Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Кипелов
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. С Исидором
  • Утренний кофе. Return To Fantasy от Вадима Сиукаева
  • Утренний кофе. Сауасса
  • Чуваш ли, Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Лаура Джабион, Вадим Сиукаев, 3 часть)
  • Скифирон Хаджеты Таймуразæн гениалон стих куыд фарста
  • ПРОМЕТЕЙЫ ФÆСТАГ
  • Тбауæн зарыдтæн æз доны былæй
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       БЕСЕДУЯ С ЛЕОНИДОМ…
      Раздел: Криминальное чтиво

    БЕСЕДУЯ С ЛЕОНИДОМ…Леонид, приветствую вас конкретно... Хорошо, что у Чочиева бывают юбилеи - так вы даете всем напомнить о своем талантливом уединенном существовании, которое я ценю и понимаю, лучше многих... В начале воспевания осетинского научного "солнца", я, было, поверил, что вы забыли от восторга или простили всем старые грехи... Но конец вашей прекрасной вдохновенной статьи о нашем общем друге меня успокоил - матерый публицист, однако... Всегда умеете соблюсти суть, наводите на разговор….

    У меня тоже нет ожидания больших перемен  на родине. Хотя этические, без ощутимых моральных и политических, есть: конечно, нехорошо не вспомнить о Чочиеве. Но я с вами согласен – надо бы и честь отобранную вернуть. А мелкие перемены случаются и без юбилеев,  сами по  себе. Современные осетины здесь не самые успешные "новаторы" в части признания заслуг своих соотечественников.  Осетия и без  наших публицистических формальностей прекрасна. Тем более, осетинский эпос уже написан. А что может быть прекраснее его?!  

    Но вопрос не в поступке президента, который произвел действительно положительное впечатление не только на нас с вами. В минуты, когда в осетии тишина, и люди начинают задумываться о жизни, о судьбе отечества и нации из их умозрительного  небытия выплывает величественный корабль доктора Чочиева и они начинают  ропот "вернуть"... Который пропадает, к сожалению, в избирательном шуме и патриотических кривляньях…

    Я удивляюсь, как долго эта игра в молчанки о политическом авторстве рюо длится. Талантливо растянули признание фактов. И за время молчания  уродуют все истории о "безупречных правовых основаниях рюо", не называя источники и юридичекскую суть.  Вы как раз привели хорошее свидетельство насчет "подарка". Потому и сложилось «впечатление» о подарке -  никто реально не знает о «реакторах» истинных  мотивов и правовых оснований независимости рюо. А те, кто знают, самозабвенно молчат, за редким исключением. Но исключения  никогда не ценились в осетии, какими бы они  полезными ни были. А все потому, что нет правил суверенного миропонимания.   Вот битарон не промолчала. Эта славная женщина никогда не умела молчать – и в наше время была на агитационной передовой, за рюо. Вместе с иными нашими лучшими подругами.    

    Проблема с поздравлением, которое обнародовал президент,  в том, что в нашей стране нет сколь-нибудь серьезных политических сил, которые бы подхватили созданный им полезный  для страны "почин"! И сдвинули бы с места,  таким образом, этот неуместный  застой, мягко выражаясь.

    Я не осуждаю любовь провинциалов к тишине - южная осетия после 08 притихла. Видимо, навоевались на столетие вперед... Но в политической жизни, в окружении "вихрей враждебных", такая тишина и «мануальная» стагнация мне кажется чрезмерной и опасной... И подозрительной, о чем я не раз уведомлял космическое пространство... Когда дойдет до «истэблишмента» неизвестно. Но необходимость адекватного поведения на  ближайших  хотя бы политических площадках необходима.  

    У меня  тоже нет мотиваций ездить на юг, на парадные события по поводу республики или независимости,  где мне не готовы сказать хотя бы спасибо…. Правда, орденом наградили. Как и Чочиева. Но все такие ордена  висят на булавочке. А ведь надо, чтобы висели на народном признании и уважении. Иначе кому они нужны? Тем более мне – монстру осетинского рока, всегда презиравшему выскочек, охочих до скороспелых наград, званий.... Последний раз на 45-летие коллектива бонварон мне предложили поехать «дать концерт». «Концерт на стадионе», каким-то странным образом стал у властей ассоциироваться самостоятельным, вне действующих лиц,  явлением культуры. Это как великая книга, которая ценна без его автора. Как евангелие без апостолов.…

    Приехать, дать концерт и уехать…  Никто мне не ответил, а будет «торжественный прием» в каком-нибудь официальном месте. Весело мне бывает и дома, чего за этим таскаться за хребет из осетии в осетию?!  Даже еси хребет чудесный кавказский…   

    Сам бываю на юге по велению сердца. Но деловой «визит» могу сделать только для встречи с президентом... Но там такие  встречи, говорят,  не приветствуются…. Я рассказывал, как один наш друг сидел на приеме пять (!) часов. Видимо, не нашли общих тем?

