Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Алихан Токаты
  • Таурбек Гаглоев. Портрет Художника
  • Утренний кофе. Таймураз Хаджеты
  • Утренний кофе. Рапсодия огня
  • Утренний кофе. "Пиковая Дама"
  • Утренний кофе. Сергей Хачиров, к 100-летнему юбилею
  • Утренний кофе. Хосе Фелисиано
  • Алла Кокион. Гуырæнбоны арфæ - шæргæ æмæ заргæ!
  • Утренний кофе. Кипелов
  • Скифирон Хаджеты Таймуразæн гениалон стих куыд фарста
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       ГРАЖДАНАМ МОНАССОНИИ ОТ УАЗДАН АЛЕКСАНДРА СОХМАННА
      Раздел: Монассон республика

    Привет гражданам Монасонии, а также туристам, случайно и не случайно забредшим в этот час в нашу обитель парящих...во всяком случае пытающихся парить или наблюдающих за парящими. Я пришел сегодня не один. Полагаю что это приятный сюрьприз- привести с собой гостя с подарком, известного в Берлине писателя Михаила Верника. Вообще-то Миша- одессит. На этом все сказанно. Знакомьтесь.

    Не суетись душа моя....

    Если я скажу, что не хочу жить - это будет неправда, а полуправда.
    Если я скажу, что не люблю никого- это будет неправда, а полуправда.
    Если я скажу, не люблю жену- это будет неправда, а полуправда.
    И если я скажу, что все это ложь- это будет неправда.
    И если я скажу, что написанное сейчас и после будет правдой-это будет неправдой.
    Если кто-то из вас скажет, что я обманщик и несовсем нормальный человек, то он говорит неправду. Тогда почему я говорю неправду? Суетится душа моя в клетке, на свободу рвется. Правды ей хочется.
    Но у вас я научился говорить неправду. Все мои друзья лгут, и я стал врать. Но лучше быть обманутым, чем одиноким. И это правда. Соврал ли я сейчас? Нет. Хотя вы не верите.
    Когда я смотрю телепередачу "Жди меня"- я плачу, хотя люди радуются и это - правда.
    Может быть, я никогда не пойму правды, так как не обращаю на нее внимания? Неужели я живу и делаю все наоборот? Если я спрошу отчего в моей жизни больше затруднений чем радости, то как ответит мне человек находящийся в здравом уме?
    Неужели это состояние моей души? Я редко смеялся, но если и смеялся, то вспоминая не мою шутку. Смейтесь, смейтесь надо мною сильные и правдивые, не знающие ложь и слезы отчаяния. Мой плач для вас сладостен и приносит вам наслаждение. Или плач мой горестен и приносит вам отвращение?
    Зачем, зачем я это вам говорю? Ведь это состояние было у меня до вчерашнего дня. А сегодня, сегодня все иначе.
    Сегодня я радуюсь жизни и говорю правду. И друзья забыли что такое ложь.
    А с понедельника мы перестанем плакать. И не хвалите меня за глаза, не надо- это будет неправдой. Ведь люди незнающие меня начнут любить меня. Люди любят тех, кого хвалят другие. Любя меня, никто незахочет стать мною, даже если бы это было возможным.
    А если честно, то ложью были все мои мысли и слова. Какая мне от этого польза? А вред? Я краснею и это- правда. Кто заставил меня писать это? Болезнь, которая била меня своей плетью.
    Одной ногой я спустился в ад, но кто-то сжалился надо мною и вытащил. Но рана осталась и болит. И не золотом я рассчитался за это и не деяниями, а грехами. Оставил я их там. Так мне казалось. Но ложь, проклятая ложь вернулась со мною.
    И сказала она мне: "Ты был со мной, ты слышал меня, ты руководил мною и я никогда не покину тебя."
    Я присмотрелся. Это была не моя ложь, а чужая. Не так я врал, не такие слова произносил, и не руководил я своей ложью, а она мною. Не хочу чужого вранья. Мне своего хватало.
    Отдайте мне мою ложь, я привык к ней.
    И опять это неправда. И опять я пишу не то, что я хочу. Присмотрелся я и увидел кто диктует мне. Добро. Добро нашептывает, а я пишу. Без добра не будет зла. Значит ложь всегда рядом с добром- и это, правда.
    Но то и другое сотворил ОН, тот о котором я так долго умалчивал. И сделал он все в отдельности и равным, так всегда говорил- "создал весьма хорошо". И для НЕГО нет зла, ни добра. И ему не лгут, ведь мы обязаны ему своим существованием. Тогда пусть он нас излечит.
    Я много пропускаю, потому что тороплюсь. Хотел я поговорить с друзьями, но ругаются они и разговора не получилось. Тогда я стал плохим для них и стал бранить их, и  они помирились и ополчились против меня. Но если помирил я их своими словами, пусть не приписывают их себе, так как и мне они не принадлежат. Тороплюсь я, ведь день на исходе. Хотел я всегда малым довольствоваться, и с малым остался- и это правда.
    Закрыл я тетрадку и большая печаль свалилась на мое сердце, и заплакал я.
    Не те слова сказал я, так как не мои они, и солгал я- и это правда.


