Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя зармона
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. Саубарæг (альбом)
  • Утренний кофе. С днем рождения, Анна!
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Valion, Алла Кокион, 8 часть)
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Донбеттровны
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вахтанга Задиева ( 7 часть)
  • Рох ирон ныхæстæ
  • DIO tribute
  • Международный день танца
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       ГЕНИЙ И СКАМЕЙКА
      Раздел: Монассон республика

     ГЕНИЙ И СКАМЕЙКАУаздан Алан. Поздравляю. Конечно, 30-40-50 лет лучше... Но, смотря... Твои 70 лет как раз, то, что важно для содержания  гения, арифметика тут ни причем… В копилке: страна создана (очталось ее сохранить),  политические учебники написаны,  книга книг на пороге издания, берлин взят... Была бы старушка меркель помоложе, я бы обязательно пожелал ее тоже брать... Хотя, и так уберут....)

    Тебе остается чеканить населению "цхинвальского региона" и всей мистической  "ир-ос-алании" какие-нить полезные  мудрости, как старый добрый еврей... Может станем мудрой нацией. Хотя, предки столько мудростей наговорили вслед, а мы никак... Как евреи - такой же "непокладный" народец, сколько премудростей не вещай, все никак не могут их усвоить.. А вроде  "делом" занимаются. Как и наши…

    Календарь классный - с символами и  смыслами. Издатели молодцы.

    Насчет родины и  про "половину", которая не рада "засвечиваться"... Чочиев - спасение чего-то, что у них издали напоминает репутацию   Надо только представить, если бы все эти годы ничтожества не скрывались за Чочиевым и не обвиняли его во всех грехах и недугах ?! Я считаю, что даже здесь ты пригодился своей стране - без тебя скопление "хабизгинов" выглядело бы  куда мрачнее. Хотя куда еще.... 

    Коста и скамейка. Гениальное по философскому накалу и социальной выразительности произведение автора! Как он смог так смело показать пустоту осетинской национальной "кладовки", чахлость и отчужденность образа Гражданина?! Я бы автора  премировал, если бы он  творил в монассии... Хотя монассия - страна света и радости - здесь все в моне,  в зале,  в заре, в маре, в гаре…)  И гении в почете! Так, что, уаздан Алан, тебе  повезло и с этим...)

    Насчет подарков. Соображал чего... Я вовсе не певец и даже не певун... Потому не в «хоре».  Я музыкант-гитарист и решил напомнить всем про это... сыграть чего-нить.  Соляку слова  не нужны, что называется...  Но для этого надо было чуть подтянуть технику и поработать с записями .. Моя горная праздная жизнь (спасибо Господу) не располагает к натужному занятию гаммами... Но для тебя рискну. Ко дню не получилось. Но год юбилейный, он твой. Так что, все ценное у нас с тобой спереди... Как и 80-90-100… Правда,  последняя цифра какая то  напыщенная. Думаю, стоит подумать, что с ней будем делать. Вместе.)

    хдд

     

     

     



    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 1073 | Комментариев: 4 |
    #1 Написал: usima1 (20 октября 2016 07:30)

    Откуда:

    Комментариев: 3147

    Публикаций: 1072

    Статус: Пользователь offline

    . Я вовсе не певец и даже не певун... Потому не в «хоре».  Я музыкант-гитарист и решил напомнить всем про это... сыграть чего-нить.  Соляку слова  не нужны, что называется...  Но для этого надо было чуть подтянуть технику и поработать с записями .. Моя горная праздная жизнь (спасибо Господу) не располагает к натужному занятию гаммами... Но для тебя рискну.
     
    Ну, ничего себе! Соло от Маэстро - лучший подарок, который можно было бы представить. По-моему, то, что я сейчас испытала, это зависть к Алану)...
    Замерла в ожидании соляка.
     
    "Я вовсе не певец" худæг уыди)))). Мы все знаем, что ты именно так считаешь))). Но я люблю этого "не певца" слушать нон-стоп). Что собственно и делаю уже почти 30 лет))).

