Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Коста Хетагуров
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вадима Сиукаева ( 4 часть)
  • ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ (ФИЛЬМ ПЕРВЫЙ)
  • Неделя Зармона. День второй
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (I LovePoems, 4 часть)
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день третий)
  • Мечты бывают разные, я люблю сбыточные)
  • "Два гения на двух квадратных метрах. "
  • Утренний кофе. Sade
  • Утренний кофе. Гэри Мур
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ…
      Раздел: Криминальное чтиво

    ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ… Коко Дзудцаты о 23 ноября: до сих пор не понимаю, как мы их остановили (http://sputnik-ossetia.ru/video/20161123/3354319.html).

    Фильм гучмазовой хороший. Сама гучмазова – очаровательная. Все ее любим.  Инна понимает язык цхинвальской души, и рассказчики честно и незатейливо рассказали ей все, как реально было. Это - материал для очередной героической страницы истории. Эпос как раз соткан из таких мотивов. Странно, чего осетинские режиссеры дурачатся и снимают всякую чушь на «тему», игнорируя такие важные драматические события.

    Но в фильме  нет ни «капли» политики. Хотя может автор и не ставила задачу показать политические «мотивы» событий. Но это, во первых,  неправильно.  Во-вторых, власти даже и попытку не сделали показать сложную политическую войну, какую вели тибилиси  против южан! Все рассказали как пришли и как ушли грузины. Но ведь никто не сказал, зачем пришли грузины?! И почему ушли?! Грузия на то время была самой отвратительной республикой, в которой впервые применялись самые изощренные средства и методы «революций», борьбы  против системы, против кп грузии,  против кремля.  Гамсахурдиа удалось не только  раздавить кп грузи, но с позором выгнать кремль из грузии, спровоцировав  кровавые события на руставели 9 апреля 89 года! И зафиксировали это как преступление КПСС и внутренних войск родионова в результате подтасовок "комиссии собчака"! На это дело работали все иностранные институты разбоя! Но они же работали всей своей мощью и против  южной осетии! И этому давлению надо было противостоять! Об этом, даже после стольких  лет «осмысления», никто ничего так и не понял! Конечно Уастырджи помог. Но он помогает не только крепко стоять на ногах, держаться шеренгой, сжимая кулаки и шутить перед врагом. Он помогает и тем, кто напряженно в такие минуты ищет лучших решений. И искали эти решения в условиях цейтнота мы с Чочиевым,  с политической группой адамон ныхас!   

    А ведь политическая суть митинга имеет решающее значение для понимания происходившего тогда и  происходящего сегодня. Неужели осетины  думают, что грузины целый месяц созывали этот митинг со всей грузии и не продумали цели и задачи, для чего это им надо? Или это кажется осетинам было их желанием прогуляться по свежему воздуху в сторону цхинвала, попугать осетин и попеть хором на тэке?  Там в фильме кто-то сказал, что для осетинских парней в тот «момент» не имели значение ни республика, ни флаги... Таким образом,  из события выхолощена суть! Само событие на мосту, может,  и было стихийным. Но подсознательно герои 23 ноября понимали значение своего поступка!  Теми, кто встал там вопрос был понимаем шире, чем простая бравада  «пройдут - не пройдут». А куда делись десятки митингов против нацизма, за права и свободы осетин, которые к тому времени провел адамон ныхас?! Митинги против властей области, которые не желали поддержать население в борьбе за свой суверенитет, за нац. язык?! Адамон ныхас уже целый год на митингах проговорил все политические значения сопротивления тибилиси, в котором  к власти рвались нацисты! И первыми об этом начал бить тревогу именно адамон ныхас! Никто в это не верил! Нас обвиняли в разжигании! За какое-то письмо Чочиева чуть было не сожгли на костре! А для  нас это была  борьба за существование нации! В отличие от верхоглядов обкома, которые не только не помогали, а вместе с рескомом северной осетии и москвой боролись против нас же! Кто теперь вспомнит, что уговаривать  прекратить сопротивление адамон ныхас из кремля «спустили» шойгу!? К его чести,  он не смог... Видимо потому, что ясно увидел реальное положение и перспективы развития в грузии, на основании фактов, которые адамон ныхас привел! На фоне жалких причитаний деятелей обкома, это был грамотный полноценный анализ, а не сопли!   

