Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Unplugged
  • Прогулки по парку "Z"
  • Утренний кофе. Николай Носков
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • Утренний кофе. Ричард Хью Блэкмор II
  • О КУЛЬТУРЕ. Частично, исторично, иронично…
  • Все о РОКе по обе стороны Рокского тоннеля (часть 14). Тимур и Александр Тедеевы- группа "Кройдон".
  • Рухсаг у, Митро(((
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Анна Чочиева, Салима Туаева, 6 часть)
  • Вспоминая тетю Лизу (продолжение)
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       «Поменьше атласа, девушки!»
      Раздел: Интервью

    29-летний художник Хох Бекоев решил открыть в Цхинвале ателье по пошиву одежды. Детская страсть к рисованию вылилась в создание собственного бренда. По словам Бекоева, его одежда будет отличаться оригинальностью.

    На нашу встречу Хох пришел вовремя. Пока он настраивался на разговор, я с интересом разглядывала, во что он одет: стильная обувь, спортивного типа бежевые брюки, большие, на всю кисть, часы, симпатичный вязаный свитер. Любопытство мое неслучайно: Хох Бекоев не только делает местный глянцевый журнал, но и считается в Цхинвале, пожалуй, единственным молодым человеком, который решил стать модельером. «Еще в детстве, – говорит Хох, – я любил рисовать людей, каждого из которых наряжал в оригинальную одежду». Тут же, улыбаясь, он вспоминает, что в первом классе на уроках рисования изобразил учительницу в образе певицы Мадонны в корсете от Жана-Поля Готье. Продолжает Хох Бекоев:

    «Потом я продолжал рисовать для себя, рисовал эскизы, они до сих пор у меня дома. Я придумывал образы. Иногда тебя что-то вдохновляет, ты садишься и рисуешь эти эскизы. Сейчас я рисую и женскую, и мужскую одежду. Просто то, что я рисую, по ментальности для мужчин может быть не понято здесь. Допустим, если у меня костюм, то он обязательно должен быть с интересной деталью, например, с геральдическим крестом на спине».

    Видимо, чтобы не ограничивать собственную фантазию оглядкой на эту самую ментальность, художник раз и навсегда решил заняться высокой модой. Обычную одежду можно купить и в магазине, поясняет Хох. Болеющие за него друзья уже успели в шутку окрестить его стиль «этно-гламуром». Хох Бекоев советует цхинвалцам отказаться от некоторых сомнительных пристрастий в одежде:

    «Поменьше атласа, девушки!»
     

    «Я бы не хотел видеть на них дешевых страз, которыми завалены сейчас все магазины. Я бы не хотел видеть на них вот эти искусственные ткани – стрейч и так далее, которые очень дешево и безвкусно смотрятся. Не хотел бы видеть на них какие-то непонятные принты, которые могут напоминать обои или скатерть. Допустим, кремовое платье и на нем черные цветы, которое напоминает шторы. И, девушки, поменьше атласа!

    – А на наших мужчинах?

    – Спортивных костюмов и этих больших кроссовок (улыбается)».

    Сейчас молодой художник учится шить, чтобы самому воплощать в жизнь свои фантазии. И, самое главное, готовится открыть ателье по пошиву собственной линии одежды. За это время Хох успел сшить платье от «BEKOEV» известной оперной певице Веронике Джиоевой:

    «У меня очень хороший педагог. Я ее называю педагогом, хотя мы очень дружим – Лариса Сиукаева. А идея сделать ателье появилась больше потому, что у меня не было возможности начать где-то шить: у меня дома нет места, где бы я мог бросить ткань, поставить манекены, швейные машинки. И идея про ателье возникла, чтобы мы имели место, где можно сидеть, творить, чтобы я учился, да еще и делал свою коллекцию».

    О деталях будущей коллекции, над которой он сейчас работает, Хох пока не стал распространяться. Зато охотно рассказал, что его любимый цвет – красный, который, по его мнению, «делает человека более уверенным, открывает в нем скрытые чувства, заставляет действовать». Мир, конечно, может стать прекраснее благодаря высокой моде, говорит Хох Бекоев, но истинная красота в улыбке и доброте человека.

    Ирина Келехсаева

    http://www.ekhokavkaza.com/content/article/27349890.html



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1252 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 11.12.2018
      Утренний кофе. THE VERY BEST O ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Анплагдное настроение. Хотела поставить какой-нибудь концерт с мтв анплагдов, но на глаза попался этот альбом. Начало понравилось и ставлю. Дальше уже слушаем вместе. Надеюсь, класс выдержат до конца.

      Все будет хорошо, я содержание нашла).
       