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: crOSSover (20 октября 2016 15:36)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2303

    Публикаций: 385

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: usima1
    лучший подарок, который можно было бы представить
    Азик, можешь уже начать представлять - на твои 70 и выше будут тебе соляки...)
    Как дела у нашего драгоценного экс президента. Подумал, надо бы ж/д провести через монассию, чтобы встречать наших знатных граждан с оркестром,  с цветами от оппазиции и ковровой дорожкой,  как положено....) Валионфильм, с приездом. 


    Передайте Алану приветы от митро и фарниева... Тамерлан старался прорваться по скайпу, не смог... Откуда он знал, что профессора нет дома...)
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: valionfilm (21 октября 2016 08:59)

    Откуда: Москва

    Комментариев: 481

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Привет, монассеи))
    Доехала, спасибо, прямо к праздничному столу )) Застала любимый процесс изготовления пирогов. Жаль, crOSSover ты не видел это коллективное творчество. Все для нашего юбиляра - и пироги, и песни))
     
     "Гений и скамейка" - шедевр))
     
     
     
     
     
     
      Зарегистрирован: 16.10.2012 ICQ: {icq}
    #4 Написал: Алан Чочиев (22 октября 2016 19:09)

    Откуда:

    Комментариев: 2118

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз МонАс! Для Наташи Казаковой:
     
    Валион, у меня высокая была оценка Талькова, хотя всего две встречи - и два разговора и оба почти из нескольких предложений... это 1990-й где-то до мая, и
    1991 - до августа... На каком-то типа "съезде" общества "Память" Васильева Игорь сидел рядом со мной в президиуме и сказал, что мать его - немка... и их затерзали сталинисты... я сказал, что и моему отцу досталось от сталинистов - лагерные "каникулы"... я Игорю верил сходу вот по этой причине - и вот по таким песням: Разверзлись с треском небеса. И с визгом ринулись оттуда, Срубая головы церквям И славя красного царя, Новоявленные иуды. Тебя связали кумачом И опустили на колени, Сверкнул топор над палачом, А приговор тебе прочёл Кровавый царь -- великий... гений. Россия... Листая старую тетрадь Расстрелянного генерала, Я тщетно силился понять, Как ты смогла себя отдать На растерзание вандалам.
    -=
    Я мечтаю вернуться с войны, На которой родился и рос На руинах нищей страны, Под дождями из слёз. Но не предан земле тиран, Объявивший войну стране, И не видно конца и края Этой войне... Я пророчить не берусь, Но точно знаю, что вернусь. 
     
    .........Я завтра снова в бой сорвусь, Но точно знаю, что вернусь, Пусть даже через сто веков, В страну не дураков, а гениев... .
     
    Игорь как-то сразу взял ноту откровения - и главное: он ДОЛГО молчал, глядя мне в глаза после моей фразы - "главный виновник трагедии России - это сам народ России падкий ГРАБИТЬ НАГРАБЛЕННОЕ И НЕнаграбленное с разиными-пугачевыми и ленинами-сталинами" и дважды вернул мне мою фразу о принципе моего действия в политике: "Я ДЕЙСТВУЮ ЗА ГРАНИЦАМИ ПОНЯТИЙ ВЫЖИВАНИЯ, НО НЕ ПРОИЗНОШУ СЛОВ ЗА ГРАНИЦАМИ ВЫЖИВАНИЯ - МОИ СЛОВА ТОЛЬКО В ГРАНИЦАХ ВЫЖИВАНИЯ... ...но выживу или нет - не знаю"...  
    Он сказал, что очень меня понимает - но ТАК ПРОСТО о политике СКАЗАТЬ НЕ МОГ...
     
    Он даже не понимал, что сказал все это ГОРАЗДО ПРОЩЕ - с недоступной мне простотой...
     
     
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • diAMOND 20.05.2018
      Резоич - злодей!) (2)
      diAMOND-фото
      наеминаг)))

    • 
    • Alice 20.05.2018
      Резоич - злодей!) (2)
      Alice-фото
      Алшыдаер хорз, фаелае Джо куыд маелинаг уыд!)))))))))))))

