Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя зармона
  • Утренний кофе. Сослан Кулумбеков
  • Утренний кофе. Маэстро, трибьютный альбом - 1,2,3,4
  • Утренний кофе. Гаглоевы
  • Утренний кофе. Uriah Heep
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Лана Алборова, Алексей Дзагоев, 2 часть)
  • Не стиреть)
  • Утренний кофе. Belladonna
  • Утренний кофе. Монзар Тина
  • Утренний кофе. Джордж Харрисон трибьют
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ: 3 часть. ИСТОРИЯ LII
      Раздел: Криминальное чтиво

    КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ: 3 часть.  ИСТОРИЯ LII270

    Однако, вернемся к «знамени».  Поскольку суд вершился на небесах, было принято каждой из сторон иметь свой «маркер». Он был необходим, чтобы видеть,  кто как справляет на поле брани свои ратные функции, кто дерется справедливо, кто неправедно. Справедливость воинского поведения была совершенно необходимой, ибо только так можно было перед небом и святыми ответить за пролитую человеческую кровь. Классическая древность дает немало военных картин, в которых небеса и боги непосредственно участвуют в событиях, влияя на исход баталий и поединков. Количество этих конфликтов зашкаливает. Это указывает на то, что уже в те времена земля и небеса  были заражены бациллами разрушения и ересей.

    271

    Важно отметить, что конкуренция среди  древнегреческих богов и их подопечных могла вырасти исключительно из неравенства «образования». То есть единое Учение, которое только и могло воспитывать равноправное поколение, с общими знаниями и общими правами уже было «расщепленным»!

    Скифов в одном из вариантов перевода  именовали «отщепенцами». Это дает ясный повод видеть в этом «отщепенчестве» создание отдельного «нового» народа – именно так преподносили себя скифы по утверждению Геродота. Новизна, по мнению Геродота, включала в себя «тысячу лет».  Геродот, как всегда, абстрактно выражается. Что могло означать в далекой древности у скифов «тысячу лет» никто не знает. Соплеменники  скифов осетины словом « мин азта» (тысячелетия)  и сегодня выражают не точную дату, а метафизическое понимание глубокой старины.  И тем не менее, если  «тысячелетний народ» считает себя «новым народом», значит он имеет представление и о старости и о «старых народах». Значит, речь даже в условной форме, в которой и нужно относится ко многим сообщениям Геродота,  идет о многих десятках тысячелетиях, прежде чем скифы научились плавить металлы и делать бесподобные «ювелирные» предметы культа, которые сегодня считают украшениями. К слову, согласно упоминанию в эпосе  нынешняя цивилизация не Земле не первая и даже не вторая в ряду прежних обитателей Земли.   

    271

    Остается логически завершить эту картину указанием на то, что «новые» скифы имели и Новое Учение, которое могло выразить этот народ как «самостоятельное» племенное образование, очерченное «скифским квадратом». И этот квадрат был первым в истории человечества геометрическим символом «государства», как территории обитания,  обособленной  от остального мира  «границами». 

    Эта картина ясными рисунками описана и в Библии в виде разделения древней Иудеи и «откола» 10 колен  Израиля, которые завладели священным Ковчегом Завета. В истории скифов Геродота Ковчег Завета  скифов фигурирует в качестве огромного Котла, вылитого из наконечников стрел, которые были собраны в процессе исчисления населения Скифии. Из этих стрел затем был вылит этот медный Священный Котел.  Здесь Котел - символ,  равнозначный  Чаше  Уацамонга, выполняющей  роль  сакрального атрибута  скифского единства.  В этом общеплеменном Котле «варилось»  священное варево «желаний» славного племени Нартов.   

    Котел  можно  сравнить с древней долиной Тарима. Расположенная на крайнем западе Китая,  «впадина» является самым крупным бассейновым ландшафтом Центральной Азии. Таримский бассейн,  без вытекающих из неё рек, с озером  Лоб-Нор, с возвышенностью  Хотана и Лоу- Ланом,  считался обителью Тохарских племен. Мы ранее предметно рассмотрели этот загадочный край, в котором произведены  раскопки поразительных артефактов из жизни тохарской древности.  В Долину  стекались, по утверждениям древних,  «тысячи ручейков» с окружающих гор. Этот эпический образ равнозначен в своем  герметическом  изяществе  с историей скифского Котла, вылитого из тысячи стрел скифских «тохаров».

    272

    В дальнейшем свод этих «желаний» был зафиксирован в качестве свода разного рода  молитв «Куран» – букв. «собрание просьб», или «молитвенник». Достигнутые успехи, выпрошенные   в молитвах у богов и Бога богов, были в свою очередь сведены в Канон  – «свод дел, обязательных для  исполнения» (Канон/Канинаг). Этот свод  составлял костяк законов древней аристократии. Исполнение положений Канона  каждый считал для себя обязательным,  понимая эти обязательства как  личную ответственность перед Небесами.  

    В  системе связи личности и Неба,  Слово ценилось в качестве «залога»,  поданного  Господу в знак  безусловного следования правилам.  В среде славных представителей Карасса авторитет Слова  был  равноценным авторитету  Господа. «Ард харен» и «Хусаустен» - формы жесткой  клятвы  перед Господом и перед  Всепоядающим Огнем. В такой форме Клятва (Слово) не позволяла ни в каком виде отступничества, ибо такое клятвопреступление означало отступничество от Господа.

    273

    Добавим,  столь жесткая детерминация  аристократического понимания цены Слова стоила  этому славному роду человечества исчезновением из жизни. Аристократия пала  под ударами новых поколений, которые стали судить о боге от себя, а не о себе, как о подобии Господа.  Именно в этот  момент оссейская  мифология  фиксирует гибель  своего великого Праотца, последнего оссейского аристократа Осс-Багатара. По преданиям, он был  коварно убит «юным  царем», представителем народившегося нового военного поколения т.н. «Вахтангом Горгасалом».

