Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Коста Хетагуров
  • Утренний кофе. Ричард Хью Блэкмор II
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вадима Сиукаева ( 4 часть)
  • ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ (ФИЛЬМ ПЕРВЫЙ)
  • Утренний кофе. С днем рождения, Алан!
  • Неделя Зармона. День второй
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (I LovePoems, 4 часть)
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день третий)
  • Мечты бывают разные, я люблю сбыточные)
  • "Два гения на двух квадратных метрах. "
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       БАНЯ (И ГРУСТНО, И СМЕШНО)
      Раздел: Юмор

    Все персонажи вымышлены. Все совпадения просим считать абсолютно случайнымиsmile

    Было время, когда в Цхинвале функционировала баня. Начиная с 1989 по 2001 год цхинвальские женщины, лишенные в условиях войны всяческих радостей, при отсутствии тепла, воды и других элементарных бытовых условий, имели возможность раз в неделю, по понедельникам, париться в бане. Директором бани в то время был Газзаев Толик. Толик был один из тех, кого называют «ребята с площади». Это очень внимательный, тактичный человек, с хорошим чувством юмора. Цхинвальские женщины любого возраста каждый понедельник знали, что могут прийти в баню попариться и пообщаться, подлечить и тело, и нервы, и душу. Обычно собиралось от 20 до 25 человек. Те, кто приходил в первый раз, увидев оздоровительное воздействие процедур, оставались в нашей "жаркой" компании. Приносились домашние средства по уходу за кожей, волосами, маски для лица, прогревающие средства (медвежий жир, облепиха и др). Это была самая настоящая и физическая, и психологическая реабилитация, которая поддерживала в условиях войны. Среди нас были женщины с разной судьбой, не видевшие за последние годы ничего позитивного.

    Женщины сдружились, беспокоились друг о друге если кто-то не пришел. После купания сушились в специальной комнате над электрической плиткой. Плата за этот комфорт была номинальной, с учетом доходов населения. Часто бывало, что зная о чей-то более тяжелой финансовой ситуации, Толик Газаев позволял пользоваться услугами бани бесплатно.

    Было совершеннейшим бедствием для цхинвальских женщин, когда баню передали некоему бизнесмену по фамилии Бибилов, приехавшему с Украины, который якобы вложил большие деньги чтобы отремонтировать ее. Называлось чуть ли не 6 миллионов. Период, на который баня была закрыта на ремонт, женщины с трудом переносили. Открытия мы ждали с нетерпением.

    И вот, наконец, мы услышали, что баня вновь открылась и что в ней открыто отдельное женское отделение. Мы очень обрадовались, что сможем ходить не только в понедельник, но и в любой другой день. Но увы, женское отделение было сделано таким образом, что париться было невозможно. Пар бывал только в мужском отделении. Видать на женщин у Бибилова пара не хватало. Много раз  женщины обращались к нему за паром, но увы…

    Дошло до того, что инициативная группа женщин, любителей попариться, решила обратиться к президенту страны. В официальном обращении было написано: «..представьте до какого абсурда вы довели страну, что даже для того, чтобы попариться в бане или скупаться, мы вынуждены обратиться к вам…»

    Письмо было оставлено в общественной приемной и зарегистрировано. Примерно с таким же письмом обратилась организация «Союз женщин Республики». Письмо также было зарегистрировано в той же общественной приемной. Но никакого ответа мы не получили.

    До чего же были изумлены женщины, когда узнали, что человек, который не смог организовать пар в женской парной, был назначен Министром важного министерства в столь сложное для Республики время.

    После войны инициативная группа снова обратилась в общественную приемную. Теперь они заявили, что после знаменитого токийского землетрясения, первое, что было построено в Токио – это баня. Японцы не представляли себя без возможности купаться.

    Хотя в Цхинвале населения во много раз меньше, тем не менее цхинвальцы тоже любят чистоту. И в условиях отсутствия воды баня просто необходима. Но она до сих пор так и не восстановлена. По-видимому, президент и министр чрезвычайных ситуации не справились с этой «сложной» задачей.

    Любительницы парной обеспокоены тем, что Бибилову не хватит "пара" на восстановление Республики и призывают голосовать за женщину-кандидата.

     

    Инициативная группа любительниц парной.smile



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 2013 | Комментариев: 10 |
    #1 Написал: diAMOND (24 ноября 2011 17:23)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2832

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    "Много раз женщины обращались к нему за паром, но увы…" wink
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Alice (24 ноября 2011 18:22)

    Откуда:

    Комментариев: 1514

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Дорогие женщины, Бибилов хранит в своей душе глубокую обиду на наш пол как минимум с тех пор, как некорретно. модерировано. . Интересно, банная ли тема послужила причиной тому, что у них с Тасоевым Димой, прежде бывшим его другом, в конец произошла размолвка?! love 

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: Rauk (24 ноября 2011 18:54)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    ...так вот откуда у койота и кинто негатив против женщины-президента...
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #4 Написал: usima1 (24 ноября 2011 19:35)

    Откуда:

    Комментариев: 2931

    Публикаций: 978

    Статус: Пользователь offline

    Мда... забанили Бибилова)...

