Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Коста Хетагуров
  • Утренний кофе. Ричард Хью Блэкмор II
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вадима Сиукаева ( 4 часть)
  • ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ (ФИЛЬМ ПЕРВЫЙ)
  • Утренний кофе. С днем рождения, Алан!
  • Неделя Зармона. День второй
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (I LovePoems, 4 часть)
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день третий)
  • Мечты бывают разные, я люблю сбыточные)
  • "Два гения на двух квадратных метрах. "
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       4 ВЕЛИКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ МЕТАМОРФОЗА (инка)
      Раздел: Криминальное чтиво



    22

    Жизнестойкая «всадническая» культура скифов имеет  свою богатейшую символику и язык. Все смыслы направлены на защиту Традиции, Веры, Породы, Природы. Защита «справедливости» никогда скифскими патриархами не добивалась  посредством массового забоя  «еретиков», которых Господь называл «заблудшими овцами».  И ругал не стадо, а учителей. Разве Иисус мало об этом свидетельствовал?!  Разве не призывал Он к прощению «малых сиих», ибо не ведают, что творят?! Разве не укорял фарисеев за ложь?! Разве не называл Он радость  высшей ценностью Жизни, наставляя своих  адептов радоваться?!  И это, несмотря на дурдом, в который стал превращаться  мир в процессе распада Империи и в котором Ему приходилось «учительствовать»! А ведь с тех пор прошли тысячелетия. Стадо стал куда глупее и упрямее. Учители – коварнее. Сегодня Его бы и судить не стали…. Это к слову.

    Жизнь скифская в ее  разнообразии считалась высшей ценностью  культуры. И красота ее зависела не от количества жратвы и питья, и не от количества золота, накопленного в сундуках, которое впоследствии следовало закопать  в курганы вместе с царственными персонами. Это все случилось гораздо позже – когда мировой рассудок помутнел, а вместе с ним и скифские нравы пришли  в «цивилизованный» упадок. Когда  появились омары хаямы, поэтические братья сирдона, которые научали скифов «заполнять череп вином, пока он землей не заполнен».

     Красота  заключалась в самом  акте творения красоты. Ровно так, как Господь сотворил этот чудесный разнообразный мир, предоставив его на бессрочное пользование всем, кто…. Откуда он знал, что на Его имущество глупцы наложат «лапу» и бросятся во все торговые тяжкие. Разве не говорил Иисус, что нехорошо торговать в Доме Отца?! Тем более, с неточными весами и с острой формой булимии….   

    23

    Или. Профаны от науки  пересказывают о древних и славных инках (майя, ацтеках, неважно) истории о том,  как они вырывали сердца пленников и протягивали  «свежий товар» к Солнцу, умоляя  его не угасать. Только европейские дикари, вроде бандита Писсаро могли  представить, что инки, знатоки тысячелетних природных циклов, сочинители календарей думали, что солнечное тепло зависит от того, скольких они людей зарежут и сколько кровавых сердец засвидетельствуют пред светилом.

    Если бросить даже легкий взгляд на историю, хозяйство, культуру и религию этого народа – дикость средневековых европейцев, которые вырезали друг друга, жгли прорицателей на кострах, будет убедительней. Инкское право, говорят, «характеризуется высокой степенью строгости». «Результатом чего, говорят,  являлось практически полное отсутствие  преступлений среди индейцев». «Чем, говорят, восхищались испанские чиновники, миссионеры и солдаты». Вот такая история, говори, не говори, а наша «жучка» все равно умнее ихнего «Атауальпа». Потому Атауальпа надо ограбить, посадить и, еси не дадут выкупа, пристрелить.

    24

    Откуда профанам знать, что древний ритуал «посвящения сердца Солнцу» был обычной инициацией посвящения  неофитов в служители культа Солнца. И все хурриты древней кавказской Ибереи это хорошо знали, ибо сами исповедовали культ Солнца-Хур и посвящали своих соплеменников в служители!  У хурритов-зороастрийцев, поклонников Солнца и Огня, как и у инков, ритуал содержал обрядовые (театрализованные) телодвижения, которыми неофит, протягивая руки к Солнцу,  демонстрировал, что дарует ему «сердце».  Делалось  это столь искренне и искусно, что, профаны могли и не понять  аллегорической сущности ритуала. У осетин «зрда лавар», «дарение сердца» по сей день является обычным выражением любви и почитания. И вообще, сердце с его «лопаниями», «дрожаниями» и «замираниями» с древности  представляется  инструментом понятийным. Эти понятия используются, когда есть необходимость выразить глубину чувства.

