Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Александр Тедеев
  • Утренний кофе. Поет гитара
  • Утренний кофе. Сентябрь
  • Тимур (Митро) Тедеев
  • Утренний кофе. Рапсодия огня
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • Бонварон. Возвещающие день
  • Утренний кофе. Nothing else matters...
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день первый)
  • Все о РОКе по обе стороны Рокского тоннеля (часть 14). Тимур и Александр Тедеевы- группа "Кройдон".
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Без права на ошибку. Часть 3
      Раздел: Рубрика Леонида Кочиева

    Во второй части одноименной статьи автор обещал рассказать о пренебрежении, более того, презрении, с каким Д.Медоев относится к своему народу. Цитирую Д.Медоева: «Общество это как футбол – есть любимая команда и команда противника. А есть еще зрители и болельщики, фанаты («граждане страны»). Когда любимая команда побеждает или забивает гол, все радуются, ликуют. Однако, даже в этой ситуации, могут быть разногласия среди фанатов и болельщиков – упреки в адрес команды: «не так эффектно «забил», «можно было забить больше», «судья редиска» и т.д. Ну а если своя команда играет плохо или, не дай Бог, проигрывает – это вообще катастрофа (национальная). Идет ругань, нецензурщина и т.п., стадион (болельщики) бурлит: одни болельщики поддерживают команду, другие готовы расстрелять всех и вся. Так и в нашей реальной жизни: сидят на трибунах (теплых московских офисах) сытые холеные болельщики, разного рода несостоявшиеся журналисты и некоронованные отцы нации: прорабы, бывшие партсекретари и примкнувшие к ним различные зеваки с ведром попкорна, выпивают и закусывают, жуют семечки, а между делом свистят и кричат – долой судью! Болельщики могут только шуметь, свистеть, кричать, но никогда не смогут играть (созидать). Для этого нужно хотя бы окончить начальную школу. Это про тех персонажей из нашей действительности, которых вы перечисляете в своих вопросах… Главный вывод: «Партия болельщиков «никогда не будет и не сможет стать реальным участником политической жизни Южной Осетии по определению. Мелочь пузатая потому что».
           Беспримерное по своему цинизму и неприкрытому презрению к своему народу заявление! Бес-при-мер-но-е!!!
           До какой степени надо презирать и не уважать свой народ, чтобы заявить подобное! «Без гнева и пристрастия» рассмотрим этот фрагмент. Прошу еще раз читателя особо обратить внимание на выделенные мной места из этого отрывка.
           Начнем с того, что сравнивать народ, общество, граждан страны с болельщиками, да ещё в том виде, в каком преподнесены последние, есть не что иное, как наглый плевок в его адрес. Я знаю, г-н Медоев, что сравнение общества с болельщиками является плодом больного ума, и авторство не принадлежит вам. Но его экстраполяция на наше общество возмутительна. Неужели, у Вас не нашлось другой аналогии? Неужто наш народ заслуживает подобных сравнений, что он может только свистеть, браниться, лузгать семечки, жрать, пить и не способен на созидание. О каких персонажах ведете речь? О тех которые «никогда, не станут реальными участниками политической жизни Южной Осетии по определению»? Это А. Чочиев, А. Джуссоев, А. Баранкевич? По-разному можно относиться к этим людям. Но, г-н Медоев! Не потрудитесь ли назвать: кто из них не окончил начальную школу? Назвать мелочью пузатой генерала и героя Южной Осетии А. Баранкевича может только подонок. Относить к ней же (пузатой мелочи) А. Джуссоева и А. Чочиева – наших выдающихся, земляков может только законченный кретин. В своем карьерном рвении Д. Медоев перешел все грани приличия, и оно у меня вызывает чувство омерзения.
           Но пойдем дальше. Обращаясь к Аланбегу, Д. Медоев спрашивает: «…а что, собственно, Вы сами предлагаете, можете делать или хотите делать? И сразу же за вопросом: «убедительно прошу не отвечать, это риторический вопрос».
           Уважаемый читатель! Риторические вопросы уместны тогда, когда они уместны. Но, в данном случае, чем продиктована «убедительная просьба не отвечать»? Неужели Д.Медоеву не интересно, что могут и хотят делать его соотечественники? Но, не может же он позволить себе опуститься до них – как он выразился «простых обывателей». 
           А какую семантику несет в себе заявление Д. Медоева: «Видимо это новая форма ностальгии - находясь вдалеке от родины, в теплой квартире рассуждать о ее будущности…». Не соблаговолит ли Д. Медоев просветить нас, в чем новизна нынешней ностальгии и чем она отличается от старой? Неужто в степени обогрева квартиры? Но это мимоходом.
           И вновь, внимание, цитирую: «Я мог бы Вам рассказать о своем видении перспектив и возможностей экономического роста, о климате и природных ресурсах Южной Осетии, однако СМИ не то место где уместно этим заниматься, привлекая к себе дешевое внимание простых обывателей».
          
