Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Led Zeppelin
  • Утренний кофе. Мадина, с днем рождения!
  • Утренний кофе. Лаура Джабион
  • Утренний кофе. Классный
  • Утренний кофе с Майклом Фрэнксом
  • Утренний кофе для подруги. Ахсар, Фабио и пока не знаю кто еще...)))
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Анна Чочиева, Салима Туаева, 6 часть)
  • О фестивале "Абхазский берег" 2017
  • Абхазский государственный Музей Боевой Славы им. В.Г. Ардзинба
  • Утренний кофе. Вадим Харебов
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       ПРО ЮБИЛЕЙ
      Раздел: Криминальное чтиво

    ПРО ЮБИЛЕЙ 
    От лица участников бона всем спасибо за чудесные юбилейные поздравления. Хотя при верном положении дел было бы лучше, чтобы эти лица отозвались  каждый за себя. Но «монстры рока» как-то бесславно скрылись в осетинском гражданском тумане… Он  накрыл немало творческих натур, которые так и не поднялись  до публичной гражданской активности... Спасибо всем, кто «это» делает за нас, напоминая о месте  бонварона в нац. культуре. В первую оч. - монассинам. Во вторую,  вадиму, дзиовым, саше тедееву и, конечно, сосу кулумбегову и немногочисленным  друзьям, которые имеют свое мнение и "смеют" выражать его. А  еще лучше, творят сами публицистику и музыку…  

    Про мнение «третьей очереди» мне мало известно. Знаю, что ее  зовут родина. Она  наградила нас казенными званиями и сделала это как то по-воровски, тихо, заочно, без нашего участия, словно  неизвестно как страна награждает своих народных  артистов, словно неизвестно, как справляются юбилеи. Я знаю, что осетины фетишисты и весьма консервативны. Есть лица, которым они традиционно присваивают по нескольку раз  все виды и типы национальных премий… Про «монстров рока» можно  сделать радикальный вывод (сейчас радикализм в моде) – наградили,   видно, чтобы отвязаться и быстрее забыть про  явление... Потому, в осетии мало что знают про бонварон, про тех, кто осетинам «навязал» родной язык в качестве лучшего языка не только для рока….  

    В этом смысле, вадим сиукаев как всегда метко указал на "музыку свободы"... Так и есть. Но музыка  и свобода разошлись во мнениях и сегодня  в осетии существуют раздельно - свобода осетии так и не выросла до своей музыки.  Скорее,  нашу «музыку свободы» подмяли под себя, за редким исключением, под провинциальные танцульки и куплетики … Хотя, казалось бы, для «музыки свободы» (по сиукаеву)  есть все – и  своя страна,  и своя конституция,  и свое население...  Значит, нет чего-то важного!

    Над юбилеем бонварона, который  культурные власти  превратили  в «скупое» посмешище над самими  собой, показав полное  непонимание ценностей  культуры,  пока лучше  будем все вместе едко смеяться... Мне как то возразили на мои капризы, когда я сказал, что на выделенную «юбилейную» сумму готов пригласить в кабак друзей и там под гитару попеть и попить хорошего вина под камеры, в присутствии прессы.… «Но  ведь это ваш ансамбль, вы должны быть заинтересованы в том, чтобы …». На что я ответил:  это давно не мой ансамбль,  это давно достояние культуры и нации, но они этого, увы, пока не понимают. Поймут – отметятся….

