Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя Николая Носкова
  • Неделя Вадима Харебова
  • Утренний кофе. Цæуæм, цæуæм, цæуæм уæ цурмæ...
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вадима Сиукаева ( 4 часть)
  • Утренний кофе. Влад Тедеев
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день первый)
  • Утренний кофе. Школа-студия "Бонварнон" - эстрадный концерт
  • Утренний кофе. Мистикон
  • С днем рождения, дорогой Бужук!
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       2. ВЕЛИКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ МЕТАМОРФОЗА (Иоанн)
      Раздел: Криминальное чтиво

    8

    Вообще, национальные исторические школы потеряли интерес друг к другу, и никакой ответственности не чувствуют  друг перед другом  за  научные «перегибы». Такие деятели, как В.Миллер  отмечали научный аферизм некоторых грузинских ученых. Но сочиняли не только эти.  Но время такого рода критиков и выдающихся  личностей  в современной науке заканчивается. Клио рыдает ….

    Профессоры надменно взирают  на бесстатусных  ревизоров  классической истории.  Они историю считают недоступным занятием  для людей без академического образования. А мы утверждаем, что академизм ничего ровным счетом не меняет в сути исторических исследований – он всего лишь делает  профессией чтение  исторических сведений и их  частное  объяснение. Люди за это получают почет и плату. А затем и пенсию. Мы сейчас выскажем мысль, которая никому до нас не приходила в голову: письменной историей занимаются как минимум четвертое тысячелетие. И что бы вы думали? Ничего в истории жизни наших далеких предков не становится яснее, логичней и понятней. Мы выше отметили: всякая последующая плеяда ученых часто ревизируют предыдущих. Сегодня новые исследования вовсе разрушают научную «классику». Так чем эти школы занимаются?!

    Считаем, что  чтение и изложение соображений  не могут быть исключительной прерогативой  какого-то клана, даже если вопрос касается научной методологии и некоего набора специфических «инструментов». Многие открытия в области истории были совершены «любителями».  В исторических академических кругах пропорция  дураков к общей массе такая  же, как  в любых иных научных или любительском «кругах», интересующихся прошлым.  Требуется умение,  отталкиваясь от факта, включать  воображение, интуицию, логику.  А они, или есть, или их нет.

    9

    За столетия немало нафантазировали. Но  немало  открытий состоялось благодаря именно любительским «откровениям». Скажем, история «рисуночного» письма  Египта, с элементами идеографии, силлабического и фонетического письма – это научный «детектив», оперативные повороты которого не раскрыты до конца…. При этом, последующие открытия легко опровергают предыдущие. И каждый раз историю этой могучей и загадочной древней страны, жизнь и культуру ее династий нынешние исследователи  рассказывают словно очевидцы…!  И всякий раз, оказывается,   не все сходится…. И всякий раз массу исторических работников выручает коллективный научный «договор», в соответствии с которым принято  придерживаться  выбранного концепта. Мы с некоторыми положениями подобных концептов не согласны, но это другая тема.

    10

    Число профанов  во всех  отраслях культуры и науки приумножилось неимоверно. Разные школы уже в глубокой древности конфликтовали из-за разночтений фактов. И сегодня  имеются  порой совершенно противоположные взгляды на одни и те же сведения. Но никого это  не волнует.  Творчество таких известных личностей как марика лордкипанидзе трудно назвать наукой. Мы, имевшие  в южной осетии некоторое представление о истории региона и знакомые с фактами как собственной так и старой грузинской исторической школы, включая труды джавахишвили, видели как она  изощренно и безнаказанно врала. И некому было ей возразить. Это к слову….

    10

    Наш рассказ начнем  с того, что персидские «валии» – элита страны, действительно состояла из  выходцев из древнего Кавказа, который у оссеев того далекого времени  помимо «Кас пай», «Хур ран», или «Нарты баста» и «Нар маер» назывался  – «Уликумми», букв. «верхний кум-угол»! «Кум» в идеологии оссеев обозначает  то, что можно выразить словом «край» с обязательным дополнением «родимый».

