Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Алихан Токаты
  • Утренний кофе. С днем рождения, Лаура!!!
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЛАУРА!
  • Памяти Славы Гаглойты
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" для Алана Чочиева (1 часть)
  • Утренний кофе. С днем рождения, Слава!
  • Утренний кофе. Эрик Клэптон
  • Утренний кофе. Исидор
  • Утренний кофе. Для Алана Чочиева
  • Утренний кофе. Зармондзау
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       БЕСЕДУЯ С ЛЕОНИДОМ…
      Раздел: Криминальное чтиво

    БЕСЕДУЯ С ЛЕОНИДОМ…Леонид, приветствую вас конкретно... Хорошо, что у Чочиева бывают юбилеи - так вы даете всем напомнить о своем талантливом уединенном существовании, которое я ценю и понимаю, лучше многих... В начале воспевания осетинского научного "солнца", я, было, поверил, что вы забыли от восторга или простили всем старые грехи... Но конец вашей прекрасной вдохновенной статьи о нашем общем друге меня успокоил - матерый публицист, однако... Всегда умеете соблюсти суть, наводите на разговор….

    У меня тоже нет ожидания больших перемен  на родине. Хотя этические, без ощутимых моральных и политических, есть: конечно, нехорошо не вспомнить о Чочиеве. Но я с вами согласен – надо бы и честь отобранную вернуть. А мелкие перемены случаются и без юбилеев,  сами по  себе. Современные осетины здесь не самые успешные "новаторы" в части признания заслуг своих соотечественников.  Осетия и без  наших публицистических формальностей прекрасна. Тем более, осетинский эпос уже написан. А что может быть прекраснее его?!  

    Но вопрос не в поступке президента, который произвел действительно положительное впечатление не только на нас с вами. В минуты, когда в осетии тишина, и люди начинают задумываться о жизни, о судьбе отечества и нации из их умозрительного  небытия выплывает величественный корабль доктора Чочиева и они начинают  ропот "вернуть"... Который пропадает, к сожалению, в избирательном шуме и патриотических кривляньях…

    Я удивляюсь, как долго эта игра в молчанки о политическом авторстве рюо длится. Талантливо растянули признание фактов. И за время молчания  уродуют все истории о "безупречных правовых основаниях рюо", не называя источники и юридичекскую суть.  Вы как раз привели хорошее свидетельство насчет "подарка". Потому и сложилось «впечатление» о подарке -  никто реально не знает о «реакторах» истинных  мотивов и правовых оснований независимости рюо. А те, кто знают, самозабвенно молчат, за редким исключением. Но исключения  никогда не ценились в осетии, какими бы они  полезными ни были. А все потому, что нет правил суверенного миропонимания.   Вот битарон не промолчала. Эта славная женщина никогда не умела молчать – и в наше время была на агитационной передовой, за рюо. Вместе с иными нашими лучшими подругами.    

    Проблема с поздравлением, которое обнародовал президент,  в том, что в нашей стране нет сколь-нибудь серьезных политических сил, которые бы подхватили созданный им полезный  для страны "почин"! И сдвинули бы с места,  таким образом, этот неуместный  застой, мягко выражаясь.

    Я не осуждаю любовь провинциалов к тишине - южная осетия после 08 притихла. Видимо, навоевались на столетие вперед... Но в политической жизни, в окружении "вихрей враждебных", такая тишина и «мануальная» стагнация мне кажется чрезмерной и опасной... И подозрительной, о чем я не раз уведомлял космическое пространство... Когда дойдет до «истэблишмента» неизвестно. Но необходимость адекватного поведения на  ближайших  хотя бы политических площадках необходима.  

    У меня  тоже нет мотиваций ездить на юг, на парадные события по поводу республики или независимости,  где мне не готовы сказать хотя бы спасибо…. Правда, орденом наградили. Как и Чочиева. Но все такие ордена  висят на булавочке. А ведь надо, чтобы висели на народном признании и уважении. Иначе кому они нужны? Тем более мне – монстру осетинского рока, всегда презиравшему выскочек, охочих до скороспелых наград, званий.... Последний раз на 45-летие коллектива бонварон мне предложили поехать «дать концерт». «Концерт на стадионе», каким-то странным образом стал у властей ассоциироваться самостоятельным, вне действующих лиц,  явлением культуры. Это как великая книга, которая ценна без его автора. Как евангелие без апостолов.…

    Приехать, дать концерт и уехать…  Никто мне не ответил, а будет «торжественный прием» в каком-нибудь официальном месте. Весело мне бывает и дома, чего за этим таскаться за хребет из осетии в осетию?!  Даже еси хребет чудесный кавказский…   

    Сам бываю на юге по велению сердца. Но деловой «визит» могу сделать только для встречи с президентом... Но там такие  встречи, говорят,  не приветствуются…. Я рассказывал, как один наш друг сидел на приеме пять (!) часов. Видимо, не нашли общих тем?

