Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Все о РОКе по обе стороны Рокского тоннеля (часть 13). Альбом "Бонвæрон"
  • Утренний кофе. Джордж Харрисон трибьют
  • Утренний кофе. Вадим Харебов
  • Рухсаг у, Зарема...
  • Утренний кофе. Queen - Greatest Hits
  • Утренний кофе. Adagio
  • Ахсар Джигкаев. ДЖАЗ РОК В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ 3
  • Утренний кофе. Фембæлынмæ
  • Искурдиадæ и искувдиадæ. Что это и в чем разница
  • Небеса в Кремлевском
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ: 3 часть. ИСТОРИЯ XI
      Раздел: Криминальное чтиво

    КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ: 3 часть.  ИСТОРИЯ XI
    84
    Общество должно быть гарантировано от всяких «внешних и внутренних» случайностей. Почему и важно создание регулирующих систем, которые предохраняют общество от уродов, от трагических случайностей, не зависящих от воли племени, рода. «Карибский кризис» - предупреждение об опасном несовершенстве миропорядка, об отсутствии глобальной системы предупреждения катастроф. Чернобыль – тоже предупреждение сторонникам неудержимого научного неистовства, которое может плохо кончиться.
    Вопрос не в безопасности «реакторов» (которая никогда не будет абсолютной), а в несовершенном качестве морали и вседозволенности мысли. Они совместно «научилась» аргументировать безопасность любого разрушительного явления, способны приспособить общество к жизни в условиях угрозы. Порой и объяснять ничего не надо – люди тупо вынуждены жить в условиях неблагоприятной «экологии» в широком смысле.
    85
    Со временем угроза становится привычной, бдительность падает и вырастает роль случайностей. Мы описываем общий рисунок, как происходит кризис морали и нравов, в какой логике происходит падение устойчивости мира. То, что вчера считалось неприемлемым, непристойным, становится обычным фактом жизни, культовым явлением культуры.
    Человечество не раз проигнорировало принципы лучшего обустройства жизни. Мы ранее назвали два: теория регулирования населения Мальтуса и теория естественного отбора Лысенко. Противники этих теорий были проворней и потому повернули человечество к бесконтрольному росту народонаселения и активному применению химии и генетики в пищевой отрасли. Вместе они дали худшие всходы – Земля перенаселена, человечество уже на 4/5 больное, в той или иной мере. И только 20% признаются здоровыми. Увеличивающееся применение "пестицидов" в хозяйстве и в быту усугубляет болезни.

