Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Александр Тедеев
  • Утренний кофе. Led Zeppelin
  • Утренний кофе. Мадина, с днем рождения!
  • Утренний кофе. Концерт в Зармон-холле
  • Утренний кофе. Сауасса
  • Утренний кофе. Дождливый
  • Утренний кофе с Майклом Фрэнксом
  • Концерт группы DzioFF в клубе "Инфинити", 21.07. 2018
  • IRON ROCK - 2
  • Инал Джуссоев
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Роин Бибилов: «Если хочешь что-то изменить, нужно возвращаться»
      Раздел: Новости

    Из Южной Осетии продолжается отток молодых людей. Большинство из них выезжает в Северную Осетию, некоторые – в другие регионы России. Немногие из них возвращаются назад. Одним из этих немногих стал наш гость недели – основатель школы фотожурналистики «Южный cвет» Роин Бибилов, который решил переехать из Владикавказа в Цхинвали.

    Нана Плиева: Роин, вы один из немногих людей, кто, насколько я знаю, никогда не жил в Южной Осетии, но решил переехать туда из Владикавказа – добровольно, сам. Вас не звали на какую-то доходную должность, а просто по зову сердца. Почему вы приняли такое решение?

    Роин Бибилов: Вообще, эта идея крутилась в голове давно. Я очень люблю Южную Осетию, без пафоса, поэтому всегда внимательно отслеживал новости, которые происходили и происходят тут. Я не хотел жить на отдаленном расстоянии, соответственно, всегда крутилась в голове идея когда-нибудь приехать сюда и пожить некоторое время, но приехать сюда с каким-то багажом. Не просто приехать, снять комнату и начать жить, а попытаться дать что-то от себя.

    Нана Плиева: Я знаю, что вы открыли школу фотографии, курсы фотожурналистики в Южной Осетии, в Цхинвали, и в течение пяти месяцев будете обучать молодых людей. Есть ли интерес среди молодых людей к вашему проекту и кто уже пришел в школу?

    Роин Бибилов: Изначально я не предполагал, что будет какой-то интерес. Сейчас, даже спустя месяц-два люди иногда обращаются ко мне и спрашивают, можно ли начать обучение. Я пока им отказываю, потому что уже пройден немалый путь. Обучающиеся у меня два месяца прошли определенный этап, и начинать вместе с кем-то заново – это выглядит как минимум абсурдно.

    Нана Плиева: Чем вас привлекала жизнь в Южной Осетии, чем вас привлекал Цхинвали, почему, как вы признались, вы постоянно думали о переезде в Южную Осетию?

    Роин Бибилов: Прослеживая новости, я узнал, что фотожурналистика здесь была слабой, и хотя бы в данной сфере я могу что-то изменить во благо родины, я попытаюсь это сделать.

    Нана Плиева: Насколько я понимаю, идея с фотошколой появилась уже потом, когда вы стали размышлять, что бы вы могли сделать, а хотели вы переехать еще до этого, если я правильно вас поняла.

    Роин Бибилов: Да, все было именно так. Я обучался искусству фотографии в Ереване на годичных курсах. В основном с нами работал известный специалист Рубен Мангасарян, которого, к сожалению, уже нет с нами. Затем я поехал в Москву, работал в двух редакциях. Я проработал полтора года в журнале «Русский репортер», где, будучи фоторедактором, я получил колоссальный опыт работы в фотожурналистике. В общем, я приехал сюда не с пустыми руками, не просто как обычный репатриант, но еще и (решил) привнести что-то новое в жизнь Южной Осетии.

    Нана Плиева: Вы, как человек, который успел пожить в Москве, во Владикавказе, на юге России, как чувствуете себя в Цхинвали? Насколько это открытое общество, как вас приняли?

    Роин Бибилов: В детстве меня возили сюда каждое лето. Поэтому если говорить об обществе, то это мое общество, мои люди. Я достаточно быстро оброс приятными знакомствами, у меня здесь появились друзья. Моя дружба с местными ребятами началась с 2000 года, когда я начал часто сюда ездить, мне всегда было интересно, что здесь происходит. Я переживал по поводу перманентной войны, которая была здесь, и за людей, которые здесь страдали. Поэтому связи налаживаются, появились друзья, их даже стало больше, чем раньше. Мне это все очень нравится, я ощущаю здесь себя комфортно, уютно. Еще раз повторюсь, что это мой народ, с которым я, к сожалению, не жил до этого постоянно. Сейчас, находясь среди этих людей, я чувствую себя хорошо.

    Нана Плиева: Согласно официальным данным, в Северную Осетию каждый год до сих пор приезжает больше людей из Южной Осетии, чем возвращаются в республику, и эту ситуацию не удается преломить в течение многих лет. Как вы считаете, почему из республики уезжают, прежде всего, молодые, как теперь принято говорить, креативные люди? Есть ли у них возможность реализовать себя в республике?

    Роин Бибилов: Я часто общаюсь по этому поводу с людьми. Когда-то и у меня было очень острое желание туда поехать. И это было правильным желанием в плане реализации себя. Это, в принципе, тенденция любого маленького города в каждом уголке мира – активные молодые люди хотят выехать в большие города, там испытать и реализовать себя, потом каждый решает для себя, куда ему дальше идти. В больших городах они находят себя, обрастают семьями, работой, и не хотят потом ничего менять. Но если в человеке есть ностальгирующие чувства, он не боится менять свою жизнь на 180 градусов, вернуться самореализованным обратно и начать тут жить.