     Если выше я высказал предположение насчет хшитт’а, то, после только что приведенной цитаты, никто и ничто не сможет поколебать мою уверенность в том, что уаллагай хшитт каны.
           Признаюсь, после каждой приводимой цитаты, я в восхищении поплевываю на Д. Медоева, причем трижды. Чтобы, не дай Бог, не сглазить.
           Сразу вспоминается Спикер российского Парламента с его знаменитым: «Здесь не место для дискуссий». 
           Г-н Медоев! Вновь прошу вашего снисхождения: укажите, пожалуйста, то место, где уместно вести разговоры о перспективах, возможностях экономического роста, климате Южной Осетии и т.д.? Неужто, Вы планируете вести об этом разговор в доме каждого соотечественника? 
          А чем провинились перед вами СМИ? Впрочем, воздадим должное Д. Медоеву и будем справедливы: он всё же указал место, где можно обсудить те вопросы, которые нельзя в СМИ. Цитирую: «Попутно хочу проинформировать вас о том, что совсем недавно в Москве открыт клуб «Осетия – 2020 год», это замечательная площадка, где видные российские и осетинские эксперты могут обсуждать, как вопросы экономики, так и различные другие важные проблемы современного и будущего развития нашей страны. Убежден, что обсуждения в рамках этого клуба будут весьма эффективны, выводы и заключения которого смогут существенно повлиять на принятие решений на разных уровнях». Видите, как всё просто. На хрен в СМИ обсуждать проблемы Южной Осетии, да ещё с простыми обывателями, когда «замечательная площадка» имеется в Москве – столице «великой ядерной державы»? И не с какими-то «простыми обывателями» обсуждает Д.Медоев «насущные вопросы современного и будущего развития нашей страны», а с «видными российскими и осетинскими экспертами». Ну, хоть так… И на том спасибо. Но, у меня, всё-таки, несколько вопросов к Д.Медоеву: 
    •       Чем она замечательна Ваша «замечательная площадка»? 
    •        Открыты ли двери клуба для «простого осетинского обывателя»? 
    •       Если да, то каким номером, и каким видом транспорта доехать до «замечательной площадки» и сколько стоит проезд по маршруту «цхинвальская стометровка – московская замечательная площадка». 
          Ваши ответы Аланбегу датированы августом 2009г., с тех прошло более полутора лет. Не будете ли Вы любезны сообщить, какие выводы и заключения вашего клуба смогли «существенно повлиять», за эти полтора года, «на принятие решений на различных уровнях». И ещё. На животрепещущие вопросы Аланбега, касающихся самых жгучих вопросов югоосетинской действительности, Вы так и не ответили, объясняя это еще и тем, что Вы, якобы не политик. Впрочем, вот ваша цитата: «Не могу комментировать Ваши вопросы ещё и по той причине, что я, как Посол, обязан, по определению, находиться над всем этим. Я не являюсь действующим политиком…». 
           Здесь подчеркнутым мною союзом «и» Д. Медоев ещё раз напоминает Аланбегу и нам с вами о его нежелании вести разговор в СМИ с «простыми обывателями». Но, вероятно, чувствуя уязвимость ранее указанных причин, решил придумать еще одну – он «не действующий политик».
           Вопрос: с каких это пор дипломаты, проводящие внешнеполитическую линию своей страны, не являются политиками. В. Молотов, А. Громыко, так много сделавшие для укрепления и авторитета СССР - не политики? Э. Шеварнадзе, сделавший никак не меньше, чем А.Громыко и В. Молотов, но уже для развала СССР – не политик? Неужто Аланбег, отвечая которому, вы заявили эту нелепицу, производит на Вас впечатление несмышленыша? По его вопросам к Вам, по их содержанию, корректному обращению, стилю письма и форме подачи видно образованного, патриотически мыслящего человека. И какой тон, манеру изложения, нескрываемое пренебрежение, неаккуратность и непричесанность мысли Вы демонстрируете! 
           Но Вам наплевать на народ, который Вы именуете «болельщиками» и на «дешевое внимание простых обывателей». Это «дешевое внимание» дорого обойдется Вам, г-н Медоев, если только через пару-другую месяцев Вы надумаете баллотироваться. 
           Оно сильно подорожает и, вряд ли, у Вас хватит средств, чтобы купить его.
           В первой части одноименной статьи я цитировал Роберта Грина: «Чем больше Вы говорите, тем выше вероятность того, что Вы скажете глупость».
          
