Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. С днем рождения, Анна!
  • С днем рождения, Александр!
  • Утренний кофе. Все о РОКе по обе стороны Рокского тоннеля (часть 13). Альбом "Бонвæрон"
  • Утренний кофе. Исидор
  • Рох ирон ныхæстæ
  • Утренний кофе. Зармоны от усимы
  • Утренний кофе. Вадим Харебов
  • Небеса в Кремлевском
  • Рухсаг у, Зарема...
  • Утренний кофе. Queen - Greatest Hits
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ: 3 часть. ИСТОРИЯ LXXХХIII
      Раздел: Криминальное чтиво

    Не будем здесь повторяться, но образ «кольца Драгона» несет в себе космогонический характер и обозначает два смысла: связь поколений (голова и хвост), передача знаний (младшим), как главная функция жречества (старших). Во-вторых, образ подразумевает и потенциальный конфликт поколений (отцов и детей): змей с раскрытой пастью потенциально значит и готовность «кусать» хвост.  Образ не несет отрицательного  «каннибалистского» смысла. Во-первых, он указывает на жизненную необходимость  передачи знаний, во-вторых, - на важность  исполнения поколениями   всех племенных уставов.  В противном случае, конфликт обеспечен. В случае «разрыва» традиции, наставники вступают в  конфликт с младшими, чтобы исправить  «пути». И чем серьезнее  разрывы связей, чем дальше поколения уходят от прежних норм Адата, тем выше конфликтный потенциал.

    Потому, в древности ересь и еретики воспринимались с осуждением, несанкционированные нарушения норм наказывались. Все новшества проходили через процедуры жреческих «камланий», которые давали ответы, опираясь "на волю небес". Или же идеи отвергались, как вредные.

    Рост конфликтности  приобрел  устойчивую инерцию  в эпоху Силы, с тех пор, как молодые стали могущественными воинами и стали оказывать нарастающее сопротивление Патриархам. Последние, обучая "уму разуму", часто мешали своими нравоучениями быстрым на руку искателям приключений, славы и богатств. Постоянная необходимость решать дела в условиях физического противостояния, в условиях выживания, заставляла воинство действовать  в чрезвычайных условиях, когда не всегда есть возможность обдумывать и принимать оптимальные решения.  В  условиях противостояния и выживания  решения детерминированы ситуацией и частными интересами.  Таким образом,  новые поколения постепенно стали игнорировать необходимость соблюдения фундаментальных положений Адата, действуя в логике ситуации, порой неожиданной. Всякая ошибка в таких случаях обходилась всегда дорого, ммела порой драматическое развитие, ибо воспринималась аристократией в качестве посягательства на уставы. Этот фрагмент мировой «дегенерации» мы не раз отмечали, указывая на Александра Великого, который перешел Рубикон,  порубил «узлы»  мудреца Гордия. 

    В  осетинской истории этот фрагмент  отмечается  как убийство осетинского царя Ос-Багатара его противником  (Горга Сал), из плеяды новых военных элит. Два героя столкнулись  в контексте  «кражи» младшей сестры  Горгасала, которая привела к конфликту и войне сторон. Конфликт этот не должен читаться «плоско», как частное реальное  событие.  Речь идет о длительном периоде реформы семейного уклада:  на смену старым формам группового «обращения» мужей и жен приходит новая  традиция - моногамия.  Взгляды на женщину уже  различаются  у племенного вождя, аристократа  и у молодого Воина. История жизни Ос-Багатара у осетин восходит к 4 веку новой эры. Как раз к эпохе падения последнего владетеля единой Римской империи Феодосия Великого. Его конец означает завершение эпохи  великих военных предводителей «по чину» Цезарей, Лукуллов, Помпеев, Крассов. Каждый из них  воплощал определенные черты обустройства  власти и воинства. Включая Цезаря, который, на правах величайшего воина древности, объединил статус жреца, законодателя, императора и воина.

    Его убийство «сборными» силами «консульского» союза, показывает, что время «соборной» должности Императора подходит  к концу. В империи у элит в регионах появились  свои интересы, которые новыми военными элитами стали все чаще ставиться выше имперских интересов. Последние столетия своей истории Рим провел в таких войнах против раскольников.  Брут, в истории с Цезарем  играет такую же раскольническую роль, как и в случае с Ос-Багатаром играет Горгасал. И в том и в другом случае, эти «убийства» воспринимались как  преступление. Отсюда: «И ты, Брут?!» Эти факты знаменовали  начало  развала Римской и Ос-Аланской империй.  Эти противоречия в дальнейшем передались правителям Византии, Константинам, которые включили машину репрессий, стараясь угомонить разбушевавшиеся военные массы. С этой же целью, для формирования идеологического и религиозного «консенсуса»  императоры старались проводить реформы.  Жречество собиралось на вселенские соборы и с правителями сочиняли свой глобализационный проект. И, тем не менее, Империя была разделена на Восток и Запад и в итоге была разорена в династических и религиозных войнах.  

