Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя зармона
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. Саубарæг (альбом)
  • Утренний кофе. С днем рождения, Анна!
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Valion, Алла Кокион, 8 часть)
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Донбеттровны
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вахтанга Задиева ( 7 часть)
  • Рох ирон ныхæстæ
  • DIO tribute
  • Международный день танца
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ: 3 часть. ИСТОРИЯ LII
      Раздел: Криминальное чтиво

    КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ: 3 часть.  ИСТОРИЯ LII270

    Однако, вернемся к «знамени».  Поскольку суд вершился на небесах, было принято каждой из сторон иметь свой «маркер». Он был необходим, чтобы видеть,  кто как справляет на поле брани свои ратные функции, кто дерется справедливо, кто неправедно. Справедливость воинского поведения была совершенно необходимой, ибо только так можно было перед небом и святыми ответить за пролитую человеческую кровь. Классическая древность дает немало военных картин, в которых небеса и боги непосредственно участвуют в событиях, влияя на исход баталий и поединков. Количество этих конфликтов зашкаливает. Это указывает на то, что уже в те времена земля и небеса  были заражены бациллами разрушения и ересей.

    271

    Важно отметить, что конкуренция среди  древнегреческих богов и их подопечных могла вырасти исключительно из неравенства «образования». То есть единое Учение, которое только и могло воспитывать равноправное поколение, с общими знаниями и общими правами уже было «расщепленным»!

    Скифов в одном из вариантов перевода  именовали «отщепенцами». Это дает ясный повод видеть в этом «отщепенчестве» создание отдельного «нового» народа – именно так преподносили себя скифы по утверждению Геродота. Новизна, по мнению Геродота, включала в себя «тысячу лет».  Геродот, как всегда, абстрактно выражается. Что могло означать в далекой древности у скифов «тысячу лет» никто не знает. Соплеменники  скифов осетины словом « мин азта» (тысячелетия)  и сегодня выражают не точную дату, а метафизическое понимание глубокой старины.  И тем не менее, если  «тысячелетний народ» считает себя «новым народом», значит он имеет представление и о старости и о «старых народах». Значит, речь даже в условной форме, в которой и нужно относится ко многим сообщениям Геродота,  идет о многих десятках тысячелетиях, прежде чем скифы научились плавить металлы и делать бесподобные «ювелирные» предметы культа, которые сегодня считают украшениями. К слову, согласно упоминанию в эпосе  нынешняя цивилизация не Земле не первая и даже не вторая в ряду прежних обитателей Земли.   

    271

    Остается логически завершить эту картину указанием на то, что «новые» скифы имели и Новое Учение, которое могло выразить этот народ как «самостоятельное» племенное образование, очерченное «скифским квадратом». И этот квадрат был первым в истории человечества геометрическим символом «государства», как территории обитания,  обособленной  от остального мира  «границами». 

    Эта картина ясными рисунками описана и в Библии в виде разделения древней Иудеи и «откола» 10 колен  Израиля, которые завладели священным Ковчегом Завета. В истории скифов Геродота Ковчег Завета  скифов фигурирует в качестве огромного Котла, вылитого из наконечников стрел, которые были собраны в процессе исчисления населения Скифии. Из этих стрел затем был вылит этот медный Священный Котел.  Здесь Котел - символ,  равнозначный  Чаше  Уацамонга, выполняющей  роль  сакрального атрибута  скифского единства.  В этом общеплеменном Котле «варилось»  священное варево «желаний» славного племени Нартов.   

    Котел  можно  сравнить с древней долиной Тарима. Расположенная на крайнем западе Китая,  «впадина» является самым крупным бассейновым ландшафтом Центральной Азии. Таримский бассейн,  без вытекающих из неё рек, с озером  Лоб-Нор, с возвышенностью  Хотана и Лоу- Ланом,  считался обителью Тохарских племен. Мы ранее предметно рассмотрели этот загадочный край, в котором произведены  раскопки поразительных артефактов из жизни тохарской древности.  В Долину  стекались, по утверждениям древних,  «тысячи ручейков» с окружающих гор. Этот эпический образ равнозначен в своем  герметическом  изяществе  с историей скифского Котла, вылитого из тысячи стрел скифских «тохаров».

    272

    В дальнейшем свод этих «желаний» был зафиксирован в качестве свода разного рода  молитв «Куран» – букв. «собрание просьб», или «молитвенник». Достигнутые успехи, выпрошенные   в молитвах у богов и Бога богов, были в свою очередь сведены в Канон  – «свод дел, обязательных для  исполнения» (Канон/Канинаг). Этот свод  составлял костяк законов древней аристократии. Исполнение положений Канона  каждый считал для себя обязательным,  понимая эти обязательства как  личную ответственность перед Небесами.  

