Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя зармона
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. Саубарæг (альбом)
  • С днем рождения, Шарль!
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Valion, Алла Кокион, 8 часть)
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Донбеттровны
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вахтанга Задиева ( 7 часть)
  • Рох ирон ныхæстæ
  • DIO tribute
  • Международный день танца
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       И ты, брат? (продолжение)
      Раздел: Рубрика Леонида Кочиева

    /продолжение/
    Прежде чем продолжить, считаю необходимой следующую оговорку: я ясно представляю, что эта публикация доставит немалую радость нашим недругам и огорчит всех тех, кто по-доброму относится к нам.
    И, тем не менее, читатель не может не оценить тот факт, что на протяжении пяти лет, с момента гнусного выпада со стороны Ахсара в мой адрес (об этом см. первую часть http://aranzeld.com/leonid-kochiev/2849-i-ty-brat-i-ty-brut.html), я ни разу не позволил себе в таком же духе реагировать на непрекращающиеся оскорбления, длящиеся по сегодняшний день. Но, повторяю, всему есть предел.

    Что послужило мне поводом для написания статьи «Образ барса в современном осетинском мифотворчестве»?

    В 2010г. В Цхинвале оппозицией планировалось проведение митинга, во многом крайне небезопасного для его участников. А.Джуссоев, являясь, на тот момент, безусловным лидером оппозиции, в ночь перед митингом звонил и сказал, что он с генералом Барашкевичем уже подъезжает к Цхинвалу. В действительности же, его не было ни на Севере, ни на Юге Осетии. Ахсар так, как умеет только он и редко кто другой целыми днями только тем и занимался, что МАТивировал не только Джуссоева, но всю его родословную до того колена, когда оно контактировало с динозаврами, и, благодаря своей первобытной стоянке, вошло во все учебники древнего мира. Но чем объяснить столь гнусную реакцию Ахсара Кочиева на эту публикацию? Благими соображениями? Или высокими чувствами?
     
    Чтобы не утомлять читателя, сразу называю причину. Это жадность к деньгам, до такой степени, что он позволил себе в адрес родного брата то, за что в приличном обществе, если кто и подает руку, сразу бежит к рукомойнику. Дело в том, что Ахсар  на деньги А.Джуссоева редактировал газету. В не меньшей, если не в большей степени, падкий на деньги Р.Магкаев, также издавая спонсируемую А.Джуссоевым газету, пишет, что ежемесячно на ее издание он получал триста тысяч (!) рублей. Ахсар, который, в отличие от Магкаева (кстати, он его и рекомендовал Джуссоеву), находился с ним в близких, дружеских отношениях, на издание своей газеты получал, в чем я абсолютно убежден, если не больше, то никак не меньше трехсот тысяч. И, боясь что «кормилец» Джуссоев из-за моей публикации не допустит его далее к корыту, позволил себе то, за что таких везде именуют иудами. Надо же – за деньги продать брата!
     
    Но это еще не все. Прошло 12 лет, как умерла наша мать. Ахсар, который живет в доме, половину которого она завещала ему, не только не удостоил ее надгробной плиты, он не удосужился поставить на могиле просто камень, и сейчас мы не знаем, где похоронена мать. Мне передавали, что на вопрос, почему так получилось, Ахсар ответил: «Сабæттæгтæ не сфаги». Какой позор! При чем тут сабæттæгтæ? Это во-первых. Во-вторых, кусæрттаг дал отец, он же дал водку. Разумеется, бесплатно. Годовщину матери вообще не делали. И денег нет?! А на что вы сделали ремонт в Цхинвале? А на что вы сделали евроремонт во Владикавказе? Но и это еще не все. У матери в Цхинвале была еще и однокомнатная квартира, которую Ахсар продал. Во-первых, кто его уполномочивал продать ее, но если уж продал, нельзя ли было на деньги от продажи поставить на могиле матери хотя бы что-нибудь дешевенькое? Но и это не все!

    Как известно, Ахсар живет в родительском доме, который был поделен между отцом и матерью после их развода. Отец хотел записать свою половину на меня, но я отказался в пользу Ахсара. Мать свою – большую половину оставляла мне, и мне стоило немалых усилий уговорить ее завещать Ахсару. Она и слышать об этом не хотела, но я все-таки настоял. И что? Когда отца, девяностолетнего старика, уже нельзя было оставлять одного в селе, Ах присылает ко мне Сослана Кочиева, сына Гри с предложением: если Лео (это я) будет ежемесячно платить 30 000 рублей, то он примет отца, оставившего ему в наследство половину родительского дома!!! В это невозможно поверить, но Сослан жив. ЧУ-ДО-ВИЩ-НО!!! Не пускать отца в его же собственный, пусть даже и завещанный ему дом?!

