Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Алихан Токаты
  • Утренний кофе. С днем рождения, Лаура!!!
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЛАУРА!
  • Памяти Славы Гаглойты
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" для Алана Чочиева (1 часть)
  • Утренний кофе. С днем рождения, Слава!
  • Утренний кофе. Эрик Клэптон
  • Утренний кофе. Исидор
  • Утренний кофе. Для Алана Чочиева
  • Утренний кофе. Зармондзау
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       ЕЛКА – СВИДЕТЕЛЬНИЦА И ЖЕРТВА НОВОГОДНЕГО БЕЗУМИЯ
      Раздел: Криминальное чтиво

     I
    Речь о «простой» елке, о ели. Вариант -  сосна.  Распространенное в природе и одно из самых «известных» в мире людей растений. Здесь оно выступит грозным обличителем человеческого безумия, свидетелем того, как далеко ушли люди от Истины и истинного понимания древних символов. Его одного хватит, чтобы опозорить мировое теософское сообщество, претендующее на знание скрытых смыслов древнего символизма. Главная для нас проблема – язык: как передать сакральность "ноумена". Ключом для "разоблачений" служит самый ценный и загадочный в мире «предмет» – осетинский язык и осетинский символизм.
    Итак: все легко могут в своем воображении нарисовать это дерево, его корни, ствол, ветви, иглы, и макушку, устремленную ввысь… Корни вгрызаются в землю и "расползаются" под стволом. Ствол прямой. Ветви внизу раскинулись широко. К  макушке укорачиваются, выстраиваясь в некоторое подобие «пиармиды». На макушке, устремленной ввысь – вилка-корона из трех «пальчиков»….
    На одну из них, среднюю, вертикальную, принято насаживать звездочку. Что бы это значило? Звезда - Пентаграмма – Евлогия – Елка… ?
    Растут ели не только на равнинных просторах Гипербореи, но и на склонах гор, на крутых утесах, скалах, достигая неимоверного "роста".   Иногда трудно понять, откуда Ель берет «соки» для роста на каменных склонах, как ей вообще удается прижиться на скалах. Ель помогает удерживать на склонах дерн, предохраняют почву от эрозии, позволяя выглядеть суровым горным кручам зелено. 

    Источают ароматную смолу, освежают, очищают воздух, придают «благородство» местам, где они растут. Вечнозеленое чудо природы, удивительные качества древесины, лечебные свойства хвои…

    Разве это не символ Рода?! Род - когда-то начавшийся с Патриарха (Корней) и вознесшийся ввысь по ровному стволу (Адат, Очаг – основа единства). Вокруг ствола расположились родичи (мощные ветви)!? Ветви широкие  у основания ствола, как и всякий род, который в древности был могущественным. Укорачиваются к верху. Так построены семья, род:  внизу многочисленная родня. Верхи сужаются к «фамилии».  Вершина конструкции  заканчивается Великим Символом Триединства. Бората, Хсартаггата, Алагата. Это  все, что нынешние помельчавшие осетинские фамилии помнят о своих предках, которые их познакомили с небожителями и Господом. На макушке  появляется звезда – Пентаграмма - Учитель-Мессия-Евлог. Она  «зажигается» и этот Свет означает возрождение Учения Жизни.  Новый Свет, Нав Рухс, который светит и Тьма не поглощает Его.

    Но нас интересует и вопрос о связи Ели и Нового Года - что за загадочные нити связывают эти явления?

    Кто может доступно объяснить, откуда происходит традиция именно это дерево (Эл/Ол - название Бога) связывать с Новым годом, устанавливать в центре круга-площади, или в центре помещения? Зачем ее принято наряжать всевозможными украшениями, венчать макушку звездой?
    Что значат танцы «зилина-зилина», во время которых публика (и стар и млад), взявшись за руки, «кружат» (зилын) в танце вокруг ели, с песнями, с причитаниями?
    Нетрудно догадаться, что эти действа, как и вся новогодняя суета, связаны с какими-то древними сакральными обрядами, распространенными широко в регионах Евразии, в основном – среди северных народов. Учитель – с Севера.
    Дед Мороз и Снегурочка.
    Эти появляются, когда публика, изможденная «ожиданием Годо», все же «созревает» до громкого, дружного возгласа-зова-вопля, в котором звучит жажда встречи с  "Дедом". Дед Мороз со Снегурочкой появляются как великое Чудо (образ Мессии), к великой радости ожидающих. Праздник Жизни начинается. Дед приносит радость, одаривает окружающих подарками. Вдохновляет  малышей к рассказам стишков (проверка знаний и качества воспитания). Создается не только ощущение чуда, но - вера в него! Что же это за чудодейство?! Попробуем прояснить.
    Это – праздник обновления! У Деда все «новое» (Нав Рухс) – давно забытое старое (Заранди Штриа)!  Жизнь людей, и только жизнь людей имеет свойство деградировать. Великие иллюзии не менее могущественны, чем великие истины. Иллюзии соблазнительны, ибо  частично состоят из фантазий о желаемом. Порой они заменяют истину. 

