Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Коста Хетагуров
  • Утренний кофе. Ричард Хью Блэкмор II
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вадима Сиукаева ( 4 часть)
  • ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ (ФИЛЬМ ПЕРВЫЙ)
  • Неделя Зармона. День второй
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (I LovePoems, 4 часть)
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день третий)
  • Мечты бывают разные, я люблю сбыточные)
  • "Два гения на двух квадратных метрах. "
  • Утренний кофе. Sade
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Chochiev&Chochieva Об откровениях Ивако...
      Раздел: Интервью

    Chochieva: Дада, вот уже несколько недель в югоосетинском сегменте интернета  (так сейчас принято обозначать:), обсуждаются «вбросы» бывшего осетинского высокопоставленного чиновника Дмитрия Ивако. Речь идет о различного рода махинациях — начиная с Остелекома и заканчивая ЦИКом. Ясное дело, что человек по фамилии Ивако -  персона не случайная на территории РЮО. В то время, в сторону Южной Осетии, и муха бы не пролетела без ведома специальных служб. Одним словом, Ивако, человек, прекрасно знающий внутреннюю кухню. Он сам являлся фигурантом уголовного дела по Остелкому, а также, по его собственному признанию  - принимал активное участие в разработке, а также внедрении различных видов фальсификаций в РЮО во время выборов 2011 года.

    Нельзя сказать, что Ивако удивил своими откровениями. О выборах 2011 года или о махинациях Остелекома так или иначе давно проговаривалось в том или ином виде. Ивако лишь все это подтвердил, как бы доказательно. Но также совершенно ясно, что и предстоящие выборы не окажутся исключением из правил. Есть даже старый анекдот о том, как зародилась демократия. «Господь пока создал Адама, затем из его ребра создал Еву, а затем, предложил ему выбрать себе жену)))

    Есть мнение, что целью этого «вброса» являются Кокойты и его окружение. Ходят слухи о намерениях Кокойты не оставаться в стороне от предстоящих выборов.

     Реакция на откровения Ивако довольно вялая, я имею ввиду от официальных властей, а также от политиков, общественных деятелей, если, конечно, не считать интернетные баталии в социальных сетях.

    Дада, для чего, по-твоему, Ивако решил «осчастливить» осетинский народ своими «откровениями»?

    Chochiev: Все это далеко от моих интересов…. Определенно могу сказать только, что это тоже разработки спецслужб. И, собственно говоря, у всех этих «вбросов» одна цель — выборы и влияние на избирателей. На самом деле, у тех, кто пытается влиять на общественное сознание, небольшой выбор в виде средств для выполнения поставленных задач.

    1. Измельчить образы всех тех, кто может претендовать на власть и оказаться  привлекательным для избирателей;

    2. Махинации ЦИКа.

    Поскольку выбросить из предпочтений избирателей с помощью ЦИКа можно не всех, то изначально всех возможных претендентов включают в негативные разработки заранее. И делают это в одной куче, - отрабатывают материал. А кандидаты, которых спецслужбы будут выводить на выборы, пока в тени, но изредка мелькают, чтобы не быть окончательно забытыми. Есть еще запасные темпы, которые работают на кандидатов, которых выведут на первый план, в случае если приоритетные персоны вдруг по каким-то причинам не окажутся в предпочтениях избирателей. Запасной вариант, к примеру, был нужен против Аллы Джиоевой и он сработал. Ивако теперь об этом рассказывает.

    Первая задача — решается пропагандой. К примеру, самый главный в кавычках аргумент звучит так — «народ всегда умен и его не обманешь». Цель этого комплимента народу в том и заключается, чтобы народ слушал только тех, кто говорит, что народ умен. Ну, а дальше — дело техники, подать нужную информацию в красивой обертке этому самому народу. Ничего нового придумывать не надо.

    Chochieva: Какие СМИ, на твой взгляд, выполняют первую задачу?