    И отец, уважаемый человек, весьма серьезно вознамерился найти пристанище в доме престарелых. Ко мне он отказался наотрез, ссылаясь на то, что я живу в доме жены, и его еще там не хватало. И только по этой причине он дважды убегал на Юг и, за неимением своего угла, обосновывался в больнице. И, Бог свидетель, сколько усилий и нервов нам стоило убедить его, что в этом доме он никогда не почувствует себя чужим. Если бы отец хоть на миг почувствовал не должное к нему отношение, он попросился бы на день-другой погостить у Ахсара. Но за эти годы у него такого желания не возникло. Кроме добра Ах от меня ничего не знает. Я в его пользу отказался от отцовской половины, я в его пользу отказался от материнской половины. Я промолчал, когда он продал материнскую квартиру, и я, не имея угла, приезжая в Цхинвал, ночую то у одних, то у других.
    Я никогда не предавал огласке тот факт, что все экзамены в юридическом, когда он босяковал черт знает где, сдал я. И он дослужился до Генерального прокурора.

    И он смеет называть меня сукой и бози.
    Из уже написанного мной люди сами поймут, что к чему и кто есть кто. Но и это не все. Дальше еще хлеще. Далее портреты не только его…
    Продолжение следует.
     
    первая часть статьи по адресу http://aranzeld.com/leonid-kochiev/2849-i-ty-brat-i-ty-brut.html


    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 2487 | Комментариев: 2 |
    #1 Написал: diAMOND (16 июня 2015 17:03)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2870

    Публикаций: 1032

    Статус: Пользователь offline

    Очень надеялась на то, что братья помирились, но тщетно...(

      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #2 Написал: diAMOND (18 июня 2015 13:05)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2870

    Публикаций: 1032

    Статус: Пользователь offline

    Я бы сказала, - битва Титанов. Для Осетии братья-близнецы Лео и Ахсар Кочиевы - тяжеловесы и в политическом, и в интеллектуальном смысле. К обоим испытываю уважение и симпатии. Я против этой войны, разумеется. Но местом сражения выбран наш сайт, где Лео является автором рубрики, поэтому должна выразить как-то свое отношение к происходящему. 
    Я против! 
    К сожалению, долгожданного для болельщиков примирения не произошло. 
    Ахсару Кочиеву также будет предоставлено слово на страницах сайта Аранзелд. Жду скорейшего завершения этой истории.., а пока вынуждена...
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Алан Чочиев 23.05.2018
      Резоич (5)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      САУАССА ÆМÆ МАЭСТРОЙÆН - МÆСÆЛЛÆЙ!
       
      ГОЙМ-коллега! Я десятки раз в инете писал о политике НЕ КАК об анекдоте, но в СССР политика шла ХУЖЕ ЧЕМ анекдот... Я десятки раз писал в инете о Галине Старовойтовой и Марины Салье - они первые совпали с моей оценкой политики в СССР - когда я вышел из КПСС в 1989-м... А с 1991-го и до 1993-го все мне стало совершенно ясно и в начале 1993-го я ушел из политики \"страны анекдотной индустрии смеха в слезах\"... Как раз в 1993-1995-х я в Москве - все в институте обсуждалось по команде Ельцина поименно - а Явлинский-Болдырев-Лукин в зените...
       
      А политика шла как АНЕКДОТ В ЗОНЕ - и полит-зоной рулил создатель предпосылок олигархии Гайдар, а анекдотом ПРО ПОЛИТИКУ рулил Болдырев-питерский... И сегодня плод Гайдара - Путин, а Болдырев - НИКТО... а ДОСТОИН БЫТЬ ГЕРОЕМ ПОЛИТИКИ В ПОСТ-СССР и РОССИИ точно так же, как я - в юго-Осетии... Но я с МИНИ-группой ХОТЯ БЫ все таки создал РЮО - МОЙ САМЫЙ УДАЧНЫЙ АНЕКДОТ СЛЕЗНЫЙ... А Болдырев - УМНИЦА, НИКАКОЙ ДАЖЕ МИНИ-группы не имел - и в итоге Россия слезный анекдот... и ТО ПЛЮС - А МОГЛО БЫТЬ...
       
      не хотел вспоминать - столько об этом анекдотить уже устал... НО ВЫ ВСЕ ПОГОЛОВНО - ГРАЖДАНЕ АНЕКДОТ-страны \"недревней руси\" как тот же \"резоич\"...
       
