Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Сослан Кулумбеков
  • Прогулки по парку "Z"
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе :) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГАЯ АССАИС!!!:)
  • Утренний кофе. Маэстро, трибьютный альбом - 1,2,3,4
  • Утренний кофе. Ричард Хью Блэкмор II
  • Утренний кофе. С днем рождения, Алан!
  • Этюды. Зарисовки.
  • Утренний кофе. Uriah Heep
  • С днем рождения, дорогая монзар Тина!!!!
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       О ХУДОЖЕСТВАХ
      Раздел: Криминальное чтиво

     О ХУДОЖЕСТВАХ

    В целом мое философское отношение к делу художников, как к роду деятельности  стало заметно меняться.  Не то, что теряю  чувство красоты, но стал различать «подмену» - одну, из множества,  что  произошли с человечеством:  слезно мечтаем о рае и даже не представляем, что это такое. Точнее, представляем  таким, каким его себе нарисовали. И это дурная подмена.  Пока серьезная наука доказывает, что человечество загибается, самому  человечеству кажется, что оно идет красиво, строго в направлении Воскресения и скорого  наступления рая …

    В свое  время я также постепенно стал презирать охоту и охотников. Насколько просвещенно  ради развлекухи лазить в горы, на чужую территорию и "снимать" снайперской винтовкой с высокой скалы горного тура…  Одного из немногих видов, сохранившихся  среди нас. Точнее, не среди, а удалившись от беды подальше,  высоко в горы. Но и туда за ним лазиют гуманоиды…   Весело фотографироваться с автоматом рядом с трупом?  Хуже свинства.  Хотя, что плохого в свинстве,  в сравнении с тем, о чем мы  рассказываем…? Это – подмена. Подлая. Предки даже в периоды голода перед охотой  просили прощения у Афсати за ожидаемый ущерб его хозяйству. Просили снисхождения, мотивируя свои охотничьи замыслы серьезными аргументами  голода. Потом, когда жизнь наладилась, стали развлекаться и уничтожать живность, даже забыв, кто такой  Афсати!

    Вот теперь  у меня «вырастают» капризы по поводу художников. Это помимо помидоров, что растут в моем огороде… В  чем польза этих "натюрмортов" - "фторсырья"-  которые никогда не будут лучше самой Природы?!  И почему худо-ж-ник? Эти худ. мастерства отрывают человека от природы. И чем талантливей подмена, тем она губительней для настоящей жизни.  Есть развитые сообщества урбанистов,  которые  удовлетворяют свои «природные» запросы в худ. галереях и умирают, так и не побывав на природе.  Одно дело пережить «9 вал», другое - тупо вглядываться в полотно и натужно стараться возбудить в своем застывшем мозге чувство... Как сравнить  реальное  качество переживания тех, кто оказались в морской пучине и тех, кто гордо встали перед картиной в позу…

    Листать перед сонным взглядом ребенка рисунки природы и заставлять его восторгаться картинками,  которых он не «чувствует» и  не совсем понимает…  Это не то, что называется,  «переживать»  натуру. Развалившись на диване, "обдать" чадо вонючими типографскими красками от картин…  и можно считать знакомство с природой состоявшимся,  воспитательный долг исполненным.  И т.д. Потом эти детки вырастают в эстетов, любителей "натюрмортов" и покупают за миллион картинку... А  "выходя" на Природу, легко ее губят и гадят... Как то так. Еси вкратце...

    Это - процесс. Долгий. Дегенеративный. Под  деланные массовые восторги и умничанья всяких «ведческих»  клиентов…. Во что это может вылиться?  Не буду привычно о малевиче.  Не меньше впечатляет сто лимонов за "крик" мунка... Идиотизм. А какой парк или сад можно было бы на эти средства разбить!  Правда, непонятно, почему сады и парки разбивают.  Видимо, все  потому же, почему в сирии дети умирают от голода и под бомбами, пока иные части мира весело тратят миллионы на поддержание своей поддельной "просвещенной" жизни.…

    хдд

     



    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 1070 | Комментариев: 4 |
    #1 Написал: Алан Чочиев (22 сентября 2016 18:29)

    Откуда:

    Комментариев: 2170

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз МонАс!
     
    Маэстро, мæнæн аивад у фæлтæрæн... шэ мæ срæдува мидæгæй - уи фиппайджæн...
     
    хатт мидæгæй ахæм шэдæр срæдувэ - æмæ йæ æмбаргæ дæр нæ фæкæнэн... æрмæст - хатэн куэд хорз-рæсугъд-æвзæр фæлæ уи дæр - ÆБÆРÆГ...
     
    что-то так... чуйка... но неясно - чего...
     
