Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Все о РОКе по обе стороны Рокского тоннеля (часть 13). Альбом "Бонвæрон"
  • Утренний кофе. Джордж Харрисон трибьют
  • Утренний кофе. Вадим Харебов
  • Небеса в Кремлевском
  • Рухсаг у, Зарема...
  • Утренний кофе. Queen - Greatest Hits
  • Утренний кофе. Adagio
  • Ахсар Джигкаев. ДЖАЗ РОК В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ 3
  • Утренний кофе. Фембæлынмæ
  • Искурдиадæ и искувдиадæ. Что это и в чем разница
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ: 3 часть. ИСТОРИЯ XIII
      Раздел: Криминальное чтиво

    КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ: 3 часть.  ИСТОРИЯ XIII101

    Джава. Понятие  требует уточнений.  «Джава» - это не индифферентный  процесс, но динамичное  «движение к совершенству».  В нем прописана логика  развития:  «смерть» низменного качества и «рождение» другого, более совершенного. Процесс  цикличен, включает  идеологические и половозрастные  закономерности. Всякий  переход (перерождение) из одного качества в другой происходит посредством инициаций (рождение - смерть-рождение).  В общем,   Джава отражает процесс усовершенствования человеческого рода, как такового, затрагивая проблемы эсхатологии. Предполагается, что новые поколения превосходят во всем прежние, дети – лучше, совершеннее отцов. И в таком случае участь человечества «блестящая».  

    102

    В жизни получилось наоборот. Профаны перевели вопрос «наследования» в  конфликтную систему взглядов, которая накачивает отношения «отцов и детей» противоречиями.  Иными словами,  вместо детального усовершенствования известных физических, моральных и культурных ценностей предков,  дети стремятся засвидетельствовать свою оригинальность, или «непохожесть» на старших. В результате, вместо воспроизводства «улучшенных» поколений, можно констатировать  духовную, генетическую и экологическую деградацию. Процесс «порчи» происходит наряду с    т.н. «техническим прогрессом». Человечество сократило многие функции мозга, активно передавая  выполнение «земных хлопот» машинерии. Когда-нибудь  не в очень далеком будущем из роскошного, технически совершенного автомобиля  вылезет   совершенный дебил,  с выражением безумного удовольствия на лице.

    103

    Таким образом, современное  развитие интересы технического прогресса  ставит впереди биологической  сущности человека. Цивилизаторы  призывают принимать  издержки  технического прогресса как неизбежность. Плоды прогресса -   радиация, пестициды, химпроизводства  заметно повлияли на здоровье человека. И, тем не менее, никто не собирается менять современную философию  «сосуществования» природы, науки и человека, в которой человечество  обречено на поражение. 

    Дурные футурологи считают, что человечество  приспособится к процессам, преодолев  «естественные» адаптационные мутации. Однако, человек, как биологическое существо является производным миллионов тончайших воздействий  макро и микрокосмоса. Теперь этот сложнейший, естественно отлаженный  «механизм»  вынуждают приспособить к  последствиям скороспелых открытий научных деградантов,  которые сами порой не ведают, что творят. Последствия порой плачевны, итоги вскрываются через многие десятилетия. Аллергия – ясный симптом начавшегося крушения защитных механизмов организма под воздействием мощных шоковых воздействий на природу, таких, как вспышки радиации, применение пестицидов, неудержимая химизация жизни, меняющих структуру воздуха, почвы и воды. 

    С яблонь, если и падают все еще  яблоки, то агрономы и маркетологи  делают все, чтобы плоды мутировали и катились подальше к чертовой матери. Поколения  живут в условиях роста конфронтации, иногда жесткой. Фильмы и сми только и заняты, что демонстрацией конфликтных «дурдомов»,  «гендерных» истерик  отцов и детей, мужей и жен, братьев и сестер. Как  бы  молодые люди себя не уродовали,  как бы не измывались над прежними  нравами и взглядами,  сопливые гуманисты и дурные философы убеждают общество,  что «так было всегда»! И таким образом деграданты  морально  оправдывают дальнейший процесс разрушительного «оригинализма».