    • 
    • diAMOND 20.05.2018
      Осетинский язык – праотец язык ... (2)
      diAMOND-фото
      не знаю когда написан материал, но опубликован в этом месяце на сайте МИА. просто обнаружила на просторах интернета и нашла созвучные с твоими результатами исследования нотки
    • 
    • Алан Чочиев 20.05.2018
      Осетинский язык – праотец язык ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       
       

      Анна, если твой автор-источник издал это до ноября 2013-го года, то ему — БРАВО! Если нет, то некто тебе знакомый в ноябре 2013-го издал текст в международном журнале «Вестник Академии ДНК-генеалогии.Научно-публицистическое издание Академии ДНК-генеалогии». Volume 6, No. 11, November 2013.

      Тогда же 23-го ноября 2013-го текст выставлен в осетинском интернете:http://iratta.com/stati/15387-nartiada-dopismennaya-istoriya-civilizacii.html

      ВОТ ЦИТАТА оттуда: «Но есть основания утверждать, что начало Нартиады много древнее – как минимум – чем эпоха трифункциональной социальной структуры у индоевропейцев (по Ж. Дюмезилю – и об этом подробно далее), однако в общем Дюмезиль актуализирует ориентиры в пределах шестого-пятого тысячелетий до новой эры».

      Значение оценки известного тебе автора этой темы предельно ясное, просто читай - «однако в общем Дюмезиль актуализирует ориентиры в пределах шестого-пятого тысячелетий до новой эры»…

      А вот что означает для читающих интеллигентов фраза - «в пределах шестого-пятого тысячелетий до новой эры»…???

      Означает общеизвестный ФАКТ в ДАТЕ: это на ОДНУ-ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ ДРЕВНЕЕ начала истории индоевропейских языков — они только с 4-го тысячелетия до новой эры…

      Это я объясняю — ПОЧЕМУ Я ЖДУ ОТ УЧЕНЫХ КРИТИКИ МОИХ ТРУДОВ В ПУБЛИКАЦИЯХ… Жду потому, что наука требует ПУБЛИЧНОЙ критики — дискуссий в изданиях…!!!

      Надеюсь — это будет…



       
       
    • 
    • usima1 19.05.2018
      Сочи, май 2018 (5)
      usima1-фото
      Еще пара-другая фоток в тему.
       
      \"https://pp.userapi.com/c834200/v834200005/13c217/lOHMl6qZ3a4.jpg\"
      \"https://pp.userapi.com/c834200/v834200005/13c20f/KfW1UQwJ5UM.jpg\" 
      \"https://pp.userapi.com/c834200/v834200005/13c23d/Ss5XdIioQA8.jpg\" 
      \"https://pp.userapi.com/c834200/v834200005/13c245/V2pbVIc6Wkk.jpg\" 
       
       
    • 
    • usima1 19.05.2018
      Утренний кофе. "Long Live Roc ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Конечно, мы не раз слушали этот альбом, но сейчас пришлось искать другое видео в ютубе. То в нашей стране уже не работает). Но ютуберы находят выход. Так что на этом видео еще и бонусы.
       
        Rainbow – Long Live Rock And Roll (1978)

      Третий студийный альбом группы Rainbow, выпущенный 9 апреля 1978 года.
      Long Live Rock \'n\' Roll - последний альбом группы с участием вокалиста Ронни Джеймса Дио, который также вносил большой вклад в сочинение песен. После турне он покинул группу и позже стал петь в Black Sabbath, когда оттуда ушел Оззи.

      В титрах альбома указаны также басист Боб Дейсли и клавишник Дэвид Стоун, но они присоединились к группе посреди записи альбома. Большую часть басовых партий в альбоме Ритчи Блэкмор записал сам. Органист Стоун также участвовал в сочинении песни \"Gates of Babylon\" (Врата Вавилона), хотя и не упоминается в титрах.

