Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя Николая Носкова
  • Неделя Вадима Харебова
  • Утренний кофе. Цæуæм, цæуæм, цæуæм уæ цурмæ...
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вадима Сиукаева ( 4 часть)
  • Утренний кофе. Влад Тедеев
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день первый)
  • Утренний кофе. Школа-студия "Бонварнон" - эстрадный концерт
  • С днем рождения, Шарль!
  • Утренний кофе. Мистикон
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Первый блин стал фарсом
      Раздел: Новости

    http://www.ekhokavkaza.com/content/article/24744150.html

    Мурат Гукемухов ЧЕРКЕССК---В Южной Осетии в четверг, 18 октября, прошел конкурс на замещение вакантной должности директора завода по розливу минеральной воды "Багиата", результаты которого, возможно, официально будут объявлены уже завтра. Этот первый в истории республики демократический опыт подбора кадров закончился скандалом.

    Распоряжением министра экономического развития Южной Осетии Залины Хугати была создана комиссия на замещение вакантной должности генерального директора завода по розливу минеральной воды "Багиата" - крупнейшего предприятия Южной Осетии.

    Вчера конкурсная комиссия в составе семи человек во главе с Залиной Хугати из 16 претендентов отобрала двух и поставила их кандидатуры на голосование: бывшего заместителя министра экономического развития республики 40-летнего Вильяма Дзагоева и бывшего руководителя завода "Багиата" 67-летнего Роланда Тедеева. О том, что происходило дальше, рассказывает Вильям Дзагоев:

    "Открытым голосованием трое членов комиссии свои голоса отдали Роланду Тедееву, а четверо проголосовали за меня. После этого министр Хугати, являющаяся председателем комиссии, "заморозила" результаты голосования, мотивируя это тем, что их нужно согласовать с руководством нашей республики. А до поры попросила не озвучивать результаты конкурса, но до меня они все же дошли. Сегодня утром было проведено повторное голосование. Одного из членов комиссии министр своим волевым решением освободила от участия в комиссии, а всем остальным объявила, что у руководства республики есть другое мнение, и попросила проголосовать "как надо".

    Вильям Дзагоев говорит, что не понимает смысла этого конкурса: если победитель был заранее известен, то для чего было разыгрывать этот фарс?
    Двое членов комиссии, работников правительства, с которыми мне удалось поговорить, все сказанное Дзагоевым отрицают: говорят, что просто вчера комиссия не смогла вынести решения и перенесла заседание на сегодня. Только в маленькой республике все секреты до обеда: цхинвальцы говорят, мол, коалиция "чибировцев" в окружении Леонида Тибилова составила протекцию своем старому товарищу.

    Югоосетинский эксперт Алан Парастаев считает, что кураторы этого конкурса оказали президенту медвежью услугу. Первый в истории республики конкурс на такую завидную должность в условиях повальной безработицы стал своего рода декларацией новой власти о равных возможностях для всех жителей Южной Осетии, отказа от традиционного кумовства и протекционизма, но на деле вышло, как всегда. Говорит Алан Парастаев:

    "Власть показала, что она пока неспособна (надеюсь, пока) на реальные перемены, хотя хочет перемен, есть желание. Объявили конкурс, о нем в республике каждая собака знает, но скандал вокруг этого конкурса, когда почему-то назначают повторное голосование, в конечном счете сыграет против власти. Ведь можно было бы подготовиться и показать народу: "мы, как и обещали, провели честный конкурс". Но опять получилось, как получается всегда, тем более, выбрали человека, который уже руководил там и с чьим именем связаны не самые лицеприятные истории на этом заводе. Для чего это делать? Не специально же власть себе вредит? Наверное, пока не хватает людей, которые президенту и премьер-министру могли бы сказать: «вот так делать не надо, это играет против вас".

    Не случилось бы ничего страшного, если бы гендиректора "Багиата" просто назначили, как это было всегда. Во всяком случае, не вышло бы этого скандала. Но, может быть, пусть лучше будут неудачи в обновлении, скандалы, чем благообразная безнадега застоя?



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1338 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: Kalipso (23 октября 2012 16:47)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Просмотрела интеренет-оказывается вчера был очередной теракт. Погиб постовой. Пока не установят настоящую границу- этому не будет конца. Шастают туда-сюда.
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 20.06.2018
      Утренний кофе. Корабли, моря и ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Утром разбудила мечта. Хотелось очутиться на необитаемом, вокруг бескрайние волнистые воды, остров мог бы быть кораблем, яхтой, катером, лодкой. Музыка - лучшая из сублимаций)). Сегодня в парке моря и океаны - уходим в плаванье, друзья.

      Песни я поставила, конечно, милые, фæлæ мæ нæ систой. То чувство, когда понимаешь, что лучшее осталось за бортом. Предлагайте дополнения в тему. Пойду поищу в ютубе пару хэдлайнерских вещей для утреннего настроения.