    Фантазии последних столетий особенно активно разрушают память и традиции по причине быстрой смены "манеры поведения", которая все чаще подменяет Адата и Традиции. В отличии от человеческого социума, Природа консервативна и эволюционирует медленно, повинуясь инерции тысячелетий. К тому же  человек умеет воздействовать на процесс развития, искусственно  ускоряя перемены.  Перемена условий, избыток информации и впечатлений… Они накапливаются в памяти человека. Память начинает давать сбои.  Как в компьютере, в котором из-за недостатка объемов сбиваются операции, система начинает «зависать»…. Из памяти начинает выпадать часть сведений ("временные файлы").  Человеку трудно  связать Начала с Концами. С чего и для чего все началось? Человечество потеряло универсальный  смысл своего существования и оно само сочиняет смыслы своей жизни.  Потому заветы древних и заповеди Господа все чаще выпадают из современных кодексов мысли и поведения. Нарушается сложная символика  Лабиринта,  теряется нить Ариадны, связывающая Начала и Концы, а эта связь Священная! Это - Гармония, Мудрость! Жизнь без гармоничной связи частей Единого (Первого - Последнего)  начинает искажать реальность и угнетать  психику. Человечество начинает вырождаться. (Речь идет о длительных циклах, о жизни многих поколений). 

    Порча предыдущих поколений передается последующим. Эти принимают и развивают заблуждения! Последующие уже с детства принимают ошибки  за Данность. Принимая порчу за Правило, они начинают действовать в его стихиях и порча продолжается. Таким образом, ошибка, передаваемая из поколения в  поколение, на протяжении тысячелетий становится причиной серьезного кризиса. Порой иллюзия  полностью сменяет смыслы предметов и нарушает связи явлений. Великий Род сокрушается, оставляя лишь легкий след в памяти переродившихся потомков. Как это случилось со славными  нартами и их бесславными потомками.

    Можем привести иллюстрацию, которая ясно показывает, насколько нынешняя концепция развития цивилизации неверная. Скажем, в древности «артист»,  «искусство», «театр» служили определенной цели - обеспечению бессмертия человечества посредством соблюдения Правил бессмертия! Жрецы восстанавливали Истину,  которую  в памяти людей разрушают  желания, фантазии, чувства, Время и Пространство. Делали они эти «реставрации» посредством различного рода «театрализованных»  представлений, которые позволяли пастве переживать "вновь" Истину. И тем "воскресать" ее к  Жизни.  Именно таким образом у посвященных оссеев переводится слово «театр». Тау/Тео Дар – «оберегание Бога». Театр - пространство, в котом происходит священнодейство «воскресения Бога».  Истины. Огонь  считался священным атрибутом Бога. Все в этом мире порождено небесным огнем и превращается в огонь! В огне исчезают различия физического мира, превращаясь в универсальное качество  «Арт».  «Арт Ист» – «огнерожденные». Они были "универсальными" наставниками и учителями.  Как и «Хур Ист» – «солнцерожденные», которые суть, братья Господа Христа - Хур Ист Осии – «Возванного Солнцем». Искусство - «Ис Куст» - «сященнодейство», «священная работа» -  процесс, который и был "образом поведения" людей в Ирийском Раю. Затем искусство деградировало. В результате "соблазнов"  превратившись  в «труд в поте лица». Такая «метамортоза»  случилась с нартами: их воины-батрадзы, охранители правил и праведности,  обезумев, лишили Нартов привычного  благого сожительства с небожителями.  Сизиф тащит в «гору» «камень», который срывается: люди уже неспособны понимать и удерживать Знания. Остается прибавить, что Сизиф – это Си Сид, «Златоуст», по чину Мелхиседека – «Седек, который знает».

    Таким образом, древние оссейские Артисты-Сиды-Артхуры возвращали в Театр все, что нарушало Порядок. Возвращали Отцу - "заблудших", восстанавливая основания Дома Оза (Думузи) - Бога Живого!    Как иллюстрация перевернутой жизни: сегодня все, что нарушает Традицию - принимается за проявление таланта. Общество "великим нарушителем" восторгается.  Общество эти нарушения оплачивает и стимулирует. Все "привычное" подпадает в раздел непрестижности. Таланты и гении губят "старую" Мораль и Учение. Чем дальше современный "артистизм" удален от "старого" Образа, тем успешней считается "произведение" и талантливей производитель. Так заветы нашего Моисеюшки один за другим низвергаются к ногам современных талантов и их поклонников?! Безумцы. Своими руками выстраивают себе ад.... 