    К тому же в фильме  ни слова о финале этого события! Кто ее и как разрядил?! Почему ушли? Может испугались? Может устали? На самом деле Чочиев предложил выделить по 300 человек с обеих сторон для мирных переговоров. И это выбило из рук гамсахурдия весь смысл его задумки. В цхинвал проливать кровь никто не ходил - задумка была показать всему миру желание населения осетии быть в составе грузии, которому мешает, якобы,  москва! Было много журналистов, которые должны были зафиксировать большой  митинг именно на площади, в цхинвале, в столице южной осетии! Туда должны были прийти и жители тамарашени с флагами и т.п. И мирные переговоры в закрытом помещении, который был предложен Чочиевым срывал эту картинку! Этот замысел мероприятия мы и рассчитали. И Чочиев говорил со звиядом,  и там было сказано: грузины на площадь не пройдут. Если прольется кровь - то в первую очередь "накроют" самого звияда - автора затеи с митингом.  Он был тогда в оппозиции к кп грузии и если что, его могли загрести за кровопролитие! Так же как и адамон ныхас! Наши же власти и гебешники загребли бы нас в два счета в кутузку по указке из кремля за разжигание! Нам, Чочиеву, в первую очередь, и без того уже не раз угрожали судебной расправой.  Ну, и так далее. Пишу лениво, но с раздражением, потому, что осетины вновь потеряли  политические смыслы "борьбы за безупречные политико-правовые основания рюо". И таким образом, вся наша с Чичиевым и нашими сторонниками борьба вылетает в  трубу осетинского забвения и ардабонства!

    И останутся опять  замечательные героические рассказы, полезные для мемуаров, но бесполезные для выхода рюо из политического и правового тупика, в котором по сей день республика содержится по воле  международных политических аферистов. По вине  безобразного подхода  политиков осетии к сути важнейших событий, среди которых не на последнем месте и события ноября 23. И скандальное заявление маркова о "конфедеративном" решении вопроса южной осетии и абхазии, которое осталось без реакции – показатель такого края  запустения...

    хдд  

     



    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 893 | Комментариев: 3 |
    #1 Написал: crOSSover (26 ноября 2016 20:28)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2296

    Публикаций: 383

    Статус: Пользователь offline

    На спине висит мочало...
    Осетины опять стали валять дурака... превращать появление рюо в чудо, "с безупречными правовыми основаниями", о которых никто ничего не знает! Посиделки, чаепития и причитания о счастье на  женевах, на джиуергубах... 
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: diAMOND (27 ноября 2016 09:34)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2831

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Маэстро! я разделяю ваше мнение. Но... осетины не хотят понимать роли Адамон Ныхас. и тем более роли лидеров Адамон Ныхас в этом процессе. Вот Тимуру правда кажется круто говорить, что "это были ребята далекие от политики", "что не за республику и за флаг" и т.д, алеша говорит - мы просто хотели в глазах старших ребят выглядеть круто.. Тимур реально этим гордится))). они даже не понимают как это смешно выглядит со стороны)) . эти хорз лаеппу хотят купаться в лучах своей крутизны - сила есть ума не надо. тынг саем каесы. они даже не понимают, что выбивая из под своих же ног политическую составляющую, не признавая того, что у них была идеология и свои лидеры, они ставят себя на уровень ниже - пришли показать на ТЭК у кого бицепсов побольше?) к сожалению, это массовое явление. и это выбор хорз лаеппуев. точно так же потом они сдали своих национальных лидеров на растерзание, а некоторые даже лично принимали участие в этом процессе,и они поверьте гордятся этим (до сих пор есть немало людей которые гордятся что Чочиев у них сидел в тюрьме), и именно поэтому их самих потом переломали и перемололи (показательна история Ацамаза Харебова о том, как они в тюрьме с Аланом Чочиевым перекрикивались smile ), и даже статуса ветеранов у них нет. аемае се мбисонд саехи. Они любят истории не сопряженные с серьезными мыслями))  
     Просто оставьте их уже в покое. уже ничего невозможно изменить smile, а нервы наши надо беречь - это важнее всего))
    хорошо что вообще начали снимать фильмы на эту тему. может когда то и изменится отношение к себе и своей истории.
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #3 Написал: crOSSover (29 ноября 2016 18:53)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2296