    Этот «верхний край», по иному «Па вулония»,  родина великих пайев.  Посему древние «валии» Персии и в целом Иранского нагорья и ассоциировались с теми «па вулиями», что  «спустились»  из  обители Учения.  И означали эти «вали/великие» – «спустившиеся из верхней обители». И великими их делали «валы» - святилища-урочища-училища на оссейских высотах Сидама, на  которых происходили  ранние мистерии оссейских мудрецов и их паствы. На  этих коллективных священнодействах происходил  «процесс аккумуляции наблюдений многих поколений мудрецов», их канонизирование и обучение «паствы»  знаниям. Пока не нашло безумие на «Аса», который начал от имени "своего" бога разрушать «ваалы» – очаги древней мудрости.  

    11

    «Кум» в идеологии оссеев, повторим,  это - поэтизированное, одухотворенное название того, что мы сегодня понимаем под словом «родной край», «родной очаг». Но «кум» в общем пространстве бытия это и «угол», который часто скрывает  «детали», особенно если он «темный». Это  «угол» был сокрыт от «строителей мира». Они его «отвергли», когда мир засиял величественными сверкающими особами и их царствами, типа Ашшурбанипалов, Навуходоносоров, Дариев, Киров, Камбизов.  Но тени  оссейского «кума», в конце концов, станут  Светом всему свету. И история известного Кумрана, даже если это мистификация, тем не менее,  указывает на  Свет (Рухс), который может вырваться из тьмы  времен там, где его никто не ждал.   

    Подобное «отвержение», точнее,  сокрытие  «угла» было важным мистическим действием для сохранения очага Учения!  С нового тысячелетия, после падения Рима и «распятия» Иисуса, человечество вступило в эпоху ересей и кровавых споров, повлекших катастрофическое перерождение истинных знаний. И все новые духовные элиты стали враждовать с древней оссейской мудростью, со  Школой Старца Гор. И «угол» надо было «поберечь» - было важно сохранить «корень оссеев» для будущего возрождения  Истины, без которой миру грозили неприятности, как пишут.   

    12

    Священные  «поля» «иру –эару». Осетинское «таппа» - «тапан баста» – «пространство-обитель», «поле», куда попадают  герои.  Вальхалла – «Верхняя обитель» у оссеев представлена в качестве «Тапан баста» - верховная обитель справедливости. Там нет «верхних» и «нижних» «этажей», показателей  сословного разделения,  которое выработалось  по ходу  организации земной жизни социума. Обучение (сидама), трудопроизводство (кусагон), защита (какан)…. Род занятий и успехи в профессии обеспечивали статус. И чем важнее занятие – тем выше статус «деятеля».  Статус учителя-Сидамона («вачить» – ос. букв. «говорить», «вещать»)  был непререкаем. Затем возвышаются кусагоны (земелделеие, охота). В конце древних времен, в связи с расстройством Учения  и ростом силовой конкуренции элит главными становятся воины Тохта. «Тухумная» связь, связь племени, рода, народа-войска была философией единства. В социальной организации  дала «умму».Она была основана на единстве силы и знания. В разное время по-разному. В период  «Золотых времен» приоритеты были у Знания. Затем Сила стала доминировать.  Известные скифские «жрецы-воины» - как раз представляют некоторый переходный симбиоз  Учителя и Воина: в ту эпоху Знание уже следовало защищать (какан) от конкурирующих «еретиков» Силой (дых/тых). И сообщество «евтихеев» как раз представляет такого рода сообщество, адепты которого  для защиты священных символов были вынуждены организовать «единство силы» «тух ум». Они постепенно пришли на смену  великому сообществу патриархов-учителей, которые берегли мир посредством проповеди Учения «евмонейства». 

    13

    Мистерия Евмонейства прописана в символах мирового Учения «Евлогии», Учителем которого был Господь Осия-Иисус.  У Него – «два меча». Он  Евмоней -Хранитель Учения и Учитель-Наставник.  Но он уже и воин «Какан» - Охранитель!  Значит он уже жрец-воин. И чтобы сохранить мир в среде, в которой прогрессирует культ Силы, главным становится не сила, ибо на силу всегда  находится сила, но «любовь» и «равенство»: «возлюби ближнего».  

