Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя зармона
  • Утренний кофе. Unplugged
  • Утренний кофе. WASP и мы (фотоотчет:)))
  • Утренний кофе. Deep Purple
  • Утренний кофе. Джордж Харрисон трибьют
  • Сильнейшая беседа Нейробиолога и Йога | Davide Eagleman & Sadhguru
  • Утренний кофе. Нæры æмæ зæлы IRON ROCK
  • Утренний кофе. WASP в Москве, 2017
  • Утренний кофе. Маэстро
  • Утренний кофе. Spanish Guitar - Best Hits Vol.3 - Part 1
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       ЕЛКА – СВИДЕТЕЛЬНИЦА И ЖЕРТВА НОВОГОДНЕГО БЕЗУМИЯ
      Раздел: Криминальное чтиво

     I
    Речь о «простой» елке, о ели. Вариант -  сосна.  Распространенное в природе и одно из самых «известных» в мире людей растений. Здесь оно выступит грозным обличителем человеческого безумия, свидетелем того, как далеко ушли люди от Истины и истинного понимания древних символов. Его одного хватит, чтобы опозорить мировое теософское сообщество, претендующее на знание скрытых смыслов древнего символизма. Главная для нас проблема – язык: как передать сакральность "ноумена". Ключом для "разоблачений" служит самый ценный и загадочный в мире «предмет» – осетинский язык и осетинский символизм.
    Итак: все легко могут в своем воображении нарисовать это дерево, его корни, ствол, ветви, иглы, и макушку, устремленную ввысь… Корни вгрызаются в землю и "расползаются" под стволом. Ствол прямой. Ветви внизу раскинулись широко. К  макушке укорачиваются, выстраиваясь в некоторое подобие «пиармиды». На макушке, устремленной ввысь – вилка-корона из трех «пальчиков»….
    На одну из них, среднюю, вертикальную, принято насаживать звездочку. Что бы это значило? Звезда - Пентаграмма – Евлогия – Елка… ?
    Растут ели не только на равнинных просторах Гипербореи, но и на склонах гор, на крутых утесах, скалах, достигая неимоверного "роста".   Иногда трудно понять, откуда Ель берет «соки» для роста на каменных склонах, как ей вообще удается прижиться на скалах. Ель помогает удерживать на склонах дерн, предохраняют почву от эрозии, позволяя выглядеть суровым горным кручам зелено. 

    Источают ароматную смолу, освежают, очищают воздух, придают «благородство» местам, где они растут. Вечнозеленое чудо природы, удивительные качества древесины, лечебные свойства хвои…

    Разве это не символ Рода?! Род - когда-то начавшийся с Патриарха (Корней) и вознесшийся ввысь по ровному стволу (Адат, Очаг – основа единства). Вокруг ствола расположились родичи (мощные ветви)!? Ветви широкие  у основания ствола, как и всякий род, который в древности был могущественным. Укорачиваются к верху. Так построены семья, род:  внизу многочисленная родня. Верхи сужаются к «фамилии».  Вершина конструкции  заканчивается Великим Символом Триединства. Бората, Хсартаггата, Алагата. Это  все, что нынешние помельчавшие осетинские фамилии помнят о своих предках, которые их познакомили с небожителями и Господом. На макушке  появляется звезда – Пентаграмма - Учитель-Мессия-Евлог. Она  «зажигается» и этот Свет означает возрождение Учения Жизни.  Новый Свет, Нав Рухс, который светит и Тьма не поглощает Его.

    Но нас интересует и вопрос о связи Ели и Нового Года - что за загадочные нити связывают эти явления?

    Кто может доступно объяснить, откуда происходит традиция именно это дерево (Эл/Ол - название Бога) связывать с Новым годом, устанавливать в центре круга-площади, или в центре помещения? Зачем ее принято наряжать всевозможными украшениями, венчать макушку звездой?
    Что значат танцы «зилина-зилина», во время которых публика (и стар и млад), взявшись за руки, «кружат» (зилын) в танце вокруг ели, с песнями, с причитаниями?
    Нетрудно догадаться, что эти действа, как и вся новогодняя суета, связаны с какими-то древними сакральными обрядами, распространенными широко в регионах Евразии, в основном – среди северных народов. Учитель – с Севера.
    Дед Мороз и Снегурочка.
    Эти появляются, когда публика, изможденная «ожиданием Годо», все же «созревает» до громкого, дружного возгласа-зова-вопля, в котором звучит жажда встречи с  "Дедом". Дед Мороз со Снегурочкой появляются как великое Чудо (образ Мессии), к великой радости ожидающих. Праздник Жизни начинается. Дед приносит радость, одаривает окружающих подарками. Вдохновляет  малышей к рассказам стишков (проверка знаний и качества воспитания). Создается не только ощущение чуда, но - вера в него! Что же это за чудодейство?! Попробуем прояснить.
    Это – праздник обновления! У Деда все «новое» (Нав Рухс) – давно забытое старое (Заранди Штриа)!  Жизнь людей, и только жизнь людей имеет свойство деградировать. Великие иллюзии не менее могущественны, чем великие истины. Иллюзии соблазнительны, ибо  частично состоят из фантазий о желаемом. Порой они заменяют истину. 

