Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Александр Тедеев
  • Утренний кофе. Поет гитара
  • Утренний кофе. Сентябрь
  • Тимур (Митро) Тедеев
  • Утренний кофе. Рапсодия огня
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • Бонварон. Возвещающие день
  • Утренний кофе. Nothing else matters...
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день первый)
  • Все о РОКе по обе стороны Рокского тоннеля (часть 14). Тимур и Александр Тедеевы- группа "Кройдон".
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       "Если президент дает добро на мое увольнение, то при чем здесь Борис Чочиев?"
      Раздел: Интервью

    Прошло больше двух месяцев после нашумевшей отставки Вадима Богиева, экс главы комитета по молодежи и туризму. Скандальная пресс-конференция, на которой бывший чиновник рассказал журналистам о злоупотреблениях властей, стала причиной недовольства со стороны президента и правительства. Тем не менее, факты, изложенные экс-чиновником, по настоящее время обсуждаются в обществе и их пока никто не опроверг.

     

    Вадим Иосифович также являлся членом комиссии по распределению жилья пострадавшим во время войны 2008 года. Сегодня экс-чиновник отвечает на вопросы газеты 21 Seculare.

     

     

    - Вадим Иосифович, сколько человек состоит в комиссии по распределению жилья?

    - 18 человек.

    - Кем назначалась комиссия, и считаете ли вы состав комиссии компетентным по данному вопросу?

    - Думаю, члены комиссии были назначены Джиоевой Аллой Алексеевной. В основном это представители госструктур. Не знаю, как в таком деле определить компетентность. Я могу только констатировать, что члены комиссии, с которыми работал конкретно я, а это - Вадим Джагаев, Зарина Остаева, Борис Котаев, Лиана Тедеева и еще несколько человек, это были порядочные люди, которые, я уверен, взяток с нуждающихся в жилье не брали, работали добросовестно, максимально выкладывались.

    Конкретно наша задача заключалась в том, чтобы проверить соответствие реальных условий проживания с указанными в заявлениях.

    - Как и кем составлялись списки?

    Списки предоставлялись в основном Аллой Алексеевной и Горисполкомом. Некоторые пострадавшие в ходе военных действий 2008 года обращались в комиссию сами, но это была маленькая толика, до 5-ти процентов, не больше. Сразу хочу отметить, что по спискам у нас было немало вопросов. Не все, по моему убеждению, представленные в списках семьи, нуждались в предоставлении жилья в первую очередь.

    - И часто приходилось вычеркивать из списков людей?

    - Я отвечаю только за свою работу. Мы проверили порядка 1000 домов. Иногда в день приходилось проверять около сотни. Нам даже устраивали различные шоу, закатывали истерики, в том числе с участием детей, со слезами. Однако потом оказывалось, что эти люди нуждаются в жилье менее других. Такие люди, разумеется, нами из списков вычеркивались.

    - В итоге жилье получили все, кто в нем остро нуждался? Или есть люди, которые попали в списки незаконно?

    Были, например, ситуации, когда мы вычеркивали человека из списка, проверив условия его проживания, однако эти люди, каким-то чудесным образом вновь оказывались в списках нуждающихся по второму кругу.

    Наша комиссия должна была обеспечить жильем только пострадавших в 2008 году и не все нуждающиеся подходили по этим критериям. Был, правда, один многоквартирный дом, в Солнечном, который решением правительства и комиссии раздали очередникам. И здесь не обошлось без эксцессов. Один из тех, кому было отказано в жилье, как мне впоследствии стало известно, самовольно занял квартиру по совету Бориса Чочиева.

    В итоге получить утвержденные правительством списки нам никак не удавалось. Затем мы обратились в ГУП, получили списки, и оказалось, что в них оказались и такие люди, за которых мы не голосовали. Внятного ответа от Аллы Алексеевны мне получить не удалось. Полагаю, что мое недовольство стало причиной того, что я на сегодняшний день из комиссии исключен.