    Страна так и не поняла смысл фразы «бесценные культурные артефакты»… Остается повторить известный всем факт -  культура в осетии всегда была самой бедной статьей бюджета,  на культуру денег всегда не хватает.  Мне известен случай, когда композитору за музыкальное оформление  постановки дирекция  обещала «выделить» 10 (десять) тыщ рублей! Подтяжки на рынке стоили тыщу…

    Осетинские образованцы в кабинетах   всегда путали артиста с  комедиантом,  увеселителем на праздниках…  Я уже упоминал про эту культуру «давалок», смысл которой заключается в «давании» концертов…   Надо признать, что  в таком положении  не в меньшей степени виновны сами деятели культуры, которые знают, что  культура страны  наездами на праздничные  «давалки»  не строится. И тем не менее ездят и дают… Известно, как кличется, так и аукается… Пока и клики и ауки тянут на  сатиру.  Но и сатира – часть культуры. Правда, ее неудачная часть. Юбилеи «рока» у осетин с недавнего времени опять не получаются…. Вадим, что-то со свободой?

    хдд



    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 727 | Комментариев: 3 |
    #1 Написал: crOSSover (5 октября 2016 15:58)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2290

    Публикаций: 383

    Статус: Пользователь offline

    Только закончил писать эту бурду, позвонил сос кулумбеков - конечно, самый отчаянный и преданный сторонник осетинского музыкального языка! Всегда приятно осознавать, что в осетии после бонварон есть такие знаменосцы... (пафосно, зато правда и кратко...)))
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: usima1 (5 октября 2016 18:12)

    Откуда:

    Комментариев: 2884

    Публикаций: 957

    Статус: Пользователь offline

    Да, Маэстро, у тебя и юбилейные речи ни с кем не спутаешь!)
    Возразить мне нечего. Чем тут крыть? Что песни классные? Что музыканты они замечательные? Что люди прекрасные? Да. Факт. Но это же не возражение...
     
    Твоя ответная речь навела на раздумья.
     
     

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: crOSSover (6 октября 2016 09:54)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2290

    Публикаций: 383

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: usima1
    Твоя ответная речь навела на раздумья.

    Твои раздумья - это то, чего всегда боятся наши недруги...)))
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • usima1 22.08.2017
      Утренний кофе. С Гленном Хьюзо ... (3)
      usima1-фото
      Всем привет). Вчера отмечали ДР Гленна в парке. Но слушали его уже во второй половине дня). Плейлист на утренний кофе делала наша подруга, которую в последнее время мы видим редко, к сожалению. Гленн благородно уступил даме).
       
      Сегодня утро начинаю с нашей Абелузе в его исполнении.
       
      Недавно совсем он выдал новую вещь в составе BCC. Если найду ее в ютубе - порадую и вас.
      Нашла).
       
      66 лет человеку. Действительно, если господь дает человеку дар... Годы, в случае с Гленном, только улучшают).
       
      Парк Z поздравляет!
       
      И снова хочу на концерт).
    • usima1 21.08.2017
      Утренний кофе. Для Мадины Нарт ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Мадина у меня в гостях. Кофе по ее заказу. Когда дошли до Ахсара отвлечь на других ее не смогла). Фанат))).
    • usima1 20.08.2017
      Утренний кофе. Led Zeppelin (19)
      usima1-фото
      Всем привет). И мы снова здесь.
       
      Монассеи поздравляют тебя, Роберт. Будь!
       
      \"https://pp.userapi.com/c639527/v639527067/371f6/BwL6HPvzC8o.jpg\"

      И добавлю любимый кавер последнего периода. Александр Тедеев - Darkness, Darkness. Тынг адджын зары.

    • usima1 19.08.2017
      Первый международный IRON-ROCK ... (1)
      usima1-фото
      Ну, что, друзья, фестиваль заявлен. Участники, которые уже известны, супер. Теперь дело за организаторами. И за зрителями, чтобы было атмосферно. Повторите песни Бонварона, на фестивале поют все).
    • usima1 19.08.2017
      Утренний кофе. Alan Parsons (2)
      usima1-фото
      Всем привет). К сладкому равнодушна, но иногда тянет, как в Париж).


      В конце добавим немного Гиллана, у парня сегодня день рождения. Жаль, раньше не узнала, Парсону бы ничего сегодня в парке не светило))).
    • usima1 18.08.2017
      Утренний кофе. Рок-раритет, Gr ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет.
       
