Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя Николая Носкова
  • Неделя Вадима Харебова
  • Утренний кофе. Цæуæм, цæуæм, цæуæм уæ цурмæ...
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вадима Сиукаева ( 4 часть)
  • Утренний кофе. Влад Тедеев
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день первый)
  • Утренний кофе. Школа-студия "Бонварнон" - эстрадный концерт
  • С днем рождения, Шарль!
  • Утренний кофе. Мистикон
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       О ПРИЧИНАХ РУССКИХ НЕУДАЧ. ВЗГЛЯД ИЗ МОНАССИИ VI
      Раздел: Криминальное чтиво

    О  ПРИЧИНАХ  РУССКИХ  НЕУДАЧ. ВЗГЛЯД ИЗ МОНАССИИ  VI
    24
    В европу «натаскали» за десятилетия «инородцев». В прошлом столетии их «завозили», главным образом, в качестве дешевой рабочей силы. Позже в зажиточную европу хлынули люмпены. В основном потоки переселенцев шли из бывших колоний, которые в конце прошлого и вначале нынешнего столетий претерпели разрушительные войны. Массы, и без того жившие в тяжелых материальных условиях, впали в нищету. Хрупкие этнополитические и религиозные балансы, сложившиеся за столетия в сложнейшем регионе, каким является африка, были разрушены. Массовое переселение обездоленных людей стало фактом европейской жизни, одной из главных ее проблем. Демократии на всех стало не хватать.

    Теперь начинают их поносить, прессовать, «карикатурить». Белые власти отказались от мультикультурализма, система не смогла перемолоть нравы, обычаи и религии съехавшихся иностранцев, привить им дух и правила демократического общежития. Проблема кроется, во-первых, в том, что европа принимает массы из стран с мощными архаичными традициями. Адаптация приезжих в европейскую среду требует специальных серьезных программ. Их нет. Во-вторых, в самой европе либералы «удачно» расправились с консервативными порядками, европа потеряла социальную и нравственную устойчивость. В итоге европе стало не под силу «инкорпорировать» переселенцев, необразованных в своей массе.

    25
    Очарование «буржуазным раем» претерпело серьезные изменения. Система потеряла налет романтизма «эпохи» битлов, хиппи и массовых молодежных вольностей, с идеей всеобщей доступности любви и равенства, пропагандируемых неолибералами типа сартра, камю и др. Идеи коллективного вольнодумства после 60-х рекламировались в мире как достояние буржуазной системы, которая превосходит тоталитарный коммунистический выбор.

    После краха социалистической системы в 90-ые, запад постепенно стал снижать привлекательность своих социальных манер и принял жесткую прагматическую форму гражданского «сосуществования», которую социалистические острословы в свое время свели к известной формуле: «человек человеку - волк».

    Социальная детерминация и законопослушность являют устои общества потребления. Послушный потребитель и налогоплательщик – идеал современного запада. Но для взращивания этого вида идеального гражданина на западе нет более условий. Двойные стандарты после краха ссср стали все активней утверждаться в поведении элит. Из сферы политики они ворвались в жизнь собственно западного общества. Процесс сегрегации по многим параметрам стал раскалывать «среду обитания». Если раньше главный водораздел буржуазного строя проходил по маркеру «бедный – богатый», и выход был указан в качестве старательного труда и равного доступа к успеху, то теперь здесь смешались капризы местных и «понаехавших» масс, которые разделены на всевозможные «меньшинства» - национальные, религиозные, до сексуальных.

    Бурный технический прогресс и высвобождение рабочих рук привели к расширению программ по социальным выплатам. Они в итоге со временем привели к иждивенчеству, к росту паразитических настроений среди малоимущих и безработных. Процесс все больше стал выливаться в создание анклавов из разного рода люмпенов, которые не смогли инкорпорироваться в буржуазное общество. Эти массы имеют свойство обособляться и создавать этнические «гетто». Рост противоречий среди мировых элит ведет и к росту религиозных и национальных противоречий внутри стран европы, делая их уязвимыми перед внутренними распрями.

    26
    В итоге в странах европы стал очевидным рост «аборигенного» белого радикализма, направленного против «засилья» инородцев. Таким образом, обанкротившиеся власти всегда стараются отвести от себя протесты недовольных масс. Мало вникая в суть различий между «понаехавшими» массами, европейцы стали их делить в основном на общие «кучи» из представителей «соцлагеря», из мусульман, арабов, турков. В итоге эта многоцветная «куча» из понаехавших сформировалась в качестве единой социо-культурной оппозиции, которая постепенно вступает в конфликт с аборигенами.

