Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Алихан Токаты
  • Таурбек Гаглоев. Портрет Художника
  • Утренний кофе. Таймураз Хаджеты
  • Утренний кофе. Рапсодия огня
  • Утренний кофе. "Пиковая Дама"
  • Утренний кофе. Сергей Хачиров, к 100-летнему юбилею
  • Утренний кофе. Хосе Фелисиано
  • Алла Кокион. Гуырæнбоны арфæ - шæргæ æмæ заргæ!
  • Утренний кофе. Кипелов
  • Скифирон Хаджеты Таймуразæн гениалон стих куыд фарста
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Предновогодняя речь министра культуры республики Монассония, Лауры Джабион
      Раздел: Монассон республика

    Дорогие граждане республики Монассония!
    Сегодня, в преддверии Нового, 2014-го года, я хочу поздравить вас с праздником зимы и добрых перемен, которые раз за разом входят в нашу жизнь и приносят в наши дома благополучие и исполнение желаний, с праздником чудес и волшебных преобразований, с праздником очищения от тщетного в окружающей действительности. 
    Мы выбрали в своей жизни правильный, не всегда легкий, курс созидания и творчества. И он приносит свои плоды.
    Уходящий 2013 год для нас был радостным и успешным своими интересными встречами, событиями и свершениями. Он запомнится нам выходом музыкальных альбомов и синглов зармонжауов Сауассы, Ахсара Джигкаева, Лауры Джабион, открытием новых имен Зармона среди молодого поколения музыкантов цхинвальской музыкальной школы-студии «Бонварнон» (класс Анны Чочиты) и Владикавказского Лицея искусств (класс Ланы Алборовой), завершением титанической работы Алана Чочиева «Нартиада – дописьменная история цивилизации» и выходом ее в свет в «Вестнике Академии ДНК-генеалогии» в США. Он стал годом триумфального возвращения в музыкальную жизнь Осетии неподражаемого Валана Харебова, годом концертного тура всеми любимого мастера сцены Вадима Харебова. На стадии завершения находится создание новых синглов Славы Гаглоева и Анны-Марии Парастаевой. 
    Хочу поблагодарить всех вас за бесценный вклад в сокровищницу культуры Монассонии. Трудно переоценить прекрасные видео-клипы и фильмы Азау Хачырты (Usima), Натальи Казаковой (Валионфильм), Лазаринки Александровой (LovePoems), Джуссоева Мурата, Мадины Гаглоевой. Сложно представить себе Зармон без талантливых переводов на русский язык песенного материала Фатимы Турмановой. 
    На Новый, 2014 год, вы наметили цели и мечты как творческого, так и личного характера. Я желаю всем гражданам Монассонии здоровья, процветания во всем, своевременной реализации задуманных проектов и обязательного присутствия в вашей жизни прекрасного случая. Пусть синяя, деревянная лошадь принесет вам много приятных, интересных моментов и впечатлений! 
    С наступающим Новым годом!
     

    скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 2 133 | Комментариев: 4 |
    #1 Написал: sulyamif (31 декабря 2013 11:01)

    Откуда: Россия

    Комментариев: 688

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Блестящщщщая речь! Спасибо, Лаура!:) Всех с наступающим новым годом! dance
      Зарегистрирован: 25.06.2012 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Хуры мбал (31 декабря 2013 16:51)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Спасибо, Лаура!
    Бирае мын цаер!!!! git
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #3 Написал: Goyim (1 января 2014 04:30)

    Откуда: Berlin

    Комментариев: 328

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Ног Боны хорзаеххтае уае уаед Монасоны курдиаг адаем! Цвет синий- цвет женского начала, лошадь деревянная- троянский конь. Как я понимаю сырдон-десант иронкультуры высадился и в нелегких условиях все же теснит защитников тьмы свет-роком. Чего же им пожелать нашим прекрасным и бесстрашным? Конечно же ПОБЕДЫ! Фидар ут! Мае уд уае фаехъаууа.
      Зарегистрирован: 10.01.2012 ICQ: {icq}
    #4 Написал: usima1 (1 января 2014 12:08)

    Откуда:

    Комментариев: 3392

    Публикаций: 1211

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Goyim
    и в нелегких условиях все же теснит защитников тьмы свет-роком.