    Михаил  Верник  Берлин 10.08.2005.


    Alexander Sohmann.

    скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1 899 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: Alice (1 июня 2013 12:43)

    Откуда:

    Комментариев: 1638

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Одессита видно издалека!lol Всё ходит вокруг да около, вокруг да около. Вроде бы о чем-то, но ни о чем. smile Зато интригующе.

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Алан Чочиев 18.03.2019
      Утренний кофе. Зармон æмбырд о ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ!
       
      и КОКИОН и МадиСлаве на КАЖДЫЙ НОГ-ЗАРМОН БУДЕТ ОТ МЕНЯ НОГ-ЗОНАДОН ЖУАП ИЗ СУПЕР-МИРОВОЙ ИРОН-ИСТОРИИ-цивилизации!!!
       
      ОНИ - НОГ, я в ответ - НОГ...
    • 
    • Алан Чочиев 18.03.2019
      Искурдиадæ и искувдиадæ. Что ... (3)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       
      И ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ... ПО kuv\\kaf ЕСТЬ РАЗВОРОТЫ СМЫСЛОВ ОТ ЭТИХ ИСХОДНЫХ СЛОВОФОРМ... ОНИ В ПОСЛЕДНЕЙ КНИГЕ а-ля-ДЖАБО... 
       
      ВООБЩЕ ВСЕ НОГЖИНАДТÆ - ЭТО В МОИХ КНИГАХ...
       
      НО МНОГОЕ - ЭТО НА ДВЕ ЖИЗНИ МНЕ ЕЩЕ...
    • 
    • Alice 17.03.2019
      Кокион хоны (1)
      Alice-фото
      Наехи энтузиаст Алла, де \'рхъуыды бирае. Ныры дуджы дае хуызаен адаемаен аргъ наедаер ис. Гуырысхо аеппындаер нае каенын, фаекаесджытае дае алварс хаерзцъус каей сты аемае ма уыдон даер уагаер фадатджынтаей каей не сты (даехимае ввахс). Бантысает дын джаебаехаей, раесугъдаей, мондзаегаей, дае заердаейаен аехсызгон куыд уа! Серги аемае дыл Таймураз та хаерзмае аудает! 
    • 
    • Goyim 16.03.2019
      Искурдиадæ и искувдиадæ. Что ... (3)
      Goyim-фото
      Бонхорз, посмотрел в Ютубе фильм \" Золотая спираль Фиобоначчи\" , выложенный Татьяной Мельничук в 2013 году. Возникают ассоциации....и прямые подтверждения НДИЦ
    • 
    • usima1 15.03.2019
      Искурдиадæ и искувдиадæ. Что ... (3)
      usima1-фото
      На днях у нас тут была дискуссия по этому поводу. Участники ее знакомы с Нартиадой в разной степени, но искурдиадæ и искувдиадæ заинтересовали всех. 
       
