Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Сослан Кулумбеков
  • Утренний кофе. Unplugged
  • Прогулки по парку "Z"
  • Утренний кофе. Николай Носков
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • Утренний кофе. Ричард Хью Блэкмор II
  • О КУЛЬТУРЕ. Частично, исторично, иронично…
  • Все о РОКе по обе стороны Рокского тоннеля (часть 14). Тимур и Александр Тедеевы- группа "Кройдон".
  • Рухсаг у, Митро(((
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Анна Чочиева, Салима Туаева, 6 часть)
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       III ЕЛКА – СВИДЕТЕЛЬНИЦА И ЖЕРТВА НОВОГОДНЕГО БЕЗУМИЯ
      Раздел: Криминальное чтиво

    Владикавказ – центр просвещенной, как считают осетины, нации – задыхается от угара автомобилей, от отравляющих выбросов завода «Электроцинк». Воздух, которым здесь дышит население, почва, по которой ходят осетины содержит замечательный набор элементов: кадмий, свинец, таллий, теллур, серный ангидрид, цинк и др. Концентрации превышают предельно допустимые нормы для здоровья в десятки раз. Притом, что пятикратное превышение этих концентраций уже составляют условия, непригодные для жизни.
    Эти вещества порождают не менее замечательный список болезней, начиная с нарушений иммунной системы, центральной нервной системы. Провоцируют болезни кожи, волос, поджелудочной железы, печени, вызывают бронхит, пневмонию, вызывают зоб….

    Период полураспада этих элементов радует: от 500 лет (цинк), свинец (5000 лет), кадмий (100), теллур (30) и т.д.
    Для чего мы приводим эту бодрую статистку? Для того, чтобы показать абсурдность положения, когда в канун Нового года все уголки этого города заваливаются тысячами вырубленных  елок и сосен.  Созданы целые фермы, на которых высаживают эти чудесные деревья, с тем, чтобы впоследующем их  вырубить. И  продать радостным невеждам, в жилах которых течет смертельная отрава неведения и разрушения! Они вместо Спасения ищут развлечения, гоняя вокруг елей свои безумные «стоп зилина-зилина»! Не понимая, что в этом «Зилын-Зилун» -  смысл Жизни, круговерть Истории, которая без знаний приводит к головокружению и лишает человека разума.

    Никто не замечает  потерянные  значения  тайны связи Ели и Нового Года! Как можно вырезать сотнями тысяч то, что является одним из символов  Учения Великих.  Учение, которое  в пирамидальном образе Ели/Елки очередной раз указфывает на смыслы  Великого оссейского Пути к Совершенству! От Корней – до Макушки! То, что означено как Школа  Джава/ Уала Хиз!

    Великий родовой символ Пути к Великому – «Иоуллу» -  уничтожается. Это невежество увеличивает  проклятье Осетинского Рода! Вместо того, чтобы Его высаживали перед каждым Домом и лелеяли как свидетельство Великого Восхождения, Великой Связи времен, Дисциплины Рода!  Так же как приветствуют Солнце (Нав Рухс)  в день зимнего «солнцестояния»,  следовало бы приветствуется Ель – Символ и Смысл «Вознесения» человека! Говорят: выходя, спроси себя: зачем? Возвращаясь, спроси: с чем? Такие вопросы тысячелетиями задавли себе наши древние предки прежде, чем сформировали Учение Правды и Бессмертия.  Оно и  составляет суть образа Эль/Елки/Уал Ка - Уала Хиз Джинад! Символ  представлен и в образе «лестницы Якова». Яков -– «тот, кто вымолил у Господа свое величие».  «Яков» (Кува) – потомок Того, кто получил и «потерял» Первородство! И Яков спас человечество, дав нам  Веру и воспитав кувиев-Сидамонов. Как Моисей/Гермес дал нам Законы. И мы вновь готовы все потерять. Трагикомедия: безрассудно теряем то, что имеем, а, с другой стороны, жаждем появления  Мессии. Того, кто бы за нас, халявщиков, вновь искупил наши грехи.   

    Вырубают ели. Зачем? Мода? Привычка? И выбрасывают сотни тысяч срубленных Символов Благоразумия в мусор! Не поняв ни того, зачем срубили, ни того, Что выбрасывается… Забава  для одних, и бабло – для других! Привычка бабло «срубать»?! 

