Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Все о РОКе по обе стороны Рокского тоннеля (часть 13). Альбом "Бонвæрон"
  • Утренний кофе. Джордж Харрисон трибьют
  • Утренний кофе. Вадим Харебов
  • Рухсаг у, Зарема...
  • Утренний кофе. Queen - Greatest Hits
  • Утренний кофе. Adagio
  • Ахсар Джигкаев. ДЖАЗ РОК В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ 3
  • Утренний кофе. Фембæлынмæ
  • Искурдиадæ и искувдиадæ. Что это и в чем разница
  • Небеса в Кремлевском
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       «КУЛЬТУРНЫЙ ОБМЕН» ИЛИ ПРОСТИТУЦИЯ?
      Раздел: Криминальное чтиво

    ВЫЧИТАЛ в прессе: "Грузинская неправительственная организация «Общество Ираклия Второго» инициировало обменные культурные визиты грузинской и российской молодежи в целях так называемой народной дипломатии. Первая группа молодежи уже направилась в Грузию. Начать было решено с Северной Осетии, а затем вовлекать в процесс и другие регионы России. Отдельно уточняется, что это чисто аполитичный проект и приписывать сюда политику не нужно".

    В этом абзаце прописана целая политическая программа. Можно быть уверенными, в осетии официоз вновь будет  молча наблюдать за этими «культурными» акциями.  

    И мы считаем, что налаживать связи всегда полезнее их разрушения. Но при этом мы считаем, вслед за батюшкой лениным: важно  не путать «культурные связи" с проституцией, как частью современной  интеллигентской  «субкультуры»?  Приведу всего три факта разврата.

    1. Про "обменные культурные визиты". Первым и главным свойством культурных связей и культуры в целом является наличие совести.  Такая культура подразумевает, в первую очередь, принесение извинений за оскорбление тех, кого ты собрался навестить! Извинения следует принести за обвинения в "пришлости" осетин в осетии! Извинения следует принести за  правовое невежество своей власти, которая считает южных осетин «сепаратистами». Извинения надо принести за обвинения осетин в «дикости». Эта грязь очевидна, помимо иного, в связи с недавними празднествами в честь осетинской княжны, которая  причислена  к лику русских святых вовсе не за «дикость», а за радение со всей своей калитовской и невской родней за   русское православие, и за славу россии.    

    Ну, а если   страна на протяжении 20 лет производит геноцид осетин – простыми извинениями уже нельзя откупиться – за преступления надо отвечать  по закону. И что там извинения, по сей день не даны даже политико-правовоые характеристики конфликта!  Даже агрессия 2008 года не получила своей политико-правовой оценки! Комический доклад тальявини, в которм  "открыли" зачинщика агрессии?! И не более! Хотя  это и идиотам было ясно! При этом тальявини не дала  никаких политических и правовых квалификаций конфликта! И даже не посещала южную осетию! И даже не подключила к работе комиссии специалистов рюо - главной жертвы конфликта!

    2. Культурные визиты грузинской и российской молодежи, которые начались с «северной осетии» - это известное трюкачество грузинской дипломатии. Тибилиси свою антиосетинскую политику всегда проводил под прикрытием русских. Так было в далекие имперские времена, когда русские генералы, науськиваемые грузинскими князькам, давили осетинских горцев. Тибилиси  всегда начинал  искать бреши в обороне южан  через часть продажных или, что хуже, пустоголовых чинуш  северной осетии. Мое замечание весьма  целеполагающее и касается тех, кого касается. И  не более.  Это хорошо, что сегодня у лидеров  осетии хорошие взаимоотношения. Иначе, была бы другая история. Как в 90-ые, когда грузины давили южан через дзассохова. Или  галазова, которого принуждали давить южан на таких междусобойчиках, как в казбеги1,2. О которых  вряд ли кто помнит. Осетины, к сожалению, редко показывали  способности  делать из таких вредных провалов полезные выводы.

    Только идиоты могут сомневаться, что все остроты упомянутой «культурной» затеи  тибилиси направлены против южной осетии. Досадно, что приходится напоминать: программе «реинтеграции» не первый год. На нее потрачены сотни миллионов. Хорошо, что львиную часть этих средств  «съели» сами грузины, сократив  тем самым долю осетинских расходов.  Бедным цхинвальцам кажется, что сыл ныццах сты гуыржы, когда им улыбаются.  Каждая улыбка стоит немалых денег – они этим зарабатывают. Было бы странным, если бы запад, выделяя средства на реинтеграцию, смотрел, как осетин в тибилиси  гоняют с  «железной  метлой» по  проспекту  руставели или по коридорам  больниц и клиник.

