Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Алихан Токаты
  • Утренний кофе. С днем рождения, Лаура!!!
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЛАУРА!
  • Памяти Славы Гаглойты
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" для Алана Чочиева (1 часть)
  • Утренний кофе. С днем рождения, Слава!
  • Утренний кофе. Эрик Клэптон
  • Утренний кофе. Исидор
  • Утренний кофе. Для Алана Чочиева
  • Утренний кофе. Зармондзау
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ: 3 часть. ИСТОРИЯ LXXVII
      Раздел: Криминальное чтиво

    КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ: 3 часть. ИСТОРИЯ LXXVII Если проследить все смыслы древнего оссейского Учения – единство людей является главной ценностью человечества. Оно  божественно. Оно дается посредством единого Учения, единого знания  о Истине, о Правде, которое должно быть доступно и понятно всем членам социума до единого.  Все грехи – от незнания. Оссейские прадеды не допускали ересей, разночтений  положений Учения, о чем мы выше уже рассказывали.  

    Евмонеи – известное обозначение древнего оссейского сообщества. Сегодня это состояние называют «духовным единством».   «Дух/тих» - «сила». Общество, объединенное на основании понятия «дух/тих»  имеет  свое «богословское»  название - «евтихеи». Этот «скреп» ближе к идейному единству. Ее можно более полно выразить  в известном лозунге: «в единстве - сила».  Это тот случай единства, который достигается не «голой» силой или властным принуждением, но убеждением, которое помогает клиенту понимать ценность этого мобилизующего качества и объединенного состояния. 

    К этой идее  можно отнести  известный пример, связанный с историей о стрелах, которые по одному легко ломаются ребенком, но вместе, пучком, не поддаются даже могучему воину. Есть слово «эмбиент», который  остаётся крайне неопределённым понятием, несмотря на его использование  в физике ли, в музыке ли. Если перевести слово  на «весы» оссейской  лексики, в которой  «амби» обозначает не только гниение, но и «универсальную связь» (амби/амбид), то и получим  образ этого  «евтихейского соединения». И бытовое слово «амбед/амбонд», которое у осетин обозначает «ограду», вязанную из прутьев, то и получим истоки «амбиентского» содержания «евтихее», или «тухумных связей».  

    Этот же образ лежит в основании известного символа «фашио» - изображения  секиры (символ власти), «воткнутой» в пучок стрел. Фа́сция (лат. fascia — повязка, полоса) — «соединительная  оболочка, помогающая содержать части в единстве». Фа́сции (лат. fasces) (иначе фаски, фасцы, также ликторские пучки) — атрибут власти царей, в эпоху римской республики — высших магистратов. Связанный ремнем красного цвета пучок березовых или вязовых прутьев (virgae), из середины которых выступал топор (securis). Римские цари приняли этот символический знак должностной власти из Этрурии. Этруски особая статья реставрации, мы уже делали некоторые замечания. Эта важнейшая панорама древности ждет своих минут счастливой реставрации. 

     Нам неизвестно  (как факт)  единство оссейского слова «фаччи» и римского «фасции». Но идеологически эти осетинское и римские понятия полностью тождественны. Фаччи/фадджи – это подол, передник,  в который осетины собирают  всякого рода «всячины». Выражение «фадджи дарга цаун» (ходить, вытянув подол) означает «постоянно выпрашивать», «попрошайничать». Понятно, что главный смысл осетинского слова «фаччи» - не «выпрашивание милостыни». Такого рода попрошайничество в оссейском быту признается недостойным занятием.  То, что может обозначать «фаччи» у оссеев - это символ «оболочки», который  отражает «собирательство». Не будет ошибкой вывести этот образ на боле существенный философский образ, связанный с «собиранием камней», в котором «фаччи» представляется неким образом «таримской» связи.   «Фаччи» - «амбиетная», или «соединительная  оболочка», помогающая содержать части в единстве»! Это мы считаем  основой философского и социального толкования образа «фасции».

    В  оссейском обществе этот образ носит принципиальное значение. Это  можно понять из того, что словом «на фаччи» (т.е. «не фасций») выражалось табуирование  всякого недостойного действия. Иными словами  оссейское «не фасций» - «так нельзя поступать». По Учению - все, что в этом мире не объединялось  для блага, для пользы считалось вредным,  недопустимым, постыдным. На этом основана вся «индустрия» древних могущественных обществ (Титаны, Гиганты) в которых не допускалось  никаких нарушений  единства. Фактически, - Учения.

