Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Коста Хетагуров
  • Утренний кофе. Ричард Хью Блэкмор II
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вадима Сиукаева ( 4 часть)
  • ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ (ФИЛЬМ ПЕРВЫЙ)
  • Утренний кофе. С днем рождения, Алан!
  • Неделя Зармона. День второй
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (I LovePoems, 4 часть)
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день третий)
  • Мечты бывают разные, я люблю сбыточные)
  • "Два гения на двух квадратных метрах. "
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       2. ВЕЛИКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ МЕТАМОРФОЗА (Иоанн)
      Раздел: Криминальное чтиво

    8

    Вообще, национальные исторические школы потеряли интерес друг к другу, и никакой ответственности не чувствуют  друг перед другом  за  научные «перегибы». Такие деятели, как В.Миллер  отмечали научный аферизм некоторых грузинских ученых. Но сочиняли не только эти.  Но время такого рода критиков и выдающихся  личностей  в современной науке заканчивается. Клио рыдает ….

    Профессоры надменно взирают  на бесстатусных  ревизоров  классической истории.  Они историю считают недоступным занятием  для людей без академического образования. А мы утверждаем, что академизм ничего ровным счетом не меняет в сути исторических исследований – он всего лишь делает  профессией чтение  исторических сведений и их  частное  объяснение. Люди за это получают почет и плату. А затем и пенсию. Мы сейчас выскажем мысль, которая никому до нас не приходила в голову: письменной историей занимаются как минимум четвертое тысячелетие. И что бы вы думали? Ничего в истории жизни наших далеких предков не становится яснее, логичней и понятней. Мы выше отметили: всякая последующая плеяда ученых часто ревизируют предыдущих. Сегодня новые исследования вовсе разрушают научную «классику». Так чем эти школы занимаются?!

    Считаем, что  чтение и изложение соображений  не могут быть исключительной прерогативой  какого-то клана, даже если вопрос касается научной методологии и некоего набора специфических «инструментов». Многие открытия в области истории были совершены «любителями».  В исторических академических кругах пропорция  дураков к общей массе такая  же, как  в любых иных научных или любительском «кругах», интересующихся прошлым.  Требуется умение,  отталкиваясь от факта, включать  воображение, интуицию, логику.  А они, или есть, или их нет.

    9

    За столетия немало нафантазировали. Но  немало  открытий состоялось благодаря именно любительским «откровениям». Скажем, история «рисуночного» письма  Египта, с элементами идеографии, силлабического и фонетического письма – это научный «детектив», оперативные повороты которого не раскрыты до конца…. При этом, последующие открытия легко опровергают предыдущие. И каждый раз историю этой могучей и загадочной древней страны, жизнь и культуру ее династий нынешние исследователи  рассказывают словно очевидцы…!  И всякий раз, оказывается,   не все сходится…. И всякий раз массу исторических работников выручает коллективный научный «договор», в соответствии с которым принято  придерживаться  выбранного концепта. Мы с некоторыми положениями подобных концептов не согласны, но это другая тема.

    10

    Число профанов  во всех  отраслях культуры и науки приумножилось неимоверно. Разные школы уже в глубокой древности конфликтовали из-за разночтений фактов. И сегодня  имеются  порой совершенно противоположные взгляды на одни и те же сведения. Но никого это  не волнует.  Творчество таких известных личностей как марика лордкипанидзе трудно назвать наукой. Мы, имевшие  в южной осетии некоторое представление о истории региона и знакомые с фактами как собственной так и старой грузинской исторической школы, включая труды джавахишвили, видели как она  изощренно и безнаказанно врала. И некому было ей возразить. Это к слову….

    10

    Наш рассказ начнем  с того, что персидские «валии» – элита страны, действительно состояла из  выходцев из древнего Кавказа, который у оссеев того далекого времени  помимо «Кас пай», «Хур ран», или «Нарты баста» и «Нар маер» назывался  – «Уликумми», букв. «верхний кум-угол»! «Кум» в идеологии оссеев обозначает  то, что можно выразить словом «край» с обязательным дополнением «родимый».