    Здесь заканчивается «Старый Закон», который нещадно отвергал всякое нарушение Учения, ибо живы были Учители. Они знали сами, воспитывали знающих,  и держали народ в Истине. Нарушители «порядка» угрожали  Устойчивости Учения и потому «пресекались». Ровно такая идеология вытекает из глубин истории с Ураном или Кроном, которые прячут, глотают и пихают свое потомство, потенциальных бунтарей,  в "тартар".

    14

    Иисус  вступает в конфликт с саддукеями и фарисеями, теми, кто пустились «торговать» нравами в «Доме Отца». В свое время Моисей вступает в спор с  поклонниками Тельца. И устанавливает Закон (заповеди).  Судя по качеству и количеству гонений, которым подвергается Иисус, Он, как бы сказали сегодня «кризисный менеджер». Он, как отмечено выше, не только Учитель, но и Сар – Царь Мира. Он Какан – Охранитель. И Иисус уже сам «Отец» - «Ха хан/ган» – ос. букв. «Создатель Нового Народа».  Он – «Основатель Нового Завета».  «Основатель Династии» и «Учитель Нового Закона» – Бар Нав Ас!  Он Ной и Моисей (Праведник и Законник)  в «одном лице». Он Господь и Спаситель, потому как «порча» пошла смертельная.

    15

    Иисус  – Спаситель. Это - Новая «посткризисная» Эпоха.  Иоанн, Ветхий Учитель  в плену у  «новых» правителей. Иоанн – Законодатель  Древности «обезглавлен» царями Нового Времени. Эти уже  подвержены «прихотям», «страстям». Конечно,  эти знаки священной истории   аллегоричны. Но, как «факт» - Голова (учитель-Иоанн) отделена от Туловища (народ).  И она «преподнесена» на «тарелке»  в дар Царю. И Царь начинает править племенами по «чину Иоанна»!  И не стоит забывать, что слово Царь – от Сар (осс. букв. «голова»). И сегодня «всякий - сам себе голова» - состояние, в котором мы, в конце концов, оказались.  История Царства Божия сменяется «историями  царств» (Ббл) и «царей-царевичей».  Учение сменяется псевдоучениями. Учитель – еретиками.  Еретики – самодурами. И ровно в таком состоянии хаоса и дурачеств мы и находим себя в современном мире.   

    Такая логика и такие различия - это не стилистические прихоти исследователя – это чудесная тонкая семантика  оссейского языка и идеология Древней Монейской Мистерии.

    хдд (продолжение)



    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 1250 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: crOSSover (29 октября 2014 23:41)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2301

    Публикаций: 385

    Статус: Пользователь offline

    Мы оставим этот мир столь же глупым и столь же злым, каким застали его. ВОЛЬТЕР

      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 23.06.2018
      Утренний кофе. Мой не мой джем (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Почему джем мой и не мой одновременно. Когда заходишь в ютуб он тебе предлагает миксы, собранные им на твой вкус. Там несколько плейлистов. Первый называется \"Мой джем\". В нем 50 видео. Обычно игнорирую, а тут заглянула. Не выбирая поставила по списку первые. Нууу, молодцы. Если все будет так же хорошо - неделю можно с ними кофе послушать легко).  
    • 
    • sulyamif 22.06.2018
      Утренний кофе. В синем море, в ... (2)
      sulyamif-фото
      :) Не так все просто было, однако ))) Столько песен, где фигурируют слова \"море\", \"океан\", \"корабль\"...но ,как правило, все эти песни совсем не про море)))))
    • 
    • usima1 22.06.2018
      Утренний кофе. В синем море, в ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Круиз продолжается. Сегодня у нас новый капитан - Мадина Гаглоева. Она рулит сегодняшним кофе. Мы в надежных руках - мне плейлист очень понравился.
    • 
    • usima1 21.06.2018
      Утренний кофе. Продолжаем плав ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Совсем другое дело! Сегодня мне плавание наше понравилось больше. К тому же к концу плейлиста вспомнила еще пару-другую песен. Ома, уыдзæн ма.

