Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя Николая Носкова
  • Неделя Вадима Харебова
  • Утренний кофе. Цæуæм, цæуæм, цæуæм уæ цурмæ...
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вадима Сиукаева ( 4 часть)
  • Утренний кофе. Влад Тедеев
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день первый)
  • Утренний кофе. Школа-студия "Бонварнон" - эстрадный концерт
  • Утренний кофе. Мистикон
  • С днем рождения, дорогой Бужук!
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       «Поменьше атласа, девушки!»
      Раздел: Интервью

    29-летний художник Хох Бекоев решил открыть в Цхинвале ателье по пошиву одежды. Детская страсть к рисованию вылилась в создание собственного бренда. По словам Бекоева, его одежда будет отличаться оригинальностью.

    На нашу встречу Хох пришел вовремя. Пока он настраивался на разговор, я с интересом разглядывала, во что он одет: стильная обувь, спортивного типа бежевые брюки, большие, на всю кисть, часы, симпатичный вязаный свитер. Любопытство мое неслучайно: Хох Бекоев не только делает местный глянцевый журнал, но и считается в Цхинвале, пожалуй, единственным молодым человеком, который решил стать модельером. «Еще в детстве, – говорит Хох, – я любил рисовать людей, каждого из которых наряжал в оригинальную одежду». Тут же, улыбаясь, он вспоминает, что в первом классе на уроках рисования изобразил учительницу в образе певицы Мадонны в корсете от Жана-Поля Готье. Продолжает Хох Бекоев:

    «Потом я продолжал рисовать для себя, рисовал эскизы, они до сих пор у меня дома. Я придумывал образы. Иногда тебя что-то вдохновляет, ты садишься и рисуешь эти эскизы. Сейчас я рисую и женскую, и мужскую одежду. Просто то, что я рисую, по ментальности для мужчин может быть не понято здесь. Допустим, если у меня костюм, то он обязательно должен быть с интересной деталью, например, с геральдическим крестом на спине».

    Видимо, чтобы не ограничивать собственную фантазию оглядкой на эту самую ментальность, художник раз и навсегда решил заняться высокой модой. Обычную одежду можно купить и в магазине, поясняет Хох. Болеющие за него друзья уже успели в шутку окрестить его стиль «этно-гламуром». Хох Бекоев советует цхинвалцам отказаться от некоторых сомнительных пристрастий в одежде:

    «Поменьше атласа, девушки!»
     

    «Я бы не хотел видеть на них дешевых страз, которыми завалены сейчас все магазины. Я бы не хотел видеть на них вот эти искусственные ткани – стрейч и так далее, которые очень дешево и безвкусно смотрятся. Не хотел бы видеть на них какие-то непонятные принты, которые могут напоминать обои или скатерть. Допустим, кремовое платье и на нем черные цветы, которое напоминает шторы. И, девушки, поменьше атласа!

    – А на наших мужчинах?

    – Спортивных костюмов и этих больших кроссовок (улыбается)».

    Сейчас молодой художник учится шить, чтобы самому воплощать в жизнь свои фантазии. И, самое главное, готовится открыть ателье по пошиву собственной линии одежды. За это время Хох успел сшить платье от «BEKOEV» известной оперной певице Веронике Джиоевой:

    «У меня очень хороший педагог. Я ее называю педагогом, хотя мы очень дружим – Лариса Сиукаева. А идея сделать ателье появилась больше потому, что у меня не было возможности начать где-то шить: у меня дома нет места, где бы я мог бросить ткань, поставить манекены, швейные машинки. И идея про ателье возникла, чтобы мы имели место, где можно сидеть, творить, чтобы я учился, да еще и делал свою коллекцию».

    О деталях будущей коллекции, над которой он сейчас работает, Хох пока не стал распространяться. Зато охотно рассказал, что его любимый цвет – красный, который, по его мнению, «делает человека более уверенным, открывает в нем скрытые чувства, заставляет действовать». Мир, конечно, может стать прекраснее благодаря высокой моде, говорит Хох Бекоев, но истинная красота в улыбке и доброте человека.

