Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Александр Тедеев
  • Утренний кофе. Поет гитара
  • Утренний кофе. Сентябрь
  • Тимур (Митро) Тедеев
  • Утренний кофе. Рапсодия огня
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • Бонварон. Возвещающие день
  • Утренний кофе. Nothing else matters...
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день первый)
  • Все о РОКе по обе стороны Рокского тоннеля (часть 14). Тимур и Александр Тедеевы- группа "Кройдон".
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ: 3 часть. ИСТОРИЯ VII
      Раздел: Криминальное чтиво

    КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ: 3 часть.  ИСТОРИЯ VII53
    Выше мы привели несколько строк из грузинской исторической аналитики. Типа: «Факт позднего появления осетин на территории Грузии (с середины XVII в. на территории современной Грузии), настолько очевиден, что грузинские ученые в свое время даже не посчитали необходимым его изучение».

    «Даже не посчитали необходимым!». Это конечно аргумент. Такого рода «ученые» заключения стали появляться в 90-ые. Тогда они казались шуткой, пропагандистскими «утками», которыми грузины хотели позлить южан. Спустя всего 20 лет создается впечатление, что грузинские академики действительно стали верить в свои «крякалки».
    «Появление» осетин на «территории современной Грузии с середины XVII века»?! Этому «открытию» в мире трудно найти аналог. Такую глупость ученый мир за все время своего сочинительства на свет не производил. Грузины и здесь возжелали быть первыми.

    В предисловии к нашей писанине мы сообщили, что не намерены вступать в дискуссии с грузинскими академиками. И вышеприведенные заключения дают замечательную иллюстрацию правоты нашего выбора: такой бред невозможно оспаривать. И не нужно этого делать: так «опустить» грузинскую научную мысль могут только сами «мыслители». До сих пор мировая наука твердила совершенно обратное, нанося на карты сарматские контуры именно в этом географическом месте. А, значит, эти шутники-академики вознамерились уморить мировую научную традицию своими шутками.
    54
    В любом невымышленном источнике, в котором что-то говориться о истории древнего Кавказа, Иберии и Карталании, одно слово из любых трех, бодро указывает на ос-алан и на Офсетию. Ни одна наука неспособна это отрицать, чтобы таким образом не разоблачить свое профанство. Любая конференция на уровне детишек начальной школы легко обнаружит большую грузинскую ложь по поводу «появления осетин» и полное невладение материалом. Скорее, вопросы по поводу «появления» будут обращены к АН Грузии – только случайные академики, случайно оказавшиеся на этом историческом месте, могут нести ересь о «осетинских гостях в Грузии». Славная царица Тамара (рухсаг у) давно потеряла ориентацию, на каком боку она в гробу лежала. Будь ее божественная воля, она давно бы воскресила своего могучего «кипчакского» супруга по имени Сослан, чтобы тот очередной раз «накостылял» этим подлым лгунишкам.
    55
    Помимо изумительного таланта к антропософским фантазиям, тут плохо и с логикой. На территории «современной Грузии» вообще не зафиксировано «появления» осетин. Они, как известно, напротив, оттуда бежали десятками тысяч. А другие осетины и не собирались в «современную Грузию» заходить. Напротив, они вышли из «старой Грузии», как только Тибилиси отменил «старые законы», которые удерживали Юго Осетинскую автономию в составе «старой ГССР». А до ГССР «древние грузинские князя и княжества» сами искали, что называется, мышиную норку, чтобы спрятаться от османских джигитов. И только благодаря сердобольной «тете Кате» такую дырку, в лице Тифлисской губернии» в Российской империи нашли. И расцвели в ней до размеров «советской республики», в которую затащили в 1922 году и «посюстороннюю Осетию». Как оказалось, зря.
    56
    Для чего нам эти ироничные сентенции? Для того же - чтобы подвести к пониманию смысла исторического процесса, который привел к исчезновению осетинских прадедов – выдающихся деятелей эпических сказаний. Такие мудрые предки, как Нарты могли исчезнуть из памяти человечества только в том случае, если после них люди действительно обезумели, обмелели, встали на путь саморазрушения и уничтожения Учения. Ровно так, как мы выше проиллюстрировали: оказывается, «пришлость» осетин в Грузию очевидна и без доказательств!
    Но мы постараемся ответить на главный вопрос нашей реставрации – куда делись участники событий, которые описаны в многочисленных вариантах осетинского эпоса? Как и куда могли исчезнуть десятки царственных персон, их родня, воинство, челядь, замки и символы? Каким таинственным образом осетины из просторов Айрьянем-Ваэджо оказались на вершинах скал, и их на своей родине стали называть «дикарями» и «гостями»?!
    57
    Осетины в ответ что-то мямлят, будучи неспособными ответить, куда, на самом деле вдруг» подевалась иберо-скифская и сарматская родня?! Неужто, будучи римскими консулами, архонтами Византии, царями «Роша, Мешеха и Тувала», Иберии и Алании, владетелями «четырех сторон света», имея тесные отношения с династами мира, ни один из сарматских князей не научился читать и писать?! Как же они общались с миром? Неужто летали «эропланами» и только мололи языком? Как случилось, что, понасочиняв кучу эпосов, осетинские деды не потрудились черкнуть своим потомкам какое-нить «письмецо» перед исчезновением? А не тот ли это «руставский» парень, который описал странствия своего легендарного соплеменника, именитого цесаревича Царазона, по прозвищу «Давид» в поэме «Витязь в барсовой шкуре». И не тот ли это «барс», который принадлежал роду Уобоса, Кавказского Нимруда, который и ныне выглядывает с государственного герба Осетии?! Вопрос риторически. Но мы о вопросе ниже поговорим.