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #5 Написал: Kalipso (24 ноября 2011 19:37)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Мда... Ну, Алла Алексеевна, Вас можно поздравить. Рассерженные любительницы пара-это страшная сила. wink
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #6 Написал: Хуры мбал) (24 ноября 2011 19:42)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Браво! Аплодирую стоя автору статьи! dance wink
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #7 Написал: diAMOND (24 ноября 2011 20:03)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2832

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: usima1
    Мда... забанили Бибилова)...

    банщика забанили smile
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #8 Написал: Alice (25 ноября 2011 01:34)

    Откуда:

    Комментариев: 1514

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Еще бы!!!

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #9 Написал: Alice (23 марта 2012 22:43)

    Откуда:

    Комментариев: 1514

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    В противовес твоему рассказу, Диамонд, у меня повесть печальная о ненужности героев Родине. Вчера мне поведали, как молодой человек, лет 25, коренной цхинвалец с неосетинской фамилией сражался еще мальчишкой в войну 2004го, а потом - 2008го годов. Парень - великан, как его с любовью называют друзья, в 2008м сбил танк, но так скромен, что считал неудобным делать сей факт достоянием общественности. Типа, сбил, и сбил, ну, что тут такого, чтобы теперь трещать об этом повсюду... На то, что после войны, сразу же, 21го сентября 08го, в День города, кажется, КЭД торжественно награждал "За героизм" очень многих, даже не прогулявшихся в те жаркие дни по Цхинвалу, вызывает у него по сей день чувство, схожее с отвращением.
    Добавлю, что Великан до 13 августа 08го года был кадровым работником Министерства обороны РЮО и он оставался до последнего в жестокой защите Южной Осетии тогда, когда главнокомандующий и иже с ним "ушли" восвояси. Когда пришли российские.., он 13го вместе с другом (тоже воевавшим и работавшим с ним) выехал во Владикавказ, на два дня, чтобы сдать документы для поступления в ВУЗ, в Академию управления и права. По возвращении ровно через два дня, вместе с другом (они собирались поступать вместе), он оказался перед фактом - его и его друга уволили!!!
    С 2009го года он покинул Южную Осетию, живет в какой-то отдаленной северо-осетинской деревне, закрылся от всего мира, ушел в себя и пребывает в глубокой депрессии, выражающейся в полной бездеятельности, апатии,чуть ли не летаргическом сне. Говорят, мать порой заставляет его встать, обливая спящего ведром, полным холодной воды. Парень прежде был очень активен, патриот не красного слова ради... Ребята его очень жалеют, но не знают, как вытащить из этого гибельного состояния. Особо этому мешает то, что он трудно доступен в той глухой деревне.

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #10 Написал: siukm (24 марта 2013 09:41)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Цитата: Элис
    Парень - великан


    Примерно догадываюсь, о ком Вы говорите, я на него обратил внимание еще в учебном центре, и совсем даже не из-за роста - действительно, очень скромный, порядочный и благовоспитанный юноша (тогда – совсем пацан).
    Но Вы располагаете не совсем точной информацией (на счет подбитого танка), вернее, совсем неточной. Не хотелось бы о том случае вспоминать.
    Слишком рано у парня опустились руки. Нельзя в 25 лет «закрыть свой дом и не найти ключа»… Он молодой, здоровый, вся жизнь впереди. Если у вас есть какие-то зацепки выхода на него – пусть возвращается из затворничества, вместе что-нибудь придумаем. Я тоже его поищу.
    Для того, чтобы он определил, кто я, скажите, что ему зимой 2006 года предлагался небольшой карьерный рост (для начала) – он, надеюсь, поймет.
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • diAMOND 19.10.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (9)
      diAMOND-фото
      Арфае дын каенын, Дада! Аенаениз куы уаис, аенаемашт куы уаис де ввахс адаемимае иумае, уаед иннае хабаерттаен наеуидаер ницы у) Цымыдисон цард фаекодтай, аемае ма дын ноджы бирае азтае бантысает! Батае аемае гаеботае!

    • Alice 19.10.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (9)
      Alice-фото
      С крупным, любимым праздником нас, друзья! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, дорогой Алан!!! Пусть сбудутся твои мечты (с которыми согласна Усимаfellow), случится много неожиданных приятностей, пусть здоровье твое будет - на славу, а настроение и успехи - на ура! А нам, твоим друзьям, я пожелаю такого благосостояния (вместе с тобой), которое будет разрушать на своем пути все препятствия к осуществлению нашей охоты к авантюрам и приключениям!winked   
    • usima1 19.10.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (9)
      usima1-фото
      Всем привет). С праздником, Монассия! С днем рождения, Алан.
       
      В подарочный комплект добавлена новая песня от Валана Харебова, которую он спел к твоему дню рождения. 


      Всем привет). С праздником, Монассия! С днем рождения, Алан.
       