    Ирина Келехсаева

    http://www.ekhokavkaza.com/content/article/27349890.html



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1177 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 23.06.2018
      Утренний кофе. Мой не мой джем (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Почему джем мой и не мой одновременно. Когда заходишь в ютуб он тебе предлагает миксы, собранные им на твой вкус. Там несколько плейлистов. Первый называется \"Мой джем\". В нем 50 видео. Обычно игнорирую, а тут заглянула. Не выбирая поставила по списку первые. Нууу, молодцы. Если все будет так же хорошо - неделю можно с ними кофе послушать легко).  
    • 
    • sulyamif 22.06.2018
      Утренний кофе. В синем море, в ... (2)
      sulyamif-фото
      :) Не так все просто было, однако ))) Столько песен, где фигурируют слова \"море\", \"океан\", \"корабль\"...но ,как правило, все эти песни совсем не про море)))))
    • 
    • usima1 22.06.2018
      Утренний кофе. В синем море, в ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Круиз продолжается. Сегодня у нас новый капитан - Мадина Гаглоева. Она рулит сегодняшним кофе. Мы в надежных руках - мне плейлист очень понравился.
    • 
    • usima1 21.06.2018
      Утренний кофе. Продолжаем плав ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Совсем другое дело! Сегодня мне плавание наше понравилось больше. К тому же к концу плейлиста вспомнила еще пару-другую песен. Ома, уыдзæн ма.

      Сегодня день рождения Виктора Цоя. Добавила в плейлист его песню. Совсем в тему. 
    • 
    • usima1 20.06.2018
      Утренний кофе. Корабли, моря и ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Утром разбудила мечта. Хотелось очутиться на необитаемом, вокруг бескрайние волнистые воды, остров мог бы быть кораблем, яхтой, катером, лодкой. Музыка - лучшая из сублимаций)). Сегодня в парке моря и океаны - уходим в плаванье, друзья.

      Песни я поставила, конечно, милые, фæлæ мæ нæ систой. То чувство, когда понимаешь, что лучшее осталось за бортом. Предлагайте дополнения в тему. Пойду поищу в ютубе пару хэдлайнерских вещей для утреннего настроения.

      С уайтснейками совсем неплохо, но завтра продолжим тему. А то у нас сегодня чуть ли не штиль. Это мило, но завтра, надеюсь, будет волнительнее).
    • 
    • usima1 19.06.2018
      Утренний кофе. Fairport Conven ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет).
       
      Fairport Convention («Фэйрпортское соглашение») — британская рок-группа, образовавшаяся в 1967 году в Лондоне, и соединившая в своём творчестве элементы фолк-рока, прогрессивного рока и психоделии, создала (совместно с Pentangle) новый суб-жанр: так называемый «электрический фолк»[1]. В 1969—1970 годах Fairport Convention стояли у истоков движения фолк-возрождения
    • 
    • Goyim 18.06.2018
      Тбауæн зарыдтæн æз доны былæй (5)
      Goyim-фото
      Лæгæтæй ферттывта йæ цæст.  Грандиозно!!!
    • 
    • Алан Чочиев 18.06.2018
      Утренний кофе. Бæрæгбоны цытæн (3)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КУВДДЖИВЭНГДЖЭН МОНАС!
       
      Я точно знаю что ИСПРОШЕНИЯМ СЛЕДОВАТЬ-kwo-væd\\кувд\\ могут только ПАРЯШЕ-КРЫЛЫЕ-jiw-wæng\\дживэнг\\... 
       
      потому вам АБОН - АМЕН-ОМЕН!!!
    • 
    • Алан Чочиев 18.06.2018
      Тбауæн зарыдтæн æз доны былæй (5)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       
       
      МАЭСТРО, \"классэл\" СÆХХÆСТ АФÆЖ - афон йэн у къахэл æслæууа æмæ БАЗЭР АЙТЭНГ УА...
       
      æмæ УИ ÆНÆзармон дживэнгтэл НЕ СТÆХДЖЭН - ЗÆЛ У ДЖИВЭНГ базэрæн... æмæ БАЗАРЭНÆН...
       
    • 
    • usima1 18.06.2018
      Утренний кофе. Бæрæгбоны цытæн (3)
      usima1-фото
      Всем привет). Рекомы бонтæй уæзданæй æрбахызтыстæм Уациллайы бонтæм. Монасс, Уациллайы хорзæхтæй хайджын уæм кæддæриддæр, йæ карз цæхæрæй хызт.
       
      Карз æрвонтæй у Уацилла, фæлæ мæнæн тынг уарзон). Зæгъынч, рок-музыка, дам, тынг уарзы. Чи зоны дам-думтæ сты. Фæрæ куы ныннæры æмæ куы ферттивы - мæ боныл, рокерты хуыздæр! Ахæм драммер, стей шоумен?! Фæлмæн къæвда куы фæуары, уæд та балладатæ.)
       
      Абон, фыдæлты фæткмæ гæсгæ, Хацыртæ æмæ Гуццатæ куывды сæр лæууынц. Иуæй-иу Хацырты куывд абон уыдзæн сæрмагондæй Монассы адæмæн. Арфæгонд уæм! 
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 7
    Пользователей: 0
    Гостей: 7
    Поиск по сайту
    Архив
    Июнь 2018 (35)
    Май 2018 (47)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (50)
    Февраль 2018 (51)
    Январь 2018 (57)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com