Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. Саубарæг (альбом)
  • С днем рождения, Шарль!
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Valion, Алла Кокион, 8 часть)
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Донбеттровны
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вахтанга Задиева ( 7 часть)
  • Рох ирон ныхæстæ
  • DIO tribute
  • Международный день танца
  • Утренний кофе. Франсиско Таррега
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ: 3 часть. ИСТОРИЯ VII
      Раздел: Криминальное чтиво

    КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ: 3 часть.  ИСТОРИЯ VII53
    Выше мы привели несколько строк из грузинской исторической аналитики. Типа: «Факт позднего появления осетин на территории Грузии (с середины XVII в. на территории современной Грузии), настолько очевиден, что грузинские ученые в свое время даже не посчитали необходимым его изучение».

    «Даже не посчитали необходимым!». Это конечно аргумент. Такого рода «ученые» заключения стали появляться в 90-ые. Тогда они казались шуткой, пропагандистскими «утками», которыми грузины хотели позлить южан. Спустя всего 20 лет создается впечатление, что грузинские академики действительно стали верить в свои «крякалки».
    «Появление» осетин на «территории современной Грузии с середины XVII века»?! Этому «открытию» в мире трудно найти аналог. Такую глупость ученый мир за все время своего сочинительства на свет не производил. Грузины и здесь возжелали быть первыми.

    В предисловии к нашей писанине мы сообщили, что не намерены вступать в дискуссии с грузинскими академиками. И вышеприведенные заключения дают замечательную иллюстрацию правоты нашего выбора: такой бред невозможно оспаривать. И не нужно этого делать: так «опустить» грузинскую научную мысль могут только сами «мыслители». До сих пор мировая наука твердила совершенно обратное, нанося на карты сарматские контуры именно в этом географическом месте. А, значит, эти шутники-академики вознамерились уморить мировую научную традицию своими шутками.
    54
    В любом невымышленном источнике, в котором что-то говориться о истории древнего Кавказа, Иберии и Карталании, одно слово из любых трех, бодро указывает на ос-алан и на Офсетию. Ни одна наука неспособна это отрицать, чтобы таким образом не разоблачить свое профанство. Любая конференция на уровне детишек начальной школы легко обнаружит большую грузинскую ложь по поводу «появления осетин» и полное невладение материалом. Скорее, вопросы по поводу «появления» будут обращены к АН Грузии – только случайные академики, случайно оказавшиеся на этом историческом месте, могут нести ересь о «осетинских гостях в Грузии». Славная царица Тамара (рухсаг у) давно потеряла ориентацию, на каком боку она в гробу лежала. Будь ее божественная воля, она давно бы воскресила своего могучего «кипчакского» супруга по имени Сослан, чтобы тот очередной раз «накостылял» этим подлым лгунишкам.
    55
    Помимо изумительного таланта к антропософским фантазиям, тут плохо и с логикой. На территории «современной Грузии» вообще не зафиксировано «появления» осетин. Они, как известно, напротив, оттуда бежали десятками тысяч. А другие осетины и не собирались в «современную Грузию» заходить. Напротив, они вышли из «старой Грузии», как только Тибилиси отменил «старые законы», которые удерживали Юго Осетинскую автономию в составе «старой ГССР». А до ГССР «древние грузинские князя и княжества» сами искали, что называется, мышиную норку, чтобы спрятаться от османских джигитов. И только благодаря сердобольной «тете Кате» такую дырку, в лице Тифлисской губернии» в Российской империи нашли. И расцвели в ней до размеров «советской республики», в которую затащили в 1922 году и «посюстороннюю Осетию». Как оказалось, зря.
    56
    Для чего нам эти ироничные сентенции? Для того же - чтобы подвести к пониманию смысла исторического процесса, который привел к исчезновению осетинских прадедов – выдающихся деятелей эпических сказаний. Такие мудрые предки, как Нарты могли исчезнуть из памяти человечества только в том случае, если после них люди действительно обезумели, обмелели, встали на путь саморазрушения и уничтожения Учения. Ровно так, как мы выше проиллюстрировали: оказывается, «пришлость» осетин в Грузию очевидна и без доказательств!
    Но мы постараемся ответить на главный вопрос нашей реставрации – куда делись участники событий, которые описаны в многочисленных вариантах осетинского эпоса? Как и куда могли исчезнуть десятки царственных персон, их родня, воинство, челядь, замки и символы? Каким таинственным образом осетины из просторов Айрьянем-Ваэджо оказались на вершинах скал, и их на своей родине стали называть «дикарями» и «гостями»?!
    57
    Осетины в ответ что-то мямлят, будучи неспособными ответить, куда, на самом деле вдруг» подевалась иберо-скифская и сарматская родня?! Неужто, будучи римскими консулами, архонтами Византии, царями «Роша, Мешеха и Тувала», Иберии и Алании, владетелями «четырех сторон света», имея тесные отношения с династами мира, ни один из сарматских князей не научился читать и писать?! Как же они общались с миром? Неужто летали «эропланами» и только мололи языком? Как случилось, что, понасочиняв кучу эпосов, осетинские деды не потрудились черкнуть своим потомкам какое-нить «письмецо» перед исчезновением? А не тот ли это «руставский» парень, который описал странствия своего легендарного соплеменника, именитого цесаревича Царазона, по прозвищу «Давид» в поэме «Витязь в барсовой шкуре». И не тот ли это «барс», который принадлежал роду Уобоса, Кавказского Нимруда, который и ныне выглядывает с государственного герба Осетии?! Вопрос риторически. Но мы о вопросе ниже поговорим.

