Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Алихан Токаты
  • Таурбек Гаглоев. Портрет Художника
  • Утренний кофе. Таймураз Хаджеты
  • Утренний кофе. Рапсодия огня
  • Утренний кофе. "Пиковая Дама"
  • Утренний кофе. Сергей Хачиров, к 100-летнему юбилею
  • Утренний кофе. Хосе Фелисиано
  • Утренний кофе. Джордж Харрисон трибьют
  • Алла Кокион. Гуырæнбоны арфæ - шæргæ æмæ заргæ!
  • Утренний кофе. Кипелов
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Алан Чочиев - грузин!
      Раздел: Юмор

    Алан Чочиев представлял югоосетинскую делегацию на международной конференции. И вот, во время кофе-брейка, он слышит как одна симпатичная иностранка рассказывает грузинам о посещении Южной Осетии. Дама восторженно рассказывала о том, что "в Южной Осетии живут очень красивые осетины, и все мужчины атлетически сложены". Грузины, разумеется, выражали свое сомнение по этому поводу. Заслышав такое, Алан Чочиев решил ретироваться, но не тут то было. Грузинская делегация, завидев его, страшно обрадовалась и стала призывать его в свою компанию.

    Сбежать не удалось, но как-то надо спасать репутацию осетинских красавцев?))).

    Один из грузин в доказательство того, что не все осетины атлетически сложены, на глазах всей публики громогласно спрашивает Алана Чочиева- Алан, вы же осетин?

    Алан Чочиев не растерялся. С серьезным лицом он заявил, что вообще-то, по рождению, он - грузин, но воспитали его осетины, и поэтому он считает себя осетином:)))

    Грузины были повержены)))

    скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1 677 | Комментариев: 8 |
    #1 Написал: diAMOND (24 сентября 2015 13:53)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2885

    Публикаций: 1052

    Статус: Пользователь offline

    Анекдот напомнил мне недавно Мурат Джуссоев)). 
    Дада, напомни на какой конференции это было? 
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #2 Написал: sulyamif (24 сентября 2015 14:54)

    Откуда: Россия

    Комментариев: 688

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    ))))))) Посмеялась)))

      Зарегистрирован: 25.06.2012 ICQ: {icq}
    #3 Написал: Алан Чочиев (24 сентября 2015 16:54)

    Откуда:

    Комментариев: 2188

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Не напомню - это скорее Будапешт, либо Копенгаген, либо Гаага... все в потемках памяти - одно помню: разговор был в фойе стоя у столиков, мы отбывали к месту заседаний - подколов было много...
     
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #4 Написал: diAMOND (24 сентября 2015 16:59)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2885

    Публикаций: 1052

    Статус: Пользователь offline

    Спасибо, дада :) уточнил
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #5 Написал: Alice (24 сентября 2015 17:10)

    Откуда:

    Комментариев: 1638

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Алан, а без смеха тебя за грузина и не примешь))))))))))))

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #6 Написал: Goyim (25 сентября 2015 00:08)

    Откуда: Berlin

    Комментариев: 328

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь Онлайн

    https://news.mail.ru/economics/23403337/
      Зарегистрирован: 10.01.2012 ICQ: {icq}
    #7 Написал: usima1 (27 сентября 2015 14:28)

    Откуда:

    Комментариев: 3394

    Публикаций: 1211

    Статус: Пользователь offline

    Зная психологию грузин уверенно предположу, что в их кулуарах уже говорят: "Теперь понятно почему он такой умный".

