Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • Утренний кофе. Лана Алборова - Мæ куывд-мæ зарæг (альбом)
  • Чуваш ли, Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. July Morning
  • Утренний кофе. The great songs от усимы
  • Утренний кофе. Axel Rudi Pell
  • Septima во Владикавказе
  • Алана Плиева – восходящая звездочка
  • Утренний кофе. Бонварон
  • Утренний кофе. Франция, песня (1969) Золотая коллекция фильмов киностудии Центрнаучфильм
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       6 ВЕЛИКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ МЕТАМОРФОЗА (зорастр)
      Раздел: Криминальное чтиво

    23

    О «позорных стариках», которых, якобы, скифы презирали и забивали, и говорить не буду. Эти дикости пускай останутся на совести науки. Скажу лишь:  скифы  научили  мир уважать старших и боготворить предков. Седовласые старцы составляли «касту» мудрецов у скифов, ибо быть скифом старым и глупым  было невозможно.

    Образ «седого старца» является основанием древнего монотеизма и Бог представлен в воображении человечества именно в образе Старца.  «Зара Стур» – букв. «Древний Старец», или «Старец Горы» представлен Богом  мира у последователей зороастризма. О чем, собственно, свидетельствует само слово  «Зороастр» - «Древний Старец».  В оссейском сакральном языке есть еще два выдающихся маркера «старости»: Заранди Штрия – «Великий Старец» и «Мушни Заранди» – «Древний Сочинитель», образ, соответствующий библейскому Муса/Моисею, сочинителю и законодателю.  И все они являют собой образ Мудрого Старца.

    Возникает естественный интерес к  Ахура-Мазде, к имени  божества зороастрийцев, древних  Ахемонов ( авест. ahura- mazdā-, др.-перс. аhuramazdā, пехл. ʾwhrmzd'), который означает «Господь Мудрый». У осетин меньше всех поводов для сомнений по поводу мудрости этого бога.  Гораздо меньше, чем у современных персов, пехлевийцев, или у древних  сочинителей  Авесты:  Ахур – «просвещенный»,  Маз Да – «Могучий  Отец», Даос. При этом мы специально использовали образ «просвещенный», вместо «ученый, или мудрый»,  ибо «про  светление» связано с великой космогонией Хур, который является  источником  всех видов «света» и просвещения многих  поколений многих тысяч лет. После света  Луны, которому в далекие времена, после "рождения" Хур было суждено «умаляться». А напрасно.

    24

    Нелишне напомнить, что образ Старца Гор в древности был универсальным  символом Учителя у многих народов. Даже Хуанди, несмотря на свою «желтизну», был с белой «бородкой».   Как и знаменитый Кукулькан – один из божественных  ипостасей,   означает букв. «Великий Хозяин Горы» - «Кок Уль Кан» и представляет  мифологию  майя. Считался богом ветра и дождей. Ветер и дождь содержат  важные символы истории появления этого Бога:  ветер витает над землей, а «дождь» указывает на Небо, как источник живительной влаги. То есть, оба символа указывают на «неместное», «неземное»  происхождение Бога.  Майя представляли Кукулькана в виде «пернатого змея с человеческой головой» - универсальный образ древности, который символизирует великое значение воздушных, небесных стихий в процесс «появления» в древней «амазонии»  Богов-Учителей.

    25

    Повторим,  бог индейской  древности  не вырос из земли, но прилетел, или прибыл на «небесном корабле». В Чичен-Ице древние зодчие  воздвигли в честь Священного Змея грандиозный храм – «пирамиду Кукулькана», которое  считается одним из самых таинственных сооружений древней цивилизации Майя. Европейцы (испанцы) назвали его «Эль‑Кастилио» и перевели, как  «замок». Хотя по всему видно, что Эль-Кастилио означает буквально «Дом Бога».