          Еще раз убедительно прошу Д. Медоева внять этому совету и, по возможности, меньше говорить, чтобы не позорить страну и народ, которые он представляет. Вот, навскидку, несколько выдержек, цитирую: «Грузия – несостоявшееся государство. Оно не может существовать самостоятельно, не может самостоятельно обеспечивать своё население самым необходимымДля неё единственный выход – быть потребителем финансовой и гуманитарной помощи со стороны более развитых стран». Верно, вроде бы... Верно то верно, но, если бы его спросили: «Г-н Посол, отвечает ли Ваша страна только что заявленному Вами критерию состоятельности государства?»… Но вопрос задан не был, зато я от себя и от имени читателей задаю его: Господин Медоев, Отвечает ли Южная Осетия заявленному Вами критерию? Думать надо, прежде чем что-либо говорить! А вот ещё: в интервью газете «Вечерний Петербург» Д. Медоев дважды оскорбил ее корреспондента Михаила Терехова. И, что самое печальное, возможно, и не хотел этого. Но, что делать, если чванство и высокомерие так и прут из него вместе с, да простит меня читатель, йе диттой нихастима. На просьбу журналиста рассказать немного о какой-нибудь из осетинских традиций, Д. Медоев отвечает, цитирую: «…к столу осетины относятся очень уважительно. Мы никогда не позволим себе курить за столом, стучать по столу, а тем более танцевать на столе… ну а встанем из-за стола – прочтем молитву святому Георгию – Уастырджи…». Не Вам в этом клубке разбираться». Последняя фраза выделена не мной, а оскорбленным журналистом! Уважаемые читатели согласитесь со мной, что у нас за столом и курят и пьют, и сквернословят и т.д. Прискорбно, но это же так. 
           Кстати, насколько мне известно, М. Терехов побывал в Осетии и хихикал над Вами, г-н Медоев. Оставляю на совести Д. Медоева его отождествление Уастырджи со святым Георгием, но зачем надо было упомянуть танцы на столе. Лично я никогда не видел танцующих на столе. Разве был задан вопрос: «У вас на столе танцуют?». Это во-первых. Во-вторых: а если бы корреспондент был знаком с творчеством М. Туганова и спросил о наших мифологических предках?.. Что бы ответил Д.Медоев? Но и это не все, потрясает конец тирады: «не Вам в этом клубке разбираться». Это прямое оскорбление, и М. Терехов (отдаю должное его деликатности) ничего не возразил Послу, а только выделил эту фразу.
           Г-н Медоев! Или Вы отказываете в умственных способностях журналисту, которому не под силу разобраться «в этом клубке», или Вы устанавливаете, непонятный ни с какой точки зрения, ценз на изучение «клубка». Неужели, даже изучение наших традиций, является исключительной прерогативой Вашей «замечательной московской площадки»? Другим не дозволено? А что бы Вы ответили, если корреспондент задал бы Вам вопрос: «простите, а почему мне нельзя разбираться»? Он не задал. Задаю я: почему человеку, а тем более журналисту, нельзя разбираться в наших традициях? Я, к примеру, очень хочу, чтобы наши обычаи были знакомы всем жителям Земли - от Гималаев до знойных равнин Эстремадуры, от Аляски до Огненной Земли. 
           А вот как отвечает наш Посол на следующий вопрос: «Опираясь на мудрость своего народа, скажите, почему на Кавказе веками неспокойно?» - внимание, ответ: - Кавказ сложная страна. Это не только страна гор, но гора культур, народов и языков – тюркской группы, иберо-кавказской, индоевропейской, и у каждого народа своя история. Два народа, живущих по соседству, отличаются как китайцы и африканцы это сложный клубок географических, ментальных и физических границ»- и, вновь, завершает: - «не Вам в этом клубке разбираться».(!!!) Прошу каждого читателя поставить себя, на место журналиста. Вы удовлетворены ответом? В этом ответе вы почувствовали мудрость нашего народа? Или вы получили ответ на вопрос: «почему веками неспокойно на Кавказе?». Или вы бы не оскорбились заявлением, что не хрен вам влезать в эту проблему. Давайте ещё раз попросим Д.Медоева очертить круг людей, которых, и только которых волнует неспокойный Кавказ. Что, и эта проблема – прерогатива «замечательной московской площадки»? И такое позволяет себе выпускник Дипломатической Академии МИД РФ и Посол Южной Осетии. Что ж! поздравляю Дипакадемию с таким выпускником, Президента Южной Осетии с таким кадром и наш народ с таким Послом. В интервью тому же М. Терехову, Д.Медоев признался, что давно мечтает заняться археологией, изучить кобанскую культуру. Так кто мешает осуществлению мечты? Займитесь ею. А дипломатию советую оставить. 
    НЕ В КОНЯ КОРМ
     
