Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Коста Хетагуров
  • Утренний кофе. Сослан Кулумбеков
  • Прогулки по парку "Z"
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе :) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГАЯ АССАИС!!!:)
  • Утренний кофе. Маэстро, трибьютный альбом - 1,2,3,4
  • Утренний кофе. С днем рождения, Алан!
  • Этюды. Зарисовки.
  • Утренний кофе. Uriah Heep
  • С днем рождения, дорогая монзар Тина!!!!
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       ПРО ЮБИЛЕЙ
      Раздел: Криминальное чтиво

    ПРО ЮБИЛЕЙ 
    От лица участников бона всем спасибо за чудесные юбилейные поздравления. Хотя при верном положении дел было бы лучше, чтобы эти лица отозвались  каждый за себя. Но «монстры рока» как-то бесславно скрылись в осетинском гражданском тумане… Он  накрыл немало творческих натур, которые так и не поднялись  до публичной гражданской активности... Спасибо всем, кто «это» делает за нас, напоминая о месте  бонварона в нац. культуре. В первую оч. - монассинам. Во вторую,  вадиму, дзиовым, саше тедееву и, конечно, сосу кулумбегову и немногочисленным  друзьям, которые имеют свое мнение и "смеют" выражать его. А  еще лучше, творят сами публицистику и музыку…  

    Про мнение «третьей очереди» мне мало известно. Знаю, что ее  зовут родина. Она  наградила нас казенными званиями и сделала это как то по-воровски, тихо, заочно, без нашего участия, словно  неизвестно как страна награждает своих народных  артистов, словно неизвестно, как справляются юбилеи. Я знаю, что осетины фетишисты и весьма консервативны. Есть лица, которым они традиционно присваивают по нескольку раз  все виды и типы национальных премий… Про «монстров рока» можно  сделать радикальный вывод (сейчас радикализм в моде) – наградили,   видно, чтобы отвязаться и быстрее забыть про  явление... Потому, в осетии мало что знают про бонварон, про тех, кто осетинам «навязал» родной язык в качестве лучшего языка не только для рока….  

    В этом смысле, вадим сиукаев как всегда метко указал на "музыку свободы"... Так и есть. Но музыка  и свобода разошлись во мнениях и сегодня  в осетии существуют раздельно - свобода осетии так и не выросла до своей музыки.  Скорее,  нашу «музыку свободы» подмяли под себя, за редким исключением, под провинциальные танцульки и куплетики … Хотя, казалось бы, для «музыки свободы» (по сиукаеву)  есть все – и  своя страна,  и своя конституция,  и свое население...  Значит, нет чего-то важного!

    Над юбилеем бонварона, который  культурные власти  превратили  в «скупое» посмешище над самими  собой, показав полное  непонимание ценностей  культуры,  пока лучше  будем все вместе едко смеяться... Мне как то возразили на мои капризы, когда я сказал, что на выделенную «юбилейную» сумму готов пригласить в кабак друзей и там под гитару попеть и попить хорошего вина под камеры, в присутствии прессы.… «Но  ведь это ваш ансамбль, вы должны быть заинтересованы в том, чтобы …». На что я ответил:  это давно не мой ансамбль,  это давно достояние культуры и нации, но они этого, увы, пока не понимают. Поймут – отметятся….

    Страна так и не поняла смысл фразы «бесценные культурные артефакты»… Остается повторить известный всем факт -  культура в осетии всегда была самой бедной статьей бюджета,  на культуру денег всегда не хватает.  Мне известен случай, когда композитору за музыкальное оформление  постановки дирекция  обещала «выделить» 10 (десять) тыщ рублей! Подтяжки на рынке стоили тыщу…

    Осетинские образованцы в кабинетах   всегда путали артиста с  комедиантом,  увеселителем на праздниках…  Я уже упоминал про эту культуру «давалок», смысл которой заключается в «давании» концертов…   Надо признать, что  в таком положении  не в меньшей степени виновны сами деятели культуры, которые знают, что  культура страны  наездами на праздничные  «давалки»  не строится. И тем не менее ездят и дают… Известно, как кличется, так и аукается… Пока и клики и ауки тянут на  сатиру.  Но и сатира – часть культуры. Правда, ее неудачная часть. Юбилеи «рока» у осетин с недавнего времени опять не получаются…. Вадим, что-то со свободой?

    хдд



    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 1244 | Комментариев: 3 |
    #1 Написал: crOSSover (5 октября 2016 15:58)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2306

    Публикаций: 386

    Статус: Пользователь offline

    Только закончил писать эту бурду, позвонил сос кулумбеков - конечно, самый отчаянный и преданный сторонник осетинского музыкального языка! Всегда приятно осознавать, что в осетии после бонварон есть такие знаменосцы... (пафосно, зато правда и кратко...)))
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: usima1 (5 октября 2016 18:12)

    Откуда:

    Комментариев: 3326

    Публикаций: 1162

    Статус: Пользователь offline

    Да, Маэстро, у тебя и юбилейные речи ни с кем не спутаешь!)
    Возразить мне нечего. Чем тут крыть? Что песни классные? Что музыканты они замечательные? Что люди прекрасные? Да. Факт. Но это же не возражение...
     
    Твоя ответная речь навела на раздумья.
     
     

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: crOSSover (6 октября 2016 09:54)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2306

    Публикаций: 386

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: usima1
    Твоя ответная речь навела на раздумья.