    Я уже нашел.  Начал бы я с веселой, как принято, социально-политической реплики: как у уважаемого президента страны народный артист, один из участников достижения политической «безупречности», которую  он возглавляет, получает пенсию 7 тыщ!?  После того, как мы бы посмеялись вместе с ним над этим абсурдом, я предложил бы кучу других интересных "тостов"...  В том числе, тот, который вы упомянули в своей статье по поводу открытия списка местных «почетных граждан». Хотя, хорошо понимая нынешние нравы и вкусы, думаю,  эти дела получат судьбу осетинских наград и званий, которых больше, чем самих осетин... (Шутка).  Хорошо, хоть «народными» званиями не разбросались, как дымными фейерверками …

    Одним словом, тостов немало… Осетины полезные смыслы лучше понимают посредством "тостового" исполнения. И Господь (слава Ему) всегда принимает просьбы участников  осетинских  «стортингов» ( это парламенты где-то  в скандинавии). А у нас стортинг, это банальный «стир финг».  Наши - самые развеселые и привычные,  по-моему. Первым это понял новый глава северной осетии, мной уважаемый, битаров. Потому всех своих приближенных  собрал в "хетаге" на заседание стортинга-парламента,   наказав  вспомнить о совести, не лениться работать и не воровать….  Почти уверен,  битаров понимал, что  нелегкое это дело разбудить у осетинских чинов совесть, сменить «хоромное» на  хоровое,  во славу отечества…  Но священные места всегда покровительствуют хорошим начинаниям правильной осетинской власти. Пускай наивен, но хочется пожелать ему успеха. Нашим тоже не мешало бы провести стортинг в самом почитаемом месте - Джери Уасгерги. Хотелось бы, чтобы тибилов каждому своему чиновнику дал возможность поглядеть со скалы, с которой скидывали психов и клятвопреступников, которые нарушают  кодекс осетина…

    хдд

     

     



    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 1649 | Комментариев: 2 |
    #1 Написал: Alice (4 ноября 2016 21:48)

    Откуда:

    Комментариев: 1589

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    crOSSover
    В минуты, когда в осетии тишина, и люди начинают задумываться о жизни, о судьбе отечества и нации из их умозрительного  небытия выплывает величественный корабль доктора Чочиева и они начинают  ропот "вернуть"... Который пропадает, к сожалению, в избирательном шуме и патриотических кривляньях…
    Проблема с поздравлением, которое обнародовал президент,  в том, что в нашей стране нет сколь-нибудь серьезных политических сил, которые бы подхватили созданный им полезный  для страны "почин"! И сдвинули бы с места, таким образом, этот неуместный  застой, мягко выражаясь.
     
    crOSSover, каждый раз, когда я читаю твои предметные "разборы".., удивляюсь "завидному" постоянству в поведении твоих "персонажей". А ведь доходчивее разложить все по полочкам, назвать все своими именами, просто невозможно. АЕмбисонды (хаефц аемае къаецаелы тыххаей) куыд у, афтае махмае даер. Ныр та даергъаеццон раестаег хъуамае рацаеуа, цалынмае та "къаецаел" базмаелын каена "хаефцы" ногаей.

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: crOSSover (4 ноября 2016 22:15)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2302

    Публикаций: 386

    Статус: Пользователь offline

    Алиса, привьиет, как говорят французы.... Поговорил с леонидом о том, о сем... Он решил, что это его портрет я выставил на снимке... Я ему заметил, что  это узаконенный "бренд" Чочиева... Но потом пригляделся и, точно, он! Леонид!  Я долго смеялся... ) 
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Goyim 16.07.2018
      ВЕТЕРАН (1)
      Goyim-фото
      Года три назад немецкие нацики проводили свой съезд в росии. В Германии им запрещено. АfD в своих рядах имеет и русскоговорящих. Всех объединяет протест к проводимой политике правящей партии. 
    • 
    • usima1 16.07.2018
      Утренний кофе. Сауасса (9)
      usima1-фото
      Всем привет). Такие утра бывают, когда без этого альбома рассветный пазл не складывается. 
    • 
    • usima1 15.07.2018
      Утренний кофе. Чечилия Бартоли (2)
      usima1-фото
      Всем привет.
       
