Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя Николая Носкова
  • Неделя Вадима Харебова
  • Утренний кофе. Цæуæм, цæуæм, цæуæм уæ цурмæ...
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вадима Сиукаева ( 4 часть)
  • Утренний кофе. Влад Тедеев
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день первый)
  • Утренний кофе. Школа-студия "Бонварнон" - эстрадный концерт
  • Утренний кофе. Мистикон
  • С днем рождения, дорогой Бужук!
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       О ХУДОЖЕСТВАХ
      Раздел: Криминальное чтиво

     О ХУДОЖЕСТВАХ

    В целом мое философское отношение к делу художников, как к роду деятельности  стало заметно меняться.  Не то, что теряю  чувство красоты, но стал различать «подмену» - одну, из множества,  что  произошли с человечеством:  слезно мечтаем о рае и даже не представляем, что это такое. Точнее, представляем  таким, каким его себе нарисовали. И это дурная подмена.  Пока серьезная наука доказывает, что человечество загибается, самому  человечеству кажется, что оно идет красиво, строго в направлении Воскресения и скорого  наступления рая …

    В свое  время я также постепенно стал презирать охоту и охотников. Насколько просвещенно  ради развлекухи лазить в горы, на чужую территорию и "снимать" снайперской винтовкой с высокой скалы горного тура…  Одного из немногих видов, сохранившихся  среди нас. Точнее, не среди, а удалившись от беды подальше,  высоко в горы. Но и туда за ним лазиют гуманоиды…   Весело фотографироваться с автоматом рядом с трупом?  Хуже свинства.  Хотя, что плохого в свинстве,  в сравнении с тем, о чем мы  рассказываем…? Это – подмена. Подлая. Предки даже в периоды голода перед охотой  просили прощения у Афсати за ожидаемый ущерб его хозяйству. Просили снисхождения, мотивируя свои охотничьи замыслы серьезными аргументами  голода. Потом, когда жизнь наладилась, стали развлекаться и уничтожать живность, даже забыв, кто такой  Афсати!

    Вот теперь  у меня «вырастают» капризы по поводу художников. Это помимо помидоров, что растут в моем огороде… В  чем польза этих "натюрмортов" - "фторсырья"-  которые никогда не будут лучше самой Природы?!  И почему худо-ж-ник? Эти худ. мастерства отрывают человека от природы. И чем талантливей подмена, тем она губительней для настоящей жизни.  Есть развитые сообщества урбанистов,  которые  удовлетворяют свои «природные» запросы в худ. галереях и умирают, так и не побывав на природе.  Одно дело пережить «9 вал», другое - тупо вглядываться в полотно и натужно стараться возбудить в своем застывшем мозге чувство... Как сравнить  реальное  качество переживания тех, кто оказались в морской пучине и тех, кто гордо встали перед картиной в позу…

    Листать перед сонным взглядом ребенка рисунки природы и заставлять его восторгаться картинками,  которых он не «чувствует» и  не совсем понимает…  Это не то, что называется,  «переживать»  натуру. Развалившись на диване, "обдать" чадо вонючими типографскими красками от картин…  и можно считать знакомство с природой состоявшимся,  воспитательный долг исполненным.  И т.д. Потом эти детки вырастают в эстетов, любителей "натюрмортов" и покупают за миллион картинку... А  "выходя" на Природу, легко ее губят и гадят... Как то так. Еси вкратце...

    Это - процесс. Долгий. Дегенеративный. Под  деланные массовые восторги и умничанья всяких «ведческих»  клиентов…. Во что это может вылиться?  Не буду привычно о малевиче.  Не меньше впечатляет сто лимонов за "крик" мунка... Идиотизм. А какой парк или сад можно было бы на эти средства разбить!  Правда, непонятно, почему сады и парки разбивают.  Видимо, все  потому же, почему в сирии дети умирают от голода и под бомбами, пока иные части мира весело тратят миллионы на поддержание своей поддельной "просвещенной" жизни.…

    хдд

     



    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 1030 | Комментариев: 4 |
    #1 Написал: Алан Чочиев (22 сентября 2016 18:29)

    Откуда:

    Комментариев: 2128

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз МонАс!
     
    Маэстро, мæнæн аивад у фæлтæрæн... шэ мæ срæдува мидæгæй - уи фиппайджæн...
     