    Да нет, теснят только никчемность и бескультурье, а эти никого не защитят, они все только сдавать умеют). Сейчас в обществе нравственный закон порушен и растоптан. Предательство, подлость и примитивность стали ценностью в обществе, и мы себя от этого оградили. Мы - хранители культуры, а она не отрицает ни света, ни тьмы, мир прекрасен только в гармонии. Защитники и хранители и света и тьмы с нами, мир жаждет гармонии (зармонии) и в цвете, и в образе жизни, и в женском, и мужском началах и все такое, вне и внутри).
    Ног боны хорзаех дае уает, дае бинонтимае аенаениз аемае аенаемаштаей гар-па, гармоны фаешаер). Арфаегонд ут!

    видео-клипы и фильмы Азау Хачырты (Usima)
    Хацерон). Я от своего чсанского происхождения никогда не отказывалась). И звук "ц" в разумных дозах украшает наш язык. Цхинвал Чхинвал куы нае хонут уаед дын мае раесугъд мыггаг цы ракодта?)

    Объективная оценка уходящего (до 13 января:)) года, приятно послушать нашего министра культуры. Желаю процветания министерству культуры в новых, только нам известных условиях).

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Алан Чочиев 18.03.2019
      Утренний кофе. Зармон æмбырд о ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ!
       
      и КОКИОН и МадиСлаве на КАЖДЫЙ НОГ-ЗАРМОН БУДЕТ ОТ МЕНЯ НОГ-ЗОНАДОН ЖУАП ИЗ СУПЕР-МИРОВОЙ ИРОН-ИСТОРИИ-цивилизации!!!
       
      ОНИ - НОГ, я в ответ - НОГ...
    • 
    • Алан Чочиев 18.03.2019
      Искурдиадæ и искувдиадæ. Что ... (3)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       
      И ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ... ПО kuv\\kaf ЕСТЬ РАЗВОРОТЫ СМЫСЛОВ ОТ ЭТИХ ИСХОДНЫХ СЛОВОФОРМ... ОНИ В ПОСЛЕДНЕЙ КНИГЕ а-ля-ДЖАБО... 
       
      ВООБЩЕ ВСЕ НОГЖИНАДТÆ - ЭТО В МОИХ КНИГАХ...
       
      НО МНОГОЕ - ЭТО НА ДВЕ ЖИЗНИ МНЕ ЕЩЕ...
    • 
    • Alice 17.03.2019
      Кокион хоны (1)
      Alice-фото
      Наехи энтузиаст Алла, де \'рхъуыды бирае. Ныры дуджы дае хуызаен адаемаен аргъ наедаер ис. Гуырысхо аеппындаер нае каенын, фаекаесджытае дае алварс хаерзцъус каей сты аемае ма уыдон даер уагаер фадатджынтаей каей не сты (даехимае ввахс). Бантысает дын джаебаехаей, раесугъдаей, мондзаегаей, дае заердаейаен аехсызгон куыд уа! Серги аемае дыл Таймураз та хаерзмае аудает! 
    • 
    • Goyim 16.03.2019
      Искурдиадæ и искувдиадæ. Что ... (3)
      Goyim-фото
      Бонхорз, посмотрел в Ютубе фильм \" Золотая спираль Фиобоначчи\" , выложенный Татьяной Мельничук в 2013 году. Возникают ассоциации....и прямые подтверждения НДИЦ
    • 
    • usima1 15.03.2019
      Искурдиадæ и искувдиадæ. Что ... (3)
      usima1-фото
      На днях у нас тут была дискуссия по этому поводу. Участники ее знакомы с Нартиадой в разной степени, но искурдиадæ и искувдиадæ заинтересовали всех. 
       
