Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
Аккаунт
Логин
Пароль
 

Реклама
 
   ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА
  Раздел: Новости

За последнее время я прочла много «хороших» статей. Авторы делают верные выводы, реально оценивают политическую и социально-экономическую ситуацию в РЮО, указывают на недостатки государственного управления, раскрывают «страшные» тайны, изобличают чиновников и политических деятелей. Много правильных слов — это очень хорошо. А вернее сказать очень-очень хорошо. Вот к примеру, недавно довелось общаться с одним чиновником (не буду называть фамилию). «Правильные» слова, благие намерения, жертвенность, - и все за ради Родины, за народ. О культуре, а вернее об ее отсутствии, говорилось эмоционально и особенно правильно, и разумеется прозвучали советы о том, как сделать работу Аранзелда более эффективной. Одним словом, заслушаешься. Искренность чиновника не вызывала никаких сомнений. Человек действительно положительный и деятельный — в общем, хороший человек.

 

Так прошло несколько часов. После чего я спросила — а ты можешь назвать один общественно значимый проект, который не смотря ни на что был тобой реализован?

Пауза затянулась.

- Ну хотя бы какой-нибудь маленький проект — не отстаю я. Который удалось довести до конца?

 

Начались пространные речи, «правильные слова» вновь заполнили квадратуру, но получить ответ на свой вопрос я так и не смогла.

Следуя сути повествования, намерения чиновника вечно разбивались о стену не поминания со стороны «хишауада», отсутствие финансирования или что-то еще... и так до бесконечности.

 

Как говорит Алан Чочиев своим оппонентам - «Каеимае журыс, кае?», имея ввиду, что за 20 лет мы уже наслушались, навидались, настрадались, насоздавали, и заговорить нас «правильными словами» невозможно. Показывайте результат. Что? Где? и Когда? было сделано КОНКРЕТНО вами?

 

Я извинилась за дерзость и объяснила этому хорошему чиновнику, что если я зайду в кабинет любого другого чиновника, или депутата, да еще представлюсь журналистом, он точно также будет рассказывать мне о своих благих намерениях, скажет немерено «правильных слов», будет переживать за Родину и т.д. и т.п., но по состоянию на сегодняшний день очевидно, что государство находится в глубочайшем кризисе по всем направлениям.

 

Что касается культуры, то мы (Аранзелд) давно перестали за нее переживать — сами пишем, сами исполняем, сами записываем, сами снимаем, сами.... сами....сами..... Результат нашей деятельности на виду. Мы всегда можем продемонстрировать аудио-видео-материал, статьи, сайты и т.д.

 

Еще одна показательная история произошла вчера. История о том, как все любят учить и давать советы. За поминальным столом, где присутствовали милые, образованные, цхинвальские жители, пришло время говорить тост. Я неосторожно спрашиваю:

 

— наверно уже за здравие надо сказать?

 

Что тут началось?.. Возмущению гостей не было предела! Как? Ты не знаешь очередность тостов за осетинским столом? Ты же дочь Алана Чочиева, невестка Зары Абаевой???

Ну, после таких аргументов, я конечно почувствовала себя ужасно виноватой, а они себя ужасно значимыми, и я решила покорно выслушать специалистов. Но не тут-то было. Три «знатока» имели совершенно отличное друг от друга мнение по поводу возникшей проблемы. Как в таких условиях, учиться подрастающему поколению, не представляю...

В общем, по части очередности тостов к консенсусу прийти так и не удалось, тема постепенно сошла на нет.

 

Особенно хочется отметить виртуальное пространство. Масса сайтов, масса ников, масса информации, масса благих намерений (и все когда-то, в будущем времени)...

 

Скандальная пресс-конференция Богиева.., «говорящая голова» Гочи Дзассохова.., «недобросовестные подрядчики», «горе - строители».., и т.д. и т.п., до бесконечности. Казалось бы, не высказался только ленивый. И всех уже разоблачили, никаких тайн, никаких секретов кажется уже нет. «Правильными словами» уже исписаны все сайты, газеты, стены, потолки, дома, улицы...

 

а правильных дел как не было так и нет.

 

«Хоть бы засадили одно поле редиской, и она бы взошла» - изрекла недавно знакомая женщина. Женщины, как всегда, homo sapience progressive. Особенно актуально это выглядит на фоне ввозимых в РЮО продуктов питания. Все абсолютно ввозится из-за пределов РЮО. Недавние события на таможне показали, что случились непредвиденное закрытие границы, через пару недель стране грозит голод.

 

«Не пора ли от слов — к делу?»

 

АННА ЧОЧИЕВА



Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1 585 | Комментариев: 2 |
#1 Написал: Alice (17 марта 2013 23:01)

Откуда:

Комментариев: 1758

Публикаций: 0

Статус: Пользователь offline

Как-то давно, в 90-е, одна бизнес-woman возмущенно изливалась предо мной по поводу того, что некто смел задать ей вопрос о том, сделала ли она при своих нескудных доходах хоть раз что-нибудь полезное для Родины. Тогда она никак не могла успокоиться и всё время повторяла: "А что я еще должна сделать? Я воспитываю и обеспечиваю благополучие моих детей-осетин. Это ли не полезное дело для Родины?!" Вспоминая об этом, я, бывает, думаю: "Да, действительно!.." А потом "трезвею" и думаю, что, в общем, так для Родины "стараются" те же куры. feel

--------------------
  Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
#2 Написал: diAMOND (18 марта 2013 18:57)

Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

Комментариев: 2883

Публикаций: 1068

Статус: Пользователь offline

Цитата: Элис
А потом "трезвею" и думаю, что, в общем, так для Родины "стараются" те же куры.