    104

    Трагично, когда  современные идеологи, писатели, режиссеры экстраполируют   свои личные вкусы и наклонности, принципы «творческих мастерских»  на  героев и на общества  древности.  Особенно страдают  императоры, придворные,  герои мифических сказаний, жизнь и нравы которых  излагаются в стилистике  современных бихевиористских привычек и нравов. Деградантские «прочтения» прошлого становятся признаком  передовой культуры, оказывают прямое влияние на взгляды  современников и способствует еще большему развращению представлений о морали.

    В целом наука нарисовала очень примитивную картину цивилизации: люди были дикими, грязными и извращенцами ( культ Золотого Тельца, Содом и Гоморра), и цивилизация «выпрямила» человека и сделала его культурным.  Но наука не договаривает, что в прошлом человечество не знало таких проявлений  дикости, какие можно наблюдать сегодня.  Осетинам, как потомкам Зороастра, должно быть, известны высокие гуманистические  и экологические стандарты  Учения Митры. Или Будды. В любом случае, плевать в свой колодец не рекомендовалось и эта рекомендация ими соблюдалась. Сегодня рекомендации превратились в запретные законы, но  даже запреты не стали преградой перед коллективным желанием обгадить все вокруг и весь земной шар.  Дикость пошла в рост, благие мысли и благие слова увядают.    

    105

    Га́й Ю́лий Це́зарь А́вгуст Герма́ник, известный под прозвищем Кали́гула — римский император, из династии великих Юлиев-Клавдиев,  принцепс Сената, Великий понтифик, трибун, Отец отечества, четырежды (!) консул.  

    При наличии такого послужного списка естественно  предположить, что римская аристократия,  военные предводители, войска были в курсе придворной жизни, вкусов и нравов светозарной семьи императора,  потому и славили.    Надо быть невеждой и моральным  уродом одновременно, чтобы  выскочить на экраны с демонстрацией фильма  о гениталиях и называть это историческим фильмом «Калигула»! Сумасшествие. 

    Ранее вспоминали уродов,  которые  слухами и грязным сочинительством старались подавить  реальные высокие культурные и духовные традиции царской семьи?! Цивилизованная публика всегда с удовольствием потребляет всякую хулу на  авторитеты. Мы видим в этом сублимированную месть, которую выражают  таким образом современные циники и нигилисты за собственное  ничтожество. Как можно доверять такой публике, такому искусству и таким взглядам  судьбу и историю Осетии?!  Ни как.   

    106

    Если подобную порнографическую метамортозу расширить до масштабов жизни, то жизнь и стала подобием бордели, извините за разрешенное цензурой сравнение. На экранах и театральных подмостках всюду войны, мафия, крутые уокеры, измены, истерики, жратва и питие… Рабыня Изаура с Зитой и Гитой по своим эмоциональным, моральным и портретным демонстрациям  выглядят культурным совершенством по сравнению с модернистским показом телес и трусов,  вместо лиц и смыслов.  Сказано с перекосом, но такова сегодня структура «продвинутого» восприятия. Это к слову.

    107

    Эзотерика Древнего Египта   дает некоторые образы «джавских» ритуалов, в частности «погребение»  неофита в саркофаг, его смерть и последующее воскресение. Процедуры, происходили под зорким наблюдением наставников-жрецов.  Таким образом, человек умирал в одном качестве  и просыпался  в новом. В осетинской  идеологии через такого рода инициации человек продвигался по «социальной лестнице». Скажем, специальные процедуры сопровождали юнца, который «отрывается» от материнской части «атриума». Он  переходит в мужскую «треть» дома, в котором надо следовать иному кодексу поведения, мыслить по-новому.  И так далее, вплоть до глубокой старости.

    108

    Насколько понятие «смерти»  было актуальным в процессе воспитания? Это очень важный фрагмент Джава  – неофиту в разных философских  контекстах предлагалось переживать худшие минуты жизни, чтобы, «освободившись», «воскреснув», он понимал великую привилегию, предоставленную Создателем - жить на этом свете! 

