Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя Николая Носкова
  • Концерт Николая Носкова во Владикавказе
  • Виват, Маэстро! (фильм Фатимы Турмановой)
  • Утренний кофе. Президентский
  • С днем рождения, дорогой Маэстро!!!
  • Анна-Мария, с днем рождения!
  • Утренний кофе. Николай Носков
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. CELENTANO
  • Утренний кофе. Роза Парацельса
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ: 3 часть. ИСТОРИЯ VII
      Раздел: Криминальное чтиво

    КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ: 3 часть.  ИСТОРИЯ VII53
    Выше мы привели несколько строк из грузинской исторической аналитики. Типа: «Факт позднего появления осетин на территории Грузии (с середины XVII в. на территории современной Грузии), настолько очевиден, что грузинские ученые в свое время даже не посчитали необходимым его изучение».

    «Даже не посчитали необходимым!». Это конечно аргумент. Такого рода «ученые» заключения стали появляться в 90-ые. Тогда они казались шуткой, пропагандистскими «утками», которыми грузины хотели позлить южан. Спустя всего 20 лет создается впечатление, что грузинские академики действительно стали верить в свои «крякалки».
    «Появление» осетин на «территории современной Грузии с середины XVII века»?! Этому «открытию» в мире трудно найти аналог. Такую глупость ученый мир за все время своего сочинительства на свет не производил. Грузины и здесь возжелали быть первыми.

    В предисловии к нашей писанине мы сообщили, что не намерены вступать в дискуссии с грузинскими академиками. И вышеприведенные заключения дают замечательную иллюстрацию правоты нашего выбора: такой бред невозможно оспаривать. И не нужно этого делать: так «опустить» грузинскую научную мысль могут только сами «мыслители». До сих пор мировая наука твердила совершенно обратное, нанося на карты сарматские контуры именно в этом географическом месте. А, значит, эти шутники-академики вознамерились уморить мировую научную традицию своими шутками.
    54
    В любом невымышленном источнике, в котором что-то говориться о истории древнего Кавказа, Иберии и Карталании, одно слово из любых трех, бодро указывает на ос-алан и на Офсетию. Ни одна наука неспособна это отрицать, чтобы таким образом не разоблачить свое профанство. Любая конференция на уровне детишек начальной школы легко обнаружит большую грузинскую ложь по поводу «появления осетин» и полное невладение материалом. Скорее, вопросы по поводу «появления» будут обращены к АН Грузии – только случайные академики, случайно оказавшиеся на этом историческом месте, могут нести ересь о «осетинских гостях в Грузии». Славная царица Тамара (рухсаг у) давно потеряла ориентацию, на каком боку она в гробу лежала. Будь ее божественная воля, она давно бы воскресила своего могучего «кипчакского» супруга по имени Сослан, чтобы тот очередной раз «накостылял» этим подлым лгунишкам.
    55
    Помимо изумительного таланта к антропософским фантазиям, тут плохо и с логикой. На территории «современной Грузии» вообще не зафиксировано «появления» осетин. Они, как известно, напротив, оттуда бежали десятками тысяч. А другие осетины и не собирались в «современную Грузию» заходить. Напротив, они вышли из «старой Грузии», как только Тибилиси отменил «старые законы», которые удерживали Юго Осетинскую автономию в составе «старой ГССР». А до ГССР «древние грузинские князя и княжества» сами искали, что называется, мышиную норку, чтобы спрятаться от османских джигитов. И только благодаря сердобольной «тете Кате» такую дырку, в лице Тифлисской губернии» в Российской империи нашли. И расцвели в ней до размеров «советской республики», в которую затащили в 1922 году и «посюстороннюю Осетию». Как оказалось, зря.
    56
    Для чего нам эти ироничные сентенции? Для того же - чтобы подвести к пониманию смысла исторического процесса, который привел к исчезновению осетинских прадедов – выдающихся деятелей эпических сказаний. Такие мудрые предки, как Нарты могли исчезнуть из памяти человечества только в том случае, если после них люди действительно обезумели, обмелели, встали на путь саморазрушения и уничтожения Учения. Ровно так, как мы выше проиллюстрировали: оказывается, «пришлость» осетин в Грузию очевидна и без доказательств!
    Но мы постараемся ответить на главный вопрос нашей реставрации – куда делись участники событий, которые описаны в многочисленных вариантах осетинского эпоса? Как и куда могли исчезнуть десятки царственных персон, их родня, воинство, челядь, замки и символы? Каким таинственным образом осетины из просторов Айрьянем-Ваэджо оказались на вершинах скал, и их на своей родине стали называть «дикарями» и «гостями»?!
    57
    Осетины в ответ что-то мямлят, будучи неспособными ответить, куда, на самом деле вдруг» подевалась иберо-скифская и сарматская родня?! Неужто, будучи римскими консулами, архонтами Византии, царями «Роша, Мешеха и Тувала», Иберии и Алании, владетелями «четырех сторон света», имея тесные отношения с династами мира, ни один из сарматских князей не научился читать и писать?! Как же они общались с миром? Неужто летали «эропланами» и только мололи языком? Как случилось, что, понасочиняв кучу эпосов, осетинские деды не потрудились черкнуть своим потомкам какое-нить «письмецо» перед исчезновением? А не тот ли это «руставский» парень, который описал странствия своего легендарного соплеменника, именитого цесаревича Царазона, по прозвищу «Давид» в поэме «Витязь в барсовой шкуре». И не тот ли это «барс», который принадлежал роду Уобоса, Кавказского Нимруда, который и ныне выглядывает с государственного герба Осетии?! Вопрос риторически. Но мы о вопросе ниже поговорим.