smile

я пока делаю наброски, а потом постараюсь собрать все в один материал. еще многого не написала про местные нравыfellow .
  Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши рубрики

 МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

 ЗАРМОН

 Зармон - usima1

  Парк "Z"

_

 Нартиада GOLD

 Криминальное чтиво

 Рубрика Леонида Кочиева

 Къулбадæг газет

 Юмор

 Фотогалерея

 Архив

Последние комментарии
    
  • 
  • Alice 16.10.2021
    Утренний кофе. Къоста зармоны (16)
    Alice-фото

    Усима, сыхагаей дае амонд исfellow (Костайы даер - афтае!). Уыйбаерш куывд аемае зард зынтаей хъуысы \'ндаер раеттаей йае шурмае. Хаерзмае уает йае каст уае бинонты \'рдаем! 

  • 
  • Alice 27.09.2021
    BONVARON, 50-ЛЕТИЕ, IRON ROCK ... (2)
    Alice-фото

    Юбилейный год Бонварона, дай Бог, отметят с размахом, заслуживающим его вклад в культуру Осетии! Влияние коллектива на жизнь цхинвальцев (даже тех, кто не \"болел\" роком), как минимум, бесспорно и значительно. Благодаря этим ребятам, есть что вспомнить впечатляющее, революционное и прекрасное. Спасибо, Бонварон, за то, что вы 50 лет вносите в нашу жизнь позитивные краски. 

    С ЮБИЛЕЕМ вас и ваших фанатов!!! 

  • 
  • usima1 26.09.2021
    BONVARON, 50-ЛЕТИЕ, IRON ROCK ... (2)
    usima1-фото

    Получила афиши в цифре. 9 октября в Цхинвале будет проходить Рок-фест в честь юбилея легендарной группы. Это событие.  

  • 
  • usima1 17.09.2021
    Тимур (Митро) Тедеев (25)
    usima1-фото

    С днем рождения, Тимур! Махаей рох никуы уыдзынае. 

    Рухсаг(...

  • 
  • usima1 15.09.2021
    Тимур (Митро) Тедеев (25)
    usima1-фото

    Всем привет. С утра связь была ни к черту. Раз 10 пыталась поставить тему. Так что утренний кофе запоздалый.

    В продолжение 50-летней юбилейной темы бонваронов сегодня слушаем Митро.

  • 
  • usima1 14.09.2021
    Утренний кофе. Бонварону - 45, ... (9)
    usima1-фото

    Вадим, спасибо. Всегда интересный материал и всегда узнаю что-то новое).

    Заслуживает отдельной публикации, но с телефона не уверена что смогу это сделать. В отъезде. Сделаю когда вернусь. Здесь тоже оставлю. Мне нравится когда в теме собран такой материал. Приятно перечитать. Вспомнить.

     

  • 
  • usima1 11.09.2021
    Утренний кофе. Бонварону - 45 ... (3)
    usima1-фото

    Всем привет. Достала из архива один из плейлистов, составленный из песен эстафеты на фб, посвященной 45-летию Бонварона. 

     

    К 50-летию, конечно, ожидала масштабных мероприятий. Трибьют-концерт, где все исполняли бы песни Бонварон

    Выпуск сборника хитов. 

    Это как минимуи.

     

    Есть и приятная сторона - люди поздравляют от души. Бонварон для всех - неотъемлемая часть нашей культуры, молодости, Цхинвала. Бонварон прошел со своим поколением все испытания жизни, весь трудный исторический путь, который пришелся на нашу долю. Они понесли и невосполнимые потери, и это наши общие потери. Они внесли бесценный вклад в нашу культуру - и это наша общая ценность. Бонварону - 50! И этот юбилей принадлежит всему народу, как и Бонварон. Наш Бонварон.

  • 
  • usima1 09.09.2021
    Утренний кофе. Валерий Сагкаев (4)
    usima1-фото

    Всем привет. Сегодня мы слушаем Валеру. Один из самых ярких представителей бонваронов. Навсегда остался в нашей памяти. 

  • 
  • usima1 08.09.2021
    Утренний кофе. Бонварон (5)
    usima1-фото

    Всем привет. Бонварону 50! Золотой юбилей группы. Событие общенационального масштаба без всякого преувеличения. Поздравляем! Дорогие наши бонвароны, талантливые, любимые, подарившие столько радости нашему народу за все годы, долголетия вам в здравии и творчестве, будьте счастливы. И, конечно, поздравляю весь народ с юбилеем Бонварона. Бонварон уже давно народный, наша общенациональная ценность. С юбилеем Бонварона всех причастных - участников, фанов, ценителей, поклонников! 

     

    \"https://sun9-61.userapi.com/impf/c848524/v848524192/195181/0U_6C5P0oLM.jpg?size=640x480&quality=96&sign=cf7a6fbbb3c5f179df85096c57c85c33&type=album\"

     

    В парке Z объявляется неделя группы.

     

    Помянем ушедших в лучший мир... Юбилей встречаем не без тяжелых утрат.

    Слушаю альбом и смотрю фоторяд, сделанный Кастумом, увидела на фотографиях Сагкаева, Митро. Рухсаг!  

Онлайн

Всего на сайте: 6
Пользователей: 0
Гостей: 6
Поиск по сайту
Архив
Октябрь 2021 (5)
Сентябрь 2021 (22)
Август 2021 (18)
Июль 2021 (32)
Июнь 2021 (31)
Май 2021 (33)
Статистика

© 2011-2022 aranzeld.com