Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Led Zeppelin
  • Утренний кофе. Мадина, с днем рождения!
  • Утренний кофе. Лаура Джабион
  • Утренний кофе. Классный
  • Утренний кофе с Майклом Фрэнксом
  • Утренний кофе для подруги. Ахсар, Фабио и пока не знаю кто еще...)))
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Анна Чочиева, Салима Туаева, 6 часть)
  • О фестивале "Абхазский берег" 2017
  • Абхазский государственный Музей Боевой Славы им. В.Г. Ардзинба
  • Утренний кофе. Вадим Харебов
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ…
      Раздел: Криминальное чтиво

    ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ… Коко Дзудцаты о 23 ноября: до сих пор не понимаю, как мы их остановили (http://sputnik-ossetia.ru/video/20161123/3354319.html).

    Фильм гучмазовой хороший. Сама гучмазова – очаровательная. Все ее любим.  Инна понимает язык цхинвальской души, и рассказчики честно и незатейливо рассказали ей все, как реально было. Это - материал для очередной героической страницы истории. Эпос как раз соткан из таких мотивов. Странно, чего осетинские режиссеры дурачатся и снимают всякую чушь на «тему», игнорируя такие важные драматические события.

    Но в фильме  нет ни «капли» политики. Хотя может автор и не ставила задачу показать политические «мотивы» событий. Но это, во первых,  неправильно.  Во-вторых, власти даже и попытку не сделали показать сложную политическую войну, какую вели тибилиси  против южан! Все рассказали как пришли и как ушли грузины. Но ведь никто не сказал, зачем пришли грузины?! И почему ушли?! Грузия на то время была самой отвратительной республикой, в которой впервые применялись самые изощренные средства и методы «революций», борьбы  против системы, против кп грузии,  против кремля.  Гамсахурдиа удалось не только  раздавить кп грузи, но с позором выгнать кремль из грузии, спровоцировав  кровавые события на руставели 9 апреля 89 года! И зафиксировали это как преступление КПСС и внутренних войск родионова в результате подтасовок "комиссии собчака"! На это дело работали все иностранные институты разбоя! Но они же работали всей своей мощью и против  южной осетии! И этому давлению надо было противостоять! Об этом, даже после стольких  лет «осмысления», никто ничего так и не понял! Конечно Уастырджи помог. Но он помогает не только крепко стоять на ногах, держаться шеренгой, сжимая кулаки и шутить перед врагом. Он помогает и тем, кто напряженно в такие минуты ищет лучших решений. И искали эти решения в условиях цейтнота мы с Чочиевым,  с политической группой адамон ныхас!   

    А ведь политическая суть митинга имеет решающее значение для понимания происходившего тогда и  происходящего сегодня. Неужели осетины  думают, что грузины целый месяц созывали этот митинг со всей грузии и не продумали цели и задачи, для чего это им надо? Или это кажется осетинам было их желанием прогуляться по свежему воздуху в сторону цхинвала, попугать осетин и попеть хором на тэке?  Там в фильме кто-то сказал, что для осетинских парней в тот «момент» не имели значение ни республика, ни флаги... Таким образом,  из события выхолощена суть! Само событие на мосту, может,  и было стихийным. Но подсознательно герои 23 ноября понимали значение своего поступка!  Теми, кто встал там вопрос был понимаем шире, чем простая бравада  «пройдут - не пройдут». А куда делись десятки митингов против нацизма, за права и свободы осетин, которые к тому времени провел адамон ныхас?! Митинги против властей области, которые не желали поддержать население в борьбе за свой суверенитет, за нац. язык?! Адамон ныхас уже целый год на митингах проговорил все политические значения сопротивления тибилиси, в котором  к власти рвались нацисты! И первыми об этом начал бить тревогу именно адамон ныхас! Никто в это не верил! Нас обвиняли в разжигании! За какое-то письмо Чочиева чуть было не сожгли на костре! А для  нас это была  борьба за существование нации! В отличие от верхоглядов обкома, которые не только не помогали, а вместе с рескомом северной осетии и москвой боролись против нас же! Кто теперь вспомнит, что уговаривать  прекратить сопротивление адамон ныхас из кремля «спустили» шойгу!? К его чести,  он не смог... Видимо потому, что ясно увидел реальное положение и перспективы развития в грузии, на основании фактов, которые адамон ныхас привел! На фоне жалких причитаний деятелей обкома, это был грамотный полноценный анализ, а не сопли!   

