Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Led Zeppelin
  • Утренний кофе. Мадина, с днем рождения!
  • Утренний кофе. Лаура Джабион
  • Утренний кофе. Классный
  • Утренний кофе с Майклом Фрэнксом
  • Утренний кофе для подруги. Ахсар, Фабио и пока не знаю кто еще...)))
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Анна Чочиева, Салима Туаева, 6 часть)
  • О фестивале "Абхазский берег" 2017
  • Абхазский государственный Музей Боевой Славы им. В.Г. Ардзинба
  • Утренний кофе. Вадим Харебов
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       «Поменьше атласа, девушки!»
      Раздел: Интервью

    29-летний художник Хох Бекоев решил открыть в Цхинвале ателье по пошиву одежды. Детская страсть к рисованию вылилась в создание собственного бренда. По словам Бекоева, его одежда будет отличаться оригинальностью.

    На нашу встречу Хох пришел вовремя. Пока он настраивался на разговор, я с интересом разглядывала, во что он одет: стильная обувь, спортивного типа бежевые брюки, большие, на всю кисть, часы, симпатичный вязаный свитер. Любопытство мое неслучайно: Хох Бекоев не только делает местный глянцевый журнал, но и считается в Цхинвале, пожалуй, единственным молодым человеком, который решил стать модельером. «Еще в детстве, – говорит Хох, – я любил рисовать людей, каждого из которых наряжал в оригинальную одежду». Тут же, улыбаясь, он вспоминает, что в первом классе на уроках рисования изобразил учительницу в образе певицы Мадонны в корсете от Жана-Поля Готье. Продолжает Хох Бекоев:

    «Потом я продолжал рисовать для себя, рисовал эскизы, они до сих пор у меня дома. Я придумывал образы. Иногда тебя что-то вдохновляет, ты садишься и рисуешь эти эскизы. Сейчас я рисую и женскую, и мужскую одежду. Просто то, что я рисую, по ментальности для мужчин может быть не понято здесь. Допустим, если у меня костюм, то он обязательно должен быть с интересной деталью, например, с геральдическим крестом на спине».

    Видимо, чтобы не ограничивать собственную фантазию оглядкой на эту самую ментальность, художник раз и навсегда решил заняться высокой модой. Обычную одежду можно купить и в магазине, поясняет Хох. Болеющие за него друзья уже успели в шутку окрестить его стиль «этно-гламуром». Хох Бекоев советует цхинвалцам отказаться от некоторых сомнительных пристрастий в одежде:

    «Поменьше атласа, девушки!»
     

    «Я бы не хотел видеть на них дешевых страз, которыми завалены сейчас все магазины. Я бы не хотел видеть на них вот эти искусственные ткани – стрейч и так далее, которые очень дешево и безвкусно смотрятся. Не хотел бы видеть на них какие-то непонятные принты, которые могут напоминать обои или скатерть. Допустим, кремовое платье и на нем черные цветы, которое напоминает шторы. И, девушки, поменьше атласа!

    – А на наших мужчинах?

    – Спортивных костюмов и этих больших кроссовок (улыбается)».

    Сейчас молодой художник учится шить, чтобы самому воплощать в жизнь свои фантазии. И, самое главное, готовится открыть ателье по пошиву собственной линии одежды. За это время Хох успел сшить платье от «BEKOEV» известной оперной певице Веронике Джиоевой:

    «У меня очень хороший педагог. Я ее называю педагогом, хотя мы очень дружим – Лариса Сиукаева. А идея сделать ателье появилась больше потому, что у меня не было возможности начать где-то шить: у меня дома нет места, где бы я мог бросить ткань, поставить манекены, швейные машинки. И идея про ателье возникла, чтобы мы имели место, где можно сидеть, творить, чтобы я учился, да еще и делал свою коллекцию».

    О деталях будущей коллекции, над которой он сейчас работает, Хох пока не стал распространяться. Зато охотно рассказал, что его любимый цвет – красный, который, по его мнению, «делает человека более уверенным, открывает в нем скрытые чувства, заставляет действовать». Мир, конечно, может стать прекраснее благодаря высокой моде, говорит Хох Бекоев, но истинная красота в улыбке и доброте человека.

    Ирина Келехсаева

    http://www.ekhokavkaza.com/content/article/27349890.html



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 897 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • usima1 22.08.2017
      Утренний кофе. С Гленном Хьюзо ... (3)
      usima1-фото
      Всем привет). Вчера отмечали ДР Гленна в парке. Но слушали его уже во второй половине дня). Плейлист на утренний кофе делала наша подруга, которую в последнее время мы видим редко, к сожалению. Гленн благородно уступил даме).
       
      Сегодня утро начинаю с нашей Абелузе в его исполнении.
       
      Недавно совсем он выдал новую вещь в составе BCC. Если найду ее в ютубе - порадую и вас.
      Нашла).
       
      66 лет человеку. Действительно, если господь дает человеку дар... Годы, в случае с Гленном, только улучшают).
       
      Парк Z поздравляет!
       
