Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Алихан Токаты
  • Утренний кофе. С днем рождения, Лаура!!!
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЛАУРА!
  • Памяти Славы Гаглойты
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" для Алана Чочиева (1 часть)
  • Утренний кофе. С днем рождения, Слава!
  • Утренний кофе. Эрик Клэптон
  • Утренний кофе. Исидор
  • Утренний кофе. Sade
  • Утренний кофе. Для Алана Чочиева
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       6 ВЕЛИКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ МЕТАМОРФОЗА (зорастр)
      Раздел: Криминальное чтиво

    23

    О «позорных стариках», которых, якобы, скифы презирали и забивали, и говорить не буду. Эти дикости пускай останутся на совести науки. Скажу лишь:  скифы  научили  мир уважать старших и боготворить предков. Седовласые старцы составляли «касту» мудрецов у скифов, ибо быть скифом старым и глупым  было невозможно.

    Образ «седого старца» является основанием древнего монотеизма и Бог представлен в воображении человечества именно в образе Старца.  «Зара Стур» – букв. «Древний Старец», или «Старец Горы» представлен Богом  мира у последователей зороастризма. О чем, собственно, свидетельствует само слово  «Зороастр» - «Древний Старец».  В оссейском сакральном языке есть еще два выдающихся маркера «старости»: Заранди Штрия – «Великий Старец» и «Мушни Заранди» – «Древний Сочинитель», образ, соответствующий библейскому Муса/Моисею, сочинителю и законодателю.  И все они являют собой образ Мудрого Старца.

    Возникает естественный интерес к  Ахура-Мазде, к имени  божества зороастрийцев, древних  Ахемонов ( авест. ahura- mazdā-, др.-перс. аhuramazdā, пехл. ʾwhrmzd'), который означает «Господь Мудрый». У осетин меньше всех поводов для сомнений по поводу мудрости этого бога.  Гораздо меньше, чем у современных персов, пехлевийцев, или у древних  сочинителей  Авесты:  Ахур – «просвещенный»,  Маз Да – «Могучий  Отец», Даос. При этом мы специально использовали образ «просвещенный», вместо «ученый, или мудрый»,  ибо «про  светление» связано с великой космогонией Хур, который является  источником  всех видов «света» и просвещения многих  поколений многих тысяч лет. После света  Луны, которому в далекие времена, после "рождения" Хур было суждено «умаляться». А напрасно.

    24

    Нелишне напомнить, что образ Старца Гор в древности был универсальным  символом Учителя у многих народов. Даже Хуанди, несмотря на свою «желтизну», был с белой «бородкой».   Как и знаменитый Кукулькан – один из божественных  ипостасей,   означает букв. «Великий Хозяин Горы» - «Кок Уль Кан» и представляет  мифологию  майя. Считался богом ветра и дождей. Ветер и дождь содержат  важные символы истории появления этого Бога:  ветер витает над землей, а «дождь» указывает на Небо, как источник живительной влаги. То есть, оба символа указывают на «неместное», «неземное»  происхождение Бога.  Майя представляли Кукулькана в виде «пернатого змея с человеческой головой» - универсальный образ древности, который символизирует великое значение воздушных, небесных стихий в процесс «появления» в древней «амазонии»  Богов-Учителей.

    25

    Повторим,  бог индейской  древности  не вырос из земли, но прилетел, или прибыл на «небесном корабле». В Чичен-Ице древние зодчие  воздвигли в честь Священного Змея грандиозный храм – «пирамиду Кукулькана», которое  считается одним из самых таинственных сооружений древней цивилизации Майя. Европейцы (испанцы) назвали его «Эль‑Кастилио» и перевели, как  «замок». Хотя по всему видно, что Эль-Кастилио означает буквально «Дом Бога».

    Позже Кукулькан стал ассоциироваться с Кецалькоатлем, просветителем ацтеков, тоже прибывшем на крылатом корабле из «страны, где восходит солнце» и  считался белым богом с «бородой».  Ацтеки не знали ни «бороды», ни «паруса», и, тем не менее, у них Бог был бородатый и летал на корабле.  Белый бог научил индейцев разным ремеслам, добрым обычаям, дал им законы и религию, а также основал страну, в которой выращивался цветной хлопок и кукуруза, «дававшая початки больше человеческого роста». «Исполнив свою миссию, Кецалькоатль возвратился туда, откуда прибыл», утверждает  предание. Таким образом, Белый Бог дал не только законы. Кукуруза  была завезена к древним племенам Америки с «белого» континента, грубо говоря.

