Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Led Zeppelin
  • Утренний кофе. Мадина, с днем рождения!
  • Утренний кофе. Лаура Джабион
  • Утренний кофе. Классный
  • Утренний кофе с Майклом Фрэнксом
  • Утренний кофе для подруги. Ахсар, Фабио и пока не знаю кто еще...)))
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Анна Чочиева, Салима Туаева, 6 часть)
  • О фестивале "Абхазский берег" 2017
  • Абхазский государственный Музей Боевой Славы им. В.Г. Ардзинба
  • Утренний кофе. Вадим Харебов
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Chochiev&Chochieva Об откровениях Ивако...
      Раздел: Интервью

    Chochieva: Дада, вот уже несколько недель в югоосетинском сегменте интернета  (так сейчас принято обозначать:), обсуждаются «вбросы» бывшего осетинского высокопоставленного чиновника Дмитрия Ивако. Речь идет о различного рода махинациях — начиная с Остелекома и заканчивая ЦИКом. Ясное дело, что человек по фамилии Ивако -  персона не случайная на территории РЮО. В то время, в сторону Южной Осетии, и муха бы не пролетела без ведома специальных служб. Одним словом, Ивако, человек, прекрасно знающий внутреннюю кухню. Он сам являлся фигурантом уголовного дела по Остелкому, а также, по его собственному признанию  - принимал активное участие в разработке, а также внедрении различных видов фальсификаций в РЮО во время выборов 2011 года.

    Нельзя сказать, что Ивако удивил своими откровениями. О выборах 2011 года или о махинациях Остелекома так или иначе давно проговаривалось в том или ином виде. Ивако лишь все это подтвердил, как бы доказательно. Но также совершенно ясно, что и предстоящие выборы не окажутся исключением из правил. Есть даже старый анекдот о том, как зародилась демократия. «Господь пока создал Адама, затем из его ребра создал Еву, а затем, предложил ему выбрать себе жену)))

    Есть мнение, что целью этого «вброса» являются Кокойты и его окружение. Ходят слухи о намерениях Кокойты не оставаться в стороне от предстоящих выборов.

     Реакция на откровения Ивако довольно вялая, я имею ввиду от официальных властей, а также от политиков, общественных деятелей, если, конечно, не считать интернетные баталии в социальных сетях.

    Дада, для чего, по-твоему, Ивако решил «осчастливить» осетинский народ своими «откровениями»?

    Chochiev: Все это далеко от моих интересов…. Определенно могу сказать только, что это тоже разработки спецслужб. И, собственно говоря, у всех этих «вбросов» одна цель — выборы и влияние на избирателей. На самом деле, у тех, кто пытается влиять на общественное сознание, небольшой выбор в виде средств для выполнения поставленных задач.

    1. Измельчить образы всех тех, кто может претендовать на власть и оказаться  привлекательным для избирателей;

    2. Махинации ЦИКа.

    Поскольку выбросить из предпочтений избирателей с помощью ЦИКа можно не всех, то изначально всех возможных претендентов включают в негативные разработки заранее. И делают это в одной куче, - отрабатывают материал. А кандидаты, которых спецслужбы будут выводить на выборы, пока в тени, но изредка мелькают, чтобы не быть окончательно забытыми. Есть еще запасные темпы, которые работают на кандидатов, которых выведут на первый план, в случае если приоритетные персоны вдруг по каким-то причинам не окажутся в предпочтениях избирателей. Запасной вариант, к примеру, был нужен против Аллы Джиоевой и он сработал. Ивако теперь об этом рассказывает.

    Первая задача — решается пропагандой. К примеру, самый главный в кавычках аргумент звучит так — «народ всегда умен и его не обманешь». Цель этого комплимента народу в том и заключается, чтобы народ слушал только тех, кто говорит, что народ умен. Ну, а дальше — дело техники, подать нужную информацию в красивой обертке этому самому народу. Ничего нового придумывать не надо.

    Chochieva: Какие СМИ, на твой взгляд, выполняют первую задачу?

    Chochiev: Все СМИ Южной Осетии и о Южной Осетии, а также комментаторы в различных соцсетях, которые работают на тех, кто сейчас у власти, в политике, и на тех, кто были у власти и пытается вернуть себе шансы.

    Есть еще третий темп. Это те СМИ, которые работают на реальные фигуры будущих кандидатов, чьи имена пока встречаются гораздо реже.

    По моему мнению, на задачу №1 успешно работает уазданком. Здесь могу сказать, что именно поэтому мы ушли с уазданкома и сделали свой сайт. Потому что Макаев, который является главной фигурой на уазданкоме, по моему убеждению, выполняет определенные задачи спецслужб. Было совершенно ясно, что сайт уазданком уходит в направление пропаганды, а в этом я участвовать не намерен.