    Фантазии последних столетий особенно активно разрушают память и традиции по причине быстрой смены "манеры поведения", которая все чаще подменяет Адата и Традиции. В отличии от человеческого социума, Природа консервативна и эволюционирует медленно, повинуясь инерции тысячелетий. К тому же  человек умеет воздействовать на процесс развития, искусственно  ускоряя перемены.  Перемена условий, избыток информации и впечатлений… Они накапливаются в памяти человека. Память начинает давать сбои.  Как в компьютере, в котором из-за недостатка объемов сбиваются операции, система начинает «зависать»…. Из памяти начинает выпадать часть сведений ("временные файлы").  Человеку трудно  связать Начала с Концами. С чего и для чего все началось? Человечество потеряло универсальный  смысл своего существования и оно само сочиняет смыслы своей жизни.  Потому заветы древних и заповеди Господа все чаще выпадают из современных кодексов мысли и поведения. Нарушается сложная символика  Лабиринта,  теряется нить Ариадны, связывающая Начала и Концы, а эта связь Священная! Это - Гармония, Мудрость! Жизнь без гармоничной связи частей Единого (Первого - Последнего)  начинает искажать реальность и угнетать  психику. Человечество начинает вырождаться. (Речь идет о длительных циклах, о жизни многих поколений). 

    Порча предыдущих поколений передается последующим. Эти принимают и развивают заблуждения! Последующие уже с детства принимают ошибки  за Данность. Принимая порчу за Правило, они начинают действовать в его стихиях и порча продолжается. Таким образом, ошибка, передаваемая из поколения в  поколение, на протяжении тысячелетий становится причиной серьезного кризиса. Порой иллюзия  полностью сменяет смыслы предметов и нарушает связи явлений. Великий Род сокрушается, оставляя лишь легкий след в памяти переродившихся потомков. Как это случилось со славными  нартами и их бесславными потомками.

    Можем привести иллюстрацию, которая ясно показывает, насколько нынешняя концепция развития цивилизации неверная. Скажем, в древности «артист»,  «искусство», «театр» служили определенной цели - обеспечению бессмертия человечества посредством соблюдения Правил бессмертия! Жрецы восстанавливали Истину,  которую  в памяти людей разрушают  желания, фантазии, чувства, Время и Пространство. Делали они эти «реставрации» посредством различного рода «театрализованных»  представлений, которые позволяли пастве переживать "вновь" Истину. И тем "воскресать" ее к  Жизни.  Именно таким образом у посвященных оссеев переводится слово «театр». Тау/Тео Дар – «оберегание Бога». Театр - пространство, в котом происходит священнодейство «воскресения Бога».  Истины. Огонь  считался священным атрибутом Бога. Все в этом мире порождено небесным огнем и превращается в огонь! В огне исчезают различия физического мира, превращаясь в универсальное качество  «Арт».  «Арт Ист» – «огнерожденные». Они были "универсальными" наставниками и учителями.  Как и «Хур Ист» – «солнцерожденные», которые суть, братья Господа Христа - Хур Ист Осии – «Возванного Солнцем». Искусство - «Ис Куст» - «сященнодейство», «священная работа» -  процесс, который и был "образом поведения" людей в Ирийском Раю. Затем искусство деградировало. В результате "соблазнов"  превратившись  в «труд в поте лица». Такая «метамортоза»  случилась с нартами: их воины-батрадзы, охранители правил и праведности,  обезумев, лишили Нартов привычного  благого сожительства с небожителями.  Сизиф тащит в «гору» «камень», который срывается: люди уже неспособны понимать и удерживать Знания. Остается прибавить, что Сизиф – это Си Сид, «Златоуст», по чину Мелхиседека – «Седек, который знает».

    Таким образом, древние оссейские Артисты-Сиды-Артхуры возвращали в Театр все, что нарушало Порядок. Возвращали Отцу - "заблудших", восстанавливая основания Дома Оза (Думузи) - Бога Живого!    Как иллюстрация перевернутой жизни: сегодня все, что нарушает Традицию - принимается за проявление таланта. Общество "великим нарушителем" восторгается.  Общество эти нарушения оплачивает и стимулирует. Все "привычное" подпадает в раздел непрестижности. Таланты и гении губят "старую" Мораль и Учение. Чем дальше современный "артистизм" удален от "старого" Образа, тем успешней считается "произведение" и талантливей производитель. Так заветы нашего Моисеюшки один за другим низвергаются к ногам современных талантов и их поклонников?! Безумцы. Своими руками выстраивают себе ад.... 