     Тогда не было глупого философско-этического правила «учиться на чужих ошибках». Древние знали о  неэффективности  этой установки. Знали о незаменимом свойстве «личного опыта», с которым мало познакомиться  зрительно и  интеллектуально, опыт следовало  пережить всем "комплексом" мировосприятия.   Эмоция пережитая «всем существом» откладывается в памяти надолго и с определенным «кодом», который действует в дальнейшем  продуктивно. Для примера  можно назвать опыт первого «столкновения» ребенка с огнем или с кипятком – в дальнейшем уговаривать «не трогать» угли не приходится, разводить философию для  объяснения опасной  сути «кипятка» излишне.  

    109

    Идиоты от науки утверждают, что скифам было «стыдно» доживать до глубокой старости. Они, якобы,  предпочитали сдохнуть в сражениях с врагами в расцвете сил, чем показываться своим соплеменникам живыми, точнее, выжившими в битвах и старыми!? Ничего более глупого  вообразить невозможно.  Скифы-аланы, если знать сакральные стороны воспитания и морали этого племени, самым серьезным образом относились к возрасту, ибо это всегда – опыт. Оссеи  готовили конец жизни, финал истории Джава,  как самое восхитительное путешествие, возможное  в «этом мире». Как  великую мистерию перехода в мир славных предков и богов.

    Краткая философия  жизни и смерти: жить в мире и согласии с заветами Господа,  перенести  через «мост»  духовные блага, что удалось за жизнь набрать на «этом свете».   Бог создал Рай на Земле и наставил: выбери Жизнь, чтобы жить. И дал инструкции.  Как же груб, развратен и  глуп человек, который предстает перед Господом растерянным, полным  болезней и всякой моральной нечисти?! И всякий раз оправдывается (можно полагать), что чего то не успел.   Современная культура  препровождения  жизни таковы, что человек даже в сто лет умирает неожиданно. То есть, никто не думает о конце жизни, как о естественном  итоге земного пути, который надо тщательно подготовить и достойно  завершить. Перейдя в качество «Рухс», в обитель Света.  

    110

    Этапы роста  можно представить в виде  «переходов». Нечто похожее на туристический привал: отдохнул, изучил на карте дальнейший маршрут и  в путь с новыми силами.   В целом, Джава - это непрестанный процесс Обучения,  Воспитания. У мудреца осведомились, что он теперь знает о жизни  «эдакого»?   Он ответил: «знаю,  что ничего не знаю». Джава -  вечный процесс «восхождения».  Если это правильный путь – он дарует путнику радость. Если  «кривь» -  мучение! Любая часть «земного   пути»  представляется  приобретенным опытом,  усвоение которого важно для лучшего прохождения следующего  отрезка пути.  Джава есть Джава, в какую сторону  ни ходи. Существует великая вариативность Традиции Джава:  налево, направо, прямо! Выбор есть всегда. И в этом - великий принцы свободы выбора!

    111

    Свобода выбора и случайность выбора – разное. Распутье всегда сопровождается формулами: пойдешь направо – то-то , налево – то-то, прямо – так то. Потому свобода выбора является  одновременно и  расплатой за выбор, ответственностью за итог. Свободы в чистом виде нет нигде. Напротив – все строго детерминировано. В Природе  главное не любовь – а исполнение закономерностей. В обществе главное не любовь, а исполнение установленных благих правил. 

    У любви свои мотивы. Любовь  смягчает боль от неудачи, или  прибавляет радости при успехах. Но неверное понимание любви – вредит. Если мать из любви прощает  ребенку нарушение правил – это вред. Женщина спросила Сократа :  В каком возрасте мне следует начинать воспитывать ребенка? -  А какой у него возраст?   – Новорожденный.  – Ты опоздала на 9 месяцев,- ответил Сократ.   