     

    Вместо праздника Воскресения человечество производит  проводы Любви… и Ума…! Печальный «натюрморт» - «убитая природа», символическая демонстрация акта убийства! Это убийство, красочно изложенное на холсте маслом вызывает радость глупых эстетов.  Предводители глупцов платят деньги, чтобы повесить "произведение" на стенку офиса. Галереи заполняются почитателями "убитой натуры". А живую природу гадим. «Букет»  – универсальный символ  красоты, принято дарить как знак внимания. На самом деле, с точки зрения истинной герметики перед нами проявление вопиющего невежества. Оно заключается в том, что  символ красоты «срезается» (вырубается) и адресат получает убитый артефакт. Букет отныне будет увядать перед глазами обладателя. Эта смерть сопровождаться радостью: «Боже, как красиво!».   Можно ли обожателю красивой женщины эту женщину дарить, предварительно задушив?! Скажут: Это совсем иное! Ничего подобного.  В  Великом  Учении Гермеса  символизм Жизни и Смерти един в большом и в малом! Как в капле воды  отражается Осеания, так в смерти  букашки сокрыт символ  Смерти. Спасенная букашка, как бы иронично это не воспринималось нашими  читателями, содержит символ спасения, как такового! Некогда  совершенное преднамеренное  убийство  букашки, когда то должно было «вылиться»  в убийство человека. Разве нет? И Каин «убил» брата! Убийство «малого» своевременно неосмысленное на протяжении тысячелетий выросло в полное расстройство Учения и сегодня вылилось во взаиминое исстребление людей. Разве не так говорили Заратустра, Будда, Иисус?

     

    Тот, кто пытается изучать сакральные Учения и не понимает нами выраженного Символа Мировой Гармонии,  невежественен, как бы «тонко» он не декламировал вычитанные постулаты веры. Древние зороастрийцы прежде чем «задушить» животное, просили прощения и молились Всевышнему за лучшую участь «духа», которую жертва испускала. Они понимали «грех» убийства и с молитвой о прощении производили жертвоприношения. Понимали, что «посвященное» Всевышнему животное, получает лучшую участь в круговерти «сансары». В истории веры Заранди Штрия отмечается период, когда люди стали терять сакральные смыслы жертвоприношения. Гуеш Урван – божество, хозяин «души  быка»  жалуется Ахура Мазде по поводу нещадного истребления его быков народившимися поколениями невежд.   Бык, который «до зрелых лет сохраняют душу ребенка, умение радоваться мелочам и радовать близких, даже когда ему тяжело». А ведь древних праведных ариев называли «говинда» - «человек, с бычьими глазами»! «Го» - мн. ч – «гота».  «Гота» («галта/кельты») - «род Быка». Как и «Бу Нарга» – «гремучие быки» нартов, у которых воинство исчислялось «быками». Это – к слову.

    «Убей неверного!» - с именем господа на устах кричит неверный! Таким образом одни кучи  «уверенных» человеков  борются с другими «кучачами» таких же самодуров. Каждая при этом  взывает  к господу и действует от его имени, называя  другую - неверными! Правоверные/православные - разве не одно? Ведь и те, кто «праведно верят» и те, кто «праведно славят» – суть Одно! Не так ли? А в чем тогда религиозный прикол «крестовых» битв, и исламских джихадов? В чем тогда правда? В правде  – сила!  Невежда и есть «противник» Господа. Не истреблять  приходит Мессия, но исправить «пути»!  В этом заключен шанс и назнчение Мессии и Учения. В противном случае, человечество давно заслуживает нового «потопа».  

    Как бы хотелось, чтобы Осетия первой отказалась от вырубания елей,  этого браконьерского действа, показывающего забвение Учения! Как бы хотелось, чтобы осетины, вслед за монассеями первыми вернулись к почитанию  своих   священных  Символов! Как бы хотелось, чтобы  вечнозеленые Ели вернули свое священное значение,  стали предметом высокого почитания в качестве  Мирового символа Уалахизжинад: от Корней – до Верха (Ели-Уала), от Начал/Бен – до митраистского «трекрунура», которым короновано  Учение «Евлогии». Его символ – «Пентаграмма»-Человек. Пять чувств, пять путей постижения физического мира и духовное чудо Божественной Мудрости.  И поступать так, как поступали предки, которые сами шли  в Священную Чащу и творили праздник-молитву вокруг живого символа Жизни! Звали их «друидами» - «жрецы-дарии», которые охраняют «единство человечества» посредством единства Учения. 

    Малыш кричит: Папа, купи (сруби) мне елку…! (Каждая купленная елка и есть - срубленная). И папка покупает (срубает)! Так одно поколение невежд передает другому поколению страшную «весть»:  срубать, веселиться и выбрасывать! Детям по природе свойственно реветь, когда уничтожают предметы его обожания! Значит, они должны бы обливаться слезами, видя  тотальную новогоднюю рубку елок.  А они радуются! Убитая ель и непонятная радость  с пустым блеском конфетти, с вонючими  и шумными  фейерверками, сверкающими подарками, шампанским, оливье, «с легким паром»…! В то время, как Новый Год и Ель – это повод ввести малыша в мир Мудрости Древних, познакомить с символизмом  Вечной Жизни. Чтобы дети вырастали и научались не срубать, а «сажать» добро, в хорошем смысле….   Холить  этот Символ Жизни! А значит - уважать Жизнь и Того, кто Ее, чудесную, создал!
    «Выбери Жизнь – чтобы жить» - сказал Учитель….