    К тому же в фильме  ни слова о финале этого события! Кто ее и как разрядил?! Почему ушли? Может испугались? Может устали? На самом деле Чочиев предложил выделить по 300 человек с обеих сторон для мирных переговоров. И это выбило из рук гамсахурдия весь смысл его задумки. В цхинвал проливать кровь никто не ходил - задумка была показать всему миру желание населения осетии быть в составе грузии, которому мешает, якобы,  москва! Было много журналистов, которые должны были зафиксировать большой  митинг именно на площади, в цхинвале, в столице южной осетии! Туда должны были прийти и жители тамарашени с флагами и т.п. И мирные переговоры в закрытом помещении, который был предложен Чочиевым срывал эту картинку! Этот замысел мероприятия мы и рассчитали. И Чочиев говорил со звиядом,  и там было сказано: грузины на площадь не пройдут. Если прольется кровь - то в первую очередь "накроют" самого звияда - автора затеи с митингом.  Он был тогда в оппозиции к кп грузии и если что, его могли загрести за кровопролитие! Так же как и адамон ныхас! Наши же власти и гебешники загребли бы нас в два счета в кутузку по указке из кремля за разжигание! Нам, Чочиеву, в первую очередь, и без того уже не раз угрожали судебной расправой.  Ну, и так далее. Пишу лениво, но с раздражением, потому, что осетины вновь потеряли  политические смыслы "борьбы за безупречные политико-правовые основания рюо". И таким образом, вся наша с Чичиевым и нашими сторонниками борьба вылетает в  трубу осетинского забвения и ардабонства!

    И останутся опять  замечательные героические рассказы, полезные для мемуаров, но бесполезные для выхода рюо из политического и правового тупика, в котором по сей день республика содержится по воле  международных политических аферистов. По вине  безобразного подхода  политиков осетии к сути важнейших событий, среди которых не на последнем месте и события ноября 23. И скандальное заявление маркова о "конфедеративном" решении вопроса южной осетии и абхазии, которое осталось без реакции – показатель такого края  запустения...

    хдд  

     



    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 816 | Комментариев: 3 |
    #1 Написал: crOSSover (26 ноября 2016 20:28)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2290

    Публикаций: 383

    Статус: Пользователь offline

    На спине висит мочало...
    Осетины опять стали валять дурака... превращать появление рюо в чудо, "с безупречными правовыми основаниями", о которых никто ничего не знает! Посиделки, чаепития и причитания о счастье на  женевах, на джиуергубах... 
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: diAMOND (27 ноября 2016 09:34)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2830

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Маэстро! я разделяю ваше мнение. Но... осетины не хотят понимать роли Адамон Ныхас. и тем более роли лидеров Адамон Ныхас в этом процессе. Вот Тимуру правда кажется круто говорить, что "это были ребята далекие от политики", "что не за республику и за флаг" и т.д, алеша говорит - мы просто хотели в глазах старших ребят выглядеть круто.. Тимур реально этим гордится))). они даже не понимают как это смешно выглядит со стороны)) . эти хорз лаеппу хотят купаться в лучах своей крутизны - сила есть ума не надо. тынг саем каесы. они даже не понимают, что выбивая из под своих же ног политическую составляющую, не признавая того, что у них была идеология и свои лидеры, они ставят себя на уровень ниже - пришли показать на ТЭК у кого бицепсов побольше?) к сожалению, это массовое явление. и это выбор хорз лаеппуев. точно так же потом они сдали своих национальных лидеров на растерзание, а некоторые даже лично принимали участие в этом процессе,и они поверьте гордятся этим (до сих пор есть немало людей которые гордятся что Чочиев у них сидел в тюрьме), и именно поэтому их самих потом переломали и перемололи (показательна история Ацамаза Харебова о том, как они в тюрьме с Аланом Чочиевым перекрикивались smile ), и даже статуса ветеранов у них нет. аемае се мбисонд саехи. Они любят истории не сопряженные с серьезными мыслями))  
     Просто оставьте их уже в покое. уже ничего невозможно изменить smile, а нервы наши надо беречь - это важнее всего))
    хорошо что вообще начали снимать фильмы на эту тему. может когда то и изменится отношение к себе и своей истории.
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #3 Написал: crOSSover (29 ноября 2016 18:53)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2290

    Публикаций: 383

    Статус: Пользователь offline

    Исус сказал: говорите да-нет, и не спорьте. Я исполняю, легко и праведно...И не спорю... Хотя, с кем? О чем?)))

    https://www.youtube.com/watch?v=_2519KIEWW0 смотреть осетинам
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • usima1 22.08.2017
      Утренний кофе. С Гленном Хьюзо ... (3)
      usima1-фото
      Всем привет). Вчера отмечали ДР Гленна в парке. Но слушали его уже во второй половине дня). Плейлист на утренний кофе делала наша подруга, которую в последнее время мы видим редко, к сожалению. Гленн благородно уступил даме).
       
      Сегодня утро начинаю с нашей Абелузе в его исполнении.
       
      Недавно совсем он выдал новую вещь в составе BCC. Если найду ее в ютубе - порадую и вас.
      Нашла).
       
      66 лет человеку. Действительно, если господь дает человеку дар... Годы, в случае с Гленном, только улучшают).
       
      Парк Z поздравляет!
       
      И снова хочу на концерт).
    • usima1 21.08.2017
      Утренний кофе. Для Мадины Нарт ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Мадина у меня в гостях. Кофе по ее заказу. Когда дошли до Ахсара отвлечь на других ее не смогла). Фанат))).
    • usima1 20.08.2017
      Утренний кофе. Led Zeppelin (19)
      usima1-фото
      Всем привет). И мы снова здесь.
       