    Позже Кукулькан стал ассоциироваться с Кецалькоатлем, просветителем ацтеков, тоже прибывшем на крылатом корабле из «страны, где восходит солнце» и  считался белым богом с «бородой».  Ацтеки не знали ни «бороды», ни «паруса», и, тем не менее, у них Бог был бородатый и летал на корабле.  Белый бог научил индейцев разным ремеслам, добрым обычаям, дал им законы и религию, а также основал страну, в которой выращивался цветной хлопок и кукуруза, «дававшая початки больше человеческого роста». «Исполнив свою миссию, Кецалькоатль возвратился туда, откуда прибыл», утверждает  предание. Таким образом, Белый Бог дал не только законы. Кукуруза  была завезена к древним племенам Америки с «белого» континента, грубо говоря.

    26

    Вернемся с Кецалькоатлем на «белый»  континент, здесь  легче разобраться, у кого эта культура значится в качестве «нарративной». Русское «кукуруза» - «пришлое» название. В русской традиции «кукуруза» - привезенная культура. Но, как указано выше, привезена эта культура не из Америки, где она нашла наибольшую популярность. Туда она была завезена «белыми богами».

    В предании майя появление кукурузы выглядит следующим образом: «чего вы хотите от Великого духа? – спросил посланец Бога (Ньяндейра) двух индейцев.  – Мы просим какой-нибудь новой пищи,  ибо дичь, рыба и плоды исчезли с лица земли. – Хорошо,  молвил посланник.  Но для этого вы должны бороться со мной до тех пор, пока слабейший из нас не расстанется с жизнью». Слабейшим, как утверждает предание, оказался один из индейцев. Он пал замертво и на  месте, где его похоронили «выросло прекрасное растение с большими зелеными листьями и золотистыми колосьями. Племя гуарани в  знак благодарности за самопожертвование во благо племени  назвало растение  кукуруза «Ауати», по имени индейца. Что это имя означает?

    В духе прежде сказанного,  идеология этого и подобных рассказов майя, ацтеков связана с культом белого бога. Кецалькоатль -  культурный герой. Надо понимать, что процесс  культурного «общения» с индейцами был плотным и долговременным, прежде, чем эти научились речи и всем видам хозяйствования. Потому, рассказ о смерти индейца и появлении на его могиле «новой пищи», растения  Ауати всецело соответствует  евразийским мистериям, в которых на месте нового поселения следовало принести жертву и окропить землю кровью. Обычай «обычный»  на всем пространстве распространения галльской, кельтской, или гот-аланской культуры. Посему Ауати – это как раз такого рода новое «место» - Уат. А племя гуарани ни что иное, как «гау ран» - «место обитания» группы индейских народов, которые проживают  на территории Парагвая и соседних районах  Бразилии, Аргентины, Боливии. В этих районах  названия  поселений «Ярентаро», Кока, Орельяна, Оркета,  Асуньсон,  и т.п. Неправда ли, напоминают топонимы  Каталонии. А ведь именно  Португалия и Испания были колонизаторами  Гуайра – первой испанской территории. Первые поселенцы даже вступали в брачные связи с индейцами.  Посему ничего необычного  в высказанной нами «транскрипции» Ауати и  Гуарани нет.  Как нет ничего «внесистемного» в нашем  Кок Уль Кане – Великом Хозяине Горы. «Улькан» и «Вулкан» ничем на отличаются, глядя на них сквозь «призму» символизма Горы - Кок. 

    27

    А вот древние нарты «кукурузу» называли «нартхор» - «пищей нартов». Эта «культура» «пронизывает» культуру народа  и символику их эпоса.  И потому, вопреки неясностям вокруг появления слова «кукуруза», на оссейском оно означает «кок рус» - Белая Гора. Эта констатация открывает реальные масштабы как древних связей Кавказского «белогорья» с миром, в том числе с американскими континентами, включая инков,  ацтеков и, в целом, с племена «бразилии» и «амазонии». «Бразил» не может не представлять аналог кавказской «Иберии», или «Сихема», как союза округов, ибо «зил/зилд» с языка Учения  означает «округ». Союз этих округов как раз представлен в названии Бразилия.