    • 
    • sulyamif 23.05.2018
      Резоич (5)
      sulyamif-фото
      :) Повеселили :)
    • 
    • sulyamif 23.05.2018
      История Владикавказа. Часть 1 (1)
      sulyamif-фото
      Спасибо, Усима, очень любопытно было послушать.

    • 
    • usima1 23.05.2018
      Утренний кофе. Led Zeppelin–Ce ... (3)
      usima1-фото
      Всем привет). На цеппелинов настроилась с вечера, когда увидела на странице блэк бэд рэдио следуюшее:
       
      В 2005-м году радио Planet Rock провело опрос среди слушателей, чтобы составить \"идеальную супергруппу\". Три с половиной тысячи человек назвали лучшего гитариста, басиста, ударника и вокалиста. В результате неожиданно для всех победили Джимми Пейдж (он обогнал Слеша и Ричи Блэкмора), Джон Пол Джонс (он обошёл Джона Энтвистла и Криса Сквайра), Роберт Плант (он победил Фредди Меркьюри и Пола Роджерса) и Джон Бонем (за ним шли Нил Пирт, Кози Пауэлл и Фил Коллинз). Таким образом голосовавшие, не сговариваясь, собрали Лед Зеппелин в качестве группы мечты. 
      А значит, мы сейчас услышим не просто группу Led Zeppelin с песней Kashmir а наикрутейшую идеальную супергруппу…. с песней Kashmir.
    • 
    • Goyim 22.05.2018
      Резоич (5)
      Goyim-фото
      436 новых анегдотов рассказать коллекционеру анегдотов необычайно сложно. Впервые Алан смеялся над индийским анегдотом о продавце пылесосов. Сам он их не рассказывал, наверно потому что сам был персонажем народного фольклора. Зачем ему работать на конкурирующих юмористов.
    • 
    • Алан Чочиев 22.05.2018
      Утренний кофе. 500 величайших ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ МОНАС!
       
      а-дэууæ бон ракæнэн ШАРЛьæй - РЕЙдтæ ЧАРЛЗмæ...
       
      тэнг хæдХУЭЗТÆ стэ ШАРЛь æмæ ЧАРЛЗ...
    • 
    • Alice 22.05.2018
      С днем рождения, Шарль! (12)
      Alice-фото
      Наехи, Монассы кадджын, Азнавур... Бузныг Хуыцауаен, ахаем лаевар каей скодта махаен. Ацы баераегбоны номаей арфаегонд уает Шахнур Вахинак Азнавурян аемае нын бирае азты нае заердаетае раевдауает йае заердаемаехъаргае аивадаей. 
       Инеты фыссынц, заегъгае, дам \"именем Азнавура при жизни названа площадь в Ереване, памятник ему установлен в армянском городе Гюмри\". Омае каеуылты адаем сты бердзенаегтае!
      Азнавуры райгуыраен боны номаей аегас Монасс райдзаст, раесугъд цардаей ххаест уает! 
    • 
    • Алан Чочиев 22.05.2018
      С днем рождения, Шарль! (12)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ!
       
      ......парижэ УЭНГТЭ ДЖИУТТОН - æмæ мæ УДЭ ДЖИУТТА БÆЛЛИШ шæмæй СИНХУÆЛЭ УЭНГТЭ  АДЖИУА АЗНАУР ...
    • 
    • Алан Чочиев 21.05.2018
      Осетинский язык – праотец язык ... (3)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ!
       
      МонДАР æмæ Дэамонд - уæ фæндтэ фæндон уон!
       
      Куки, в нартологии я не знаю более четырех осетин, в нартоведении их гораздо больше. Но даже нартоведческое у Владимира Бесолова я не встречал, что-то встречалось по архитектуре...
       
       Мне кроме ИЭСОЯ нужны были разработки на переходах функций в функционимы, но -  пустота... А вот Е.Б.Бесолова-лингвист мне где-то мелькнула в связи с одним и важным исследованием, но ко мне оно не попало - вышло где-то в 2015-ом или 2016-м или где-то рядом... 
       
      Вроде называется - \"Язык обрядового фольклора: специфика мышления и концептуализация символов\"... могу чуть исказить - записал на слух в те годы и тут нашел запись.... Запомнил потому что где-то в 2000-м у Васо дома я говорил о методологии исторического исследования слово-формул Нартиады.... он сказал, что пока ничего не может  советовать мне в поддержку на переходах функций в функционимы...   
       
       
       
    • 
    • usima1 21.05.2018
      Утренний кофе. Зармон (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Бывают дни, когда могу слушать только зармон.
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 15
    Пользователей: 0
    Гостей: 15
    Поиск по сайту
    Архив
    Май 2018 (34)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (51)
    Февраль 2018 (52)
    Январь 2018 (58)
    Декабрь 2017 (46)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com