    В  системе связи личности и Неба,  Слово ценилось в качестве «залога»,  поданного  Господу в знак  безусловного следования правилам.  В среде славных представителей Карасса авторитет Слова  был  равноценным авторитету  Господа. «Ард харен» и «Хусаустен» - формы жесткой  клятвы  перед Господом и перед  Всепоядающим Огнем. В такой форме Клятва (Слово) не позволяла ни в каком виде отступничества, ибо такое клятвопреступление означало отступничество от Господа.

    273

    Добавим,  столь жесткая детерминация  аристократического понимания цены Слова стоила  этому славному роду человечества исчезновением из жизни. Аристократия пала  под ударами новых поколений, которые стали судить о боге от себя, а не о себе, как о подобии Господа.  Именно в этот  момент оссейская  мифология  фиксирует гибель  своего великого Праотца, последнего оссейского аристократа Осс-Багатара. По преданиям, он был  коварно убит «юным  царем», представителем народившегося нового военного поколения т.н. «Вахтангом Горгасалом».

    Имя с оссейского переводится буквально – «распущенные  народившиеся» - «Уагъд Уанг/Онг  Гурга Сал». Тысячи лет Византийская империя была погружена в  распри старых и новых элит. Эти ереси берут начало в глубокой древности и носят  характер спора о происхождении: вопрос,  «кто древнее - тот главнее и правее», носил фундаментальный характер. Суть вопроса заключается в том, что близость к  Праотцу означала близость к Учению. Такая «близость» означала знание Первозданной  Истины. Истины о происхождении человечества, истин  о лучшем обустройстве Жизни,  в целом, знание законов Природы и Вселенной.  То, что сегодня можно вложить (условно) в понятия  космологии, антропософии и теософии. А еще «мельче» - Истории, Социологии, Культуры, Религии и т.д. Эта «близость» к Праотцу имела важнейшее значение, ибо оно касалось Слова – старший имел привилегии перед  младшими держать первым Слово. Старший был законодателем,  лучше знающим  Адат – Законы и Истины предков.

    274

    Таким образом, мы вновь подтверждаем наше утверждение, что древность – это Мир Истин и Нартский эпос абсолютно верно освещает расположение   Истины в «прошлом», в Царстве  Мертвых, в котором заправляет Бедуха – самая «знающая»  женщина оссейсого  Эпоса.  Именно в этой плоскости лежит, как упомянуто, начало конкурентных процессов  между племенами и Патриархами древности. По мере выхолащивания Знаний,  конкуренция знаний перешла в «простое» международное взаимное изнурение, напоминающее больше издевательство, чем желание понять проблемы.   В наши просвещенные времена  процесс достиг  высшего технологического совершенства, что касается вопроса взаимного вредительства. 

    275

    На протяжении тысячелетий  процессы глупого еретического  противостояния  частей Римской Империи и их «репродукции» в среде византийских правителей,  оформили разделение  народов на «восток» и «запад». В результате  Византийская аристократия вышла в православие и мусульманство, а вольные воинские объединения сгруппировались на западе в различные «альбигойские» и «тамплиерские» религиозные группы  под водительством различных "крестоносных" династов.  Эти «староверы»  также со временем подверглись уничтожению со стороны новых военных элит, возглавляемых своими военными предводителями и королями, которые имели власть, но не имели именитого «родословия». После разорения Рима таких великих воинов с сомнительными родословиями, типа русских Лжедмитриев, было немало. Потому их раздражали староверы – они  напоминали о условности   авторитета их трона.

    Ровно таким образом в Российской Империи были уничтожены старые дворянские роды Троекуровых, Волконских, Долгоруких, Боголюбских, Ярославичей, Шереметьевых, Юсуповых,  Бугасовых, Разиных….  Десятки боярских родов  исчезли из имперской истории вместе со своими бородами и династиями Мономахичей-Рериковичей.

    хдд (продолжение)



    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 1171 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: crOSSover (25 августа 2015 18:10)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2303

    Публикаций: 385

    Статус: Пользователь offline

    Валану - художнику и шансонье посвящается....  
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • diAMOND 20.05.2018
      Осетинский язык – праотец язык ... (2)
      diAMOND-фото
      не знаю когда написан материал, но опубликован в этом месяце на сайте МИА. просто обнаружила на просторах интернета и нашла созвучные с твоими результатами исследования нотки
    • 
    • Алан Чочиев 20.05.2018
      Осетинский язык – праотец язык ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       
       

      Анна, если твой автор-источник издал это до ноября 2013-го года, то ему — БРАВО! Если нет, то некто тебе знакомый в ноябре 2013-го издал текст в международном журнале «Вестник Академии ДНК-генеалогии.Научно-публицистическое издание Академии ДНК-генеалогии». Volume 6, No. 11, November 2013.