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #8 Написал: Goyim (2 октября 2015 01:28)

    Откуда: Berlin

    Комментариев: 328

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь Онлайн

    Интервью (приведено не полностью) Валерия Гергиева для журнала Шпигель.  September 2015


    Шпиегель: Валерий Абессалович, в четверг Вы даете первый концерт в качестве шеф-дирижера Мюнхенской филармонии. Вы начинаете с Густава Майера 2. симфонии, затем следуют Брюкнер и Брамс и лишь через неделю Вы играете Прокофьева и Чайковского. Почему Вы не начнете с русских композиторов?
    Гергиев: Для меня не важна последовтельность сколько широта того что будет поставлено. И это мы покажем уже в первую неделю. Я хотел бы передать звучание не только великих, но и интересных композиторов. И я знаю что Мюнхенская филармония настолько серьезно, как работает и этот оркестр, не смотрит на национальную принадлежность композитора. Но конечно я всегда воспринимаю себя как посла русской музыки. В конце концев ведь я же русский.
    Шпигель: Что это значит для Вас?
    Гергиев: Ну вы конечно знаете что двуглавый орел был раньше символом царства, а теперь является российским гербом. Это описывает и мою ситуацию: одна голова смотрит на запад, итак на Европу, а вторая смотрит на восток, на Азию. Одна часть моей жизни связана с Марининским Театром в Санткт -Перерсбурге. Театром в Санткт -Перерсбурге. С другой стороны, половину моих концертов я дал в Европе и Америке. Я не могу жить без западной музыки.
    Шпиегель: Не являетесь ли Вы в первую очередь российским патриотом, а потом уже русским музыкантом. Или лучше еще: осетином с Кавказа?
    Гергиев: Моя географическая родина действительно лежит в Осетии, на Кавказе. Там я вырос. Россия моя музыкальная родина. В прежнем Ленинграде я закончил свою учебу в консерватории. И дирижером я стал в традициях великой российской музыки. Но уже в раннем мне были доверены и Бах, Моцарт и Бетховен. Музыкальное обучение в Советском Союзе было именно очень хорошим. Великие музыканты давали концерты по всей стране, и только самые великие выступали зарубежом. Например пианист Святослав Рихтер и скрипач Давид Ойстрах. Они приезжали и во Владикавказ и я, двенадцатилетний, вместе со своими родителями ходил на их концерты. В школах повсюду лелеялась классическая музыка. И по телевидению- тогда было всего два канала-часто выступали чудесные музыканты.
    Шпигель: Сегодня это не тот случай.
    Гергиев: Но правда. Российское телевидение полно бессмыслицы и рекламы. Как только это все можно смотреть?! Это подарок запада для нас, русских. К сожалению не в моих силах что-либо изменить. Если бы вместо рекламы звучала музыка Прокофьева и Чайковского, или Моцарта, Брамс и Чайковского мир бы стал лучше......
    Шпигель: И все же Вы, музыкант Валерий Гергиев, человек очень политичный. И хотя Вы не являетесь членом прокремлевской партии в России, но ..
    Гергиев: Нет, конечно нет.
    Шпигель: Но Вы же поддержали Путина в его предвыборной борьбе..
    Гергиев: Вы- немцы. Я - русский. Вы не живете в России и не прожили тяжелые девяностые годы на моей Родине.
    Шпигел: Вы хотите сказать, что Путин принес стабильность?
    Гергиев: Я расскажу Вам как тогда было. Тогда в Петербурге, в 1993 году, один из сотрудников вытащил меня из ложи во время слушания оперы Пуччини "Мадам Батерфляй". В Москве была попытка путча с танками и информационная блокада. Телевидение отключено. Вы можете себе предстваить чтo в Geрмании отключили каналы ARD и ZDF? Шпигель: И все немцы правы когда критикуют политику Кремля.

    Гергиев: Русские должны сами решать какой путь выберет Россия и кем она хочет быть управляема. В Европе чаще всего думают что развал Советского Союза был благословением. Но примите к сведению, что сам архитектор этого развала особо недоволен этим результатом. Я говорю о Михаиле Горбачеве. Он мой друг, а не некто кого видишь по телевизору. В этом пункте и Горбачев и Путин одного мнения. Многие войны и конфликты на нашем континенте имеют корни в развале СССР. На востоке Украины мы имеем кровавый конфликт с тысячами погибших. Должны опасаться что бы он не увеличился в большую войну. Россия не желает Сирию или Ирак в Европе.