    Болезнь, как таковая, стала «оптимизатором» медицины, ростом ее могущества: разнообразней болезни, шире эпидемии - востребованнее медицина. Рост бюджетных расходов на лечение болезней за счет замедления профилактики здоровья. Какой процветающий провизор или фармаколог мечтает о полном выздоровлении населения?! В соответствии с верованиями древних это – медицина наоборот. Или шире – полный провал Учения о принципах воспитания здорового человека.
    86
    Последнее время возможности индивидуального и кланового воздействия на общество неимоверно выросли. Только идиоты не могут не замечать очередного расстройства мирового баланса, установленного после глобальной катастрофы. Всего понадобилось 70 лет, чтобы философия разрушения вновь стала одолевать философию жизни. Собрания людей с психическими расстройствами и распространители клановых капризов все чаще стали выражать готовность к очередному мировому «экзорцизму».
    87
    Считается возможным тратить миллионы, скажем, на коллайдеры, фактически, на поиски неизвестно чего. Такого рода псевдонаучные коллективные «поиски» – опасный феномен. Большие беды начинаются с шальных желаний быстро сотворить чудо, неожиданно что-то открыть и всех удивить. Сублимированным мотивом научных занятий современных лабораторных кланов является желание «ошарашить мировое сообщество». «Простая» задача научить мир хорошему, «принести» благо, сотворить добро, ради чего и возникла когда-то наука, уже не стоит.
    Идеология современного общества такова, что всякие благие пожелания подчиняет производственным интересам, материальным обстоятельствам и политическим целесообразностям. В результате, процессы начинают развиваться по своим закономерностям, не имеющими отношения к добру. Водка, табак, оружие, гмо не могут в нормальном обществе составлять главные статьи доходов. Повторим: безопасность, достигнутая посредством создания угрозы ядерного взаимоуничтожения, является проявлением высшей абсурдности цивилизации. Такая философия «мира» представляется крайне опасной для жизни. Насколько обустройство мира между соседями посредством установления минных полей вместо справедливых кадастровых документов, мудрых правил и законов считается предпочтительным?!
    88
    Научные затейники ищут «частицу Бога»?! Пытаются открыть Начало Творения?! И при этом мыслят «бомбометательными» категориями, представляя начало Сотворения в качестве «взрыва». Ученость возгордилась, перестала быть способной признавать, что чего-то не знает. Когда нет точных знаний, глупость может выглядеть предпочтительной. Таким образом, вместо того, чтобы помолчать, наука делает Творца почетным родоначальником «Аль- каиды» и приверженцев идеологии взрывов в каждом случае, который не удается решить мирными гуманными и интеллектуальными средствами. Ученые не знают кто, как для чего строил «недавно» каменные пирамиды, а пытаются открыть тайну, как Всевышний построил вселенную?! Ни Эдемская катастрофа, ни Вавилонский крах, ни Пандора с «чемоданом» не стали достаточным основанием для осторожного отношения к несдержанному любопытству. Тем более, в научной сфере, которая уже показала не раз свои «ядреные» сокрушительные способности. Когда то наука была создана для решения проблем. Сегодня наука формируется в расчете, что проблему всегда можно под нее создать.
    89
    Нас всегда интересовала задача: ну, потратило человечество сотни триллионов чего-нибудь ценного, ну забралось на орбиту и выяснило, что на Марсе яблони цветут?! И что? Привезли ящик яблок и папуасы не нарадуются? Или лучше было бы на эти триллионы превратить пустыни в райские оазисы и начать переселение населения на юг для «легкой и теплой» жизни с шитьем цветных прогулочных трусиков и маечек, вместо зимних дубленок и валенок, для колоссальной экономии энергоносителей, для уменьшения нагрузок на Природу, которая принимает опасные масштабы, … И т.д.
    Мы имеем в виду полную смену вектора смыслов и замыслов земного обустройства! Кто установил, что современная форма жизнеустройства – наилучшая?! Она – худшая. Без восклицания. «Просто», как констатация. Заниматься выживанием в Раю? Идиотизм. Тоже без восклицания – как рецепт хорошего врача.
    90
    Современный тип ученого, «вылупляющегося» в экспериментальных лабораториях со спертым воздухом и ограниченным обзором Природы-Матери, на жизнь смотрит через колбы, мониторы и формулы. Он опасен. К тому же, нет морального кодекса, который может оценить качество научной деятельности – ее пользу или вред. Наука не привыкла признаваться в преступлениях. Есть термины, которые придуманы, чтобы обеспечивать науке «алиби» - «неудачный научный эксперимент». Как будто от этой констатации суть преступлений исчезнет сама по себе, или болезни и вредительство улетучатся от стыда.
    История знает один-два случая признания опасности науки. Максвелл и Сахаров слишком ясно осознали несовершенство регуляторов цивилизации. Может, есть и другие добропорядочные гении. Но научный мир все больше становится похожим на сплоченную преступную мафию. Вряд ли допустят ограничения в сфере исследований неведомого. С тех пор, как наука стала «простой» оплачиваемой работой – мир стал катиться к черту, захлебываясь в нефти, в химических и ядерных отходах. Понятен скепсис, который встретят такого рода суждения: типа, не было бы научного познания, не было бы достижений цивилизации. Это глупая оценка «понятия». На самом деле человечество никогда не было так отдалено от понимания Счастья и никогда так близко не стояло от угрозы общей беды, включая растущие проблемы экологии и опасные нагрузки на «геном человека».
    91
    Однако, о хореографии. Мы собирались поговорить о идее танца на носках. Мы говорили, что каждый родоплеменной «хореограф» обучал неофитов своему «стилю», в соответствии с тотемическими взглядами. Саки, галлы, барсы, орлы, волки… - все имели «свое» боевое «искусство, элементы которого всегда старались держать в тайне. Молодцы китайцы, они сохранили многое из того, о чем Европа имеет уже «малое» представление. Мы говорим о разновидности древних боевых стилей, которые китайцы показывают с таким изяществом в своих «шаолиньских» школах.
