Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • ЗÆХХÆЙ-ЗÆГЪМÆ или как осетины отмечают 110-летие гения
  • Таурбек Гаглоев. Портрет Художника
  • Утренний кофе. Славик
  • Утренний кофе. Пришли, что ты любишь в роке больше всего)
  • Памяти Славы Гаглойты
  • Утренний кофе. "Пиковая Дама"
  • Утренний кофе. Лана Алборова - Мæ куывд-мæ зарæг (альбом)
  • Утренний кофе. Лазаринка, с днем рождения!
  • Утренний кофе. Все о РОКе по обе стороны Рокского тоннеля (часть 13). Альбом "Бонвæрон"
  • Утренний кофе. Return To Fantasy от Вадима Сиукаева
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Первый блин стал фарсом
      Раздел: Новости

    http://www.ekhokavkaza.com/content/article/24744150.html

    Мурат Гукемухов ЧЕРКЕССК---В Южной Осетии в четверг, 18 октября, прошел конкурс на замещение вакантной должности директора завода по розливу минеральной воды "Багиата", результаты которого, возможно, официально будут объявлены уже завтра. Этот первый в истории республики демократический опыт подбора кадров закончился скандалом.

    Распоряжением министра экономического развития Южной Осетии Залины Хугати была создана комиссия на замещение вакантной должности генерального директора завода по розливу минеральной воды "Багиата" - крупнейшего предприятия Южной Осетии.

    Вчера конкурсная комиссия в составе семи человек во главе с Залиной Хугати из 16 претендентов отобрала двух и поставила их кандидатуры на голосование: бывшего заместителя министра экономического развития республики 40-летнего Вильяма Дзагоева и бывшего руководителя завода "Багиата" 67-летнего Роланда Тедеева. О том, что происходило дальше, рассказывает Вильям Дзагоев:

    "Открытым голосованием трое членов комиссии свои голоса отдали Роланду Тедееву, а четверо проголосовали за меня. После этого министр Хугати, являющаяся председателем комиссии, "заморозила" результаты голосования, мотивируя это тем, что их нужно согласовать с руководством нашей республики. А до поры попросила не озвучивать результаты конкурса, но до меня они все же дошли. Сегодня утром было проведено повторное голосование. Одного из членов комиссии министр своим волевым решением освободила от участия в комиссии, а всем остальным объявила, что у руководства республики есть другое мнение, и попросила проголосовать "как надо".

    Вильям Дзагоев говорит, что не понимает смысла этого конкурса: если победитель был заранее известен, то для чего было разыгрывать этот фарс?
    Двое членов комиссии, работников правительства, с которыми мне удалось поговорить, все сказанное Дзагоевым отрицают: говорят, что просто вчера комиссия не смогла вынести решения и перенесла заседание на сегодня. Только в маленькой республике все секреты до обеда: цхинвальцы говорят, мол, коалиция "чибировцев" в окружении Леонида Тибилова составила протекцию своем старому товарищу.

    Югоосетинский эксперт Алан Парастаев считает, что кураторы этого конкурса оказали президенту медвежью услугу. Первый в истории республики конкурс на такую завидную должность в условиях повальной безработицы стал своего рода декларацией новой власти о равных возможностях для всех жителей Южной Осетии, отказа от традиционного кумовства и протекционизма, но на деле вышло, как всегда. Говорит Алан Парастаев:

    "Власть показала, что она пока неспособна (надеюсь, пока) на реальные перемены, хотя хочет перемен, есть желание. Объявили конкурс, о нем в республике каждая собака знает, но скандал вокруг этого конкурса, когда почему-то назначают повторное голосование, в конечном счете сыграет против власти. Ведь можно было бы подготовиться и показать народу: "мы, как и обещали, провели честный конкурс". Но опять получилось, как получается всегда, тем более, выбрали человека, который уже руководил там и с чьим именем связаны не самые лицеприятные истории на этом заводе. Для чего это делать? Не специально же власть себе вредит? Наверное, пока не хватает людей, которые президенту и премьер-министру могли бы сказать: «вот так делать не надо, это играет против вас".

    Не случилось бы ничего страшного, если бы гендиректора "Багиата" просто назначили, как это было всегда. Во всяком случае, не вышло бы этого скандала. Но, может быть, пусть лучше будут неудачи в обновлении, скандалы, чем благообразная безнадега застоя?