    хдд (продолжение). 



    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 1203 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: crOSSover (28 декабря 2014 01:05)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2295

    Публикаций: 383

    Статус: Пользователь offline

    Истребление елок и радость от этих массовых убийств являют для меня  соответствия с тем, что происходит с дикарями на просторах  африки с америкой, европой и азией - так же непринужденно и радостно истребляют друг друга. 
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • usima1 11.12.2017
      Утренний кофе. WASP в Москве, ... (4)
      usima1-фото
      Цитата: crOSSover
      Это значит, что \"старый\" рок начинает обретать статус классического явления культуры... )
       И еще был интересный момент. Раньше на рок-концертах никогда не слышала, чтобы публика кричала \"браво\". За исключением Цхинвала. Я считала это исключительно нашей, цхинвальской фишкой. Но за пару баллад Блекки Лоулесс таки получил свои \"браво\".
    • usima1 11.12.2017
      На выставке «Семь монологов. С ... (3)
      usima1-фото
      Цитата: crOSSover
      Как там наша москва и арбат?
       
      Москва похорошела. В этом году, как никогда раньше, у меня было ощущение, что я в стольном городе. И что градоначальство думает о людях, а не только об автомобилистах. Уродливые парковки исчезли, городской транспорт ходит, как часы. Он комфортный. Появились пешеходные улицы в самом Центре. Просто гулять - удовольствие. Красота предновогодняя везде. Ощущение праздника.
      \"\" 
       
      Погуляли в парке Зарядье, по подвесному мосту. 
       
      Убрали киоски и палатки, а то выходила из метро и везде неопрятно, везде базар. Сейчас чисто, аккуратно, красиво.
       
      Арбат самом собой тоже погуляли). Там же наш хард-рок кафе! Наташина дочь пригласила. Ребенок знает, куда нас приглашать). Пришли вечером, а там концерт группы, кажется, \"Братья Гагарины\" сказали, не помню. Одну песню мы выдержали), потом поменяли столик на другой этаж, благо, там их три). И везде понатыканы экраны, их видно со всех столиков. Пока мы угощались, послушали и Битлов, и Хэндрикса,и Дистебд, и Цеппелинов, а еще новые и не очень группы, которые я слушала впервые, но они не раздражали))).
    • usima1 11.12.2017
      Утренний кофе. Deep Purple (6)
      usima1-фото
      Всем привет). Мало слушали ДП в последнее время. Нельзя о классиках забывать). К тому же где-то неделю назад Ричи то наш Черноморец актуализировал себя для нас более чем. Прослышал, наверно, о цхинвальском фесте IRON ROCK, что Ахсар вернулся в жанр, и не выдержала душа рокера. Эти двое в моем сердце всегда конкурировали).
       
      И тут новость - 8 апреля Рейнбоу дает концерт в Москве. Очень хочется туда попасть. Конечно, от состава Рейнбоу там только репертуар и Ричи, но это уже много. Кстати, на клавишах у них стратовариус-овец. А эти играть умели. Нового вокалиста зовут Ронни и Блекмор пророчит ему звездное будущее. Возможно. Ричи и из Тернера сделал звезду), даже Кендис все знают)). Главного Ронни он никогда не хвалил, но явно его ему хватает. Æндæра из такого выбора вокалистов, который был, он выбирает неизвестного, из Чили, которого зовут Ронни. Йеныр ын йæ ном журынæй кæд бафсæдит). Причем, Ричи считает, что у того голос между Дио и Меркьюри. Ну, это мы еще, бог даст, посмотрим))).
    • crOSSover 10.12.2017
      Утренний кофе. WASP в Москве, ... (4)
      crOSSover-фото
      Такое оживление любителей рок концертов здорово. То, что старая рок туса стала солидной, думаю,  оказывает влияние и на поведение  молодежи... Таких выхлопов эмоций и раскорячки как в 70-ые уже, видимо, не будет. И слава, богу... Это значит, что \"старый\" рок начинает обретать статус классического явления культуры... ) 
    • crOSSover 10.12.2017
      На выставке «Семь монологов. С ... (3)
      crOSSover-фото
      Усима, привет... Рад, что все разрешилось, наконец, и я опять варанзельде...) Поздравляю с приездом, с выходом к монассеям с прекрасным отчетом о выставке... Как там  наша москва и арбат?  
    • Алан Чочиев 10.12.2017
      Утренний кофе. Unplugged (28)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ!
       
      КЛАСС!!!
       
