Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Led Zeppelin
  • Утренний кофе. Мадина, с днем рождения!
  • Утренний кофе. Лаура Джабион
  • Утренний кофе. Классный
  • Утренний кофе с Майклом Фрэнксом
  • Утренний кофе для подруги. Ахсар, Фабио и пока не знаю кто еще...)))
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Анна Чочиева, Салима Туаева, 6 часть)
  • О фестивале "Абхазский берег" 2017
  • Абхазский государственный Музей Боевой Славы им. В.Г. Ардзинба
  • Утренний кофе. Вадим Харебов
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       О ХУДОЖЕСТВАХ
      Раздел: Криминальное чтиво

     О ХУДОЖЕСТВАХ

    В целом мое философское отношение к делу художников, как к роду деятельности  стало заметно меняться.  Не то, что теряю  чувство красоты, но стал различать «подмену» - одну, из множества,  что  произошли с человечеством:  слезно мечтаем о рае и даже не представляем, что это такое. Точнее, представляем  таким, каким его себе нарисовали. И это дурная подмена.  Пока серьезная наука доказывает, что человечество загибается, самому  человечеству кажется, что оно идет красиво, строго в направлении Воскресения и скорого  наступления рая …

    В свое  время я также постепенно стал презирать охоту и охотников. Насколько просвещенно  ради развлекухи лазить в горы, на чужую территорию и "снимать" снайперской винтовкой с высокой скалы горного тура…  Одного из немногих видов, сохранившихся  среди нас. Точнее, не среди, а удалившись от беды подальше,  высоко в горы. Но и туда за ним лазиют гуманоиды…   Весело фотографироваться с автоматом рядом с трупом?  Хуже свинства.  Хотя, что плохого в свинстве,  в сравнении с тем, о чем мы  рассказываем…? Это – подмена. Подлая. Предки даже в периоды голода перед охотой  просили прощения у Афсати за ожидаемый ущерб его хозяйству. Просили снисхождения, мотивируя свои охотничьи замыслы серьезными аргументами  голода. Потом, когда жизнь наладилась, стали развлекаться и уничтожать живность, даже забыв, кто такой  Афсати!

    Вот теперь  у меня «вырастают» капризы по поводу художников. Это помимо помидоров, что растут в моем огороде… В  чем польза этих "натюрмортов" - "фторсырья"-  которые никогда не будут лучше самой Природы?!  И почему худо-ж-ник? Эти худ. мастерства отрывают человека от природы. И чем талантливей подмена, тем она губительней для настоящей жизни.  Есть развитые сообщества урбанистов,  которые  удовлетворяют свои «природные» запросы в худ. галереях и умирают, так и не побывав на природе.  Одно дело пережить «9 вал», другое - тупо вглядываться в полотно и натужно стараться возбудить в своем застывшем мозге чувство... Как сравнить  реальное  качество переживания тех, кто оказались в морской пучине и тех, кто гордо встали перед картиной в позу…

    Листать перед сонным взглядом ребенка рисунки природы и заставлять его восторгаться картинками,  которых он не «чувствует» и  не совсем понимает…  Это не то, что называется,  «переживать»  натуру. Развалившись на диване, "обдать" чадо вонючими типографскими красками от картин…  и можно считать знакомство с природой состоявшимся,  воспитательный долг исполненным.  И т.д. Потом эти детки вырастают в эстетов, любителей "натюрмортов" и покупают за миллион картинку... А  "выходя" на Природу, легко ее губят и гадят... Как то так. Еси вкратце...

    Это - процесс. Долгий. Дегенеративный. Под  деланные массовые восторги и умничанья всяких «ведческих»  клиентов…. Во что это может вылиться?  Не буду привычно о малевиче.  Не меньше впечатляет сто лимонов за "крик" мунка... Идиотизм. А какой парк или сад можно было бы на эти средства разбить!  Правда, непонятно, почему сады и парки разбивают.  Видимо, все  потому же, почему в сирии дети умирают от голода и под бомбами, пока иные части мира весело тратят миллионы на поддержание своей поддельной "просвещенной" жизни.…

    хдд

     



    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 656 | Комментариев: 4 |
    #1 Написал: Алан Чочиев (22 сентября 2016 18:29)

    Откуда:

    Комментариев: 2067

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз МонАс!
     
    Маэстро, мæнæн аивад у фæлтæрæн... шэ мæ срæдува мидæгæй - уи фиппайджæн...
     