      Монассеи поздравляют тебя, Роберт. Будь!
       
      \"https://pp.userapi.com/c639527/v639527067/371f6/BwL6HPvzC8o.jpg\"

      И добавлю любимый кавер последнего периода. Александр Тедеев - Darkness, Darkness. Тынг адджын зары.

    • usima1 19.08.2017
      Первый международный IRON-ROCK ... (1)
      usima1-фото
      Ну, что, друзья, фестиваль заявлен. Участники, которые уже известны, супер. Теперь дело за организаторами. И за зрителями, чтобы было атмосферно. Повторите песни Бонварона, на фестивале поют все).
    • usima1 19.08.2017
      Утренний кофе. Alan Parsons (2)
      usima1-фото
      Всем привет). К сладкому равнодушна, но иногда тянет, как в Париж).


      В конце добавим немного Гиллана, у парня сегодня день рождения. Жаль, раньше не узнала, Парсону бы ничего сегодня в парке не светило))).
    • usima1 18.08.2017
      Утренний кофе. Рок-раритет, Gr ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет.
       
      Превосходная хард рок группа. Образована в начале 70-х в г.Кливленде (штат Огайо) США.
       
      Они назвали себя в честь первого сражения Александра Великого с персами при реке Granicus (Grānīcus, ī m.Граник, река в Мисии, впадающая в Пропонтиду; место победы Александра Македонского над персами в 334 г. до н. э).
       
      Группе удалось подписать контракт с звукозаписывающей компанией RCA. Их первый и единственный альбом был выпущен в 1973 году.
       
      После того, как альбом был выпущен, группа совершает турне местного масштаба и провела всего одну радио-трансляцию. Наверное, группа была слишком \"дикой\" для американской общественности и не заслужила должного внимания того времени.
       
      Вокал Woody Leffel обладает настолько высоким фальцетом, что поражает своей \"серебряной чистотой\". Все время Леффель шепчет, поёт, вопит и кричит, его можно сравнить только лишь с Дэвидом Серкэмпом (Pavlovs Dog ) и Робертом Плантом (Led Zeppelin). Лирические композиции заслуживают особого внимания, 11 – минутная Prayer просто Молитва! Лестница в небо да и только!
       
      Нельзя не отметить ритмические проходы соло гитары Андерсона, которые видоизменяются в оргии невозмутимого риффинга и неопсиходелию раннего металла и звучат просто превосходно.
       
      Без должной рекламной поддержки группа так и осталась не замеченной и не смогла развиться дальше. Второй альбом был зарегистрирован, но никогда не выходил в свет. Группа фактически исчезла с музыкального небосклона.
    • usima1 17.08.2017
      Утренний кофе. Рок-хиты 70-х (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Очень вкусный кофе, классический.
    • Alice 15.08.2017
      Абхазский государственный Музе ... (6)
      Alice-фото
      Восхищает справедливое, высокое гражданское отношение к своим героям и героям, пришедшим на помощь к своим братьям-абхазам в трудный час для их страны. С другой стороны, казалось бы, по-другому быть и не могло... Только в сравнении с Южной Осетией, где по этой линии ноль действий, становится понятнее значение таких решений.
      По Еналдиеву Давиду (Диме) знаю, что он жил на момент начала войны в Абхазии и, когда ему предлагали уехать, он отказался и остался там навсегда - в улице и школе, с гордостью носящих его имя. В Осетии его именем пока что ничего не названо. А до событий в Абхазии, когда на его родине были тяжелые военные события и были заблокированы дороги, Давид не оставался сторонним наблюдателем и я знаю, что он снабжал наших ребят оружием и многим другим, в чем тогда у нас остро нуждались.
      Спасибо всем, кто способствовал в Абхазии созданию Музея славы.
    • usima1 15.08.2017
      Осетинский добровольческий отр ... (1)
      usima1-фото
      И еще по теме материал в сети. В общем - очень мало.
       
      http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20150814/447520.html
      http://phorum.bratishka.ru/viewtopic.php?p=68048

      Опять вставки ссылок не работают(. диАМОНД, плиз.
       


      Вадим, спасибо за ссылки.
    • usima1 15.08.2017
      Парк Славы в Сухуме (1)
      usima1-фото

      Сегодня в Абхазии отмечают день добровольца. 15 августа 1992 года первая группа добровольцев из Кабарды во главе с Султаном Сосналиевым на автобусе «Икарус» пересекла абхазскую границу по р. Псоу.

      А вчера, 14 августа исполнилось 25 лет со дня начала Отечественной войны народа Абхазии 1992−1993 гг.

      И в Сухуме по традиции день начался с возложения цветов к Мемориалу славы, где похоронены защитники Отечества.


    Поиск по сайту
    Архив
    Август 2017 (25)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (46)
    Май 2017 (50)
    Апрель 2017 (32)
    Март 2017 (54)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com