Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Прогулки по парку "Z"
  • Утренний кофе. Концерт в Зармон-холле
  • Утренний кофе. Мадина, с днем рождения!
  • Утренний кофе. Лаура Джабион
  • Утренний кофе. Классный
  • Утренний кофе с Майклом Фрэнксом
  • Утренний кофе для подруги. Ахсар, Фабио и пока не знаю кто еще...)))
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Анна Чочиева, Салима Туаева, 6 часть)
  • О фестивале "Абхазский берег" 2017
  • Абхазский государственный Музей Боевой Славы им. В.Г. Ардзинба
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Черт побери! Придется похвалить президента и правительство:)
      Раздел: Къулбадæг газет

    Вот не могу я об этом не написать. Придется похвалить президента и правительствоJ) Когда-то зареклась не хвалить их пока мою улицу не заасфальтируют. Так заасфальтировали же, черти!:)))

    Решила совершить вечерний моцион. Обычно еду до улицы Пушкина на авто, оставляю там машину, и отправляюсь на прогулку. Обычно это пара кругов по улице Сталина – проспекту Джиоева. Сегодня решила изменить маршрут. Свернула на Исака Харебова, до Октябрьской… Батюшки! Боже, царя храни! Октябрьская вечером – это чистое фэнтези! Это тебе и тротуары аккуратнейшие, и аллея в клеточку, а фонари – это же Париж!!! И парочки влюбленные гуляют, аки в Европе!

    Сворачиваю на Московскую и… – широка страна моя родная, одним словом! Иду, воздух чистый такой, и улицы, что самое главное – чистые. Убранные улицы. Тут из за поворота – футбольное поле, залитое светом из прожекторов. И так современно все, цивильно. Мальчишки в специальной спортивной одежде. Обалдеть!

    На проспекте Джиоева ели раскинули свои широкие ветви. Сан Суси мае заердыл аербалаеууыди!) Вот что, кстати, важно отметить – каждое дерево, каждую ель в Цхинвале необходимо сохранить. Это главное украшение города!

    Одним словом, прогулка моя была очень приятной. И Таболова, и Пушкина улицы в чудесном состоянии. Куда ни глянь  - огни пылают. Лепота! Но самый красивый участок – по улице Хетагурова до МВД.

    И что хочется отдельно отметить, наконец стали строить дома моим соседям Дзассоховым и Зассеевым, потерявшим жилье в 2008. Надежды уже не было.


    Что я хотела сказать? Я хотела сказать, что пока, подчеркиваю ПОКА, самые удачные назначения президента – это министр строительства Эдуард Дзагоев, и мэр города Алан Алборов. Конечно, многие мне могут справедливо возразить, и сказать, что эти чиновники выполняют свой долг, который обязаны выполнять. Так оно и есть. Но, мы с вами видели много чиновников и даже президентов, которые тоже должны были выполнять свой долг, однако не делали этого. Более того, обчистили бюджет и смылись, не обернувшись. И им за это ничего не было. А это говорит о том, что можно легко повторить их «подвиги» каждому новому чиновнику.

     

    Теперь думаю, что же еще загадать? Думала, думала и придумала. Вот пока дома, разрушенные в 90-ых, и никак не попавшие в инвестпрограмму не восстановят – я не буду хвалить наше правительство. Ни за что!:))

    Мы живем в доме, пострадавшем во время первой войны. Дом – исторический. Я уже писала об этом не раз. Одну часть дома (3 комнаты), где были наименьшие разрушения, мы осилили. Без госпомощи. Без постоянного заработка, это было очень сложно сделать. Мы лишили себя очень многих удовольствий, чтобы создать для себя элементарные условия для жизни в Цхинвале. И это помимо всяких репрессий в отношении нашей семьи, тюремных заключений, перманентной безработицы и т.д.

    Та часть дома, в которую попало два снаряда, требует капитального ремонта. Это мы осилить не можем. Я знаю, что такое жилье в городе есть и не мало. Вот пока эти дома не будут восстановлены – я не буду хвалить правительство. Вот так!:)

     

     

     

    Это не все фото. Только с улицы смогла сфоткать. Сейчас темно уже. Там трещины на стенах огромные с внутренней стороны. Это надо капитально ремонтировать. не залатаешь.



