Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Прогулки по парку "Z"
  • Утренний кофе. Концерт в Зармон-холле
  • Утренний кофе. Мадина, с днем рождения!
  • Утренний кофе. Лаура Джабион
  • Утренний кофе. Классный
  • Утренний кофе с Майклом Фрэнксом
  • Утренний кофе для подруги. Ахсар, Фабио и пока не знаю кто еще...)))
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Анна Чочиева, Салима Туаева, 6 часть)
  • О фестивале "Абхазский берег" 2017
  • Абхазский государственный Музей Боевой Славы им. В.Г. Ардзинба
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Не стиреть)
      Раздел: Къулбадæг газет

    Сегодня на уроке музлитературы знакомила детей с творчеством Ахсара Джигкаева. Слушали "Признание горянке". Самые маленькие кучковались и шуршали бумагой. В конце оказалось, что Хлоя нарисовала Ахсара smile


    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 953 | Комментариев: 6 |
    #1 Написал: Alice (10 ноября 2016 00:42)

    Откуда:

    Комментариев: 1503

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Девочка, помимо музыкального дарования еще и "видит" будущее) Каесут, каед тагъд ма фаезыной ахаем гитаратае ном "Ахсаримае"!))

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: usima1 (10 ноября 2016 09:30)

    Откуда:

    Комментариев: 2880

    Публикаций: 956

    Статус: Пользователь Онлайн

    Браво Хлое. Первый художник, который додумался рисовать выдающегося современника.
     
    Слава богу, у Бужука есть брат-художник))) Нарисовал по-брацки))).
     
    С удовольствием разделю восторги от нашей художественной школы, но большинство ее воспитанников не считаю своими современниками. Когда-то писала уже об этом. Большинство наших художников,  как-будто уткнулись в свои полотна, сбегая из современности. Я их понимаю, можно жить в Осетии и не увидеть самых ярких людей или события своего времени (власть уже третье десятилетие этим занимается))). Разве не странно, что у нас нет художников, подаривших народу картины, где были бы Таймураз Хаджеты, Исидор Козаты, Алеш Гучмазов, Владимир Икаев, Скифирон. Столько лет не могу забыть облик Гераса Тедеева, какая внешность, ходячий порыв. А актеров периода расцвета осетинского театра?.. Это же были их современники. А современная музыка вообще мимо их душ и даже ушей прошла? Никто до сих пор не нарисовал Бонварон, Мемориал... Как так? Как удалось мастерам кисти обойти современную культуру Осетии стороной? Как дорогие наши художники удержались не нарисовать таких колоритных сограждан?..  А восхищать меня должны бесконечные быки, арбы, горы, коровы и черные квадраты по-осетински. Не надо мне рассказывать трактаты о и по искусству, я вам сама кучу расскажу, это моя специальность. Конечно, каждый художник имеет право рисовать и видеть, что хочет и все такое... Вот это и удручает. Ауу, мастеров кисти надо воспитывать зрячими, умными, способными оценивать такие явления национальной культуры, а как иначе?

    Надежда на новое поколение.
     
     
    И как опять Инала Джуссоева не вспомнить - главная его картина навеяна творчеством Сауассы. Дыууæ зæрастæу - песней Анны. А наброски его фонтана Зармон... Сильно хочу верить, что они сохранились. Там, помню, бонвароновское центральное трио было посередине - Гога, Ахсар и Бужук, потом были другие музыканты. Тогда меня рассмешило, что Сауасса, Лаура и Анна были русалками в фонтане. В Осетии такой фонтан никогда не сделают, но то, что было в набросках, то, что он хотел такое сделать для города - это говорит о думающем художнике, способном делать собственные оценки, видеть своим глазом... Инал опередил свое время.  
      



    PS/ А вариантов два - или тотальное беспамятство или Ахсара Джигкаева ничем не стиреть из истории культуры Осетии, как и из истории "Адамон ныхас" и истории создания Республики Южная Осетия. Хлоя выбрала верный вариант).

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: Алан Чочиев (10 ноября 2016 22:50)

    Откуда:

    Комментариев: 2068

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз ДИСТжаутæ!
     
    я, НЕ ТОЛЬКО как историк, а еще и как лидер Группы Алана Чочиева, создавшей РЮО, знаю доподлинно, что до понимания роли Маэстро в истории Осетии осетины НЕ ДОРАСТУТ В БЛИЖАЙШИЕ ДВА ПОКОЛЕНИЯ, и Хлоя - это ТРЕТЬЕ поколение...
     
