Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Сослан Кулумбеков
  • Утренний кофе. Маэстро, трибьютный альбом - 1,2,3,4
  • Утренний кофе. Гаглоевы
  • Утренний кофе. Uriah Heep
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Лана Алборова, Алексей Дзагоев, 2 часть)
  • Не стиреть)
  • Утренний кофе. Belladonna
  • Утренний кофе. Монзар Тина
  • Утренний кофе. Джордж Харрисон трибьют
  • Утренний кофе. Janis Joplin
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       И ты – брат?
      Раздел: Рубрика Леонида Кочиева

    И ты, Брут?!
    /якобы Цезарь/

    Легенда гласит: увидев среди убийц своего близкого друга Брута Цезарь в изумлении воскликнул:
    - И ты, Брут! – Было ли на самом деле это так или нет – не важно, но это выражение стало синонимом предательства и измены и сейчас я адресую его моему брату Ахсару, который вместе с женой и дочерью поносят меня. И моё терпение не беспредельно, и бурная деятельность особенно жены Ахсара – Фатимы, положила ему конец.
    Официально причиной раскола между нами стала моя публикация на сайте uasdan.com «Образ барса в современном мифотворчестве». Чтобы не утруждать читателя, не отсылаю его к этому сайту, а приведу эту статью здесь. Вот она:
    В газете "Коммерсант" было помещено пространное интервью А.Джуссоева под названием "Не будите спящего барса", позднее перепечатанное изданием "Осетия, свободный взгляд". Эта же газета (О.С.В) публикует статьи Р.Хугаева от 19.02.2009г. "Будители спящего барса" и .А.Кочиева "Барс проснулся" от 20.03.2009г. Перед нами три автора, и у каждого из них своя версия и все они противоречат друг другу. Вкратце рассмотрим каждую из них.
    Как явствует из самого названия интервью А. Джуссоева, барс, по его мнению, спит. Более того, он просит не тревожить его сон.
    У Резо Хугаева барс и не спит вовсе, он у него может, цитирую:"когда-то чуток вздремнул".
    Красноречивый заголовок статьи Ахсара Кочиева "Барс проснулся" говорит сам за себя и в комментариях не нуждается. Итак, перед нами три версии:
    1.Спит.
    2.Никогда не спал.
    3.Проснулся.
    Забегая вперед, скажу, что у автора этих строк своя версия, но о ней ниже.
    Резо же, видимо, путает барса с "барсиками". Имею в виду симпатичные преданные создания. У моего соседа и друга Зазы Ваниева, к примеру, пса зовут Барсиком. Да и не только у него. Но даже сторожевые псы спят пару часов в сутки. Поэтому отбрасываю версию Р.Хугаева, как наиболее уязвимую, ибо не спит только Бог, да и Он, не без того, чтобы иногда не всхрапнуть, ибо этим и только этим можно объяснить Беслан. Ничто иное его не прощает...
    Никак не возьму в толк призыв А.Джуссоева не будить барса. И, хоть тресни, не пойму, чего в этом призыве больше - трогательной заботы о нем или боязни конкуренции. А.Джуссоев, по всей видимости, путает барса с барсуком. Этот Обломов животного мира уж точно любит поваляться на своем подземном диване. Но вернемся к барсу. В связи с ним возникает ряд вопросов:
    1.Если он спит, то где он залег?
    2.А почему бы его не разбудить? Самому что ли хочется занять его место? Лавры его (барса) лишают сна и не дают покоя?.. "Не будите..."! Да на хрен он нужен, спящий?! Какой с него толк, спящего?
    Я, например, мечтаю свидеться с ним и упросить его принять мой народ под свою руку, простите, под свою лапу. А он где-то посапывает и чихать не хотел на нас, и, более того, на нашу национальную символику.
    Заявление А.Кочиева, что барс проснулся, вызвало у меня противоречивые чувства. С одной стороны - радость, с другой - скепсис. Напомню читателю, что А.Кочиев - мой близнец и младше меня на 10-15 минут, так что, имею все основания утверждать, что он вырос на моих глазах и на моих руках, и в обмане мной никогда не был замечен. Но, имею такие же основания утверждать, что раз я старше, следовательно, умнее его на эти же несколько минут, ибо жизненного опыта у меня больше. Если кто думает, что эти ЛИШЬ минуты, то позволю себе напомнить ему "не думать о секундах свысока...", тем более о минутах.
    Поэтому, нисколько не сомневаясь в его честности и порядочности, я, справедливости ради, обязан его спросить: Братан, дае шастытай йае федтай? Где его нелегкая носит? Может, тебе показалось или приснилось и ты, как говорится, принял желаемое за действительное? А то у тебя получится так, как у моего друга Кобы Гаглоева с беканскими крокодилами. Не планировал, но так и быть, расскажу эту историю.
    Напротив ГАИ известный экстрасенс Бегизов в своем частном доме устроил зверинец. Были у него медвежата, маленькие крокодилы и пр. Как-то Коба сидел в каком-то кабаке близ озера Бекан, что в Ардонском р-не. Как заядлый рыбак, он всегда таскал с собой снасти. Друзья, зная, что он в какой-то момент их оставит и, не желая этого, сговорились и как-бы невзначай, завели разговор о Бегизове. Затем начали ругать Шаталова, который в то время являлся мэром Владикавказа:
    -Какой негодяй Шаталов - заявил один из них.