    О герметике «еартхор», или «кукурузы»:  образ белой конической формы, на которой стройными рядами расположены «зубы» - поселения, стремящиеся ввысь. Это «аутентичный»  символ «пирамиды», в которой «бен» есть и Основание и Верх. Образ «нартхор» - один из самых наглядных пособий для того, чтобы понять, каким образом древние нарты представляли себе  обустройство совершенного мира на земле. «Мира без зла», как этот мир называли  племена гуарани. Кукуруза и «початок», мощно прикрепленный к длинному, стройному  стеблю с корням. Весьма устойчив к капризам природы. Точно  как горцы Кавказа, поселения которых  облепили Белую Гору, словно семена початка кукурузы. 

    28

    Исследуя связи Кавказа и древних  цивилизаций,  невозможно не заметить множество схожих значений в идеологии, космогонии и религии этих регионов. Включая  великие мировые проекции символа Горы (Меру), связанного  с Первотворением.  В истории оссеев Санай хох/кок и Чырыстийы хох/кок центрального Кавказа  весьма недвусмысленно повторяют «гору Синай», или «Гору Иисуса». Сакральное повествование возводит нас к  «Каук Ас – Асской Горе». И гора «Эльбрус»  указывает на принадлежность к общемировой идеологии  – «Гора Белого Бога» (Эл Па Рус). Остается напомнить, что к горе Кавказ  прикован Прометей, греческий Бог Воскресения.

    А в целом, Кавказ -  местоположение всех неясных историй, связанных с Гогами и Магогами, великими горными обитателями и «нагорными» культами «ваалов», наводящими своей таинственностью ужас на исследователей древности. Однако, именно «Гоги» «приютили»  Преметея, освобождения которого  ждут  народы мира, как спасителя.  А значит ключи «откровений» тоже у этих мистических Гогов.  

    Название Прометей (Про Ама Тео)  есть букв. «Единый Бог Будущего». Можно «присовокупить»  более приближенный к оссейскому языку «мет» - «забота». Тогда Прометей – «Тот кто заботится о будущем», или «Тот, Кто Спасет». Образ "заботливого Бога" в древнем мире не менее рапространен, чем образ Спасителя. К милостивому Ахура Мазде шел жаловаться Гуэш Урван по поводу беспощадного истребления скота. Иисус - милосерден. Аллах - милостив (слава им). Бог Воскресения не в прошлом, а в будущем. Так и сказал Господь: пока «утешение»,  а затем Воскресение. На «Третий день». А «день» у Господа – «тысячу лет». Мы давно утешаемся. Утешаясь, мы ввергнуты в заблуждения. Пора спасать.

    Как же мы далеки от понимания пророчеств. Человечество в своем неведении  дошло до крайних степеней упрямства. Оно вовсе не считает актуальным вопрос «спасения», продолжая угасать в Духе. В поисках «частицы бога» зарывается  под землю,  насилуя «коллайдеры». Гордо возноситься  в безумии тоже можно, конечно. Но к чему для этого коллайдеры?!  Достаточно фанеры….

    Но на то Он и Спаситель, чтобы спасать безнадежных. 

    хдд





    скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 1 169 | Комментариев: 5 |
    #1 Написал: crOSSover (6 ноября 2014 16:57)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2335

    Публикаций: 388

    Статус: Пользователь offline

    Зорастр, или Зороастр - скажи, который час? Не пора ли поздравить монзар тину с днем ангела? Поздравляем.
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Алан Чочиев (7 ноября 2014 21:16)

    Откуда:

    Комментариев: 2229

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз Маэстро!

    ...рамбэлдтай...

    пока расписал такого пророка - и потом привлек его поздравить монзар-Тину... такой сценарий роли Гуру даже Гуру-Муре не снился...
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #3 Написал: crOSSover (7 ноября 2014 22:13)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2335

    Публикаций: 388

    Статус: Пользователь offline

    Уаздан Алан, бог, который не поздравляет монассинов и который не призывает творить и радоваться - не наш бог. Точнее нашего и вашего бога нет - есть один. Он там, где люди радуются. А где его нет - страдают, грешат, молятся и отмаливают и затем вновь грешат и замаливают....И так по кругу. Грех стал спонсором молитвы и богопочитания ))) Потому самым счастливым народом исследования назвали какое маленькое племя (не помню)....
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #4 Написал: Goyim (14 ноября 2014 12:02)

    Откуда: Berlin

    Комментариев: 352

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline


    Dlja A. CHOCHIEVA


    http://www.nkj.ru/news/25213/
      Зарегистрирован: 10.01.2012 ICQ: {icq}
    #5 Написал: Алан Чочиев (14 ноября 2014 14:11)

    Откуда:

    Комментариев: 2229

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз Гойм!