    На приеме у Сохмана осетинских художников с Радиком Пухаевым, с их рассказами у картин и потом о картинах, я только пару раз проверил их на имя Маэстро... До понимания роли Маэстро им НАМНОГО ДАЛЬШЕ, чем до роли Коста - он проще намного... Маэстро - это ДЛЯ ГРОССМЕЙСТЕРОВ ОДНОВРЕМЕННО ЧУВСТВА И МЫСЛИ!!! А осетинские художники - они мастера чувства и мысли, без - ГРОСС... за исключением Валана - я, наверно, кое что о его ГРОСС черкну в лекциях на uacdan...   
     
    Все таки, после почти 30 лет моего ИЗГОЙСТВА этот год я надеюсь отдохнуть - в этот год моего 70-летия все таки положено отпустить себя в годичный отпуск...
     
    ...расслаблюсь... и рассеянно осеянный полегкомыслю о софиях Маэстро... о философии Валана... но - легкомысленно...!!! и не придирайтесь - год юбилейный и имею право год быть рассеянным...  
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #4 Написал: crOSSover (11 ноября 2016 15:27)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2290

    Публикаций: 383

    Статус: Пользователь offline

    Солнцеликая, передайте хлое приветик от "натурщика"... Она точно "сняла" детали... Не забыла кепку, струны и шнурки на штиблетах...) Ты тот случай, когда у поколения есть воспитатель... Все бывает так, как сиды рассказывают о "предмете"... После таких  портретов, после возвышенных  замечаний из уст самых славных монассеев,  нам "кроссоверам" и "гроссмейстерам", главное, не разочаровывать молодых...) Мифы всегда убедительней, чем реальность... 
     
    То, что говорит Чочиев - это почти приговор - "два поколения" быть непонятным в осетии?!  Но я потерплю это "одиночество".. Тем более, оно условное, у нас, у оппазиции в кентах  три славных президента и все службы безопасности! А это выше всяких праздников, многие из которых в осетии бесполезны... Например, 1 апрель...)  
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #5 Написал: Алан Чочиев (11 ноября 2016 21:41)

    Откуда:

    Комментариев: 2068

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз СинхУæл!
     
    дэАМОНД, арвэстон дэн имейл-мæ Наглерэ æмæ мæхи дæр...
     
    ВСЕ - ЭТО ФИНИШ!!! Порадуйся за меня - я теперь отдыхаю...
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #6 Написал: diAMOND (16 ноября 2016 19:51)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2830

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Маэстро, привет обязательно передам)). Детишки будут рады!)
     
    Еще один цхинвальский хюмор) Гога Гучмазов начал работать в Лицее искусств. И одна из педагогов Лицея мне говорит, - сколько раз встречаю его в коридоре, столько раз автоматом тянет попросить автограф). Ловлю грит себя излете)
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • usima1 18.08.2017
      Утренний кофе. Рок-раритет, Gr ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет.
       
      Превосходная хард рок группа. Образована в начале 70-х в г.Кливленде (штат Огайо) США.
       
      Они назвали себя в честь первого сражения Александра Великого с персами при реке Granicus (Grānīcus, ī m.Граник, река в Мисии, впадающая в Пропонтиду; место победы Александра Македонского над персами в 334 г. до н. э).
       
      Группе удалось подписать контракт с звукозаписывающей компанией RCA. Их первый и единственный альбом был выпущен в 1973 году.
       
      После того, как альбом был выпущен, группа совершает турне местного масштаба и провела всего одну радио-трансляцию. Наверное, группа была слишком \"дикой\" для американской общественности и не заслужила должного внимания того времени.
       
      Вокал Woody Leffel обладает настолько высоким фальцетом, что поражает своей \"серебряной чистотой\". Все время Леффель шепчет, поёт, вопит и кричит, его можно сравнить только лишь с Дэвидом Серкэмпом (Pavlovs Dog ) и Робертом Плантом (Led Zeppelin). Лирические композиции заслуживают особого внимания, 11 – минутная Prayer просто Молитва! Лестница в небо да и только!
       
      Нельзя не отметить ритмические проходы соло гитары Андерсона, которые видоизменяются в оргии невозмутимого риффинга и неопсиходелию раннего металла и звучат просто превосходно.
       