    Мы специально отмечаем, что речь о «хореографии» как о боевом искусстве начинается с эпохи разложения Учения Единства. Это Учение имеет разное обозначение - Иога, Ева, Иаго, Има – но имеет одно значение – Единство Бога, Учения, Мира.
    92
    Борьба (Тох) между племенами стала нарастать в начале эпохи роста Силы (Тух) и регионального «еретизма» (Дих). Тысячелетия происходило нарастание системных противоречий между носителями «частных» видов мнений и сомнений, разрушивших в итоге Учение. Все религии мира без сомнения – из одного Учения. В мире нет, и не было двух или нескольких богов. Был один Бог, один Законодатель и Он реализовал на Земле Единое Учение. А что получилось в итоге краха и рассеяния? Учение не только расщепилось (Дих), но «отщепенцы» стали непримиримыми «врагами», исповедуя каждый свою часть Знания Религии Мон. Появляются «монстры» - крупные (Стур) частные исповедники частей Учения Мон, забивающие друг другу мозги за статус «первородства», за право называться «истинным» Монеем. Как промышленные «гиганты»,которые подмяли под свои интересы вкусы и привычки человечества, навязав потребителям массовую неразборчивость во всем, включая поведение, питание, культуру. Интенсивное духовное развитие поехало по пути «экстенсорики». Вместо «взгляда вовнутрь», чему учат мудрецы в деле постижения Бога, внешнее «ротозейство» и поиски марсиан, вместо поиска Человека, которого Диоген искал днем со свечой и уже «тогда» не мог найти.
    93
    Древним "грех" «расщепления» был хорошо известен. «Дихотомия» (греч. δίχα – на две части и τομή – сечение) - разделение на две части. «Дихотомическое деление» в философии, логике и лингвистике является «способом образования взаимоисключающих подразделов одного понятия или термина». Греки (Зенон) по своему подошли к представлению «дих», сочиняя головоломные примочки (апории), доказывая, что быстрый Ахиллес никогда не догонит медлительную черепаху. Скифские мудрецы были прагматичней: «разделенное царство (дих) – потерянное царство», говорили они. Можно только сожалеть, что скифские потомки в лице нынешних осетин плохо усвоили мудрость своих предков. И не только потому, что Осетия поделена.
    94
    Тομή – «сечение» у греков и осетинское «там», о котором мы выше говорили («круг», общность, целостность), в сути, указывают на одно и то же понятие. «Части» (Хай) присутствуют в нашей жизни, скажем, в виде различенных религиозных догм и бесконечного числа сект. «Хйдар», «Алдар», «Уалдар» – статус правителей-учителей, который прямо указывает на функцию – «сохранять единство частей». И это очередная попытка посвященных сохранять единство разлагающегося мира и Учения. Эта же функция «объединителя» заключается в названии «Константинов», которая подразумевает сохранение частей (станов), на стадии распада и разложения Империи. Эта «функция» «константинов» стала родовой принадлежностью византийских императоров.
    95
    В этом процессе Ахемонов - племенных Патриархов сменяют славные родоначальники Хулагиды. На «свет» (Рухс) выходят Уалдары (Рохс Асс), которые стараются объединять части (Хай) мира, формируя Великую Ассию. Затем Ассы, возглавляя региональные «места силы» - «Тарханы», сами стали участвовать в междоусобных распрях. Повинуясь зову «танатоса», неминуемо преследующего человеческое общество, как только оно ослабляет интеллектуальную бдительность и начинает игнорировать мудрые принципы Учения Единства.
    Всегда в качестве примера приводим историю с Александром Великим, который силой решал то, что мудрый Гордий завещал решать умом. Понятно, что исторический случай с Александром – факт полного торжества Силы над Мудростью. С тех пор все непонятные «узлы» стало принято решать силой оружия. И никто ничего более не желал «распутывать». Эту историю торжества силы над умом, выраженную в бесконечных войнах, фиксирует История. В то время как назначение «Клио» – сбор и систематизация средств сохранения Единства! И процесс торжественного шествия по миру Силы человечество называет прогрессом. А социальную реализацию – цивилизацией.
    96
    Такова самая краткая канва «развала» Учения Единства, происшедшая за многие десятки тысячелетий. Великая Ассия была итогом последнего всплеска активности Хулагидских Дариев в попытке сохранить Единство мира и глобальное Знание. Царь (Осирис) и сестра (Исида) были великим акторами этой глобальной Мистерии. При этом судьба и воскресение Осириса, уничтоженного братом Сетом, как показывает Сакральная История, зависели от Сестры/Матери/Женщины. То есть Исиды (Асет/Осет), представляющей воплощение мудрости матриархального Учения!
    97
    История зафиксировала конечную безуспешность усилий Ас/Ос/Ус/Исских Саров, которые на протяжении тысячелетий сдерживали разложение мира. Как указывает древняя Осирийская мистерия, спасение Царя возможно только посредством усилий Исиды, которая только и способна по частям «собрать и воскресить» расчлененного Царя.
    Надо понимать, речь о воскресении Учения. А, значит, единства Миропорядка. Это возможно через возврат к логике и идеологии матриархата. Смысл ее – в примирении Отца/Сына с Матерью, Человечества и Природы. Эта жизнеутверждающая, или животворящая связь была когда-то нарушена и сегодня стала угрожать человечеству. Не возьмемся кому-то доказывать (чтобы не обидеть), что Человек и Природа сегодня антагонисты. Когда-то шаманы могли «умилостивить» Небеса, прося утолить жажду….
    98
    Заботливая Мать-Природа, Богородица опрометчиво исключена из Троицы. Что и привело человечество и Учение к порогу (Кас) краха. На человечество снизошло драматическое отупение (Гугк))). Подумать: если Отец и Сын – Одно, то каким образом Отец/Сын и Святой дух - Троица?! А как надо? А вот: Мать – Отец/Сын - Святой Дух! Жив Господь.
    хдд (продолжение)
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 1 021 | Комментариев: 2 |
    #1 Написал: crOSSover (6 мая 2015 12:05)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2324