    Шпигель: Почему же Вы приветствовали аннексию Крыма Россией?

    Гергиев: Я уже два-три раза высказывался по Крыму. И каждый раз я говорил: то что действительно должо считаться, это следующее: что там в отличии от восточной Украины предотвращено кровопролитие.

    Шпигель: Россия массивно поддержала на востоке Украины сепаратистов

    Гергиев: Запад в прошлом часто очень заблуждался и делал тяжкие ошибки. И делает их и сегодня. Все на западе считали Россию в 2008 году агрессором в российско-грузинской войне. Грузинский президент Михаил Саакашвили, любимчик запада, стал в одночастье звездой на всех телевизионных каналах. Лишь потом выяснилось что Саакашвили первым послал войска в Цхинвал, которые обстреляли юго-осетинскую столицу.  Поэтому я как осетин демонстративно дал концерт в Цхинвале и играл там Ленинградскую Симфонию Шостаковича....Шпигель: ..Которую Шостaкович играл во время блокады войсками Гитлера.

    Гергиев: Кстати, в Грузии Саакашвили арестовали бы, если б он только там показался. Не Путиным, а правительством в Тбилиси. Запад тогда так заблуждался как заблуждается и сегодня с Восточной Украиной.

    Шпигель: Запад настаивает лишь на том Украина имеет право на свой собственный путь.

    Гергиев: Путин не был ответственным за то, что Киев был в пламени и демонстранты бросали в полицию "коктейли Молотова".

    Шпигель: В Киеве люди недовольные корруппированой политикой Виктора Януковича выходили на улицы.Гергиев: Это никак не полная картина случившегося. Поддержка демонстрантов на Майдане была гигантской ошибкой запада. Он просто попробовал этот кусок пирога Украина урвать себе. Тогда снайперы стреляли стреляли в полицию. Но запад это мало интересовало, как и западную прессу, в том числе и германскую, не интересовали события 2 Мая в Одессе, когда невинные были заживо сожжены в доме профсоюзов во время атаки националистов.

    Шпигель: У нас тоже нет впечатления что зрители российского телевидения получают обьективную картину событий.

    Гергиев: Вы увидите: Как уже в грузинской войне, так и на Украине все скоро будет выясненно: это радикальные националисты совершили переворот......

    Политики напоминают мне один огромный плохой оркестр. Они играют так плохо, как ни один ансамбль в моем сорокалетнем опыте. Они просто не слышат друг друга. Нам нужна мудрость, люди вроде Генри Киссинджера. Он далеко в милях опережает в мышлении Барака Обаму. К тому же западные ценности в конце концев не так уж и отличаются от российских ценностей, и не так много от азиатских. Наибольшая ценность везде только человеческая Жизнь.
     
     
     
     
      Зарегистрирован: 10.01.2012 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 21.03.2019
      Искурдиадæ и искувдиадæ. Что ... (4)
      usima1-фото
      Цитата: Алан Чочиев
      ПО kuv\\kaf ЕСТЬ РАЗВОРОТЫ СМЫСЛОВ ОТ ЭТИХ ИСХОДНЫХ СЛОВОФОРМ... ОНИ В ПОСЛЕДНЕЙ КНИГЕ а-ля-ДЖАБО...
       
      А мы легко заглянем туда). 

      А.Р. ЧОЧИЕВ. АРИАНАТОЛИЙСКИЕ ЖРИЦЫ– создатели начальной цивилизации истории:  10 тыс. до н.э. - 6 тыс. до н.э.  И пра-осетины – as\\os-set-in\\\\as-ad-din – курганных культов в государствообразованиях  4 тыс. до н.э. –1 тыс. до н. э.
       
      Вот несколько отрывков по теме.

