Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Коста Хетагуров
  • Утренний кофе. Ричард Хью Блэкмор II
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вадима Сиукаева ( 4 часть)
  • ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ (ФИЛЬМ ПЕРВЫЙ)
  • Неделя Зармона. День второй
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (I LovePoems, 4 часть)
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день третий)
  • Мечты бывают разные, я люблю сбыточные)
  • "Два гения на двух квадратных метрах. "
  • Утренний кофе. Sade
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       политическая логика и политическое желание
      Раздел: Криминальное чтиво

     политическая логика и политическое желание

    Кому не лень, рекомендую почитать нижеприведенный отрывок из статьи остаева (осинформ) и наш короткий коммент к нему. 

    «Декларацию о суверенитете» представил с необходимыми разъяснениями А. Р. Чочиев. Затем слово попросил директор школы №2, представитель «Ассоциации учителей» Торез Кулумбегов. Он совершенно справедливо заметил, что необходимо четко определить понятие «суверенитет». Автономная область не может быть суверенной, поэтому необходимо преобразовать ее в Республику, сказал Т.Кулумбегов.

    Участники сессии оказались в замешательстве от этой инициативы. Председатель объявил перерыв. В зале и кулуарах взволнованно обсуждали предложение Кулумбегова. Существовали опасения повторения обострения 1989 года, при этом эти опасения разделяли и члены «Адамон Ныхас». Ведь для представителей организации инициатива Т.Кулумбегова оказалась также неожиданной. Один из них прямо сказал, что это преждевременный шаг и положительное решение вопроса может обернуться большими проблемами.

    Перерыв закончился, обсуждение продолжилось. Т. Кулумбегов выступил еще раз - аргументировано разъяснил необходимость провозглашения Республики и предложил поставить вопрос на голосование. Депутаты областного Совета всех национальностей единогласно проголосовали за преобразование Юго-Осетинской автономной области в Республику.

    Далее обсуждалось название Республики. Т. Кулумбегов предложил: «Юго-Осетинская Советская Республика». А. Р. Чочиев добавил «Демократическая». Так родилась «Юго-Осетинская Советская Демократическая Республика».

    А. ОСТАЕВ

    Наш комментарий. 

    Автор верно отметил, что адамон ныхас сыграл "решающую роль"... В целом, по-доброму расположен к истине. Но.  Но в изложении остаева, как и во множестве других подобных добрых взглядов на политические реалии того времени, есть путаница во многих принципиальных вопросах. Ныхас сыграл решающую роль не только в национально-освободительной борьбе, но, главным образом,  во всем конституционном строительстве рюо в части ее правового и политического оформления! У организации и председателя Чочиева было не только желание провозгласить республику, но имелась программа юридически выверенных шагов для реализации этого желания. Она заключалась в том, что пока гсср была в составе ссср - мы претендовали на статус автономной республики в составе гсср, под общей "юрисдикцией" ссср. За этим следовало ожидание выхода грузии из ссср и тогда адамон ныхас мог претендовать на республику в составе т.н. "обновленного" ссср. Оставаясь под защитой действующей на то время конституции ссср и решений вс ссср 89-90-х. Это период формирования "нового союзного договора", с правом включения бывших автономий ссср. И эта наша с Чочиевым политическая логика существенно отличалась от желания кулумбекова первым провозгласить суверенную республику, понимая, что ни у него, ни у нас не было ни единого подготовленного решения в этой логике развития!  Ведь право на независимую республику надо было доказывать не желанием, а нормами права и политики! Потому мы с чочиевым тогда и противились подобному "перескакиванию" к "ЮОСДРП", минуя юридические и политические реалии в ссср.  

    Мы намеревались провозгласить республику в составе ссср после выхода гсср из ссср. Этот шаг был для тбилиси  незаконным, сепаратистским.  Которым мы впоследствии и воспользовались. Как и тем, что после прекращения действия конституции ссср, мы законно провозгласили независимость в 92 году! Ровно после беловежского сговора в 91-м и роспуска ссср! Вот эти наши  решения как раз  и были признанны "юридически безупречными"! В отличие от той сессии, на которой торез возжелал первым объявить о республике, понятия не имея, что за этим последует и как это решение защитить юридически! За этим радостным решением "сессии депутатов всех уровней" и последовала полная чехарда в отношениях цхинвала и тбилиси. потому, что планы адамон ныхас по планомерной законной реализации права на самоопределение были нарушены. И пришлось в срочном порядке с надрывом перестраиваться для обоснования суверенитета. Но это другая история наших трудов в период с 91 по 92 годы 

    Такое перескакивание было  наруку грузии, ибо позволяло обвинять осетин в сепаратизме. Никто тогда так и не понял, с чего торез, старый опытный партиец, так опрометчиво перепрыгнул в "дамки". Сделал этот шаг без детального обсуждения с адамон ныхас - с "ведущей политической силой", которая и готовила к сессиям программу суверенитета, и  это было всем известно!  Вопрос остался невыясненным. Однако, публикуя свои воспоминания о тех сложных и важных событиях никогда не стоит подменять их политическую логику политическими желаниями. Вокруг адамон ныхас на всех уровнях было много разной публики, которые пуще нашего кричали о всенародном счастье, но ничего для этого не делали по праву и закону! Потому и по сей день, как ясно видно,  не  понимают систему своих очевидных преимуществ и очевидных угроз. Несмотря на то, что мы уже тысячу раз рассказали о важном различии между  политической логики и политическим  желанием. Кстати, парады здесь абсолютно ни при чем. Тем более, когда они без своих сс хотя бы 400....

