Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
Аккаунт
Логин
Пароль
 

Реклама
 
   ПРЕКРАСНЫЙ И УЖАСНЫЙ ТАМЕРЛАН ТАДТАЕВ. (Мнение первого редактора:)
  Раздел: Къулбадæг газет

ПРЕКРАСНЫЙ И УЖАСНЫЙ ТАМЕРЛАН ТАДТАЕВ. (Мнение первого редактора:) Вчера Тамерлан Тадтаев сообщил мне прекрасную новость. Фильм – «Русская рулетка», снятый по его сценарию, станет участником Каннского фестиваля. Т.е. не основного его конкурса, а, как объяснил Тамерлан, есть там отдельная часть мероприятия, под названием «короткие фильмы». На самом деле - это большое достижение. Мои искренние поздравления Тамерлану и всей команде!

Но у меня двоякое отношение к творчеству нашего единственного в своем роде современного югоосетинского писателя. С одной стороны, мне приятно за него. Потому что он ветеран войны, потому что помню его сомнения и потерянность, непонимание со стороны даже близких ему людей, когда он начинал. И теперь такой успех!!! Потому что он, единственный, в отличии от многих других участников боевых действий, кто решил написать о событиях, перевернувших нашу жизнь, изменивших ход новейшей истории Осетии (только совсем недавно Коба Гаглоев, тоже ветеран войны, опубликовал несколько рассказов).

Я была его первым редактором.
Мое решение помочь ему, было продиктовано желанием того, чтобы события 1990-ых были зафиксированы, наконец, описаны очевидцами. Последнее время мы стали свидетелями того, как многие факты и исторические события переиначивались, настоящие герои забылись, некоторые пытались приписать себе подвиги, которые не совершали. Поэтому желание Тамерлана писать приветствовалось мной. Это не были попытки исторического осмысления прожитого, Тамеран не разбирался в политических процессах, но тем не менее, это были рассказы простого вояки, непосредственного участника.

Конечно, понятно, что события 1990-ых не могут быть приглаженными, с идеализацией героев и т.д. Но скажу прямо, я не приемлю утрированные моменты, - сквернословие и слишком сильное увлечение откровенными или садо-сценами, и фантазиями, которые как мне кажется, не помогают раскрыть сюжет и переживания героев, а, бывают лишними, и обнажают психологические проблемы самого автора, где он выглядит, на мой взгляд, не совсем адекватным. Я этого не люблю.

Не люблю, когда главными героями голливудских фильмов, например, бывают проститутки и наркоманы. Мне это не нравится. Также я не люблю литературу, где повествование, по замыслу автора, ведется от имени, мягко скажем, «отморозка». Мне это не нравится. Но это стиль Тамерлана Тадтаева. Сегодня это модно. Есть запрос на подобное. И это мое сугубо субъективное мнение).
Тем не менее, есть несколько рассказов и стихотворений, которые я действительно считаю высокохудожественными, интересными, талантливыми. Четыре таких рассказа были мною отредактированы, и как сказал Таймураз Саламов, ответственный редактор журнала «Дарьял», именно эти рассказы ему понравились, и были опубликованы.

По поводу фильма «Русская рулетка», было время, кипели страсти. Тамерлан остался недоволен отношением министерства культуры РЮО к своей работе, ожидал от них поддержки, которую не получил.
Ввиду ограниченности финансов, в нашем доме проживала почти вся актерская труппа. Прекрасные ребята. Некоторые сцены сняты непосредственно на нашей улице, у ворот нашего дома.

Что касается сюжета и сценария, то некоторые из моих знакомых, просмотрев фильм, были разочарованы. Они посчитали, что в фильме есть только один персонаж, вызывающий симпатии - «хороший грузин». Остальные же представлены в неприглядном свете. Это их мнение. Но, возможно, именно так увидели фильм и члены отборочного жюри в Каннах, и благодаря этому нюансу обратили внимание на скромный труд нашего соотечественника, кто тут разберет? Мы с вами знаем, что конкурсы часто бывают политизированы. А возможно, это была прекрасная режиссерская и актерская работа, по достоинству отмеченная профессионалами… Сама я фильм так и не посмотрела, поэтому это тоже будем считать субъективным мнением)).

