Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Коста Хетагуров
  • Утренний кофе. Ричард Хью Блэкмор II
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вадима Сиукаева ( 4 часть)
  • ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ (ФИЛЬМ ПЕРВЫЙ)
  • Неделя Зармона. День второй
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (I LovePoems, 4 часть)
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день третий)
  • Мечты бывают разные, я люблю сбыточные)
  • "Два гения на двух квадратных метрах. "
  • Утренний кофе. Sade
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       БЕСЕДУЯ С ЛЕОНИДОМ…
      Раздел: Криминальное чтиво

    БЕСЕДУЯ С ЛЕОНИДОМ…Леонид, приветствую вас конкретно... Хорошо, что у Чочиева бывают юбилеи - так вы даете всем напомнить о своем талантливом уединенном существовании, которое я ценю и понимаю, лучше многих... В начале воспевания осетинского научного "солнца", я, было, поверил, что вы забыли от восторга или простили всем старые грехи... Но конец вашей прекрасной вдохновенной статьи о нашем общем друге меня успокоил - матерый публицист, однако... Всегда умеете соблюсти суть, наводите на разговор….

    У меня тоже нет ожидания больших перемен  на родине. Хотя этические, без ощутимых моральных и политических, есть: конечно, нехорошо не вспомнить о Чочиеве. Но я с вами согласен – надо бы и честь отобранную вернуть. А мелкие перемены случаются и без юбилеев,  сами по  себе. Современные осетины здесь не самые успешные "новаторы" в части признания заслуг своих соотечественников.  Осетия и без  наших публицистических формальностей прекрасна. Тем более, осетинский эпос уже написан. А что может быть прекраснее его?!  

    Но вопрос не в поступке президента, который произвел действительно положительное впечатление не только на нас с вами. В минуты, когда в осетии тишина, и люди начинают задумываться о жизни, о судьбе отечества и нации из их умозрительного  небытия выплывает величественный корабль доктора Чочиева и они начинают  ропот "вернуть"... Который пропадает, к сожалению, в избирательном шуме и патриотических кривляньях…

    Я удивляюсь, как долго эта игра в молчанки о политическом авторстве рюо длится. Талантливо растянули признание фактов. И за время молчания  уродуют все истории о "безупречных правовых основаниях рюо", не называя источники и юридичекскую суть.  Вы как раз привели хорошее свидетельство насчет "подарка". Потому и сложилось «впечатление» о подарке -  никто реально не знает о «реакторах» истинных  мотивов и правовых оснований независимости рюо. А те, кто знают, самозабвенно молчат, за редким исключением. Но исключения  никогда не ценились в осетии, какими бы они  полезными ни были. А все потому, что нет правил суверенного миропонимания.   Вот битарон не промолчала. Эта славная женщина никогда не умела молчать – и в наше время была на агитационной передовой, за рюо. Вместе с иными нашими лучшими подругами.    

    Проблема с поздравлением, которое обнародовал президент,  в том, что в нашей стране нет сколь-нибудь серьезных политических сил, которые бы подхватили созданный им полезный  для страны "почин"! И сдвинули бы с места,  таким образом, этот неуместный  застой, мягко выражаясь.

    Я не осуждаю любовь провинциалов к тишине - южная осетия после 08 притихла. Видимо, навоевались на столетие вперед... Но в политической жизни, в окружении "вихрей враждебных", такая тишина и «мануальная» стагнация мне кажется чрезмерной и опасной... И подозрительной, о чем я не раз уведомлял космическое пространство... Когда дойдет до «истэблишмента» неизвестно. Но необходимость адекватного поведения на  ближайших  хотя бы политических площадках необходима.  

    У меня  тоже нет мотиваций ездить на юг, на парадные события по поводу республики или независимости,  где мне не готовы сказать хотя бы спасибо…. Правда, орденом наградили. Как и Чочиева. Но все такие ордена  висят на булавочке. А ведь надо, чтобы висели на народном признании и уважении. Иначе кому они нужны? Тем более мне – монстру осетинского рока, всегда презиравшему выскочек, охочих до скороспелых наград, званий.... Последний раз на 45-летие коллектива бонварон мне предложили поехать «дать концерт». «Концерт на стадионе», каким-то странным образом стал у властей ассоциироваться самостоятельным, вне действующих лиц,  явлением культуры. Это как великая книга, которая ценна без его автора. Как евангелие без апостолов.…

    Приехать, дать концерт и уехать…  Никто мне не ответил, а будет «торжественный прием» в каком-нибудь официальном месте. Весело мне бывает и дома, чего за этим таскаться за хребет из осетии в осетию?!  Даже еси хребет чудесный кавказский…   

    Сам бываю на юге по велению сердца. Но деловой «визит» могу сделать только для встречи с президентом... Но там такие  встречи, говорят,  не приветствуются…. Я рассказывал, как один наш друг сидел на приеме пять (!) часов. Видимо, не нашли общих тем?