      Тогда же 23-го ноября 2013-го текст выставлен в осетинском интернете:http://iratta.com/stati/15387-nartiada-dopismennaya-istoriya-civilizacii.html

      ВОТ ЦИТАТА оттуда: «Но есть основания утверждать, что начало Нартиады много древнее – как минимум – чем эпоха трифункциональной социальной структуры у индоевропейцев (по Ж. Дюмезилю – и об этом подробно далее), однако в общем Дюмезиль актуализирует ориентиры в пределах шестого-пятого тысячелетий до новой эры».

      Значение оценки известного тебе автора этой темы предельно ясное, просто читай - «однако в общем Дюмезиль актуализирует ориентиры в пределах шестого-пятого тысячелетий до новой эры»…

      А вот что означает для читающих интеллигентов фраза - «в пределах шестого-пятого тысячелетий до новой эры»…???

      Означает общеизвестный ФАКТ в ДАТЕ: это на ОДНУ-ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ ДРЕВНЕЕ начала истории индоевропейских языков — они только с 4-го тысячелетия до новой эры…

      Это я объясняю — ПОЧЕМУ Я ЖДУ ОТ УЧЕНЫХ КРИТИКИ МОИХ ТРУДОВ В ПУБЛИКАЦИЯХ… Жду потому, что наука требует ПУБЛИЧНОЙ критики — дискуссий в изданиях…!!!

      Надеюсь — это будет…



       
       
    • 
    • usima1 19.05.2018
      Сочи, май 2018 (5)
      usima1-фото
      Еще пара-другая фоток в тему.
       
      \"https://pp.userapi.com/c834200/v834200005/13c217/lOHMl6qZ3a4.jpg\"
      \"https://pp.userapi.com/c834200/v834200005/13c20f/KfW1UQwJ5UM.jpg\" 
      \"https://pp.userapi.com/c834200/v834200005/13c23d/Ss5XdIioQA8.jpg\" 
      \"https://pp.userapi.com/c834200/v834200005/13c245/V2pbVIc6Wkk.jpg\" 
       
       
    • 
    • usima1 19.05.2018
      Утренний кофе. "Long Live Roc ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Конечно, мы не раз слушали этот альбом, но сейчас пришлось искать другое видео в ютубе. То в нашей стране уже не работает). Но ютуберы находят выход. Так что на этом видео еще и бонусы.
       
        Rainbow – Long Live Rock And Roll (1978)

      Третий студийный альбом группы Rainbow, выпущенный 9 апреля 1978 года.
      Long Live Rock \'n\' Roll - последний альбом группы с участием вокалиста Ронни Джеймса Дио, который также вносил большой вклад в сочинение песен. После турне он покинул группу и позже стал петь в Black Sabbath, когда оттуда ушел Оззи.

      В титрах альбома указаны также басист Боб Дейсли и клавишник Дэвид Стоун, но они присоединились к группе посреди записи альбома. Большую часть басовых партий в альбоме Ритчи Блэкмор записал сам. Органист Стоун также участвовал в сочинении песни \"Gates of Babylon\" (Врата Вавилона), хотя и не упоминается в титрах.

      Несмотря на рок-н-ролльное название, в альбоме не обошлось без привлечения классических музыкантов. Блэкмор пригласил немецкого дирижера Райнера Питча, который написал оркестровую партитуру для песен \"Gates of Babylon\" и \"Rainbow Eyes\" и дирижировал на записи Баварским струнным ансамблем. В \"Rainbow Eyes\" записывался также струнный квартет из Мюнхена.

      \"Kill the King\" (Убей короля) стала постоянным номером концертов Rainbow задолго до выпуска Long Live Rock \'n\' Roll, они играли ее еще в 1976 году, впервые она появилась на пластинке в концертном альбоме On Stage в 1977.

      Оригинальное виниловое издание 1978 года вышло в конверте с разворотом с текстовым вкладышем. Фотография публики перед сценой, помещенная на внутреннем развороте конверта, была снята на самом деле на концерте канадской группы Rush, с которой гастролировали одно время Rainbow. Надпись на плакате фанов была затерта, вместо нее написан лозунг, давший название альбому - Long Live Rock \'n\' Roll. На майках некоторых фанов пришлось также затереть надписи группы Rush.