      Несмотря на рок-н-ролльное название, в альбоме не обошлось без привлечения классических музыкантов. Блэкмор пригласил немецкого дирижера Райнера Питча, который написал оркестровую партитуру для песен \"Gates of Babylon\" и \"Rainbow Eyes\" и дирижировал на записи Баварским струнным ансамблем. В \"Rainbow Eyes\" записывался также струнный квартет из Мюнхена.

      \"Kill the King\" (Убей короля) стала постоянным номером концертов Rainbow задолго до выпуска Long Live Rock \'n\' Roll, они играли ее еще в 1976 году, впервые она появилась на пластинке в концертном альбоме On Stage в 1977.

      Оригинальное виниловое издание 1978 года вышло в конверте с разворотом с текстовым вкладышем. Фотография публики перед сценой, помещенная на внутреннем развороте конверта, была снята на самом деле на концерте канадской группы Rush, с которой гастролировали одно время Rainbow. Надпись на плакате фанов была затерта, вместо нее написан лозунг, давший название альбому - Long Live Rock \'n\' Roll. На майках некоторых фанов пришлось также затереть надписи группы Rush.

      Заглавная песня альбома стала одним из гимнов рок-н-ролла, который исполняли и исполняют до их пор многие группы хард-рока и хэви-металла.

      СОСТАВ:
      Ronnie James Dio – vocals
      Ritchie Blackmore – guitar, bass
      David Stone – keyboards
      Bob Daisley – bass on \"Kill the King\", \"Sensitive to Light\" and \"Gates of Babylon\"
      Cozy Powell – drums, percussion
      ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
      Bavarian String Ensemble conducted by Rainer Pietsch on \"Gates Of Babylon\"
      Ferenc Kiss & Nico Nicolicv – viola on \"Rainbow Eyes\"
      Karl Heinz Feit – cello on \"Rainbow Eyes\"
      Rudi Risavy & Max Hecker – flute on \"Rainbow Eyes\"


      Лучшие альбомы 70х (#top_albums70@melodies_and_rhythms)
    • 
    • usima1 18.05.2018
      "Ирон фандыр" издан в Абхази ... (2)
      usima1-фото
      \"https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/32696707_10211928558628867_2275353427221413888_n.jpg?_nc_cat=0&_nc_eui2=AeF3D0ZRM5uEbvdouSUHbkSRvm4JaTpWzezC1Db26OywP3y2qMOwnzWladPFffYcRZWCW75WmK0LS4PWCzq5kaF3bWoUI77SR1bKEwDMEZ5EtA&oh=8b1eda9388391f38a16600936dc64edd&oe=5B82580C\"
       
       Сегодня в библиотеке на Коцоева.
      Рекомендую всем. Большой талант.
    • 
    • usima1 18.05.2018
      DIO tribute (7)
      usima1-фото
      Цитата: Alice
      АЕ, таехуды, аемае ашы чызгы куы ныффыссын каенигкам стъудийы зарджыты цикл! Фаелае йае чи басаеттджен?!))

      Элис, йæхи куы нæ сфæнда, уæд тыхмийæ ми нæй. Уæлдайдæр зарыны хъуыддаджы.
    • 
    • usima1 18.05.2018
      Утренний кофе. 500 величайших ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Я снова здесь. 
       
      Журнал Rolling Stone (выпуск № 963) опубликовал список 500 лучших песен всех времён 9 декабря 2004 года. Список был составлен на основе опроса 172 известных музыкантов и музыкальных критиков.

       

      Плейлист собран из того списка. 


    • 
    • Alice 17.05.2018
      DIO tribute (7)
      Alice-фото
      usima1
      А спела же! Классно спела! Спасибо за рейнбоу айз. Динара, ты в списке! Теперь держись)
      АЕ, таехуды, аемае ашы чызгы куы ныффыссын каенигкам стъудийы зарджыты цикл! Фаелае йае чи басаеттджен?!))
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 12
    Пользователей: 0
    Гостей: 12
    Поиск по сайту
    Архив
    Май 2018 (30)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (51)
    Февраль 2018 (52)
    Январь 2018 (59)
    Декабрь 2017 (46)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com