    Европейские инквизиторы у себя  неспроста перерезали и пережгли на кострах своих «ведьм», весь цвет европейского «жречества» - эти  видели сквозь «кожу» насколько  глупы эти бандиты в рясах. Только воспитанники таких служителей, попав в страну инков могли «по-своему»  увидеть в  этих  искусных  инкских  религиозных спектаклях  кровавые членовредительства. А затем «просвещенным» европейским дворянам  «по-своему» рассказывать  истории о том, как злые инки на вершинах своих пирамид режут людей.

    В конце-концов,  испанцы взяли и сами всех там  ограбили, «перетряхали», перестреляли и перерезали к чертовой матери. И просвещенные европейские монархи, принимая подарки от преступников, даже не представляли, что европейские  дикари уничтожили цивилизацию.   Совсем недавно произошла ровно такая же история: темная американская личность на совбезе оон всему миру продмонстрировала пробирку с "атомным" порошком и таким образом, напугав мир дикарями из ирака, просвещенные бандиты разгромили страну и фактически уничтожили великую древнюю цивилизацию! Вырезав до миллиона человек, так и записали в историю: привили дикой стране демократию.  В этом и есть порок современной школы истории, которая насыщенна такими цивильными уроками и «просвещенными» фактами.

    25

    Звезды, Солнце, Луна, Земля-Мать, Небо, Река, Воздух, Огонь… Священные стихии. Их  почитание в народе было возведено в ранг служения Богу, их создавшему. И сам Бог был мудрым распорядителем этой сложной круговерти, в которой все  чудесным образом было «связано» в волшебный «узел» под названием Жизнь.  Это служение было  религией скифских «ксайев», и они берегли эту священную «вязь». С такой верой, какую исповедовали скифские мудрецы,  с таким пониманием совершенства Жизни и мастерства ее Создателя скифам невозможно было  не восхищаться фактом, что они появились  на этом свете.  Этот восторг определял культуру, нравы и религию скифов, артефакты которой по сей день проводят нас в изумление глубиной проникновения в «смыслы» красоты!    

    26

    Осетины. Даже  после сокрушительного исторического краха этого славного племени, после всех невзгод, которые его постигли в предыдущие тысячелетия и за последние столетия, они представляются самым жизнерадостным населением. Их беззаботность, коммуникабельность и «легкомыслие»  часто поражает людей, которые впервые попадают в Осетию, на землю «грозного» Кавказа. И эта же незлобивость и «короткая память» на обиды мешает им в сношениях с коварными соседями, которые постоянно используют покров ночи, чтобы сократить осетинскую  численность. А то и вовсе выгнать из собственного  дома. Точнее, из огрызка земли, который  от этого «дома»  остался. Меня, монассея,  такая нерасторопность и короткая память осетин  раздражает. Это к слову. 

    Коста воспел  Великий Храм  не ради глупых космопполитов и не для  безразличия к ближнему святилищу.  Это не восторг масштабом вселенной, это -  восторг  Великим Порядком, о котором он мечтает для своей малой родины.  Там, где нет уважения к Малому, всякое уважение к Великому есть ни что иное, как лесть и лизоблюдство. Коста о том же.  И он за «шаг один» народа к порядку готов собой жертвовать.  Великий упрек нам за нашу «мелкоту», за то, что  свой «кум» не можем уравновесить красивыми смыслами и делами. Мал золотник (кум родной) – да дорог, что называется. И как же плохо выглядит осетинское издевательство над этим «золотником», когда оно случается. И потому нас, как инков, при жизни уже называют «дикарями»?! Вот это  история!

    27

    О втором заблуждении.  «Бабы» скифские были хранителями очага и наставниками  поколений  с их самого раннего  возраста. «Домашние» обязанности женщины были священными. Может сегодня, когда детское воспитание и беспризорность стали почти синонимами, женщина может неделями заниматься «своими» делами вне дома. Но в скифской семье, чтобы воспитать будущего члена этого славного племени,  от женщины требовалось самое тщательное ухаживание  за детьми с  первого  дня рождения. Оттого, что  смогла заложить в ребенка мать-наставница с самого детства,  зависела «карьера». Завсиело то, как этого человека воспримут в обществе,  насколько успешно он в нем реализуется. В этом случае, чтобы женщине стать воином, наравне с мужской частью  рода,  ей следовало посвятить ратному искусству жизнь. Какое может быть еще «хранение очага» и «воспитание поколений»?! Другое дело, что до определенного периода жизни, дети воспитывались вместе, получая общие навыки поведения.