    Это всего лишь беглый  взгляд на один из фрагментов древнего  оссейского колосса – на Учения Единства мира,  на первую «книгу» Адама и Евы, положения которого адамиты  сами и нарушили, обеспечив человечеству несчастья на все времена.  В этом  назидание:  нельзя нарушать Установленное (Адат) богами, то, что когда-то дало человечеству возможность жить в Золотом веке. Жить в мире и согласии с небожителями, о чем так убедительно свидетельствует Эпос Нартов.  Он не менее убедительно показывает гибельность нарушения  Учения и мы считаем, что в мире нет «повести печальней» и одновременно убедительней, которая бы так же рельефно и содержательно доказывала важность Учения евмонизма  и евтихейства.

    Понятие «фасции» «расходится многими отдельными  понятиями, каждая из которых,  в той или иной степени, но всегда одинаково означает ценность «единства». Мы уже писали о кавказском аналоге такого социального маркера, как  «тухумные отношения». Они, в целом,  сводятся к понятию  родоплеменного  единства. Имеется в виду множественность  факторов из сферы родо-племенных отношений, которые  живут   в нравах,  в морали,  которые  обеспечивают эту разностороннюю солидарность.

    Дух/Дых/Тых – это «сила», но далеко не в грубом одномерном физическом смысле. Это совокупность моральных и этических качеств, из которых складывается этот универсальный феномен солидарности. Он  пронизывает все «поры» антропологии, философии и религии человечества. И тем не менее, «дух» остается, в сути,  «ноуменом», «вещью в себе», так и не раскрытым  в духовной литературе, если не считать  Канта, который, объясняя  это понятие, противопоставляет ноумены феноменам (явлениям).  Феномен в нашем сборнике понятий можно отнести к «проявленному», в отличие от «вещи в себе», у которого нет физически проявленных «носителей».

    Потому, «феномен» можно считать производным от слова «фен/фенд»  и «ном» - букв. «зримое/ увиденное». Сложно выражаясь, феноменальность  – это термин, «используемый в естествознании, в особенности в физике, для обозначения совокупности знаний, определяющих взаимосвязь между различными наблюдениями явлений (феноменов) в соответствии с фундаментальной теорией, но непосредственно из этой теории не следующих». То есть «фен ном» -ы – это  проявленные  явления, которые лежат в основании всяких теорий, но сами они из теории могут и не выводиться. Этот образ по иному называется «синергией» – научным понятием, которое набирает  в последние десятилетия развитие. 

    Потому сочетание «духовные  богатства» воспринимаются цивилизацией как  «синергическое» состояние, как нечто неодушевленное и неконкретное, как сборник неких качеств, обеспечивающих близость  человека к божественной сути. Но сам Создатель эти «богатства» не выдает в качестве отдельных  сущностей – они все имеют полноценное божественное  значение только во взаимодействии.  Важно понимать, что  такие определения, как «мономерность»,   «дуальность» или «многомерность»  мира несовершенны как отдельные системы – только в системе синергии взаимодействие  «левых и правых»  дают полное представление и о левых и о правых. То есть, по простому – Мир и Жизнь  нельзя  «препарировать» на отдельные части и каждую часть видеть в качестве совершенства. Это – Евтихейство и Евмонейство. Это тот Эфир, к которому прикреплен эпитет «загадочный». И это – Алхимия мира – самая загадочная,  никем пока не отгаданная «наука». Если не считать глупые рассказы о бесконечных опытах по переводу свинца в золото, как в свое в время, очень давно, царь Мидас реши все превращать в золото. Хотя притча о Мидасе – одна из величайших  и поучительных загадок древности, которая  так и не разгадана и не введена в «кодекс чести» в сознание  человечества, отчего оно стало только глупее и алчней.   

    «Духовные  богатства» не имеют  конкретных определений, но, определенно, относятся к ментальной сфере. И мы впервые называем главный вектор действия этих духовных ценностей:  это все, что в мире и в природе «работает» и содействует   сохранению  первозданного баланса, девственного единства (гармонии) явлений природы. Иными словами, все, что разрушает мир, созданный богом – не духовно. Еще конкретней – вся современная промышленность, которая «безвозвратно» разрушает природу – бездуховна. А значит вредна.

