Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. Саубарæг (альбом)
  • С днем рождения, Шарль!
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Valion, Алла Кокион, 8 часть)
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Донбеттровны
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вахтанга Задиева ( 7 часть)
  • Рох ирон ныхæстæ
  • DIO tribute
  • Международный день танца
  • Утренний кофе. Франсиско Таррега
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Черепа из Ирана заставили ученых усомниться в "арийских" корнях европейцев
      Раздел: Нартиада GOLD

    Ученые извлекают образец ДНК в лаборатории университета Майнца
     

    МОСКВА, 18 июл – РИА Новости. Черепа древних фермеров из Ирана и извлеченная из них ДНК рассказали ученым, что первые жители Европы не могли быть потомками древних народов, живших в Иране и в Анатолии 10-12 тысяч лет назад, говорится в статье, опубликованной в журнале Science.

    По общепринятым на сегодня представлениям, первые жители Европы, занимавшиеся земледелием, были потомками жителей Ближнего Востока, Анатолии и Ирана, которые мигрировали на новый для них субконтинент примерно 10-12 тысяч лет назад. Это событие многие псевдоученые, в том числе теоретики нацистских идеологий, использовали в качестве обоснования "арийского" происхождения народов Западной Европы и их превосходства над всем остальными жителями Земли.

    Иоахим Бургер (Joachim Burger) из университета Майнца (Германия) и его коллеги представили доказательства того, что на самом деле жители Европы не являются потомками этой группы фермеров с точки зрения генетики, изучив ДНК нескольких обитателей Ирана, найденных на склонах Загросских гор в одном из самых древнейших поселений фермеров на Земле.

     
     

    Относительно недавно Бургер и его коллеги провели серию других генетических исследований, которые, как казалось изначально ученым, свидетельствовали об обратном. Они указывали на четкую цепочку миграций первых европейцев, следовавших в центральную часть субконтинента, двигаясь через западную Анатолию, окрестности Мраморного моря, северную Грецию и Балканы.


    Анатолия оказалась родиной индо-европейских языков, заявляют ученые

     

    Открытие черепов и костей предположительно древнейших фермеров, живших рядом с "плодородным полумесяцем", родиной земледелия и человеческой цивилизации, должно было стать, как думал Бургер, венцом всех его исследований и подтверждением того, что первичной родиной современных жителей Европы была Турция и Иран.

    Реальность оказалась совершенно иной – сравнение ДНК обитателей Загроса, современных европейцев и азиатов и их древних предков показало, что первые фермеры Земли из этого уголка "полумесяца" подарили секреты земледелия не европейцам, а жителям Южной Азии. В пользу этого говорит то, что больше всего на них похожи с генетической точки зрения современные пакистанцы, индусы, иранцы и афганцы, а не европейцы.


    Генетики нашли новые доказательства каспийских корней индоевропейцев

     

    Это говорит о двух вещах – о том, что европейцы не были потомками этих первых фермеров и о том, что в регионе в конце каменного века существовало сразу несколько обособленных друг от друга групп, освоивших земледелие почти одновременно, и мигрировавших после этого в разных направлениях.

    "Крайне интересно то, что народы, которые столь сильно отличались друг от друга на генетическом уровне, выглядели абсолютно по-разному и говорили на разных языках, освоили земледелие и перешли к оседлому образу жизни фактически одновременно в разных частях Анатолии и Ближнего Востока, в двух тысячах километров друг от друга. Жители Загроса, отделившиеся от остальных жителей Евразии более 50 тысяч лет назад, были одними из первых, кому удалось изобрести фермерство", — заключает Бургер.

    https://ria.ru/science/20160718/1469895972.html



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 746 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Мурат 24.05.2018
      Соболезнуем (2)
      Мурат-фото
      Рухсаг уает.

    • 
    • sulyamif 24.05.2018
      Соболезнуем (2)
      sulyamif-фото
      Мои соболезнования....Царствия небесного...
    • 
    • Алан Чочиев 23.05.2018
      Резоич (5)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      САУАССА ÆМÆ МАЭСТРОЙÆН - МÆСÆЛЛÆЙ!
       
      ГОЙМ-коллега! Я десятки раз в инете писал о политике НЕ КАК об анекдоте, но в СССР политика шла ХУЖЕ ЧЕМ анекдот... Я десятки раз писал в инете о Галине Старовойтовой и Марины Салье - они первые совпали с моей оценкой политики в СССР - когда я вышел из КПСС в 1989-м... А с 1991-го и до 1993-го все мне стало совершенно ясно и в начале 1993-го я ушел из политики \"страны анекдотной индустрии смеха в слезах\"... Как раз в 1993-1995-х я в Москве - все в институте обсуждалось по команде Ельцина поименно - а Явлинский-Болдырев-Лукин в зените...
       
