Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. Саубарæг (альбом)
  • С днем рождения, Шарль!
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Valion, Алла Кокион, 8 часть)
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Донбеттровны
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вахтанга Задиева ( 7 часть)
  • Рох ирон ныхæстæ
  • DIO tribute
  • Международный день танца
  • Утренний кофе. Франсиско Таррега
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       "НАРТИАДА" вышла в свет!
      Раздел: Нартиада GOLD

     
     


    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 633 | Комментариев: 7 |
    #1 Написал: diAMOND (29 декабря 2017 13:55)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2870

    Публикаций: 1032

    Статус: Пользователь offline

    В Южной Осетии издана книга  "Нартиада - дописьменная история цивилизации".
     
    Мои поздравления авторам Алану Чочиеву и Анатолию Наглеру! Мои поздравления Наталье Казаковой и Азау Хачировой - редактору и корректору.  Благодарим всех, кто причастен к этому важному событию, издательство РЮО, наборщиков, верстальщиков, всех, всех, и особенно Мадину Икаты, директора типографии. Книга получилась очень красивая love
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #2 Написал: usima1 (29 декабря 2017 14:15)

    Откуда:

    Комментариев: 3148

    Публикаций: 1074

    Статус: Пользователь offline

    Поздравляю авторов и всех причастных! Замечательное окончание 2017-го года. 

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: Алан Чочиев (29 декабря 2017 16:56)

    Откуда:

    Комментариев: 2122

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз ДИСТжаутæ!
     
    признаюсь...БЫЛ УВЕРЕН, что книгу в СИНХУÆЛ не издадут... и готовил издание много позже где получится... 
     
    всего с полгода и всего пара людей задала вопрос по заглавию и отвечаю как им: если Нартиада - это история цивилизации ДО письменности, то сама Нартиада и есть эта самая ИСХОДНАЯ цивилизация... 
     
    Более того, в этом же СИНХУÆЛ сдана в издательство вторая - уже не книга но книжечка всего в 150 стр. - "Сложение цивилизации ариан\ирон Нартиады - как начало государствообразования в Евразии"... После ее выхода весь мир выеужден будет опровергать ЭТО ОТКРЫТИЕ - ведь уже столько лет никак не признают ЭТОГО... МОИ ОТВЕТЫ всем академикам-профессорам ВЫ УЗНАЕТЕ ТОЧНО: ВЫ - это СИНХУÆЛЭ ÆРТÆ ШЭПÆРÆМ УÆЛАЖЭГ!!! Да и остальные - кто захочет...
    ГЛАВНОЕ: после чибировского ареста и утраты записей из врхивов 12-ти лет я поставил на себе "научный крест"... Но - НЕТ...

    Но вот чего уже я точно не сделаю (хотел бы и в этом прогнозе провалиться) — это НЕЗАВИСИМОСТЬ С ЧЛЕНСТВОМ В ООН!!!!!!! НИКАКИМ ИНЫМ ОБРАЗОМ КУЛЬТУРОЙ ПОЛИТИКИ ВЛИЯТЬ НА КУЛЬТУРНЫЙ ГЕНОЦИД ПОСЛЕДНИХ ПОТОМКОВ СОЗДАТЕЛЕЙ НАЧАЛЬНЫХ ИНСТИТУТОВ МИРОВОЙ цивилизации (все иные цивилизации — НЕ мировые, но национальные) — НЕВОЗМОЖНО… ТОЛЬКО ЧЛЕНСТВО РЮО — В ООН!!!!!!! Напомню:


    Медведев– каким бы вынужденным ни был его выбор 26 августа 2008 по независимости РЮОТОЛЬКО ВОТ его инетервью Сенату США означает НЕЯВНУЮ всемирную атаку Медведева против Запада и Грузии на «истребителе-перехватчике»конструкции СИНХУÆЛЭ ÆРТÆ ШЭПÆРÆМ УÆЛАЖЭГ[-3х4]»


    За независимость РЮО просто постыдно обобщать благодарность с кем-либо ещё, кроме СЧИТАННЫХВЕЛИКИХдепутатов Первого Созыва ВС РЮО, ИСУПЕР-ПРЕЗИДИУМА - СИНХУÆЛЭ ÆРТÆ ШЭПÆРÆМ УÆЛАЖЭГ -3х4!!! И НЕПРИМИРИМЫХ Первого Поколения хорз лапу!!! И всегосчитанных ЕДИНИЦ во власти, вставших на правовые отношения с АНэхас с 1989-го! 

    А признание независимости Россией добавляет к этому составу ещё только НЕПРИМИРНИМЫХ Второго Поколения хорз лапу-080808!