    хатт мидæгæй ахæм шэдæр срæдувэ - æмæ йæ æмбаргæ дæр нæ фæкæнэн... æрмæст - хатэн куэд хорз-рæсугъд-æвзæр фæлæ уи дæр - ÆБÆРÆГ...
     
    что-то так... чуйка... но неясно - чего...
     
     
     
     
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #2 Написал: diAMOND (22 сентября 2016 20:02)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2877

    Публикаций: 1039

    Статус: Пользователь offline

    Маэстро - сердитый сегодня оч winked . художникам досталось. Но творчество Валана мне очень нравится winked
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #3 Написал: usima1 (23 сентября 2016 08:05)

    Откуда:

    Комментариев: 3179

    Публикаций: 1090

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: diAMOND
    Маэстро - сердитый сегодня оч winked . художникам досталось. Но творчество Валана мне очень нравится winked
    Так он не про Валана, а про весь сыр-бор).
    Маэстро, на сегодняшний день, единственный философ в Осетии, который каждый раз пытается нас вернуть к истокам и смыслам. Сложная и простая философия жизни). 
     
    Разбить хороший парк тоже искусство. Я, как смотритель парка, хорошо это  знаю))).

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #4 Написал: crOSSover (23 сентября 2016 10:54)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2301

    Публикаций: 385

    Статус: Пользователь offline

    Усима, как всегда,  спасибо за реставрационное понимание. Ты права - все смыслы у истоков. В истории людей и родов судьба похожа на священные реки -  у истоков чистое качество, ниже по течению  "сыр-бор", отходы  т.н. человеческой деятельности...   никакого отношения к качеству, что сотворил создатель...У Алана никакой другой "чуйки" бы не было, если бы он два три раза не глянул на мир с карельской кочки (уалити кулдум) или не опустил свои причинные места в священные воды цъала...)
    Уаздан  Алан, то, что "мидагай" - это натурный дар от жизни. Остальное подмена, символы, которые бесполезны, если мидагай ничего натурального нет, кроме рукотворного мусора... 
     
    Солнце. К "нравится" у меня нет претензий - на то и нрав, чтобы свое требовал... Но тучи великих осетинских художников, поэтов, музыкантов, артистов ученых никак не влияют на затянувшееся  прозябание осетии... Это и есть эстетствующая масса, смысл существования которой прекращается, если закрыть фабрики по выпуску краски  и карандашей... Если тигры, барсуки или свиньи вдруг облезут и нечем будет набивать кисточки - умники сделают "пучки" из нефти и это будет считаться за успех...  Если закрыть весь этот художественный цирк - в гражданском достоинстве осетии мало что поменяется, потому, что эти массы почти не влияют на реалии... Скажем, на количество выпускаемого цинка, или на цену кобинского сыра к чему, как и ко многому другому  гордые осетинские творцы не имеют  отношения... И т.д
     
    Умники учат: каждый должен заниматься своим делом. Сколько раз я это слышал в свой адрес в 90-ые! Представить, как все в осетии занимаются своими делами и делишками... Чоичев и я с нашими друзьями - он пишет, я гоняю соляки и все вместе пишем стишки... А сироту осетию в это время доедают грызуны... А ведь так и было бы. Даже если бы осетия была завалена красками, художниками и поэтами... и ни одного гражданина...) 
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 23.06.2018
      Утренний кофе. Мой не мой джем (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Почему джем мой и не мой одновременно. Когда заходишь в ютуб он тебе предлагает миксы, собранные им на твой вкус. Там несколько плейлистов. Первый называется \"Мой джем\". В нем 50 видео. Обычно игнорирую, а тут заглянула. Не выбирая поставила по списку первые. Нууу, молодцы. Если все будет так же хорошо - неделю можно с ними кофе послушать легко).  
       
      Точно. можно. Заглянула во второй и третий миксы (остальные все миксы), только первый джем). Оооочень круто. Правда, некоторые видео удивили. Но... видимо, такими нас видит ютуб).
    • 
    • sulyamif 22.06.2018
      Утренний кофе. В синем море, в ... (2)
      sulyamif-фото
      :) Не так все просто было, однако ))) Столько песен, где фигурируют слова \"море\", \"океан\", \"корабль\"...но ,как правило, все эти песни совсем не про море)))))
    • 
    • usima1 22.06.2018
      Утренний кофе. В синем море, в ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Круиз продолжается. Сегодня у нас новый капитан - Мадина Гаглоева. Она рулит сегодняшним кофе. Мы в надежных руках - мне плейлист очень понравился.
    • 
    • usima1 21.06.2018
      Утренний кофе. Продолжаем плав ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Совсем другое дело! Сегодня мне плавание наше понравилось больше. К тому же к концу плейлиста вспомнила еще пару-другую песен. Ома, уыдзæн ма.