Хочу также отметить, что в моем кругу общения не понимают творчество Тадтаева. А это журналисты, писатели, режиссеры, музыканты…Они считают его стиль изложения довольно пошлым, инстинктивным, неинтересным, одним словом, не считают его творчество заслуживающим внимания.

Все это время я ничего не говорила о Тамерлане Тадтаеве, наверно, потому что у меня срабатывали как бы «внутренние тормоза». Не хотелось выглядеть человеком, который вместо помощи таланту, как это принято в Осетии, – ставит ему палки в колеса, бросается с критикой или как-то так... Или чтобы это не выглядело как обида на то, что он как-то не так выразился в мой адрес. (У меня действительно нет обид. В нашей жизни было столько потерь и печалей и разочарований с 1989-го, что все это кажется мелочью на самом деле).

Но теперь Тамерлан – успешный писатель, во всяком случае из Осетии. Вышло уже три его книги, снято два фильма, один из которых может принести ему международный успех. Он признан в Москве, является членом Союза писателей Москвы. И мне показалось, что сейчас я могу высказать свое мнение о его творчестве и о нем самом и как-то избавиться уже от некоторых мыслей по поводу него.
Вот пример его отношения к тому, что я уделила ему внимание, редактировала его тексты, в период, когда по его же словам все считали его «сумасшедшим» и не хотели иметь с ним дела.

Я не знаю, как к этому относиться? И я бы наверно не написала сейчас этот пост, и не представила эту ссылку, если бы на запрос «фильм Тамерлана Тадтаева» первым по релевантности на youtube.com на меня не выскочило именно это видео, интервью, которое начинается с того, как Анна Чочиева "плохо редактировала" его тексты. Это умора, Тамик!!! Да еще так долго, несколько раз забуксовал - "плохо редактировала", "кстати, плохо редактировала":)))
Судя по всему, я его сильно впечатлила, и он не смог справится с подсознанием, когда давал интервью на ТВ?!!!)))

При этом недавно Тамерлан предложил мне представлять его интересы в Южной Осетии. Говоря понятным языком - искать здесь деньги для его творческих идей. Я отказалась. Не хочу. Тем более те, у кого здесь принято просить деньги, мне в основном не очень симпатичны, я не разделяю их взгляды на жизнь и на творчество.

Вспомнилась история: после первой публикации его рассказов в журнале Дарьял, я предложила ему быть его агентом за 10% от гонорара. Ну, какие гонорары платят в осетинской или российской прессе и сколько раз должны опубликовать писателя из РЮО, чтобы я стала миллионершей?:) Даже смешно говорить. Сами понимаете, чисто символично предложила… Скорее это была проверка на… "прочность" что ли:). Тамерлан решил, что 10 процентов это слишком много для меня))). В тот период наши пути с ним окончательно разошлись.
Одним словом, извини Тамерлан, если тебя что-то расстроит в моем рассказе, но я знаю, ты предпочитаешь максимально приближенное к реальности повествование))
В любом случае, мой пост можно расценивать как скрытую рекламу твоего творчества))

С пожеланием успеха в Каннах,

Анна.


Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 6 423 | Комментариев: 5 |
#1 Написал: Goyim (5 апреля 2015 22:12)

Откуда:

Комментариев: 0

Публикаций: 0

Статус:

Цитата Диамонд: "...видео, интервью, которое начинается с того, как Анна Чочиева "плохо редактировала" его тексты. Это умора, Тамик!!! Да еще так долго, несколько раз забуксовал - "плохо редактировала", "кстати, плохо редактировала...."

Я что-то не совсем понял, а на что он надеялся когда доверял тебе редактирование? Ну представь если я пришел помочь своему другу помочь с переездом и повредил нечаянно какую-то из его вещей, например пианино. Ну ни по каким законам он не может обвинить меня и требовать возмещения ущерба, так как приглашая меня он условно был согласен с риском.