    Chochieva: Т.е., по твоему мнению, уазданком работает на задачу №1. - «измельчить все возможные персоны, которые могут быть привлекательны для избирателей и способны неожиданно создать конкуренцию на выборах предполагаемым кандидатам от власти»

    Chochiev: Да

    Chochieva: Ты можешь уже сегодня назвать кого-то из предполагаемых кандидатов от Кремля?

    Chochiev: Могу назвать приблизительный перечень этих персон, — это Светлана Козаева и Джуссоев Альберт. И не исключаю что Джабо Тедеев, но это менее вероятно.

    Chochieva: Т.е. опять те же лица?

    Chochiev: Я здесь не обозначаю свою позицию, я просто констатирую факт, который аналитически более менее просматривается. Но я хочу отметить, что на их фоне, на сегодняшний день, предпочтительнее выглядит сам Леонид Тибилов.

    Chochieva: Почему?

    Chochiev: По нескольким причинам.

    Первая причина состоит в пропаганде. Т.е. в пропаганде все без исключения выглядят гораздо хуже, чем сам Тибилов. И я уверен, что если Тедеев Джамболат или Алла Джиоева не будут лично снова выдвигаться на выборах, то для них и большинства их сторонников Тибилов более предпочтительная фигура, чем все остальные кандидаты.

    Вторая причина, по которой предпочтительнее кандидатура Тибилова — это то, что в восстановлении города при Тибилове есть подвижки. Он уже что-то сделал. В этом смысле с ним может сравниться только Альберт Джуссоев, который провел газопровод.  Кто еще что мог бы предложить из действующих претендентов? Я предполагаю ,что у Тибилова есть некоторый выбор между Альбертом Джуссоевым и Ванеевым Вадимом. И выбор в пользу Ванеева, потому что, во-первых, у Ванеева нет десятилетнего ценза для того, чтобы стать оппонентом на выборах, и во-вторых, Тибилов работал в банке у Джуссоева и, возможно, что-то его не устраивало в системе работы, оставило его в минусе от ожидаемого... все может быть.

    Chochieva: Ивако, в своих «откровениях» говорит о том, что власти были готовы применить силу. 

    Как ты считаешь, для чего он это сообщает перед очередными выборами?

    Chochiev: Это никогда не исключено. Москва, я считаю, довольна всем, что сейчас происходит в Южной Осетии и ее вряд ли устроят резкие перемены. Ивако ясно дал понять, что когда Алла Джиоева выиграла выборы, а народ вышел на площадь и стоял там сутками, то вероятность того, что власти применят силу была очень высокой. Есть еще один фактор, который меня лично в этом убеждает. Это то, что Макаев приехал в Цхинвал и не вышел на Театры фаез, и это могло означать только одно — его предупредили, что возможно применение силы против митингующих.

    Chochieva: Почему Макаев, не являясь ни гражданином РЮО, ни каким-либо политическим или общественным деятелем в РЮО, должен был выйти к народу на площадь и руководить какими - либо процессами, что-то разъяснять? Я не улавливаю связь.

    Chochiev: Когда Макаев вывел людей на Хольцмана 1992 году, то он сам их вывел на улицу — я уже рассказывал об этом, а тут народ уже был на площади, но он к народу не вышел. Макаев на Хольцмана, по сути, занимался решением проблемы зарубежного государства, и, несмотря на эту огромную дистанцию, его никто не арестовывал, несмотря на то, что он через громкоговоритель на улице собирал людей, а это значит, что тогдашние спецслужбы были в курсе. А тут весь уаздан его уговаривал ехать в Цхинвал и объяснить народу как отстоять свой выбор, и в Цхинвале он ни к кому не вышел, и судя по его же рассказам — где-то сидел и ждал когда к нему придут и попросят. С другой стороны, если все именно так, как я и подозреваю, то Макаев в некотором смысле порядочный человек. Потому что он против кровопролития. И если такая опасность была в том случае, если бы он вышел к народу и разъяснил дальнейшие действия, то он на это не пошел. Не поехать в Цхинвал он не мог, поскольку в таком случае уже терял лицо правозащитника и правдоборца в глазах читателей уазданкома.

    И, Слава Богу, все это закончилось без крови, и закончилось выборами Тибилова. Это плюс.

    Chochieva: Как ты считаешь разоблачения Ивако для кого-либо будут иметь последствия? Я имею ввиду будет кто-либо из уличенных в махинациях персон привлечен к уголовной ответственности?

    Chochiev: Все разоблачения Ивако — это чистая пропаганда, которая запущена перед выборами с единственной целью — обработать избирателей. Не исключено, что неугодные в политике лица будут привлекаться к ответственности на территории РФ, и для них найдут законы. И даже, возможно, будут привлекаться на территории РЮО по желанию властей. И это будет возможно исключительно по одной простой причине — из за полной правовой неграмотности избирателей.

