Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Кипелов
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. С Исидором
  • Утренний кофе. Return To Fantasy от Вадима Сиукаева
  • Утренний кофе. Сауасса
  • Чуваш ли, Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Лаура Джабион, Вадим Сиукаев, 3 часть)
  • Скифирон Хаджеты Таймуразæн гениалон стих куыд фарста
  • ПРОМЕТЕЙЫ ФÆСТАГ
  • ВЕТЕРАН
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       БАНЯ (И ГРУСТНО, И СМЕШНО)
      Раздел: Юмор

    Все персонажи вымышлены. Все совпадения просим считать абсолютно случайнымиsmile

    Было время, когда в Цхинвале функционировала баня. Начиная с 1989 по 2001 год цхинвальские женщины, лишенные в условиях войны всяческих радостей, при отсутствии тепла, воды и других элементарных бытовых условий, имели возможность раз в неделю, по понедельникам, париться в бане. Директором бани в то время был Газзаев Толик. Толик был один из тех, кого называют «ребята с площади». Это очень внимательный, тактичный человек, с хорошим чувством юмора. Цхинвальские женщины любого возраста каждый понедельник знали, что могут прийти в баню попариться и пообщаться, подлечить и тело, и нервы, и душу. Обычно собиралось от 20 до 25 человек. Те, кто приходил в первый раз, увидев оздоровительное воздействие процедур, оставались в нашей "жаркой" компании. Приносились домашние средства по уходу за кожей, волосами, маски для лица, прогревающие средства (медвежий жир, облепиха и др). Это была самая настоящая и физическая, и психологическая реабилитация, которая поддерживала в условиях войны. Среди нас были женщины с разной судьбой, не видевшие за последние годы ничего позитивного.

    Женщины сдружились, беспокоились друг о друге если кто-то не пришел. После купания сушились в специальной комнате над электрической плиткой. Плата за этот комфорт была номинальной, с учетом доходов населения. Часто бывало, что зная о чей-то более тяжелой финансовой ситуации, Толик Газаев позволял пользоваться услугами бани бесплатно.

    Было совершеннейшим бедствием для цхинвальских женщин, когда баню передали некоему бизнесмену по фамилии Бибилов, приехавшему с Украины, который якобы вложил большие деньги чтобы отремонтировать ее. Называлось чуть ли не 6 миллионов. Период, на который баня была закрыта на ремонт, женщины с трудом переносили. Открытия мы ждали с нетерпением.

    И вот, наконец, мы услышали, что баня вновь открылась и что в ней открыто отдельное женское отделение. Мы очень обрадовались, что сможем ходить не только в понедельник, но и в любой другой день. Но увы, женское отделение было сделано таким образом, что париться было невозможно. Пар бывал только в мужском отделении. Видать на женщин у Бибилова пара не хватало. Много раз  женщины обращались к нему за паром, но увы…

    Дошло до того, что инициативная группа женщин, любителей попариться, решила обратиться к президенту страны. В официальном обращении было написано: «..представьте до какого абсурда вы довели страну, что даже для того, чтобы попариться в бане или скупаться, мы вынуждены обратиться к вам…»

    Письмо было оставлено в общественной приемной и зарегистрировано. Примерно с таким же письмом обратилась организация «Союз женщин Республики». Письмо также было зарегистрировано в той же общественной приемной. Но никакого ответа мы не получили.

    До чего же были изумлены женщины, когда узнали, что человек, который не смог организовать пар в женской парной, был назначен Министром важного министерства в столь сложное для Республики время.

    После войны инициативная группа снова обратилась в общественную приемную. Теперь они заявили, что после знаменитого токийского землетрясения, первое, что было построено в Токио – это баня. Японцы не представляли себя без возможности купаться.

    Хотя в Цхинвале населения во много раз меньше, тем не менее цхинвальцы тоже любят чистоту. И в условиях отсутствия воды баня просто необходима. Но она до сих пор так и не восстановлена. По-видимому, президент и министр чрезвычайных ситуации не справились с этой «сложной» задачей.