    - Ходят слухи, что к вашему увольнению причастен Борис Чочиев. Это правда?

    - Я считаю, что нет. Если президент дает добро на мое увольнение, то причем здесь Чочиев? Как мне сообщили, Борис Чочиев лично приезжал на ТВ проверять подготовленный на меня «компромат». Но говорить о том, что президент не был в курсе, нельзя, потому что мы все прекрасно знаем, что Борис Чочиев действует с одобрения президента.

    Мне пытаются рассказать, что президент был не в курсе, но если я, - рядовой чиновник, приехал в Цхинвал и мне в этот же вечер несколько человек сообщили о том, что на меня готовится компромат на ТВ, то каким образом об этом не знал Леонид Тибилов?

    - Всех интересует, чем вы в дальнейшем собираетесь заниматься. Вы пока не приняли каких-то конкретных решений?

    - Я пытаюсь зарегистрировать Олимпийский комитет. Это - общественная организация.

    - Что это дает в перспективе?

    - Два – три вида спорта я могу вывести на мировой уровень. Один из них армспорт. Мои друзья мне несколько раз говорили, чтобы я привез команду, и она будет представлять на международных соревнованиях Южную Осетию.

    На сегодняшний день ни одна команда не имеет права заезжать в Южную Осетию. А наши не имеют права выступать на международных  соревнованиях, даже в России. Все полулегально. Наши команды выступают или от Северной Осетии, или от других российских регионов. «Спартак» Цхинвал может выступать от Эльхотово, и не может выступать от Южной Осетии.

    Но, ведь, РФ признала Южную Осетию? Разве такая проблема еще существует?

    Российские команды могут быть дисквалифицированы на международных соревнованиях за то, что принимают команды из Южной Осетии. А я и мои соратники через Олимпийский комитет, путем, разумеется, переговоров с федерациями, можем вывести спортсменов от Южной Осетии на международный уровень, даже с правом участия в Олимпиаде.

    А когда спортсмены и команды выступают от Спорткомитета, от государственной структуры, то они не имеют таких прав юридически, потому что страна не признана международным сообществом. Олимпийский комитет дает возможность, минуя все эти перипетии с не признанностью на международном уровне, участвовать в Олимпиаде, понимаете?

    Если, к примеру, спортсмен хорошо плавает, участвует в международных соревнованиях, набрал необходимый рейтинг, то место на Олимпиаде за ним забронировано, и уже никто не может лишить его возможности выступать на Олимпиаде.

    - Если Олимпийский комитет будет осуществлять свою деятельность в Южной Осетии, то означает ли это, что вы остаетесь жить в Цхинвале?

    - Не обязательно.

    - И на какой стадии сейчас находиться этот процесс?

    В позапрошлую пятницу я провел совещание, на котором присутствовали нынешний глава комитета по делам молодежи и туризма Сергей Зассеев, а также несколько президентов федераций по разным видам спорта. Я предлагал не тянуть время и подать документы на регистрацию. Совещание длилось несколько часов, но после долгой дискуссии было принято решение провести новое совещание через неделю. Через неделю мы снова собрались и половина участников отказалась участвовать с создании Олимпийского комитета, аргументируя это тем, что они не пойдут против мнения президента. Наверно, если президент решит что выполнять супружеский долг не целесообразно, они также откажутся его выполнять (смеется…) Комитет – это общественная организация и президент не может запретить создание комитета.

    - А президент озвучил им свое мнение?

    - Насколько мне известно, да. Леонид Тибилов ссылается на то, что якобы в России кто-то против создания Олимпийского комитета в Южной Осетии. Но я знаю, что это отговорка.

    - Я не могу не воспользоваться случаем и не спросить вашего мнения относительно того, что вольную борьбу исключили из олимпийских видов спорта. Что думает по этому поводу олимпийский чемпион по вольной борьбе Вадим Богиев?

