Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Алихан Токаты
  • Утренний кофе. С днем рождения, Лаура!!!
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЛАУРА!
  • Памяти Славы Гаглойты
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" для Алана Чочиева (1 часть)
  • Утренний кофе. С днем рождения, Слава!
  • Утренний кофе. Эрик Клэптон
  • Утренний кофе. Исидор
  • Утренний кофе. Для Алана Чочиева
  • Утренний кофе. Зармондзау
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ: 3 часть. ИСТОРИЯ LXXХХIII
      Раздел: Криминальное чтиво

    Не будем здесь повторяться, но образ «кольца Драгона» несет в себе космогонический характер и обозначает два смысла: связь поколений (голова и хвост), передача знаний (младшим), как главная функция жречества (старших). Во-вторых, образ подразумевает и потенциальный конфликт поколений (отцов и детей): змей с раскрытой пастью потенциально значит и готовность «кусать» хвост.  Образ не несет отрицательного  «каннибалистского» смысла. Во-первых, он указывает на жизненную необходимость  передачи знаний, во-вторых, - на важность  исполнения поколениями   всех племенных уставов.  В противном случае, конфликт обеспечен. В случае «разрыва» традиции, наставники вступают в  конфликт с младшими, чтобы исправить  «пути». И чем серьезнее  разрывы связей, чем дальше поколения уходят от прежних норм Адата, тем выше конфликтный потенциал.

    Потому, в древности ересь и еретики воспринимались с осуждением, несанкционированные нарушения норм наказывались. Все новшества проходили через процедуры жреческих «камланий», которые давали ответы, опираясь "на волю небес". Или же идеи отвергались, как вредные.

    Рост конфликтности  приобрел  устойчивую инерцию  в эпоху Силы, с тех пор, как молодые стали могущественными воинами и стали оказывать нарастающее сопротивление Патриархам. Последние, обучая "уму разуму", часто мешали своими нравоучениями быстрым на руку искателям приключений, славы и богатств. Постоянная необходимость решать дела в условиях физического противостояния, в условиях выживания, заставляла воинство действовать  в чрезвычайных условиях, когда не всегда есть возможность обдумывать и принимать оптимальные решения.  В  условиях противостояния и выживания  решения детерминированы ситуацией и частными интересами.  Таким образом,  новые поколения постепенно стали игнорировать необходимость соблюдения фундаментальных положений Адата, действуя в логике ситуации, порой неожиданной. Всякая ошибка в таких случаях обходилась всегда дорого, ммела порой драматическое развитие, ибо воспринималась аристократией в качестве посягательства на уставы. Этот фрагмент мировой «дегенерации» мы не раз отмечали, указывая на Александра Великого, который перешел Рубикон,  порубил «узлы»  мудреца Гордия. 

    В  осетинской истории этот фрагмент  отмечается  как убийство осетинского царя Ос-Багатара его противником  (Горга Сал), из плеяды новых военных элит. Два героя столкнулись  в контексте  «кражи» младшей сестры  Горгасала, которая привела к конфликту и войне сторон. Конфликт этот не должен читаться «плоско», как частное реальное  событие.  Речь идет о длительном периоде реформы семейного уклада:  на смену старым формам группового «обращения» мужей и жен приходит новая  традиция - моногамия.  Взгляды на женщину уже  различаются  у племенного вождя, аристократа  и у молодого Воина. История жизни Ос-Багатара у осетин восходит к 4 веку новой эры. Как раз к эпохе падения последнего владетеля единой Римской империи Феодосия Великого. Его конец означает завершение эпохи  великих военных предводителей «по чину» Цезарей, Лукуллов, Помпеев, Крассов. Каждый из них  воплощал определенные черты обустройства  власти и воинства. Включая Цезаря, который, на правах величайшего воина древности, объединил статус жреца, законодателя, императора и воина.

    Его убийство «сборными» силами «консульского» союза, показывает, что время «соборной» должности Императора подходит  к концу. В империи у элит в регионах появились  свои интересы, которые новыми военными элитами стали все чаще ставиться выше имперских интересов. Последние столетия своей истории Рим провел в таких войнах против раскольников.  Брут, в истории с Цезарем  играет такую же раскольническую роль, как и в случае с Ос-Багатаром играет Горгасал. И в том и в другом случае, эти «убийства» воспринимались как  преступление. Отсюда: «И ты, Брут?!» Эти факты знаменовали  начало  развала Римской и Ос-Аланской империй.  Эти противоречия в дальнейшем передались правителям Византии, Константинам, которые включили машину репрессий, стараясь угомонить разбушевавшиеся военные массы. С этой же целью, для формирования идеологического и религиозного «консенсуса»  императоры старались проводить реформы.  Жречество собиралось на вселенские соборы и с правителями сочиняли свой глобализационный проект. И, тем не менее, Империя была разделена на Восток и Запад и в итоге была разорена в династических и религиозных войнах.  

    В  истории с осетинским царем Ос-Багатором есть фрагмент, в котором царь укоряет своего юного противника в несдержанности, сравнивая его горячие вызывающие  речи «с лаем собаки». В осетинской традиции  «собачий лай» - серьезное указание на несоответствие поведения  человека нормам Адата. Младшим   вовсе запрещалось  открыто противоречить  старшим. Существовала  сложная и ответственная процедура выражения юными «своего мнения» и только после разрешения старших. Нельзя было  глядеть на старших  с вызовом в глазах. Тем более «лаять»…. Все речи полагалось вести, глядя себе под ноги… и т.д.

    «И ты, Бурт?». Укор адресован «воспитаннику» Императора  из «низших» сословий, из простого люда. Случай  однозначно соответствует укору Ос-Багатара по поводу «лая» юного Горгасала, который не имеет  достойного воспитания.   Одним словом, в  обоих случаях, речь о «младших». Оба  эпических смертельных случая предваряют  начало падения  «царств» в результате  неудержимого расширения  «войны  всех против всех», в результате которых  исчезли из числа мировых управителей и древние осетины и древние римляне (этруски, латины, византийцы).  Осетины остались на вершинах Кавказских гор, как Эл Бет, Эл Ама - Уал Бенат/Бын Уат (Пенат) - «Великое Место Сокрытия»,  «Очаг»  Учения, откуда оно,  по преданиям, должно  возродиться. Жив Господь.      

     

    хдд (продолжение)

    скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 682 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 6
    Пользователей: 0
    Гостей: 6
    Поиск по сайту
    Архив
    Февраль 2019 (20)
    Январь 2019 (37)
    Декабрь 2018 (37)
    Ноябрь 2018 (25)
    Октябрь 2018 (38)
    Сентябрь 2018 (31)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com