    Любительницы парной обеспокоены тем, что Бибилову не хватит "пара" на восстановление Республики и призывают голосовать за женщину-кандидата.

     

    Инициативная группа любительниц парной.smile



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 2213 | Комментариев: 10 |
    #1 Написал: diAMOND (24 ноября 2011 17:23)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2879

    Публикаций: 1043

    Статус: Пользователь offline

    "Много раз женщины обращались к нему за паром, но увы…" wink
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Alice (24 ноября 2011 18:22)

    Откуда:

    Комментариев: 1589

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Дорогие женщины, Бибилов хранит в своей душе глубокую обиду на наш пол как минимум с тех пор, как некорретно. модерировано. . Интересно, банная ли тема послужила причиной тому, что у них с Тасоевым Димой, прежде бывшим его другом, в конец произошла размолвка?! love 

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: Rauk (24 ноября 2011 18:54)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    ...так вот откуда у койота и кинто негатив против женщины-президента...
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #4 Написал: usima1 (24 ноября 2011 19:35)

    Откуда:

    Комментариев: 3211

    Публикаций: 1108

    Статус: Пользователь offline

    Мда... забанили Бибилова)...

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #5 Написал: Kalipso (24 ноября 2011 19:37)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Мда... Ну, Алла Алексеевна, Вас можно поздравить. Рассерженные любительницы пара-это страшная сила. wink
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #6 Написал: Хуры мбал) (24 ноября 2011 19:42)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Браво! Аплодирую стоя автору статьи! dance wink
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #7 Написал: diAMOND (24 ноября 2011 20:03)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2879

    Публикаций: 1043

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: usima1
    Мда... забанили Бибилова)...

    банщика забанили smile
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #8 Написал: Alice (25 ноября 2011 01:34)

    Откуда:

    Комментариев: 1589

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Еще бы!!!

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #9 Написал: Alice (23 марта 2012 22:43)

    Откуда:

    Комментариев: 1589

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    В противовес твоему рассказу, Диамонд, у меня повесть печальная о ненужности героев Родине. Вчера мне поведали, как молодой человек, лет 25, коренной цхинвалец с неосетинской фамилией сражался еще мальчишкой в войну 2004го, а потом - 2008го годов. Парень - великан, как его с любовью называют друзья, в 2008м сбил танк, но так скромен, что считал неудобным делать сей факт достоянием общественности. Типа, сбил, и сбил, ну, что тут такого, чтобы теперь трещать об этом повсюду... На то, что после войны, сразу же, 21го сентября 08го, в День города, кажется, КЭД торжественно награждал "За героизм" очень многих, даже не прогулявшихся в те жаркие дни по Цхинвалу, вызывает у него по сей день чувство, схожее с отвращением.
    Добавлю, что Великан до 13 августа 08го года был кадровым работником Министерства обороны РЮО и он оставался до последнего в жестокой защите Южной Осетии тогда, когда главнокомандующий и иже с ним "ушли" восвояси. Когда пришли российские.., он 13го вместе с другом (тоже воевавшим и работавшим с ним) выехал во Владикавказ, на два дня, чтобы сдать документы для поступления в ВУЗ, в Академию управления и права. По возвращении ровно через два дня, вместе с другом (они собирались поступать вместе), он оказался перед фактом - его и его друга уволили!!!
    С 2009го года он покинул Южную Осетию, живет в какой-то отдаленной северо-осетинской деревне, закрылся от всего мира, ушел в себя и пребывает в глубокой депрессии, выражающейся в полной бездеятельности, апатии,чуть ли не летаргическом сне. Говорят, мать порой заставляет его встать, обливая спящего ведром, полным холодной воды. Парень прежде был очень активен, патриот не красного слова ради... Ребята его очень жалеют, но не знают, как вытащить из этого гибельного состояния. Особо этому мешает то, что он трудно доступен в той глухой деревне.

