Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • Утренний кофе. Лана Алборова - Мæ куывд-мæ зарæг (альбом)
  • Чуваш ли, Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. July Morning
  • Утренний кофе. The great songs от усимы
  • Утренний кофе. Axel Rudi Pell
  • Septima во Владикавказе
  • Утренний кофе. Франция, песня (1969) Золотая коллекция фильмов киностудии Центрнаучфильм
  • Утренний кофе. Бонварон
  • Алана Плиева – восходящая звездочка
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ: 3 часть. ИСТОРИЯ LXXIII
      Раздел: Криминальное чтиво

    КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ: 3 часть. ИСТОРИЯ LXXIII Сотни тысячелетий  уносят к Ев/Еве – человеческой праматери, которая стала первой «искушенной самкой», познавшей  мудрости Земли («змеи»). Потому и стала «Матушкой Землей», Иштар, Инанна, Нартскими  «Сау Марон», «Сат Ана» и «Дзар Асса». Все три древние оссейские эпические матери – Саумарон, Сатана и Дзерасса имеют мировой статус и разливаются тысячами сакральных историй среди народов мира во всех традициях, где что-то известно про «добрых самарян», про загадочную  Сатану, которую профаны и враги учения превратили в зло.  И  Дзерассу, или Асиат и Ассию – родину-мать Ассийских племен. 

    Мать-Земля (Змий) сформировала в своем «чреве» Адама. Из Адама «вышел»  Бора, «Ам/Хам Бора», «Бора Хим» и «Гиперборей». Из Бора вышел Египет - Хозяин Земли (Е Джи Пет).  Он стал  Евлогом - «Отцом для всех». Или  «Я Пет» – «Отец Единый».  «Евлог» стал «реформатором», формируя  новую «Лог»-истику  Патриархата. От  Ибрахима до Симбора и Яфета (Хам-Сим-Яфет).  Это к слову.  

    В основании центрального  положения женщины в древней Нарте  лежал величайший почет и уважение, которыми в осссейском общества и в культуре  она пользовалась, как «Мать порождающая, кормящая и научающая», как «женщина-хозяйка». Ее  вселенский статус в оссейской традиции обозначается словом Хсин/Ксин. Это высокое положение возникает  не в результате победы женщин в борьбе  за феминизацию. Престиж и влияние   следуют из общей картины эволюции, которая начинается  с предшествующих времен, связанных с матриархатом, с  «амазанством» древних оссейских племен, о котором  мы ранее  упоминали. Для  древнего общества  характерна  главенствующая  роль  Женщины (Матери, Жены, Сесты) в воспитании и формировании  взглядов  на жизнь, в центре которой -  чудо рождения.  В отличие от современности, которая спустила мистерию рождения до животной функции,  древность считала акт появления ребенка – самым священным и важным событием в мире. У оссеев остался «атавизм»  этого священнодействия:  мужчине в доме  не позволялось до определенного периода дотрагиваться до ребенка, без очистительных священных процедур. Мужчина считался сам по себе «нечистым», кармически обремененным грехами по ходу семейной или иной бытовой деятельности.

    «Чистый  лист» далеко не фигура речи, но условие  божественного качества в новорожденном. Отмеченный, уникальный в своем роде обычай весьма основательно показывает степень понимания  оссеями чуда деторождения.   Эта важная деталь указывает, насколько глубоки были знания «сынов света»  в деле правильного постижения божественного качества, берущего  начало от самого рождения,  им и удалось быть до поры  «друзьями Господа». Но другие сведения, связанные с системой зодиакальных знаний, говорит о том, что вопросы рождения начинались не с рождения, а с зачатия. Но и эта установка не дает полного представления о важности формирования «плода».  «Антропософия» оссеев включала и большую долю знания ол карме – потому именно все благородные роды  рассчитывали свои кровнородственные  правила табуирования на семь поколений. Адат требовал от  породы отсутствие в этих поколения каких-либо форм уродств, физических и психических нарушений.  По сей день у осетин строгий учет вопросов  кровнородственных связей носят непреложный характер.   

     Возвращаемся  к  Юнион Джек  англов. Символ   в оссейском сакральном словаре приобретает  идеологический  и семантический смысл, который означает «полноту  единства». Его  исповедовали   племена древней Британии, которые привезли  мировоззрение этой «связи»  с континентальной прародины, из страны  Бората. Связь   представлена  в качестве звеньев (Чек/Джег) одной цепи (Бри Дан). Юнион Джек  -  символ неоспоримого  «аглицкого» единства  древних ирийских, или пиктских племен, ирланцев, скоттов, единства, которое исповедовалось  во всех углах обитаемого мира – Хам Бора.  

    Символ  Юнион Джек  графически представлен в качестве «квадрата с крестом»,  т.н. «скифский четырехугольник», пересеченный  по  диагоналям. Именно такое изображение  имеет Большой Дом, или Священный Дом Нартов, имеющий «четыре стороны»,  четыре угла, пересеченных диагональным крестом.  «Архитектоника»  «дома» Бога представлена в качестве  четырехугольного  основания  с восьмигранной надстройкой. Поздняя семиотика четырехугольника  с диагональным  крестом является символом власти и влияния древних Ана Дареев – Держателей Земли – «гигантов, на плечах которых держится мир». Образ зафиксирован на т.н. «Андреевском флаге» - могущественный флот стал ассоциироваться  с мировым господством, так как позволял добираться во все части света и управлять ими.  В оссейском случае роль мирового флота выполняли Учение и Знания, которые имели  оссеи, которые и служили  основанием и целью их мирового «таримского» господства.