    хатт мидæгæй ахæм шэдæр срæдувэ - æмæ йæ æмбаргæ дæр нæ фæкæнэн... æрмæст - хатэн куэд хорз-рæсугъд-æвзæр фæлæ уи дæр - ÆБÆРÆГ...
     
    что-то так... чуйка... но неясно - чего...
     
     
     
     
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #2 Написал: diAMOND (22 сентября 2016 20:02)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2830

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Маэстро - сердитый сегодня оч winked . художникам досталось. Но творчество Валана мне очень нравится winked
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #3 Написал: usima1 (23 сентября 2016 08:05)

    Откуда:

    Комментариев: 2884

    Публикаций: 957

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: diAMOND
    Маэстро - сердитый сегодня оч winked . художникам досталось. Но творчество Валана мне очень нравится winked
    Так он не про Валана, а про весь сыр-бор).
    Маэстро, на сегодняшний день, единственный философ в Осетии, который каждый раз пытается нас вернуть к истокам и смыслам. Сложная и простая философия жизни). 
     
    Разбить хороший парк тоже искусство. Я, как смотритель парка, хорошо это  знаю))).

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #4 Написал: crOSSover (23 сентября 2016 10:54)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2290

    Публикаций: 383

    Статус: Пользователь offline

    Усима, как всегда,  спасибо за реставрационное понимание. Ты права - все смыслы у истоков. В истории людей и родов судьба похожа на священные реки -  у истоков чистое качество, ниже по течению  "сыр-бор", отходы  т.н. человеческой деятельности...   никакого отношения к качеству, что сотворил создатель...У Алана никакой другой "чуйки" бы не было, если бы он два три раза не глянул на мир с карельской кочки (уалити кулдум) или не опустил свои причинные места в священные воды цъала...)
    Уаздан  Алан, то, что "мидагай" - это натурный дар от жизни. Остальное подмена, символы, которые бесполезны, если мидагай ничего натурального нет, кроме рукотворного мусора... 
     
    Солнце. К "нравится" у меня нет претензий - на то и нрав, чтобы свое требовал... Но тучи великих осетинских художников, поэтов, музыкантов, артистов ученых никак не влияют на затянувшееся  прозябание осетии... Это и есть эстетствующая масса, смысл существования которой прекращается, если закрыть фабрики по выпуску краски  и карандашей... Если тигры, барсуки или свиньи вдруг облезут и нечем будет набивать кисточки - умники сделают "пучки" из нефти и это будет считаться за успех...  Если закрыть весь этот художественный цирк - в гражданском достоинстве осетии мало что поменяется, потому, что эти массы почти не влияют на реалии... Скажем, на количество выпускаемого цинка, или на цену кобинского сыра к чему, как и ко многому другому  гордые осетинские творцы не имеют  отношения... И т.д
     
    Умники учат: каждый должен заниматься своим делом. Сколько раз я это слышал в свой адрес в 90-ые! Представить, как все в осетии занимаются своими делами и делишками... Чоичев и я с нашими друзьями - он пишет, я гоняю соляки и все вместе пишем стишки... А сироту осетию в это время доедают грызуны... А ведь так и было бы. Даже если бы осетия была завалена красками, художниками и поэтами... и ни одного гражданина...) 
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • usima1 22.08.2017
      Утренний кофе. С Гленном Хьюзо ... (3)
      usima1-фото
      Всем привет). Вчера отмечали ДР Гленна в парке. Но слушали его уже во второй половине дня). Плейлист на утренний кофе делала наша подруга, которую в последнее время мы видим редко, к сожалению. Гленн благородно уступил даме).
       
      Сегодня утро начинаю с нашей Абелузе в его исполнении.
       
      Недавно совсем он выдал новую вещь в составе BCC. Если найду ее в ютубе - порадую и вас.
      Нашла).
       
      66 лет человеку. Действительно, если господь дает человеку дар... Годы, в случае с Гленном, только улучшают).
       
      Парк Z поздравляет!
       
      И снова хочу на концерт).
    • usima1 21.08.2017
      Утренний кофе. Для Мадины Нарт ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Мадина у меня в гостях. Кофе по ее заказу. Когда дошли до Ахсара отвлечь на других ее не смогла). Фанат))).
    • usima1 20.08.2017
      Утренний кофе. Led Zeppelin (19)
      usima1-фото
      Всем привет). И мы снова здесь.
       
      Монассеи поздравляют тебя, Роберт. Будь!
       
      \"https://pp.userapi.com/c639527/v639527067/371f6/BwL6HPvzC8o.jpg\"

      И добавлю любимый кавер последнего периода. Александр Тедеев - Darkness, Darkness. Тынг адджын зары.