    Chochiev: Все СМИ Южной Осетии и о Южной Осетии, а также комментаторы в различных соцсетях, которые работают на тех, кто сейчас у власти, в политике, и на тех, кто были у власти и пытается вернуть себе шансы.

    Есть еще третий темп. Это те СМИ, которые работают на реальные фигуры будущих кандидатов, чьи имена пока встречаются гораздо реже.

    По моему мнению, на задачу №1 успешно работает уазданком. Здесь могу сказать, что именно поэтому мы ушли с уазданкома и сделали свой сайт. Потому что Макаев, который является главной фигурой на уазданкоме, по моему убеждению, выполняет определенные задачи спецслужб. Было совершенно ясно, что сайт уазданком уходит в направление пропаганды, а в этом я участвовать не намерен.

    Chochieva: Т.е., по твоему мнению, уазданком работает на задачу №1. - «измельчить все возможные персоны, которые могут быть привлекательны для избирателей и способны неожиданно создать конкуренцию на выборах предполагаемым кандидатам от власти»

    Chochiev: Да

    Chochieva: Ты можешь уже сегодня назвать кого-то из предполагаемых кандидатов от Кремля?

    Chochiev: Могу назвать приблизительный перечень этих персон, — это Светлана Козаева и Джуссоев Альберт. И не исключаю что Джабо Тедеев, но это менее вероятно.

    Chochieva: Т.е. опять те же лица?

    Chochiev: Я здесь не обозначаю свою позицию, я просто констатирую факт, который аналитически более менее просматривается. Но я хочу отметить, что на их фоне, на сегодняшний день, предпочтительнее выглядит сам Леонид Тибилов.

    Chochieva: Почему?

    Chochiev: По нескольким причинам.

    Первая причина состоит в пропаганде. Т.е. в пропаганде все без исключения выглядят гораздо хуже, чем сам Тибилов. И я уверен, что если Тедеев Джамболат или Алла Джиоева не будут лично снова выдвигаться на выборах, то для них и большинства их сторонников Тибилов более предпочтительная фигура, чем все остальные кандидаты.

    Вторая причина, по которой предпочтительнее кандидатура Тибилова — это то, что в восстановлении города при Тибилове есть подвижки. Он уже что-то сделал. В этом смысле с ним может сравниться только Альберт Джуссоев, который провел газопровод.  Кто еще что мог бы предложить из действующих претендентов? Я предполагаю ,что у Тибилова есть некоторый выбор между Альбертом Джуссоевым и Ванеевым Вадимом. И выбор в пользу Ванеева, потому что, во-первых, у Ванеева нет десятилетнего ценза для того, чтобы стать оппонентом на выборах, и во-вторых, Тибилов работал в банке у Джуссоева и, возможно, что-то его не устраивало в системе работы, оставило его в минусе от ожидаемого... все может быть.

    Chochieva: Ивако, в своих «откровениях» говорит о том, что власти были готовы применить силу. 

    Как ты считаешь, для чего он это сообщает перед очередными выборами?

    Chochiev: Это никогда не исключено. Москва, я считаю, довольна всем, что сейчас происходит в Южной Осетии и ее вряд ли устроят резкие перемены. Ивако ясно дал понять, что когда Алла Джиоева выиграла выборы, а народ вышел на площадь и стоял там сутками, то вероятность того, что власти применят силу была очень высокой. Есть еще один фактор, который меня лично в этом убеждает. Это то, что Макаев приехал в Цхинвал и не вышел на Театры фаез, и это могло означать только одно — его предупредили, что возможно применение силы против митингующих.

    Chochieva: Почему Макаев, не являясь ни гражданином РЮО, ни каким-либо политическим или общественным деятелем в РЮО, должен был выйти к народу на площадь и руководить какими - либо процессами, что-то разъяснять? Я не улавливаю связь.