    Радикальные настроения появляются, когда элиты страны исчерпали духовные и идеологические ресурсы для сохранения социального мира. Накапливая проблемы, власть становится неспособной на реформы и все больше лишается поддержки масс. Тем не менее, пытаясь продолжить свое правление, они вынужденно начинают спекулировать общественными настроениями. Одновременно, наращивают репрессивные средства умиротворения, что приводит к росту полицейских смыслов политики элит. Эти меры все больше оттесняют принципы мульткультурализма. Процесс, в целом, ведет к общему социальному кризису, из которого вырастают потрясения. Именно на этом пути мы сегодня находим европу.

    27
    В такие ситуации радикалы всегда помогают новым элитам совершать социальные и политические перевороты. В свое время под раздачу попали евреи, они помогли провозглашать рейху свои социальные проекты и идеи расового превосходства. Сегодня эту роль, как видно, будут навязывать инородцам и иноверцам. Нацики в европе уже постепенно начинают осваивать эти идеи. Их протестные движения в европе против «иноземцев» ширятся. Появляются свои идеологи с теориями «нового порядка».

    Специально надо отметить, чем современный неонацизм опаснее нацизма третьего рейха. Последний старались основать на научных расовых теориях, что подчиняло практику наукообразию. Потому в научных спорах участвовали массы ученых, в том числе евреи. Идеология третьего рейха была сформирована, можно сказать, общими усилиями послевоенных элит, которых первая мировая война ничему не научила. Во-вторых, немецкое государство официально заявляло о своих социальных программах, элиты брали на себя ответственность за свои поступки. Собственно, потому и стало возможным судить нацистских предводителей за преступления.

    Специально надо отметить и то, что современное поведение элит запада представляет такую же картину – перешагивая через опасности, они вновь стараются сколачивать блоки. Опять против россии. И делается это опять посредством фильтрации фактов и смыслов, что позволяет огрублять сложные фрагменты мировой политики до тупых символических тезисов, якобы неприемлемых для европы. Тупость этих настроений ясно прослеживается на примере с крымом: референдум, как основа демократичного решения права на самоопределение является важным символом демократии как таковой. И, тем не менее, запад грубо игнорирует положения права и выставляет вперед свой коллективный политический протест, вместо того, чтобы приветствовать мирное правовое решение весьма сложной этно-политической проблемы! В результате, европа поставлена под угрозу конфликта.

    Точно таким же образом и в канун второй мировой политические авантюристы и банкиры ради своих финансовых и националистических фантазий опрокинули аргументы в пользу мирного сосуществования народов на основе норм права.

    28
    Совсем другу. картину представляют современные неонацистские круги и их лидеры. Эта необразованная максималистская до вульгарности масса, возглавляемая крикунами, в кратчайшее время способна превратиться в сборище разрушителей, ничего ровным счетом не способных созидать. Как это видим на украине, где, начав хаос и взаимное уничтожение, эти массы абсолютно неспособны справиться с задачами планирования и строительства. Расовые идеи здесь носят совершенно прикладной характер, смысл которого - истребление противников. Противники - это граждане собственной страны, которые в науке относятся к той же этнической «породе» славян. И в этом украинский неонацизм превзошел идеологов рейха, которые" "своих" не уничтожали даже за пределами своего национального государства. Наведя кровавый хаос на украине, эти неспособны никак ее разрешить и выйти с какими либо ценностными социально-экономическими программами.

    Движения таких паранойяльных неонацистских разрушителей быстро седлают авантюристы, которые присваивают власть. А вину за происшедшее они могут легко валить на «хулиганов», на всякого рода боевиков и неформалов, на правые и левые секторы. В целом, повторяем, в таких случаях невозможно определить виновных. При том, что виновники погромов известны, европа не пойдет на осуждение киевских узурпаторов. Иначе ее место на скамье подсудимых. Так было в южной осетии, где годами бесчинствовали грузинские неформалы и военные группировки - ни одного суда и судебного процесса над преступниками. Тибилисские режимы, по локоть замешанные в кровавых преступлениях против южных осетин, даже не подверглись осуждению, не говоря о суде. А все потому, что первой из стран европы, которые признали нацистскую грузию, была германия, одна из ведущих стран европы, которая и сегодня под зорким наблюдением "обкома" заправляет западными «санкционерами». Со стороны германии и иных стран запада, признавших грузию при двух конфликтах, это было чисто политическое решение, которое разрушало нормы права. Именно из таких решений запада, включая признание косово, выросла тенденция к пересмотру мирового послевоенного порядка. И русские здесь играют самую последнюю роль, которая к тому же детерминирована интересами национальной безопасности, а не жаждой захвата территорий. Эта логика понятна даже идиотам. Только авантюристы и разжигатели войны не хотят ничего в данном случае понимать, насилуя совесть, зрение и право.