    Всё остальное – это разные дистанции от БЕЗделия-злорадства до предательства: «вот сейчас эти все допрыгаются, а мы на них сковырнём бабло...».. Подробнее см.u

    ti     -    Провалившийся физический и нарастающий КУЛЬТУРНЫЙ геноцид —это ХРЕСТОМАТИЙНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ к Показаниям участников проекта-080808 ТимураЦховребова, Казбека Фриева и рос-генералов возмущенных трехдневным бездействием 58-й у Гуфтинскогт моста…

     
     
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #4 Написал: valionfilm (30 декабря 2017 10:51)

    Откуда: Москва

    Комментариев: 481

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Поздравляю авторов от всей души. Знаю, давно ждали выхода этой книги, но не были до конца уверены, что родится она именно в Цхинвале. И потому приятно вдвойне). На родине, конечно, лучше. На родине событий, о которых речь в книге.

    Мадине Икаевой и всей ее команде особое спасибо, издание выглядит вполне внушительно, под стать содержанию. Молодцы, масштабно потрудились)).
     
    Чувствую, У этой книги будет заинтересованный и самый интеллектуальный читатель. Придется включить мозг уже на первом абзаце и держать его в напряжении несколько сотен страниц. Но не пугайтесь, оно того стоит. Выводы и открытия, в которые посвящают нас авторы, грандиозны и на первый взгляд нереальны. Но факты не дают слукавить. Фактов море, и логика во всем... Давно слежу за развитием этого сюжета и каждый раз удивляюсь, как такое может происходить. В науке, разумеется. О чем это я? Кто захочет, прочитает и поймёт. Удачи!
     
    Ещё раз спасибо за роскошный подарок!



      Зарегистрирован: 16.10.2012 ICQ: {icq}
    #5 Написал: crOSSover (30 декабря 2017 23:23)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2303

    Публикаций: 385

    Статус: Пользователь offline

    ЗАПОМНИМ 2017 ГОД! Он выдающийся (для меня) по той же причине - выход книги Чочиева. Посмотрим, через какое время выдающийся труд  будет принят нашей публикой и будет ли принят вообще?! По моим наблюдениям, "смыслы" Чочиева находят отклик с отставанием в 15-20 лет. А другая  часть публики ничего подобного не принимает в принципе.
    Я читал отчасти  некоторые фрагменты труда. Многие принципиальные положения нартиады были опубликованы ранее, если кто внимательно читал труды... Здесь Чочиев придал, думаю,  на  широком фактическом материале вместе  с наглером  боле основательную базу в пользу глобальности и универсальности древнего Учения. Это первая выдающаяся  констатация, основанная на Нартиаде.  Второе выдающееся достижение -  доктор справедливо оттянул "вехи" на 4-5 тысячелетий вглубь, в дописьменную историю (9-12 тыщ. лет до н.э.) и это верное указание, сделанное впервые!   Я бы сказал, верная тенденция. Потому, что, по моему, история уходит в глубину в сотни тысяч лет, с учетом того, что нынешняя цивилизация получила только часть знаний большого древнего мира, который также со всей очевидностью описан  в нартском эпосе... Всех монассеев поздравляю! ) 


    Забыл....  Спасибо цхинвалу. Спасибо редакторам из монассии.  Спасибо мадине и ее коллективу. Чочиеву - вселенское гип-гип...) 
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #6 Написал: Alice (31 декабря 2017 02:38)

    Откуда:

    Комментариев: 1577

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Год счастливо и красиво подходит к завершению. Очень обрадовала такая добрая и значимая весть. Поздравляю всех, кто участвовал в работе над выходом "Нартиады". Алан Чочиев, А. О. Наглер, спасибо вам огромное. Спасибо Казаковой Наталье, Азау Хачировой, Мадине Икаевой и всем, кто способствовал этому событию. И с наступающим Новым 2018 годом, друзья!

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #7 Написал: sulyamif (31 декабря 2017 10:15)

    Откуда: Россия

    Комментариев: 671

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Я танцую от этой новости! :) Очень рада, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ : авторов - Алана Чочиева, Анатолия Наглера, редакторов - Наталью Казакову и Азау Хачирову, издателя - Мадину Икаеву, всех сопричастных к этому труду и, конечно, нас - читателей с выходом долгожданной книги " "Нартиада - дописьменная история цивилизации" !  Грандиозное завершение "года чудес" и добрый знак для наступающего года! :) 
      Зарегистрирован: 25.06.2012 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Мурат 24.05.2018
      Соболезнуем (2)
      Мурат-фото
      Рухсаг уает.

    • 
    • sulyamif 24.05.2018
      Соболезнуем (2)
      sulyamif-фото
      Мои соболезнования....Царствия небесного...
    • 
    • Алан Чочиев 23.05.2018
      Резоич (5)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      САУАССА ÆМÆ МАЭСТРОЙÆН - МÆСÆЛЛÆЙ!
       
      ГОЙМ-коллега! Я десятки раз в инете писал о политике НЕ КАК об анекдоте, но в СССР политика шла ХУЖЕ ЧЕМ анекдот... Я десятки раз писал в инете о Галине Старовойтовой и Марины Салье - они первые совпали с моей оценкой политики в СССР - когда я вышел из КПСС в 1989-м... А с 1991-го и до 1993-го все мне стало совершенно ясно и в начале 1993-го я ушел из политики \"страны анекдотной индустрии смеха в слезах\"... Как раз в 1993-1995-х я в Москве - все в институте обсуждалось по команде Ельцина поименно - а Явлинский-Болдырев-Лукин в зените...
       