    Имя с оссейского переводится буквально – «распущенные  народившиеся» - «Уагъд Уанг/Онг  Гурга Сал». Тысячи лет Византийская империя была погружена в  распри старых и новых элит. Эти ереси берут начало в глубокой древности и носят  характер спора о происхождении: вопрос,  «кто древнее - тот главнее и правее», носил фундаментальный характер. Суть вопроса заключается в том, что близость к  Праотцу означала близость к Учению. Такая «близость» означала знание Первозданной  Истины. Истины о происхождении человечества, истин  о лучшем обустройстве Жизни,  в целом, знание законов Природы и Вселенной.  То, что сегодня можно вложить (условно) в понятия  космологии, антропософии и теософии. А еще «мельче» - Истории, Социологии, Культуры, Религии и т.д. Эта «близость» к Праотцу имела важнейшее значение, ибо оно касалось Слова – старший имел привилегии перед  младшими держать первым Слово. Старший был законодателем,  лучше знающим  Адат – Законы и Истины предков.

    274

    Таким образом, мы вновь подтверждаем наше утверждение, что древность – это Мир Истин и Нартский эпос абсолютно верно освещает расположение   Истины в «прошлом», в Царстве  Мертвых, в котором заправляет Бедуха – самая «знающая»  женщина оссейсого  Эпоса.  Именно в этой плоскости лежит, как упомянуто, начало конкурентных процессов  между племенами и Патриархами древности. По мере выхолащивания Знаний,  конкуренция знаний перешла в «простое» международное взаимное изнурение, напоминающее больше издевательство, чем желание понять проблемы.   В наши просвещенные времена  процесс достиг  высшего технологического совершенства, что касается вопроса взаимного вредительства. 

    275

    На протяжении тысячелетий  процессы глупого еретического  противостояния  частей Римской Империи и их «репродукции» в среде византийских правителей,  оформили разделение  народов на «восток» и «запад». В результате  Византийская аристократия вышла в православие и мусульманство, а вольные воинские объединения сгруппировались на западе в различные «альбигойские» и «тамплиерские» религиозные группы  под водительством различных "крестоносных" династов.  Эти «староверы»  также со временем подверглись уничтожению со стороны новых военных элит, возглавляемых своими военными предводителями и королями, которые имели власть, но не имели именитого «родословия». После разорения Рима таких великих воинов с сомнительными родословиями, типа русских Лжедмитриев, было немало. Потому их раздражали староверы – они  напоминали о условности   авторитета их трона.

    Ровно таким образом в Российской Империи были уничтожены старые дворянские роды Троекуровых, Волконских, Долгоруких, Боголюбских, Ярославичей, Шереметьевых, Юсуповых,  Бугасовых, Разиных….  Десятки боярских родов  исчезли из имперской истории вместе со своими бородами и династиями Мономахичей-Рериковичей.

    хдд (продолжение)



    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 978 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: crOSSover (25 августа 2015 18:10)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2293

    Публикаций: 383

    Статус: Пользователь offline

    Валану - художнику и шансонье посвящается....  
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • usima1 20.11.2017
      Неделя зармона (43)
      usima1-фото
      Всем привет). Джиуæргуыбайы къуыри зармонимæ фидауы.  Бæрæгбоны хорзæх уæ уæт, монасса!
    • usima1 19.11.2017
      Утренний кофе. AC/DC — The Raz ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет. Помянем Малкольма, вчера его не стало(((. Группе - сил и выживаемости после таких потерь.
    • usima1 18.11.2017
      Утренний кофе. John Lennon - M ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Сегодня у нас 1973 год). В парке звучит ноябрьский четвертый сольный студийный альбом Леннона.
    • Алан Чочиев 17.11.2017
      Утренний кофе. Spanish Guitar ... (3)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ ДАРД исдугæй!!!
       
      Маэстро æмæ Сауасса - æриВÆРСТЭСТЭ МОНАСмæ...
    • sauassa 17.11.2017
      Утренний кофе. Spanish Guitar ... (3)
      sauassa-фото
      Привет монассеи))). Пришлось регистрироваться по новой.
    • usima1 17.11.2017
      Утренний кофе. Spanish Guitar ... (3)
      usima1-фото
      Всем привет). Красота. Обычно к вечеру слушаю такое. Но временами люблю менять распорядок).
    • Alice 15.11.2017
      Утренний кофе. Необыкновенный ... (2)
      Alice-фото
      Заегъаен даер ын наей!)))
    • usima1 15.11.2017
      Утренний кофе. Необыкновенный ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Тынг у, ну.
    • usima1 14.11.2017
      Утренний кофе. Zucchero Forna ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Сладости вспоминаю крайне редко). И только в трех кулинарных разновидностях - заварной крем отдельно от самой выпечки), тАтара и мед высокого качества (все-таки внучка пасечника).
       
      В музыкальном виде - Дзуккеро). Но вдруг подумала, что не он один. Пока не вспомнила, есть ли кто еще. Возможно, продолжим сладкую тему.
    • usima1 11.11.2017
      Утренний кофе. Кавер-версии зн ... (3)
      usima1-фото
      Всем привет). В парке Z несколько плейлистов по разным темам сделано Алексеем. Сегодня с утра нас бодрит вместе с классным кофе один из них. Спасибо, Алексей.
    Поиск по сайту
    Архив
    Ноябрь 2017 (24)
    Октябрь 2017 (30)
    Сентябрь 2017 (31)
    Август 2017 (28)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com