    В  истории с осетинским царем Ос-Багатором есть фрагмент, в котором царь укоряет своего юного противника в несдержанности, сравнивая его горячие вызывающие  речи «с лаем собаки». В осетинской традиции  «собачий лай» - серьезное указание на несоответствие поведения  человека нормам Адата. Младшим   вовсе запрещалось  открыто противоречить  старшим. Существовала  сложная и ответственная процедура выражения юными «своего мнения» и только после разрешения старших. Нельзя было  глядеть на старших  с вызовом в глазах. Тем более «лаять»…. Все речи полагалось вести, глядя себе под ноги… и т.д.

    «И ты, Бурт?». Укор адресован «воспитаннику» Императора  из «низших» сословий, из простого люда. Случай  однозначно соответствует укору Ос-Багатара по поводу «лая» юного Горгасала, который не имеет  достойного воспитания.   Одним словом, в  обоих случаях, речь о «младших». Оба  эпических смертельных случая предваряют  начало падения  «царств» в результате  неудержимого расширения  «войны  всех против всех», в результате которых  исчезли из числа мировых управителей и древние осетины и древние римляне (этруски, латины, византийцы).  Осетины остались на вершинах Кавказских гор, как Эл Бет, Эл Ама - Уал Бенат/Бын Уат (Пенат) - «Великое Место Сокрытия»,  «Очаг»  Учения, откуда оно,  по преданиям, должно  возродиться. Жив Господь.      

     

    хдд (продолжение)

    скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 694 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Alice 25.04.2019
      Утренний кофе. Зармоны от усим ... (6)
      Alice-фото
      И гурманы только со Дня рождения подоспели и желают поздравить и на нашем сайте. Азау, многих радостных, беспечных и безоблачных времён, замечательных историй тебе на твоем долгом-предолгом (на радость всем нам, Монассеям и близким к Монассии людям) жизненном пути! Счастья безмерного, здоровья отличного, благополучия финансового тебе через край!\"аз\"
    • 
    • usima1 25.04.2019
      Утренний кофе. Зармоны от усим ... (6)
      usima1-фото
      Всем привет. Кофе спешл, для гурманов).
    • 
    • usima1 24.04.2019
      Утренний кофе. DIO Sacred Hear ... (3)
      usima1-фото
      Всем привет. Тынг æй рымысыдтæн. Давно не слушали этот концерт.
    • 
    • usima1 23.04.2019
      Хард Рок Кафе, Арбат, 2019 (1)
      usima1-фото
      Продолжаю заметки о поездке. Сегодня о Хард Рок Кафе.
       
      Конечно, в день уезда перед тем, как отправиться в аэропорт, мы опять зашли в Хард Рок Кафе. Сразу пошли в зал на первом. Мы были с рюкзаками. Когда принесли меню Салиму сразу спросили \"Кобблер\"? Запомнили). Это ее традиционный заказ в Хард Рок Кафе. 
      А меня чего-то занесло в магазин, он тут же на первом этаже. Смотрю, на стене появилась гитара с автографом Ричи Блэкмора. Надо же, думаю, Ричи так расщедрился))). Это на него не похоже(((... )))
      \"https://pp.userapi.com/c854320/v854320102/271b4/ByyqN5z3fds.jpg\" 
      Говорю Наташе, там твой любимец на стене в виде гитары появился. 
      Она, конечно, пошла туда, сфотографировала, порасспрашивала знающих людей, как все это случилось).  Оказалось, гитара не подарок Ричи, она кафешная, просто он на ней расписался))).
      Все равно, молодец). Расписался бы на моей гитаре - я была бы рада).
       
      Уехали, так и не посмотрев, что на третьем этаже. Но, ведь, продолжение следует).


      Ложка дегтя тоже будет. Чуток погодите. Но, боюсь, не все ее сочтут таковой).

      Ложка дегтя на десерт).
       