    Об этом хорошо знали древние оссейские учители, которые все вопросы жизни и выживания соизмеряли с балансами природы, стараясь  оказывать на окружающую среду  наименьшее влияние. Эти нормы поведения составляли главный параграф Учения, который касался вопросов  духовности (евтихейства).   Главным героем этого евтихейства и амбиентности на Востоке принято считать Будду. Наше понимание Буд/Буд Да – это «Отец Связующий», «Тот, кто создал великую «вязь» Жизни».  Будда, «тот же» Господь (Иисус), который призывал «возлюбить ближнего своего». И люди так и не расшифровали значение «любви», хотя эта любовь и есть универсальная сила (Эфир Жизни), которая повзоляет в этом мире всем «сосуществовать».  

    Ничего в сакральном мире Иисуса нет «чуждого», что следовало бы исключать из сферы любви (эфира), ибо в божественном мире все «атомы» сосчитаны и помещены в Эфир/Эдир. Всякое нарушение «порядка» ведет к неизвестным для человека последствиям.  Только Создатель может охватить своим «дыханием» все могущество,  весь масштаб своего Идеального Творения. Пускай  попробует любой компьютерный гений, или все гении человечества, составить программу жизни, которая бы позволила  миллионам  биологических существ  просуществовать на земле миллиард лет! Да еще в лоне  такой сложной «матрицы», как Космос! И  при этом  прогрессировать!!! Пока не случилась катастрофа. Пока  человечество не сменило «райские» ориентиры. Пока чечевичная похлебка не стала важнее первородства. Пока Каин не расправился с Авелем.  Пока Нандора не вскрыла «ящики». И т.п. «пока», из ч его и сложился печальный образ прощания с Раем - «пока, пока»!

    «Евдух»  несет иное, нежели «Евмон» качественные характеристики. Современность более не имеет знаний о такого рода различиях, хотя они имеют важнейшее значение для более полного и правильного понимания  того, каким образом конструкторы Учения конструировали Знания о человеке, и о разных качествах общества. Эти знания были   куда более основательными.  Чем и объяснялся высокий авторитет древних Учителей – Сидов/Сидамонов. Им удалось создать великие цивилизации, над  разгадкой достоинств  которых сегодня почти безуспешно бьются сонмы ученых.  И ничто не сможет заменить значение оссейско-славянских монейских предков, засвидетельствованных в истории в качестве царского рода Мономахов,  дела и принципы которых, как мы часто отмечаем, прослеживаются в жизни и законах Монгольской империи. Идеологические основы этого славного племени  восходят к древним Монеям. Монголы возводили начала своего «монейского» единства к мифическому предку Мон.  От этого названия  произошло самоназвание монголов - «Мон Гул» - осс.  букв. «Монейский круг».

    хдд (продолжение)

    скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 1 915 | Комментариев: 6 |
    #1 Написал: crOSSover (26 января 2016 17:05)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2320

    Публикаций: 387

    Статус: Пользователь offline

    Идеологические основы этого славного племени  восходят к древним Монеям. Монголы возводили начала своего «монейского» единства к мифическому предку Мон.  От этого названия  произошло самоназвание монголов - «Мон Гул» - осс.  букв. «Монейский круг».
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: usima1 (27 января 2016 09:34)

    Откуда:

    Комментариев: 3383

    Публикаций: 1197

    Статус: Пользователь offline

    Ам та даен). crOSSover, заметь, после вчерашнего дня рождения я на уроке без опоздания)))).
    Фа́сции (лат. fasces) (иначе фаски, фасцы, также ликторские пучки) — атрибут власти царей, в эпоху римской республики — высших магистратов.
     
     
    Если что символ единства до сих пор актуален.
     
     
     


    А это герб Франции
     
     

     
     
     


    И вот, довольно любопытно


    Иными словами  оссейское «не фасций» - «так нельзя поступать».
    А фæтк?

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: crOSSover (27 января 2016 13:52)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2320

    Публикаций: 387

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: usima1
    А фæтк?

    Приветик. У Аланчика этот вопрос хорошо описан - фатк/фадг/фадги балас... Это общий закон, тот же Адат, который должен иметь спецохрану (жрецы, затем воины) , чтобы ее (яблоко)  не стырили или не вырубили... Стоило прозевать (уснуть) , и на тебе... Целая история.
    Есть интересное слово "фетва" - "нормативно-правовой источник исламского права, выступающего как умозаключения учёных мира ислама, имеющих авторитет..." Это то же самое, что "фет па/Па вед" из системы "вед/фад/пад"...  "Чисто" монассейское - "Наследие отца". Или по словам великого борджигина - "билика (фад) предка (папай).... 
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #4 Написал: usima1 (28 января 2016 09:33)

    Откуда:

    Комментариев: 3383

    Публикаций: 1197

    Статус: Пользователь offline

    Я имела ввиду что фæччы (фæдджы) скорее относится к  фæтку, чем подолу. Или нет?)

