Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Коста Хетагуров
  • Мурат Джусоев
  • Утренний кофе. Любимая рок-баллада
  • Утренний кофе. Азнавур
  • С Днем рождения, Мадина!
  • Утренний кофе. Q5
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (I LovePoems, 4 часть)
  • Утренний кофе. 21 сентября. Мады Майраемы хорзаех уае уает!
  • Утренний кофе. Бонварон - участники группы разных лет (день пятый)
  • Утренний кофе. Исидор
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ: 3 часть. ИСТОРИЯ XXVI
      Раздел: Криминальное чтиво

    КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ: 3 часть.  ИСТОРИЯ XXVI204

    Туманная история развития религиозных взглядов. История религии  не наука в том смысле, в котором наука мыслится, как попытка свести в систему известные сведение о предметах и явлениях. «Известные сведения» сами по себе не являются синонимом – «точные сведения». Точные сведения могут иметь другую природу измерения, за рамками привычного  трехмерного мира.

     205

    Из  существующих официальных христианских религий  православие сегодня показывает лучшее понимание  Добродетели и Традиции. Русский «поворот на Восток», который почему-то постоянно аргументируют  экономическими смыслами, имеет другое, не менее существенное обоснование. Вопрос  касается духовности и традиций, в целом.  Запад уже не первое десятилетие  атакует  традиционные христианские ценности. Попытки подкопать основания христианства и «разоблачить» секреты истории Святого Семейства предпринимаются давно. Это опасное расшатывание основ христианской религии и угрозы возрастают из-за непубличности деятельности  теневых центров влияния. Потому,  настроения российского населения, православных и мусульман,  оградить себя от  очередного европейского ревизионизма оправданы. Оправдано и их стремление дистанцироваться от  роста волюнтаризма и радикализма в среде арабских мусульман.  

    206

    Ничего необычного нет в том, что религии Индокитая  – Буддизм, Даосизм, соблюдающие тысячелетние традиции, становятся ближе  православию. Именно русское православие показало замечательные  примеры мирного сожительства всех имеющихся в России религий. Свое место в палитре верований  достаточно стабильно держат и приверженцы древних языческих традиций.

    Русское православие не предпринимало  на правах государственной религии резких мер  против других конфессий. Это стало главным условием, не позволившим ужесточить противостояние верующих,   сохранить межконфессиональное благополучие. Это важное замечание. Не будем о сем распространяться, но укажем, что  эта «миролюбивая традиция» в России происходит из истории царствования язычников Рериковичей, «языческих», или «огнепоклоннических элит татаро-монгольской империи,  которые  изначально поставили вопрос веротерпимости на почетное место. Эта норма  исходит  из великого понимания единства и единственности Всевышнего, которое существовало у монголов, как и у мономахов Киевской Руси.     

    207

    Точно так же, монотеизм «практиковали» в Древнем Риме потомки этрусских «Волумниев», которых  мы позволяем себе перевести на соссейский как «Уалимонта» - букв. «божественные».  Которые оставили Неронам, Цезарям с Августами, Риму, в целом,  правильные взгляды на веру и на обычаи предков. Имея Господа, Богородицу  и 12 святых апостолов (слава им) в христианском монотеизме, трудно понять, каким образом у Рима  можно отобрать монотеизм, ранжированный ровно по такому же принципу - Верховный Бог и боги. Константинам, тронным наследникам Рима  делается слишком много чести, признавая за их богословскими редакторами  создание христианского монотеизма. Тем более  на основе того, что кому то на небе привиделся «крест».  

    На фоне могущественных религиозных верований, которые унаследовали от Рима византийские жрецы, говорить о видениях, как о причине «принятия» религии – несерьезно. Они всего-то приспособили имеющуюся Традицию к новым условиям империи.  В Древней Руси также никто мечом и огнем не насаждал монотеизм. Господь мыслился изначально, как Сущий, как Создатель мира. Славянский «Стри Бог» и «Даждь Бог» – это «упрямые» аналоги оссейского Бога Богов – «Стур  Хуцау» и «Раттаг Хуцау», что буквально означают «Большой Бог» (Стри Бог) и «Бог Создатель» (Даждь Бог), что в сути «Единобожественно».  Это - два сакральных имени Господа из «ста» неизвестных Его имен. Таких названий нет более нигде. Этим не стоит разбрасываться.   Это к слову.  Но слово, если оно  истинное,  бывает полезней многих  выдумок «книжников».  