    Я уже нашел.  Начал бы я с веселой, как принято, социально-политической реплики: как у уважаемого президента страны народный артист, один из участников достижения политической «безупречности», которую  он возглавляет, получает пенсию 7 тыщ!?  После того, как мы бы посмеялись вместе с ним над этим абсурдом, я предложил бы кучу других интересных "тостов"...  В том числе, тот, который вы упомянули в своей статье по поводу открытия списка местных «почетных граждан». Хотя, хорошо понимая нынешние нравы и вкусы, думаю,  эти дела получат судьбу осетинских наград и званий, которых больше, чем самих осетин... (Шутка).  Хорошо, хоть «народными» званиями не разбросались, как дымными фейерверками …

    Одним словом, тостов немало… Осетины полезные смыслы лучше понимают посредством "тостового" исполнения. И Господь (слава Ему) всегда принимает просьбы участников  осетинских  «стортингов» ( это парламенты где-то  в скандинавии). А у нас стортинг, это банальный «стир финг».  Наши - самые развеселые и привычные,  по-моему. Первым это понял новый глава северной осетии, мной уважаемый, битаров. Потому всех своих приближенных  собрал в "хетаге" на заседание стортинга-парламента,   наказав  вспомнить о совести, не лениться работать и не воровать….  Почти уверен,  битаров понимал, что  нелегкое это дело разбудить у осетинских чинов совесть, сменить «хоромное» на  хоровое,  во славу отечества…  Но священные места всегда покровительствуют хорошим начинаниям правильной осетинской власти. Пускай наивен, но хочется пожелать ему успеха. Нашим тоже не мешало бы провести стортинг в самом почитаемом месте - Джери Уасгерги. Хотелось бы, чтобы тибилов каждому своему чиновнику дал возможность поглядеть со скалы, с которой скидывали психов и клятвопреступников, которые нарушают  кодекс осетина…

    хдд

     

     



    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 1229 | Комментариев: 2 |
    #1 Написал: Alice (4 ноября 2016 21:48)

    Откуда:

    Комментариев: 1513

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    crOSSover
    В минуты, когда в осетии тишина, и люди начинают задумываться о жизни, о судьбе отечества и нации из их умозрительного  небытия выплывает величественный корабль доктора Чочиева и они начинают  ропот "вернуть"... Который пропадает, к сожалению, в избирательном шуме и патриотических кривляньях…
    Проблема с поздравлением, которое обнародовал президент,  в том, что в нашей стране нет сколь-нибудь серьезных политических сил, которые бы подхватили созданный им полезный  для страны "почин"! И сдвинули бы с места, таким образом, этот неуместный  застой, мягко выражаясь.
     
    crOSSover, каждый раз, когда я читаю твои предметные "разборы".., удивляюсь "завидному" постоянству в поведении твоих "персонажей". А ведь доходчивее разложить все по полочкам, назвать все своими именами, просто невозможно. АЕмбисонды (хаефц аемае къаецаелы тыххаей) куыд у, афтае махмае даер. Ныр та даергъаеццон раестаег хъуамае рацаеуа, цалынмае та "къаецаел" базмаелын каена "хаефцы" ногаей.

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: crOSSover (4 ноября 2016 22:15)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2296

    Публикаций: 383

    Статус: Пользователь offline

    Алиса, привьиет, как говорят французы.... Поговорил с леонидом о том, о сем... Он решил, что это его портрет я выставил на снимке... Я ему заметил, что  это узаконенный "бренд" Чочиева... Но потом пригляделся и, точно, он! Леонид!  Я долго смеялся... ) 
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • Alice 18.10.2017
      ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ ... (9)
      Alice-фото
      Мы любили общество Сергея Ивановича, его философское отношение к жизни. Нам и сегодня не хватает его... Он был светлый, бесконечно талантливый, мудрый и чуткий человек. Рухс дзаенаеты бадает.

    • Goyim 17.10.2017
      Утренний кофе. С министром нау ... (5)
      Goyim-фото
      Я подразумевал что если человек науки поет так , что может составить конкуренцию А.Т.,  то что можно ожидать от мин.культа Сербии.
    • usima1 17.10.2017
      ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ ... (9)
      usima1-фото
      \"https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=aab5f985aafa153b92848f5b6da1eb7a&n=13\" 
      10 лет как отца не стало.
       
      1 марта 2018 - 100 лет со дня его рождения. Игнор осетинских властей во все его юбилеи давно привычен.
       
      А выпустить альбом его песен к столетнему юбилею - это задача монассеев.
       

    • usima1 17.10.2017
      Утренний кофе. Irish Coffee, 1 ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Просто классный альбом! Не оторвешься.
       
