Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Кипелов
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. С Исидором
  • Утренний кофе. Return To Fantasy от Вадима Сиукаева
  • Утренний кофе. Сауасса
  • Чуваш ли, Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Лаура Джабион, Вадим Сиукаев, 3 часть)
  • Скифирон Хаджеты Таймуразæн гениалон стих куыд фарста
  • ПРОМЕТЕЙЫ ФÆСТАГ
  • Тбауæн зарыдтæн æз доны былæй
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ: 3 часть. ИСТОРИЯ XV
      Раздел: Криминальное чтиво

    122

    Ваджра в санскрите имеет несколько значений: «удар молнии», «алмаз». Символ в индуизме  и буддизме, как крест у христиан или полумесяц у мусульман. Это оружие бога Индры, «которое может убивать без промаха»,  как алмаз,  цела и невредима в любых ситуациях – «на ней не остается ни царапины».

    Такие символы имеются не только на древних памятниках Индии, подобные предметы фигурируют в качестве атрибутов богов и в памятниках культуры других стран.  Зевс громовержец обладал мощным оружием, которым метал молнии.  Вавилон, Греция, Шумер – везде наличествуют подобные символ власти.

    Но именно индуизм нам дает возможность быстро и кратко изложить сакральную суть ваджры. Индра, если кто-то и сомневается, тем не менее, выражает древнее оссейскее  «Дарийство» - «Ян Дар» - Повелитель, Хранитель Единства. Это древнейший символ, чья спасительная божественная функция заключается в сохранении единства Учения. А, значит, единства человечества. Это те же Дарии/Уалдары и Константины. А еще ранее Ураны и Кроносы, которые блюли мировое единство, пресекая всякие попытки своих подопечных нарушать Установленное и вносить свои фантастические пожелания в мир богов. Зевс узурпировал власть отца-Кроноса и сам стал Индрой/Дарием.   Он либеральничал,  веселился и  прощал «своим» дитяткам нарушения дисциплины, пока сам  не был свергнут еретиками из собственной свиты, которые при нем постоянно препирались, пока не допрепирались.  

    123

    Раз мы говорим о ваджре, «подобном алмазу» и «поражающему без промаха» не должно быть сомнений, что такие функции может выполнять Учение и Тот, кому поручено Учение  беречь и руководствоваться им.   Индра был жесток и справедлив одновременно. И в этом его бессмертие, как бога. Жестокость выражалась в неминуемости наказания, ибо соблюдение Канона было абсолютной функцией Бога,  который проявлял заботу о сохранности Мира, а не только мира человеческого!  Бог, прощающий своим чадам шалости,  сперва  их развращает, а затем теряет.  И как ни старался Елох наказывать строго своих подопечных, они Его доконали,  и он их был вынужден распустить.

    С этой токи зрения Библия показывает классические пример как Бог «наказующий» (через Моисея) создал народ, а затем, сюсюкаясь и давая послабления, этот народ потерял. "Распоясавшийся" народ божий  измотал нервы своему «господину» Адони Везеку так, что тот был уже не рад, что появился на свет. Здесь есть одна фишка – осетины ровно таким же образом измотали своего Господа, пока тот не закопал их в землю. По сей день останки и остатки их былого могущества появляются из-под земли, из пещер, из «утроба» Матери, которая их когда породила и любила.

    Судя по тому, что с осетинами было и что с ними стало (все скрупулезно изложено в  Эпосе Славных  Нартов), можно судить о крайней жестокости наказания. А раз у бога справедливый суд и не может быть несправедливой жестокости – можно только представить, как осетины Его заколебали своими шутками.   

    124

    Как то Хусау  обронил:  «Я, самый хитрый из всех тех, кто считает себя хитрее и пытается Меня провести!  Если Я задумал погубить народ, «вверну» ему в уста такие штучки,  произнося которые, он сам себя будет губить: будет молиться о прибыли, а будет иметь убыток». Бог обещал, Бог исполнил. И теперь  Сам, хитрец, издевается над нами и нашей «сакраментальной» глупостью: «О, Стыр Хусау, на сарай дын ныллаг кувам» - вопиют осетины. И даже не подозревают о своем ущербе.  Буквальный перевод: «Господи, мы, безголовые, низко кланяемся тебе и молим».  Как так? – Куда вы дели «голову», которую  вам завещал  беречь как зеницу ока! Я вам сделал его (Сар) символом  могущества и порядка, а вы и сами  безголовые (на сар)?!  И в таком виде смеете обращаться за моим благословением?!

    Действительно, забавно.