    -Что такое?
    -Лично приехал к Бегизову и потребовал, чтобы он убрал к чертовой матери своих зверей, пока несчастье не случилось, так как к нему валом валят дети со всей округи.
    -И что же?
    -Ну, куда он дел зверушек, не знаю, но крокодилят он пустил в беканское озеро.
    -Не может быть!
    И вот в таком ключе велся разговор. Чтобы Коба поверил, друзья разделились на два лагеря: одни утверждают, что тоже слышали, другие ну никак не хотят поверить. Через некоторое время он все равно пошел рыбачить.
    К сожалению, я не обладаю таким даром, чтобы описать его состояние у озера. А там рыба играет - выскакивает из воды то тут то там и шлепается обратно.
    Рыба шлепается - Коба подскакивает. Шлеп - скок, шлеп - скок. Вдобавок, он видит, как в надувной лодке движется в его сторону мужик, находившийся под сильнейшим местным наркозом.
    -Земляк, - обратился к нему наш рыболов, - здесь крокодилы есть?
    Тот, хоть и был в стельку пьян, но решил поддержать, с его точки зрения, шутку...
    -Есть!
    -А они большие?
    -Да, примерно, вот с эту лодку.
    -А ты не боишься?
    -Э-э-э,- махнул тот рукой,- чего бояться? На все воля божья.
    И для пущей убедительности добавил не совсем по теме: "Русские не сдаются!".
    -Пьяному море по колено, - вспомнил наш горемыка народную мудрость и сквозанул.
    А Коба - парень видный и по нему сохли и все еще сохнут многие представительницы лучшей половины. Одна из них в то время работала в паре километров от озера. Ребята, зная, что он, после рыбалки, заглянет к ней, за время его отсутствия, приехали и уговорили ее поддержать их розыгрыш.
    Коба, действительно, заехал к ней, чтобы снять напряжение в обществе любимого человека. Она кинулась ему на шею, затем взволнованно спросила: "Что с тобой, на тебе лица нет?". И, как бы догадавшись, выдохнула: "На рыбалке был?!". И, не дождавшись ответа, застонала:
    -Ма хаедзаер! - стонет и причитает - Кобрик, дай мне слово, что не то что рыбачить, а даже в сторону этих проклятых озер не посмотришь!
    Затем уткнулась в колени лицом, обхватила голову руками и плечи ее затряслись от беззвучных рыданий. Дальше пусть расскажет сам главный герой этой истории: он чуть ли не каждый день заходит в интернет. Добавлю только, что потом, когда он рассказывал о беканских крокодилах, его спрашивали "Дае шаестытаей федтаей?", он отвечал утвердительно: "О", вернее, по кударски - "Ое".
    Такова всепобеждающая сила любви, ибо Коба о наличии крокодилов в беканских озерах уверовал окончательно лишь после заломленных рук и беззвучных рыданий.
    Такова сила любви, но такова и сила ненависти. Оба эти чувства требуют от человека крайнего напряжения духовных и физических сил. Не этим ли объясняется тот факт, что ты (да и не только ты) столичного попа Гапона принял за барса? Да и до попа он не дотягивает. Гапон находился в первом ряду митингующих, а этот даже к соратникам не вышел. Поэтому сомневаюсь, а так как сомнение - путь к истине, еще раз спрашиваю: ты сам его видел? Если видел, почему не позвал меня? Мы бы обдумали сей факт - факт явления барса народу. И что-нибудь порешили бы. Мне, например, было бы интересно узнать, откуда он появился, и я бы направился в ту сторону, а ты последовал бы за ним, чтобы узнать, куда он направляется.
    И, все-таки, несмотря на различные версии, указанные выше, авторов объединяют два аспекта, а именно:
    1.Ни один из них не сомневается в существовании барса.
    2.Все трое локализуют его в Осетии.
    А сейчас предлагаю читателю свою, обещанную версию. Вот она:
    Барс спал, проснулся, потянулся, огляделся, оскорбился, прослезился и с-с-с-соскочил, иначе говоря. И не спрашивайте - куда. А хрен его знает... Неисповедимы пути барсовы. Наверное, туда, где "оскорбленному есть барсу уголок". Да и нужен ли он нам? Как мне представляется, рык барса - его песня, назовем ее (песню) барсельезой. Вот еще барсельезы нам не хватало... Сейчас, как никогда, необходимо национальное единство, а не противостояние.
    Приглашаю на разговор всех, кто озабочен как актуальными проблемами Осетии дня сегодняшнего, так и вопросом: "Что день грядущий нам готовит?".
    Продолжение следует...
    Написал: Алан Чочиев (23 июля 2010 22:49)
    Бонхорз уасдан-Лео! уасдан-Ахсар ввел на политсайте ирон-иронический политес, с которым и уроды осет-политики сильны в роли крокодилов-барсов-тигров (сергей хетагуров тигр у - этим меня просвещали хорз лапу), но этому зверью уместно умиляться в анекдотах и не очаровываться в политике... и вообще, Лео, куда-то девался ирон-скепсис - мы, я помню, еще в студентах считали, что ирон-сэрдон-фердаехт никогда не позволит сделать из осетин звере-почитателей... а тут пошли уже и койоты... прочитал с удовольствием - и к тому же согласен с идеей... бузнэг
    Написал: Afina (23 июля 2010 22:07)
    О, Леонид. Я оЧАРована вами. Отныне и во веки веков я ваша фанатка
    благодарю за изысканное чувство юмора и оригинальность.