      \"...Жрицы-жрецы двух «жреческих сторон – fazwon» имели равнозначный 
       дар «обладания испрашиваемым – искурдиадæ\\iskurdiadæ», и «обладания вымаливаемым – искувдиадæ\\ iskuvdiadæ», вместе верховодили двумя половинами нартов – это прямая иллюстрация двуфункциональной системы двух нартов Дэууæ Нартэ неолита. Все это до сложения системы трех нартов Æртæ Нартэ [Н-ДИЦ с. 88, 91] – до курганной эпохи. Две стороны жрецов неолита выражались двумя столбами в центре овала: остаемся при мнении, что столбы сами по себе были «кафедрами» (< gh-fæd-ra), стоя у которых «жрицы-жрецы с двух сторон-fazwon», «возвещали-gh»,  «последователям– fæd» «мировой порядок-ra» с поддерживающими порядок «нормами-технологиями нравственными-wag»...\"  
    • 
    • crOSSover 21.03.2019
      Кокион хоны (2)
      crOSSover-фото
      Иттаг! Алла, мах \"Хьуыдытæ æмæ  нкъарæнтæ aцы дыууæ адæймаджы тыххæй\" кад ама радай сты иухузон да кудутима 
    • 
    • usima1 21.03.2019
      Утренний кофе. Джордж Харрисон ... (7)
      usima1-фото
      Всем привет. Была в отъезде. Тот самый концерт так и не нашла, но  \"фор Бангладеш\" в ютуб залили альбомом. Есть и плейлист, несколько видео с концерта. Его поставлю завтра, или скоро.   
    • 
    • Алан Чочиев 18.03.2019
      Утренний кофе. Зармон æмбырд о ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ!
       
      и КОКИОН и МадиСлаве на КАЖДЫЙ НОГ-ЗАРМОН БУДЕТ ОТ МЕНЯ НОГ-ЗОНАДОН ЖУАП ИЗ СУПЕР-МИРОВОЙ ИРОН-ИСТОРИИ-цивилизации!!!
       
      ОНИ - НОГ, я в ответ - НОГ...
    • 
    • Алан Чочиев 18.03.2019
      Искурдиадæ и искувдиадæ. Что ... (4)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       
      И ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ... ПО kuv\\kaf ЕСТЬ РАЗВОРОТЫ СМЫСЛОВ ОТ ЭТИХ ИСХОДНЫХ СЛОВОФОРМ... ОНИ В ПОСЛЕДНЕЙ КНИГЕ а-ля-ДЖАБО... 
       
      ВООБЩЕ ВСЕ НОГЖИНАДТÆ - ЭТО В МОИХ КНИГАХ...
       
      НО МНОГОЕ - ЭТО НА ДВЕ ЖИЗНИ МНЕ ЕЩЕ...
    • 
    • Alice 17.03.2019
      Кокион хоны (2)
      Alice-фото
      Наехи энтузиаст Алла, де \'рхъуыды бирае. Ныры дуджы дае хуызаен адаемаен аргъ наедаер ис. Гуырысхо аеппындаер нае каенын, фаекаесджытае дае алварс хаерзцъус каей сты аемае ма уыдон даер уагаер фадатджынтаей каей не сты (даехимае ввахс). Бантысает дын джаебаехаей, раесугъдаей, мондзаегаей, дае заердаейаен аехсызгон куыд уа! Серги аемае дыл Таймураз та хаерзмае аудает! 
    • 
    • Goyim 16.03.2019
      Искурдиадæ и искувдиадæ. Что ... (4)
      Goyim-фото
      Бонхорз, посмотрел в Ютубе фильм \" Золотая спираль Фиобоначчи\" , выложенный Татьяной Мельничук в 2013 году. Возникают ассоциации....и прямые подтверждения НДИЦ
    • 
    • usima1 15.03.2019
      Искурдиадæ и искувдиадæ. Что ... (4)
      usima1-фото
      На днях у нас тут была дискуссия по этому поводу. Участники ее знакомы с Нартиадой в разной степени, но искурдиадæ и искувдиадæ заинтересовали всех. 
       