    112

    Любовь Господа - страх и наказание. Велик страх Господень. Но говорится: страх Господень - начало вразумления.  Профаны вновь все попутали. Страх Господень – это не тот страх, к которому приучили людей, терроризируя их воображение бандитскими угрозами.  Господь – не пугало, Он – Учитель! Гугк.

    Он предупреждает.  Потом наказывает. Так случилось с Нартами.  Идеологи Нарты хорошо показали: Бог три раза призывает нартов к покаянию, посылая своего вестника (ласточку) в Нарту. И три раза нарты отказываются подчиниться.  Наступает расплата. В этой сакральной новелле Нартиады – выдающееся проявление сути Учения живого Господа: любовь и шансы на лоне непременной расплаты за содеянное. Добро ли, зло ли.  В  «неминуемости» расплаты -  закон сохранения Истины и Справедливости в Жизни.  Истина и  Справедливость – главные признаки Жизни, которые предлагает выбрать Господь.

    Оппозицией этим положениям  являются Ложь и Совращение. Они оцениваются как попытки совратить Учение Господа, увести «чад» Его от правильного пути - Джава.  Наказание  за совращение неминуемо.  Образы наказания – у Судьи. Есть суд Земной, суд Людской,  суд Небесный.  Преодолевшие  два первых суда – считаются «дважды рожденными». «Выигравшие»   три суда считаются Трижды возвеличенными.  Они – бессмертные Незримоприсутсвующие. 

    Им покровительствует Уас Стр Джи, блюститель (духовный воин)  Праведного Пути. В отличие от Универсального  Творца, Хозяина Левого,  Правого и Ровного. Хозяина  Этого и Того Мира.  Разве Творец Дня не есть Творец  Ночи? Разве Хозяин Верхнего не Хозяин Низа? Разве создатель Яви не Хозяин Криви? Разве униженные человеками не имеют шанс быть возвеличенными Господом?!И разве Господь не "опускал" возвеличенных человеками?

    Уас Стер Джи  выбора не дает. Он не вводит в «искушение» – только праведность  (Раст)! Учитель говорит: «истинно, истинно говорю вам». Он говорит как Уас Стер Джи.  Потому оссеи (на юге) всегда в молитве призывают одновременно Хуссау и Уастерджи:  Того, кто создал Мир и того, кто служит посредником, уточняя человечеству  Благой Путь - Джава.  «Джава» - это не индифферентный процесс, но динамичное «движение  к совершенству», сказали мы выше. Жив Господь.

    хдд (продолжение)

    скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 800 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: crOSSover (13 мая 2015 20:10)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2324

    Публикаций: 387

    Статус: Пользователь offline

    Как то утром, на рассвете....
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Алан Чочиев 19.04.2019
      Лидер Пинк Флойд Роджер Уотерс ... (1)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ АРÆНЗЭЛД!
       
      РОДЖЕР УОТЕРС ШÆГЪДГÆ-ЗАРГÆ ХУЭЗДÆР КÆНЭ...
    • 
    • Алан Чочиев 19.04.2019
      Небеса в Кремлевском (5)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ ARÆNZYLD!
       
      ÆРМÆСТ  МАЭСТРО ÆМÆ ВАХАЙЭ ÆМБÆЛЦЦОНТÆ СТЭ 1970-æм АЗТÆЙ ИРОН САХАРОН АИВАДЭ ЗИЛÆНТЭ-ЗДУХÆНТЭ УАЦАМОНДЖЭТÆ!!!
       