      И снова хочу на концерт).
    • usima1 21.08.2017
      Утренний кофе. Для Мадины Нарт ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Мадина у меня в гостях. Кофе по ее заказу. Когда дошли до Ахсара отвлечь на других ее не смогла). Фанат))).
    • usima1 20.08.2017
      Утренний кофе. Led Zeppelin (19)
      usima1-фото
      Всем привет). И мы снова здесь.
       
      Монассеи поздравляют тебя, Роберт. Будь!
       
      \"https://pp.userapi.com/c639527/v639527067/371f6/BwL6HPvzC8o.jpg\"

      И добавлю любимый кавер последнего периода. Александр Тедеев - Darkness, Darkness. Тынг адджын зары.

    • usima1 19.08.2017
      Первый международный IRON-ROCK ... (1)
      usima1-фото
      Ну, что, друзья, фестиваль заявлен. Участники, которые уже известны, супер. Теперь дело за организаторами. И за зрителями, чтобы было атмосферно. Повторите песни Бонварона, на фестивале поют все).
    • usima1 19.08.2017
      Утренний кофе. Alan Parsons (2)
      usima1-фото
      Всем привет). К сладкому равнодушна, но иногда тянет, как в Париж).


      В конце добавим немного Гиллана, у парня сегодня день рождения. Жаль, раньше не узнала, Парсону бы ничего сегодня в парке не светило))).
    • usima1 18.08.2017
      Утренний кофе. Рок-раритет, Gr ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет.
       
      Превосходная хард рок группа. Образована в начале 70-х в г.Кливленде (штат Огайо) США.
       
      Они назвали себя в честь первого сражения Александра Великого с персами при реке Granicus (Grānīcus, ī m.Граник, река в Мисии, впадающая в Пропонтиду; место победы Александра Македонского над персами в 334 г. до н. э).
       
      Группе удалось подписать контракт с звукозаписывающей компанией RCA. Их первый и единственный альбом был выпущен в 1973 году.
       
      После того, как альбом был выпущен, группа совершает турне местного масштаба и провела всего одну радио-трансляцию. Наверное, группа была слишком \"дикой\" для американской общественности и не заслужила должного внимания того времени.
       
      Вокал Woody Leffel обладает настолько высоким фальцетом, что поражает своей \"серебряной чистотой\". Все время Леффель шепчет, поёт, вопит и кричит, его можно сравнить только лишь с Дэвидом Серкэмпом (Pavlovs Dog ) и Робертом Плантом (Led Zeppelin). Лирические композиции заслуживают особого внимания, 11 – минутная Prayer просто Молитва! Лестница в небо да и только!
       
      Нельзя не отметить ритмические проходы соло гитары Андерсона, которые видоизменяются в оргии невозмутимого риффинга и неопсиходелию раннего металла и звучат просто превосходно.
       
      Без должной рекламной поддержки группа так и осталась не замеченной и не смогла развиться дальше. Второй альбом был зарегистрирован, но никогда не выходил в свет. Группа фактически исчезла с музыкального небосклона.
    • usima1 17.08.2017
      Утренний кофе. Рок-хиты 70-х (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Очень вкусный кофе, классический.
    • Alice 15.08.2017
      Абхазский государственный Музе ... (6)
      Alice-фото
      Восхищает справедливое, высокое гражданское отношение к своим героям и героям, пришедшим на помощь к своим братьям-абхазам в трудный час для их страны. С другой стороны, казалось бы, по-другому быть и не могло... Только в сравнении с Южной Осетией, где по этой линии ноль действий, становится понятнее значение таких решений.
      По Еналдиеву Давиду (Диме) знаю, что он жил на момент начала войны в Абхазии и, когда ему предлагали уехать, он отказался и остался там навсегда - в улице и школе, с гордостью носящих его имя. В Осетии его именем пока что ничего не названо. А до событий в Абхазии, когда на его родине были тяжелые военные события и были заблокированы дороги, Давид не оставался сторонним наблюдателем и я знаю, что он снабжал наших ребят оружием и многим другим, в чем тогда у нас остро нуждались.
      Спасибо всем, кто способствовал в Абхазии созданию Музея славы.
    • usima1 15.08.2017
      Осетинский добровольческий отр ... (1)
      usima1-фото
      И еще по теме материал в сети. В общем - очень мало.
       
      http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20150814/447520.html
      http://phorum.bratishka.ru/viewtopic.php?p=68048

      Опять вставки ссылок не работают(. диАМОНД, плиз.
       


      Вадим, спасибо за ссылки.
    • usima1 15.08.2017
      Парк Славы в Сухуме (1)
      usima1-фото

      Сегодня в Абхазии отмечают день добровольца. 15 августа 1992 года первая группа добровольцев из Кабарды во главе с Султаном Сосналиевым на автобусе «Икарус» пересекла абхазскую границу по р. Псоу.

      А вчера, 14 августа исполнилось 25 лет со дня начала Отечественной войны народа Абхазии 1992−1993 гг.

      И в Сухуме по традиции день начался с возложения цветов к Мемориалу славы, где похоронены защитники Отечества.


    Поиск по сайту
    Архив
    Август 2017 (25)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (46)
    Май 2017 (50)
    Апрель 2017 (32)
    Март 2017 (54)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com