    Chochiev: Когда Макаев вывел людей на Хольцмана 1992 году, то он сам их вывел на улицу — я уже рассказывал об этом, а тут народ уже был на площади, но он к народу не вышел. Макаев на Хольцмана, по сути, занимался решением проблемы зарубежного государства, и, несмотря на эту огромную дистанцию, его никто не арестовывал, несмотря на то, что он через громкоговоритель на улице собирал людей, а это значит, что тогдашние спецслужбы были в курсе. А тут весь уаздан его уговаривал ехать в Цхинвал и объяснить народу как отстоять свой выбор, и в Цхинвале он ни к кому не вышел, и судя по его же рассказам — где-то сидел и ждал когда к нему придут и попросят. С другой стороны, если все именно так, как я и подозреваю, то Макаев в некотором смысле порядочный человек. Потому что он против кровопролития. И если такая опасность была в том случае, если бы он вышел к народу и разъяснил дальнейшие действия, то он на это не пошел. Не поехать в Цхинвал он не мог, поскольку в таком случае уже терял лицо правозащитника и правдоборца в глазах читателей уазданкома.

    И, Слава Богу, все это закончилось без крови, и закончилось выборами Тибилова. Это плюс.

    Chochieva: Как ты считаешь разоблачения Ивако для кого-либо будут иметь последствия? Я имею ввиду будет кто-либо из уличенных в махинациях персон привлечен к уголовной ответственности?

    Chochiev: Все разоблачения Ивако — это чистая пропаганда, которая запущена перед выборами с единственной целью — обработать избирателей. Не исключено, что неугодные в политике лица будут привлекаться к ответственности на территории РФ, и для них найдут законы. И даже, возможно, будут привлекаться на территории РЮО по желанию властей. И это будет возможно исключительно по одной простой причине — из за полной правовой неграмотности избирателей.

    Если углубляться в правовые коллизии, то надо отметить, что все обвинения, которые заявляет Ивако по персонам, не могут быть подсудны по законам РЮО, потому что законов у РЮО нет. И не могут быть подсудны по законам РФ, потому что они недействительны  на территории РЮО. А это означает полный произвол по желанию заинтересованных лиц у власти.

    Объясню почему. Я лично в 1992 году, в чине вице-спикера парламента РЮО, предложил Верховному Совету принять решение о переводе судопроизводства в РЮО на законодательство РФ, поскольку до того момента судопроизводство проводилось по законам ГССР, которой уже не существовало. Такое решение было принято 29-го января после Референдума о независимости. Но решение о судопроизводстве было отменено актом независимости 29-го мая, где черным по белому написано, что на территории РЮО действуют Конституция РЮО и законы РЮО. Т.е. с этого момента в РЮО должны были быть приняты собственные кодексы, своды законов и т. д. Но в начале 93-го года была принята только Конституция. Поэтому я еще раз подтверждаю, что «вбросы Ивако» - чисто пропагандистский трюк.

     

    Специально для Аранзелд



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 2109 | Комментариев: 4 |
    #1 Написал: diAMOND (2 августа 2015 22:55)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2831

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Артур! "Вспомни, откуда ты ниспал, и вернись к первой любви своей...". Апокалипсис
    smile smile smile
     
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Алан Чочиев (3 августа 2015 13:48)

    Откуда:

    Комментариев: 2060

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз кадавартæ!
     
    дэАМОНД, я прочитал... ...не ожидал такого самоИЗОБЛИЧАЮЩЕГО эффекта и для uaSdan, и такого САМОоблучающего эффекта для aranzeld...
     
    отвечать им не буду тут... у меня готовы в ОЦДЭПИО-2 разные темы по ходу процесса, в том числе и по Магкаеву - я выставлю их по ФАКТАМ и ДАТАМ самого процесса для иллюстрации ЛОГИКИ процесса... Как раз после темы Зарского расстрела будет и тема, в которой и Магкаев... Но то, что там написали по нашему интервью Маргиева-Магкаев-Нар и ники - это просто ВЫДАЮЩАЯся с потрохами илЛЮСТРАЦИЯ... хохотал - потом на uaCdan и вы похихикаете... 
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #3 Написал: diAMOND (3 августа 2015 19:28)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2831