    То же самое происходит в странах африки, где террористов за массовые преступления против человечности невозможно предать суду. Просвещенная европа действует против преступников-террористов таким же преступными методами, начиная с бомбежек мирных городов, торговли оружием, с тайных тюрем и незаконных пыток осужденных, до расправ над лидерами, что является издевательством над правосудием, как таковым. Уже после смерти этих лидеров вскрываются факты о незаконном характере расправ над ними, как это случилось с саддамом, милошевичем и целым рядом деятелей, вина которых была сфабрикована.

    То же самое наблюдается и в ша, где демократия облажалась. Система «разноцветного» общежития терпит кризис. Необходимость перемен в пользу белого населения становится все острее. В ша вопрос носит характер реванша за «белое» поражение, которое случилось в прошлом столетии в качестве предоставления равных прав цветному населению. В европе будут стараться такое «поражение» не допустить. Для инородцев будут стараться «закрывать» некоторые демократические институции. Но это приведет в целом у росту националистических и тоталитарных настроений.

    29
    Все сказанное и несказанное относится к области идеологии. Русский мир в этом плане стоит особняком. Уточняем. Россия – единственная империя, в которой языческие, иудейские, буддийские христианские, исламские (по исторической хронологии) идеи нашли способы мирного сожительства. Христианство в принципе не явилось в россии тоталитарной формой религии и не породило радикальных учений, а тем более фанатиков, готовых убивать вопреки самой вере. Было большой удачей и мудрым решением советов отделить религию от политики, как таковой. Хотя не они первые, кто разделял религию и администрирование. Это спасло народ от возникновения христианского фундаментализма, который в политике мог стать таким же раздражителем сопротивления, какое продуцируют исламские фундаменталисты, включаясь в реальную политику и преломляя веру в военный фанатизм.

    Российский ислам также не метаморфировал в радикальные формы, типа ваххабизма. Во-первых, более молодой российский ислам не встретился здесь с русской ортодоксией. Это несомненно привело бы к радикализации исламских масс. Напротив, христианские и мусульманские элиты в русской империи со времен древней Хазарии и Орды были слабо различимы.

    Во-вторых, традиционному исламу великую пользу оказывает «адат», культура мусульманских народов россии, центры которого находятся на кавказе, в татарии, в башкирии. Адат – культура , которая корнями уходит во многие тысячелетия вглубь истории, к славным предкам. Адат является основанием поведения верующих, который одухотворяется верой. А не наоборот – когда ради ортодоксальных течений народы приносят в жертву свою культуру и исторические корни. Турция, еще одна, помимо россии, наследница византии, в которой гармонично сошлись восток и запад. Но там, особенно последние десятилетия, происходит перекос в сторону исламской ортодоксии. Потому, русский мир остается единственным «местом» реального поликультурализма!

    Вся история россии является вместилищем идей общежития, идеи «дома». «Домострой» - выдающийся духовный и методологический сборник "житейских" смыслов, который несправедливо издавна подвергаются «унижениям». Все смыслы русского мира – родом «оттуда». Начиная с древней Ибореи, Хазарии, Орды, Российской и Советской империй - все формы сожительства были основаны на чувстве «Дома народов». С «царями-батюшками», с «отцами народов», с вече и думами, с общинным, или коллективным хозяйством.
    хдд (продолжение)



    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 1034 | Комментариев: 3 |
    #1 Написал: crOSSover (22 февраля 2015 16:12)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2301

    Публикаций: 385

    Статус: Пользователь offline

    Посвящаю главу памяти славика гаглоева. Он в моей памяти остается не только как музыкант, но и как гуманист мыслитель. Тот, кому повезло пофилософствовать со славой наверняка понимает, о чем я. Он был гуманистом. Такие люди никогда не призывают к войнам с неверными. Но - понять, поправить, простить.

      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Goyim (1 марта 2015 00:19)

    Откуда: Berlin

    Комментариев: 281

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Акция протеста против вмешательства Запада..... прошла в Берлине.

    Для тех кто не в курсе: войну в Донбасе начал Запад!

    http://news.rambler.ru/29374086/
      Зарегистрирован: 10.01.2012 ICQ: {icq}
    #3 Написал: Хуры мбал (1 марта 2015 02:10)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Цитата: Goyim
    Акция протеста против вмешательства Запада..... прошла в Берлине.

    Для тех кто не в курсе: войну в Донбасе начал Запад!

    http://news.rambler.ru/29374086
     
    Я там сегодня побывала. Погода была суперской, как на подбор!
    И были интересеные люди.
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 19.06.2018
      Утренний кофе. Fairport Conven ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет).
       