    Я уже нашел.  Начал бы я с веселой, как принято, социально-политической реплики: как у уважаемого президента страны народный артист, один из участников достижения политической «безупречности», которую  он возглавляет, получает пенсию 7 тыщ!?  После того, как мы бы посмеялись вместе с ним над этим абсурдом, я предложил бы кучу других интересных "тостов"...  В том числе, тот, который вы упомянули в своей статье по поводу открытия списка местных «почетных граждан». Хотя, хорошо понимая нынешние нравы и вкусы, думаю,  эти дела получат судьбу осетинских наград и званий, которых больше, чем самих осетин... (Шутка).  Хорошо, хоть «народными» званиями не разбросались, как дымными фейерверками …

    Одним словом, тостов немало… Осетины полезные смыслы лучше понимают посредством "тостового" исполнения. И Господь (слава Ему) всегда принимает просьбы участников  осетинских  «стортингов» ( это парламенты где-то  в скандинавии). А у нас стортинг, это банальный «стир финг».  Наши - самые развеселые и привычные,  по-моему. Первым это понял новый глава северной осетии, мной уважаемый, битаров. Потому всех своих приближенных  собрал в "хетаге" на заседание стортинга-парламента,   наказав  вспомнить о совести, не лениться работать и не воровать….  Почти уверен,  битаров понимал, что  нелегкое это дело разбудить у осетинских чинов совесть, сменить «хоромное» на  хоровое,  во славу отечества…  Но священные места всегда покровительствуют хорошим начинаниям правильной осетинской власти. Пускай наивен, но хочется пожелать ему успеха. Нашим тоже не мешало бы провести стортинг в самом почитаемом месте - Джери Уасгерги. Хотелось бы, чтобы тибилов каждому своему чиновнику дал возможность поглядеть со скалы, с которой скидывали психов и клятвопреступников, которые нарушают  кодекс осетина…

    хдд

     

     

    скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 1 768 | Комментариев: 2 |
    #1 Написал: Alice (4 ноября 2016 21:48)

    Откуда:

    Комментариев: 1635

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    crOSSover
    В минуты, когда в осетии тишина, и люди начинают задумываться о жизни, о судьбе отечества и нации из их умозрительного  небытия выплывает величественный корабль доктора Чочиева и они начинают  ропот "вернуть"... Который пропадает, к сожалению, в избирательном шуме и патриотических кривляньях…
    Проблема с поздравлением, которое обнародовал президент,  в том, что в нашей стране нет сколь-нибудь серьезных политических сил, которые бы подхватили созданный им полезный  для страны "почин"! И сдвинули бы с места, таким образом, этот неуместный  застой, мягко выражаясь.
     
    crOSSover, каждый раз, когда я читаю твои предметные "разборы".., удивляюсь "завидному" постоянству в поведении твоих "персонажей". А ведь доходчивее разложить все по полочкам, назвать все своими именами, просто невозможно. АЕмбисонды (хаефц аемае къаецаелы тыххаей) куыд у, афтае махмае даер. Ныр та даергъаеццон раестаег хъуамае рацаеуа, цалынмае та "къаецаел" базмаелын каена "хаефцы" ногаей.

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: crOSSover (4 ноября 2016 22:15)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2320

    Публикаций: 387

    Статус: Пользователь offline

    Алиса, привьиет, как говорят французы.... Поговорил с леонидом о том, о сем... Он решил, что это его портрет я выставил на снимке... Я ему заметил, что  это узаконенный "бренд" Чочиева... Но потом пригляделся и, точно, он! Леонид!  Я долго смеялся... ) 
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 4
    Пользователей: 0
    Гостей: 4
    Поиск по сайту
    Архив
    Февраль 2019 (20)
    Январь 2019 (37)
    Декабрь 2018 (37)
    Ноябрь 2018 (25)
    Октябрь 2018 (38)
    Сентябрь 2018 (31)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com