      ТОЛЬКО СОПУТСТВУЮЩИЕ МАЭСТРО И ВАХЕ ЯВЛЯЮТСЯ С 1970-х ГОДОВ ИСТИНУ-УКАЗУЮЩИМИ ВО ВРАЩЕНИЯХ-КРУЖЕНИЯХ ОСЕТИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ КУЛЬТУРЫ!!!
    • 
    • Alice 19.04.2019
      Небеса в Кремлевском (5)
      Alice-фото
      Сказать, что отчёт впечатляет, это ничего не сказать. Но и выплеснуть весь спектр эмоций от \"отчёта\" - совершенно напрасное занятие) Охватывает чувство радости, восторга... Ваха, какой же он молодец!!! 
    • 
    • Alice 19.04.2019
      Музей Востока (3)
      Alice-фото
      sulamif, как же я с тобой согласна! Одно дело экспонаты (бесспорно, очень интересные и красивые), но другое дело - родной человек!)
    • 
    • Alice 19.04.2019
      Утренний кофе. Новые видео от ... (3)
      Alice-фото
      Маэстро, \"наей дае хуызаен заеххыл\"! Пркрасный плейлист. Усима! С прибытием на землю Монассейскую!

    • 
    • sulyamif 18.04.2019
      Утренний кофе. Новые видео от ... (3)
      sulyamif-фото
      С приездом! спасибо, что всё собрала на одном плейлисте - с удовольствием проведу здесь время с Маэстро :)
    • 
    • sulyamif 18.04.2019
      Музей Востока (3)
      sulyamif-фото
      Музей шикарный, восток - дело тонкое, красивое, изящное.  Прекрасные снимки, интересные экспонаты, но меня более всего порадовало фото Валион, понимаю, что ооочень по ней соскучилась :(
    • 
    • sulyamif 18.04.2019
      Небеса в Кремлевском (5)
      sulyamif-фото
      Уверена, что Ваха был на высоте - он настоящий орёл в роке. Очень завидую всему отряду, но безмерно рада за всех, побывавших на этом концерте :) Но более всего рада за Ваху, ведь он сумел покорить сердца и уши самых истовых рокеров из всех кого я знаю, а может даже из всех в истории рока.   Надеюсь, что \"Небеса\" заглянут и во Владикавказ - чего не бывает? 
      Ну почему охрана вечно преследует Валион? Я очень ждала видео с концерта :( Или они всё-таки будут? Фотки супер!
    • 
    • usima1 18.04.2019
      Музей Востока (3)
      usima1-фото
      Главным событием этой поездки был концерт, само собой, но мы в Москве были почти неделю, а проводить время интересно и познавательно мы умеем). Были и в Музее Востока. За раз может и обойдешь его, но все не рассмотришь. Одни нэцкэ можно полдня изучать. Яркий, красочный музей. Все не сфотографируешь). 

      Один недостаток - вентиляция плохая в музее. Мы ушли, когда стало тяжело дышать. А, говорят, там есть чайная комната)))... мы туда не добрались.
    • 
    • usima1 18.04.2019
      Утренний кофе. Мартин (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Тони Мартин у нас сегодня. Впервые увидела его на видеокассете - первая вещь в сегодняшнем кофе. Очень нравилась. После саббатов слушала его в проектах Феномена и Гуинтини. А сегодня последняя баллада особенно попала в настроение. 
       
      Вики.  Тони Мартин (англ. Tony Martin; полное имя Энтони Филипп Харфорд, англ. Anthony Philip Harford; р. 19 апреля 1957, Бирмингем, Великобритания) — вокалист, более всего известный по своей работе в группе Black Sabbath (1987—1991, 1993—1997)[2]. Мартин стал пятым (после Оззи Осборна, Дио, Яна Гиллана и Гленна Хьюза) певцом, записавшим студийные альбомы под брендом Black Sabbath.

      Мартин также активно участвовал в таких проектах, как Tony Martin BandM3The AllianceMisha CalvinThe CageGiuntini Project IIPhenomena (альбом Psychofantasy). Хотя Мартин известен как вокалист, он играет на многих инструментах. 

      В 2011 году совместно с гитаристом King Diamond Энди Ла Роком и бывшим басистом 

    Онлайн
    
    Всего на сайте: 5
    Пользователей: 0
    Гостей: 5
    Поиск по сайту
    Архив
    Апрель 2019 (15)
    Март 2019 (41)
    Февраль 2019 (37)
    Январь 2019 (37)
    Декабрь 2018 (36)
    Ноябрь 2018 (24)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com