    Если осетины только скакали и рубились шашками, как же они сумели сохранить десятки тысячи страниц сказок, поговорок, эпических преданий?! Неужто исключительно зубрили?! Забегая вперед, укажем, что начиная с древнего финикийского языка и письменности, осетины в эпоху своего догосударственного благоденствия писали на региональных языках , включая санскрит, фарси и латиницу. Включая грузинский алфавит, владение которым осетинами невозможно поставить ни под какое сомнение. Если только не уничтожить оба фактора – письменные источники и осетинский народ. Попытки уничтожить и то и другое, кстати, перманентно предпринимаются. После того, как был «уничтожен» отдел осетинской истории в архиве АН Грузии, пытались выжить из Осетии самих осетин. Вот такая наука, «другим - пример»: сходить с ума вместе веселей.
    хдд (продолжение)


    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 906 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: crOSSover (29 апреля 2015 10:13)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2303

    Публикаций: 385

    Статус: Пользователь offline

    В  сегодняшней науке истории сложно уже обсуждать где правда, где ложь. Скорее, можно говорить только о степени лжи и сумасбродства. Бедные нарты - им действительно не повезло с наследниками. Чочиев и тот - немец...)))
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Alice 24.05.2018
      Соболезнуем (4)
      Alice-фото
      Дзаенаеты бадает Михаил Захары фырт аемае йае бинонтыл херзмае аудает ныраей фаестаема. Хорз, раесугъд фаед ныууагъта. Бузныг ын...
    • 
    • diAMOND 24.05.2018
      Соболезнуем (4)
      diAMOND-фото
      Рухсаег уает!(
    • 
    • Мурат 24.05.2018
      Соболезнуем (4)
      Мурат-фото
      Рухсаг уает.

    • 
    • sulyamif 24.05.2018
      Соболезнуем (4)
      sulyamif-фото
      Мои соболезнования....Царствия небесного...
    • 
    • Алан Чочиев 23.05.2018
      Резоич (5)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      САУАССА ÆМÆ МАЭСТРОЙÆН - МÆСÆЛЛÆЙ!
       