    208

    В худшие времена ни Орда, ни наследники  Орды Московское царство или  Российская империя не знали религиозных войн, как таковых. Религиозные мотивы в бесконечных внутренних конфликтах  Рериковичей и их наследников  не стали доминировать. Даже «старые» войны России  с Персией или Портой не носили крайнего  религиозного  характера, но более преследовали закономерные имперские  геополитические интересы с обеих сторон. Потому, несмотря на пролитые «реки крови»,  народы  России и Турции, скажем,  мирно соседствуют и  не смотрят друг на друга сквозь призму старых религиозных предубеждений. Конечно, если очередные сумасброды не забросят черта религиозных  распрей в эту перспективную для сотрудничества среду. А такие опасности сегодня растут.  

    209

    Православие, соблюдая Традицию, имеет возможность  достичь успеха в организации праведной  жизни.  Православие мирно уживается и со светской жизнью (как и ислам в Турции, пока), тем самым показывая, что противоречия между религией и светской жизнью не носят характер конфликта, а  противоречия преодолимы. Принято за образцами нравственности и религии обращаться в прошлое, в историю  народа, когда велдикие подвижники закладывали духовные и религиозные основания народа.

    И православие и русская светская жизнь оба упираются в Домострой. В то время  Вера и Отечество были нераздельны. Потому русское государство и православие являются двумя столпами единого «организма».  Православие  не настаивает  грубо  подчинять «свободу личности» религиозной догме.  Православие, как  наследница учения  жрецов «по чину Мелхиседека»,  неустанно наставляет праведности,  призывает  государство и общество базировать свои замыслы на принципах  Ветхозаветной и Евангельской  морали.

    Последние «соборные» успехи показывают верность выбранной  методологии духовного воспитания, основанной на традиции «тысячелетней Руси». В ней  под различными «соусами» варились все виды Гипербореи, Скифии, Алании, Сарматии, Иберии, Аварии, Хазарии, Половецкой степи и Дешт и кипчак,  Киевской и  Ордынской империи, Московии и Татарии… и чего только в русском «таримском» котле не «варилось».  У русского православия есть  изъян, который заключается в недостаточном  осознании  важности для русского православия Осетинской религии и истории Аланской  (Sanctum Alanorum)  Епархии.   

    210

    С точки зрения Учения нет никаких различий между праведниками язычества и праведниками любой иной веры.  Заметим, что праведник Моисей не принадлежал ни к одной из ныне существующих «религий». Он, как и его «брат» Арон  был из рода Кафторим/Кафдаратай, что скорее можно отнести к древнейшему  «язычеству» культа Дагона, нежели к  какой-то канонической вере.  Канон, не переставал складываться в период «жизни» самого Моисея. Мы имеем в виду реформу, которую затеял Моисей,  связанную с культом   поклонения «тельцу». К  процессу сложения Канона относится также Синайская история  Моисея, связанная  с «получением» на «священной горе» «скрижалей Господних».  

    211

    Человечество стало терять главное назначение религии и веры, как таковой. А она изначально означала вспомоществование в  исполнении людьми правил поведения Жизни. Эти  правила требовали    строгого их соблюдения. Это всегда  было  обузой для людей, готовых  выходить за рамки «разумного» и разрушать установленное. История человечества как раз  являет нам историю такого рода разрушений, всегда приносивших беды.  И мы опять обнаруживаем человечество на пути к сумасшествию.

    Потому освящение законов именем Господа придавало Канону безусловный характер и делало соблюдение правил обязательным для всякой «твари».  Никаких тайн религия не содержала. Тайной была сама Природа, Космос. И правилам лучшего поведения в этой жизни людей  как раз и обучала религия и вера помогала  исполнять правила. Выбери Жизнь, чтобы жить.

    хдд (продолжение)



    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 1082 | Комментариев: 2 |
    #1 Написал: crOSSover (29 июня 2015 22:32)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2302

    Публикаций: 386

    Статус: Пользователь offline

    Потому освящение законов именем Господа придавало Канону безусловный характер и делало соблюдение правил обязательным для всякой «твари».  Никаких тайн религия не содержала. Тайной была сама Природа, Космос. И правилам лучшего поведения в этой жизни людей  как раз и обучала религия и вера помогала  исполнять правила. Выбери Жизнь, чтобы жить.
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: usima1 (29 января 2016 11:18)

    Откуда:

    Комментариев: 3297

    Публикаций: 1149

    Статус: Пользователь offline

    народы  России и Турции, скажем,  мирно соседствуют и  не смотрят друг на друга сквозь призму старых религиозных предубеждений. Конечно, если очередные сумасброды не забросят черта религиозных  распрей в эту перспективную для сотрудничества среду. А такие опасности сегодня растут.  
    Да уж, как в воду глядел.