      А политика шла как АНЕКДОТ В ЗОНЕ - и полит-зоной рулил создатель предпосылок олигархии Гайдар, а анекдотом ПРО ПОЛИТИКУ рулил Болдырев-питерский... И сегодня плод Гайдара - Путин, а Болдырев - НИКТО... а ДОСТОИН БЫТЬ ГЕРОЕМ ПОЛИТИКИ В ПОСТ-СССР и РОССИИ точно так же, как я - в юго-Осетии... Но я с МИНИ-группой ХОТЯ БЫ все таки создал РЮО - МОЙ САМЫЙ УДАЧНЫЙ АНЕКДОТ СЛЕЗНЫЙ... А Болдырев - УМНИЦА, НИКАКОЙ ДАЖЕ МИНИ-группы не имел - и в итоге Россия слезный анекдот... и ТО ПЛЮС - А МОГЛО БЫТЬ...
       
      не хотел вспоминать - столько об этом анекдотить уже устал... НО ВЫ ВСЕ ПОГОЛОВНО - ГРАЖДАНЕ АНЕКДОТ-страны \"недревней руси\" как тот же \"резоич\"...
       
    • 
    • sulyamif 23.05.2018
      Резоич (5)
      sulyamif-фото
      :) Повеселили :)
    • 
    • sulyamif 23.05.2018
      История Владикавказа. Часть 1 (1)
      sulyamif-фото
      Спасибо, Усима, очень любопытно было послушать.

    • 
    • usima1 23.05.2018
      Утренний кофе. Led Zeppelin–Ce ... (3)
      usima1-фото
      Всем привет). На цеппелинов настроилась с вечера, когда увидела на странице блэк бэд рэдио следуюшее:
       
      В 2005-м году радио Planet Rock провело опрос среди слушателей, чтобы составить \"идеальную супергруппу\". Три с половиной тысячи человек назвали лучшего гитариста, басиста, ударника и вокалиста. В результате неожиданно для всех победили Джимми Пейдж (он обогнал Слеша и Ричи Блэкмора), Джон Пол Джонс (он обошёл Джона Энтвистла и Криса Сквайра), Роберт Плант (он победил Фредди Меркьюри и Пола Роджерса) и Джон Бонем (за ним шли Нил Пирт, Кози Пауэлл и Фил Коллинз). Таким образом голосовавшие, не сговариваясь, собрали Лед Зеппелин в качестве группы мечты. 
      А значит, мы сейчас услышим не просто группу Led Zeppelin с песней Kashmir а наикрутейшую идеальную супергруппу…. с песней Kashmir.
    • 
    • Goyim 22.05.2018
      Резоич (5)
      Goyim-фото
      436 новых анегдотов рассказать коллекционеру анегдотов необычайно сложно. Впервые Алан смеялся над индийским анегдотом о продавце пылесосов. Сам он их не рассказывал, наверно потому что сам был персонажем народного фольклора. Зачем ему работать на конкурирующих юмористов.
    • 
    • Алан Чочиев 22.05.2018
      Утренний кофе. 500 величайших ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ МОНАС!
       
      а-дэууæ бон ракæнэн ШАРЛьæй - РЕЙдтæ ЧАРЛЗмæ...
       
      тэнг хæдХУЭЗТÆ стэ ШАРЛь æмæ ЧАРЛЗ...
    • 
    • Alice 22.05.2018
      С днем рождения, Шарль! (12)
      Alice-фото
      Наехи, Монассы кадджын, Азнавур... Бузныг Хуыцауаен, ахаем лаевар каей скодта махаен. Ацы баераегбоны номаей арфаегонд уает Шахнур Вахинак Азнавурян аемае нын бирае азты нае заердаетае раевдауает йае заердаемаехъаргае аивадаей. 
       Инеты фыссынц, заегъгае, дам \"именем Азнавура при жизни названа площадь в Ереване, памятник ему установлен в армянском городе Гюмри\". Омае каеуылты адаем сты бердзенаегтае!
      Азнавуры райгуыраен боны номаей аегас Монасс райдзаст, раесугъд цардаей ххаест уает! 
    • 
    • Алан Чочиев 22.05.2018
      С днем рождения, Шарль! (12)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ!
       
      ......парижэ УЭНГТЭ ДЖИУТТОН - æмæ мæ УДЭ ДЖИУТТА БÆЛЛИШ шæмæй СИНХУÆЛЭ УЭНГТЭ  АДЖИУА АЗНАУР ...
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 13
    Пользователей: 0
    Гостей: 13
    Поиск по сайту
    Архив
    Май 2018 (35)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (51)
    Февраль 2018 (52)
    Январь 2018 (58)
    Декабрь 2017 (46)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com