Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Сослан Кулумбеков
  • Прогулки по парку "Z"
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе :) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГАЯ АССАИС!!!:)
  • Утренний кофе. Маэстро, трибьютный альбом - 1,2,3,4
  • Утренний кофе. Ричард Хью Блэкмор II
  • Этюды. Зарисовки.
  • Утренний кофе. Uriah Heep
  • С днем рождения, дорогая монзар Тина!!!!
  • Все о РОКе по обе стороны Рокского тоннеля (часть 14). Тимур и Александр Тедеевы- группа "Кройдон".
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       ГЕНИЙ И СКАМЕЙКА
      Раздел: Монассон республика

     ГЕНИЙ И СКАМЕЙКАУаздан Алан. Поздравляю. Конечно, 30-40-50 лет лучше... Но, смотря... Твои 70 лет как раз, то, что важно для содержания  гения, арифметика тут ни причем… В копилке: страна создана (очталось ее сохранить),  политические учебники написаны,  книга книг на пороге издания, берлин взят... Была бы старушка меркель помоложе, я бы обязательно пожелал ее тоже брать... Хотя, и так уберут....)

    Тебе остается чеканить населению "цхинвальского региона" и всей мистической  "ир-ос-алании" какие-нить полезные  мудрости, как старый добрый еврей... Может станем мудрой нацией. Хотя, предки столько мудростей наговорили вслед, а мы никак... Как евреи - такой же "непокладный" народец, сколько премудростей не вещай, все никак не могут их усвоить.. А вроде  "делом" занимаются. Как и наши…

    Календарь классный - с символами и  смыслами. Издатели молодцы.

    Насчет родины и  про "половину", которая не рада "засвечиваться"... Чочиев - спасение чего-то, что у них издали напоминает репутацию   Надо только представить, если бы все эти годы ничтожества не скрывались за Чочиевым и не обвиняли его во всех грехах и недугах ?! Я считаю, что даже здесь ты пригодился своей стране - без тебя скопление "хабизгинов" выглядело бы  куда мрачнее. Хотя куда еще.... 

    Коста и скамейка. Гениальное по философскому накалу и социальной выразительности произведение автора! Как он смог так смело показать пустоту осетинской национальной "кладовки", чахлость и отчужденность образа Гражданина?! Я бы автора  премировал, если бы он  творил в монассии... Хотя монассия - страна света и радости - здесь все в моне,  в зале,  в заре, в маре, в гаре…)  И гении в почете! Так, что, уаздан Алан, тебе  повезло и с этим...)

    Насчет подарков. Соображал чего... Я вовсе не певец и даже не певун... Потому не в «хоре».  Я музыкант-гитарист и решил напомнить всем про это... сыграть чего-нить.  Соляку слова  не нужны, что называется...  Но для этого надо было чуть подтянуть технику и поработать с записями .. Моя горная праздная жизнь (спасибо Господу) не располагает к натужному занятию гаммами... Но для тебя рискну. Ко дню не получилось. Но год юбилейный, он твой. Так что, все ценное у нас с тобой спереди... Как и 80-90-100… Правда,  последняя цифра какая то  напыщенная. Думаю, стоит подумать, что с ней будем делать. Вместе.)

    хдд

     

     

     



    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 1162 | Комментариев: 4 |
    #1 Написал: usima1 (20 октября 2016 07:30)

    Откуда:

    Комментариев: 3328

    Публикаций: 1164

    Статус: Пользователь offline

    . Я вовсе не певец и даже не певун... Потому не в «хоре».  Я музыкант-гитарист и решил напомнить всем про это... сыграть чего-нить.  Соляку слова  не нужны, что называется...  Но для этого надо было чуть подтянуть технику и поработать с записями .. Моя горная праздная жизнь (спасибо Господу) не располагает к натужному занятию гаммами... Но для тебя рискну.
     
    Ну, ничего себе! Соло от Маэстро - лучший подарок, который можно было бы представить. По-моему, то, что я сейчас испытала, это зависть к Алану)...
    Замерла в ожидании соляка.
     
    "Я вовсе не певец" худæг уыди)))). Мы все знаем, что ты именно так считаешь))). Но я люблю этого "не певца" слушать нон-стоп). Что собственно и делаю уже почти 30 лет))).

