Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Коста Хетагуров
  • Утренний кофе. Ричард Хью Блэкмор II
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вадима Сиукаева ( 4 часть)
  • ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ (ФИЛЬМ ПЕРВЫЙ)
  • Неделя Зармона. День второй
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (I LovePoems, 4 часть)
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день третий)
  • Мечты бывают разные, я люблю сбыточные)
  • "Два гения на двух квадратных метрах. "
  • Утренний кофе. Sade
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       ПРО ЮБИЛЕЙ
      Раздел: Криминальное чтиво

    ПРО ЮБИЛЕЙ 
    От лица участников бона всем спасибо за чудесные юбилейные поздравления. Хотя при верном положении дел было бы лучше, чтобы эти лица отозвались  каждый за себя. Но «монстры рока» как-то бесславно скрылись в осетинском гражданском тумане… Он  накрыл немало творческих натур, которые так и не поднялись  до публичной гражданской активности... Спасибо всем, кто «это» делает за нас, напоминая о месте  бонварона в нац. культуре. В первую оч. - монассинам. Во вторую,  вадиму, дзиовым, саше тедееву и, конечно, сосу кулумбегову и немногочисленным  друзьям, которые имеют свое мнение и "смеют" выражать его. А  еще лучше, творят сами публицистику и музыку…  

    Про мнение «третьей очереди» мне мало известно. Знаю, что ее  зовут родина. Она  наградила нас казенными званиями и сделала это как то по-воровски, тихо, заочно, без нашего участия, словно  неизвестно как страна награждает своих народных  артистов, словно неизвестно, как справляются юбилеи. Я знаю, что осетины фетишисты и весьма консервативны. Есть лица, которым они традиционно присваивают по нескольку раз  все виды и типы национальных премий… Про «монстров рока» можно  сделать радикальный вывод (сейчас радикализм в моде) – наградили,   видно, чтобы отвязаться и быстрее забыть про  явление... Потому, в осетии мало что знают про бонварон, про тех, кто осетинам «навязал» родной язык в качестве лучшего языка не только для рока….  

    В этом смысле, вадим сиукаев как всегда метко указал на "музыку свободы"... Так и есть. Но музыка  и свобода разошлись во мнениях и сегодня  в осетии существуют раздельно - свобода осетии так и не выросла до своей музыки.  Скорее,  нашу «музыку свободы» подмяли под себя, за редким исключением, под провинциальные танцульки и куплетики … Хотя, казалось бы, для «музыки свободы» (по сиукаеву)  есть все – и  своя страна,  и своя конституция,  и свое население...  Значит, нет чего-то важного!

    Над юбилеем бонварона, который  культурные власти  превратили  в «скупое» посмешище над самими  собой, показав полное  непонимание ценностей  культуры,  пока лучше  будем все вместе едко смеяться... Мне как то возразили на мои капризы, когда я сказал, что на выделенную «юбилейную» сумму готов пригласить в кабак друзей и там под гитару попеть и попить хорошего вина под камеры, в присутствии прессы.… «Но  ведь это ваш ансамбль, вы должны быть заинтересованы в том, чтобы …». На что я ответил:  это давно не мой ансамбль,  это давно достояние культуры и нации, но они этого, увы, пока не понимают. Поймут – отметятся….

    Страна так и не поняла смысл фразы «бесценные культурные артефакты»… Остается повторить известный всем факт -  культура в осетии всегда была самой бедной статьей бюджета,  на культуру денег всегда не хватает.  Мне известен случай, когда композитору за музыкальное оформление  постановки дирекция  обещала «выделить» 10 (десять) тыщ рублей! Подтяжки на рынке стоили тыщу…

    Осетинские образованцы в кабинетах   всегда путали артиста с  комедиантом,  увеселителем на праздниках…  Я уже упоминал про эту культуру «давалок», смысл которой заключается в «давании» концертов…   Надо признать, что  в таком положении  не в меньшей степени виновны сами деятели культуры, которые знают, что  культура страны  наездами на праздничные  «давалки»  не строится. И тем не менее ездят и дают… Известно, как кличется, так и аукается… Пока и клики и ауки тянут на  сатиру.  Но и сатира – часть культуры. Правда, ее неудачная часть. Юбилеи «рока» у осетин с недавнего времени опять не получаются…. Вадим, что-то со свободой?