     
     
     
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #2 Написал: diAMOND (22 сентября 2016 20:02)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2884

    Публикаций: 1050

    Статус: Пользователь offline

    Маэстро - сердитый сегодня оч winked . художникам досталось. Но творчество Валана мне очень нравится winked
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #3 Написал: usima1 (23 сентября 2016 08:05)

    Откуда:

    Комментариев: 3327

    Публикаций: 1164

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: diAMOND
    Маэстро - сердитый сегодня оч winked . художникам досталось. Но творчество Валана мне очень нравится winked
    Так он не про Валана, а про весь сыр-бор).
    Маэстро, на сегодняшний день, единственный философ в Осетии, который каждый раз пытается нас вернуть к истокам и смыслам. Сложная и простая философия жизни). 
     
    Разбить хороший парк тоже искусство. Я, как смотритель парка, хорошо это  знаю))).

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #4 Написал: crOSSover (23 сентября 2016 10:54)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2306

    Публикаций: 386

    Статус: Пользователь offline

    Усима, как всегда,  спасибо за реставрационное понимание. Ты права - все смыслы у истоков. В истории людей и родов судьба похожа на священные реки -  у истоков чистое качество, ниже по течению  "сыр-бор", отходы  т.н. человеческой деятельности...   никакого отношения к качеству, что сотворил создатель...У Алана никакой другой "чуйки" бы не было, если бы он два три раза не глянул на мир с карельской кочки (уалити кулдум) или не опустил свои причинные места в священные воды цъала...)
    Уаздан  Алан, то, что "мидагай" - это натурный дар от жизни. Остальное подмена, символы, которые бесполезны, если мидагай ничего натурального нет, кроме рукотворного мусора... 
     
    Солнце. К "нравится" у меня нет претензий - на то и нрав, чтобы свое требовал... Но тучи великих осетинских художников, поэтов, музыкантов, артистов ученых никак не влияют на затянувшееся  прозябание осетии... Это и есть эстетствующая масса, смысл существования которой прекращается, если закрыть фабрики по выпуску краски  и карандашей... Если тигры, барсуки или свиньи вдруг облезут и нечем будет набивать кисточки - умники сделают "пучки" из нефти и это будет считаться за успех...  Если закрыть весь этот художественный цирк - в гражданском достоинстве осетии мало что поменяется, потому, что эти массы почти не влияют на реалии... Скажем, на количество выпускаемого цинка, или на цену кобинского сыра к чему, как и ко многому другому  гордые осетинские творцы не имеют  отношения... И т.д
     
    Умники учат: каждый должен заниматься своим делом. Сколько раз я это слышал в свой адрес в 90-ые! Представить, как все в осетии занимаются своими делами и делишками... Чоичев и я с нашими друзьями - он пишет, я гоняю соляки и все вместе пишем стишки... А сироту осетию в это время доедают грызуны... А ведь так и было бы. Даже если бы осетия была завалена красками, художниками и поэтами... и ни одного гражданина...) 
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • sulyamif 16.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (8)
      sulyamif-фото
      Тяжело подобрать слова, чтобы выразить скорбь... Поверить в произошедшее трудно, еще труднее принять... Человек полюбившийся с первой встречи. Иначе и не могло быть: его приветливая улыбка, теплый взгляд, отеческое внимание, добросердечность притягивали к нему. С ним было уютно и легко. Интересный собеседник, великолепный рассказчик. Сожалею, что не успела записать его повествования (мы об этом договаривались). \"Если что, то обратись к Милене, она у меня умница, тоже может об этом рассказать\". Митро был очень любящим отцом, часто вспоминал своих детей в беседе, гордился их успехами. Именно благодаря его сыну Александру мы увидели Тедеева старшего на сцене спустя многие годы творческого затишья. Это было настоящим праздником для нас, тех кто уже давно был поклонниками гитары и голоса Митро, и тех, для кого его талант стал потрясающим открытием. Созданная Тедеевыми группа на ирон рок-фесте в Цхинвале впечатлила даже далеких от рока людей. Для ценителей рока эти выступления были РОКовой феерией, и ,конечно, центром внимания был Митро. От него невозможно отвлечься, когда он на сцене. Это те эмоции, которые остаются в памяти навсегда. В этих воспоминаниях Митро всегда будет жив, всегда будет с нами. Вдребезги разбилась мечта увидеть его в сольном концерте Кройдона...не сложилось... Светлая память, рухсаг у, Митро.
      Р.S
      Благодаря Митро мы нашли песню моего отца, которую считали утраченной, и это я всегда буду вспоминать с благодарностью. \"\"
    • 
    • Goyim 16.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (8)
      Goyim-фото
      Очень жаль, настолько был он уверен в том что делал, что казалось возраст или болезни это не те препятствия которые могут остановить его желание петь рок на осетинском. Глядя в ютубе н его выступления я всегда думал, что если спросить что для него главное в жизни ? Играть рок! В любую погоду, перед любой публикой, в любом месте. Просто хорошо играть рок! Будь светом, Митро.
    • 
    • usima1 15.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (8)
      usima1-фото
      Сиукаев Вадим
      В той, совсем недавней, беседе я был восхищен энергией, планами, вполне достижимыми горизонтами. Я чувствовал его боль за состояние национальной музыкальной культуры, за упадок и бюджетное безденежье для музыкального творчества. Энергетика диалога была настолько большой, что переполняла и мое сознание. Потом разговор был переведен на аппаратуру, как хотелось бы сыграть в Цхинвале на хорошей, показать всем цхинвальцам, на что мы способны и как умеем! Но такой аппаратуры нет. Предугадывая мой вопрос и не дав возможности его озвучить, он рассказал о творческих задумках, о новых клипах, о приглашениях на рок-фестивали, на которые так и не удалось съездить.
      Я слушал и никак не мог найти повод для реплики о том, что много лет он был одним из тех выдающихся музыкантов Осетии, которые формировали мое мировоззрение, – целого поколения. Формировали свободой и свободолюбием, канвой неповторимого творчества.
      Под самый конец он сказал: А ты знаешь, любовь к музыке мне привил твой отец…. Он хотел сказать мне что-то доброе, но и мне предоставился повод: Я очень рад, что у тебя есть талантливый продолжатель твоего таланта… Как ему было приятно…
      Потом были фестивали в Цхинвале с яркими выступлениями, с той же энергией, опять заполнявшей все пространство…
      Увы, его больше нет с нами…
      Митро, рухсаг у….