    Если осетины только скакали и рубились шашками, как же они сумели сохранить десятки тысячи страниц сказок, поговорок, эпических преданий?! Неужто исключительно зубрили?! Забегая вперед, укажем, что начиная с древнего финикийского языка и письменности, осетины в эпоху своего догосударственного благоденствия писали на региональных языках , включая санскрит, фарси и латиницу. Включая грузинский алфавит, владение которым осетинами невозможно поставить ни под какое сомнение. Если только не уничтожить оба фактора – письменные источники и осетинский народ. Попытки уничтожить и то и другое, кстати, перманентно предпринимаются. После того, как был «уничтожен» отдел осетинской истории в архиве АН Грузии, пытались выжить из Осетии самих осетин. Вот такая наука, «другим - пример»: сходить с ума вместе веселей.
    хдд (продолжение)


    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 822 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: crOSSover (29 апреля 2015 10:13)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2294

    Публикаций: 384

    Статус: Пользователь offline

    В  сегодняшней науке истории сложно уже обсуждать где правда, где ложь. Скорее, можно говорить только о степени лжи и сумасбродства. Бедные нарты - им действительно не повезло с наследниками. Чочиев и тот - немец...)))
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • usima1 23.01.2018
      Æхсары зарджытæ (видео, ныхæст ... (2)
      usima1-фото
      \"https://pp.userapi.com/c834301/v834301533/9275a/1rxwqe3rRIQ.jpg\" 
       \"https://pp.userapi.com/c834301/v834301533/92761/H0f4N5KVnxM.jpg\"



      Сегодня у меня попросили аккорды песни \"Хæхтæ, хæхтæ\". Конечно, у меня они были записаны. Стала искать, безрезультатно. Вспомнила, что собиралась на сайте собрать их все. Но в последний год об этой части нашей деятельности я почему-то забыла. Ну, что ж. Хæхтæ, хæхтæ  - как начало обновления процесса.
       
      Маэстро, глянь, не накосячила ничего?)
    • usima1 23.01.2018
      Утренний кофе. Led Zeppelin–Ce ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Вчера Алан отметил, что утренний кофе целым концертом бывает даже лучше. Ну, что ж, будут и такие. А сегодня, Алан, сæрмагондæй для тебя.
    • Алан Чочиев 22.01.2018
      Экспозиция творческого объедин ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      Самые выдающиеся экспонаты музея: от Анна-Марии - до Пола...
    • usima1 22.01.2018
      Экспозиция творческого объедин ... (2)
      usima1-фото
      После выставки кукол обещала выставить фото и с другой выставки, которая проходила там же, на первом этаже тугановского музея. Только сейчас руки дошли.
       
      Вначале нас привлекло название из сказочного детства. Решили зайти.
       
      Тибул - название творческого объединения художников. Экспозиция нам понравилась. Не могу сказать, что отдельные произведения меня особенно зацепили, но было интересно. И чувство, что побывала где-то в старом городе.  Встретить Пола в нашем подвале тоже было приятно. Я бы рекомендовала наполнить емкости вином для пущего эффекта).
    • usima1 22.01.2018
      Утренний кофе. Deep Purple - L ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). 
    • Goyim 22.01.2018
      CHOCHIEV&CHOCHIEVA: «Идеология ... (13)
      Goyim-фото
      Надо съездить обязательно. Робакидзе можно сказать встал на защиту достоинства науки когда помогал Алану защититься. Второй раз на защиту твоего имени... В отличие от наших мазохистов при власти и науке.
    • Алан Чочиев 21.01.2018
      CHOCHIEV&CHOCHIEVA: «Идеология ... (13)
      Алан Чочиев-фото

      БОНХОРЗ ДИСТжау ЗОХМАН! АФОН ДЭН У ПОЛИТИКАЙЭ КУЛТУРА — хуссар-шæгат-Ирэ ИСТОРИЙЭ КУЛТУРАИМÆ ИУМÆ ÆВДИСЭН ам Германэ!


      Смотри как Лана — пишу про ее Doktorvater под впечатлением от ее стиха…!!!