    в заключении - там где траектории гаплогрупп со старта в раннем неолите и финишем на осетинах - этот факт тоже один из маркеров...

    но все равно - БАЕДАЕЙНАГ, хатэс култура абонаей уаедмае!
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Goyim 19.07.2019
      Алана Плиева – восходящая звез ... (4)
      Goyim-фото

      ЦАРДЫ ФÆНЫКЪУЫЛД

      Хæрзбон, мæ сабийы рæстæг.
      Мæ пурти æмæ цæф уæраг.
      Мæ рæзгæ уд æмæ ыстæг,
      Мæ æзтæ, хуры цинæй дзаг.

      Хæрзбон, мæ æрыгон бæттæ.
      Мæ дзоныгъ цары бын хуыссы.
      Мæ уарзон, къласон æмгæрттæ,
      Æмæ урочыты фыссын.

      Хæрзбон, лæппулæджы æзтæ.
      Мæ зæрдæйы уæззау рæдыд.
      Мæ зæронд сыхæгты хæрзтæ.
      Хæрзбон, мæ мад æмæ мæ фыд.

      Æгас мæм цу, мæ лæджы бон.
      Æргом лæууы дæ цуры лæг.
      Хъуыды хъæддых, æлхъывд мæ рон.
      Мæ боцъоты ныббадт зымæг.

      Æнхъæлмæ кæс, зæронды мæй.
      Дæуæн дæр раддзынæн мæ хæс.
      Мæнæн дæуæй фæлидзæн нæй.
      Фæцæуын дæм. Æнхъæлмæ кæс.

      \"Зæрдæйы зарæг\"

      1. Ср. 30. 03. 2016г. 12. 44
    • 
    • Алан Чочиев 17.07.2019
      Анна Чочиева: Я рада участвова ... (1)
      Алан Чочиев-фото

      BОNHORZ ARÆNZYLD!

       

      АМАГА ГОТТИ + АМАГА ГОТТИ + АМАГА ГОТТИ = АМАГА ГОТТИ-1000 ХАТТ!!!

       

      АННА-МАРИЯ - ДÆХИ ФÆНДИАГ!!!

    • 
    • 
    • Goyim 17.07.2019
      Алана Плиева – восходящая звез ... (4)
      Goyim-фото

      ЗИАН ФÆНДАРАСТГÆНДЖЫТÆ.

      Беслæнæй Æрыдонмæ фæндагыл,
      Дих кæнынц ныхас дыууæ сыхаджы.
      Æнæ’ууылдæй, дамгъæтæ ызгъалынц.
      Сыгъдæг уæлдæф чъизи дзырдæй халынц.

      Зианы фынгыл бадтысты уæзданæй,
      Цалынмæ сын не ‘рывæрдтой хъармæй
      Рагон рæстæджыты уагъд арахъæй.
      Сыкъа систой. Фестад гоби сахъæй!

      Фæйнæрдæм фæлыгъдис цæсты акаст.
      ‘Взаг уромæгæн йæ хъару асаст.
      Хъазгæ – худгæ рацыдысты зианæй.
      Хуыппы ‘ртах нæ баззад сæ уæзданæй.

      Бæхтæ федтой хицæутты дзæбæхтæ.
      Дард сæ тæфæй фæлыгъдысты бæхтæ.
      Соса æмæ къахвæндаг уæрæхтыл,
      Хæссынц размæ сæрхъæнты сæ къæхтæ.

      Кæрæдзийыл ницæййаг тæф калынц.
      Сæ бынæттæм фæндæгтæ нæ арынц.
      Кадджын чи уыд ‘мæ уæздан æрæджы,
      Зианмæ чи цыд, уыцы дыууæ лæджы.