      Без должной рекламной поддержки группа так и осталась не замеченной и не смогла развиться дальше. Второй альбом был зарегистрирован, но никогда не выходил в свет. Группа фактически исчезла с музыкального небосклона.
    • usima1 17.08.2017
      Утренний кофе. Рок-хиты 70-х (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Очень вкусный кофе, классический.
    • Alice 15.08.2017
      Абхазский государственный Музе ... (6)
      Alice-фото
      Восхищает справедливое, высокое гражданское отношение к своим героям и героям, пришедшим на помощь к своим братьям-абхазам в трудный час для их страны. С другой стороны, казалось бы, по-другому быть и не могло... Только в сравнении с Южной Осетией, где по этой линии ноль действий, становится понятнее значение таких решений.
      По Еналдиеву Давиду (Диме) знаю, что он жил на момент начала войны в Абхазии и, когда ему предлагали уехать, он отказался и остался там навсегда - в улице и школе, с гордостью носящих его имя. В Осетии его именем пока что ничего не названо. А до событий в Абхазии, когда на его родине были тяжелые военные события и были заблокированы дороги, Давид не оставался сторонним наблюдателем и я знаю, что он снабжал наших ребят оружием и многим другим, в чем тогда у нас остро нуждались.
      Спасибо всем, кто способствовал в Абхазии созданию Музея славы.
    • usima1 15.08.2017
      Осетинский добровольческий отр ... (1)
      usima1-фото
      И еще по теме материал в сети. В общем - очень мало.
       
      http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20150814/447520.html
      http://phorum.bratishka.ru/viewtopic.php?p=68048

      Опять вставки ссылок не работают(. диАМОНД, плиз.
       


      Вадим, спасибо за ссылки.
    • usima1 15.08.2017
      Парк Славы в Сухуме (1)
      usima1-фото

      Сегодня в Абхазии отмечают день добровольца. 15 августа 1992 года первая группа добровольцев из Кабарды во главе с Султаном Сосналиевым на автобусе «Икарус» пересекла абхазскую границу по р. Псоу.

      А вчера, 14 августа исполнилось 25 лет со дня начала Отечественной войны народа Абхазии 1992−1993 гг.

      И в Сухуме по традиции день начался с возложения цветов к Мемориалу славы, где похоронены защитники Отечества.


    • usima1 15.08.2017
      Утренний кофе. Q5 (5)
      usima1-фото
      Всем привет). Эта группа у меня ассоциируется исключительно с Цхинвалом 80-х. Нигде больше не встречала людей, которые ее знали и слушали. Странно даже).
    • crOSSover 14.08.2017
      Абхазский государственный Музе ... (6)
      crOSSover-фото
      Товарищи, я вам тоже скажу, почему у осетин и у абхаз по разному складывается судьба - у них в гсср была  республика, хотя прав было не больше чем у южных осетин... Но южные осетины в 1922 году, после геноцида остались одни, без политической поддержки северян! 
      Так вот, в основании преимущества  осетин в правах на идиотизме лежит тот факт, что абхазы, разделенные как осетины, давно бы сомкнули свои национальные ряды, и не позорились бы как мы перед миром своими дубинами, вместо головы...
    • usima1 14.08.2017
      Утренний кофе. Вадим Харебов (5)
      usima1-фото
      Всем привет). Прекрасное утро с Бужуком в парке Z. Первой слушаю \"Мит куы батайа\". Уæддæр, иуыл уарзондæр мын уый у Бужукы зарджытæй. Вæччæгæн та йæм иу 3 хаттæй къаддæр нæ байхъусджæн).
    • usima1 13.08.2017
      Абхазский государственный Музе ... (6)
      usima1-фото
      Начну в этой теме собирать материал.
      Ссылка на фильм о Диме Еналдиеве. Хотелось бы копию фильма с переводом на русский или титрами.
       https://www.youtube.com/watch?v=Dcci635itZY
       
       
       
    • diAMOND 13.08.2017
      Абхазский государственный Музе ... (6)
      diAMOND-фото
      ну в отношении к своей истории осетины очень абхазам уступают. То , что в РЮО до сих пор нет такого музея, уже показатель. Но имени кого он будет, на интерес?)) какие варианты?)
      Отношение к Ардзинба - это отдельная история! У осетин отцы-основатели в основном беженцы, а те, кто остались (имею ввиду некоторых депутатов первого созыва, имеющих отношение к принятию судьбоносных решений) то и им со многим пришлось смириться, иначе неизвестно кто бы еще остался в РЮО). Недавно кто-то предложил выплачивать им повышенную пенсию, так разразились не на шутку, зачем? типО....) ну да ладно. что есть то и есть. йерен ма шы)
    Поиск по сайту
    Архив
    Август 2017 (20)
    Июль 2017 (34)
    Июнь 2017 (46)
    Май 2017 (50)
    Апрель 2017 (32)
    Март 2017 (54)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com