    Этот «верхний край», по иному «Па вулония»,  родина великих пайев.  Посему древние «валии» Персии и в целом Иранского нагорья и ассоциировались с теми «па вулиями», что  «спустились»  из  обители Учения.  И означали эти «вали/великие» – «спустившиеся из верхней обители». И великими их делали «валы» - святилища-урочища-училища на оссейских высотах Сидама, на  которых происходили  ранние мистерии оссейских мудрецов и их паствы. На  этих коллективных священнодействах происходил  «процесс аккумуляции наблюдений многих поколений мудрецов», их канонизирование и обучение «паствы»  знаниям. Пока не нашло безумие на «Аса», который начал от имени "своего" бога разрушать «ваалы» – очаги древней мудрости.  

    11

    «Кум» в идеологии оссеев, повторим,  это - поэтизированное, одухотворенное название того, что мы сегодня понимаем под словом «родной край», «родной очаг». Но «кум» в общем пространстве бытия это и «угол», который часто скрывает  «детали», особенно если он «темный». Это  «угол» был сокрыт от «строителей мира». Они его «отвергли», когда мир засиял величественными сверкающими особами и их царствами, типа Ашшурбанипалов, Навуходоносоров, Дариев, Киров, Камбизов.  Но тени  оссейского «кума», в конце концов, станут  Светом всему свету. И история известного Кумрана, даже если это мистификация, тем не менее,  указывает на  Свет (Рухс), который может вырваться из тьмы  времен там, где его никто не ждал.   

    Подобное «отвержение», точнее,  сокрытие  «угла» было важным мистическим действием для сохранения очага Учения!  С нового тысячелетия, после падения Рима и «распятия» Иисуса, человечество вступило в эпоху ересей и кровавых споров, повлекших катастрофическое перерождение истинных знаний. И все новые духовные элиты стали враждовать с древней оссейской мудростью, со  Школой Старца Гор. И «угол» надо было «поберечь» - было важно сохранить «корень оссеев» для будущего возрождения  Истины, без которой миру грозили неприятности, как пишут.   

    12

    Священные  «поля» «иру –эару». Осетинское «таппа» - «тапан баста» – «пространство-обитель», «поле», куда попадают  герои.  Вальхалла – «Верхняя обитель» у оссеев представлена в качестве «Тапан баста» - верховная обитель справедливости. Там нет «верхних» и «нижних» «этажей», показателей  сословного разделения,  которое выработалось  по ходу  организации земной жизни социума. Обучение (сидама), трудопроизводство (кусагон), защита (какан)…. Род занятий и успехи в профессии обеспечивали статус. И чем важнее занятие – тем выше статус «деятеля».  Статус учителя-Сидамона («вачить» – ос. букв. «говорить», «вещать»)  был непререкаем. Затем возвышаются кусагоны (земелделеие, охота). В конце древних времен, в связи с расстройством Учения  и ростом силовой конкуренции элит главными становятся воины Тохта. «Тухумная» связь, связь племени, рода, народа-войска была философией единства. В социальной организации  дала «умму».Она была основана на единстве силы и знания. В разное время по-разному. В период  «Золотых времен» приоритеты были у Знания. Затем Сила стала доминировать.  Известные скифские «жрецы-воины» - как раз представляют некоторый переходный симбиоз  Учителя и Воина: в ту эпоху Знание уже следовало защищать (какан) от конкурирующих «еретиков» Силой (дых/тых). И сообщество «евтихеев» как раз представляет такого рода сообщество, адепты которого  для защиты священных символов были вынуждены организовать «единство силы» «тух ум». Они постепенно пришли на смену  великому сообществу патриархов-учителей, которые берегли мир посредством проповеди Учения «евмонейства». 

    13

    Мистерия Евмонейства прописана в символах мирового Учения «Евлогии», Учителем которого был Господь Осия-Иисус.  У Него – «два меча». Он  Евмоней -Хранитель Учения и Учитель-Наставник.  Но он уже и воин «Какан» - Охранитель!  Значит он уже жрец-воин. И чтобы сохранить мир в среде, в которой прогрессирует культ Силы, главным становится не сила, ибо на силу всегда  находится сила, но «любовь» и «равенство»: «возлюби ближнего».  

    Здесь заканчивается «Старый Закон», который нещадно отвергал всякое нарушение Учения, ибо живы были Учители. Они знали сами, воспитывали знающих,  и держали народ в Истине. Нарушители «порядка» угрожали  Устойчивости Учения и потому «пресекались». Ровно такая идеология вытекает из глубин истории с Ураном или Кроном, которые прячут, глотают и пихают свое потомство, потенциальных бунтарей,  в "тартар".