      Чт. 25. 05. 2017г. 08. 01 Асланбек П.

    • 
    • Goyim 15.07.2019
      Алана Плиева – восходящая звез ... (4)
      Goyim-фото

      НОГ АЗЫ КЪАХДЗÆФТÆ

      Зымæг уазæлттæй æлхъивы.
      Бырынцъагыл сайы къах.
      Абон иу аз иннæ ивы.
      Æвдисæнтæ уымæн - мах.

      Дзоныгъ арвы тигъыл ‘згъоры -
      Митын баба тагъд кæны.
      Йæ лæвæрттæй голлаг тоны.
      Мит æнæ’рлæугæ кæлы.

      Дымгæ ракафыд йæ бæхыл
      Фæззыгон зæронд сыфыл.
      Урс аргъауæй акалд зæххыл
      Зымæджы фæлмæн тыфыл.

      Зæронд азы улæфт байсыст,
      Батад мигъты бын йæ ном.
      Ног азæн йæ къахдзæф райхъуыст.
      Акæсæм æм иумæ, цом.

      Вс. 09. 12. 2018г. 17. 24 Асланбек П.

    • 
    • Алан Чочиев 12.07.2019
      Алана Плиева – восходящая звез ... (4)
      Алан Чочиев-фото

      BONHORZ ARÆNZYLD - ИРЭ УД-ЗОНД-ЗÆРДÆ РÆВДАУДЖЭТÆ!

       

      ЭПОХА \"БОНВАРОН\" - С 1990-х Я ВИДЕЛ БЫСТРУЮ СМЕРТЬ ГОРОДСКОЙ ОСЕТ-МУЗЫКИ...

       

      ТЕПЕРЬ - ВОДЕВИЛЬ... æмæ РÆЗЭ РОК-ЗВЕЗДА АННА-МАРИЯ и масюсюсюНЬКАЯ АЛАНА - СТАЛЭ СОМЭ САХАРОН ИРОН-МУЗЭКАЙЭ!

    • 
    • diAMOND 10.07.2019
      "АЕз ус нае курын" (фото гал ... (1)
      diAMOND-фото

      \"\"

      это еще фото, почему то не хочет ставить в тему. Мамиев, Битиев, Хасиев, Тедеев 



      \"\"

      Это Эмма Хасиева и Нина Кокоева

    • 
    • usima1 09.07.2019
      Утренний кофе. Dio Live in Ams ... (1)
      usima1-фото

      Всем привет. День рождения Дио завтра, но я поставила все сегодня. И прощаюсь недели на две. 

       

      До встречи).

    • 
    • usima1 08.07.2019
      Утренний кофе. Axel Rudi Pell (4)
      usima1-фото

      Всем привет. 15 июля Уайтснейк выступят Питере. Надеюсь там быть. Признаться, еду не из-за концерта, но время поездки сместила так, чтобы попасть туда тоже). 

       

      Позавчера погуглила инфу по концертам в Питере на всякий, мало ли, думаю, вдруг там Кипелов или Пикник где-нибудь поют, пока я там буду, а я ни сном, ни духом. Саныча и Пикник не нашла, но зато 14 июля Axel Rudy Pell там будут. Вот это сюрприз! 14-е у меня сильно занято. Теперь вот пытаюсь устроить так, чтобы попасть и на этот концерт. Замечательная группа. 

    • 
    • usima1 07.07.2019
      Утренний кофе. The great songs ... (6)
      usima1-фото

      Всем привет). Great songs - это название седого и немного подзабытого плейлиста на моем канале в ютубе. Сто лет я туда ничего не добавляла. Спасибо, Мадина, отличная подборка). 

      Добавила юраев из того плейлиста.
      Если вам показалось, что песен маловато, заходите в ютуб, набираете 
      usima1 great songs
       
      и продолжаете классное утро.

    Онлайн
    
    Всего на сайте: 4
    Пользователей: 0
    Гостей: 4
    Поиск по сайту
    Архив
    Июль 2019 (14)
    Июнь 2019 (33)
    Май 2019 (34)
    Апрель 2019 (31)
    Март 2019 (39)
    Февраль 2019 (35)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com