    Написал: kochiev1949 (10 сентября 2010 20:48)


    Моя запоздалая реакция на статью Леонида Кочиева объясняется моим нахождением в тех местах, где начисто отсутствовала связь с внешним миром.
    Статья видать доставила огромное удовольствие подонкам всех мастей вместе с президентом, одно упоминание имени которого вызывает во мне чувство омерзения. Лучше быть барсиками нежели барсуками - барскими суками, количество которых после публикации статьи Леонида Кочиева увеличилось на одну единицу.
    Я намеренно привожу три отзыва и убедительно прошу читателя объяснить мне, что в этой статье такого, что доставило, по мнению Ахсара, удовольствие подонкам всех мастей… и позволило обозвать автора «барской сукой». И это после благодарственного и восторженного отзывов Алана и Анны, прировняв их к подонкам.
    Та же легенда утверждает, что на вопрос-восклицание Цезаря, Брут ответил узурпатору: «Я Цезаря люблю, Республика дороже!» И этот ответ, если не полностью, то хотя бы в известной степени оправдывает Брута. Комментарий Ахсара есть или образчик ущербного, деформированного сознания или вполне для него и в нем установившаяся аксиологическая доминанта.
    Вот об этих ценностных предпочтениях и гуманитарных качествах всей этой семьи я расскажу в продолжении. И тогда, пусть народ судит, кто бози и сука.
    Продолжение следует.


    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 2698 | Комментариев: 9 |
    #1 Написал: Алан Чочиев (3 марта 2015 19:10)

    Откуда:

    Комментариев: 2059

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Лео мае хаелар, все в этом ключе... ....политику на uaCdan...
     
    если помнишь, за мной должок - раскроить голову твоему близнецу и сравнять счет... так что если - тогда дай знать и я булыжником счет сравняю
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #2 Написал: diAMOND (3 марта 2015 21:21)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2834

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Алан Чочиев


    Лео прислал сегодня поставить в рубрику. Видимо готовится продолжение, и он напомнил старую часть))
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #3 Написал: Leonid (5 марта 2015 13:27)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Цитата: Алан Чочиев
    Лео мае хаелар, все в этом ключе... ....политику на uaCdan...
     
    если помнишь, за мной должок - раскроить голову твоему близнецу и сравнять счет... так что если - тогда дай знать и я булыжником счет сравняю

    Бонхорз, Алан. Когда сможешь в скайп выйти?
     
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #4 Написал: Алан Чочиев (5 марта 2015 15:27)

    Откуда:

    Комментариев: 2059

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз Лео!
     
    в скайп не ранее чем через неделю... ...в лучшем случае....
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #5 Написал: Leonid (11 марта 2015 16:23)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Привет, Анна. Никак не могу до тебя дозвониться. у меня к тебе есть одна просьба, можешь ты эту публикацию с продолжением опубликовать в вашей газете?
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #6 Написал: diAMOND (11 марта 2015 16:32)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2834

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Leonid
    Привет, Анна. Никак не могу до тебя дозвониться. у меня к тебе есть одна просьба, можешь ты эту публикацию с продолжением опубликовать в вашей газете?