      Fairport Convention («Фэйрпортское соглашение») — британская рок-группа, образовавшаяся в 1967 году в Лондоне, и соединившая в своём творчестве элементы фолк-рока, прогрессивного рока и психоделии, создала (совместно с Pentangle) новый суб-жанр: так называемый «электрический фолк»[1]. В 1969—1970 годах Fairport Convention стояли у истоков движения фолк-возрождения
    • 
    • Goyim 18.06.2018
      Тбауæн зарыдтæн æз доны былæй (5)
      Goyim-фото
      Лæгæтæй ферттывта йæ цæст.  Грандиозно!!!
    • 
    • Алан Чочиев 18.06.2018
      Утренний кофе. Бæрæгбоны цытæн (3)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КУВДДЖИВЭНГДЖЭН МОНАС!
       
      Я точно знаю что ИСПРОШЕНИЯМ СЛЕДОВАТЬ-kwo-væd\\кувд\\ могут только ПАРЯШЕ-КРЫЛЫЕ-jiw-wæng\\дживэнг\\... 
       
      потому вам АБОН - АМЕН-ОМЕН!!!
    • 
    • Алан Чочиев 18.06.2018
      Тбауæн зарыдтæн æз доны былæй (5)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       
       
      МАЭСТРО, \"классэл\" СÆХХÆСТ АФÆЖ - афон йэн у къахэл æслæууа æмæ БАЗЭР АЙТЭНГ УА...
       
      æмæ УИ ÆНÆзармон дживэнгтэл НЕ СТÆХДЖЭН - ЗÆЛ У ДЖИВЭНГ базэрæн... æмæ БАЗАРЭНÆН...
       
    • 
    • usima1 18.06.2018
      Утренний кофе. Бæрæгбоны цытæн (3)
      usima1-фото
      Всем привет). Рекомы бонтæй уæзданæй æрбахызтыстæм Уациллайы бонтæм. Монасс, Уациллайы хорзæхтæй хайджын уæм кæддæриддæр, йæ карз цæхæрæй хызт.
       
      Карз æрвонтæй у Уацилла, фæлæ мæнæн тынг уарзон). Зæгъынч, рок-музыка, дам, тынг уарзы. Чи зоны дам-думтæ сты. Фæрæ куы ныннæры æмæ куы ферттивы - мæ боныл, рокерты хуыздæр! Ахæм драммер, стей шоумен?! Фæлмæн къæвда куы фæуары, уæд та балладатæ.)
       
      Абон, фыдæлты фæткмæ гæсгæ, Хацыртæ æмæ Гуццатæ куывды сæр лæууынц. Иуæй-иу Хацырты куывд абон уыдзæн сæрмагондæй Монассы адæмæн. Арфæгонд уæм! 
    • 
    • usima1 17.06.2018
      Утренний кофе. Maggie Bell - S ... (5)
      usima1-фото
      Всем привет. Решила глянуть, что мы слушали в этот день в прошлом году. Имя мне ни о чем не сказало, но как только стала слушать, вспомнила ее тут же. Интересная певица
    • 
    • usima1 16.06.2018
      Утренний кофе. Мистикон (10)
      usima1-фото
      Всем привет). Сегодняшний утренний кофе посвящается одному из любимых небожителей. 
       
      Йæ хæрзæх уæ уæт, монассы адæм! Йæ фарны рухсæй арфæгонд ут!
    • 
    • usima1 15.06.2018
      Утренний кофе. Pink Floyd "A ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Зашла в ютуб, угодила в плейлист, там и осталась. А это значит, что сегодня утром мы слушаем Pink Floyd / The Best of Pink Floyd: A Foot in the Door 2011.
      Спасибо Roy Hulland-у, собравшему плейлист по альбому 2011-го. 
    • 
    • Алан Чочиев 14.06.2018
      Утренний кофе. Dire Straits (7)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!г
       
      Æвдайæм азтэ аспирантурайэ фæсарæйнæгтэ æмжæрæнэ шардтæн - ум мэл сæмбæлд Дайэ Стрейтс, фæлæ йæ номэ (\"крайние обстоятельства\") нэхмæ йæ аив-зæлæй мэсэн...
    • 
    • usima1 14.06.2018
      Утренний кофе. Dire Straits (7)
      usima1-фото
      Всем привет). Пироги с тех пор стали популярны в Москве, но из Осетии в Москву мы едем точно не пироги есть).
      Прочитала комменты. Пытаюсь вспомнить ту поездку. Наобум на вокзал, что-то же меня сподвигло?).  
       

    Онлайн
    
    Всего на сайте: 6
    Пользователей: 1
    Гостей: 5
    usima1
    Поиск по сайту
    Архив
    Июнь 2018 (31)
    Май 2018 (47)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (50)
    Февраль 2018 (51)
    Январь 2018 (57)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com