      ГОЙМ-коллега! Я десятки раз в инете писал о политике НЕ КАК об анекдоте, но в СССР политика шла ХУЖЕ ЧЕМ анекдот... Я десятки раз писал в инете о Галине Старовойтовой и Марины Салье - они первые совпали с моей оценкой политики в СССР - когда я вышел из КПСС в 1989-м... А с 1991-го и до 1993-го все мне стало совершенно ясно и в начале 1993-го я ушел из политики \"страны анекдотной индустрии смеха в слезах\"... Как раз в 1993-1995-х я в Москве - все в институте обсуждалось по команде Ельцина поименно - а Явлинский-Болдырев-Лукин в зените...
       
      А политика шла как АНЕКДОТ В ЗОНЕ - и полит-зоной рулил создатель предпосылок олигархии Гайдар, а анекдотом ПРО ПОЛИТИКУ рулил Болдырев-питерский... И сегодня плод Гайдара - Путин, а Болдырев - НИКТО... а ДОСТОИН БЫТЬ ГЕРОЕМ ПОЛИТИКИ В ПОСТ-СССР и РОССИИ точно так же, как я - в юго-Осетии... Но я с МИНИ-группой ХОТЯ БЫ все таки создал РЮО - МОЙ САМЫЙ УДАЧНЫЙ АНЕКДОТ СЛЕЗНЫЙ... А Болдырев - УМНИЦА, НИКАКОЙ ДАЖЕ МИНИ-группы не имел - и в итоге Россия слезный анекдот... и ТО ПЛЮС - А МОГЛО БЫТЬ...
       
      не хотел вспоминать - столько об этом анекдотить уже устал... НО ВЫ ВСЕ ПОГОЛОВНО - ГРАЖДАНЕ АНЕКДОТ-страны \"недревней руси\" как тот же \"резоич\"...
       
    • 
    • sulyamif 23.05.2018
      Резоич (5)
      sulyamif-фото
      :) Повеселили :)
    • 
    • sulyamif 23.05.2018
      История Владикавказа. Часть 1 (1)
      sulyamif-фото
      Спасибо, Усима, очень любопытно было послушать.

    • 
    • usima1 23.05.2018
      Утренний кофе. Led Zeppelin–Ce ... (3)
      usima1-фото
      Всем привет). На цеппелинов настроилась с вечера, когда увидела на странице блэк бэд рэдио следуюшее:
       
      В 2005-м году радио Planet Rock провело опрос среди слушателей, чтобы составить \"идеальную супергруппу\". Три с половиной тысячи человек назвали лучшего гитариста, басиста, ударника и вокалиста. В результате неожиданно для всех победили Джимми Пейдж (он обогнал Слеша и Ричи Блэкмора), Джон Пол Джонс (он обошёл Джона Энтвистла и Криса Сквайра), Роберт Плант (он победил Фредди Меркьюри и Пола Роджерса) и Джон Бонем (за ним шли Нил Пирт, Кози Пауэлл и Фил Коллинз). Таким образом голосовавшие, не сговариваясь, собрали Лед Зеппелин в качестве группы мечты. 
      А значит, мы сейчас услышим не просто группу Led Zeppelin с песней Kashmir а наикрутейшую идеальную супергруппу…. с песней Kashmir.
    • 
    • Goyim 22.05.2018
      Резоич (5)
      Goyim-фото
      436 новых анегдотов рассказать коллекционеру анегдотов необычайно сложно. Впервые Алан смеялся над индийским анегдотом о продавце пылесосов. Сам он их не рассказывал, наверно потому что сам был персонажем народного фольклора. Зачем ему работать на конкурирующих юмористов.
    • 
    • Алан Чочиев 22.05.2018
      Утренний кофе. 500 величайших ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ МОНАС!
       
      а-дэууæ бон ракæнэн ШАРЛьæй - РЕЙдтæ ЧАРЛЗмæ...
       
      тэнг хæдХУЭЗТÆ стэ ШАРЛь æмæ ЧАРЛЗ...
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 12
    Пользователей: 0
    Гостей: 12
    Поиск по сайту
    Архив
    Май 2018 (35)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (51)
    Февраль 2018 (52)
    Январь 2018 (58)
    Декабрь 2017 (46)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com