    Упомянутые выше  «культурные визиты» – это самое малое, что включает в себя  купле-продажный бедлам, который уже давно ведется тибилиси на всех доступных площадках от москвы и до цхинвала. Кударские самостийцы даже не подозревают, какие силы против них задействованы. Кударцы, которые радуются лечебным услугам (дай бог всем здоровья) плохо себе представляют, что  услуги  в тибилисских клиниках аккуратно складываются в статистику и представляются на запад. На  их основании составляются новые  счета на дальнейшую реинтеграцию.  Сами осетины давно и упорно издеваются над своей «интеграцией». Последний всеостинский съезд это показал со всей очевидностью - ни одна из интеграционных задач, заявленных на ранее проведенных 5-6 съездах не решена. Ни копейки на интеграцию. С этой точки зрения дорогооплачиваемая грузинская «реинтеграция»  не столь уж «невинна» - грузины тратят миллионы на реинтеграцию, тихо готовят почву, выжидают. Традиция  показывает, что в таких торгах больше всех в итоге приходится платить самим осетинам. И не деньгами – их у осетин нет.  

    3. «Отдельно уточняется, что это чисто аполитичный проект и приписывать сюда политику не нужно". «Отдельно уточняли»,  конечно же, грузины! Кто еще может нести сегодня такую, мягко говоря, бурду.  После 08 и признания суверенности рюо, в условиях острой дипломатической конфликтности  россии и грузии всякое «действие»  и  «слово» - чистая политика. Надо понимать, грузия находится в преддверии экономического коллапса: огромные долги и отсутствие перспектив. Если сша крякнут (а у них намечаются серьезные проблемы в связи с появлением новых крупных финэкономических игроков, продвигающих свою валюту) грузия будет банкротом. Уже готовят смену ветра. Точнее новое "солнцепредставление" – светило вновь начнет для грузии восходить на севере. Лет через 10-15  русский выбор станет единственным.  Когда в тибилиси (в кахети, имерети, мегрелети…)  наговорятся по аглицки, когда выяснят, что аглицки  не кормит и никаких больших материальных и карьерных  преимуществ в западном мире не дает, они,  как милые «младшие  братья» понесут свои сухофрукты и чурчхелы в сторону россии. Куда еще.

    В упомянутом выше материале приводятся такие тирады: «Выступая перед активистами российского молодежного общественного движения «Молодая гвардия»,  председатель «Общества Ираклия Второго» прямо заявил, что  «Россия допустила большую ошибку, признав независимость Абхазии и Южной Осетии».

    «При этом с особым энтузиазмом он воспринял то, что некоторые его слушатели встретили, как он утверждает, его заявление с пониманием".

     

    Авторы материала из организации "Аланы" пишут: "Что подразумевается под «пониманием» неизвестно, но совершенно очевидно, что главной целью деятельности данной и ей подобных организаций в том, чтобы, создавая видимость добрососедских отношений между странами, проводить свою пропаганду и склонять недалеких и недальновидных людей к своему иллюзорному представлению об исторических фактах, настоящем и будущем».

     

    Нам не понятно, кого «аланы» в этой тираде называют  «недалекими и недальновидными» людьми. История давних и современных осетино-грузинских отношений ясно показывает, что таких бывало немало среди самих осетин. «Аланам»  может и неизвестно, что подразумевают  грузины под «пониманием». Жаль. Но нам известно очень хорошо, что  в той части грузинской «культуры», которая касается осетин, никакой морали нет, кроме той, которая  давно в этой культуре утверждается: осетины «дикие», «гости», «сепаратисты». И  россия - "ошиблась". Кстати, еще вчера россия  была «оккупантом». В тибилиси даже открыли музей оккупации, самый курьезный музей в мире, что касается истории взаимоотношений грузии и россии.  Видимо, ее уже свернули. Или будут сворачивать по мере «культурного» сближения.  Все это далеко не случайно.

    Можно быть уверенными, что в «российском молодежном» движении не так уж и трудно создать лоббистскую шайку-лейку, которая за плату будет аплодировать и «с пониманием» относиться к  лозунгам типа:  ««Россия допустила большую ошибку, признав независимость Абхазии и Южной Осетии». За бабки охочих продавать «мать родную»  всегда можно подыскать. В том числе в россии. Тем более - в «молодой гвардии». Тут старые гвардейцы, бывает, торгуют принципами. А в россии таких «старых гвардейцев» со времен лисы шеварднадзе немало,  их лоснящиеся лица нередко светятся на центральных федеральных каналах.   А что им осетия и осетины? Они уже столько лет пытаются выхолостить суть борьбы южан за национальное выживание. Много усилий прикладывается с целью  скомпрометировать  суть выдающегося исторического осетино-русского союза. Который нашел  свое очередное подтверждение 26 августа  2008 года. И во время  недавних празднеств в честь святой княгини ясской и русской марии. Не так ли.