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1281 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: Kalipso (23 октября 2012 16:47)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Просмотрела интеренет-оказывается вчера был очередной теракт. Погиб постовой. Пока не установят настоящую границу- этому не будет конца. Шастают туда-сюда.
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • usima1 22.02.2018
      Утренний кофе. Жизнь - как фор ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). На страничке \"Душевные рок-баллады\" в вк обнаружила такой интересный плейлист. Сохранила для \"утреннего кофе\". 
    • usima1 21.02.2018
      Утренний кофе. Кипелов (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Ну, я 3 раза была на концерте Кипелова, но во Владик он не приезжает, оказалось, не просто так. Мне поведали, что во время прошлого его приезда организаторы повели себя не просто непрофессионально, но и некорректно. Кипелов - настоящий мужчина, звездной никогда не болел, но и неуважительного отношения не позволит.
       
      Мне жаль, Валерий Саныч, что такое случилось, но все равно хочу, чтобы вы приехали во Владик.
       
      Утром поняла, как сильно хочу на концерт Кипелова. Я-то поеду снова в Москву на его концерт, бог даст. Но тут у него много фанатов.
    • usima1 20.02.2018
      Утренний кофе. Tony Iommi (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Вот и у Тони юбилей. Ну, и кто же не знает репертуар этого невозмутимого и потрясающего музыканта. И тем не менее, плейлист сегодня необычный. И только не говорите, что все это заслушано до дыр). 

      Теперь еще парочку из зе бестов добавлю. Но уже сейчас признаю, что этот кофе  бодрит уверенно и безапелляционно). Будь счастлив Тони, живи и твори долго. Свой лучший концерт в нашей жизни ты отыграл великолепно и мы тебе благодарны. 

      В Die Young инструментал просто великолепен! Роскошного Вокалиста я сегодня оставлю без своего восхищения). Не будем отвлекаться от юбиляра.  
       
    • sulyamif 19.02.2018
      Утренний кофе. Лана Алборова - ... (11)
      sulyamif-фото
       Очень нравится Ланыно исполнение. Некоторые песни слушаю по многу раз подряд :)
    • sulyamif 19.02.2018
      Таурбек Гаглоев. Портрет Худож ... (29)
      sulyamif-фото
      )
      Цитата: usima1
      Сегодня посмотрю этот фильм снова.
      Я тоже посмотрю :) Но теперь с некоторой долей огорчения из-за более, чем неудачной \"копии\" фонтана \"Фатима\".  Сейчас все, кто не видел ранее оригинала, думают, что Таурбек мог сделать такую безвкусицу. Обидно то, что люди собирали деньги на воссоздание действительно красивого фонтана, а не того, что получилив результате. В итоге что мы имеем :
      1. Уродливый фонтан, бросающий тень на имя Таурбека. Ведь по задумке создателей фонтана, именно так и выглядела оригинальная Фатима. 
      2. Обманутые люди, которые отдавали свои кровные совсем с другими чаяниями.
      3. На корню убили идею вот такого вот народного сбора средств на что-то хорошее, позитивное, нужное. Ведь после такого разочарования никто не захочет вносить лепту даже в архиважное общее дело. 
    • leonid kochiev 19.02.2018
      Утренний кофе. Лана Алборова - ... (11)
      leonid kochiev-фото
      Отличный альбом.
    • usima1 19.02.2018
      Утренний кофе.The great songs ... (6)
      usima1-фото
      Всем привет). Great songs - это название седого и немного подзабытого плейлиста на моем канале в ютубе. Сто лет я туда ничего не добавляла. Спасибо, Мадина, отличная подборка). 

      Если вам показалось, что песен маловато, заходите в ютуб, набираете 
      usima1 great songs
       
      и продолжаете классное утро. 


      Спасибо френдам, тольrj что узнала, что у Тони юбилей. Отметим с размахом завтра утром, но пару любимых вещей с саббатов добавлю в грейты и сейчас

      19 февраля 1948 года родился Тони Айомми

      \"Если ты спросишь меня, какая у меня любимая новая группа, я отвечу, что не знаю. В моем айподе играет старье, и мне с ним хорошо.\"
    • usima1 19.02.2018
      Таурбек Гаглоев. Портрет Худож ... (29)
      usima1-фото
      Сегодня посмотрю этот фильм снова. Правильный день,чтобы сделать это. Тут Тату помнят не только в юбилеи. 
    • usima1 18.02.2018
      Утренний кофе. Лана Алборова - ... (11)
      usima1-фото
      Всем привет). Какой классный альбом!  
       
       
    • Алан Чочиев 17.02.2018
      Утренний кофе. Эрик Клэптон (8)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ MONdist ARÆNZELD!
       
      ........................folling  leavs.......... Клептонæн æнтэсэ Маэстройэ  тэгъдадэ  зæл-асинтэ фидэш...   
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 6
    Пользователей: 0
    Гостей: 6
    Поиск по сайту
    Архив
    Февраль 2018 (43)
    Январь 2018 (60)
    Декабрь 2017 (48)
    Ноябрь 2017 (27)
    Октябрь 2017 (29)
    Сентябрь 2017 (30)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com