      Превосходная хард рок группа. Образована в начале 70-х в г.Кливленде (штат Огайо) США.
       
      Они назвали себя в честь первого сражения Александра Великого с персами при реке Granicus (Grānīcus, ī m.Граник, река в Мисии, впадающая в Пропонтиду; место победы Александра Македонского над персами в 334 г. до н. э).
       
      Группе удалось подписать контракт с звукозаписывающей компанией RCA. Их первый и единственный альбом был выпущен в 1973 году.
       
      После того, как альбом был выпущен, группа совершает турне местного масштаба и провела всего одну радио-трансляцию. Наверное, группа была слишком \"дикой\" для американской общественности и не заслужила должного внимания того времени.
       
      Вокал Woody Leffel обладает настолько высоким фальцетом, что поражает своей \"серебряной чистотой\". Все время Леффель шепчет, поёт, вопит и кричит, его можно сравнить только лишь с Дэвидом Серкэмпом (Pavlovs Dog ) и Робертом Плантом (Led Zeppelin). Лирические композиции заслуживают особого внимания, 11 – минутная Prayer просто Молитва! Лестница в небо да и только!
       
      Нельзя не отметить ритмические проходы соло гитары Андерсона, которые видоизменяются в оргии невозмутимого риффинга и неопсиходелию раннего металла и звучат просто превосходно.
       
      Без должной рекламной поддержки группа так и осталась не замеченной и не смогла развиться дальше. Второй альбом был зарегистрирован, но никогда не выходил в свет. Группа фактически исчезла с музыкального небосклона.
    • usima1 17.08.2017
      Утренний кофе. Рок-хиты 70-х (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Очень вкусный кофе, классический.
    • Alice 15.08.2017
      Абхазский государственный Музе ... (6)
      Alice-фото
      Восхищает справедливое, высокое гражданское отношение к своим героям и героям, пришедшим на помощь к своим братьям-абхазам в трудный час для их страны. С другой стороны, казалось бы, по-другому быть и не могло... Только в сравнении с Южной Осетией, где по этой линии ноль действий, становится понятнее значение таких решений.
      По Еналдиеву Давиду (Диме) знаю, что он жил на момент начала войны в Абхазии и, когда ему предлагали уехать, он отказался и остался там навсегда - в улице и школе, с гордостью носящих его имя. В Осетии его именем пока что ничего не названо. А до событий в Абхазии, когда на его родине были тяжелые военные события и были заблокированы дороги, Давид не оставался сторонним наблюдателем и я знаю, что он снабжал наших ребят оружием и многим другим, в чем тогда у нас остро нуждались.
      Спасибо всем, кто способствовал в Абхазии созданию Музея славы.
    • usima1 15.08.2017
      Осетинский добровольческий отр ... (1)
      usima1-фото
      И еще по теме материал в сети. В общем - очень мало.
       
      http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20150814/447520.html
      http://phorum.bratishka.ru/viewtopic.php?p=68048

      Опять вставки ссылок не работают(. диАМОНД, плиз.
       


      Вадим, спасибо за ссылки.
    • usima1 15.08.2017
      Парк Славы в Сухуме (1)
      usima1-фото

      Сегодня в Абхазии отмечают день добровольца. 15 августа 1992 года первая группа добровольцев из Кабарды во главе с Султаном Сосналиевым на автобусе «Икарус» пересекла абхазскую границу по р. Псоу.

      А вчера, 14 августа исполнилось 25 лет со дня начала Отечественной войны народа Абхазии 1992−1993 гг.

      И в Сухуме по традиции день начался с возложения цветов к Мемориалу славы, где похоронены защитники Отечества.


    Поиск по сайту
    Архив
    Август 2017 (25)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (46)
    Май 2017 (50)
    Апрель 2017 (32)
    Март 2017 (54)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com