      А политика шла как АНЕКДОТ В ЗОНЕ - и полит-зоной рулил создатель предпосылок олигархии Гайдар, а анекдотом ПРО ПОЛИТИКУ рулил Болдырев-питерский... И сегодня плод Гайдара - Путин, а Болдырев - НИКТО... а ДОСТОИН БЫТЬ ГЕРОЕМ ПОЛИТИКИ В ПОСТ-СССР и РОССИИ точно так же, как я - в юго-Осетии... Но я с МИНИ-группой ХОТЯ БЫ все таки создал РЮО - МОЙ САМЫЙ УДАЧНЫЙ АНЕКДОТ СЛЕЗНЫЙ... А Болдырев - УМНИЦА, НИКАКОЙ ДАЖЕ МИНИ-группы не имел - и в итоге Россия слезный анекдот... и ТО ПЛЮС - А МОГЛО БЫТЬ...
       
      не хотел вспоминать - столько об этом анекдотить уже устал... НО ВЫ ВСЕ ПОГОЛОВНО - ГРАЖДАНЕ АНЕКДОТ-страны \"недревней руси\" как тот же \"резоич\"...
       
    • 
    • sulyamif 23.05.2018
      Резоич (5)
      sulyamif-фото
      :) Повеселили :)
    • 
    • sulyamif 23.05.2018
      История Владикавказа. Часть 1 (1)
      sulyamif-фото
      Спасибо, Усима, очень любопытно было послушать.

    • 
    • usima1 23.05.2018
      Утренний кофе. Led Zeppelin–Ce ... (3)
      usima1-фото
      Всем привет). На цеппелинов настроилась с вечера, когда увидела на странице блэк бэд рэдио следуюшее:
       
      В 2005-м году радио Planet Rock провело опрос среди слушателей, чтобы составить \"идеальную супергруппу\". Три с половиной тысячи человек назвали лучшего гитариста, басиста, ударника и вокалиста. В результате неожиданно для всех победили Джимми Пейдж (он обогнал Слеша и Ричи Блэкмора), Джон Пол Джонс (он обошёл Джона Энтвистла и Криса Сквайра), Роберт Плант (он победил Фредди Меркьюри и Пола Роджерса) и Джон Бонем (за ним шли Нил Пирт, Кози Пауэлл и Фил Коллинз). Таким образом голосовавшие, не сговариваясь, собрали Лед Зеппелин в качестве группы мечты. 
      А значит, мы сейчас услышим не просто группу Led Zeppelin с песней Kashmir а наикрутейшую идеальную супергруппу…. с песней Kashmir.
    • 
    • Goyim 22.05.2018
      Резоич (5)
      Goyim-фото
      436 новых анегдотов рассказать коллекционеру анегдотов необычайно сложно. Впервые Алан смеялся над индийским анегдотом о продавце пылесосов. Сам он их не рассказывал, наверно потому что сам был персонажем народного фольклора. Зачем ему работать на конкурирующих юмористов.
    • 
    • Алан Чочиев 22.05.2018
      Утренний кофе. 500 величайших ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ МОНАС!
       
      а-дэууæ бон ракæнэн ШАРЛьæй - РЕЙдтæ ЧАРЛЗмæ...
       
      тэнг хæдХУЭЗТÆ стэ ШАРЛь æмæ ЧАРЛЗ...
    • 
    • Alice 22.05.2018
      С днем рождения, Шарль! (12)
      Alice-фото
      Наехи, Монассы кадджын, Азнавур... Бузныг Хуыцауаен, ахаем лаевар каей скодта махаен. Ацы баераегбоны номаей арфаегонд уает Шахнур Вахинак Азнавурян аемае нын бирае азты нае заердаетае раевдауает йае заердаемаехъаргае аивадаей. 
       Инеты фыссынц, заегъгае, дам \"именем Азнавура при жизни названа площадь в Ереване, памятник ему установлен в армянском городе Гюмри\". Омае каеуылты адаем сты бердзенаегтае!
      Азнавуры райгуыраен боны номаей аегас Монасс райдзаст, раесугъд цардаей ххаест уает! 
    • 
    • Алан Чочиев 22.05.2018
      С днем рождения, Шарль! (12)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ!
       
      ......парижэ УЭНГТЭ ДЖИУТТОН - æмæ мæ УДЭ ДЖИУТТА БÆЛЛИШ шæмæй СИНХУÆЛЭ УЭНГТЭ  АДЖИУА АЗНАУР ...
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 13
    Пользователей: 0
    Гостей: 13
    Поиск по сайту
    Архив
    Май 2018 (35)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (51)
    Февраль 2018 (52)
    Январь 2018 (58)
    Декабрь 2017 (46)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com