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    У меня устойчивая ассоциация с уазданкомом- ехали комарики на воздушном шарике, а за ними Кот ( святой разумеется) задом наперед :))))
    Артур, в каждой твоей строке читается грусть печаль ностальжи:)))
     Уже практически выплачены Кредитные копейки, в результате труда беспощадного. Да представь себе не все зарабатывают большие бабки стуча по клаве, не всем так везет)) кутырбег - всегда был настоящим рыцарем. А про мерс мой распрекрасный- ты зря так, она хорошая машинка, хоть и старенькая, ну и что? Я же не москвичка на окладе:))) у нас все скромнее. пришлось квартиру в Цхинвале продать дедушкиНу. Ты не нервничай. 
     

      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #4 Написал: diAMOND (4 августа 2015 22:28)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2831

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Да, совсем забыла, а тому кто тебе инфу скидывает из Цхинвала *мерс - развалюха и все такое, приветы передавай, приеду в Цхинвал - увидимся))))


    Феликс Хубер упал в обморок


    Руководство от так называемого "правозащитника" Макаева - как выгодно дурачить наивных граждан России и Осетии
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • Alice 18.10.2017
      ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ ... (9)
      Alice-фото
      Мы любили общество Сергея Ивановича, его философское отношение к жизни. Нам и сегодня не хватает его... Он был светлый, бесконечно талантливый, мудрый и чуткий человек. Рухс дзаенаеты бадает.

    • Goyim 17.10.2017
      Утренний кофе. С министром нау ... (5)
      Goyim-фото
      Я подразумевал что если человек науки поет так , что может составить конкуренцию А.Т.,  то что можно ожидать от мин.культа Сербии.
    • usima1 17.10.2017
      ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ ... (9)
      usima1-фото
      \"https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=aab5f985aafa153b92848f5b6da1eb7a&n=13\" 
      10 лет как отца не стало.
       
      1 марта 2018 - 100 лет со дня его рождения. Игнор осетинских властей во все его юбилеи давно привычен.
       
      А выпустить альбом его песен к столетнему юбилею - это задача монассеев.
       

    • usima1 17.10.2017
      Утренний кофе. Irish Coffee, 1 ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Просто классный альбом! Не оторвешься.
       
      Весной 1971 года группа IRISH COFFEE записала свой первый и единственный альбом, выпущенный тиражом всего 1500 копий.
      Когда его слушаешь, создается впечатление, что это какой-то очень хороший альбом URIAH HEEP. О плагиате здесь говорить не стоит, учитывая дату рождения пластинки. Если бы группа была английская, она наверняка сумела бы добиться хороших результатов. Единственным недостатком пластинки является довольно-таки плохое качество звука, связанное с тем, что, как написано на конверте, мастер-лента была в свое время \"утеряна\" (а скорее всего просто безбожно выброшена), и запись делалась с \"альтернативного источника\".
      Эта замечательная группа была основана в 1970 году в Бельгии. Поначалу она носила название VOODOO и исполняла исключительно каверы на композиции британских и американских групп типа DEEP PURPLE, LED ZEPPELIN, THE WHO , THE KINKS……… В течение года группа постоянно выступала в клубе \"Эль- Гринго\", где набиралась опыта и постепенно обрастала поклонниками. Именно там ее услышал продюсер Louis de Vries, на которого она произвела сильнейшее впечатление. Он убедил их приступить к написанию авторского материала и заставил более серьезно взглянуть на собственное творчество. По его инициативе группа сменила название на IRISH COFFEE.
      Первыми работами коллектива стали композиции \"Masterpiece\" и \"The Show\", выпущенные в 1971 году в виде сингла. Вооружившись этой пластинкой, Louis de Vries отправился на музыкальную ярмарку в Канны, где музыка группы вызвала живой интерес со стороны менеджеров. Группе обещали масштабную поездку по Америке, но для этого ей нужно было иметь в своем активе полноценный студийный альбом.
      Но обещать - еще не значит жениться. Несмотря на то, что охваченные энтузиазмом музыканты очень оперативно подготовили материал и неплохо записались в студии, в Штаты им съездить так и не удалось. IRISH COFFEE некоторое время гастролировала по Континентальной Европе, открывая выступления \"знаменитостей\" типа FOCUS, DR.FEELGOOD и YES, и даже выступила на бельгийско-французском телевидении, но ей это не помогло. Сингл неплохо продавался и даже побывал в хит-парадах некоторых европейских стран, а альбом пользовался скромным локальным успехом, но такое уж было время…. Группе было слишком тяжело конкурировать с британскими и американскими исполнителями, имевшими хороший менеджмент и свысока смотревшими на представителей \"задворков музыкального мира\".
      Отчаявшись добиться успеха, музыканты решили разойтись, и похоронили свою неудачливую группу, а единственный альбом IRISH COFFEE стал филофонической редкостью, пользующейся хорошим спросом у коллекционеров.
    • Alice 16.10.2017
      Утренний кофе. Пинк Флойд, мон ... (2)
      Alice-фото
      Усима, ты стопудово права. Уый фаестае ма сын шы гаенаен ис?!) Стаей ма сае номаен даер даринаг сты. Shar Airag Mongolia, ома дам шаер ариаг Монголи.