    - Правила с 92-го года менялись не в лучшую сторону. В этом, по моему мнению, принимали участие люди, не совсем компетентные, и борьба перестала быть зрелищной.

    - Возможно, это была попытка убрать особо агрессивные приемы?

    - Нет. Это долго объяснять, но борьба перестала быть зрелищной, правила стали предоставлять преимущества одному из противников, и все стало зависеть не от смекалки и различных хитростей, а от того, например, кому повезло во время жеребьевки.

    - Как вы считаете, вы смогли бы стать олимпийским чемпионом, если бы боролись по новым правилам?

    - Сомневаюсь. Потому что сейчас слишком злоупотребляют допинговыми препаратами.

    - И последний вопрос. В СМИ была информация о том, что ваше заявление в Верховный суд по поводу вашего увольнения так и не приняли. С чем это связано?

    - Верховный судья несколько раз заставляла нас переписывать заявление, ссылаясь на то, что заявление составлено неверно. Но впоследствии, когда мы выполнили все условия, она сослалась на то, что нет прецедента, и что заявление подавать не стоит. Что-то в этом роде. В итоге заявление не приняли.

    Хотя я настаивал на том, чтобы заявление приняли, и хотя бы создали прецедент. Хотя бы для того, чтобы показать, что Южная Осетия это правовое государство, что у нас что-то изменилось. Но они, судя по всему, этого не хотят.

    Беседу вела Анна Чочиева

    21 Seculare №8



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 4347 | Комментариев: 9 |
    #1 Написал: Alice (2 июня 2013 22:00)

    Откуда:

    Комментариев: 1506

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Тут и я заступлюсь за вездесущего fellowБориса. Чуть что, так всё "вешают" по привычке на него. Что бы не наделали Чибировы-Кокоевы-Тибиловы, а всё на него "валят". Нет уж, пусть каждый сам отвечает за свои поступки. Не он же руководит страной в конце до концов с незапамятных времен! И если бы сами были белыми-пушистыми, то легко бы избавились от него-"негодяя". tongue

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: diAMOND (2 июня 2013 22:50)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2831

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Элис
    Что бы не наделали Чибировы-Кокоевы-Тибиловы, а всё на него "валят".

    этим осетинЦам всегда Чочиевы виноваты smile . то один Чочиев, то другой. Чочиевы рулят! не представляю что бы Осетия без Чочиевых делала fellow smile
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #3 Написал: Alice (2 июня 2013 22:57)

    Откуда:

    Комментариев: 1506

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Вот-вот! smile Фамилия творцов судеб.fellow

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #4 Написал: diAMOND (2 июня 2013 23:06)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2831

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Элис
    Фамилия творцов судеб.fellow

    аемае наема каем ис? уже поколение next на пятки наступает smile winked

    "Наверно, если президент решит что выполнять супружеский долг не целесообразно, они также откажутся его выполнять (смеется…)"
    хорз аей загъта winked
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #5 Написал: Kalipso (2 июня 2013 23:12)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Цитата: Элис
    Тут и я заступлюсь за вездесущего Бориса

    wink Он к тебе ваще неровно дышит... Поклонник высокого искусства, так сказать..... winked
    Цитата: diAMOND
    Наверно, если президент решит что выполнять супружеский долг не целесообразно, они также откажутся его выполнять (смеется…)

    О котором из президентов идет речь? В новейшей истории ЮО их всякий раз на первых порах бывает по два, если не больше..... winked
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #6 Написал: diAMOND (2 июня 2013 23:18)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2831

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Kalipso
    В новейшей истории ЮО их всякий раз на первых порах бывает по два, если не больше.....

    а осетинЦам без разницы сколько. Такого чинопочитания нигде встретишь.
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #7 Написал: Alice (2 июня 2013 23:28)

    Откуда:

    Комментариев: 1506

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    diAMOND
    а осетинЦам без разницы сколько.