    В периоды особого напряжения в жизни племени (или рода) женщины брали на себя некоторые ратные обязанности, и лошадь на скаку останавливали и из избы горящей таскали всякую всячину. И делали это храбро, история зафиксировала упоминания о их «мужественности». Но  ясно, что мужественность стала  цениться весьма поздно, в эпоху патриархов, ближе к временам нашего гендерного сумасшествия. На самом деле, «женственность» скифянок была основой племенного благополучия и высшей ценностью у мужской части древнего «сихема». Не напрасно даже «отъявленные» воины нарты сложили  свой эпос вокруг» женщин Сатаны и Дзерассы  ! И нигде эти «дамы» не теряют время на скачках  и на махание саблями в ущерб заботе об Очаге и Культуре. И только позабыв об этом, можно считать, что народ, гоняя своих женщин  на работу, хорошо играя футбол, научая молодежь  силовым единоборствам и  теряя лучших людей на фронтах, может стать культурней.

    хдд (продолжение).



    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 777 | Комментариев: 3 |
    #1 Написал: crOSSover (31 октября 2014 17:44)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2296

    Публикаций: 383

    Статус: Пользователь offline

    Инка - дирижер и главком 

      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: crOSSover (2 ноября 2014 12:41)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2296

    Публикаций: 383

    Статус: Пользователь offline

    Пролистал известия с полей осетинского съезда (оказывается есть еще такой "орган" и он опять состоялся))) Африка-а-а-а фастийа баззади. Это уже межгаллактическое сообщество...))) Интерсно, когда они на землю  опустятся?

      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: crOSSover (2 ноября 2014 16:56)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2296

    Публикаций: 383

    Статус: Пользователь offline

    Ruslan Gasseev, ты настоящий друг - все так. Но есть некоторое противоречие. Если исполнять адат - это тотальная "несвобода", все обусловленно. Тебе стоит над этим подумать! Коста, мне кажется,  знал, что свободный человек без порядка - додой. Потому его свобода - это призыв к порядку. Свобда без порядка, а тем более свобода буйных осетин -  из нот гуд. )))

      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • diAMOND 19.10.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (9)
      diAMOND-фото
      Арфае дын каенын, Дада! Аенаениз куы уаис, аенаемашт куы уаис де ввахс адаемимае иумае, уаед иннае хабаерттаен наеуидаер ницы у) Цымыдисон цард фаекодтай, аемае ма дын ноджы бирае азтае бантысает! Батае аемае гаеботае!

    • Alice 19.10.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (9)
      Alice-фото
      С крупным, любимым праздником нас, друзья! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, дорогой Алан!!! Пусть сбудутся твои мечты (с которыми согласна Усимаfellow), случится много неожиданных приятностей, пусть здоровье твое будет - на славу, а настроение и успехи - на ура! А нам, твоим друзьям, я пожелаю такого благосостояния (вместе с тобой), которое будет разрушать на своем пути все препятствия к осуществлению нашей охоты к авантюрам и приключениям!winked   
    • usima1 19.10.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (9)
      usima1-фото
      Всем привет). С праздником, Монассия! С днем рождения, Алан.
       
      В подарочный комплект добавлена новая песня от Валана Харебова, которую он спел к твоему дню рождения. 


      Всем привет). С праздником, Монассия! С днем рождения, Алан.
       
      В подарочный комплект добавлена новая песня от Валана Харебова, которую он спел к твоему дню рождения. 


      Поздравление с вк.
      \"http://www.imageup.ru/img125/2892228/alan.jpg\" 
       
    • usima1 18.10.2017
      Утренний кофе. Ричард Хью Блэк ... (16)
      usima1-фото
      Всем привет). Ричи. И все же он бесподобен).
    • Alice 18.10.2017
      ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ ... (9)
      Alice-фото
      Мы любили общество Сергея Ивановича, его философское отношение к жизни. Нам и сегодня не хватает его... Он был светлый, бесконечно талантливый, мудрый и чуткий человек. Рухс дзаенаеты бадает.

