Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя зармона
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. Саубарæг (альбом)
  • Утренний кофе. С днем рождения, Анна!
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Valion, Алла Кокион, 8 часть)
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Донбеттровны
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вахтанга Задиева ( 7 часть)
  • Рох ирон ныхæстæ
  • DIO tribute
  • Международный день танца
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       ПРО ЮБИЛЕЙ
      Раздел: Криминальное чтиво

    ПРО ЮБИЛЕЙ 
    От лица участников бона всем спасибо за чудесные юбилейные поздравления. Хотя при верном положении дел было бы лучше, чтобы эти лица отозвались  каждый за себя. Но «монстры рока» как-то бесславно скрылись в осетинском гражданском тумане… Он  накрыл немало творческих натур, которые так и не поднялись  до публичной гражданской активности... Спасибо всем, кто «это» делает за нас, напоминая о месте  бонварона в нац. культуре. В первую оч. - монассинам. Во вторую,  вадиму, дзиовым, саше тедееву и, конечно, сосу кулумбегову и немногочисленным  друзьям, которые имеют свое мнение и "смеют" выражать его. А  еще лучше, творят сами публицистику и музыку…  

    Про мнение «третьей очереди» мне мало известно. Знаю, что ее  зовут родина. Она  наградила нас казенными званиями и сделала это как то по-воровски, тихо, заочно, без нашего участия, словно  неизвестно как страна награждает своих народных  артистов, словно неизвестно, как справляются юбилеи. Я знаю, что осетины фетишисты и весьма консервативны. Есть лица, которым они традиционно присваивают по нескольку раз  все виды и типы национальных премий… Про «монстров рока» можно  сделать радикальный вывод (сейчас радикализм в моде) – наградили,   видно, чтобы отвязаться и быстрее забыть про  явление... Потому, в осетии мало что знают про бонварон, про тех, кто осетинам «навязал» родной язык в качестве лучшего языка не только для рока….  

    В этом смысле, вадим сиукаев как всегда метко указал на "музыку свободы"... Так и есть. Но музыка  и свобода разошлись во мнениях и сегодня  в осетии существуют раздельно - свобода осетии так и не выросла до своей музыки.  Скорее,  нашу «музыку свободы» подмяли под себя, за редким исключением, под провинциальные танцульки и куплетики … Хотя, казалось бы, для «музыки свободы» (по сиукаеву)  есть все – и  своя страна,  и своя конституция,  и свое население...  Значит, нет чего-то важного!

    Над юбилеем бонварона, который  культурные власти  превратили  в «скупое» посмешище над самими  собой, показав полное  непонимание ценностей  культуры,  пока лучше  будем все вместе едко смеяться... Мне как то возразили на мои капризы, когда я сказал, что на выделенную «юбилейную» сумму готов пригласить в кабак друзей и там под гитару попеть и попить хорошего вина под камеры, в присутствии прессы.… «Но  ведь это ваш ансамбль, вы должны быть заинтересованы в том, чтобы …». На что я ответил:  это давно не мой ансамбль,  это давно достояние культуры и нации, но они этого, увы, пока не понимают. Поймут – отметятся….

    Страна так и не поняла смысл фразы «бесценные культурные артефакты»… Остается повторить известный всем факт -  культура в осетии всегда была самой бедной статьей бюджета,  на культуру денег всегда не хватает.  Мне известен случай, когда композитору за музыкальное оформление  постановки дирекция  обещала «выделить» 10 (десять) тыщ рублей! Подтяжки на рынке стоили тыщу…

    Осетинские образованцы в кабинетах   всегда путали артиста с  комедиантом,  увеселителем на праздниках…  Я уже упоминал про эту культуру «давалок», смысл которой заключается в «давании» концертов…   Надо признать, что  в таком положении  не в меньшей степени виновны сами деятели культуры, которые знают, что  культура страны  наездами на праздничные  «давалки»  не строится. И тем не менее ездят и дают… Известно, как кличется, так и аукается… Пока и клики и ауки тянут на  сатиру.  Но и сатира – часть культуры. Правда, ее неудачная часть. Юбилеи «рока» у осетин с недавнего времени опять не получаются…. Вадим, что-то со свободой?