       
      Друзья, у нас очень печальное известие... Не стало Тимура Тедеева, без преувеличения великого Музыканта и Человека. Это один из людей, без которых понятия \"осетинский рок\" попросту бы не существовало. Некоторое время пробыв в составе ансамбля \"Бонварон\" (середина 70-х гг.), Митро - так его называли родные, близкие и товарищи по музыке - стал участником группы \"Мемориал\", в которой раскрылся не только его талант вокалиста и бас-гитариста, но и автора. После длительного перерыва, уже в наше время, Тимур Тедеев вместе со своим сыном Александром основали группу KROYDON, в которой музыкант остался верным исполнению рок-музыки на родном осетинском языке. И это было действительно новым началом, свежим дыханием \"ирон рока\". Было столько планов, идей...
      Невероятная потеря для музыкального мира Осетии. Но осталась Музыка, которая прочно вошла в Историю. Мы не забудем...
      Рухсаг у, Митро...
    • 
    • Alice 15.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (8)
      Alice-фото
      Так не хотелось верить, что неожиданная, коварная болезнь победит... Если бы мы не видели его горения в творчестве, желания успеть сделать еще многое, может быть не так было бы больно принимать его уход. Уымы баесты мацаемаей макуы схъаерз, Митро. Рухсаг у. Больше нет слов...
    • 
    • Алан Чочиев 14.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (8)
      Алан Чочиев-фото
      НÆ НЭН БАНТЭСТ.......
       
      ФÆЛÆ ДÆУМÆ УМ ДÆР ХЪУСДЖЭСТЭ...
       
      РУХСАГ ДÆ РУХСАДЖЭ КАДÆН...
       
       
    • 
    • Assais 14.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (8)
      Assais-фото
      Очень большая потеря для поклонников его творчества( Соболезную соратникам по музыке. Рухсаг. 
    • 
    • diAMOND 14.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (8)
      diAMOND-фото
      неожиданно(. Казалось, что он в прекрасной творческой форме и нас ждут еще интересные песни в его исполнении, и в дуэте с Сашей. Но так распорядилась судьба...
      Рухсаг у, Митро( 
      Мои соболезнования семье
    • 
    • usima1 14.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (8)
      usima1-фото
      Боялась даже говорить об этом, чтобы вдруг не спугнуть малейшую надежду... но чуда не случилось(((. 
       
      Рухсаг у, Митро! 
    • 
    • Алан Чочиев 14.11.2018
      "Человечеству осталось менее ... (1)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      НА повышении квалификации в МГУ слушал его лекции в 1990-м. Мою книгу по военной демократии в Нартиаде 1985-го он не читал, но о ней знал похоже от Раевского... Задал ему всего ДВА ВОПРОСА тет-е-тет за все там что-то 4 месяца...
       
      один где-то через месяц - о государствообразовании на Кавказе и он держался как-то ВОВСЕ ВНЕ Нартиады и меня это удивило... и я иногда пропускал его лекции...
      еще один где-то ближе к концу срока - о ПРИОРИТЕТНЫХ источниках для изучения раннего государствообразования и Нартиаду он называл рикошетами...
       
      И он что-то перечислял и потом спросил мое мнение - и я назвал ДВА БАЗОВЫХ источника этой проблемы и Нартиада все таки одна из двух - лингвистика и нартология... Он пожелал удачи...
    • 
    • usima1 13.11.2018
      Утренний кофе. Ричард Хью Блэк ... (15)
      usima1-фото
      Всем привет). Ричи. И все же он бесподобен).
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 2
    Пользователей: 0
    Гостей: 2
    Поиск по сайту
    Архив
    Ноябрь 2018 (18)
    Октябрь 2018 (41)
    Сентябрь 2018 (33)
    Август 2018 (42)
    Июль 2018 (40)
    Июнь 2018 (45)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com