    • Goyim 17.10.2017
      Утренний кофе. С министром нау ... (5)
      Goyim-фото
      Я подразумевал что если человек науки поет так , что может составить конкуренцию А.Т.,  то что можно ожидать от мин.культа Сербии.
    • usima1 17.10.2017
      ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ ... (9)
      usima1-фото
      \"https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=aab5f985aafa153b92848f5b6da1eb7a&n=13\" 
      10 лет как отца не стало.
       
      1 марта 2018 - 100 лет со дня его рождения. Игнор осетинских властей во все его юбилеи давно привычен.
       
      А выпустить альбом его песен к столетнему юбилею - это задача монассеев.
       

    • usima1 17.10.2017
      Утренний кофе. Irish Coffee, 1 ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Просто классный альбом! Не оторвешься.
       
      Весной 1971 года группа IRISH COFFEE записала свой первый и единственный альбом, выпущенный тиражом всего 1500 копий.
      Когда его слушаешь, создается впечатление, что это какой-то очень хороший альбом URIAH HEEP. О плагиате здесь говорить не стоит, учитывая дату рождения пластинки. Если бы группа была английская, она наверняка сумела бы добиться хороших результатов. Единственным недостатком пластинки является довольно-таки плохое качество звука, связанное с тем, что, как написано на конверте, мастер-лента была в свое время \"утеряна\" (а скорее всего просто безбожно выброшена), и запись делалась с \"альтернативного источника\".
      Эта замечательная группа была основана в 1970 году в Бельгии. Поначалу она носила название VOODOO и исполняла исключительно каверы на композиции британских и американских групп типа DEEP PURPLE, LED ZEPPELIN, THE WHO , THE KINKS……… В течение года группа постоянно выступала в клубе \"Эль- Гринго\", где набиралась опыта и постепенно обрастала поклонниками. Именно там ее услышал продюсер Louis de Vries, на которого она произвела сильнейшее впечатление. Он убедил их приступить к написанию авторского материала и заставил более серьезно взглянуть на собственное творчество. По его инициативе группа сменила название на IRISH COFFEE.
      Первыми работами коллектива стали композиции \"Masterpiece\" и \"The Show\", выпущенные в 1971 году в виде сингла. Вооружившись этой пластинкой, Louis de Vries отправился на музыкальную ярмарку в Канны, где музыка группы вызвала живой интерес со стороны менеджеров. Группе обещали масштабную поездку по Америке, но для этого ей нужно было иметь в своем активе полноценный студийный альбом.
      Но обещать - еще не значит жениться. Несмотря на то, что охваченные энтузиазмом музыканты очень оперативно подготовили материал и неплохо записались в студии, в Штаты им съездить так и не удалось. IRISH COFFEE некоторое время гастролировала по Континентальной Европе, открывая выступления \"знаменитостей\" типа FOCUS, DR.FEELGOOD и YES, и даже выступила на бельгийско-французском телевидении, но ей это не помогло. Сингл неплохо продавался и даже побывал в хит-парадах некоторых европейских стран, а альбом пользовался скромным локальным успехом, но такое уж было время…. Группе было слишком тяжело конкурировать с британскими и американскими исполнителями, имевшими хороший менеджмент и свысока смотревшими на представителей \"задворков музыкального мира\".
      Отчаявшись добиться успеха, музыканты решили разойтись, и похоронили свою неудачливую группу, а единственный альбом IRISH COFFEE стал филофонической редкостью, пользующейся хорошим спросом у коллекционеров.
    • Alice 16.10.2017
      Утренний кофе. Пинк Флойд, мон ... (2)
      Alice-фото
      Усима, ты стопудово права. Уый фаестае ма сын шы гаенаен ис?!) Стаей ма сае номаен даер даринаг сты. Shar Airag Mongolia, ома дам шаер ариаг Монголи.

    • usima1 16.10.2017
      Утренний кофе. Пинк Флойд, мон ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Думала, ну, что меня может в роке еще удивить, но чингисханы шокировали. Говорят, ждали-ждали у себя пинкфлойдов, те никак не доехали. Ну, тогда мы сами. Теперь, как отметила Динара, шеф важнейшего департамента страны, Гилмор просто обязан, как порядочный человек, выйти с ними на одну сцену).
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2017 (20)
    Сентябрь 2017 (31)
    Август 2017 (29)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (50)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com