      В подарочный комплект добавлена новая песня от Валана Харебова, которую он спел к твоему дню рождения. 


      Поздравление с вк.
      \"http://www.imageup.ru/img125/2892228/alan.jpg\" 
       
    • usima1 18.10.2017
      Утренний кофе. Ричард Хью Блэк ... (16)
      usima1-фото
      Всем привет). Ричи. И все же он бесподобен).
    • Alice 18.10.2017
      ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ ... (9)
      Alice-фото
      Мы любили общество Сергея Ивановича, его философское отношение к жизни. Нам и сегодня не хватает его... Он был светлый, бесконечно талантливый, мудрый и чуткий человек. Рухс дзаенаеты бадает.

    • Goyim 17.10.2017
      Утренний кофе. С министром нау ... (5)
      Goyim-фото
      Я подразумевал что если человек науки поет так , что может составить конкуренцию А.Т.,  то что можно ожидать от мин.культа Сербии.
    • usima1 17.10.2017
      ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ ... (9)
      usima1-фото
      \"https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=aab5f985aafa153b92848f5b6da1eb7a&n=13\" 
      10 лет как отца не стало.
       
      1 марта 2018 - 100 лет со дня его рождения. Игнор осетинских властей во все его юбилеи давно привычен.
       
      А выпустить альбом его песен к столетнему юбилею - это задача монассеев.
       

    • usima1 17.10.2017
      Утренний кофе. Irish Coffee, 1 ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Просто классный альбом! Не оторвешься.
       
      Весной 1971 года группа IRISH COFFEE записала свой первый и единственный альбом, выпущенный тиражом всего 1500 копий.
      Когда его слушаешь, создается впечатление, что это какой-то очень хороший альбом URIAH HEEP. О плагиате здесь говорить не стоит, учитывая дату рождения пластинки. Если бы группа была английская, она наверняка сумела бы добиться хороших результатов. Единственным недостатком пластинки является довольно-таки плохое качество звука, связанное с тем, что, как написано на конверте, мастер-лента была в свое время \"утеряна\" (а скорее всего просто безбожно выброшена), и запись делалась с \"альтернативного источника\".
      Эта замечательная группа была основана в 1970 году в Бельгии. Поначалу она носила название VOODOO и исполняла исключительно каверы на композиции британских и американских групп типа DEEP PURPLE, LED ZEPPELIN, THE WHO , THE KINKS……… В течение года группа постоянно выступала в клубе \"Эль- Гринго\", где набиралась опыта и постепенно обрастала поклонниками. Именно там ее услышал продюсер Louis de Vries, на которого она произвела сильнейшее впечатление. Он убедил их приступить к написанию авторского материала и заставил более серьезно взглянуть на собственное творчество. По его инициативе группа сменила название на IRISH COFFEE.
      Первыми работами коллектива стали композиции \"Masterpiece\" и \"The Show\", выпущенные в 1971 году в виде сингла. Вооружившись этой пластинкой, Louis de Vries отправился на музыкальную ярмарку в Канны, где музыка группы вызвала живой интерес со стороны менеджеров. Группе обещали масштабную поездку по Америке, но для этого ей нужно было иметь в своем активе полноценный студийный альбом.
      Но обещать - еще не значит жениться. Несмотря на то, что охваченные энтузиазмом музыканты очень оперативно подготовили материал и неплохо записались в студии, в Штаты им съездить так и не удалось. IRISH COFFEE некоторое время гастролировала по Континентальной Европе, открывая выступления \"знаменитостей\" типа FOCUS, DR.FEELGOOD и YES, и даже выступила на бельгийско-французском телевидении, но ей это не помогло. Сингл неплохо продавался и даже побывал в хит-парадах некоторых европейских стран, а альбом пользовался скромным локальным успехом, но такое уж было время…. Группе было слишком тяжело конкурировать с британскими и американскими исполнителями, имевшими хороший менеджмент и свысока смотревшими на представителей \"задворков музыкального мира\".
      Отчаявшись добиться успеха, музыканты решили разойтись, и похоронили свою неудачливую группу, а единственный альбом IRISH COFFEE стал филофонической редкостью, пользующейся хорошим спросом у коллекционеров.
    • Alice 16.10.2017
      Утренний кофе. Пинк Флойд, мон ... (2)
      Alice-фото
      Усима, ты стопудово права. Уый фаестае ма сын шы гаенаен ис?!) Стаей ма сае номаен даер даринаг сты. Shar Airag Mongolia, ома дам шаер ариаг Монголи.

    • usima1 16.10.2017
      Утренний кофе. Пинк Флойд, мон ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Думала, ну, что меня может в роке еще удивить, но чингисханы шокировали. Говорят, ждали-ждали у себя пинкфлойдов, те никак не доехали. Ну, тогда мы сами. Теперь, как отметила Динара, шеф важнейшего департамента страны, Гилмор просто обязан, как порядочный человек, выйти с ними на одну сцену).
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2017 (20)
    Сентябрь 2017 (31)
    Август 2017 (29)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (50)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com