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: crOSSover (20 октября 2016 15:36)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2306

    Публикаций: 386

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: usima1
    лучший подарок, который можно было бы представить
    Азик, можешь уже начать представлять - на твои 70 и выше будут тебе соляки...)
    Как дела у нашего драгоценного экс президента. Подумал, надо бы ж/д провести через монассию, чтобы встречать наших знатных граждан с оркестром,  с цветами от оппазиции и ковровой дорожкой,  как положено....) Валионфильм, с приездом. 


    Передайте Алану приветы от митро и фарниева... Тамерлан старался прорваться по скайпу, не смог... Откуда он знал, что профессора нет дома...)
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: valionfilm (21 октября 2016 08:59)

    Откуда: Москва

    Комментариев: 481

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Привет, монассеи))
    Доехала, спасибо, прямо к праздничному столу )) Застала любимый процесс изготовления пирогов. Жаль, crOSSover ты не видел это коллективное творчество. Все для нашего юбиляра - и пироги, и песни))
     
     "Гений и скамейка" - шедевр))
     
     
     
     
     
     
      Зарегистрирован: 16.10.2012 ICQ: {icq}
    #4 Написал: Алан Чочиев (22 октября 2016 19:09)

    Откуда:

    Комментариев: 2170

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз МонАс! Для Наташи Казаковой:
     
    Валион, у меня высокая была оценка Талькова, хотя всего две встречи - и два разговора и оба почти из нескольких предложений... это 1990-й где-то до мая, и
    1991 - до августа... На каком-то типа "съезде" общества "Память" Васильева Игорь сидел рядом со мной в президиуме и сказал, что мать его - немка... и их затерзали сталинисты... я сказал, что и моему отцу досталось от сталинистов - лагерные "каникулы"... я Игорю верил сходу вот по этой причине - и вот по таким песням: Разверзлись с треском небеса. И с визгом ринулись оттуда, Срубая головы церквям И славя красного царя, Новоявленные иуды. Тебя связали кумачом И опустили на колени, Сверкнул топор над палачом, А приговор тебе прочёл Кровавый царь -- великий... гений. Россия... Листая старую тетрадь Расстрелянного генерала, Я тщетно силился понять, Как ты смогла себя отдать На растерзание вандалам.
    -=
    Я мечтаю вернуться с войны, На которой родился и рос На руинах нищей страны, Под дождями из слёз. Но не предан земле тиран, Объявивший войну стране, И не видно конца и края Этой войне... Я пророчить не берусь, Но точно знаю, что вернусь. 
     
    .........Я завтра снова в бой сорвусь, Но точно знаю, что вернусь, Пусть даже через сто веков, В страну не дураков, а гениев... .
     
    Игорь как-то сразу взял ноту откровения - и главное: он ДОЛГО молчал, глядя мне в глаза после моей фразы - "главный виновник трагедии России - это сам народ России падкий ГРАБИТЬ НАГРАБЛЕННОЕ И НЕнаграбленное с разиными-пугачевыми и ленинами-сталинами" и дважды вернул мне мою фразу о принципе моего действия в политике: "Я ДЕЙСТВУЮ ЗА ГРАНИЦАМИ ПОНЯТИЙ ВЫЖИВАНИЯ, НО НЕ ПРОИЗНОШУ СЛОВ ЗА ГРАНИЦАМИ ВЫЖИВАНИЯ - МОИ СЛОВА ТОЛЬКО В ГРАНИЦАХ ВЫЖИВАНИЯ... ...но выживу или нет - не знаю"...  
    Он сказал, что очень меня понимает - но ТАК ПРОСТО о политике СКАЗАТЬ НЕ МОГ...
     
    Он даже не понимал, что сказал все это ГОРАЗДО ПРОЩЕ - с недоступной мне простотой...
     
     
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 18.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (9)
      usima1-фото

      ПРОВОДИЛИ
      Митро - один из нас, из поколения 70-х... Вместе росли. мужали, творили, боролись... Потому печаль от потери более острая... 
      Если следовать правилу: о усопших или ничего, или ничего кроме правды, предпочту помолчать. Потому, что говорить правду о современных траурных обрядах в осетии стало невозможно. Потому, критику обряда прощания перенесем в раздел социальной публицистики.