      01. Eric Clapton - Tears In Heaven 02. Alanis Morissette - Ironic 03. R.E.M. - Losing My Religion 04. Sheryl Crow - Strong Enough 05. Lenny Kravitz - Are You Gonna Go My Way 06. Jimmy Page & Robert Plant - Gallows Pole 07. Bryan Adams - Summer Of \'69 08. Paul Simon - Mrs. Robinson 09. Annie Lennox - Here Comes The Rain Again 10. Paul McCartney - Every Night 11. Rod Stewart - Tonight\'s The Night (Gonna Be Alright) 12. Cranberries, The - Linger 13. k.d. lang - Constant Craving 14. Corrs, The - What Can I Do? 15. Seal - Kiss From A Rose 16. Live - Lightning Crashes 17. Noel Gallagher - Don\'t Look Back In Anger 18. Sting - Walking On The Moon
    • 
    • Алан Чочиев 09.12.2018
      Утренний кофе. Зимний (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      МАЭСТРО В КОНЦЕ ВСЕХ УКРАСИЛ!
    • 
    • usima1 09.12.2018
      Утренний кофе. Зимний (2)
      usima1-фото
      Всем привет. Большое количество зимних праздников, наверно, придумали, чтобы люди не впадали в зимнюю депрессию). Большинство мы уже не отмечаем. Но друзья и родственники, любезно родившиеся в это время, скрасили мой календарный зимний сезон. Ну, и песен по теме хороших тоже немало).
    • 
    • usima1 08.12.2018
      Утренний кофе. Джон Леннон (3)
      usima1-фото
      Всем привет. Давно никуда не заглядываю. Временами хочется отдыхать от потока информации. Исключение составляет только аранзелд. А с утра заглянула в вк проверить сообщения и обнаружила плейлист памяти Леннона. Хотела пока этот трибьют поставить, но не пошло. Будем слушать самого.
    • 
    • Goyim 07.12.2018
      Утренний кофе. Dzioff. "Живые ... (20)
      Goyim-фото
      Любимая группа моего старшего сына. Долго прислушивался, зато потом напрочь отмел пену из попсы. Не принимает лишь хосдзаутае зараег. Миша спасибо. Под уаеллаг мызуры получается прекрасный буги вуги, рок-н-ролл я пока танцевать не умею. Немцам понравилось.
    • 
    • usima1 07.12.2018
      Утренний кофе. Unplugged (29)
      usima1-фото
      Всем привет). Мæхи зæрдæмæ тынг шæуы ашы плейлист. Салам æрæджийау зæгъын, мæ интернет та райсомæй фæсур.
    • 
    • Alice 06.12.2018
      Утренний кофе. Dzioff. "Живые ... (20)
      Alice-фото
      С Днем рождения, Миша! Счастья творческого, личного, бесконечного везения, исполнения желаний!!!
    • 
    • usima1 06.12.2018
      Утренний кофе. Dzioff. "Живые ... (20)
      usima1-фото
      Только что напомнили, что у Миши день рождения. 
       
      Люблю этого музыканта. Группу DzioFF люблю.
      Мише желаю сил, стойкости, и чуда. Талантом его господь наделил щедро, но для испытаний, видимо, дал Бон ин Осешэ по одноименной песне, где талантливым людям творить труднее,чем где бы ни было. Вот наш любимый рок-музыкант и осиливает сложный жизненный путь рок-музыканта в Осетии и рядом вечно маячит Райдер, тот самый, что уеэринг блэк, тоже из одноименной песни. Миша, дерзай! И пусть отныне удача будет на твоей стороне.   
    • 
    • usima1 06.12.2018
      Утренний кофе. THE BEST SPANIS ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Полностью выбита из режима дня, потому кофе у нас позднеутренний).  
    • 
    • Алан Чочиев 05.12.2018
      Утренний кофе. Ахсар Джигкаев ... (3)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ МОНЖАУТÆ!
       
      ИРОН ИСТОРИ кæд СИНХУÆЛЭ ÆРТÆ ШЕПÆРÆМ УÆЛАЖЭГЭ САХАРОН АИВАД ÆМÆ ЗОНАДЭЛ ФÆЛТÆРА - æрмæст уæд уэджен ДУНЕОН ЦИВИЛИЗАЦИЙЭ КУВÆНкадæгэ ФИДÆНаггаг СÆРИБАРЭ РАВЗÆРСТÆЙ СЭВЗÆРГÆ АМОНД...!!!
       
      у меня нет сомнений, что ТРИ ЦХИНВАЛЬСКИХ ЧЕТВЕРТЫХ ЭТАЖА - это ВЫСШИЙ УРОВЕНЬ КУЛЬТУРЫ и ИСТОРИИ ЦИВИЛИЗАЦИИ городского искусства и знания СВОБОДНО ИЗБРАННЫХ ТВОРЦАМИ СФЕР - и ирон-осетинская история продолжится ТОЛЬКО ЭТИМ!!!
       
      ....и цивилизация ЕСЛИ станет - то СВОБОДОЙ ТВОРИТЬ КРАСОТУ...
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 1
    Пользователей: 0
    Гостей: 1
    Поиск по сайту
    Архив
    Декабрь 2018 (15)
    Ноябрь 2018 (26)
    Октябрь 2018 (41)
    Сентябрь 2018 (33)
    Август 2018 (41)
    Июль 2018 (40)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com