    хдд  




    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 827 | Комментариев: 2 |
    #1 Написал: Алан Чочиев (23 сентября 2016 19:22)

    Откуда:

    Комментариев: 2060

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз МонАс!
     
    Прочитал я два дня назад на осинформ эту байку - и выставил реплику Тибилову на uacdan, чтобы он НЕ ПОЗВОЛИЛ СДЕАЛАТЬ из себя НЕВЕЖДУ.... Все таки, при моем НЕприятии его ХÆУИШИЗМ-ХЪÆУОНИЗМА в вопросах АКЦЕНТАЦИИ ЯЗЫКА КУЛЬТУРЫ РЮО на городском САХАРОН стандарте (один отказ от 45-летия Бонвæрона чего стоит), все таки Тибилов - ПЕРВАЯ кроме сахарон-стандарта ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ полит-линия из всех после нас провально-предательских...!!!
     
    Маэстро, ты подвиг меня выставить написанный два дня назад текст на uacdan сейчас, я думал выставить его недели через две... но я выставляю его сейчас - все таки надо помочь единицам правильных во власти и всем молодым ПОНЯТЬ плесень СМИ-РЮО...
     
    ДО УРОВНЯ ТРЕХ ЦХИНВАЛЬСКИХ ЭТАЖЕЙ ЗА ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА ТАК НИКТО И НЕ ДОРОС - И ОНИ МЕЖДУ СОБОЙ "ВЫБИРАЮТ" СТРОИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВА РЮО...


    Бонхорз кадавартæ!
     
    æрбаздæхтæн ОЗЕРÆЙ... Маэстро, тема равæрдтон...
     
    ТЭНГ ХУДÆГ У...
     
    Я КАТАЛСЯ ОТ СМЕХА...!!!!!!!
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #2 Написал: crOSSover (24 сентября 2016 10:59)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2296

    Публикаций: 383

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Алан Чочиев
    Прочитал я два дня назад на осинформ эту байку

    Уаздан Алан, значит,  юго-осетинское провидение  продолжает сводить смыслы в те же старые "сосуды"... На осинформ захожу редко, а еще реже комментирую статьи. А тут как то попал, как и ты...
    Что касается числа лекций: я назвал цифру "тысячи", значит, ты уже в тысячи первый раз прописал факты... Что характерно, чем проще собираешься отметить факты, тем "гуще" становится у тебя текст...  Я на все сто уверен, что 99,99 читателей ни хрена там опять не поймут... А тот 0,01 процент, который понимает - это мы с тобой и еще пара-другая очевидцев и участников тех событий с головой... Так что получается, мы уже десятилетиями пишем друг-другу "ободномитомж"...) И от этого мне тоже смешно...
    Советую вынести все эмоциональный краски из текстов отдельно в заглавие, как делается для сценария: дурак (имя рек), прохвост (имя), подонок (имя), крассавчик (имя)... Легче будет читать нужный текст... )
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • Alice 18.10.2017
      ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ ... (9)
      Alice-фото
      Мы любили общество Сергея Ивановича, его философское отношение к жизни. Нам и сегодня не хватает его... Он был светлый, бесконечно талантливый, мудрый и чуткий человек. Рухс дзаенаеты бадает.

    • Goyim 17.10.2017
      Утренний кофе. С министром нау ... (5)
      Goyim-фото
      Я подразумевал что если человек науки поет так , что может составить конкуренцию А.Т.,  то что можно ожидать от мин.культа Сербии.
    • usima1 17.10.2017
      ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ ... (9)
      usima1-фото
      \"https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=aab5f985aafa153b92848f5b6da1eb7a&n=13\" 
      10 лет как отца не стало.
       
      1 марта 2018 - 100 лет со дня его рождения. Игнор осетинских властей во все его юбилеи давно привычен.
       
      А выпустить альбом его песен к столетнему юбилею - это задача монассеев.
       

    • usima1 17.10.2017
      Утренний кофе. Irish Coffee, 1 ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Просто классный альбом! Не оторвешься.
       