      Алан, как всегда скурпулезно, показал в \"Нартиаде...\" все сюжеты с искурдиадæ и искувдиадæ, и персонажей, которые обладали этим даром. Ниже небольшой отрывок из \"Нартиады\":
       
      \"...Кроме того, Уæрхæг имел от бога Хуцау дар – искурдиадæ (-букв. «обладание-is испрашиваемым-kur»), то есть любое его «прошение-kur» исполнялось. Кажущееся несоответствие тут (и в других местах по текстам) форм искурдиадæ и следующих тут же «молитв- kuv\\кув», вместо полагающейся формы «прошения-kur\\кур», ясно свидетельствует, что «обладание испрашиваемым – искурдиадæ\\iskurdiadæ», и «обладание вымаливаемым – искувдиадæ\\ iskuvdiadæ», равнозначны. Потому тут такое же следование kur\\кур и kuv\\кув о данном Уæрхæгу даре от бога Хуцау. Сам дар искурдиадæ и его выражение одаренным этим даром персонажем Уæрхæг ясно показывают, что дар - в формулах вознесения прошения выраженный как «kuv\\кув», и его реализация богом Хуэцау, это явления одного порядка – Хуцауæй ин искурдиадæ адтæй, æма искувта [т.5, c.18].
      Перевод «от бога Хуцау было даровано ему обладание «испрашиваемым (-kur\\кур)», и он «взмолился (-kuv\\кув)». Хотя в строгой логике форм и смыслов должно быть «испросил – kur\\кур», но не «взмолился - kuv\\кув», поскольку последнее в строгой логике соответствует случаям применения формулы «искувдиадæ – iskuvdiadæ» (-«обладание вымаливаемым»). Однако отсюда ясно, что для общего понимания они были одного смысла и значения, при том, что разница есть...\" 

      Далее в книге мы находим и разницу.
       
      \"Тут пока важно отметить, что «просить» - kur, заложено и в понятиях guyryn – «рождаться», aguryn – «искать», kuryn  - «просить», активно оно означало «стремиться к появлению чего-либо» с помощью испрашивания kuryn или поисков aguryn [ИЭСОЯ т.1, с.602-603]. И на этом же основан индикатор наделенности высшим жреческим даром iskurdiadæ\\искурдиадæ, в соответствии с которым Хуэцау выполняет все просьбы «просящего-kur». Вместе с ним в Нартиаде есть дар iskuvdiadæ\\искувдиадæ – от kuvyn – «молиться», а kuv в арийских языках означает «сильное желание», «страсть», «взывание», «возбуждение», kubh – «выполнять общественный ритуал» [ИЭСОЯ т.1, с.603-604]. В этом разница «прошений kur» - и «общественных ритуалов kuv», которые «танцевались kaf \\<kuv\\» до того, как появились «сидячие моления-пиры kuvd», отделившиеся от «ритуалов-танцев kavd». 


      Понимать ли это так, что ис-кур-диадæ - это молитва одного, а ис-кув-диадæ - массовая молитва, общественный ритуал?


      Только ли в этом дело?
    • 
    • usima1 15.03.2019
      Утренний кофе. David Garrett - ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Есть, конечно, огромное желание побывать на его концерте. Но во Владик он вряд ли приедет.
    • 
    • usima1 14.03.2019
      LILIAC - The World's Best (Ra ... (1)
      usima1-фото
      Видео неделю в сети - 135 тыс. просмотров. 
    • 
    • usima1 14.03.2019
      Утренний кофе. Хосе Фелисиано (7)
      usima1-фото
      Всем привет. Кофе, дождь, Хосе с Анджелой.
    • 
    • usima1 13.03.2019
      Алла Кокион. Гуырæнбоны арфæ - ... (7)
      usima1-фото
      Цитата: Dymgæ
      Маенае диссаг , рбаирваерстаен)))))))

      Куыд æршыди?) Мах арæнтыл æрбахизын æнчон нæу, фæлæ дæумæ мондары мыхуырæвæрдимæ гæххæт куы ис)))
    • 
    • usima1 13.03.2019
      Утренний кофе. Лана Алборова (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Вчера тут собралась небольшая, но классная компания меломанов. Слушали Лану. С утра решила - надо повторить).
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 3
    Пользователей: 0
    Гостей: 3
    Поиск по сайту
    Архив
    Март 2019 (24)
    Февраль 2019 (37)
    Январь 2019 (37)
    Декабрь 2018 (36)
    Ноябрь 2018 (25)
    Октябрь 2018 (36)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com