      Заглавная песня альбома стала одним из гимнов рок-н-ролла, который исполняли и исполняют до их пор многие группы хард-рока и хэви-металла.

      СОСТАВ:
      Ronnie James Dio – vocals
      Ritchie Blackmore – guitar, bass
      David Stone – keyboards
      Bob Daisley – bass on \"Kill the King\", \"Sensitive to Light\" and \"Gates of Babylon\"
      Cozy Powell – drums, percussion
      ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
      Bavarian String Ensemble conducted by Rainer Pietsch on \"Gates Of Babylon\"
      Ferenc Kiss & Nico Nicolicv – viola on \"Rainbow Eyes\"
      Karl Heinz Feit – cello on \"Rainbow Eyes\"
      Rudi Risavy & Max Hecker – flute on \"Rainbow Eyes\"


      Лучшие альбомы 70х (#top_albums70@melodies_and_rhythms)
    • 
    • usima1 18.05.2018
      "Ирон фандыр" издан в Абхази ... (2)
      usima1-фото
      \"https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/32696707_10211928558628867_2275353427221413888_n.jpg?_nc_cat=0&_nc_eui2=AeF3D0ZRM5uEbvdouSUHbkSRvm4JaTpWzezC1Db26OywP3y2qMOwnzWladPFffYcRZWCW75WmK0LS4PWCzq5kaF3bWoUI77SR1bKEwDMEZ5EtA&oh=8b1eda9388391f38a16600936dc64edd&oe=5B82580C\"
       
       Сегодня в библиотеке на Коцоева.
      Рекомендую всем. Большой талант.
    • 
    • usima1 18.05.2018
      DIO tribute (7)
      usima1-фото
      Цитата: Alice
      АЕ, таехуды, аемае ашы чызгы куы ныффыссын каенигкам стъудийы зарджыты цикл! Фаелае йае чи басаеттджен?!))

      Элис, йæхи куы нæ сфæнда, уæд тыхмийæ ми нæй. Уæлдайдæр зарыны хъуыддаджы.
    • 
    • usima1 18.05.2018
      Утренний кофе. 500 величайших ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Я снова здесь. 
       
      Журнал Rolling Stone (выпуск № 963) опубликовал список 500 лучших песен всех времён 9 декабря 2004 года. Список был составлен на основе опроса 172 известных музыкантов и музыкальных критиков.

       

      Плейлист собран из того списка. 


    • 
    • Alice 17.05.2018
      DIO tribute (7)
      Alice-фото
      usima1
      А спела же! Классно спела! Спасибо за рейнбоу айз. Динара, ты в списке! Теперь держись)
      АЕ, таехуды, аемае ашы чызгы куы ныффыссын каенигкам стъудийы зарджыты цикл! Фаелае йае чи басаеттджен?!))
    • 
    • usima1 16.05.2018
      DIO tribute (7)
      usima1-фото
      Цитата: usima1
      \"Я тебе рейнбоу айз спою, Аза, будет тебе live, я спою!\". Вот жду. Дерзай, Динара! Рок отчаянных любит). У Динары все шансы войти в список моих любимых певцов)))).

      А спела же! Классно спела! Спасибо за рейнбоу айз. Динара, ты в списке! Теперь держись).
    • 
    • Алан Чочиев 15.05.2018
      Осетинский язык: «нелепо требо ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ!
       
      Как осторожный исследователь всех моих 33-х лет в нартологии я только в трех последних исследованиях сильно скоректировал \"ираноязычие\" осетин...
       
      Осетинский язык - это арианатолийский язык и его корни в 10-м тысячелетии до новой эры  установил я сам...!!! И освободил себя и других историков от ИСХОДНОГО ираноязычия... Потому что иранские языки идут с самого конца 3-го тысячелетия до новой эры - через 7 тысяч лет лет после арианатолийского... Из которого вышел в 5-м тысячелетии до новой эры его алано-эллино-армянский языковый блок... И спустя не менее тысячи лет - индоевропейский блок...
       
      В изданной \"Н-ДИЦ\" это уже есть, а в сдежующих двух маленьких (они вместе в три раза мешьше изданного при Тибилове \"Н-ДИЦ\"), которые при Бибилове не издают - все уже показано в букетах фактов в датах!!!  
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 8
    Пользователей: 0
    Гостей: 8
    Поиск по сайту
    Архив
    Май 2018 (29)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (51)
    Февраль 2018 (52)
    Январь 2018 (59)
    Декабрь 2017 (46)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com