    А мы (старшие-младшие), из поколения в поколение «кладем» на голову угли, которые суть – Проклятье!  Кто понял – «приимите», кто нет - рубите….

    хдд. С Новым Светом.  



    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 12490 | Комментариев: 6 |
    #1 Написал: crOSSover (31 декабря 2014 21:15)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2307

    Публикаций: 386

    Статус: Пользователь offline

    Уаздан Алан!  Папу Ноэлья – Николауса (новый/возрождающийся бог) в мире  воспринимают  как подарочный отдел: дед,  который раздает ложки и вилки с унитазами... А смыслы священнодейства потухли... потому глупеем из года в год...от осетии - до дойчланда и испании...
     
    Всех с Новым Светом! Мне тоже хочется, чтобы Нав Рухс осветил нам монассеям сокрытые знаки  добра и благоразумия. 2014 год дал  нам многое, для того,  чтобы сделать 2015 лучше.   Выражаю большую благодарность президенту и правительству монассии за труды, которые позволили мне в мой юбилейный год  ничего не делать и при этом прославляться... Мечта белого человека! Придется 2015 отработать великую награду монасси - заринон и не делать ничего с еще большим упорством...)))  
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: diAMOND (1 января 2015 18:57)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2884

    Публикаций: 1050

    Статус: Пользователь offline

    Маэстро! До меня тока сейчас дошло что Новый год - это год барашек. Ваших любимых зверушек uar2 uar1 uar2 smile
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #4 Написал: crOSSover (6 января 2015 21:06)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2307

    Публикаций: 386

    Статус: Пользователь offline

    Смотрел у малахова историю о том, как башаров избил свою жену и как российская трухлявая интеллигенция причитала: а с кем не бывает?! И эти люди хотят чтобы к русским и к россиянкам в мире относились с уважением! Молодцы цветков,  тарасова - отстояли остатки чести... .  
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #5 Написал: diAMOND (7 января 2015 15:42)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2884

    Публикаций: 1050

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: crOSSover
    Смотрел у малахова историю о том, как башаров избил свою жену и как российская трухлявая интеллигенция причитала: а с кем не бывает?! И эти люди хотят чтобы к русским и к россиянкам в мире относились с уважением! Молодцы цветков,  тарасова - отстояли остатки чести... .  

    Ну бьет ведь значит - любит smile 
    Чихать они хотели на мнение мира). Мнение об обществе в мире создают культура и общественные гуманитарные организации. Но даже вы Маэстро, не разделяете мнение о том, что неправительственные организации как раз создают имидж страны в глазах мирового сообщества. Это общепринятая международная практика. Если бы НПО представляли люди культурные, образованные, демократичные, то мнение мира о той же Южной Осетии, было бы совсем иным. Но когда НПО представляют адепты режима, а кто не адепты - оказываются на больничных койках и преследуются властью, то какое мнение должно быть у мира о данной стране??? Кого в мире можно обмануть на этот счет? winked
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #6 Написал: crOSSover (7 января 2015 18:52)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2307

    Публикаций: 386

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: diAMOND
    вы Маэстро, не разделяете мнение о том,