    хдд



    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 1155 | Комментариев: 3 |
    #1 Написал: crOSSover (5 октября 2016 15:58)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2303

    Публикаций: 385

    Статус: Пользователь offline

    Только закончил писать эту бурду, позвонил сос кулумбеков - конечно, самый отчаянный и преданный сторонник осетинского музыкального языка! Всегда приятно осознавать, что в осетии после бонварон есть такие знаменосцы... (пафосно, зато правда и кратко...)))
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: usima1 (5 октября 2016 18:12)

    Откуда:

    Комментариев: 3147

    Публикаций: 1072

    Статус: Пользователь offline

    Да, Маэстро, у тебя и юбилейные речи ни с кем не спутаешь!)
    Возразить мне нечего. Чем тут крыть? Что песни классные? Что музыканты они замечательные? Что люди прекрасные? Да. Факт. Но это же не возражение...
     
    Твоя ответная речь навела на раздумья.
     
     

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: crOSSover (6 октября 2016 09:54)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2303

    Публикаций: 385

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: usima1
    Твоя ответная речь навела на раздумья.

    Твои раздумья - это то, чего всегда боятся наши недруги...)))
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • diAMOND 20.05.2018
      Резоич - злодей!) (2)
      diAMOND-фото
      наеминаг)))

    • 
    • Alice 20.05.2018
      Резоич - злодей!) (2)
      Alice-фото
      Алшыдаер хорз, фаелае Джо куыд маелинаг уыд!)))))))))))))

    • 
    • diAMOND 20.05.2018
      Осетинский язык – праотец язык ... (2)
      diAMOND-фото
      не знаю когда написан материал, но опубликован в этом месяце на сайте МИА. просто обнаружила на просторах интернета и нашла созвучные с твоими результатами исследования нотки
    • 
    • Алан Чочиев 20.05.2018
      Осетинский язык – праотец язык ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       
       

      Анна, если твой автор-источник издал это до ноября 2013-го года, то ему — БРАВО! Если нет, то некто тебе знакомый в ноябре 2013-го издал текст в международном журнале «Вестник Академии ДНК-генеалогии.Научно-публицистическое издание Академии ДНК-генеалогии». Volume 6, No. 11, November 2013.

      Тогда же 23-го ноября 2013-го текст выставлен в осетинском интернете:http://iratta.com/stati/15387-nartiada-dopismennaya-istoriya-civilizacii.html

      ВОТ ЦИТАТА оттуда: «Но есть основания утверждать, что начало Нартиады много древнее – как минимум – чем эпоха трифункциональной социальной структуры у индоевропейцев (по Ж. Дюмезилю – и об этом подробно далее), однако в общем Дюмезиль актуализирует ориентиры в пределах шестого-пятого тысячелетий до новой эры».

      Значение оценки известного тебе автора этой темы предельно ясное, просто читай - «однако в общем Дюмезиль актуализирует ориентиры в пределах шестого-пятого тысячелетий до новой эры»…

      А вот что означает для читающих интеллигентов фраза - «в пределах шестого-пятого тысячелетий до новой эры»…???

      Означает общеизвестный ФАКТ в ДАТЕ: это на ОДНУ-ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ ДРЕВНЕЕ начала истории индоевропейских языков — они только с 4-го тысячелетия до новой эры…

      Это я объясняю — ПОЧЕМУ Я ЖДУ ОТ УЧЕНЫХ КРИТИКИ МОИХ ТРУДОВ В ПУБЛИКАЦИЯХ… Жду потому, что наука требует ПУБЛИЧНОЙ критики — дискуссий в изданиях…!!!

      Надеюсь — это будет…



       
       
    • 
    • usima1 19.05.2018
      Сочи, май 2018 (5)
      usima1-фото
      Еще пара-другая фоток в тему.
       
      \"https://pp.userapi.com/c834200/v834200005/13c217/lOHMl6qZ3a4.jpg\"
      \"https://pp.userapi.com/c834200/v834200005/13c20f/KfW1UQwJ5UM.jpg\" 
      \"https://pp.userapi.com/c834200/v834200005/13c23d/Ss5XdIioQA8.jpg\" 
      \"https://pp.userapi.com/c834200/v834200005/13c245/V2pbVIc6Wkk.jpg\" 
       
       
    • 
    • usima1 19.05.2018
      Утренний кофе. "Long Live Roc ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Конечно, мы не раз слушали этот альбом, но сейчас пришлось искать другое видео в ютубе. То в нашей стране уже не работает). Но ютуберы находят выход. Так что на этом видео еще и бонусы.
       
        Rainbow – Long Live Rock And Roll (1978)

      Третий студийный альбом группы Rainbow, выпущенный 9 апреля 1978 года.
      Long Live Rock \'n\' Roll - последний альбом группы с участием вокалиста Ронни Джеймса Дио, который также вносил большой вклад в сочинение песен. После турне он покинул группу и позже стал петь в Black Sabbath, когда оттуда ушел Оззи.