    хдд (продолжение)



    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 840 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: crOSSover (18 мая 2015 18:12)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2302

    Публикаций: 386

    Статус: Пользователь offline

    Забава - хорошая владикавказская водка на спирту из чистого зерна. А вонючую барду вместе с городскими нечистотами - в священную реку терек. Зачем, спрашивается, здесь нужна голова? Незачем. Потому ее и нет...)))
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Goyim 16.07.2018
      ВЕТЕРАН (1)
      Goyim-фото
      Года три назад немецкие нацики проводили свой съезд в росии. В Германии им запрещено. АfD в своих рядах имеет и русскоговорящих. Всех объединяет протест к проводимой политике правящей партии. 
    • 
    • usima1 16.07.2018
      Утренний кофе. Сауасса (9)
      usima1-фото
      Всем привет). Такие утра бывают, когда без этого альбома рассветный пазл не складывается. 
    • 
    • usima1 15.07.2018
      Утренний кофе. Чечилия Бартоли (2)
      usima1-фото
      Всем привет.
       
      Цитата: usima1
      Чечилия. Пока что самая любимая оперная певица.
       
      Пока что все в силе).
    • 
    • usima1 14.07.2018
      Парк им. Коста Хетагурова во В ... (4)
      usima1-фото
      Цитата: usima1
      По всему парку ни одной исторической вывески. На входах должны стоять щиты с историей парка, описанием достопримечательностей и особенностей.

      Один нашли, недалеко от центрального входа со стороны проспекта. Не очень заметен,будьте внимательнее. Надо его клонировать, в 5-6 местах поставить. Один на входе со стороны Штыба. 
    • 
    • Алан Чочиев 14.07.2018
      Парк им. Коста Хетагурова во В ... (4)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      НЕ СМОГ ДАТЬ КОММЕНТ К МАЭСТРО ТЕМЕ \"ВЕТЕРАН\" - не работает в этой теме коммент-сервис...
       
      на uacdan в серии МЕ\"МБАЛ ЛЕО я дал несколько упрощенных компиляций из моих 22-ух лекций по НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ РЮО (на моем персональном сайте uacdan - выставлены с 2015-го)... 
       
      очень рекомендую Лео УЧЕСТЬ МОИ ТЕКСТЫ В ЕГО МЕМУАРАХ О НАШЕЙ МОЛОДОСТИ со студенчества: ЭТО НЕБО И КОСМОС пароксизмов жизненных самоИЛЛЮСТРАЦИЙ ВРОДЕ БЫ ИЗВЕСТНЫХ НАМ и ВСЕМ \"ВЕЛИКИХ ОСЕТИН\" И НОРМАЛЬНЫХ ЦХИНВАЛЬЦЕВ - В СРАВНЕНИИ С их ЗЕМНОЙ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ ДО ЭПОХИ \"ПОДВИГОВ\"...
       
      И РЕКОМЕНДУЮ ЛЕО УЧЕСТЬ эти же самоИЛЛЮСТРАЦИИ осетин в пароксизмах из Криминального чтива...
    • 
    • crOSSover 14.07.2018
      Скифирон. Уæд та куы уаин Дон ... (4)
      crOSSover-фото
      Усима - заманайы куыст райдыдтай ифтонг канын... Кад да дзио дар бамбарит, афта ирон \"адамон магзан\"  пайда дар у.  каннод сур каны... Стай.  рокан науи дар нишы мбарынч...)))  
    • 
    • usima1 14.07.2018
      Парк им. Коста Хетагурова во В ... (4)
      usima1-фото
      Не случайно уже с середины 80−х годов 19 века владикавказцы с любовью называли общественный сад — «Монплезир» («Мое удовольствие»). 
      \"Моя отрада, рай мой, Монплезир!\"  
      Прогуляемся). Эта часть парка куда более прилично выглядит, чем нижняя. Туда мы тоже спустимся, попозже. 
      Недавно мы с Димой обследовали парк, сопоставляя его историю с сегодняшним днем. Нам, современникам, хотелось выиграть в сравнении с прошлым веком, но при этом будем сохранять объективность.   
       
      Дорожки на участках, которые выложены плиткой, выглядят мило, аккуратно.
       
      \"https://pp.userapi.com/c834100/v834100221/186e30/R0rzH0dtzAo.jpg\" 
      Но если вы гуляете утром, то уборка парка выглядит так: из урн все вываливается на земь (мы вышли в 8 часов утра) и в 10 они еще были на земле. Так что, друзья, успевайте погулять до 8-ми утра, потому что потом по всему парку мусорные кучи на земле. Потом проезжает грузовая и мусорщики лопатами забрасывают вываленный мусор в кузов. В общем, уборку надо бы заканчивать к 8-ми утра и немного продумать сам процесс, оснастить его правильной техникой и подручными средствами. Иначе вот такое по всему парку. Выбрала, где мусор поприличнее выглядит, у нас все-таки культурный сайт и у меня нет цели вычленять ужастики, и кадрировать мусорный хоррор. Просто из парка можно и сегодня сделать конфетку, если приложить немного усилий, включив мозги в этот процесс.
      \"https://pp.userapi.com/c834100/v834100221/186e38/u8zRnvh50_E.jpg\"


      Приятно посидеть у фонтана, особенно в жару. 
       