10% возможно и много для такого выдающегося из ряда.... Но возможно рубаха-парень совершенно не был к такой внезапной коммерциализации в отношениях и проверки на....на самом деле и не было :)
 Интересно он от гонорара сам бы отказался?

  Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
#2 Написал: diAMOND (5 апреля 2015 22:31)

Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

Комментариев: 2883

Публикаций: 1068

Статус: Пользователь offline

Алекс, ты так круто умеешь закрутить сюжет:)) 
  Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
#3 Написал: crOSSover (6 апреля 2015 10:54)

Откуда: рсо-алания

Комментариев: 2346

Публикаций: 390

Статус: Пользователь offline

"
diAMOND
- Мне это не нравится. Но это стиль Тамерлана Тадтаева".
 
У осетин два современных эпохальных бытописателя. Они весьма реально отражают наше качество мозгов. Иначе были бы и другие аффтары.... 
 
У тебя тоже легкая рука...). Как и у моего друга Чочиева - он тоже дал отечеству кучу выдающихся политиков и правозащитников...)  И одна судьба -  протеже платят черным "налом"... .  
  Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
#4 Написал: diAMOND (6 апреля 2015 21:20)

Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

Комментариев: 2883

Публикаций: 1068

Статус: Пользователь offline

Цитата: crOSSover
У тебя тоже легкая рука...). Как и у моего друга Чочиева - он тоже дал отечеству кучу выдающихся политиков и правозащитников...)  И одна судьба -  протеже платят черным "налом"... .

Дело в том, Маэстро, что за пределами нашего круга - все одинаковые в этом смысле). Я не шучу. Очень странные реакции у людей. Одни ни за что никому не помогут, другие - ни за что не поблагодарят за помощь, не говоря уже о том, что черным налом отплатят. :) может я еще встречу тех, кто нас удивит... фенджестам smile

  Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
#5 Написал: Хуры мбал (7 апреля 2015 11:50)

Откуда:

Комментариев: 0

Публикаций: 0

Статус:

Мне кажется, что большинство кавказцев именно такие как Таме. Из-за своих глубоких комплексов у них от успеха начинает кружится голова так, что круги усиливаются с каждым новым успехом
 Он еще Тимура Цхурбати в неграмотности обвинил в своем интервью. Это вообще цирк. Во-первых, ему идти и бежать до грамотности Тимура надо, во-вторых, без рекламы и поддержки Тимура и Кути он бы из себя ничего не представлял. Но ничего, придет время и о нем будут такие интервью давать ))
  Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши рубрики

 МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

 ЗАРМОН

 Зармон - usima1

  Парк "Z"

_

 Нартиада GOLD

 Криминальное чтиво

 Рубрика Леонида Кочиева

 Къулбадæг газет

 Юмор

 Фотогалерея

 Архив

Последние комментарии
    
  • 
  • Alice 16.10.2021
    Утренний кофе. Къоста зармоны (16)
    Alice-фото

    Усима, сыхагаей дае амонд исfellow (Костайы даер - афтае!). Уыйбаерш куывд аемае зард зынтаей хъуысы \'ндаер раеттаей йае шурмае. Хаерзмае уает йае каст уае бинонты \'рдаем! 

  • 
  • Alice 27.09.2021
    BONVARON, 50-ЛЕТИЕ, IRON ROCK ... (2)
    Alice-фото

    Юбилейный год Бонварона, дай Бог, отметят с размахом, заслуживающим его вклад в культуру Осетии! Влияние коллектива на жизнь цхинвальцев (даже тех, кто не \"болел\" роком), как минимум, бесспорно и значительно. Благодаря этим ребятам, есть что вспомнить впечатляющее, революционное и прекрасное. Спасибо, Бонварон, за то, что вы 50 лет вносите в нашу жизнь позитивные краски. 

    С ЮБИЛЕЕМ вас и ваших фанатов!!! 