      Цитата: usima1
      Чечилия. Пока что самая любимая оперная певица.
       
      Пока что все в силе).
    • 
    • usima1 14.07.2018
      Парк им. Коста Хетагурова во В ... (4)
      usima1-фото
      Цитата: usima1
      По всему парку ни одной исторической вывески. На входах должны стоять щиты с историей парка, описанием достопримечательностей и особенностей.

      Один нашли, недалеко от центрального входа со стороны проспекта. Не очень заметен,будьте внимательнее. Надо его клонировать, в 5-6 местах поставить. Один на входе со стороны Штыба. 
    • 
    • Алан Чочиев 14.07.2018
      Парк им. Коста Хетагурова во В ... (4)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      НЕ СМОГ ДАТЬ КОММЕНТ К МАЭСТРО ТЕМЕ \"ВЕТЕРАН\" - не работает в этой теме коммент-сервис...
       
      на uacdan в серии МЕ\"МБАЛ ЛЕО я дал несколько упрощенных компиляций из моих 22-ух лекций по НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ РЮО (на моем персональном сайте uacdan - выставлены с 2015-го)... 
       
      очень рекомендую Лео УЧЕСТЬ МОИ ТЕКСТЫ В ЕГО МЕМУАРАХ О НАШЕЙ МОЛОДОСТИ со студенчества: ЭТО НЕБО И КОСМОС пароксизмов жизненных самоИЛЛЮСТРАЦИЙ ВРОДЕ БЫ ИЗВЕСТНЫХ НАМ и ВСЕМ \"ВЕЛИКИХ ОСЕТИН\" И НОРМАЛЬНЫХ ЦХИНВАЛЬЦЕВ - В СРАВНЕНИИ С их ЗЕМНОЙ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ ДО ЭПОХИ \"ПОДВИГОВ\"...
       
      И РЕКОМЕНДУЮ ЛЕО УЧЕСТЬ эти же самоИЛЛЮСТРАЦИИ осетин в пароксизмах из Криминального чтива...
    • 
    • crOSSover 14.07.2018
      Скифирон. Уæд та куы уаин Дон ... (4)
      crOSSover-фото
      Усима - заманайы куыст райдыдтай ифтонг канын... Кад да дзио дар бамбарит, афта ирон \"адамон магзан\"  пайда дар у.  каннод сур каны... Стай.  рокан науи дар нишы мбарынч...)))  
    • 
    • usima1 14.07.2018
      Парк им. Коста Хетагурова во В ... (4)
      usima1-фото
      Не случайно уже с середины 80−х годов 19 века владикавказцы с любовью называли общественный сад — «Монплезир» («Мое удовольствие»). 
      \"Моя отрада, рай мой, Монплезир!\"  
      Прогуляемся). Эта часть парка куда более прилично выглядит, чем нижняя. Туда мы тоже спустимся, попозже. 
      Недавно мы с Димой обследовали парк, сопоставляя его историю с сегодняшним днем. Нам, современникам, хотелось выиграть в сравнении с прошлым веком, но при этом будем сохранять объективность.   
       
      Дорожки на участках, которые выложены плиткой, выглядят мило, аккуратно.
       
      \"https://pp.userapi.com/c834100/v834100221/186e30/R0rzH0dtzAo.jpg\" 
      Но если вы гуляете утром, то уборка парка выглядит так: из урн все вываливается на земь (мы вышли в 8 часов утра) и в 10 они еще были на земле. Так что, друзья, успевайте погулять до 8-ми утра, потому что потом по всему парку мусорные кучи на земле. Потом проезжает грузовая и мусорщики лопатами забрасывают вываленный мусор в кузов. В общем, уборку надо бы заканчивать к 8-ми утра и немного продумать сам процесс, оснастить его правильной техникой и подручными средствами. Иначе вот такое по всему парку. Выбрала, где мусор поприличнее выглядит, у нас все-таки культурный сайт и у меня нет цели вычленять ужастики, и кадрировать мусорный хоррор. Просто из парка можно и сегодня сделать конфетку, если приложить немного усилий, включив мозги в этот процесс.
      \"https://pp.userapi.com/c834100/v834100221/186e38/u8zRnvh50_E.jpg\"


      Приятно посидеть у фонтана, особенно в жару. 
       