    Лео. газета уже много месяцев не выходит. приказала долго жить)))

    все что я могу, разместить продолжение на сайте в твоей рубрике
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #7 Написал: Leonid (11 марта 2015 16:35)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Анна, ко мне часто обращаются знакомые с вопросом, как найти мою статью на aranzeld.com. Я, к великому сожалению, не знаю, как попасть в колонку справа "Наши рубрики".
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #8 Написал: diAMOND (11 марта 2015 16:38)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2834

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Leonid
    Анна, ко мне часто обращаются знакомые с вопросом, как найти мою статью на aranzeld.com. Я, к великому сожалению, не знаю, как попасть в колонку справа "Наши рубрики".

    Да, Лео, ты прав, просмотрела сайт, и твоя рубрика на поверхности не высвечивается. я решу этот вопрос в ближайшие пару дней

      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #9 Написал: diAMOND (16 марта 2015 07:33)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2834

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Лео. твоя рубрика установлена на главной странице, с правой стороны, под рубрикой криминальное чтиво.
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • usima1 19.11.2017
      Утренний кофе. AC/DC — The Raz ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет. Помянем Малкольма, вчера его не стало(((. Группе - сил и выживаемости после таких потерь.
    • usima1 18.11.2017
      Утренний кофе. John Lennon - M ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Сегодня у нас 1973 год). В парке звучит ноябрьский четвертый сольный студийный альбом Леннона.
    • Алан Чочиев 17.11.2017
      Утренний кофе. Spanish Guitar ... (3)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ ДАРД исдугæй!!!
       
      Маэстро æмæ Сауасса - æриВÆРСТЭСТЭ МОНАСмæ...
    • sauassa 17.11.2017
      Утренний кофе. Spanish Guitar ... (3)
      sauassa-фото
      Привет монассеи))). Пришлось регистрироваться по новой.
    • usima1 17.11.2017
      Утренний кофе. Spanish Guitar ... (3)
      usima1-фото
      Всем привет). Красота. Обычно к вечеру слушаю такое. Но временами люблю менять распорядок).
    • Alice 15.11.2017
      Утренний кофе. Необыкновенный ... (2)
      Alice-фото
      Заегъаен даер ын наей!)))
    • usima1 15.11.2017
      Утренний кофе. Необыкновенный ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Тынг у, ну.
    • usima1 14.11.2017
      Утренний кофе. Zucchero Forna ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Сладости вспоминаю крайне редко). И только в трех кулинарных разновидностях - заварной крем отдельно от самой выпечки), тАтара и мед высокого качества (все-таки внучка пасечника).
       
      В музыкальном виде - Дзуккеро). Но вдруг подумала, что не он один. Пока не вспомнила, есть ли кто еще. Возможно, продолжим сладкую тему.
    • usima1 11.11.2017
      Утренний кофе. Кавер-версии зн ... (3)
      usima1-фото
      Всем привет). В парке Z несколько плейлистов по разным темам сделано Алексеем. Сегодня с утра нас бодрит вместе с классным кофе один из них. Спасибо, Алексей.
    • Алан Чочиев 10.11.2017
      Утренний кофе. Сослан Кулумбек ... (29)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ DISTgjawtæ!
       
      хатэнад æмæ æнкъарэнад ивэлæнтæй зæлэнч...!!!
       
       диссаг у СИНХуæл: СОС - иронау у \"тавæг\", æмæ уи дæр тавэ йæхи удэЗÆЛДÆЙ...
       
      жэрдСУРÆНТÆ кæнэнч - ирон æвзаг сæфэ... æмæ журэнч-журэнч-журэнч - æмæ йæ САФЭНЧ...
       
      нæма сæ АХСÆНтъæнгтэ взаджэ мэрСЭМТÆ нæ зæлэнч зæрдæУДЭ зарæнтэ...
       
      æнæ БОНВÆРОН фæлтæрæнтæ ирон æвзаг мард уэд - æмæ нэр ИРОН-РОК-фестэ фæршэ мард фезмæлэди...
       
      фæлæ БАХЪАРДЖЕН...???  Зармон - Сослан - Сэрдонэ фæндэр - æмæ СИНХуæл мæлæджаг АХСÆНтъæнгтэ взаджэ УАЖЭНЧ УД...        
    Поиск по сайту
    Архив
    Ноябрь 2017 (22)
    Октябрь 2017 (30)
    Сентябрь 2017 (31)
    Август 2017 (28)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com