    Гигантизм «анадарейских»  прародителей человечества заключен не в силе мышцы и не в гигантском росте, а  в силе Знаний и величии Учения, которые воспитывали общие нравы и миропонимание сородичей, делая из них  – Народ. Народ – не как биологический «контингент», а как вид, исповедующий одинаковые  правила поведения, имеющие одинаковые знания о природе вещей.  Это – оформители и носители  Учения Единства.

    Проповедниками этого Учения Единства Мира и были Ки Дареи и Ана Дареи – держатели Земли (Ки/Ан/Ана). Сообщения о том, что в Осетии (Скифии) первым основы христианства проповедовал Андрей Первозванный, носят условный характер – сам Андрей был из породы  таких же «Ана Дариев», которые принадлежали к  когорте «учителей с севера», распространявших в мире Учение.

     «Юнион Джек»  есть аналог племен, объединенных в народ. У оссеев это содержание  имеет, повторим,   надочажная цепь, которая своими звеньями отображает количество поколений, выросших у Очага. Это значит,  что  цепь является показателем могущества того или иного рода.  В эпоху Патриархов с рождением ребенка (мужского пола), которому удавалось создать свою семейную «отрасль»   посвящали «звено» в этой цепи, чему устраивали специальные жреческие посвятительные обряды. До сих пор, такая цепь служит у осетин инвентарем в посвятительных обрядах – ею  в частности освящают молодоженов.  В этом обряде, естественно,  рисуется молитва о появлении у молодой пары ребенка – мужчины, продолжателя рода, охранителя жилища.

    Такие «маскулинные» акценты в обрядах  появились в период  патриархальной реформы, в результате которой  Муж/Отец
    Я Пет становится центральной фигурой  Дома. А мир вокруг организуется уже в соответствии с  главенствующим  статусом Мужа. Это требовало пересмотра всей прежней матриархальной «социологии». Процесс происходил  на протяжении сотен тысяч лет и захватил  все сферы микро и макрокосмоса, завершившись  появлением понятия Главы Мира – Египта, Юпитера, или Яфета.   Бог предстал в Мистериях  в  образе Осириса, Зевса, Элоха, Иисуса (Слава Ему).   

    Таким образом, Юнион Джек в своей идейной части легко вписывается в иные обозначения «полноты» мира, о которых мы упомянули выше. Англ/Иан Гл – «общий/единый круг» и Британ – Бри/Тан (Бори/Дан) - «место жительства племен Бориа». «Бритты» в нашем изложении - множественное от Бри/Бори – Брит/Брита/Бората. Знаменитый «Буриданов осел» или менее известный миру осёл осетинского   рода Борадзан  (Борадзанты хараг),  умер от голода между «двух равных стогов сена». Этот образ  представляет «смерть» Осла (Ос Ол/Ос Эл) – то есть падение древней Нартской метрополии,  обитатели которой не смогли отдать предпочтение какой либо из двух одинаковых  частей разделившегося царства Нарты – Аттики и Мидии (Мидии Атропатены) . Три Пет Ана  и недавняя Осетинская Триалетия в сути  представляют одно понятие известной Нартской Трисхии.  Добавим, что это – родина мудреца Гермеса  Трисмегиста – «возвеличенного в трех землях».

    хдд

    скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 2 380 | Комментариев: 4 |
    #1 Написал: crOSSover (27 декабря 2015 22:12)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2335

    Публикаций: 388

    Статус: Пользователь offline

    Я вспомнил, что это последнее воскресение уходящего года и посчитал нужным закурбанить и забайрамить в честь этого хорошего дня....
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: usima1 (28 декабря 2015 09:56)

    Откуда:

    Комментариев: 3474

    Публикаций: 1267

    Статус: Пользователь offline

    Возвращаемся  к  Юнион Джек  англов.
     
     
    «таримского» господства.Речь об этом Тариме? Если нет - расшифруй).


    «Архитектоника»  «дома» Бога представлена в качестве  четырехугольного  основания  с восьмигранной надстройкой


    еще варианты:
     


    Символ  Юнион Джек  графически представлен в качестве «квадрата с крестом»,  т.н. «скифский четырехугольник», пересеченный  по  диагоналям. Именно такое изображение  имеет Большой Дом, или Священный Дом Нартов, имеющий «четыре стороны»,  четыре угла, пересеченных диагональным крестом.  «Архитектоника»  «дома» Бога представлена в качестве  четырехугольного  основания  с восьмигранной надстройкой. Поздняя семиотика четырехугольника  с диагональным  крестом является символом власти и влияния древних Ана Дареев – Держателей Земли – «гигантов, на плечах которых держится мир».
     
     И теперь снова посмотрим на первую иллюстрацию урока и сравним:
     
    Какие чудесные символические совпадения))).

    Надочажная цепь

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: crOSSover (28 декабря 2015 11:06)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2335

    Публикаций: 388

    Статус: Пользователь offline

    Усима, беру в художественно-культурные оформители курбанизма... Хорошо, когда люди думают об одномитомж...))) 
    О таримском "котловане" я писал ранее много... Там производят сенсационные раскопки и молчат... Поздними "главарями" сарами  там были элиты тохаров...  
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #4 Написал: usima1 (28 декабря 2015 11:42)

    Откуда:

    Комментариев: 3474

    Публикаций: 1267

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: crOSSover
    О таримском "котловане" я писал ранее много... Там производят сенсационные раскопки и молчат... Поздними "главарями" сарами там были элиты тохаров..
    Буду учить пропущенные уроки).


    Цитата: crOSSover
    Усима, беру в художественно-культурные оформители курбанизма...
    Вот за это спасибо))). С удовольствием.

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 6
    Пользователей: 0
    Гостей: 6
    Поиск по сайту
    Архив
    Июль 2019 (14)
    Июнь 2019 (33)
    Май 2019 (34)
    Апрель 2019 (31)
    Март 2019 (39)
    Февраль 2019 (35)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com