      Весной 1971 года группа IRISH COFFEE записала свой первый и единственный альбом, выпущенный тиражом всего 1500 копий.
      Когда его слушаешь, создается впечатление, что это какой-то очень хороший альбом URIAH HEEP. О плагиате здесь говорить не стоит, учитывая дату рождения пластинки. Если бы группа была английская, она наверняка сумела бы добиться хороших результатов. Единственным недостатком пластинки является довольно-таки плохое качество звука, связанное с тем, что, как написано на конверте, мастер-лента была в свое время \"утеряна\" (а скорее всего просто безбожно выброшена), и запись делалась с \"альтернативного источника\".
      Эта замечательная группа была основана в 1970 году в Бельгии. Поначалу она носила название VOODOO и исполняла исключительно каверы на композиции британских и американских групп типа DEEP PURPLE, LED ZEPPELIN, THE WHO , THE KINKS……… В течение года группа постоянно выступала в клубе \"Эль- Гринго\", где набиралась опыта и постепенно обрастала поклонниками. Именно там ее услышал продюсер Louis de Vries, на которого она произвела сильнейшее впечатление. Он убедил их приступить к написанию авторского материала и заставил более серьезно взглянуть на собственное творчество. По его инициативе группа сменила название на IRISH COFFEE.
      Первыми работами коллектива стали композиции \"Masterpiece\" и \"The Show\", выпущенные в 1971 году в виде сингла. Вооружившись этой пластинкой, Louis de Vries отправился на музыкальную ярмарку в Канны, где музыка группы вызвала живой интерес со стороны менеджеров. Группе обещали масштабную поездку по Америке, но для этого ей нужно было иметь в своем активе полноценный студийный альбом.
      Но обещать - еще не значит жениться. Несмотря на то, что охваченные энтузиазмом музыканты очень оперативно подготовили материал и неплохо записались в студии, в Штаты им съездить так и не удалось. IRISH COFFEE некоторое время гастролировала по Континентальной Европе, открывая выступления \"знаменитостей\" типа FOCUS, DR.FEELGOOD и YES, и даже выступила на бельгийско-французском телевидении, но ей это не помогло. Сингл неплохо продавался и даже побывал в хит-парадах некоторых европейских стран, а альбом пользовался скромным локальным успехом, но такое уж было время…. Группе было слишком тяжело конкурировать с британскими и американскими исполнителями, имевшими хороший менеджмент и свысока смотревшими на представителей \"задворков музыкального мира\".
      Отчаявшись добиться успеха, музыканты решили разойтись, и похоронили свою неудачливую группу, а единственный альбом IRISH COFFEE стал филофонической редкостью, пользующейся хорошим спросом у коллекционеров.
    • Alice 16.10.2017
      Утренний кофе. Пинк Флойд, мон ... (2)
      Alice-фото
      Усима, ты стопудово права. Уый фаестае ма сын шы гаенаен ис?!) Стаей ма сае номаен даер даринаг сты. Shar Airag Mongolia, ома дам шаер ариаг Монголи.

    • usima1 16.10.2017
      Утренний кофе. Пинк Флойд, мон ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Думала, ну, что меня может в роке еще удивить, но чингисханы шокировали. Говорят, ждали-ждали у себя пинкфлойдов, те никак не доехали. Ну, тогда мы сами. Теперь, как отметила Динара, шеф важнейшего департамента страны, Гилмор просто обязан, как порядочный человек, выйти с ними на одну сцену).
    • usima1 15.10.2017
      "Два гения на двух квадратных ... (6)
      usima1-фото
      Цитата: Alice
      Вере Холодной и Книппер-Чеховой
       
      Про Веру Холодную не скажу, но Ляля Черная жила у мамы, когда приезжала в Цхинвал. Пела у нас дома, гадала маме на картах, даже научила ее этому)))).
       
      И Книппер-Чехова жила у нас, когда МХАТ приезжали на гастроли. Остальную труппу селили в гостинице, а она только у нее на Сталина 16))). Мама рассказывала, что днем все артисты приходили, уходили на представления и ночевать в гостиницу только))). Любили они побеседовать с Резо Михайловичем о культуре, о литературе.


      А узнавали мы об этих историях совершенно случайно.
       
      Как-то на канале \"Культура\" смотрели фильм про Лялю Черную, и мы спросили маму, знает ли она такую актрису.И рассказала нам и про Лялю, и про цыгана Мишу))))). И про то, какие концерты спонтанные они у нас дома закатывали, особенно любили Романс Лялин.
       
      Про Книппер-Чехову была почти такая же случайность))). В театре она была и директор, и генерал,и актриса - так мама рассказывала). Маме нравилась, дисциплину держала в коллективе). Запомнила я, например, несущественную мелочь, что волосы она всю жила только хозяйственным мылом. Мама говорила, что волос у нее был роскошный.
    • usima1 15.10.2017
      Утренний кофе. Коста Хетагуров (34)
      usima1-фото
      Всем привет).
      Абон нæ паркы (мæ фыд загътаит парчъы:))) хъусæм Къостайы ныхæстыл фыст зарджытæм. Æмæ æрмæст абон нæ).
       
       
    • usima1 14.10.2017
      Утренний кофе. В гостях у Anna ... (4)
      usima1-фото
      Всем привет). Интересный плейлист.
    • usima1 13.10.2017
      Утренний кофе. ЗАЛИНА ДЗАХОЕВА ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Нашла в ютубе. Концерт с кабоевским оркестром. Смотрите. Ближе к финалу встретите Георгия Николаевича). 
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2017 (19)
    Сентябрь 2017 (31)
    Август 2017 (29)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (50)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com