      А здесь надо сказать, митро был общим любимчиком нашего поколения. В этот траурный день наших общих с митро друзей я застал в глубокой печали. Всех, кто были.
      Вообще - это лучшее поколение в истории южной осетии - поколение 60-70-х. Поколение \"бама\", космонавтики, \"битлов\" одновременно. Поколение всякого рода светских вумничаний, обмена всякими знаниями и мировыми событиями... Тогда знания добывались, трудясь - интернета еще не было...

      Митро был первым в том деле, которым занимался всю жизнь - музыкант, бас-гитарист. Первый рок-певец на родном! Быть первым среди осетин - тяжело. Говорят, осетин неохотно берут в армию, не умеют рассчитаться на \"первый-второй\"... Все первые! Потому плохо и с экономикой - все хотят быть директорами. И президентом в осетии быть тяжело - все президенты... Но первенство митро было признанным всеми! Так его и проводили - первым! 
      Обо всем ином в другой раз...
      Рухс!
      хдд

    • 
    • sulyamif 16.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (9)
      sulyamif-фото
      Тяжело подобрать слова, чтобы выразить скорбь... Поверить в произошедшее трудно, еще труднее принять... Человек полюбившийся с первой встречи. Иначе и не могло быть: его приветливая улыбка, теплый взгляд, отеческое внимание, добросердечность притягивали к нему. С ним было уютно и легко. Интересный собеседник, великолепный рассказчик. Сожалею, что не успела записать его повествования (мы об этом договаривались). \"Если что, то обратись к Милене, она у меня умница, тоже может об этом рассказать\". Митро был очень любящим отцом, часто вспоминал своих детей в беседе, гордился их успехами. Именно благодаря его сыну Александру мы увидели Тедеева старшего на сцене спустя многие годы творческого затишья. Это было настоящим праздником для нас, тех кто уже давно был поклонниками гитары и голоса Митро, и тех, для кого его талант стал потрясающим открытием. Созданная Тедеевыми группа на ирон рок-фесте в Цхинвале впечатлила даже далеких от рока людей. Для ценителей рока эти выступления были РОКовой феерией, и ,конечно, центром внимания был Митро. От него невозможно отвлечься, когда он на сцене. Это те эмоции, которые остаются в памяти навсегда. В этих воспоминаниях Митро всегда будет жив, всегда будет с нами. Вдребезги разбилась мечта увидеть его в сольном концерте Кройдона...не сложилось... Светлая память, рухсаг у, Митро.
      Р.S
      Благодаря Митро мы нашли песню моего отца, которую считали утраченной, и это я всегда буду вспоминать с благодарностью. \"\"
    • 
    • Goyim 16.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (9)
      Goyim-фото
      Очень жаль, настолько был он уверен в том что делал, что казалось возраст или болезни это не те препятствия которые могут остановить его желание петь рок на осетинском. Глядя в ютубе н его выступления я всегда думал, что если спросить что для него главное в жизни ? Играть рок! В любую погоду, перед любой публикой, в любом месте. Просто хорошо играть рок! Будь светом, Митро.
    • 
    • usima1 15.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (9)
      usima1-фото
      Сиукаев Вадим
      В той, совсем недавней, беседе я был восхищен энергией, планами, вполне достижимыми горизонтами. Я чувствовал его боль за состояние национальной музыкальной культуры, за упадок и бюджетное безденежье для музыкального творчества. Энергетика диалога была настолько большой, что переполняла и мое сознание. Потом разговор был переведен на аппаратуру, как хотелось бы сыграть в Цхинвале на хорошей, показать всем цхинвальцам, на что мы способны и как умеем! Но такой аппаратуры нет. Предугадывая мой вопрос и не дав возможности его озвучить, он рассказал о творческих задумках, о новых клипах, о приглашениях на рок-фестивали, на которые так и не удалось съездить.
      Я слушал и никак не мог найти повод для реплики о том, что много лет он был одним из тех выдающихся музыкантов Осетии, которые формировали мое мировоззрение, – целого поколения. Формировали свободой и свободолюбием, канвой неповторимого творчества.
      Под самый конец он сказал: А ты знаешь, любовь к музыке мне привил твой отец…. Он хотел сказать мне что-то доброе, но и мне предоставился повод: Я очень рад, что у тебя есть талантливый продолжатель твоего таланта… Как ему было приятно…
      Потом были фестивали в Цхинвале с яркими выступлениями, с той же энергией, опять заполнявшей все пространство…
      Увы, его больше нет с нами…
      Митро, рухсаг у….