    26

    Вернемся с Кецалькоатлем на «белый»  континент, здесь  легче разобраться, у кого эта культура значится в качестве «нарративной». Русское «кукуруза» - «пришлое» название. В русской традиции «кукуруза» - привезенная культура. Но, как указано выше, привезена эта культура не из Америки, где она нашла наибольшую популярность. Туда она была завезена «белыми богами».

    В предании майя появление кукурузы выглядит следующим образом: «чего вы хотите от Великого духа? – спросил посланец Бога (Ньяндейра) двух индейцев.  – Мы просим какой-нибудь новой пищи,  ибо дичь, рыба и плоды исчезли с лица земли. – Хорошо,  молвил посланник.  Но для этого вы должны бороться со мной до тех пор, пока слабейший из нас не расстанется с жизнью». Слабейшим, как утверждает предание, оказался один из индейцев. Он пал замертво и на  месте, где его похоронили «выросло прекрасное растение с большими зелеными листьями и золотистыми колосьями. Племя гуарани в  знак благодарности за самопожертвование во благо племени  назвало растение  кукуруза «Ауати», по имени индейца. Что это имя означает?

    В духе прежде сказанного,  идеология этого и подобных рассказов майя, ацтеков связана с культом белого бога. Кецалькоатль -  культурный герой. Надо понимать, что процесс  культурного «общения» с индейцами был плотным и долговременным, прежде, чем эти научились речи и всем видам хозяйствования. Потому, рассказ о смерти индейца и появлении на его могиле «новой пищи», растения  Ауати всецело соответствует  евразийским мистериям, в которых на месте нового поселения следовало принести жертву и окропить землю кровью. Обычай «обычный»  на всем пространстве распространения галльской, кельтской, или гот-аланской культуры. Посему Ауати – это как раз такого рода новое «место» - Уат. А племя гуарани ни что иное, как «гау ран» - «место обитания» группы индейских народов, которые проживают  на территории Парагвая и соседних районах  Бразилии, Аргентины, Боливии. В этих районах  названия  поселений «Ярентаро», Кока, Орельяна, Оркета,  Асуньсон,  и т.п. Неправда ли, напоминают топонимы  Каталонии. А ведь именно  Португалия и Испания были колонизаторами  Гуайра – первой испанской территории. Первые поселенцы даже вступали в брачные связи с индейцами.  Посему ничего необычного  в высказанной нами «транскрипции» Ауати и  Гуарани нет.  Как нет ничего «внесистемного» в нашем  Кок Уль Кане – Великом Хозяине Горы. «Улькан» и «Вулкан» ничем на отличаются, глядя на них сквозь «призму» символизма Горы - Кок. 

    27

    А вот древние нарты «кукурузу» называли «нартхор» - «пищей нартов». Эта «культура» «пронизывает» культуру народа  и символику их эпоса.  И потому, вопреки неясностям вокруг появления слова «кукуруза», на оссейском оно означает «кок рус» - Белая Гора. Эта констатация открывает реальные масштабы как древних связей Кавказского «белогорья» с миром, в том числе с американскими континентами, включая инков,  ацтеков и, в целом, с племена «бразилии» и «амазонии». «Бразил» не может не представлять аналог кавказской «Иберии», или «Сихема», как союза округов, ибо «зил/зилд» с языка Учения  означает «округ». Союз этих округов как раз представлен в названии Бразилия.

    О герметике «еартхор», или «кукурузы»:  образ белой конической формы, на которой стройными рядами расположены «зубы» - поселения, стремящиеся ввысь. Это «аутентичный»  символ «пирамиды», в которой «бен» есть и Основание и Верх. Образ «нартхор» - один из самых наглядных пособий для того, чтобы понять, каким образом древние нарты представляли себе  обустройство совершенного мира на земле. «Мира без зла», как этот мир называли  племена гуарани. Кукуруза и «початок», мощно прикрепленный к длинному, стройному  стеблю с корням. Весьма устойчив к капризам природы. Точно  как горцы Кавказа, поселения которых  облепили Белую Гору, словно семена початка кукурузы. 