    Твои раздумья - это то, чего всегда боятся наши недруги...)))
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 12.11.2018
      Прогулки по парку "Z" (26)
      usima1-фото
      Всем привет). Бонус к утреннему кофе ставлю для Маэстро. Три прогулки по парку Z.
    • 
    • Алан Чочиев 11.11.2018
      Утренний кофе. Сослан Кулумбек ... (32)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       
      МАЭСТРО-СОСЛАН - КАД ÆМÆ РАД УД-МОН-ÆФТАУШЭ КАЙУТ...!!!
    • 
    • Alice 11.11.2018
      Утренний кофе. Сослан Кулумбек ... (32)
      Alice-фото
      Сосланаен арфае каенын йае Гуыраенбоны цытаен аемае йын стыр аентыстытае, раесугъд цард аемае хорз аивадон фадаеттае заегъы мае заердае. 
    • 
    • usima1 11.11.2018
      Утренний кофе. Сослан Кулумбек ... (32)
      usima1-фото
      Всем привет). Вчера у Сослана был день рождения. Пожелаем ему здоровья и вдохновения. А еще в сборнике моих мечт есть одна, с ним связанная. Вернее, с ним связанных больше, но эта особенная. Совместная работа Ахсара и Сослана. Давняя мечта. В день рождения Сослана желаю не ему, а нам всем исполнения этой моей мечты. В нашей жизни прибавится прекрасного. Амондджын æмæ арфæгонд у, Сослан.  
    • 
    • usima1 10.11.2018
      Утренний кофе. Francis Lai (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Франсис Ле (Фрэнсис Лэй) (фр. Francis Lai26 апреля 1932Ницца — 7 ноября 2018Париж) — французский композитор и исполнитель. Лауреат премии «Оскар» 1970 года за музыку к американскому фильму «История любви».
       

      Музыкальную карьеру начинал как аккомпаниатор эстрадных певцов, в том числе Эдит Пиаф.

      Известность приобрёл в начале 1960-х годов как кинокомпозитор. Из 60 написанных Леем саундтреков наиболее популярна музыка к таким кинофильмам, как «Мужчина и женщина» (номинировался на премию «Золотой глобус» за лучшую музыку в 1967 году), «Пассажир дождя», «История любви» (премия «Оскар» за 1970 год) и другим. Долго и плодотворно сотрудничал с режиссёром Клодом Лелюшем.

      Сочинил множество песен для Эдит ПиафЖюльетт ГрекоИва Монтана

    • 
    • usima1 09.11.2018
      Утренний кофе. Ронни Джеймс Ди ... (20)
      usima1-фото
      Всем привет). Сегодня мне понадобится много энергии. Заряжаюсь с утра. Утренний кофе с Дио - самое то. Ударная доза).
    • 
    • Goyim 09.11.2018
      Алан Кокаев. Элегия (3)
      Goyim-фото

       https://snob.ru/entry/167898   Нашел в журнале сноб, привожу выдержку : \"...О Цукермане заговорили в самом начале двухтысячных. Заговорили в основном в Израиле, причем в разговорах часто встречались слова «провокатор» и «предатель». Дело в том, что диссертация Гилада касалась вопроса, очень беспокоящего израильтян, — их государственного языка. Цукерман выдвинул теорию «камуфляжа языков», из которой, в частности, следовало, что язык современных израильтян лишь кажется семитским. На самом деле он только использует лексику и грамматику библейского иврита, а по своей внутренней структуре является типично индоевропейским, а то и восточноевропейским.

      Вот простой пример. Наверное, самое распространенное выражение, какое можно услышать в Израиле, — «Ма нишма?», то есть «Как дела?». Цукерман утверждает, что, к примеру, пророк Захария встал бы в тупик от этих слов. В лучшем случае он мог ответить на них чем-то вроде: «Слышен голос рыдания пастухов, потому что опустошено приволье их; слышно рыкание молодых львов, потому что опустошена краса Иордана» (11:3). Старый зануда не мог вообразить, что в ответ на вопрос, буквально означающий «Что слышно?», вовсе не нужно перечислять все, что именно ему слышно. Между тем любому одесситу или поляку вопрос «Шо слышно?»/«Цо слыхачь?» вполне понятен, да это и не вопрос даже, а просто вежливое How are you...\"

    • 
    • usima1 08.11.2018
      Утренний кофе. "The Dark Side ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Увидела в плейлисте флойд с моторхэд, думаю, как меня угораздило?) Теперь понятно).
    • 
    • Goyim 08.11.2018
      С днем рождения, дорогая монза ... (9)
      Goyim-фото
      О..о..о! Валентина, поздравляем! Присоединяюсь охотно к тексту Алис: больше,  kраше, выше и как добавил бы Гайдай: глубже, мягше и ширше по отношению к вопросам и людям.
    • 
    • Алан Чочиев 07.11.2018
      С днем рождения, дорогая монза ... (9)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ!
       
      МонзарТИНА ЙÆХИМÆ НÆ ХЪУСЭ - æндæра фэлдæр зармонтæ скодтаит....
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 5
    Пользователей: 0
    Гостей: 5
    Поиск по сайту
    Архив
    Ноябрь 2018 (15)
    Октябрь 2018 (41)
    Сентябрь 2018 (33)
    Август 2018 (42)
    Июль 2018 (40)
    Июнь 2018 (45)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com