    14

    Иисус  вступает в конфликт с саддукеями и фарисеями, теми, кто пустились «торговать» нравами в «Доме Отца». В свое время Моисей вступает в спор с  поклонниками Тельца. И устанавливает Закон (заповеди).  Судя по качеству и количеству гонений, которым подвергается Иисус, Он, как бы сказали сегодня «кризисный менеджер». Он, как отмечено выше, не только Учитель, но и Сар – Царь Мира. Он Какан – Охранитель. И Иисус уже сам «Отец» - «Ха хан/ган» – ос. букв. «Создатель Нового Народа».  Он – «Основатель Нового Завета».  «Основатель Династии» и «Учитель Нового Закона» – Бар Нав Ас!  Он Ной и Моисей (Праведник и Законник)  в «одном лице». Он Господь и Спаситель, потому как «порча» пошла смертельная.

    15

    Иисус  – Спаситель. Это - Новая «посткризисная» Эпоха.  Иоанн, Ветхий Учитель  в плену у  «новых» правителей. Иоанн – Законодатель  Древности «обезглавлен» царями Нового Времени. Эти уже  подвержены «прихотям», «страстям». Конечно,  эти знаки священной истории   аллегоричны. Но, как «факт» - Голова (учитель-Иоанн) отделена от Туловища (народ).  И она «преподнесена» на «тарелке»  в дар Царю. И Царь начинает править племенами по «чину Иоанна»!  И не стоит забывать, что слово Царь – от Сар (осс. букв. «голова»). И сегодня «всякий - сам себе голова» - состояние, в котором мы, в конце концов, оказались.  История Царства Божия сменяется «историями  царств» (Ббл) и «царей-царевичей».  Учение сменяется псевдоучениями. Учитель – еретиками.  Еретики – самодурами. И ровно в таком состоянии хаоса и дурачеств мы и находим себя в современном мире.   

    Такая логика и такие различия - это не стилистические прихоти исследователя – это чудесная тонкая семантика  оссейского языка и идеология Древней Монейской Мистерии.

    хдд (продолжение)



    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 1125 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: crOSSover (29 октября 2014 23:41)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2296

    Публикаций: 383

    Статус: Пользователь offline

    Мы оставим этот мир столь же глупым и столь же злым, каким застали его. ВОЛЬТЕР

      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • diAMOND 19.10.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (9)
      diAMOND-фото
      Арфае дын каенын, Дада! Аенаениз куы уаис, аенаемашт куы уаис де ввахс адаемимае иумае, уаед иннае хабаерттаен наеуидаер ницы у) Цымыдисон цард фаекодтай, аемае ма дын ноджы бирае азтае бантысает! Батае аемае гаеботае!

    • Alice 19.10.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (9)
      Alice-фото
      С крупным, любимым праздником нас, друзья! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, дорогой Алан!!! Пусть сбудутся твои мечты (с которыми согласна Усимаfellow), случится много неожиданных приятностей, пусть здоровье твое будет - на славу, а настроение и успехи - на ура! А нам, твоим друзьям, я пожелаю такого благосостояния (вместе с тобой), которое будет разрушать на своем пути все препятствия к осуществлению нашей охоты к авантюрам и приключениям!winked   
    • usima1 19.10.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (9)
      usima1-фото
      Всем привет). С праздником, Монассия! С днем рождения, Алан.
       
      В подарочный комплект добавлена новая песня от Валана Харебова, которую он спел к твоему дню рождения. 


      Всем привет). С праздником, Монассия! С днем рождения, Алан.
       
      В подарочный комплект добавлена новая песня от Валана Харебова, которую он спел к твоему дню рождения. 


      Поздравление с вк.
      \"http://www.imageup.ru/img125/2892228/alan.jpg\" 
       
    • usima1 18.10.2017
      Утренний кофе. Ричард Хью Блэк ... (16)
      usima1-фото
      Всем привет). Ричи. И все же он бесподобен).
    • Alice 18.10.2017
      ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ ... (9)
      Alice-фото
      Мы любили общество Сергея Ивановича, его философское отношение к жизни. Нам и сегодня не хватает его... Он был светлый, бесконечно талантливый, мудрый и чуткий человек. Рухс дзаенаеты бадает.