      Doktorvater мой в науке — это АЛЕКСИ ИВАНЫЧ РОБАКИДЗЕ и он ОДИН ИЗ ОЧЕНЬ РЕДКИХ ПРИМЕРОВ ПОРЯДОЧНОСТИ с 1990-го…


      ФАКТ ИСТОРИЧЕСКИЙ: нагнанные к главе Академии Грузии звиадистами ученые — с выставлением на ковер АЛЕКСИ ИВАНЫЧА РОБАКИДЗЕ с требованием дать перед ТВ-камерами оценки «идиоту-болвану-кретину-АРЧочиеву»… И ЧЕТЫРЕХ-инфарктный АЛЕКСИ ИВАНЫЧ РОБАКИДЗЕ понес их там оценками меня как «лучшего за все годы его руководства этой наукой»… Четыре разных человека это рассказывали - один в Москве… ...без расхождений… Один из слышавших про это ИЗ ПЕРВЫХ РУК (от супруги батоно Алекси) — тоже доктор и ученик АЛЕКСИ ИВАНЫЧА РОБАКИДЗЕ, в созданной мной государственности Осетии-Юг президентом сел - и посадил меня в тюрьму на 5 лет…


      Все осетинские доктора Doktorvater АЛЕКСИ ИВАНЫЧА РОБАКИДЗЕ внедрили в Осетии-Юг-Север оценки «АРЧочиева — идиота-болвана-кретина» (кроме Гаглойтэ З.Д.), а пятый его инфаркт того же дня — уже не дал АЛЕКСИ ИВАНЫЧУ РОБАКИДЗЕ встать на ноги…


      Мечту имею: хочу дожить до моего визита в Кæрт\\Тбилиси (оба названия от ариан\\ирон) на могилу АЛЕКСИ ИВАНЫЧА РОБАКИДЗЕ — просто положить книги по интересовавшим тогда его моим темам и почтить его глотком красного СИНХУÆЛьского вина... Так же и Таболова Сергея, и Славу Гаглоева — в Дзæуæджэхъæу...

    • usima1 21.01.2018
      Утренний кофе. Итоги 2017-го. ... (4)
      usima1-фото
      Цитата: usima1
      На 6-м месте \"Признание горянке\" Ахсара Джикаева. Известная и любимая гитарная композиция из сокровищницы современной культуры. В той самой блокадной записи. У меня то самой она в топе гитарных композиций вообще в мире. Причем в первой тройке. Но когда... Хотя посмотрим еще географию видео). Возможно, наши тут и рядом не кликали)...

       
      Ошибалась. Наши тоже. И Россия возглавляет список стран. Вот география видео: Россия, Германия, Грузия, Украина, РЮО-ГА, США, Казахстан, Франция, Италия, Испания... 
      Южную Осетию пишут как Неизвестный регион, но если это не скриншот, буду править.


      Цитата: Alice
      PS. Знон Плиты Христофорыл та 95 азы саеххаест.
       
      Христофор Сергиимæ хæлар уыд æмæ йын зарджытæ дæр бирæ фæфыста. Сæ фылдæр музыкалон спектаклтæй. Кæм ысты йеныр уыцы нотæтæ?(((... Дзæуджыхъæуы къæхты бын сæфт библиотекæйы видео тынг зын ферох кæнæн у. Чи зоны афтæ кæмдæр бабын ысты уыдон дæр.


      Цитата: Мурат
      Серги  аецаег ирон лаег уыд аемае йын йае ном рох каенаен наей. Йае стихыл цы зарджытае фыст аерцыдис, уыдон бираетае адаемон хонынц...  Хорз уый, аеви?..

       
       Бузныг, Мурат.
       
      Æмæ æгас шу сайтмæ.
    • usima1 21.01.2018
      Вадим Сиукаев. Состоялся рок-ф ... (1)
      usima1-фото
      Размещаю тут нашу переписку в фб с Сиукаевым Вадимом по теме. В сети много инфы, многое пропадает, или я не могу потом найти. Потому все, что посчитаю важным, значимым, интересным по теме рок-музыки в Осетии и конкретно IRON ROCK феста буду переносить сюда. 
      \"https://pp.userapi.com/c841633/v841633062/5dc83/Cqvduairs6Q.jpg\" 
      \"https://pp.userapi.com/c841633/v841633062/5dc67/7LcCqq7KTo8.jpg\" 
      \"https://pp.userapi.com/c841633/v841633062/5dc6e/nLdLXxaAjuc.jpg\" 
      \"https://pp.userapi.com/c841633/v841633062/5dc75/iJ_SamqmYRs.jpg\" 
      \"https://pp.userapi.com/c841633/v841633062/5dc7c/zACkVKrMoeA.jpg\" 

    • Goyim 21.01.2018
      CHOCHIEV&CHOCHIEVA: «Идеология ... (13)
      Goyim-фото
      Ланае sehr gut ныффыста. Doktorvater у маеммае гаескае студентаен сае диссертаци раст фыссын чи феххуыс каены.
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 12
    Пользователей: 0
    Гостей: 12
    Поиск по сайту
    Архив
    Январь 2018 (48)
    Декабрь 2017 (48)
    Ноябрь 2017 (27)
    Октябрь 2017 (29)
    Сентябрь 2017 (30)
    Август 2017 (26)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com