    Если углубляться в правовые коллизии, то надо отметить, что все обвинения, которые заявляет Ивако по персонам, не могут быть подсудны по законам РЮО, потому что законов у РЮО нет. И не могут быть подсудны по законам РФ, потому что они недействительны  на территории РЮО. А это означает полный произвол по желанию заинтересованных лиц у власти.

    Объясню почему. Я лично в 1992 году, в чине вице-спикера парламента РЮО, предложил Верховному Совету принять решение о переводе судопроизводства в РЮО на законодательство РФ, поскольку до того момента судопроизводство проводилось по законам ГССР, которой уже не существовало. Такое решение было принято 29-го января после Референдума о независимости. Но решение о судопроизводстве было отменено актом независимости 29-го мая, где черным по белому написано, что на территории РЮО действуют Конституция РЮО и законы РЮО. Т.е. с этого момента в РЮО должны были быть приняты собственные кодексы, своды законов и т. д. Но в начале 93-го года была принята только Конституция. Поэтому я еще раз подтверждаю, что «вбросы Ивако» - чисто пропагандистский трюк.

     

    Специально для Аранзелд



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 2042 | Комментариев: 4 |
    #1 Написал: diAMOND (2 августа 2015 22:55)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2830

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Артур! "Вспомни, откуда ты ниспал, и вернись к первой любви своей...". Апокалипсис
    smile smile smile
     
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Алан Чочиев (3 августа 2015 13:48)

    Откуда:

    Комментариев: 2067

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз кадавартæ!
     
    дэАМОНД, я прочитал... ...не ожидал такого самоИЗОБЛИЧАЮЩЕГО эффекта и для uaSdan, и такого САМОоблучающего эффекта для aranzeld...
     
    отвечать им не буду тут... у меня готовы в ОЦДЭПИО-2 разные темы по ходу процесса, в том числе и по Магкаеву - я выставлю их по ФАКТАМ и ДАТАМ самого процесса для иллюстрации ЛОГИКИ процесса... Как раз после темы Зарского расстрела будет и тема, в которой и Магкаев... Но то, что там написали по нашему интервью Маргиева-Магкаев-Нар и ники - это просто ВЫДАЮЩАЯся с потрохами илЛЮСТРАЦИЯ... хохотал - потом на uaCdan и вы похихикаете... 
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #3 Написал: diAMOND (3 августа 2015 19:28)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2830

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    У меня устойчивая ассоциация с уазданкомом- ехали комарики на воздушном шарике, а за ними Кот ( святой разумеется) задом наперед :))))
    Артур, в каждой твоей строке читается грусть печаль ностальжи:)))
     Уже практически выплачены Кредитные копейки, в результате труда беспощадного. Да представь себе не все зарабатывают большие бабки стуча по клаве, не всем так везет)) кутырбег - всегда был настоящим рыцарем. А про мерс мой распрекрасный- ты зря так, она хорошая машинка, хоть и старенькая, ну и что? Я же не москвичка на окладе:))) у нас все скромнее. пришлось квартиру в Цхинвале продать дедушкиНу. Ты не нервничай. 
     

      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #4 Написал: diAMOND (4 августа 2015 22:28)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2830

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Да, совсем забыла, а тому кто тебе инфу скидывает из Цхинвала *мерс - развалюха и все такое, приветы передавай, приеду в Цхинвал - увидимся))))


    Феликс Хубер упал в обморок


    Руководство от так называемого "правозащитника" Макаева - как выгодно дурачить наивных граждан России и Осетии
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • usima1 22.08.2017
      Утренний кофе. С Гленном Хьюзо ... (3)
      usima1-фото
      Всем привет). Вчера отмечали ДР Гленна в парке. Но слушали его уже во второй половине дня). Плейлист на утренний кофе делала наша подруга, которую в последнее время мы видим редко, к сожалению. Гленн благородно уступил даме).
       
      Сегодня утро начинаю с нашей Абелузе в его исполнении.
       
      Недавно совсем он выдал новую вещь в составе BCC. Если найду ее в ютубе - порадую и вас.
      Нашла).
       
      66 лет человеку. Действительно, если господь дает человеку дар... Годы, в случае с Гленном, только улучшают).
       
      Парк Z поздравляет!
       
      И снова хочу на концерт).
    • usima1 21.08.2017
      Утренний кофе. Для Мадины Нарт ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Мадина у меня в гостях. Кофе по ее заказу. Когда дошли до Ахсара отвлечь на других ее не смогла). Фанат))).
    • usima1 20.08.2017
      Утренний кофе. Led Zeppelin (19)
      usima1-фото
      Всем привет). И мы снова здесь.
       
      Монассеи поздравляют тебя, Роберт. Будь!
       