       
      Друзья, у нас очень печальное известие... Не стало Тимура Тедеева, без преувеличения великого Музыканта и Человека. Это один из людей, без которых понятия \"осетинский рок\" попросту бы не существовало. Некоторое время пробыв в составе ансамбля \"Бонварон\" (середина 70-х гг.), Митро - так его называли родные, близкие и товарищи по музыке - стал участником группы \"Мемориал\", в которой раскрылся не только его талант вокалиста и бас-гитариста, но и автора. После длительного перерыва, уже в наше время, Тимур Тедеев вместе со своим сыном Александром основали группу KROYDON, в которой музыкант остался верным исполнению рок-музыки на родном осетинском языке. И это было действительно новым началом, свежим дыханием \"ирон рока\". Было столько планов, идей...
      Невероятная потеря для музыкального мира Осетии. Но осталась Музыка, которая прочно вошла в Историю. Мы не забудем...
      Рухсаг у, Митро...
    • 
    • Alice 15.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (9)
      Alice-фото
      Так не хотелось верить, что неожиданная, коварная болезнь победит... Если бы мы не видели его горения в творчестве, желания успеть сделать еще многое, может быть не так было бы больно принимать его уход. Уымы баесты мацаемаей макуы схъаерз, Митро. Рухсаг у. Больше нет слов...
    • 
    • Алан Чочиев 14.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (9)
      Алан Чочиев-фото
      НÆ НЭН БАНТЭСТ.......
       
      ФÆЛÆ ДÆУМÆ УМ ДÆР ХЪУСДЖЭСТЭ...
       
      РУХСАГ ДÆ РУХСАДЖЭ КАДÆН...
       
       
    • 
    • Assais 14.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (9)
      Assais-фото
      Очень большая потеря для поклонников его творчества( Соболезную соратникам по музыке. Рухсаг. 
    • 
    • diAMOND 14.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (9)
      diAMOND-фото
      неожиданно(. Казалось, что он в прекрасной творческой форме и нас ждут еще интересные песни в его исполнении, и в дуэте с Сашей. Но так распорядилась судьба...
      Рухсаг у, Митро( 
      Мои соболезнования семье
    • 
    • usima1 14.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (9)
      usima1-фото
      Боялась даже говорить об этом, чтобы вдруг не спугнуть малейшую надежду... но чуда не случилось(((. 
       
      Рухсаг у, Митро! 
    • 
    • Алан Чочиев 14.11.2018
      "Человечеству осталось менее ... (1)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      НА повышении квалификации в МГУ слушал его лекции в 1990-м. Мою книгу по военной демократии в Нартиаде 1985-го он не читал, но о ней знал похоже от Раевского... Задал ему всего ДВА ВОПРОСА тет-е-тет за все там что-то 4 месяца...
       
      один где-то через месяц - о государствообразовании на Кавказе и он держался как-то ВОВСЕ ВНЕ Нартиады и меня это удивило... и я иногда пропускал его лекции...
      еще один где-то ближе к концу срока - о ПРИОРИТЕТНЫХ источниках для изучения раннего государствообразования и Нартиаду он называл рикошетами...
       
      И он что-то перечислял и потом спросил мое мнение - и я назвал ДВА БАЗОВЫХ источника этой проблемы и Нартиада все таки одна из двух - лингвистика и нартология... Он пожелал удачи...
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 4
    Пользователей: 0
    Гостей: 4
    Поиск по сайту
    Архив
    Ноябрь 2018 (19)
    Октябрь 2018 (41)
    Сентябрь 2018 (33)
    Август 2018 (41)
    Июль 2018 (40)
    Июнь 2018 (45)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com