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #10 Написал: siukm (24 марта 2013 09:41)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Цитата: Элис
    Парень - великан


    Примерно догадываюсь, о ком Вы говорите, я на него обратил внимание еще в учебном центре, и совсем даже не из-за роста - действительно, очень скромный, порядочный и благовоспитанный юноша (тогда – совсем пацан).
    Но Вы располагаете не совсем точной информацией (на счет подбитого танка), вернее, совсем неточной. Не хотелось бы о том случае вспоминать.
    Слишком рано у парня опустились руки. Нельзя в 25 лет «закрыть свой дом и не найти ключа»… Он молодой, здоровый, вся жизнь впереди. Если у вас есть какие-то зацепки выхода на него – пусть возвращается из затворничества, вместе что-нибудь придумаем. Я тоже его поищу.
    Для того, чтобы он определил, кто я, скажите, что ему зимой 2006 года предлагался небольшой карьерный рост (для начала) – он, надеюсь, поймет.
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Goyim 18.07.2018
      ВЕТЕРАН (5)
      Goyim-фото
      Уаездан Алан, наука не принадлежит \"этому народу\". Она скорей всего принадлежит тем кто ей воспользуется. Что пользы народу от твоего Открытия? Организму не то что до науки, глобализации или культуры, организму не до любви. Все направленно на добывание еды--нергии, борьбы за доминантность и... размножение. Какая тут к черту наука или наука о политической грамотности. Твои труды для сферы избранных. Кто они? Где? Пока не явились. В следующей половине столетия твой гений будет востребован больше чем сейчас....В ветераны тебе хода нет даже посмертно :)
    • 
    • Алан Чочиев 18.07.2018
      ВЕТЕРАН (5)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      ВООБЩЕ я вижу, уæздан crOSSover æмæ Goyim, ЧТО НИ МОЯ мемо-набросная ОЦДЭПИО (в инете с 2008-го, и снова С МИНИ-ДОПОЛНЕНИЯМИ чеоез год-два), НИ МОИ 22-ве  ЛЕКЦИИ ПО НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ РЮО (на uacdan с 2015-го),  В РАЗДЕЛЕ ПОЛИТИКИ осетин НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛИ...
       
      НО МЕНЯ НАУЧИЛИ - НАУЧИЛИ МЕНЯ ТОМУ, ЧТО НАЧАТЫЙ МНОЙ С СЕРГЕЕМ ТАБОЛОВЫМ ПЕРЕВОРОТ В МИРОВОЙ НАУКЕ ИСТОРИИ - НАЧАТЫЙ О РОЛИ ОСЕТИИ КАК ПРЯМОГО НАСЛЕДНИКА СОЗДАТЕЛЕЙ ОСНОВ МИРОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ - ПРОВАЛИЛИ САМИ ОСЕТИНЫ... Про этот о научном переворот в 2000-м даже заговорили ДАЛЕКО НЕ МОИ ДРУЗЬЯ И ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ (ПЕРВЫМ ПУБЛИКЕ в 2000-м году ЗАЯВИЛ о научном перевороте АРЧочиева  Макс БЛИЕВ)...
       
      Исхожу из этого \"подвига\" осетин 18-летней давности, В ПОСЛЕДНИЕ ПОЛ-ГОДА ЛЕГШИХ \"на амбразуры\" вместо КРЕДИТОВАНИЯ ПЯТЬЮ ТЫСЯЧАМИ евро моих ЗАВЕРШАЮЩЗИХ ДВУХ малюсеньких монографий-ВЫВОДОВ ПО МИРОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ (ПОСЛЕ этого же \"подвига\" даже от Тезиева Олега и Джуссоева Альберта - на осетинах все \"ордена\" развещаны)...
       