    хдд



    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 796 | Комментариев: 3 |
    #1 Написал: crOSSover (5 октября 2016 15:58)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2296

    Публикаций: 383

    Статус: Пользователь offline

    Только закончил писать эту бурду, позвонил сос кулумбеков - конечно, самый отчаянный и преданный сторонник осетинского музыкального языка! Всегда приятно осознавать, что в осетии после бонварон есть такие знаменосцы... (пафосно, зато правда и кратко...)))
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: usima1 (5 октября 2016 18:12)

    Откуда:

    Комментариев: 2930

    Публикаций: 978

    Статус: Пользователь Онлайн

    Да, Маэстро, у тебя и юбилейные речи ни с кем не спутаешь!)
    Возразить мне нечего. Чем тут крыть? Что песни классные? Что музыканты они замечательные? Что люди прекрасные? Да. Факт. Но это же не возражение...
     
    Твоя ответная речь навела на раздумья.
     
     

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: crOSSover (6 октября 2016 09:54)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2296

    Публикаций: 383

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: usima1
    Твоя ответная речь навела на раздумья.

    Твои раздумья - это то, чего всегда боятся наши недруги...)))
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • Alice 18.10.2017
      ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ ... (9)
      Alice-фото
      Мы любили общество Сергея Ивановича, его философское отношение к жизни. Нам и сегодня не хватает его... Он был светлый, бесконечно талантливый, мудрый и чуткий человек. Рухс дзаенаеты бадает.

    • Goyim 17.10.2017
      Утренний кофе. С министром нау ... (5)
      Goyim-фото
      Я подразумевал что если человек науки поет так , что может составить конкуренцию А.Т.,  то что можно ожидать от мин.культа Сербии.
    • usima1 17.10.2017
      ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ ... (9)
      usima1-фото
      \"https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=aab5f985aafa153b92848f5b6da1eb7a&n=13\" 
      10 лет как отца не стало.
       
      1 марта 2018 - 100 лет со дня его рождения. Игнор осетинских властей во все его юбилеи давно привычен.
       
      А выпустить альбом его песен к столетнему юбилею - это задача монассеев.
       

    • usima1 17.10.2017
      Утренний кофе. Irish Coffee, 1 ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Просто классный альбом! Не оторвешься.
       
      Весной 1971 года группа IRISH COFFEE записала свой первый и единственный альбом, выпущенный тиражом всего 1500 копий.
      Когда его слушаешь, создается впечатление, что это какой-то очень хороший альбом URIAH HEEP. О плагиате здесь говорить не стоит, учитывая дату рождения пластинки. Если бы группа была английская, она наверняка сумела бы добиться хороших результатов. Единственным недостатком пластинки является довольно-таки плохое качество звука, связанное с тем, что, как написано на конверте, мастер-лента была в свое время \"утеряна\" (а скорее всего просто безбожно выброшена), и запись делалась с \"альтернативного источника\".
      Эта замечательная группа была основана в 1970 году в Бельгии. Поначалу она носила название VOODOO и исполняла исключительно каверы на композиции британских и американских групп типа DEEP PURPLE, LED ZEPPELIN, THE WHO , THE KINKS……… В течение года группа постоянно выступала в клубе \"Эль- Гринго\", где набиралась опыта и постепенно обрастала поклонниками. Именно там ее услышал продюсер Louis de Vries, на которого она произвела сильнейшее впечатление. Он убедил их приступить к написанию авторского материала и заставил более серьезно взглянуть на собственное творчество. По его инициативе группа сменила название на IRISH COFFEE.
      Первыми работами коллектива стали композиции \"Masterpiece\" и \"The Show\", выпущенные в 1971 году в виде сингла. Вооружившись этой пластинкой, Louis de Vries отправился на музыкальную ярмарку в Канны, где музыка группы вызвала живой интерес со стороны менеджеров. Группе обещали масштабную поездку по Америке, но для этого ей нужно было иметь в своем активе полноценный студийный альбом.
      Но обещать - еще не значит жениться. Несмотря на то, что охваченные энтузиазмом музыканты очень оперативно подготовили материал и неплохо записались в студии, в Штаты им съездить так и не удалось. IRISH COFFEE некоторое время гастролировала по Континентальной Европе, открывая выступления \"знаменитостей\" типа FOCUS, DR.FEELGOOD и YES, и даже выступила на бельгийско-французском телевидении, но ей это не помогло. Сингл неплохо продавался и даже побывал в хит-парадах некоторых европейских стран, а альбом пользовался скромным локальным успехом, но такое уж было время…. Группе было слишком тяжело конкурировать с британскими и американскими исполнителями, имевшими хороший менеджмент и свысока смотревшими на представителей \"задворков музыкального мира\".
      Отчаявшись добиться успеха, музыканты решили разойтись, и похоронили свою неудачливую группу, а единственный альбом IRISH COFFEE стал филофонической редкостью, пользующейся хорошим спросом у коллекционеров.
    • Alice 16.10.2017
      Утренний кофе. Пинк Флойд, мон ... (2)
      Alice-фото
      Усима, ты стопудово права. Уый фаестае ма сын шы гаенаен ис?!) Стаей ма сае номаен даер даринаг сты. Shar Airag Mongolia, ома дам шаер ариаг Монголи.