  • 
  • usima1 26.09.2021
    BONVARON, 50-ЛЕТИЕ, IRON ROCK ... (2)
    usima1-фото

    Получила афиши в цифре. 9 октября в Цхинвале будет проходить Рок-фест в честь юбилея легендарной группы. Это событие.  

  • 
  • usima1 17.09.2021
    Тимур (Митро) Тедеев (25)
    usima1-фото

    С днем рождения, Тимур! Махаей рох никуы уыдзынае. 

    Рухсаг(...

  • 
  • usima1 15.09.2021
    Тимур (Митро) Тедеев (25)
    usima1-фото

    Всем привет. С утра связь была ни к черту. Раз 10 пыталась поставить тему. Так что утренний кофе запоздалый.

    В продолжение 50-летней юбилейной темы бонваронов сегодня слушаем Митро.

  • 
  • usima1 14.09.2021
    Утренний кофе. Бонварону - 45, ... (9)
    usima1-фото

    Вадим, спасибо. Всегда интересный материал и всегда узнаю что-то новое).

    Заслуживает отдельной публикации, но с телефона не уверена что смогу это сделать. В отъезде. Сделаю когда вернусь. Здесь тоже оставлю. Мне нравится когда в теме собран такой материал. Приятно перечитать. Вспомнить.

     

  • 
  • usima1 11.09.2021
    Утренний кофе. Бонварону - 45 ... (3)
    usima1-фото

    Всем привет. Достала из архива один из плейлистов, составленный из песен эстафеты на фб, посвященной 45-летию Бонварона. 

     

    К 50-летию, конечно, ожидала масштабных мероприятий. Трибьют-концерт, где все исполняли бы песни Бонварон

    Выпуск сборника хитов. 

    Это как минимуи.

     

    Есть и приятная сторона - люди поздравляют от души. Бонварон для всех - неотъемлемая часть нашей культуры, молодости, Цхинвала. Бонварон прошел со своим поколением все испытания жизни, весь трудный исторический путь, который пришелся на нашу долю. Они понесли и невосполнимые потери, и это наши общие потери. Они внесли бесценный вклад в нашу культуру - и это наша общая ценность. Бонварону - 50! И этот юбилей принадлежит всему народу, как и Бонварон. Наш Бонварон.

  • 
  • usima1 09.09.2021
    Утренний кофе. Валерий Сагкаев (4)
    usima1-фото

    Всем привет. Сегодня мы слушаем Валеру. Один из самых ярких представителей бонваронов. Навсегда остался в нашей памяти. 

  • 
  • usima1 08.09.2021
    Утренний кофе. Бонварон (5)
    usima1-фото

    Всем привет. Бонварону 50! Золотой юбилей группы. Событие общенационального масштаба без всякого преувеличения. Поздравляем! Дорогие наши бонвароны, талантливые, любимые, подарившие столько радости нашему народу за все годы, долголетия вам в здравии и творчестве, будьте счастливы. И, конечно, поздравляю весь народ с юбилеем Бонварона. Бонварон уже давно народный, наша общенациональная ценность. С юбилеем Бонварона всех причастных - участников, фанов, ценителей, поклонников! 

     

    \"https://sun9-61.userapi.com/impf/c848524/v848524192/195181/0U_6C5P0oLM.jpg?size=640x480&quality=96&sign=cf7a6fbbb3c5f179df85096c57c85c33&type=album\"

     

    В парке Z объявляется неделя группы.

     

    Помянем ушедших в лучший мир... Юбилей встречаем не без тяжелых утрат.

    Слушаю альбом и смотрю фоторяд, сделанный Кастумом, увидела на фотографиях Сагкаева, Митро. Рухсаг!  

Онлайн

Всего на сайте: 5
Пользователей: 0
Гостей: 5
Поиск по сайту
Архив
Октябрь 2021 (5)
Сентябрь 2021 (22)
Август 2021 (18)
Июль 2021 (32)
Июнь 2021 (31)
Май 2021 (33)
Статистика

© 2011-2022 aranzeld.com