    Публикаций: 383

    Статус: Пользователь offline

    Исус сказал: говорите да-нет, и не спорьте. Я исполняю, легко и праведно...И не спорю... Хотя, с кем? О чем?)))

    https://www.youtube.com/watch?v=_2519KIEWW0 смотреть осетинам
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • Alice 18.10.2017
      ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ ... (9)
      Alice-фото
      Мы любили общество Сергея Ивановича, его философское отношение к жизни. Нам и сегодня не хватает его... Он был светлый, бесконечно талантливый, мудрый и чуткий человек. Рухс дзаенаеты бадает.

    • Goyim 17.10.2017
      Утренний кофе. С министром нау ... (5)
      Goyim-фото
      Я подразумевал что если человек науки поет так , что может составить конкуренцию А.Т.,  то что можно ожидать от мин.культа Сербии.
    • usima1 17.10.2017
      ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ ... (9)
      usima1-фото
      \"https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=aab5f985aafa153b92848f5b6da1eb7a&n=13\" 
      10 лет как отца не стало.
       
      1 марта 2018 - 100 лет со дня его рождения. Игнор осетинских властей во все его юбилеи давно привычен.
       
      А выпустить альбом его песен к столетнему юбилею - это задача монассеев.
       

    • usima1 17.10.2017
      Утренний кофе. Irish Coffee, 1 ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Просто классный альбом! Не оторвешься.
       
      Весной 1971 года группа IRISH COFFEE записала свой первый и единственный альбом, выпущенный тиражом всего 1500 копий.
      Когда его слушаешь, создается впечатление, что это какой-то очень хороший альбом URIAH HEEP. О плагиате здесь говорить не стоит, учитывая дату рождения пластинки. Если бы группа была английская, она наверняка сумела бы добиться хороших результатов. Единственным недостатком пластинки является довольно-таки плохое качество звука, связанное с тем, что, как написано на конверте, мастер-лента была в свое время \"утеряна\" (а скорее всего просто безбожно выброшена), и запись делалась с \"альтернативного источника\".
      Эта замечательная группа была основана в 1970 году в Бельгии. Поначалу она носила название VOODOO и исполняла исключительно каверы на композиции британских и американских групп типа DEEP PURPLE, LED ZEPPELIN, THE WHO , THE KINKS……… В течение года группа постоянно выступала в клубе \"Эль- Гринго\", где набиралась опыта и постепенно обрастала поклонниками. Именно там ее услышал продюсер Louis de Vries, на которого она произвела сильнейшее впечатление. Он убедил их приступить к написанию авторского материала и заставил более серьезно взглянуть на собственное творчество. По его инициативе группа сменила название на IRISH COFFEE.
      Первыми работами коллектива стали композиции \"Masterpiece\" и \"The Show\", выпущенные в 1971 году в виде сингла. Вооружившись этой пластинкой, Louis de Vries отправился на музыкальную ярмарку в Канны, где музыка группы вызвала живой интерес со стороны менеджеров. Группе обещали масштабную поездку по Америке, но для этого ей нужно было иметь в своем активе полноценный студийный альбом.
      Но обещать - еще не значит жениться. Несмотря на то, что охваченные энтузиазмом музыканты очень оперативно подготовили материал и неплохо записались в студии, в Штаты им съездить так и не удалось. IRISH COFFEE некоторое время гастролировала по Континентальной Европе, открывая выступления \"знаменитостей\" типа FOCUS, DR.FEELGOOD и YES, и даже выступила на бельгийско-французском телевидении, но ей это не помогло. Сингл неплохо продавался и даже побывал в хит-парадах некоторых европейских стран, а альбом пользовался скромным локальным успехом, но такое уж было время…. Группе было слишком тяжело конкурировать с британскими и американскими исполнителями, имевшими хороший менеджмент и свысока смотревшими на представителей \"задворков музыкального мира\".
      Отчаявшись добиться успеха, музыканты решили разойтись, и похоронили свою неудачливую группу, а единственный альбом IRISH COFFEE стал филофонической редкостью, пользующейся хорошим спросом у коллекционеров.
    • Alice 16.10.2017
      Утренний кофе. Пинк Флойд, мон ... (2)
      Alice-фото
      Усима, ты стопудово права. Уый фаестае ма сын шы гаенаен ис?!) Стаей ма сае номаен даер даринаг сты. Shar Airag Mongolia, ома дам шаер ариаг Монголи.