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1338 | Комментариев: 7 |
    #1 Написал: Alice (24 декабря 2015 20:57)

    Откуда:

    Комментариев: 1503

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Вот рада я тому, что "пошла тепленькая"... Но как же тогда быть с моей отцовской квартирой на ул. Островского в 4-этажке, о которой прежняя власть в три короба, присылая комиссию за комиссией, и вынося решение (слово-то какое!laughing) о срочном укреплении с внешней стороны целого аварийного крыла жилого корпуса? Прежнее руководство хотя бы констатировало аварийное состояние части дома. Нынешнее, так вообще с зашоренными глазами! А дом от малейшего толчка может рассыпаться как песочный домик, как утверждали прежние специалисты (да и неспециалист увидит этот плачевный факт невооруженным взглядом).

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: diAMOND (24 декабря 2015 21:01)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2830

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Элис, вот ты и загадай как я - пока не отремонтируют отцовскую квартиру, не будешь хвалить... и т.д. smile
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #3 Написал: Alice (24 декабря 2015 21:13)

    Откуда:

    Комментариев: 1503

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    И не буду!)))


    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #4 Написал: Алан Чочиев (24 декабря 2015 21:27)

    Откуда:

    Комментариев: 2068

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз Элис æмæ дэАМОНД!
     
    так вот Эдик Дзагоев - я его знаю, был мой студент, но отмечу - я видел его в те дни с оружием, когда все, кого я знаю во власти - были в лучшем случае дезертиры...
     
    Когда я говорю, что не все воевавшие были хæрз лæпу, коих я не признавал никогда... Дзагоев - не был хорз лæпу точно, был и с оружием разумен, а Лони иногда угадывает кадры верно!
    но....НО... далеко не все он намерен угадать - что-то он берет так, что вызывает у меня брезгливость... два случая точно... но это в лекции о нем - она не скоро, я даю по датам и он последний...
     
     
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #5 Написал: diAMOND (24 декабря 2015 21:39)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2830

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    ты по моему путаешь что-то. Эдуард Дзагоев - сын Коли ДЗагоева, врача. он разве в Цхинвале учился?
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #6 Написал: Алан Чочиев (24 декабря 2015 21:43)

    Откуда:

    Комментариев: 2068

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    да, точно напутал... моего студента звали Вильям... позабывал многое...
     
    Коля - высокий интеллигент... надеюсь - жив и здравствует!
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #7 Написал: diAMOND (24 декабря 2015 21:47)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2830

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Алан Чочиев
    да, точно напутал... моего студента звали Вильям... позабывал многое...

    вот Вильям Дзагоев министр экономического развития между прочим. Пока не знаю за что похвалить)) как только найду - напишу всенепременно smile winked
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • usima1 18.08.2017
      Утренний кофе. Рок-раритет, Gr ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет.
       
      Превосходная хард рок группа. Образована в начале 70-х в г.Кливленде (штат Огайо) США.
       
      Они назвали себя в честь первого сражения Александра Великого с персами при реке Granicus (Grānīcus, ī m.Граник, река в Мисии, впадающая в Пропонтиду; место победы Александра Македонского над персами в 334 г. до н. э).
       
      Группе удалось подписать контракт с звукозаписывающей компанией RCA. Их первый и единственный альбом был выпущен в 1973 году.
       
      После того, как альбом был выпущен, группа совершает турне местного масштаба и провела всего одну радио-трансляцию. Наверное, группа была слишком \"дикой\" для американской общественности и не заслужила должного внимания того времени.
       
      Вокал Woody Leffel обладает настолько высоким фальцетом, что поражает своей \"серебряной чистотой\". Все время Леффель шепчет, поёт, вопит и кричит, его можно сравнить только лишь с Дэвидом Серкэмпом (Pavlovs Dog ) и Робертом Плантом (Led Zeppelin). Лирические композиции заслуживают особого внимания, 11 – минутная Prayer просто Молитва! Лестница в небо да и только!
       
      Нельзя не отметить ритмические проходы соло гитары Андерсона, которые видоизменяются в оргии невозмутимого риффинга и неопсиходелию раннего металла и звучат просто превосходно.
       