      \"https://pp.userapi.com/c639527/v639527067/371f6/BwL6HPvzC8o.jpg\"

      И добавлю любимый кавер последнего периода. Александр Тедеев - Darkness, Darkness. Тынг адджын зары.

    • usima1 19.08.2017
      Первый международный IRON-ROCK ... (1)
      usima1-фото
      Ну, что, друзья, фестиваль заявлен. Участники, которые уже известны, супер. Теперь дело за организаторами. И за зрителями, чтобы было атмосферно. Повторите песни Бонварона, на фестивале поют все).
    • usima1 19.08.2017
      Утренний кофе. Alan Parsons (2)
      usima1-фото
      Всем привет). К сладкому равнодушна, но иногда тянет, как в Париж).


      В конце добавим немного Гиллана, у парня сегодня день рождения. Жаль, раньше не узнала, Парсону бы ничего сегодня в парке не светило))).
    • usima1 18.08.2017
      Утренний кофе. Рок-раритет, Gr ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет.
       
      Превосходная хард рок группа. Образована в начале 70-х в г.Кливленде (штат Огайо) США.
       
      Они назвали себя в честь первого сражения Александра Великого с персами при реке Granicus (Grānīcus, ī m.Граник, река в Мисии, впадающая в Пропонтиду; место победы Александра Македонского над персами в 334 г. до н. э).
       
      Группе удалось подписать контракт с звукозаписывающей компанией RCA. Их первый и единственный альбом был выпущен в 1973 году.
       
      После того, как альбом был выпущен, группа совершает турне местного масштаба и провела всего одну радио-трансляцию. Наверное, группа была слишком \"дикой\" для американской общественности и не заслужила должного внимания того времени.
       
      Вокал Woody Leffel обладает настолько высоким фальцетом, что поражает своей \"серебряной чистотой\". Все время Леффель шепчет, поёт, вопит и кричит, его можно сравнить только лишь с Дэвидом Серкэмпом (Pavlovs Dog ) и Робертом Плантом (Led Zeppelin). Лирические композиции заслуживают особого внимания, 11 – минутная Prayer просто Молитва! Лестница в небо да и только!
       
      Нельзя не отметить ритмические проходы соло гитары Андерсона, которые видоизменяются в оргии невозмутимого риффинга и неопсиходелию раннего металла и звучат просто превосходно.
       
      Без должной рекламной поддержки группа так и осталась не замеченной и не смогла развиться дальше. Второй альбом был зарегистрирован, но никогда не выходил в свет. Группа фактически исчезла с музыкального небосклона.
    • usima1 17.08.2017
      Утренний кофе. Рок-хиты 70-х (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Очень вкусный кофе, классический.
    • Alice 15.08.2017
      Абхазский государственный Музе ... (6)
      Alice-фото
      Восхищает справедливое, высокое гражданское отношение к своим героям и героям, пришедшим на помощь к своим братьям-абхазам в трудный час для их страны. С другой стороны, казалось бы, по-другому быть и не могло... Только в сравнении с Южной Осетией, где по этой линии ноль действий, становится понятнее значение таких решений.
      По Еналдиеву Давиду (Диме) знаю, что он жил на момент начала войны в Абхазии и, когда ему предлагали уехать, он отказался и остался там навсегда - в улице и школе, с гордостью носящих его имя. В Осетии его именем пока что ничего не названо. А до событий в Абхазии, когда на его родине были тяжелые военные события и были заблокированы дороги, Давид не оставался сторонним наблюдателем и я знаю, что он снабжал наших ребят оружием и многим другим, в чем тогда у нас остро нуждались.
      Спасибо всем, кто способствовал в Абхазии созданию Музея славы.
    • usima1 15.08.2017
      Осетинский добровольческий отр ... (1)
      usima1-фото
      И еще по теме материал в сети. В общем - очень мало.
       
      http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20150814/447520.html
      http://phorum.bratishka.ru/viewtopic.php?p=68048

      Опять вставки ссылок не работают(. диАМОНД, плиз.
       


      Вадим, спасибо за ссылки.
    • usima1 15.08.2017
      Парк Славы в Сухуме (1)
      usima1-фото

      Сегодня в Абхазии отмечают день добровольца. 15 августа 1992 года первая группа добровольцев из Кабарды во главе с Султаном Сосналиевым на автобусе «Икарус» пересекла абхазскую границу по р. Псоу.

      А вчера, 14 августа исполнилось 25 лет со дня начала Отечественной войны народа Абхазии 1992−1993 гг.

      И в Сухуме по традиции день начался с возложения цветов к Мемориалу славы, где похоронены защитники Отечества.


    Поиск по сайту
    Архив
    Август 2017 (25)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (46)
    Май 2017 (50)
    Апрель 2017 (32)
    Март 2017 (54)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com