    • Goyim 17.10.2017
      Утренний кофе. С министром нау ... (5)
      Goyim-фото
      Я подразумевал что если человек науки поет так , что может составить конкуренцию А.Т.,  то что можно ожидать от мин.культа Сербии.
    • usima1 17.10.2017
      ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ ... (9)
      usima1-фото
      \"https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=aab5f985aafa153b92848f5b6da1eb7a&n=13\" 
      10 лет как отца не стало.
       
      1 марта 2018 - 100 лет со дня его рождения. Игнор осетинских властей во все его юбилеи давно привычен.
       
      А выпустить альбом его песен к столетнему юбилею - это задача монассеев.
       

    • usima1 17.10.2017
      Утренний кофе. Irish Coffee, 1 ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Просто классный альбом! Не оторвешься.
       
      Весной 1971 года группа IRISH COFFEE записала свой первый и единственный альбом, выпущенный тиражом всего 1500 копий.
      Когда его слушаешь, создается впечатление, что это какой-то очень хороший альбом URIAH HEEP. О плагиате здесь говорить не стоит, учитывая дату рождения пластинки. Если бы группа была английская, она наверняка сумела бы добиться хороших результатов. Единственным недостатком пластинки является довольно-таки плохое качество звука, связанное с тем, что, как написано на конверте, мастер-лента была в свое время \"утеряна\" (а скорее всего просто безбожно выброшена), и запись делалась с \"альтернативного источника\".
      Эта замечательная группа была основана в 1970 году в Бельгии. Поначалу она носила название VOODOO и исполняла исключительно каверы на композиции британских и американских групп типа DEEP PURPLE, LED ZEPPELIN, THE WHO , THE KINKS……… В течение года группа постоянно выступала в клубе \"Эль- Гринго\", где набиралась опыта и постепенно обрастала поклонниками. Именно там ее услышал продюсер Louis de Vries, на которого она произвела сильнейшее впечатление. Он убедил их приступить к написанию авторского материала и заставил более серьезно взглянуть на собственное творчество. По его инициативе группа сменила название на IRISH COFFEE.
      Первыми работами коллектива стали композиции \"Masterpiece\" и \"The Show\", выпущенные в 1971 году в виде сингла. Вооружившись этой пластинкой, Louis de Vries отправился на музыкальную ярмарку в Канны, где музыка группы вызвала живой интерес со стороны менеджеров. Группе обещали масштабную поездку по Америке, но для этого ей нужно было иметь в своем активе полноценный студийный альбом.
      Но обещать - еще не значит жениться. Несмотря на то, что охваченные энтузиазмом музыканты очень оперативно подготовили материал и неплохо записались в студии, в Штаты им съездить так и не удалось. IRISH COFFEE некоторое время гастролировала по Континентальной Европе, открывая выступления \"знаменитостей\" типа FOCUS, DR.FEELGOOD и YES, и даже выступила на бельгийско-французском телевидении, но ей это не помогло. Сингл неплохо продавался и даже побывал в хит-парадах некоторых европейских стран, а альбом пользовался скромным локальным успехом, но такое уж было время…. Группе было слишком тяжело конкурировать с британскими и американскими исполнителями, имевшими хороший менеджмент и свысока смотревшими на представителей \"задворков музыкального мира\".
      Отчаявшись добиться успеха, музыканты решили разойтись, и похоронили свою неудачливую группу, а единственный альбом IRISH COFFEE стал филофонической редкостью, пользующейся хорошим спросом у коллекционеров.
    • Alice 16.10.2017
      Утренний кофе. Пинк Флойд, мон ... (2)
      Alice-фото
      Усима, ты стопудово права. Уый фаестае ма сын шы гаенаен ис?!) Стаей ма сае номаен даер даринаг сты. Shar Airag Mongolia, ома дам шаер ариаг Монголи.

    • usima1 16.10.2017
      Утренний кофе. Пинк Флойд, мон ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Думала, ну, что меня может в роке еще удивить, но чингисханы шокировали. Говорят, ждали-ждали у себя пинкфлойдов, те никак не доехали. Ну, тогда мы сами. Теперь, как отметила Динара, шеф важнейшего департамента страны, Гилмор просто обязан, как порядочный человек, выйти с ними на одну сцену).
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2017 (20)
    Сентябрь 2017 (31)
    Август 2017 (29)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (50)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com