      И я решил до конца июля-2018 выставить на uacdan ПРОЩАЛЬНУЮ С проЖранцами-ОСЕТИНАМИ ЛЕКЦИЮ - и завязать уже и с наукой этого народа.... Который - НА ОСНОВЕ МОЕГО СУПЕР-ОПЫТА В ПОЛИТИКЕ и МАКСИ-ОПЫТА В НАУКЕ - этот самый осет-народ превосходит все народы мира НЕ ТОЛЬКО героями-чемпионами - НО БОЛЕЕ ВСЕГО ЕЩЕ и ТУПАРЯМИ-ДУБИНАМИ...
       
      и после этого бросаю  сайт uacdan  - и перехожу на aranzeld...
       
       
       я ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕХОЖУ В - ВЕ-ТЕ-РА-НЫ...
       
       
       
    • 
    • Алан Чочиев 18.07.2018
      Утренний кофе. Валерий Сагкаев (4)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ!
       
      меня всегда потрясала в Сагкаеве Валере техника построения звукотканий песен - при необъяснимом ДЛЯ ТАКОГО дара пении на безобразном ПЭШпэже...
       
      Не хочешь на говоре Театрэ Фæз ШЕПжэпэ - ну тогда пой НА ЛИТЕРАТУРНОМ КОСТА-языке...  
       
      потому я не очень чтил ПЕНИЕ Валеры ...
    • 
    • usima1 18.07.2018
      Утренний кофе. Валерий Сагкаев (4)
      usima1-фото
      Всем привет. Валера. Печаль и душевность наполнили парк в это утро.   
    • 
    • Goyim 17.07.2018
      ВЕТЕРАН (5)
      Goyim-фото
      Уаздан Ахсар, НАТО требует от России вывести войска из Грузии и Украины. В Брюсселе проходит мероприятие Дни осетинской культуры... (Такой ответ Чемберлену!!!!) Пенсионный возраст  в связи с увеличением продолжительности жизни женщин повысился. Почему по статистике женщины живут дольше чем мужчины? Ответ: патамучто у них нэт жон.
    • 
    • crOSSover 17.07.2018
      ВЕТЕРАН (5)
      crOSSover-фото
      Goyim, пока вы с Чочиевым там, я за положение не волнуюсь... Еще раз спасибо вам за соболезнования, не получилось вовремя отреагировать...  
    • 
    • Алан Чочиев 17.07.2018
      Утренний кофе. A la la de day (2)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       Usima тэнг хорз кофе у!
       
      ÆВЗÆР АБОН ИС ИУ - æмæ уи у КОФЕконд Хелсинки-Трамп-Путин... Ну тэнг сэрдон-фæдон разэнди Трамп...
       
      Usima-dyAMOND абонæй фæстæмæ ДЭУУÆ АЗЭ - удонэ кофе махОНИМÆ куэ нæ схæччæ уаит... БÆРГÆ фæлæ...
       
    • 
    • usima1 17.07.2018
      Утренний кофе. A la la de day (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Престранное с утра настроение. Не пойму, что хочу послушать. Думала что-то сердечное было бы неплохо). Роксет еще хоть как то пошел, но на песне из Титаника поняла, тему меняю. Не могу такое слушать. Некоторые мировые хиты в мое утро десятилетиями втиснуться не могут). 
       
      Куда вырулим - не знаю. 


      Надо было с Бужука начинать сердечную тему))). Бужа, Браво!
    • 
    • Goyim 16.07.2018
      ВЕТЕРАН (5)
      Goyim-фото
      Года три назад немецкие нацики проводили свой съезд в росии. В Германии им запрещено. АfD в своих рядах имеет и русскоговорящих. Всех объединяет протест к проводимой политике правящей партии. 
    • 
    • usima1 16.07.2018
      Утренний кофе. Сауасса (9)
      usima1-фото
      Всем привет). Такие утра бывают, когда без этого альбома рассветный пазл не складывается. 
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 4
    Пользователей: 0
    Гостей: 4
    Поиск по сайту
    Архив
    Июль 2018 (29)
    Июнь 2018 (45)
    Май 2018 (44)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (50)
    Февраль 2018 (51)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com