      Алан, как всегда скурпулезно, показал в \"Нартиаде...\" все сюжеты с искурдиадæ и искувдиадæ, и персонажей, которые обладали этим даром. Ниже небольшой отрывок из \"Нартиады\":
       
      \"...Кроме того, Уæрхæг имел от бога Хуцау дар – искурдиадæ (-букв. «обладание-is испрашиваемым-kur»), то есть любое его «прошение-kur» исполнялось. Кажущееся несоответствие тут (и в других местах по текстам) форм искурдиадæ и следующих тут же «молитв- kuv\\кув», вместо полагающейся формы «прошения-kur\\кур», ясно свидетельствует, что «обладание испрашиваемым – искурдиадæ\\iskurdiadæ», и «обладание вымаливаемым – искувдиадæ\\ iskuvdiadæ», равнозначны. Потому тут такое же следование kur\\кур и kuv\\кув о данном Уæрхæгу даре от бога Хуцау. Сам дар искурдиадæ и его выражение одаренным этим даром персонажем Уæрхæг ясно показывают, что дар - в формулах вознесения прошения выраженный как «kuv\\кув», и его реализация богом Хуэцау, это явления одного порядка – Хуцауæй ин искурдиадæ адтæй, æма искувта [т.5, c.18].
      Перевод «от бога Хуцау было даровано ему обладание «испрашиваемым (-kur\\кур)», и он «взмолился (-kuv\\кув)». Хотя в строгой логике форм и смыслов должно быть «испросил – kur\\кур», но не «взмолился - kuv\\кув», поскольку последнее в строгой логике соответствует случаям применения формулы «искувдиадæ – iskuvdiadæ» (-«обладание вымаливаемым»). Однако отсюда ясно, что для общего понимания они были одного смысла и значения, при том, что разница есть...\" 

      Далее в книге мы находим и разницу.
       
      \"Тут пока важно отметить, что «просить» - kur, заложено и в понятиях guyryn – «рождаться», aguryn – «искать», kuryn  - «просить», активно оно означало «стремиться к появлению чего-либо» с помощью испрашивания kuryn или поисков aguryn [ИЭСОЯ т.1, с.602-603]. И на этом же основан индикатор наделенности высшим жреческим даром iskurdiadæ\\искурдиадæ, в соответствии с которым Хуэцау выполняет все просьбы «просящего-kur». Вместе с ним в Нартиаде есть дар iskuvdiadæ\\искувдиадæ – от kuvyn – «молиться», а kuv в арийских языках означает «сильное желание», «страсть», «взывание», «возбуждение», kubh – «выполнять общественный ритуал» [ИЭСОЯ т.1, с.603-604]. В этом разница «прошений kur» - и «общественных ритуалов kuv», которые «танцевались kaf \\<kuv\\» до того, как появились «сидячие моления-пиры kuvd», отделившиеся от «ритуалов-танцев kavd». 


      Понимать ли это так, что ис-кур-диадæ - это молитва одного, а ис-кув-диадæ - массовая молитва, общественный ритуал?


      Только ли в этом дело?
    • 
    • usima1 15.03.2019
      Утренний кофе. David Garrett - ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Есть, конечно, огромное желание побывать на его концерте. Но во Владик он вряд ли приедет.
    • 
    • usima1 14.03.2019
      LILIAC - The World's Best (Ra ... (1)
      usima1-фото
      Видео неделю в сети - 135 тыс. просмотров. 
    • 
    • usima1 14.03.2019
      Утренний кофе. Хосе Фелисиано (7)
      usima1-фото
      Всем привет. Кофе, дождь, Хосе с Анджелой.
    • 
    • usima1 13.03.2019
      Алла Кокион. Гуырæнбоны арфæ - ... (7)
      usima1-фото
      Цитата: Dymgæ
      Маенае диссаг , рбаирваерстаен)))))))

      Куыд æршыди?) Мах арæнтыл æрбахизын æнчон нæу, фæлæ дæумæ мондары мыхуырæвæрдимæ гæххæт куы ис)))
    • 
    • usima1 13.03.2019
      Утренний кофе. Лана Алборова (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Вчера тут собралась небольшая, но классная компания меломанов. Слушали Лану. С утра решила - надо повторить).
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 7
    Пользователей: 0
    Гостей: 7
    Поиск по сайту
    Архив
    Март 2019 (24)
    Февраль 2019 (37)
    Январь 2019 (37)
    Декабрь 2018 (36)
    Ноябрь 2018 (25)
    Октябрь 2018 (36)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com