    28

    Исследуя связи Кавказа и древних  цивилизаций,  невозможно не заметить множество схожих значений в идеологии, космогонии и религии этих регионов. Включая  великие мировые проекции символа Горы (Меру), связанного  с Первотворением.  В истории оссеев Санай хох/кок и Чырыстийы хох/кок центрального Кавказа  весьма недвусмысленно повторяют «гору Синай», или «Гору Иисуса». Сакральное повествование возводит нас к  «Каук Ас – Асской Горе». И гора «Эльбрус»  указывает на принадлежность к общемировой идеологии  – «Гора Белого Бога» (Эл Па Рус). Остается напомнить, что к горе Кавказ  прикован Прометей, греческий Бог Воскресения.

    А в целом, Кавказ -  местоположение всех неясных историй, связанных с Гогами и Магогами, великими горными обитателями и «нагорными» культами «ваалов», наводящими своей таинственностью ужас на исследователей древности. Однако, именно «Гоги» «приютили»  Преметея, освобождения которого  ждут  народы мира, как спасителя.  А значит ключи «откровений» тоже у этих мистических Гогов.  

    Название Прометей (Про Ама Тео)  есть букв. «Единый Бог Будущего». Можно «присовокупить»  более приближенный к оссейскому языку «мет» - «забота». Тогда Прометей – «Тот кто заботится о будущем», или «Тот, Кто Спасет». Образ "заботливого Бога" в древнем мире не менее рапространен, чем образ Спасителя. К милостивому Ахура Мазде шел жаловаться Гуэш Урван по поводу беспощадного истребления скота. Иисус - милосерден. Аллах - милостив (слава им). Бог Воскресения не в прошлом, а в будущем. Так и сказал Господь: пока «утешение»,  а затем Воскресение. На «Третий день». А «день» у Господа – «тысячу лет». Мы давно утешаемся. Утешаясь, мы ввергнуты в заблуждения. Пора спасать.

    Как же мы далеки от понимания пророчеств. Человечество в своем неведении  дошло до крайних степеней упрямства. Оно вовсе не считает актуальным вопрос «спасения», продолжая угасать в Духе. В поисках «частицы бога» зарывается  под землю,  насилуя «коллайдеры». Гордо возноситься  в безумии тоже можно, конечно. Но к чему для этого коллайдеры?!  Достаточно фанеры….

    Но на то Он и Спаситель, чтобы спасать безнадежных. 

    хдд





    скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 1 126 | Комментариев: 5 |
    #1 Написал: crOSSover (6 ноября 2014 16:57)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2320

    Публикаций: 387

    Статус: Пользователь offline

    Зорастр, или Зороастр - скажи, который час? Не пора ли поздравить монзар тину с днем ангела? Поздравляем.
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Алан Чочиев (7 ноября 2014 21:16)

    Откуда:

    Комментариев: 2183

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз Маэстро!

    ...рамбэлдтай...

    пока расписал такого пророка - и потом привлек его поздравить монзар-Тину... такой сценарий роли Гуру даже Гуру-Муре не снился...
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #3 Написал: crOSSover (7 ноября 2014 22:13)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2320

    Публикаций: 387

    Статус: Пользователь offline

    Уаздан Алан, бог, который не поздравляет монассинов и который не призывает творить и радоваться - не наш бог. Точнее нашего и вашего бога нет - есть один. Он там, где люди радуются. А где его нет - страдают, грешат, молятся и отмаливают и затем вновь грешат и замаливают....И так по кругу. Грех стал спонсором молитвы и богопочитания ))) Потому самым счастливым народом исследования назвали какое маленькое племя (не помню)....
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #4 Написал: Goyim (14 ноября 2014 12:02)

    Откуда: Berlin

    Комментариев: 326

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline


    Dlja A. CHOCHIEVA


    http://www.nkj.ru/news/25213/
      Зарегистрирован: 10.01.2012 ICQ: {icq}
    #5 Написал: Алан Чочиев (14 ноября 2014 14:11)

    Откуда:

    Комментариев: 2183

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз Гойм!

    в заключении - там где траектории гаплогрупп со старта в раннем неолите и финишем на осетинах - этот факт тоже один из маркеров...

    но все равно - БАЕДАЕЙНАГ, хатэс култура абонаей уаедмае!
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 2
    Пользователей: 0
    Гостей: 2
    Поиск по сайту
    Архив
    Февраль 2019 (19)
    Январь 2019 (37)
    Декабрь 2018 (37)
    Ноябрь 2018 (25)
    Октябрь 2018 (38)
    Сентябрь 2018 (31)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com