    хдд (продолжение). 

    скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 1 429 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: crOSSover (28 декабря 2014 01:05)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2320

    Публикаций: 387

    Статус: Пользователь offline

    Истребление елок и радость от этих массовых убийств являют для меня  соответствия с тем, что происходит с дикарями на просторах  африки с америкой, европой и азией - так же непринужденно и радостно истребляют друг друга. 
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 19.02.2019
      Утренний кофе. Blues-rock favo ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. По утрам заглянуть в ютуб, чтобы выбрать видео для утреннего кофе - уже традиция. С недавнего времени в ютубе появилась милая услуга - они предлагают тебе плейлист, сделанный,как они думают, по твоему вкусу. Иногда бывают хорошие попадания - пару раз я уже их ставила на утренний кофе. Куда реже мне нравились \"рекомендованные\", но в этот раз - очень даже. Думаю, мы и с первыми 2 частями познакомимся.

      00:00\" Parsienne Walkways - Gary Moore - LIVE Montreux Jazz Festival 2010 [my top favorite; great public, and check out how the members of the band are themselves affected by the song].11:22\" Fire on the Floor - Beth Hart (official video).16:31\" Prisoner - Joe Bonamassa. 23:17\" Double Trouble - Eric Clapton and Steve Winwood - LIVE Madison Square Garden 2008.31:22\" Turn Right At Midnight - Roy Young. 35:32\" The Messiah Will Come Again - Gary Moore - LIVE Montreux Jazz Festival 1990.45:19\" Lost The Best Friend I Ever Had - Stan Webb\'s Chicken Shack.52:40\" Where The Blues Come From - Chris Rea - LIVE Farewell Tour 2006. [Double-song with Josehpine]57:54\" Josehpine - Chris Rhea- LIVE Farewell Tour 2006.
    • 
    • Alice 18.02.2019
      Каждый раз, вспоминая Славика. ... (2)
      Alice-фото
      В прошедшем времени не выговаривается, не думается о Славике до сих пор и, наверное, так оно будет много лет. Как-будто вчера...
    • 
    • Alice 18.02.2019
      Утренний кофе. Чикаго&Земля, в ... (4)
      Alice-фото
      Отрадно, что где-то есть еще родственные души. Хередиа один из них. Бынтон Монассон лаеппу лаегжинадаей заегъай, гъе куыд музыкант.  
    • 
    • usima1 18.02.2019
      Утренний кофе. Чикаго&Земля, в ... (4)
      usima1-фото
      Всем привет. Кофе поставила, а поздороваться не успела. Отвлекли. 
      Сегодня очень даже утренний, бодрящий кофе. Но к концу концерта я снова захотела послушать \"Бавæр мæ\".
       
      Есть у меня особенность, или странность), временами я прикипаю к одной песне, и обязательно слушаю ее каждый день хотя бы раз. Последнюю слушала месяц - Razon de vivir Виктора Хередиа. Сейчас Бавæр-мæ. Слушаю ее и в исполнении Сауассы и Лауры. Уже неделю).
    • 
    • usima1 16.02.2019
      Утренний кофе. Leonard Cohen-T ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Новинка в ютубе. Удивительная. Коэн в лучший мир ушел более 2 лет назад.
    • 
    • usima1 15.02.2019
      Утренний кофе. Scorpions (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Скорпы нравились, как и большинству, хоть фаном не была. Со временем стали нравится может и не больше, но чаще точно)).
    • 
    • usima1 14.02.2019
      Утренний кофе. Эрик Клэптон (8)
      usima1-фото
      Всем привет. Такой тихий и такой слышный Эрик. Такая вот любовь).
    • 
    • usima1 13.02.2019
      Утренний кофе. С днем рождения ... (9)
      usima1-фото
      Всем привет. День рождения Славы сегодня. 
       
      Как печально, что его с нами больше нет, и какое счастье, что он у нас был и есть. 
    • 
    • sulyamif 12.02.2019
      Алихан. «Музыкальная гостиная» ... (2)
      sulyamif-фото


      Хорошее настроение :) 
    • 
    • usima1 12.02.2019
      Алихан. «Музыкальная гостиная» ... (2)
      usima1-фото
      Настроение у меня токатное.
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 8
    Пользователей: 1
    Гостей: 7
    usima1
    Поиск по сайту
    Архив
    Февраль 2019 (24)
    Январь 2019 (37)
    Декабрь 2018 (37)
    Ноябрь 2018 (25)
    Октябрь 2018 (38)
    Сентябрь 2018 (31)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com