      В титрах альбома указаны также басист Боб Дейсли и клавишник Дэвид Стоун, но они присоединились к группе посреди записи альбома. Большую часть басовых партий в альбоме Ритчи Блэкмор записал сам. Органист Стоун также участвовал в сочинении песни \"Gates of Babylon\" (Врата Вавилона), хотя и не упоминается в титрах.

      Несмотря на рок-н-ролльное название, в альбоме не обошлось без привлечения классических музыкантов. Блэкмор пригласил немецкого дирижера Райнера Питча, который написал оркестровую партитуру для песен \"Gates of Babylon\" и \"Rainbow Eyes\" и дирижировал на записи Баварским струнным ансамблем. В \"Rainbow Eyes\" записывался также струнный квартет из Мюнхена.

      \"Kill the King\" (Убей короля) стала постоянным номером концертов Rainbow задолго до выпуска Long Live Rock \'n\' Roll, они играли ее еще в 1976 году, впервые она появилась на пластинке в концертном альбоме On Stage в 1977.

      Оригинальное виниловое издание 1978 года вышло в конверте с разворотом с текстовым вкладышем. Фотография публики перед сценой, помещенная на внутреннем развороте конверта, была снята на самом деле на концерте канадской группы Rush, с которой гастролировали одно время Rainbow. Надпись на плакате фанов была затерта, вместо нее написан лозунг, давший название альбому - Long Live Rock \'n\' Roll. На майках некоторых фанов пришлось также затереть надписи группы Rush.

      Заглавная песня альбома стала одним из гимнов рок-н-ролла, который исполняли и исполняют до их пор многие группы хард-рока и хэви-металла.

      СОСТАВ:
      Ronnie James Dio – vocals
      Ritchie Blackmore – guitar, bass
      David Stone – keyboards
      Bob Daisley – bass on \"Kill the King\", \"Sensitive to Light\" and \"Gates of Babylon\"
      Cozy Powell – drums, percussion
      ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
      Bavarian String Ensemble conducted by Rainer Pietsch on \"Gates Of Babylon\"
      Ferenc Kiss & Nico Nicolicv – viola on \"Rainbow Eyes\"
      Karl Heinz Feit – cello on \"Rainbow Eyes\"
      Rudi Risavy & Max Hecker – flute on \"Rainbow Eyes\"


      Лучшие альбомы 70х (#top_albums70@melodies_and_rhythms)
    • 
    • usima1 18.05.2018
      "Ирон фандыр" издан в Абхази ... (2)
      usima1-фото
      \"https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/32696707_10211928558628867_2275353427221413888_n.jpg?_nc_cat=0&_nc_eui2=AeF3D0ZRM5uEbvdouSUHbkSRvm4JaTpWzezC1Db26OywP3y2qMOwnzWladPFffYcRZWCW75WmK0LS4PWCzq5kaF3bWoUI77SR1bKEwDMEZ5EtA&oh=8b1eda9388391f38a16600936dc64edd&oe=5B82580C\"
       
       Сегодня в библиотеке на Коцоева.
      Рекомендую всем. Большой талант.
    • 
    • usima1 18.05.2018
      DIO tribute (7)
      usima1-фото
      Цитата: Alice
      АЕ, таехуды, аемае ашы чызгы куы ныффыссын каенигкам стъудийы зарджыты цикл! Фаелае йае чи басаеттджен?!))

      Элис, йæхи куы нæ сфæнда, уæд тыхмийæ ми нæй. Уæлдайдæр зарыны хъуыддаджы.
    • 
    • usima1 18.05.2018
      Утренний кофе. 500 величайших ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Я снова здесь. 
       
      Журнал Rolling Stone (выпуск № 963) опубликовал список 500 лучших песен всех времён 9 декабря 2004 года. Список был составлен на основе опроса 172 известных музыкантов и музыкальных критиков.

       

      Плейлист собран из того списка. 


    • 
    • Alice 17.05.2018
      DIO tribute (7)
      Alice-фото
      usima1
      А спела же! Классно спела! Спасибо за рейнбоу айз. Динара, ты в списке! Теперь держись)
      АЕ, таехуды, аемае ашы чызгы куы ныффыссын каенигкам стъудийы зарджыты цикл! Фаелае йае чи басаеттджен?!))
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 15
    Пользователей: 0
    Гостей: 15
    Поиск по сайту
    Архив
    Май 2018 (30)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (51)
    Февраль 2018 (52)
    Январь 2018 (59)
    Декабрь 2017 (46)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com