    Публикаций: 387

    Статус: Пользователь offline

    Отец владимир маничев - весь в интересе. Но когда что будет... Ему бы  почитать "феноумены" доктора Чочиева, чтобы верно и успешней...)))
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Алан Чочиев (6 мая 2015 20:09)

    Откуда:

    Комментариев: 2195

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Маэстро, до "феноуменов" надо еще кое что им освоить...
     
    Вообще, то, что ТЕБЯ В РЮО НАЧИНАЮТ ПРОДОЛЖАТЬ, а на мои исследования ты ОТ ЭТОГО СТАРТА ПЕРЕНАПРАВЛЯЕШЬ - это ТА ЖЕ зармон-идеология 3х4!!!!! 
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Alice 19.04.2019
      Небеса в Кремлевском (4)
      Alice-фото
      Сказать, что отчёт впечатляет, это ничего не сказать. Но и выплеснуть весь спектр эмоций от \"отчёта\" - совершенно напрасное занятие) Охватывает чувство радости, восторга... Ваха, какой же он молодец!!! 
    • 
    • Alice 19.04.2019
      Музей Востока (3)
      Alice-фото
      sulamif, как же я с тобой согласна! Одно дело экспонаты (бесспорно, очень интересные и красивые), но другое дело - родной человек!)
    • 
    • Alice 19.04.2019
      Утренний кофе. Новые видео от ... (3)
      Alice-фото
      Маэстро, \"наей дае хуызаен заеххыл\"! Пркрасный плейлист. Усима! С прибытием на землю Монассейскую!