      \"https://pp.userapi.com/c834100/v834100221/186ef0/3NZD1UxV4ds.jpg\"
      \"https://pp.userapi.com/c834100/v834100221/186ef8/aL8fW8tc914.jpg\"
      \"https://pp.userapi.com/c834100/v834100221/186f08/d4EuMebxr9Q.jpg\"
      \"Уникальность парка состоит и в том, что он является парком - дендрарием. В прошлом парк имел парниковое хозяйство, которое приносило ему немалый доход и замечательную оранжерею, где творил чудеса садовник - волшебник Кумковский. К сожалению, оранжерея не сохранилась, осталась одна секция, куда завозились на хранение экзотические растения. Сохранились ценные породы деревьев возрастом 150 лет и более, цветущие кустарники и многолетние цветы\".
       
      Ну, друзья, тут мы сильно проигрываем в сравнении. Клумбы, цветники выглядят довольно уныло, неухожено. Подозреваю, что штат садовника давно сокращен. 
       
      Очень приятная композиция \"Девушка с олененком\", но клумба вокруг - никакая, нужен хороший дизайнер.  
       
      По всему парку ни одной исторической вывески. На входах должны стоять щиты с историей парка, описанием достопримечательностей и особенностей. Перед редкими породами и старожилами должны быть  таблички с названиями осетинским, русским и латинским. Привлечь для этой работы можно педагогов и студентов факультетов естествознания, а также преподавателей и студентов факультета осетинского языка. 


      Тема долгая, не расслабляйтесь в этом парке). Мы пройдем по всем его историческим местам.
    • 
    • usima1 14.07.2018
      Утренний кофе. С Исидором (13)
      usima1-фото
      Всем привет). Настрой с утра зармон послушать. Выбрала этот плейлист. Видимо, и на 14 июля я становлюсь вполне себе календарно-предсказуемой.
    • 
    • usima1 13.07.2018
      Хъодалаты Герсан. Наивон рæнхъ ... (1)
      usima1-фото
      А-фæстаг дыууæ боны фæрсын Хъодалаты Герсаны æмдзæвгæтæ. Нырма уал цикл \"Наивон рæнхъытæй\" цалдæр æмдзæвгæйы сывæрдзынæн сайтыл. Иу уал. Стæй озерæй куы \'рбаздæхон, уæд фæфылдæр уыдзысты. 
       
      Герсаны ныв агурдтон тынасгарæны (тыны асгарæны) - мæ никуы. Уымæн дæр исты хос ыскæндзыстæм. 
       
      Нырма уал \"Хох ныддынджыр...\" Æцæг наивон, зæрдæмæдзæугæ, хъарм сурæт.
    • 
    • usima1 13.07.2018
      Утренний кофе. Manowar (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Как обещала вчера - Мановар. Конечно, в парке есть готовый плейлист, но он обычно выглядит так, как успевают увидеть те, кто заходят рано утром со мной. То есть из плейлиста осталось 2 видео).  Как правило большую часть плейлиста мне приходится обновлять, потому как ютуб очень мобильный, очень изменчивый хостинг), соблюдающий авторские права. Так что многое из того, что я ставлю, вы можете бесплатно увидеть только пока видео не накрыли блюстители))). Но неутомимые пользователи заливают их снова и снова. Сейчас поставлю все по новой. 

      Guyana блокируется с завидным постоянством. Торопитесь послушать). В ютубе в бестах Мановара я ее не видела, но в Цхинвале ее любили. Даже не рокеры. В 90-е! Андрейка Данченко (Левша) даже пел ее. Классно пел. Самая высокая нота давалась ему с трудом и он сильно этому удивлялся ( я решила не говорить ему, что Эрик Адамс уникальный певец с огромным диапазоном:)). Брал, но коряво). Данные у Левши были отменные. Ему бы жить в мирное время, и не на посты, а на репетиции... Как и многим другим... Рухсаг у, Андрейка. Сколько раз слушаю Гайану - Андрейка перед глазами.
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 9
    Пользователей: 0
    Гостей: 9
    Поиск по сайту
    Архив
    Июль 2018 (27)
    Июнь 2018 (45)
    Май 2018 (44)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (50)
    Февраль 2018 (51)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com