      Алан, как всегда скурпулезно, показал в \"Нартиаде...\" все сюжеты с искурдиадæ и искувдиадæ, и персонажей, которые обладали этим даром. Ниже небольшой отрывок из \"Нартиады\":
       
      \"...Кроме того, Уæрхæг имел от бога Хуцау дар – искурдиадæ (-букв. «обладание-is испрашиваемым-kur»), то есть любое его «прошение-kur» исполнялось. Кажущееся несоответствие тут (и в других местах по текстам) форм искурдиадæ и следующих тут же «молитв- kuv\\кув», вместо полагающейся формы «прошения-kur\\кур», ясно свидетельствует, что «обладание испрашиваемым – искурдиадæ\\iskurdiadæ», и «обладание вымаливаемым – искувдиадæ\\ iskuvdiadæ», равнозначны. Потому тут такое же следование kur\\кур и kuv\\кув о данном Уæрхæгу даре от бога Хуцау. Сам дар искурдиадæ и его выражение одаренным этим даром персонажем Уæрхæг ясно показывают, что дар - в формулах вознесения прошения выраженный как «kuv\\кув», и его реализация богом Хуэцау, это явления одного порядка – Хуцауæй ин искурдиадæ адтæй, æма искувта [т.5, c.18].
      Перевод «от бога Хуцау было даровано ему обладание «испрашиваемым (-kur\\кур)», и он «взмолился (-kuv\\кув)». Хотя в строгой логике форм и смыслов должно быть «испросил – kur\\кур», но не «взмолился - kuv\\кув», поскольку последнее в строгой логике соответствует случаям применения формулы «искувдиадæ – iskuvdiadæ» (-«обладание вымаливаемым»). Однако отсюда ясно, что для общего понимания они были одного смысла и значения, при том, что разница есть...\" 

      Далее в книге мы находим и разницу.
       
      \"Тут пока важно отметить, что «просить» - kur, заложено и в понятиях guyryn – «рождаться», aguryn – «искать», kuryn  - «просить», активно оно означало «стремиться к появлению чего-либо» с помощью испрашивания kuryn или поисков aguryn [ИЭСОЯ т.1, с.602-603]. И на этом же основан индикатор наделенности высшим жреческим даром iskurdiadæ\\искурдиадæ, в соответствии с которым Хуэцау выполняет все просьбы «просящего-kur». Вместе с ним в Нартиаде есть дар iskuvdiadæ\\искувдиадæ – от kuvyn – «молиться», а kuv в арийских языках означает «сильное желание», «страсть», «взывание», «возбуждение», kubh – «выполнять общественный ритуал» [ИЭСОЯ т.1, с.603-604]. В этом разница «прошений kur» - и «общественных ритуалов kuv», которые «танцевались kaf \\<kuv\\» до того, как появились «сидячие моления-пиры kuvd», отделившиеся от «ритуалов-танцев kavd». 


      Понимать ли это так, что ис-кур-диадæ - это молитва одного, а ис-кув-диадæ - массовая молитва, общественный ритуал?


      Только ли в этом дело?
    • 
    • usima1 15.03.2019
      Утренний кофе. David Garrett - ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Есть, конечно, огромное желание побывать на его концерте. Но во Владик он вряд ли приедет.
    • 
    • usima1 14.03.2019
      LILIAC - The World's Best (Ra ... (1)
      usima1-фото
      Видео неделю в сети - 135 тыс. просмотров. 
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 7
    Пользователей: 0
    Гостей: 7
    Поиск по сайту
    Архив
    Март 2019 (25)
    Февраль 2019 (37)
    Январь 2019 (37)
    Декабрь 2018 (36)
    Ноябрь 2018 (25)
    Октябрь 2018 (36)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com