    • usima1 16.10.2017
      Утренний кофе. Пинк Флойд, мон ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Думала, ну, что меня может в роке еще удивить, но чингисханы шокировали. Говорят, ждали-ждали у себя пинкфлойдов, те никак не доехали. Ну, тогда мы сами. Теперь, как отметила Динара, шеф важнейшего департамента страны, Гилмор просто обязан, как порядочный человек, выйти с ними на одну сцену).
    • usima1 15.10.2017
      "Два гения на двух квадратных ... (6)
      usima1-фото
      Цитата: Alice
      Вере Холодной и Книппер-Чеховой
       
      Про Веру Холодную не скажу, но Ляля Черная жила у мамы, когда приезжала в Цхинвал. Пела у нас дома, гадала маме на картах, даже научила ее этому)))).
       
      И Книппер-Чехова жила у нас, когда МХАТ приезжали на гастроли. Остальную труппу селили в гостинице, а она только у нее на Сталина 16))). Мама рассказывала, что днем все артисты приходили, уходили на представления и ночевать в гостиницу только))). Любили они побеседовать с Резо Михайловичем о культуре, о литературе.


      А узнавали мы об этих историях совершенно случайно.
       
      Как-то на канале \"Культура\" смотрели фильм про Лялю Черную, и мы спросили маму, знает ли она такую актрису.И рассказала нам и про Лялю, и про цыгана Мишу))))). И про то, какие концерты спонтанные они у нас дома закатывали, особенно любили Романс Лялин.
       
      Про Книппер-Чехову была почти такая же случайность))). В театре она была и директор, и генерал,и актриса - так мама рассказывала). Маме нравилась, дисциплину держала в коллективе). Запомнила я, например, несущественную мелочь, что волосы она всю жила только хозяйственным мылом. Мама говорила, что волос у нее был роскошный.
    • usima1 15.10.2017
      Утренний кофе. Коста Хетагуров (34)
      usima1-фото
      Всем привет).
      Абон нæ паркы (мæ фыд загътаит парчъы:))) хъусæм Къостайы ныхæстыл фыст зарджытæм. Æмæ æрмæст абон нæ).
       
       
    • usima1 14.10.2017
      Утренний кофе. В гостях у Anna ... (4)
      usima1-фото
      Всем привет). Интересный плейлист.
    • usima1 13.10.2017
      Утренний кофе. ЗАЛИНА ДЗАХОЕВА ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Нашла в ютубе. Концерт с кабоевским оркестром. Смотрите. Ближе к финалу встретите Георгия Николаевича). 
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2017 (18)
    Сентябрь 2017 (31)
    Август 2017 (29)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (50)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com