    • usima1 19.08.2017
      Первый международный IRON-ROCK ... (1)
      usima1-фото
      Ну, что, друзья, фестиваль заявлен. Участники, которые уже известны, супер. Теперь дело за организаторами. И за зрителями, чтобы было атмосферно. Повторите песни Бонварона, на фестивале поют все).
    • usima1 19.08.2017
      Утренний кофе. Alan Parsons (2)
      usima1-фото
      Всем привет). К сладкому равнодушна, но иногда тянет, как в Париж).


      В конце добавим немного Гиллана, у парня сегодня день рождения. Жаль, раньше не узнала, Парсону бы ничего сегодня в парке не светило))).
    • usima1 18.08.2017
      Утренний кофе. Рок-раритет, Gr ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет.
       
      Превосходная хард рок группа. Образована в начале 70-х в г.Кливленде (штат Огайо) США.
       
      Они назвали себя в честь первого сражения Александра Великого с персами при реке Granicus (Grānīcus, ī m.Граник, река в Мисии, впадающая в Пропонтиду; место победы Александра Македонского над персами в 334 г. до н. э).
       
      Группе удалось подписать контракт с звукозаписывающей компанией RCA. Их первый и единственный альбом был выпущен в 1973 году.
       
      После того, как альбом был выпущен, группа совершает турне местного масштаба и провела всего одну радио-трансляцию. Наверное, группа была слишком \"дикой\" для американской общественности и не заслужила должного внимания того времени.
       
      Вокал Woody Leffel обладает настолько высоким фальцетом, что поражает своей \"серебряной чистотой\". Все время Леффель шепчет, поёт, вопит и кричит, его можно сравнить только лишь с Дэвидом Серкэмпом (Pavlovs Dog ) и Робертом Плантом (Led Zeppelin). Лирические композиции заслуживают особого внимания, 11 – минутная Prayer просто Молитва! Лестница в небо да и только!
       
      Нельзя не отметить ритмические проходы соло гитары Андерсона, которые видоизменяются в оргии невозмутимого риффинга и неопсиходелию раннего металла и звучат просто превосходно.
       
      Без должной рекламной поддержки группа так и осталась не замеченной и не смогла развиться дальше. Второй альбом был зарегистрирован, но никогда не выходил в свет. Группа фактически исчезла с музыкального небосклона.
    • usima1 17.08.2017
      Утренний кофе. Рок-хиты 70-х (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Очень вкусный кофе, классический.
    • Alice 15.08.2017
      Абхазский государственный Музе ... (6)
      Alice-фото
      Восхищает справедливое, высокое гражданское отношение к своим героям и героям, пришедшим на помощь к своим братьям-абхазам в трудный час для их страны. С другой стороны, казалось бы, по-другому быть и не могло... Только в сравнении с Южной Осетией, где по этой линии ноль действий, становится понятнее значение таких решений.
      По Еналдиеву Давиду (Диме) знаю, что он жил на момент начала войны в Абхазии и, когда ему предлагали уехать, он отказался и остался там навсегда - в улице и школе, с гордостью носящих его имя. В Осетии его именем пока что ничего не названо. А до событий в Абхазии, когда на его родине были тяжелые военные события и были заблокированы дороги, Давид не оставался сторонним наблюдателем и я знаю, что он снабжал наших ребят оружием и многим другим, в чем тогда у нас остро нуждались.
      Спасибо всем, кто способствовал в Абхазии созданию Музея славы.
    • usima1 15.08.2017
      Осетинский добровольческий отр ... (1)
      usima1-фото
      И еще по теме материал в сети. В общем - очень мало.
       
      http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20150814/447520.html
      http://phorum.bratishka.ru/viewtopic.php?p=68048

      Опять вставки ссылок не работают(. диАМОНД, плиз.
       


      Вадим, спасибо за ссылки.
    • usima1 15.08.2017
      Парк Славы в Сухуме (1)
      usima1-фото

      Сегодня в Абхазии отмечают день добровольца. 15 августа 1992 года первая группа добровольцев из Кабарды во главе с Султаном Сосналиевым на автобусе «Икарус» пересекла абхазскую границу по р. Псоу.

      А вчера, 14 августа исполнилось 25 лет со дня начала Отечественной войны народа Абхазии 1992−1993 гг.

      И в Сухуме по традиции день начался с возложения цветов к Мемориалу славы, где похоронены защитники Отечества.


    Поиск по сайту
    Архив
    Август 2017 (25)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (46)
    Май 2017 (50)
    Апрель 2017 (32)
    Март 2017 (54)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com