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 17.10.2018
      Утренний кофе со скрипкой (3)
      usima1-фото
      Всем привет. Не самый обычный кофе, но тоже - класс !)  
    • 
    • usima1 14.10.2018
      Утренний кофе. Мануэль де Фаль ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Танец - одно из самых популярных произведений де Фальи. Тут вы слышите его в исполнении мировых звезд. Кроме предпоследнего видео. Тут играют гитаристы \"Гитармании\". И я такой группы не знаю, но среди них узнала гитариста, которого несколько лет видела играющим на Арбате. Всегда подходила послушать. Семочкин. Рок на акустике тоже играл хорошо. Сыграл нам и Темпл оф зе кинг. 
    • 
    • usima1 13.10.2018
      Утренний кофе. The Best of Ахс ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). По творчеству Ахсара давно пора писать искусствоведческие опусы. Конечно, в своем деле - он лучший. Мир наполнен многообразием музыкальных жанров и стилей, армией голосов, композиторов... и среди них совсем немного тех, кто, действительно, оригинален, самобытен, кого ни с кем не спутаешь. Свой стиль, свой почерк во всем - в жизни, в мыслях, в поступках, в музыке. Таков он.

      Алан, 2 часть сильно конкурентна первой. С моим зе бест тут больше совпадений.
    • 
    • usima1 12.10.2018
      Утренний кофе. The Best of Ахс ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Недавно в узком кругу обсуждали творчество Ахсара. Как выяснилось, наши зе бест оф Ахсар очень разные.
      Сегодня версия Алана на утренний кофе. 


      Алан свои бесты в десятку не уместил, так что завтра тоже его кофе.
    • 
    • usima1 11.10.2018
      Утренний кофе. Исидор (5)
      usima1-фото
      Всем привет). Знон хъуыды кодтон, зæгъын Сосланы альбомы \"судзут,мæ цæстытæ\"-йæн текст ногæй мыхуыркæнинаг ма уа - сисон æй ашы албомæй, æмæ йæм райдыдтон хъусын. Куыд бамбæрстат афтæмæй йæм знон кæрæй-кæронмæ фæхъуыстон, стей мæ райсомдæр амæй райдыдтон. Табуафси!
    • 
    • Алан Чочиев 10.10.2018
      Утренний кофе. Adriano Celenta ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      Я тоже начал готовить \"альбом\" - это тот самый вводящий в мировую дискуссию открытия АРЧочиева по НАЧАЛЬНОЙ истории цивилизации и государствообразования в Евразии... Этот альбом-САЙТ ДИСКУССИОННЫЙ В РАЗВИТИЕ Дюмезиля-Абаева и всех лингвистов мира с ОТВЕРЖЕНИЕМ НЕНАУЧНОГО ТЕРМИНА \"ИНДОЕВРОПЕЙСКИЙ\" - сменой научным теперь уже от АРЧочиева термином АРИАНАТОЛИЙСКИЙ язык или ЯЗЫК ПРА-ИРОН!!!
       
      Ам та ДАЙЭН МÆ НЭФСЭТÆ СОСИКЕ АЛБОМÆЙ - БÆЛЛЭН МÆ КУЭ НÆУАЛ ЛИЖИН КОМПМÆ ЗАРМОНТЭ ФÆУДТÆ ДАРДДÆР КÆНЭНМÆ...
       
      РАЙСОМ ДÆМ ÆРВИТЭН МАЭСТРОЙЭ ДÆС ХУЭЗДÆРЭ МÆ ФÆНДМÆ ГÆСГÆ...
    • 
    • usima1 10.10.2018
      Утренний кофе. Adriano Celenta ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Не знаю, как будет дальше, но инет вчера, наконец, починили). Посмотрим, что будет дальше. А пока утро под песни Челентано. 
       
      Начала готовить альбом Сослана Кулумбекова к заливу в ютуб. Еще дней 7-10 работы и поставлю на Утренний кофе.
    • 
    • usima1 08.10.2018
      Утренний кофе. Bonnie Tyler (1)
      usima1-фото
      Всем привет). 

    • 
    • Alice 05.10.2018
      Утренний кофе. Melancholy Man (5)
      Alice-фото
      Менять надо такого провайдера!)
    • 
    • usima1 05.10.2018
      Утренний кофе. Melancholy Man (5)
      usima1-фото
      Всем привет). У нас продолжается битва провайдеров))). Если вдруг с утра не обнаружите кофе - прошу винить Ростелеком).
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 6
    Пользователей: 0
    Гостей: 6
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2018 (19)
    Сентябрь 2018 (33)
    Август 2018 (42)
    Июль 2018 (41)
    Июнь 2018 (45)
    Май 2018 (42)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com