    • usima1 16.10.2017
      Утренний кофе. Пинк Флойд, мон ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Думала, ну, что меня может в роке еще удивить, но чингисханы шокировали. Говорят, ждали-ждали у себя пинкфлойдов, те никак не доехали. Ну, тогда мы сами. Теперь, как отметила Динара, шеф важнейшего департамента страны, Гилмор просто обязан, как порядочный человек, выйти с ними на одну сцену).
    • usima1 15.10.2017
      "Два гения на двух квадратных ... (6)
      usima1-фото
      Цитата: Alice
      Вере Холодной и Книппер-Чеховой
       
      Про Веру Холодную не скажу, но Ляля Черная жила у мамы, когда приезжала в Цхинвал. Пела у нас дома, гадала маме на картах, даже научила ее этому)))).
       
      И Книппер-Чехова жила у нас, когда МХАТ приезжали на гастроли. Остальную труппу селили в гостинице, а она только у нее на Сталина 16))). Мама рассказывала, что днем все артисты приходили, уходили на представления и ночевать в гостиницу только))). Любили они побеседовать с Резо Михайловичем о культуре, о литературе.


      А узнавали мы об этих историях совершенно случайно.
       
      Как-то на канале \"Культура\" смотрели фильм про Лялю Черную, и мы спросили маму, знает ли она такую актрису.И рассказала нам и про Лялю, и про цыгана Мишу))))). И про то, какие концерты спонтанные они у нас дома закатывали, особенно любили Романс Лялин.
       
      Про Книппер-Чехову была почти такая же случайность))). В театре она была и директор, и генерал,и актриса - так мама рассказывала). Маме нравилась, дисциплину держала в коллективе). Запомнила я, например, несущественную мелочь, что волосы она всю жила только хозяйственным мылом. Мама говорила, что волос у нее был роскошный.
    • usima1 15.10.2017
      Утренний кофе. Коста Хетагуров (34)
      usima1-фото
      Всем привет).
      Абон нæ паркы (мæ фыд загътаит парчъы:))) хъусæм Къостайы ныхæстыл фыст зарджытæм. Æмæ æрмæст абон нæ).
       
       
    • usima1 14.10.2017
      Утренний кофе. В гостях у Anna ... (4)
      usima1-фото
      Всем привет). Интересный плейлист.
    • usima1 13.10.2017
      Утренний кофе. ЗАЛИНА ДЗАХОЕВА ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Нашла в ютубе. Концерт с кабоевским оркестром. Смотрите. Ближе к финалу встретите Георгия Николаевича). 
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2017 (19)
    Сентябрь 2017 (31)
    Август 2017 (29)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (50)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com