    Леонид Кочиев 
    22 марта 2011


    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 600 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • Alice 19.09.2017
      Утренний кофе. Ка-50, рок-груп ... (2)
      Alice-фото
      Вот и послушаем их живьем в Цхинвале) Здорово, что скоро будет положено начало творческим встречам рок-музыкантов в Южной Осетии. По видео видно, что парни - отличные музыканты. Усима, мы будем там, на фесте, в Цхинвале!!!

    • usima1 18.09.2017
      Утренний кофе. Ка-50, рок-груп ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Еще участница фестиваля - рок-группа из Абхазии Ка-50. К сожалению материала в ютубе немного. Но нашла их каверы на классику рока. Думаю, 23-го они нас тоже порадуют)).


      Только что на ютубе появилось 2 новых видео группы. С удовольствием ставлю их. Спасибо Рустаму Ильясовичу из вк за ссылку.


      Так мило, что я послушаю их в впервые в Осетии. Хотя специально ездила в Сухум на мотофест, где Ка-50 также были заявлены участниками. Но не смогла их послушать))). Про наши \"байкключения\" в Абхазии я писала ранее))).
       

    • Alice 18.09.2017
      Тимур (Митро) Тедеев (18)
      Alice-фото
      Нашего дорогого, любимого Тимура (Митро) с радостным для всех нас Днем! Желаю ему новых творческих побед, достойных условий работы и адекватных вознаграждений. Тимур, успехов!!!
    • usima1 17.09.2017
      Тимур (Митро) Тедеев (18)
      usima1-фото
      Всем привет). Утро у нас сегодня припозднившееся, была в отъезде.
       
      Сегодня у одного из самых любимых мною вокалистов день рождения.  Здоровья и вдохновения тебе, дорогой Тимур!
    • usima1 16.09.2017
      Утренний кофе.. Бонварону - 45 ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Еще одно юбилейное бонваронное утро. 
      Событие до вчерашнего дня только радовало. Теперь сообщили, что фестиваль будет не на стадионе. Меня это разочаровало. Интересно, сколько еще брешей будет в организационно-технической части?(((...
       
       
    • usima1 15.09.2017
      Утренний кофе. Александр Тедее ... (26)
      usima1-фото
      Всем привет). Еще один суперталантливый участник фестиваля IRON ROCK Александр Тедеев. Слушала его в разных проектах, он - класс! Теперь у меня есть уверенность, что если Александр участник чегобытонибыло) - это будет на уровне.
    • Goyim 14.09.2017
      1-й международный IRON ROCK фе ... (3)
      Goyim-фото
      Но наградою нам за безмолвие
      Обязательно будет звук.
       
      В.Высоцкий
    • usima1 13.09.2017
      Утренний кофе. Георгий Гучмазо ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). 10 дней до фестиваля. И у нас сегодня неисчерпаемый, проникновенный, тонкий лирик, бонвароновец Гога Гучмазов.
    • Alice 11.09.2017
      Утренний кофе. Dzioff. "Живые ... (13)
      Alice-фото
      Волнительное предвкушение... Кроссовер, уже заложение начала того стоитlaughing Но верю, что это начало будет основательным и запомнится многим как феерия рока.  
    • crOSSover 11.09.2017
      Утренний кофе. Dzioff. "Живые ... (13)
      crOSSover-фото
      Усима, привет. Период объявлений и заявлений всегда выглядит лучше... Начинать мы умеем... Посмотрим, что будет на сей раз с осетинскими закономерностями... ) Может пронесет... Ну, начало хотәбы будет заложено...  
    Поиск по сайту
    Архив
    Сентябрь 2017 (17)
    Август 2017 (30)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (50)
    Апрель 2017 (31)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com