      Ближе всех к Маэстро на мой вкус - Гилмор...
      Кстати, шайн он ю крэйзи даймонд мне с самого начала было \"звуковой идеологией Куки\"...  
    • usima1 10.12.2017
      Утренний кофе. Unplugged (28)
      usima1-фото
      Всем привет). Кофе сегодня долгий, особенный.
    • Алан Чочиев 09.12.2017
      На выставке «Семь монологов. С ... (3)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      Лазар - рухсаг... ДИСТжаутэ равзаргæтæй уэд МÆНÆН...
       
      даже жил у него в мастеркой бывая в Москве - оттуда катил на полит-штуки... СПОКОЙНО БЫЛО ТАК... ОН РАБОТАЛ - МОЛЧА - я работал...
       
      НЕИСКОРЕНИМАЯ - ИСКРЕННОСТЬ... УСПОКАИВАЮЩАЯ -  БЕСПОКОЙНОСТЬ... это ЛАЗАР ГАДАТИ...
       
    • Алан Чочиев 09.12.2017
      Утренний кофе. WASP в Москве, ... (4)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ!
       
      Слово wasp вроде \"оса\", ног тут аббревиатура... Однако жалят прилично...
    • usima1 09.12.2017
      Утренний кофе. WASP в Москве, ... (4)
      usima1-фото
      Всем привет). Этим утром с нами WASP, а точнее, концерт, ради которого я отправилась в очередное рок-странствие. 30 ноября мы с Валион получали крутейший допинг и зарядку в клубе Stadium. Видео с того концерта. Валион - герой фан-зоны - стояла первой у стойки и сняла почти весь концерт. В результате у нас есть утренний кофе, да и у фанов в ютубе, которым повезло меньше нашего есть шанс сопричастия. Я вначале хотела быть доброй и поучаствовать в съемках, но после первой же песни поняла, что подвиг - это не мое)))).  А потом, когда смотрю видео или фотки, сделанные Наташей, которые суперски декорируют мои воспоминания о приятных и очень событиях, бывает радостно на душе. Следующий концерт обязуюсь снять хотя бы пару вещей))).   

      Теперь немного о концерте.
       


      В ноябре 2015 мы с Валион и Салимой были на концерте WASP, это было в клубе \"Арена\" (московский ночной клуб на Ленинградском проспекте вместимостью 3500 человек). О том концерте мы писали. Людей было много,но ощущения заполненности клуба у меня не было.
      И вот WASP приезжают снова в 2017. Концерт в Stadium, а этот клуб рассчитан на 7,5 - 8 тыс. человек. Я до концерта Наташе говорю \"зато там будет море свободного места, будет где развернуться\"). Как же. Клуб был заполнен. Публика рок-концертов мне нравится, я о фанах тех групп, на концерты которых мы ходим. Причем, у WASP в этом смысле была самая разношерстная публика, поскольку имидж у них был вызывающим даже для Голливуда). Не уверена, что стала бы их ценителем в те времена, будь у нас видеоматериал). Альбомы мне нравились. А с годами осталась музыка. Вот их кумир на сцене, он давно вырос из неприличных подростковых подштанников), взрослый мужик, замечательный музыкант, и ведет себя соответственно. Фаны вели себя хорошо, даже те, кто перебрал с алкоголем).  

      Звуковику наш большой респект. Звук был великолепным. Даже стоя у боковых колонок, все слышно замечательно. Я то после пары песен ушла, как обычно, в центр звуковой сбалансированности. Но это был тот случай, когда можно было находиться где угодно и было хорошо.
       
      Сцена очень удобная, еще и 3 больших экрана. 
       
      Сам концерт был супер, довольны были все. Мы успели это не только заметить,но и послушать, так как клуб явно не подготовился к такому количеству зрителей, и на выходе мы отстояли довольно долго. Выпускали в гардероб партиями. Люди делились впечатлениями. WASP спели нам всего Идола, как и было заявлено. Концерт Re-Idolized прошел в рамках международного тура, посвященного выходу этого диска. А также спели свои хиты. Голос у Блеки остался молодым). В сравнении с 15-м годом могу сказать, что тогда голос у Блеки был эфирным, на балладах душераздирающим. Не знаю, в каком он был настрое, но это было неподражаемо. Сейчас - привычно хорош, то есть, великолепен).



      И в конце. После концерта мы долго стояли. Очередь на выход местами возмущалась, мы их понимали. Ооочень медленно нас выпускали. Потом пошли революционные речи, давайте мол силой пробьемся. Сзади надавили. Тут кто-то так, полушутя говорит: Стойте спокойно, мы же россияне.
       
      Не знаю, какие мысли у людей пронеслись в головах, я внимательно наблюдала, интересный момент. Многие улыбались. Но факт - как россияне, бузотеры вели себя много лучше, очень культурно).   
    Поиск по сайту
    Архив
    Декабрь 2017 (5)
    Ноябрь 2017 (27)
    Октябрь 2017 (30)
    Сентябрь 2017 (31)
    Август 2017 (28)
    Июль 2017 (33)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com