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #5 Написал: crOSSover (28 января 2016 11:40)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2320

    Публикаций: 387

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: usima1
    Я имела ввиду что фæччы (фæдджы) скорее относится к  фæтку, чем подолу. Или нет?)

    Я исхожу из того, что фасций и фаччи - два одинаковых символа "сборника". Этимологию не знаю. Может от фатк. В принципе,  идеологически все  образы, регулирующие поведение и принципы относятся к фатк (адат). Тут большой перечень - арм - это тоже образ "подола"... и тоже имеет две функции  - просто арм и образ управления - арм стыр, арм дар... Кух и кух дар... Все это, помимо, просто органов еще и  инструменты организации общего порядка.... 
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #6 Написал: usima1 (28 января 2016 12:21)

    Откуда:

    Комментариев: 3383

    Публикаций: 1197

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: crOSSover
    Все это, помимо, просто органов еще и инструменты организации общего порядка....
    Без сомнения.

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 18.02.2019
      Утренний кофе. Чикаго&Земля, в ... (3)
      usima1-фото
      Всем привет. Кофе поставила, а поздороваться не успела. Отвлекли. 
      Сегодня очень даже утренний, бодрящий кофе. Но у концу концерта я снова захотела послушать \"Бавæр мæ\".
       
      Есть у меня особенность, или странность), временами я прикипаю к одной песне, и обязательно слушаю ее каждый день хотя бы раз. Последнюю слушала месяц - Razon de vivir Виктора Хередиа. Сейчас Бавæр-мæ. Слушаю ее и в исполнении Сауассы и Лауры. Уже неделю).
    • 
    • usima1 16.02.2019
      Утренний кофе. Leonard Cohen-T ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Новинка в ютубе. Удивительная. Коэн в лучший мир ушел более 2 лет назад.
    • 
    • usima1 15.02.2019
      Утренний кофе. Scorpions (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Скорпы нравились, как и большинству, хоть фаном не была. Со временем стали нравится может и не больше, но чаще точно)).
    • 
    • usima1 14.02.2019
      Утренний кофе. Эрик Клэптон (8)
      usima1-фото
      Всем привет. Такой тихий и такой слышный Эрик. Такая вот любовь).
    • 
    • usima1 13.02.2019
      Утренний кофе. С днем рождения ... (9)
      usima1-фото
      Всем привет. День рождения Славы сегодня. 
       
      Как печально, что его с нами больше нет, и какое счастье, что он у нас был и есть. 
    • 
    • sulyamif 12.02.2019
      Алихан. «Музыкальная гостиная» ... (2)
      sulyamif-фото


      Хорошее настроение :) 
    • 
    • usima1 12.02.2019
      Алихан. «Музыкальная гостиная» ... (2)
      usima1-фото
      Настроение у меня токатное.
    • 
    • usima1 12.02.2019
      Утренний кофе. Алихан Токаты (81)
      usima1-фото
      Всем привет. Все так же без \"Æз дæн басякк\".
    • 
    • sulyamif 11.02.2019
      Утренний кофе. "Уарзон зарджы ... (3)
      sulyamif-фото
      Доброго утра :) да, выбор лучшего из любимого всегда был чрезвычайно сложен для меня))) в такие моменты я вспоминаю момент из фильма \"москва кассиопея\"  когда роботов выводила из строя простая задачка про А и Б, сидевших на трубе) Спасибо, Усима, сейчас полистаю мой \"выбор 2016\" :) 
    • 
    • Алан Чочиев 10.02.2019
      Утренний кофе. The Best of Cha ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       
      Азнавур - УДАРДЭ АИВЗАРД
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 7
    Пользователей: 0
    Гостей: 7
    Поиск по сайту
    Архив
    Февраль 2019 (23)
    Январь 2019 (37)
    Декабрь 2018 (37)
    Ноябрь 2018 (25)
    Октябрь 2018 (38)
    Сентябрь 2018 (31)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com