      \"https://pp.userapi.com/c834100/v834100221/186ef0/3NZD1UxV4ds.jpg\"
      \"https://pp.userapi.com/c834100/v834100221/186ef8/aL8fW8tc914.jpg\"
      \"https://pp.userapi.com/c834100/v834100221/186f08/d4EuMebxr9Q.jpg\"
      \"Уникальность парка состоит и в том, что он является парком - дендрарием. В прошлом парк имел парниковое хозяйство, которое приносило ему немалый доход и замечательную оранжерею, где творил чудеса садовник - волшебник Кумковский. К сожалению, оранжерея не сохранилась, осталась одна секция, куда завозились на хранение экзотические растения. Сохранились ценные породы деревьев возрастом 150 лет и более, цветущие кустарники и многолетние цветы\".
       
      Ну, друзья, тут мы сильно проигрываем в сравнении. Клумбы, цветники выглядят довольно уныло, неухожено. Подозреваю, что штат садовника давно сокращен. 
       
      Очень приятная композиция \"Девушка с олененком\", но клумба вокруг - никакая, нужен хороший дизайнер.  
       
      По всему парку ни одной исторической вывески. На входах должны стоять щиты с историей парка, описанием достопримечательностей и особенностей. Перед редкими породами и старожилами должны быть  таблички с названиями осетинским, русским и латинским. Привлечь для этой работы можно педагогов и студентов факультетов естествознания, а также преподавателей и студентов факультета осетинского языка. 


      Тема долгая, не расслабляйтесь в этом парке). Мы пройдем по всем его историческим местам.
    • 
    • usima1 14.07.2018
      Утренний кофе. С Исидором (13)
      usima1-фото
      Всем привет). Настрой с утра зармон послушать. Выбрала этот плейлист. Видимо, и на 14 июля я становлюсь вполне себе календарно-предсказуемой.
    • 
    • usima1 13.07.2018
      Хъодалаты Герсан. Наивон рæнхъ ... (1)
      usima1-фото
      А-фæстаг дыууæ боны фæрсын Хъодалаты Герсаны æмдзæвгæтæ. Нырма уал цикл \"Наивон рæнхъытæй\" цалдæр æмдзæвгæйы сывæрдзынæн сайтыл. Иу уал. Стæй озерæй куы \'рбаздæхон, уæд фæфылдæр уыдзысты. 
       
      Герсаны ныв агурдтон тынасгарæны (тыны асгарæны) - мæ никуы. Уымæн дæр исты хос ыскæндзыстæм. 
       
      Нырма уал \"Хох ныддынджыр...\" Æцæг наивон, зæрдæмæдзæугæ, хъарм сурæт.
    • 
    • usima1 13.07.2018
      Утренний кофе. Manowar (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Как обещала вчера - Мановар. Конечно, в парке есть готовый плейлист, но он обычно выглядит так, как успевают увидеть те, кто заходят рано утром со мной. То есть из плейлиста осталось 2 видео).  Как правило большую часть плейлиста мне приходится обновлять, потому как ютуб очень мобильный, очень изменчивый хостинг), соблюдающий авторские права. Так что многое из того, что я ставлю, вы можете бесплатно увидеть только пока видео не накрыли блюстители))). Но неутомимые пользователи заливают их снова и снова. Сейчас поставлю все по новой. 

      Guyana блокируется с завидным постоянством. Торопитесь послушать). В ютубе в бестах Мановара я ее не видела, но в Цхинвале ее любили. Даже не рокеры. В 90-е! Андрейка Данченко (Левша) даже пел ее. Классно пел. Самая высокая нота давалась ему с трудом и он сильно этому удивлялся ( я решила не говорить ему, что Эрик Адамс уникальный певец с огромным диапазоном:)). Брал, но коряво). Данные у Левши были отменные. Ему бы жить в мирное время, и не на посты, а на репетиции... Как и многим другим... Рухсаг у, Андрейка. Сколько раз слушаю Гайану - Андрейка перед глазами.
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 5
    Пользователей: 0
    Гостей: 5
    Поиск по сайту
    Архив
    Июль 2018 (27)
    Июнь 2018 (45)
    Май 2018 (44)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (50)
    Февраль 2018 (51)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com