      Туалеты, друзья! Это что за дизайн в туалете?) Руки помыть можно, но воспользоваться вашим туалетом как-то иначе мне было бы неловко. Заходишь в кабинку, а там огромный Роберт Плант на тебя со стены смотрит). Проверила все кабинки на втором и первом этажах из любопытства. Вот фото).
      \"https://pp.userapi.com/c848528/v848528384/171e8f/YCN_UDCiQwY.jpg\"
      \"https://pp.userapi.com/c853424/v853424102/2a2b0/5Ek_HlFKrhI.jpg\" 
      \"https://pp.userapi.com/c850628/v850628102/10331f/RiksEfGphW8.jpg\"
       
      \"https://pp.userapi.com/c852124/v852124102/107109/o_pv15OuGS8.jpg\" 
      \"https://pp.userapi.com/c846122/v846122384/1e9c32/xPwznvv9vKI.jpg\"

      Что-то не только вульгарное, но и нездоровое в этом есть. Сильный перебор.
       
      Лучше бы в зале их повесили, там их сильно не хватает. 
    • 
    • Goyim 23.04.2019
      С днем рождения, Александр! (11)
      Goyim-фото
      Бузныг Ахсар, фаелае... дыгкаг та чи уы? :)
    • 
    • crOSSover 23.04.2019
      С днем рождения, Александр! (11)
      crOSSover-фото
      Юстас - Алексу!  Понимаю,  када человек сеет добро. даже рассыпает его вокруг... Но чтобы при этом еще и лечить и ободрять фсех. кто к тебе тянется... Это что-то...) 
       
      Как и в прошлый раз  высылаем самые теплые поздравления одному из двух лучших осетин во всей западной и восточной  германии...)
    • 
    • crOSSover 23.04.2019
      Утренний кофе. С днем рождения ... (17)
      crOSSover-фото
      Аннушка. Поздравляю. Три желания - на твой выбор... Молодец,  что не дала угаснуть цхинвальской музыке молодых... Да харзта дын чи банымайджен, сестра...?! Уже постигла,  умных дам у осетин  не очень... Надеюсь,  уже мудра настолько, что  не обижаешься на нас за это...) 
    • 
    • usima1 23.04.2019
      Утренний кофе. Исидор (9)
      usima1-фото
      Цитата: Alice
      А, если удастся, то как всегда, конечно, с помощью небес)) Нае мыггагы рдыгаей башымыдис, нае хишауады рдыгаей фаекаст... 
       
      Козаты Исидор (райгуырдис 1929-æм азы 3 майы Хъорнисы)...
       
      90-летие на пороге. А воз и ныне...?


      Цитата: usima1
      У Анны есть песня \"Мæ хæлар, фæндаггон мæ ма хон\" на стихи Исидора. Не записана ни в каком виде до сих пор. Песне больше 20 лет. Одна из лучших песен. 



      Цитата: usima1
      Есть еще у Анны, Лауры, Сауассы песни, которые ждут своей очереди. Кто знает, может к 90-летию и получится еще один альбом собрать.

    • 
    • Goyim 23.04.2019
      С днем рождения, Александр! (11)
      Goyim-фото
      Стыр Бузныг! \"Человечище Алик\" вернулся из Сан-Ремо побывав на фестивале фольклорных танцев. Там были даже колумбийцы и уругвайские танцоры, аж три группы из Германии и ни одного кавказского ансамбля. Я оставил свои координаты организаторам, но даже если и случится чудо и ко мне обратится кто либо, способна ли осетинская бюрократия справиться с задачей? Хореография простейшая преобладала на уличных выступлениях артистов, но яркие платья славянских и южно-американских дам, словно цветы притягивали к себе случайных прохожих, туристов, срочно покидавших объятия уютных кафе и пиццерий. Все спешили на зов народных мелодий и атмосферу любопытства и радости. Что за устройство в человеческом мозге включает этот приемник позитивной волны дохдящей силой своей до эйфории?! Более всех радовались дамы возраста бабушек. Бабушка перестала быть существом доживающим свой век, она стала хомо-наслаждающимся своей жизнью. Поэтому и я пожелаю всем аранзелдовцам с юной душей -Лишь бы старость не кончалась!
    • 
    • Alice 22.04.2019
      С днем рождения, Александр! (11)
      Alice-фото
      Александр, арфае дын каенын дае Гуыраенбоны цытаен! Цы ис а-царды раесугъдаей, баеллиццагаей, таехудыйагаей, дае къухты \'фтает даехи цы хуызы аемае баерцы фаенды, ахаемаей! Амондджын, заердаерухс, аенаениз у каеддаерид аемае аехсызгондзинаедтаей хаерзаеххаест у!\"саш\"
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 7
    Пользователей: 0
    Гостей: 7
    Поиск по сайту
    Архив
    Апрель 2019 (22)
    Март 2019 (41)
    Февраль 2019 (36)
    Январь 2019 (37)
    Декабрь 2018 (36)
    Ноябрь 2018 (24)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com