    • 
    • sulyamif 18.04.2019
      Утренний кофе. Новые видео от ... (3)
      sulyamif-фото
      С приездом! спасибо, что всё собрала на одном плейлисте - с удовольствием проведу здесь время с Маэстро :)
    • 
    • sulyamif 18.04.2019
      Музей Востока (3)
      sulyamif-фото
      Музей шикарный, восток - дело тонкое, красивое, изящное.  Прекрасные снимки, интересные экспонаты, но меня более всего порадовало фото Валион, понимаю, что ооочень по ней соскучилась :(
    • 
    • sulyamif 18.04.2019
      Небеса в Кремлевском (4)
      sulyamif-фото
      Уверена, что Ваха был на высоте - он настоящий орёл в роке. Очень завидую всему отряду, но безмерно рада за всех, побывавших на этом концерте :) Но более всего рада за Ваху, ведь он сумел покорить сердца и уши самых истовых рокеров из всех кого я знаю, а может даже из всех в истории рока.   Надеюсь, что \"Небеса\" заглянут и во Владикавказ - чего не бывает? 
      Ну почему охрана вечно преследует Валион? Я очень ждала видео с концерта :( Или они всё-таки будут? Фотки супер!
    • 
    • usima1 18.04.2019
      Музей Востока (3)
      usima1-фото
      Главным событием этой поездки был концерт, само собой, но мы в Москве были почти неделю, а проводить время интересно и познавательно мы умеем). Были и в Музее Востока. За раз может и обойдешь его, но все не рассмотришь. Одни нэцкэ можно полдня изучать. Яркий, красочный музей. Все не сфотографируешь). 

      Один недостаток - вентиляция плохая в музее. Мы ушли, когда стало тяжело дышать. А, говорят, там есть чайная комната)))... мы туда не добрались.
    • 
    • usima1 18.04.2019
      Утренний кофе. Мартин (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Тони Мартин у нас сегодня. Впервые увидела его на видеокассете - первая вещь в сегодняшнем кофе. Очень нравилась. После саббатов слушала его в проектах Феномена и Гуинтини. А сегодня последняя баллада особенно попала в настроение. 
       
      Вики.  Тони Мартин (англ. Tony Martin; полное имя Энтони Филипп Харфорд, англ. Anthony Philip Harford; р. 19 апреля 1957, Бирмингем, Великобритания) — вокалист, более всего известный по своей работе в группе Black Sabbath (1987—1991, 1993—1997)[2]. Мартин стал пятым (после Оззи Осборна, Дио, Яна Гиллана и Гленна Хьюза) певцом, записавшим студийные альбомы под брендом Black Sabbath.

      Мартин также активно участвовал в таких проектах, как Tony Martin BandM3The AllianceMisha CalvinThe CageGiuntini Project IIPhenomena (альбом Psychofantasy). Хотя Мартин известен как вокалист, он играет на многих инструментах. 

      В 2011 году совместно с гитаристом King Diamond Энди Ла Роком и бывшим басистом 

    • 
    • Алан Чочиев 17.04.2019
      Утренний кофе. Карлос Сантана (3)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ АРÆНЗЭЛД!
       
      Сантана шæмæйдæр Маэстройэ ХУЭЗÆН у... Шæгъдэн дæр зонэ...
    • 
    • usima1 17.04.2019
      Утренний кофе. Карлос Сантана (3)
      usima1-фото
      Всем привет). Давно мы Сантану не слушали. Подумала, Он один из тех, на чей концерт очень хочется попасть. Буду делать отдельный плейлист из тех, кого бы еще хотелось live послушать. 

      Тут в плейлисте аж 2 концерта. Есть в этом свой плюс. Кликнул и занимайся себе утренними делами.  
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 4
    Пользователей: 0
    Гостей: 4
    Поиск по сайту
    Архив
    Апрель 2019 (12)
    Март 2019 (41)
    Февраль 2019 (37)
    Январь 2019 (37)
    Декабрь 2018 (36)
    Ноябрь 2018 (24)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com