    У нас, у перцев такая работа - жжем и не разделяем...))) НПО могут представлять по-укропски,  отправлять журналистов и кандидатов на койки ....  
    "Если бы НПО представляли люди культурные, образованные, демократичные, то..." согласен. Но где их взять в горах? Во-вторых, они все равно попадут в больницу, если "над ними" нет такой же культуры и демократии....)))
    "Кого в мире можно обмануть на этот счет?" Мир давно считает счета по своему - коломойский и европейский еврейский конгресс - друзья бендеры! Или все же обманули?
    А еси серьезно - нпо - это серьезные технологии. Они осетинам пока не по зубам. Надо образоваться, чтобы наших нпошников не разводили, как  таргамадзе гуся удальцова...))) А ведь уже развели....
    Куте давно надо бы осетинцам курсы открыть - как быть нпошником и 1)не лохануться, 2)приносить пользу "имиджу" страны....
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Алан Чочиев 09.12.2018
      Утренний кофе. Зимний (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      МАЭСТРО В КОНЦЕ ВСЕХ УКРАСИЛ!
    • 
    • usima1 09.12.2018
      Утренний кофе. Зимний (2)
      usima1-фото
      Всем привет. Большое количество зимних праздников, наверно, придумали, чтобы люди не впадали в зимнюю депрессию). Большинство мы уже не отмечаем. Но друзья и родственники, любезно родившиеся в это время, скрасили мой календарный зимний сезон. Ну, и песен по теме хороших тоже немало).
    • 
    • usima1 08.12.2018
      Утренний кофе. Джон Леннон (3)
      usima1-фото
      Всем привет. Давно никуда не заглядываю. Временами хочется отдыхать от потока информации. Исключение составляет только аранзелд. А с утра заглянула в вк проверить сообщения и обнаружила плейлист памяти Леннона. Хотела пока этот трибьют поставить, но не пошло. Будем слушать самого.
    • 
    • Goyim 07.12.2018
      Утренний кофе. Dzioff. "Живые ... (20)
      Goyim-фото
      Любимая группа моего старшего сына. Долго прислушивался, зато потом напрочь отмел пену из попсы. Не принимает лишь хосдзаутае зараег. Миша спасибо. Под уаеллаг мызуры получается прекрасный буги вуги, рок-н-ролл я пока танцевать не умею. Немцам понравилось.
    • 
    • usima1 07.12.2018
      Утренний кофе. Unplugged (29)
      usima1-фото
      Всем привет). Мæхи зæрдæмæ тынг шæуы ашы плейлист. Салам æрæджийау зæгъын, мæ интернет та райсомæй фæсур.
    • 
    • Alice 06.12.2018
      Утренний кофе. Dzioff. "Живые ... (20)
      Alice-фото
      С Днем рождения, Миша! Счастья творческого, личного, бесконечного везения, исполнения желаний!!!
    • 
    • usima1 06.12.2018
      Утренний кофе. Dzioff. "Живые ... (20)
      usima1-фото
      Только что напомнили, что у Миши день рождения. 
       
      Люблю этого музыканта. Группу DzioFF люблю.
      Мише желаю сил, стойкости, и чуда. Талантом его господь наделил щедро, но для испытаний, видимо, дал Бон ин Осешэ по одноименной песне, где талантливым людям творить труднее,чем где бы ни было. Вот наш любимый рок-музыкант и осиливает сложный жизненный путь рок-музыканта в Осетии и рядом вечно маячит Райдер, тот самый, что уеэринг блэк, тоже из одноименной песни. Миша, дерзай! И пусть отныне удача будет на твоей стороне.   
    • 
    • usima1 06.12.2018
      Утренний кофе. THE BEST SPANIS ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Полностью выбита из режима дня, потому кофе у нас позднеутренний).  
    • 
    • Алан Чочиев 05.12.2018
      Утренний кофе. Ахсар Джигкаев ... (3)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ МОНЖАУТÆ!
       
      ИРОН ИСТОРИ кæд СИНХУÆЛЭ ÆРТÆ ШЕПÆРÆМ УÆЛАЖЭГЭ САХАРОН АИВАД ÆМÆ ЗОНАДЭЛ ФÆЛТÆРА - æрмæст уæд уэджен ДУНЕОН ЦИВИЛИЗАЦИЙЭ КУВÆНкадæгэ ФИДÆНаггаг СÆРИБАРЭ РАВЗÆРСТÆЙ СЭВЗÆРГÆ АМОНД...!!!
       
      у меня нет сомнений, что ТРИ ЦХИНВАЛЬСКИХ ЧЕТВЕРТЫХ ЭТАЖА - это ВЫСШИЙ УРОВЕНЬ КУЛЬТУРЫ и ИСТОРИИ ЦИВИЛИЗАЦИИ городского искусства и знания СВОБОДНО ИЗБРАННЫХ ТВОРЦАМИ СФЕР - и ирон-осетинская история продолжится ТОЛЬКО ЭТИМ!!!
       
      ....и цивилизация ЕСЛИ станет - то СВОБОДОЙ ТВОРИТЬ КРАСОТУ...
    • 
    • Alice 05.12.2018
      Утренний кофе. Ахсар Джигкаев ... (3)
      Alice-фото
      Йае цифра даер символикъон у, йаехаедаег альбом, заегъаен даер ын наей, иттаег хорз у. АЕгаитма раестжинад фаеуаелахиз!smile   
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 4
    Пользователей: 0
    Гостей: 4
    Поиск по сайту
    Архив
    Декабрь 2018 (12)
    Ноябрь 2018 (26)
    Октябрь 2018 (41)
    Сентябрь 2018 (33)
    Август 2018 (41)
    Июль 2018 (40)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com