    • usima1 16.10.2017
      Утренний кофе. Пинк Флойд, мон ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Думала, ну, что меня может в роке еще удивить, но чингисханы шокировали. Говорят, ждали-ждали у себя пинкфлойдов, те никак не доехали. Ну, тогда мы сами. Теперь, как отметила Динара, шеф важнейшего департамента страны, Гилмор просто обязан, как порядочный человек, выйти с ними на одну сцену).
    • usima1 15.10.2017
      "Два гения на двух квадратных ... (6)
      usima1-фото
      Цитата: Alice
      Вере Холодной и Книппер-Чеховой
       
      Про Веру Холодную не скажу, но Ляля Черная жила у мамы, когда приезжала в Цхинвал. Пела у нас дома, гадала маме на картах, даже научила ее этому)))).
       
      И Книппер-Чехова жила у нас, когда МХАТ приезжали на гастроли. Остальную труппу селили в гостинице, а она только у нее на Сталина 16))). Мама рассказывала, что днем все артисты приходили, уходили на представления и ночевать в гостиницу только))). Любили они побеседовать с Резо Михайловичем о культуре, о литературе.


      А узнавали мы об этих историях совершенно случайно.
       
      Как-то на канале \"Культура\" смотрели фильм про Лялю Черную, и мы спросили маму, знает ли она такую актрису.И рассказала нам и про Лялю, и про цыгана Мишу))))). И про то, какие концерты спонтанные они у нас дома закатывали, особенно любили Романс Лялин.
       
      Про Книппер-Чехову была почти такая же случайность))). В театре она была и директор, и генерал,и актриса - так мама рассказывала). Маме нравилась, дисциплину держала в коллективе). Запомнила я, например, несущественную мелочь, что волосы она всю жила только хозяйственным мылом. Мама говорила, что волос у нее был роскошный.
    • usima1 15.10.2017
      Утренний кофе. Коста Хетагуров (34)
      usima1-фото
      Всем привет).
      Абон нæ паркы (мæ фыд загътаит парчъы:))) хъусæм Къостайы ныхæстыл фыст зарджытæм. Æмæ æрмæст абон нæ).
       
       
    • usima1 14.10.2017
      Утренний кофе. В гостях у Anna ... (4)
      usima1-фото
      Всем привет). Интересный плейлист.
    • usima1 13.10.2017
      Утренний кофе. ЗАЛИНА ДЗАХОЕВА ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Нашла в ютубе. Концерт с кабоевским оркестром. Смотрите. Ближе к финалу встретите Георгия Николаевича). 
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2017 (19)
    Сентябрь 2017 (31)
    Август 2017 (29)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (50)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com