      С уайтснейками совсем неплохо, но завтра продолжим тему. А то у нас сегодня чуть ли не штиль. Это мило, но завтра, надеюсь, будет волнительнее).
    • 
    • usima1 19.06.2018
      Утренний кофе. Fairport Conven ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет).
       
      Fairport Convention («Фэйрпортское соглашение») — британская рок-группа, образовавшаяся в 1967 году в Лондоне, и соединившая в своём творчестве элементы фолк-рока, прогрессивного рока и психоделии, создала (совместно с Pentangle) новый суб-жанр: так называемый «электрический фолк»[1]. В 1969—1970 годах Fairport Convention стояли у истоков движения фолк-возрождения
    • 
    • Goyim 18.06.2018
      Тбауæн зарыдтæн æз доны былæй (5)
      Goyim-фото
      Лæгæтæй ферттывта йæ цæст.  Грандиозно!!!
    • 
    • Алан Чочиев 18.06.2018
      Утренний кофе. Бæрæгбоны цытæн (3)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КУВДДЖИВЭНГДЖЭН МОНАС!
       
      Я точно знаю что ИСПРОШЕНИЯМ СЛЕДОВАТЬ-kwo-væd\\кувд\\ могут только ПАРЯШЕ-КРЫЛЫЕ-jiw-wæng\\дживэнг\\... 
       
      потому вам АБОН - АМЕН-ОМЕН!!!
    • 
    • Алан Чочиев 18.06.2018
      Тбауæн зарыдтæн æз доны былæй (5)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       
       
      МАЭСТРО, \"классэл\" СÆХХÆСТ АФÆЖ - афон йэн у къахэл æслæууа æмæ БАЗЭР АЙТЭНГ УА...
       
      æмæ УИ ÆНÆзармон дживэнгтэл НЕ СТÆХДЖЭН - ЗÆЛ У ДЖИВЭНГ базэрæн... æмæ БАЗАРЭНÆН...
       
    • 
    • usima1 18.06.2018
      Утренний кофе. Бæрæгбоны цытæн (3)
      usima1-фото
      Всем привет). Рекомы бонтæй уæзданæй æрбахызтыстæм Уациллайы бонтæм. Монасс, Уациллайы хорзæхтæй хайджын уæм кæддæриддæр, йæ карз цæхæрæй хызт.
       
      Карз æрвонтæй у Уацилла, фæлæ мæнæн тынг уарзон). Зæгъынч, рок-музыка, дам, тынг уарзы. Чи зоны дам-думтæ сты. Фæрæ куы ныннæры æмæ куы ферттивы - мæ боныл, рокерты хуыздæр! Ахæм драммер, стей шоумен?! Фæлмæн къæвда куы фæуары, уæд та балладатæ.)
       
      Абон, фыдæлты фæткмæ гæсгæ, Хацыртæ æмæ Гуццатæ куывды сæр лæууынц. Иуæй-иу Хацырты куывд абон уыдзæн сæрмагондæй Монассы адæмæн. Арфæгонд уæм! 
    • 
    • usima1 17.06.2018
      Утренний кофе. Maggie Bell - S ... (5)
      usima1-фото
      Всем привет. Решила глянуть, что мы слушали в этот день в прошлом году. Имя мне ни о чем не сказало, но как только стала слушать, вспомнила ее тут же. Интересная певица
    • 
    • usima1 16.06.2018
      Утренний кофе. Мистикон (10)
      usima1-фото
      Всем привет). Сегодняшний утренний кофе посвящается одному из любимых небожителей. 
       
      Йæ хæрзæх уæ уæт, монассы адæм! Йæ фарны рухсæй арфæгонд ут!
    • 
    • usima1 15.06.2018
      Утренний кофе. Pink Floyd "A ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Зашла в ютуб, угодила в плейлист, там и осталась. А это значит, что сегодня утром мы слушаем Pink Floyd / The Best of Pink Floyd: A Foot in the Door 2011.
      Спасибо Roy Hulland-у, собравшему плейлист по альбому 2011-го. 
    • 
    • Алан Чочиев 14.06.2018
      Утренний кофе. Dire Straits (7)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!г
       
      Æвдайæм азтэ аспирантурайэ фæсарæйнæгтэ æмжæрæнэ шардтæн - ум мэл сæмбæлд Дайэ Стрейтс, фæлæ йæ номэ (\"крайние обстоятельства\") нэхмæ йæ аив-зæлæй мэсэн...
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 8
    Пользователей: 0
    Гостей: 8
    Поиск по сайту
    Архив
    Июнь 2018 (32)
    Май 2018 (47)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (50)
    Февраль 2018 (51)
    Январь 2018 (57)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com