      Весной 1971 года группа IRISH COFFEE записала свой первый и единственный альбом, выпущенный тиражом всего 1500 копий.
      Когда его слушаешь, создается впечатление, что это какой-то очень хороший альбом URIAH HEEP. О плагиате здесь говорить не стоит, учитывая дату рождения пластинки. Если бы группа была английская, она наверняка сумела бы добиться хороших результатов. Единственным недостатком пластинки является довольно-таки плохое качество звука, связанное с тем, что, как написано на конверте, мастер-лента была в свое время \"утеряна\" (а скорее всего просто безбожно выброшена), и запись делалась с \"альтернативного источника\".
      Эта замечательная группа была основана в 1970 году в Бельгии. Поначалу она носила название VOODOO и исполняла исключительно каверы на композиции британских и американских групп типа DEEP PURPLE, LED ZEPPELIN, THE WHO , THE KINKS……… В течение года группа постоянно выступала в клубе \"Эль- Гринго\", где набиралась опыта и постепенно обрастала поклонниками. Именно там ее услышал продюсер Louis de Vries, на которого она произвела сильнейшее впечатление. Он убедил их приступить к написанию авторского материала и заставил более серьезно взглянуть на собственное творчество. По его инициативе группа сменила название на IRISH COFFEE.
      Первыми работами коллектива стали композиции \"Masterpiece\" и \"The Show\", выпущенные в 1971 году в виде сингла. Вооружившись этой пластинкой, Louis de Vries отправился на музыкальную ярмарку в Канны, где музыка группы вызвала живой интерес со стороны менеджеров. Группе обещали масштабную поездку по Америке, но для этого ей нужно было иметь в своем активе полноценный студийный альбом.
      Но обещать - еще не значит жениться. Несмотря на то, что охваченные энтузиазмом музыканты очень оперативно подготовили материал и неплохо записались в студии, в Штаты им съездить так и не удалось. IRISH COFFEE некоторое время гастролировала по Континентальной Европе, открывая выступления \"знаменитостей\" типа FOCUS, DR.FEELGOOD и YES, и даже выступила на бельгийско-французском телевидении, но ей это не помогло. Сингл неплохо продавался и даже побывал в хит-парадах некоторых европейских стран, а альбом пользовался скромным локальным успехом, но такое уж было время…. Группе было слишком тяжело конкурировать с британскими и американскими исполнителями, имевшими хороший менеджмент и свысока смотревшими на представителей \"задворков музыкального мира\".
      Отчаявшись добиться успеха, музыканты решили разойтись, и похоронили свою неудачливую группу, а единственный альбом IRISH COFFEE стал филофонической редкостью, пользующейся хорошим спросом у коллекционеров.
    • Alice 16.10.2017
      Утренний кофе. Пинк Флойд, мон ... (2)
      Alice-фото
      Усима, ты стопудово права. Уый фаестае ма сын шы гаенаен ис?!) Стаей ма сае номаен даер даринаг сты. Shar Airag Mongolia, ома дам шаер ариаг Монголи.

    • usima1 16.10.2017
      Утренний кофе. Пинк Флойд, мон ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Думала, ну, что меня может в роке еще удивить, но чингисханы шокировали. Говорят, ждали-ждали у себя пинкфлойдов, те никак не доехали. Ну, тогда мы сами. Теперь, как отметила Динара, шеф важнейшего департамента страны, Гилмор просто обязан, как порядочный человек, выйти с ними на одну сцену).
    • usima1 15.10.2017
      "Два гения на двух квадратных ... (6)
      usima1-фото
      Цитата: Alice
      Вере Холодной и Книппер-Чеховой
       
      Про Веру Холодную не скажу, но Ляля Черная жила у мамы, когда приезжала в Цхинвал. Пела у нас дома, гадала маме на картах, даже научила ее этому)))).
       
      И Книппер-Чехова жила у нас, когда МХАТ приезжали на гастроли. Остальную труппу селили в гостинице, а она только у нее на Сталина 16))). Мама рассказывала, что днем все артисты приходили, уходили на представления и ночевать в гостиницу только))). Любили они побеседовать с Резо Михайловичем о культуре, о литературе.


      А узнавали мы об этих историях совершенно случайно.
       
      Как-то на канале \"Культура\" смотрели фильм про Лялю Черную, и мы спросили маму, знает ли она такую актрису.И рассказала нам и про Лялю, и про цыгана Мишу))))). И про то, какие концерты спонтанные они у нас дома закатывали, особенно любили Романс Лялин.
       
      Про Книппер-Чехову была почти такая же случайность))). В театре она была и директор, и генерал,и актриса - так мама рассказывала). Маме нравилась, дисциплину держала в коллективе). Запомнила я, например, несущественную мелочь, что волосы она всю жила только хозяйственным мылом. Мама говорила, что волос у нее был роскошный.
    • usima1 15.10.2017
      Утренний кофе. Коста Хетагуров (34)
      usima1-фото
      Всем привет).
      Абон нæ паркы (мæ фыд загътаит парчъы:))) хъусæм Къостайы ныхæстыл фыст зарджытæм. Æмæ æрмæст абон нæ).
       
       
    • usima1 14.10.2017
      Утренний кофе. В гостях у Anna ... (4)
      usima1-фото
      Всем привет). Интересный плейлист.
    • usima1 13.10.2017
      Утренний кофе. ЗАЛИНА ДЗАХОЕВА ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Нашла в ютубе. Концерт с кабоевским оркестром. Смотрите. Ближе к финалу встретите Георгия Николаевича). 
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2017 (19)
    Сентябрь 2017 (31)
    Август 2017 (29)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (50)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com