      Без должной рекламной поддержки группа так и осталась не замеченной и не смогла развиться дальше. Второй альбом был зарегистрирован, но никогда не выходил в свет. Группа фактически исчезла с музыкального небосклона.
    • usima1 17.08.2017
      Утренний кофе. Рок-хиты 70-х (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Очень вкусный кофе, классический.
    • Alice 15.08.2017
      Абхазский государственный Музе ... (6)
      Alice-фото
      Восхищает справедливое, высокое гражданское отношение к своим героям и героям, пришедшим на помощь к своим братьям-абхазам в трудный час для их страны. С другой стороны, казалось бы, по-другому быть и не могло... Только в сравнении с Южной Осетией, где по этой линии ноль действий, становится понятнее значение таких решений.
      По Еналдиеву Давиду (Диме) знаю, что он жил на момент начала войны в Абхазии и, когда ему предлагали уехать, он отказался и остался там навсегда - в улице и школе, с гордостью носящих его имя. В Осетии его именем пока что ничего не названо. А до событий в Абхазии, когда на его родине были тяжелые военные события и были заблокированы дороги, Давид не оставался сторонним наблюдателем и я знаю, что он снабжал наших ребят оружием и многим другим, в чем тогда у нас остро нуждались.
      Спасибо всем, кто способствовал в Абхазии созданию Музея славы.
    • usima1 15.08.2017
      Осетинский добровольческий отр ... (1)
      usima1-фото
      И еще по теме материал в сети. В общем - очень мало.
       
      http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20150814/447520.html
      http://phorum.bratishka.ru/viewtopic.php?p=68048

      Опять вставки ссылок не работают(. диАМОНД, плиз.
       


      Вадим, спасибо за ссылки.
    • usima1 15.08.2017
      Парк Славы в Сухуме (1)
      usima1-фото

      Сегодня в Абхазии отмечают день добровольца. 15 августа 1992 года первая группа добровольцев из Кабарды во главе с Султаном Сосналиевым на автобусе «Икарус» пересекла абхазскую границу по р. Псоу.

      А вчера, 14 августа исполнилось 25 лет со дня начала Отечественной войны народа Абхазии 1992−1993 гг.

      И в Сухуме по традиции день начался с возложения цветов к Мемориалу славы, где похоронены защитники Отечества.


    • usima1 15.08.2017
      Утренний кофе. Q5 (5)
      usima1-фото
      Всем привет). Эта группа у меня ассоциируется исключительно с Цхинвалом 80-х. Нигде больше не встречала людей, которые ее знали и слушали. Странно даже).
    • crOSSover 14.08.2017
      Абхазский государственный Музе ... (6)
      crOSSover-фото
      Товарищи, я вам тоже скажу, почему у осетин и у абхаз по разному складывается судьба - у них в гсср была  республика, хотя прав было не больше чем у южных осетин... Но южные осетины в 1922 году, после геноцида остались одни, без политической поддержки северян! 
      Так вот, в основании преимущества  осетин в правах на идиотизме лежит тот факт, что абхазы, разделенные как осетины, давно бы сомкнули свои национальные ряды, и не позорились бы как мы перед миром своими дубинами, вместо головы...
    • usima1 14.08.2017
      Утренний кофе. Вадим Харебов (5)
      usima1-фото
      Всем привет). Прекрасное утро с Бужуком в парке Z. Первой слушаю \"Мит куы батайа\". Уæддæр, иуыл уарзондæр мын уый у Бужукы зарджытæй. Вæччæгæн та йæм иу 3 хаттæй къаддæр нæ байхъусджæн).
    • usima1 13.08.2017
      Абхазский государственный Музе ... (6)
      usima1-фото
      Начну в этой теме собирать материал.
      Ссылка на фильм о Диме Еналдиеве. Хотелось бы копию фильма с переводом на русский или титрами.
       https://www.youtube.com/watch?v=Dcci635itZY
       
       
       
    • diAMOND 13.08.2017
      Абхазский государственный Музе ... (6)
      diAMOND-фото
      ну в отношении к своей истории осетины очень абхазам уступают. То , что в РЮО до сих пор нет такого музея, уже показатель. Но имени кого он будет, на интерес?)) какие варианты?)
      Отношение к Ардзинба - это отдельная история! У осетин отцы-основатели в основном беженцы, а те, кто остались (имею ввиду некоторых депутатов первого созыва, имеющих отношение к принятию судьбоносных решений) то и им со многим пришлось смириться, иначе неизвестно кто бы еще остался в РЮО). Недавно кто-то предложил выплачивать им повышенную пенсию, так разразились не на шутку, зачем? типО....) ну да ладно. что есть то и есть. йерен ма шы)
    Поиск по сайту
    Архив
    Август 2017 (20)
    Июль 2017 (34)
    Июнь 2017 (46)
    Май 2017 (50)
    Апрель 2017 (32)
    Март 2017 (54)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com