    Если осетины только скакали и рубились шашками, как же они сумели сохранить десятки тысячи страниц сказок, поговорок, эпических преданий?! Неужто исключительно зубрили?! Забегая вперед, укажем, что начиная с древнего финикийского языка и письменности, осетины в эпоху своего догосударственного благоденствия писали на региональных языках , включая санскрит, фарси и латиницу. Включая грузинский алфавит, владение которым осетинами невозможно поставить ни под какое сомнение. Если только не уничтожить оба фактора – письменные источники и осетинский народ. Попытки уничтожить и то и другое, кстати, перманентно предпринимаются. После того, как был «уничтожен» отдел осетинской истории в архиве АН Грузии, пытались выжить из Осетии самих осетин. Вот такая наука, «другим - пример»: сходить с ума вместе веселей.
    хдд (продолжение)


    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 742 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: crOSSover (29 апреля 2015 10:13)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2292

    Публикаций: 383

    Статус: Пользователь offline

    В  сегодняшней науке истории сложно уже обсуждать где правда, где ложь. Скорее, можно говорить только о степени лжи и сумасбродства. Бедные нарты - им действительно не повезло с наследниками. Чочиев и тот - немец...)))
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • usima1 22.09.2017
      Утренний кофе. Бонварону - 45 ... (7)
      usima1-фото
      Всем привет). Вот месяц... у меня словно личные разборки со своим модемом))). Выпадаю на дни, а то и недели из сети). Но ничто не омрачает ожидание фестиваля. Уже завтра, друзья.
    • Alice 19.09.2017
      Утренний кофе. Ка-50, рок-груп ... (2)
      Alice-фото
      Вот и послушаем их живьем в Цхинвале) Здорово, что скоро будет положено начало творческим встречам рок-музыкантов в Южной Осетии. По видео видно, что парни - отличные музыканты. Усима, мы будем там, на фесте, в Цхинвале!!!

    • usima1 18.09.2017
      Утренний кофе. Ка-50, рок-груп ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Еще участница фестиваля - рок-группа из Абхазии Ка-50. К сожалению материала в ютубе немного. Но нашла их каверы на классику рока. Думаю, 23-го они нас тоже порадуют)).


      Только что на ютубе появилось 2 новых видео группы. С удовольствием ставлю их. Спасибо Рустаму Ильясовичу из вк за ссылку.


      Так мило, что я послушаю их в впервые в Осетии. Хотя специально ездила в Сухум на мотофест, где Ка-50 также были заявлены участниками. Но не смогла их послушать))). Про наши \"байкключения\" в Абхазии я писала ранее))).
       

    • Alice 18.09.2017
      Тимур (Митро) Тедеев (18)
      Alice-фото
      Нашего дорогого, любимого Тимура (Митро) с радостным для всех нас Днем! Желаю ему новых творческих побед, достойных условий работы и адекватных вознаграждений. Тимур, успехов!!!
    • usima1 17.09.2017
      Тимур (Митро) Тедеев (18)
      usima1-фото
      Всем привет). Утро у нас сегодня припозднившееся, была в отъезде.
       
      Сегодня у одного из самых любимых мною вокалистов день рождения.  Здоровья и вдохновения тебе, дорогой Тимур!
    • usima1 16.09.2017
      Утренний кофе.. Бонварону - 45 ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Еще одно юбилейное бонваронное утро. 
      Событие до вчерашнего дня только радовало. Теперь сообщили, что фестиваль будет не на стадионе. Меня это разочаровало. Интересно, сколько еще брешей будет в организационно-технической части?(((...
       
       
    • usima1 15.09.2017
      Утренний кофе. Александр Тедее ... (26)
      usima1-фото
      Всем привет). Еще один суперталантливый участник фестиваля IRON ROCK Александр Тедеев. Слушала его в разных проектах, он - класс! Теперь у меня есть уверенность, что если Александр участник чегобытонибыло) - это будет на уровне.
    • Goyim 14.09.2017
      1-й международный IRON ROCK фе ... (3)
      Goyim-фото
      Но наградою нам за безмолвие
      Обязательно будет звук.
       
      В.Высоцкий
    • usima1 13.09.2017
      Утренний кофе. Георгий Гучмазо ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). 10 дней до фестиваля. И у нас сегодня неисчерпаемый, проникновенный, тонкий лирик, бонвароновец Гога Гучмазов.
    • Alice 11.09.2017
      Утренний кофе. Dzioff. "Живые ... (13)
      Alice-фото
      Волнительное предвкушение... Кроссовер, уже заложение начала того стоитlaughing Но верю, что это начало будет основательным и запомнится многим как феерия рока.  
    Поиск по сайту
    Архив
    Сентябрь 2017 (18)
    Август 2017 (30)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (50)
    Апрель 2017 (31)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com