      Сегодня день рождения Виктора Цоя. Добавила в плейлист его песню. Совсем в тему. 
    • 
    • usima1 20.06.2018
      Утренний кофе. Корабли, моря и ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Утром разбудила мечта. Хотелось очутиться на необитаемом, вокруг бескрайние волнистые воды, остров мог бы быть кораблем, яхтой, катером, лодкой. Музыка - лучшая из сублимаций)). Сегодня в парке моря и океаны - уходим в плаванье, друзья.

      Песни я поставила, конечно, милые, фæлæ мæ нæ систой. То чувство, когда понимаешь, что лучшее осталось за бортом. Предлагайте дополнения в тему. Пойду поищу в ютубе пару хэдлайнерских вещей для утреннего настроения.

      С уайтснейками совсем неплохо, но завтра продолжим тему. А то у нас сегодня чуть ли не штиль. Это мило, но завтра, надеюсь, будет волнительнее).
    • 
    • usima1 19.06.2018
      Утренний кофе. Fairport Conven ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет).
       
      Fairport Convention («Фэйрпортское соглашение») — британская рок-группа, образовавшаяся в 1967 году в Лондоне, и соединившая в своём творчестве элементы фолк-рока, прогрессивного рока и психоделии, создала (совместно с Pentangle) новый суб-жанр: так называемый «электрический фолк»[1]. В 1969—1970 годах Fairport Convention стояли у истоков движения фолк-возрождения
    • 
    • Goyim 18.06.2018
      Тбауæн зарыдтæн æз доны былæй (5)
      Goyim-фото
      Лæгæтæй ферттывта йæ цæст.  Грандиозно!!!
    • 
    • Алан Чочиев 18.06.2018
      Утренний кофе. Бæрæгбоны цытæн (3)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КУВДДЖИВЭНГДЖЭН МОНАС!
       
      Я точно знаю что ИСПРОШЕНИЯМ СЛЕДОВАТЬ-kwo-væd\\кувд\\ могут только ПАРЯШЕ-КРЫЛЫЕ-jiw-wæng\\дживэнг\\... 
       
      потому вам АБОН - АМЕН-ОМЕН!!!
    • 
    • Алан Чочиев 18.06.2018
      Тбауæн зарыдтæн æз доны былæй (5)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       
       
      МАЭСТРО, \"классэл\" СÆХХÆСТ АФÆЖ - афон йэн у къахэл æслæууа æмæ БАЗЭР АЙТЭНГ УА...
       
      æмæ УИ ÆНÆзармон дживэнгтэл НЕ СТÆХДЖЭН - ЗÆЛ У ДЖИВЭНГ базэрæн... æмæ БАЗАРЭНÆН...
       
    • 
    • usima1 18.06.2018
      Утренний кофе. Бæрæгбоны цытæн (3)
      usima1-фото
      Всем привет). Рекомы бонтæй уæзданæй æрбахызтыстæм Уациллайы бонтæм. Монасс, Уациллайы хорзæхтæй хайджын уæм кæддæриддæр, йæ карз цæхæрæй хызт.
       
      Карз æрвонтæй у Уацилла, фæлæ мæнæн тынг уарзон). Зæгъынч, рок-музыка, дам, тынг уарзы. Чи зоны дам-думтæ сты. Фæрæ куы ныннæры æмæ куы ферттивы - мæ боныл, рокерты хуыздæр! Ахæм драммер, стей шоумен?! Фæлмæн къæвда куы фæуары, уæд та балладатæ.)
       
      Абон, фыдæлты фæткмæ гæсгæ, Хацыртæ æмæ Гуццатæ куывды сæр лæууынц. Иуæй-иу Хацырты куывд абон уыдзæн сæрмагондæй Монассы адæмæн. Арфæгонд уæм! 
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 7
    Пользователей: 0
    Гостей: 7
    Поиск по сайту
    Архив
    Июнь 2018 (35)
    Май 2018 (47)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (50)
    Февраль 2018 (51)
    Январь 2018 (57)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com