    Оттого и в глазах, значит, двоится! no

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #8 Написал: Hury mbal (4 июня 2013 13:17)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Бонхорз.
    diAmond отлично выглядишь.
    Я вот со старого ника не могла зайти и сделала новый похожий ник. вот dance
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #9 Написал: diAMOND (4 июня 2013 20:39)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2831

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Hury mbal
    Я вот со старого ника не могла зайти и сделала новый похожий ник. вот

    молодчина. афонмае даер афтае winked
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • usima1 22.09.2017
      Утренний кофе. Бонварону - 45 ... (7)
      usima1-фото
      Всем привет). Вот месяц... у меня словно личные разборки со своим модемом))). Выпадаю на дни, а то и недели из сети). Но ничто не омрачает ожидание фестиваля. Уже завтра, друзья.
    • Alice 19.09.2017
      Утренний кофе. Ка-50, рок-груп ... (2)
      Alice-фото
      Вот и послушаем их живьем в Цхинвале) Здорово, что скоро будет положено начало творческим встречам рок-музыкантов в Южной Осетии. По видео видно, что парни - отличные музыканты. Усима, мы будем там, на фесте, в Цхинвале!!!

    • usima1 18.09.2017
      Утренний кофе. Ка-50, рок-груп ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Еще участница фестиваля - рок-группа из Абхазии Ка-50. К сожалению материала в ютубе немного. Но нашла их каверы на классику рока. Думаю, 23-го они нас тоже порадуют)).


      Только что на ютубе появилось 2 новых видео группы. С удовольствием ставлю их. Спасибо Рустаму Ильясовичу из вк за ссылку.


      Так мило, что я послушаю их в впервые в Осетии. Хотя специально ездила в Сухум на мотофест, где Ка-50 также были заявлены участниками. Но не смогла их послушать))). Про наши \"байкключения\" в Абхазии я писала ранее))).
       

    • Alice 18.09.2017
      Тимур (Митро) Тедеев (18)
      Alice-фото
      Нашего дорогого, любимого Тимура (Митро) с радостным для всех нас Днем! Желаю ему новых творческих побед, достойных условий работы и адекватных вознаграждений. Тимур, успехов!!!
    • usima1 17.09.2017
      Тимур (Митро) Тедеев (18)
      usima1-фото
      Всем привет). Утро у нас сегодня припозднившееся, была в отъезде.
       
      Сегодня у одного из самых любимых мною вокалистов день рождения.  Здоровья и вдохновения тебе, дорогой Тимур!
    • usima1 16.09.2017
      Утренний кофе.. Бонварону - 45 ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Еще одно юбилейное бонваронное утро. 
      Событие до вчерашнего дня только радовало. Теперь сообщили, что фестиваль будет не на стадионе. Меня это разочаровало. Интересно, сколько еще брешей будет в организационно-технической части?(((...
       
       
    • usima1 15.09.2017
      Утренний кофе. Александр Тедее ... (26)
      usima1-фото
      Всем привет). Еще один суперталантливый участник фестиваля IRON ROCK Александр Тедеев. Слушала его в разных проектах, он - класс! Теперь у меня есть уверенность, что если Александр участник чегобытонибыло) - это будет на уровне.
    • Goyim 14.09.2017
      1-й международный IRON ROCK фе ... (3)
      Goyim-фото
      Но наградою нам за безмолвие
      Обязательно будет звук.
       
      В.Высоцкий
    • usima1 13.09.2017
      Утренний кофе. Георгий Гучмазо ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). 10 дней до фестиваля. И у нас сегодня неисчерпаемый, проникновенный, тонкий лирик, бонвароновец Гога Гучмазов.
    • Alice 11.09.2017
      Утренний кофе. Dzioff. "Живые ... (13)
      Alice-фото
      Волнительное предвкушение... Кроссовер, уже заложение начала того стоитlaughing Но верю, что это начало будет основательным и запомнится многим как феерия рока.  
    Поиск по сайту
    Архив
    Сентябрь 2017 (18)
    Август 2017 (30)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (50)
    Апрель 2017 (31)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com