    хдд

    скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 1 121 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: crOSSover (12 ноября 2014 20:31)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2324

    Публикаций: 387

    Статус: Пользователь offline


    Человек в мастерской художника:
    - Не можете ли вы мне что-нибудь предложить - недорого и в масле?
    - Могу, банку сардин...
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Alice 19.04.2019
      Небеса в Кремлевском (4)
      Alice-фото
      Сказать, что отчёт впечатляет, это ничего не сказать. Но и выплеснуть весь спектр эмоций от \"отчёта\" - совершенно напрасное занятие) Охватывает чувство радости, восторга... Ваха, какой же он молодец!!! 
    • 
    • Alice 19.04.2019
      Музей Востока (3)
      Alice-фото
      sulamif, как же я с тобой согласна! Одно дело экспонаты (бесспорно, очень интересные и красивые), но другое дело - родной человек!)
    • 
    • Alice 19.04.2019
      Утренний кофе. Новые видео от ... (3)
      Alice-фото
      Маэстро, \"наей дае хуызаен заеххыл\"! Пркрасный плейлист. Усима! С прибытием на землю Монассейскую!

    • 
    • sulyamif 18.04.2019
      Утренний кофе. Новые видео от ... (3)
      sulyamif-фото
      С приездом! спасибо, что всё собрала на одном плейлисте - с удовольствием проведу здесь время с Маэстро :)
    • 
    • sulyamif 18.04.2019
      Музей Востока (3)
      sulyamif-фото
      Музей шикарный, восток - дело тонкое, красивое, изящное.  Прекрасные снимки, интересные экспонаты, но меня более всего порадовало фото Валион, понимаю, что ооочень по ней соскучилась :(
    • 
    • sulyamif 18.04.2019
      Небеса в Кремлевском (4)
      sulyamif-фото
      Уверена, что Ваха был на высоте - он настоящий орёл в роке. Очень завидую всему отряду, но безмерно рада за всех, побывавших на этом концерте :) Но более всего рада за Ваху, ведь он сумел покорить сердца и уши самых истовых рокеров из всех кого я знаю, а может даже из всех в истории рока.   Надеюсь, что \"Небеса\" заглянут и во Владикавказ - чего не бывает? 
      Ну почему охрана вечно преследует Валион? Я очень ждала видео с концерта :( Или они всё-таки будут? Фотки супер!
    • 
    • usima1 18.04.2019
      Музей Востока (3)
      usima1-фото
      Главным событием этой поездки был концерт, само собой, но мы в Москве были почти неделю, а проводить время интересно и познавательно мы умеем). Были и в Музее Востока. За раз может и обойдешь его, но все не рассмотришь. Одни нэцкэ можно полдня изучать. Яркий, красочный музей. Все не сфотографируешь). 

      Один недостаток - вентиляция плохая в музее. Мы ушли, когда стало тяжело дышать. А, говорят, там есть чайная комната)))... мы туда не добрались.
    • 
    • usima1 18.04.2019
      Утренний кофе. Мартин (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Тони Мартин у нас сегодня. Впервые увидела его на видеокассете - первая вещь в сегодняшнем кофе. Очень нравилась. После саббатов слушала его в проектах Феномена и Гуинтини. А сегодня последняя баллада особенно попала в настроение. 
       
      Вики.  Тони Мартин (англ. Tony Martin; полное имя Энтони Филипп Харфорд, англ. Anthony Philip Harford; р. 19 апреля 1957, Бирмингем, Великобритания) — вокалист, более всего известный по своей работе в группе Black Sabbath (1987—1991, 1993—1997)[2]. Мартин стал пятым (после Оззи Осборна, Дио, Яна Гиллана и Гленна Хьюза) певцом, записавшим студийные альбомы под брендом Black Sabbath.

      Мартин также активно участвовал в таких проектах, как Tony Martin BandM3The AllianceMisha CalvinThe CageGiuntini Project IIPhenomena (альбом Psychofantasy). Хотя Мартин известен как вокалист, он играет на многих инструментах. 

      В 2011 году совместно с гитаристом King Diamond Энди Ла Роком и бывшим басистом 

    • 
    • Алан Чочиев 17.04.2019
      Утренний кофе. Карлос Сантана (3)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ АРÆНЗЭЛД!
       
      Сантана шæмæйдæр Маэстройэ ХУЭЗÆН у... Шæгъдэн дæр зонэ...
    • 
    • usima1 17.04.2019
      Утренний кофе. Карлос Сантана (3)
      usima1-фото
      Всем привет). Давно мы Сантану не слушали. Подумала, Он один из тех, на чей концерт очень хочется попасть. Буду делать отдельный плейлист из тех, кого бы еще хотелось live послушать. 

      Тут в плейлисте аж 2 концерта. Есть в этом свой плюс. Кликнул и занимайся себе утренними делами.  
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 3
    Пользователей: 1
    Гостей: 2
    usima1
    Поиск по сайту
    Архив
    Апрель 2019 (12)
    Март 2019 (41)
    Февраль 2019 (37)
    Январь 2019 (37)
    Декабрь 2018 (36)
    Ноябрь 2018 (24)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com