      Сегодня день рождения Виктора Цоя. Добавила в плейлист его песню. Совсем в тему. 
    • 
    • usima1 20.06.2018
      Утренний кофе. Корабли, моря и ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Утром разбудила мечта. Хотелось очутиться на необитаемом, вокруг бескрайние волнистые воды, остров мог бы быть кораблем, яхтой, катером, лодкой. Музыка - лучшая из сублимаций)). Сегодня в парке моря и океаны - уходим в плаванье, друзья.

      Песни я поставила, конечно, милые, фæлæ мæ нæ систой. То чувство, когда понимаешь, что лучшее осталось за бортом. Предлагайте дополнения в тему. Пойду поищу в ютубе пару хэдлайнерских вещей для утреннего настроения.

      С уайтснейками совсем неплохо, но завтра продолжим тему. А то у нас сегодня чуть ли не штиль. Это мило, но завтра, надеюсь, будет волнительнее).
    • 
    • usima1 19.06.2018
      Утренний кофе. Fairport Conven ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет).
       
      Fairport Convention («Фэйрпортское соглашение») — британская рок-группа, образовавшаяся в 1967 году в Лондоне, и соединившая в своём творчестве элементы фолк-рока, прогрессивного рока и психоделии, создала (совместно с Pentangle) новый суб-жанр: так называемый «электрический фолк»[1]. В 1969—1970 годах Fairport Convention стояли у истоков движения фолк-возрождения
    • 
    • Goyim 18.06.2018
      Тбауæн зарыдтæн æз доны былæй (5)
      Goyim-фото
      Лæгæтæй ферттывта йæ цæст.  Грандиозно!!!
    • 
    • Алан Чочиев 18.06.2018
      Утренний кофе. Бæрæгбоны цытæн (3)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КУВДДЖИВЭНГДЖЭН МОНАС!
       
      Я точно знаю что ИСПРОШЕНИЯМ СЛЕДОВАТЬ-kwo-væd\\кувд\\ могут только ПАРЯШЕ-КРЫЛЫЕ-jiw-wæng\\дживэнг\\... 
       
      потому вам АБОН - АМЕН-ОМЕН!!!
    • 
    • Алан Чочиев 18.06.2018
      Тбауæн зарыдтæн æз доны былæй (5)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       
       
      МАЭСТРО, \"классэл\" СÆХХÆСТ АФÆЖ - афон йэн у къахэл æслæууа æмæ БАЗЭР АЙТЭНГ УА...
       
      æмæ УИ ÆНÆзармон дживэнгтэл НЕ СТÆХДЖЭН - ЗÆЛ У ДЖИВЭНГ базэрæн... æмæ БАЗАРЭНÆН...
       
    • 
    • usima1 18.06.2018
      Утренний кофе. Бæрæгбоны цытæн (3)
      usima1-фото
      Всем привет). Рекомы бонтæй уæзданæй æрбахызтыстæм Уациллайы бонтæм. Монасс, Уациллайы хорзæхтæй хайджын уæм кæддæриддæр, йæ карз цæхæрæй хызт.
       
      Карз æрвонтæй у Уацилла, фæлæ мæнæн тынг уарзон). Зæгъынч, рок-музыка, дам, тынг уарзы. Чи зоны дам-думтæ сты. Фæрæ куы ныннæры æмæ куы ферттивы - мæ боныл, рокерты хуыздæр! Ахæм драммер, стей шоумен?! Фæлмæн къæвда куы фæуары, уæд та балладатæ.)
       
      Абон, фыдæлты фæткмæ гæсгæ, Хацыртæ æмæ Гуццатæ куывды сæр лæууынц. Иуæй-иу Хацырты куывд абон уыдзæн сæрмагондæй Монассы адæмæн. Арфæгонд уæм! 
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 7
    Пользователей: 0
    Гостей: 7
    Поиск по сайту
    Архив
    Июнь 2018 (35)
    Май 2018 (47)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (50)
    Февраль 2018 (51)
    Январь 2018 (57)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com