    Нана Плиева: А насколько часто такие люди возвращаются?

    Роин Бибилов: Я знаю несколько репатриантов, в том числе взрослых людей, которые родились в российских городах, выросли, окончили школу, но они глубоко чувствуют, ощущают и понимают свою культуру, идентичность и принимают решение вернуться сюда. Хотя бы то, что они могут комфортную Москву променять на маленькие зарплаты, на не совсем устроенный быт… Тем не менее они возвращаются и чувствуют себя комфортно. Скорее всего, это какая-то детская мечта, которая, к счастью, в них не умирает и заставляет принимать такое решение.

    Нана Плиева: Еще один актуальный вопрос, вытекающий из нашего разговора: что могут успешные осетины, которые достигли многого за пределами республики, сделать для Южной Осетии? Многие часто жалуются на некие бюрократические препоны, некоторые говорят о скептическом отношении части общества, даже осуждении, мол, где вы были до сих пор? Что и как они могут делать?

    Роин Бибилов: Лично мне кажется, что какими-то дотационными формами очень трудно будет выправить ситуацию. Нужно разрабатывать какие-то культурно-образовательные программы, приезжать сюда и раскрывать людей, которые достаточно талантливые, умные. Просто нужно им помочь, дать в руки какой-то инструмент, чтобы они смогли раскрыть себя. Именно такую помощь я считаю наиболее целесообразной.

    Нана Плиева: А насколько это легко сделать, на ваш взгляд, человеку, который проживает в Москве, Питере? Он может приехать в любое время и начать что-то делать? Ему не нужно ни разрешение, ни пройти какие-то процедуры? Вам было легко это сделать?

    Роин Бибилов: Не знаю, я не сталкивался с такими процедурами, так как мои курсы не коммерческие. Я заключил договор с комитетом молодежи и спорта, возглавляемым Сергеем Зассеевым, который охотно пошел мне на встречу. Они мне выплачивают зарплату, что мне помогает снимать квартиру, проживать здесь и думать о каких-то дальнейших проектах. Что касается того, легко или нелегко, то, видимо, легко. Я не думаю, что тут будут создавать какие-то препоны и кому-то это вообще интересно.

    Нана Плиева: Что бы вы могли посоветовать людям, которые, возможно, думают о переезде в Южную Осетию, но пока воздерживаются от этого шага? Как бы вы их убедили?

    Роин Бибилов: Все зависит от критериев, которые они выстраивают для себя: что ты хочешь увидеть, посмотреть и получить. Мне нравится этот климат, потрясающие люди, по крайней мере мое окружение, которому я глубоко благодарен за все, в том числе за отношение, за их человеческие ценности – добрые и хорошие. Если человек может без всего этого обходиться, то, наверное, лучше оставаться у себя. Если он хочет хоть как-то, хоть чуть-чуть поменять сложившуюся ситуацию, то, наверное, надо возвращаться, внедрять что-то, привносить с собой свежую струю в жизнь республики. Проживающим здесь людям это интересно.

     

    http://www.ekhokavkaza.com/content/article/26704238.html



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 981 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Алан Чочиев 20.08.2018
      Утренний кофе. Led Zeppelin (20)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ DISTжаутæ!
       
      ОГРОМНЫЙ У МЕНЯ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК - ВРЯД ЛИ СЛУЧАЙНО СОВПАЛ С ДНЕМ ПЛАНТА.... (????????)...  МÆ БÆРÆГБОНÆН ДÆР МЭН ЗАРДЖЭСТЭ...
       
      Усима, впервые за все годы раскопок в Чатал-Хёюке в интернете выставлен ЕДИНСТВЕННЫЙ ДНК-гаплотип...
       
      лично я жду чатал-гапло с 2010-го как писал Н-ДИЦ - ТАМ ГОНЯЛИ НА МАССУ ХИМИЧЕСКО-дряни местности... ПОЗДРАВЬ И МЕНЯ С ПЛАНТОМ....
       
      КУКИ! второй текст выбрось - как сориентирую его текст с чатал-гапло сразу вышлю...
       
       
    • 
    • usima1 20.08.2018
      Утренний кофе. Led Zeppelin (20)
      usima1-фото
      Всем привет). Да простят меня все, признанные своими в парке, чьи др мы в этом месяце никак не отметили, но сегодня у нас Роберт. ДР мы, может, и пропустили бы, но тут у нас юбилей. Юноше - 70! Поздравляем! 


      К юбилею Роберта можно было, конечно, спеть кавер на кашмир, Анна-Мария ее поет очень даже. Причем вот в этой, последней, версии. Мне нравится. И Планту бы понравилось). Но инструментал... Группа Гипс еще слишком молоды для этого). Мэй би некст тайм. Растут они уверенно и быстро. Надеюсь, порадуют нас опять на рокфесте.

      Нашла такое поздравление в сети. Страничка группы называется Blues in my Soul.
       
       
       С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ВЕЛИКИЙ РОБЕРТ ПЛАНТ !
      Этот человек уже при жизни стал легендой. Его достижения в области музыки огромны, каждый новый альбом содержит смесь новаторски соединенных стилей, но при этом всегда чувствуется почерк автора оригинальных, ни на что не похожих композиций.
      Даже прозвища его необычны - блюзовый безумец, Персифаль, король-Солнце… Харизма и аристократичность заставляют, несмотря на возраст, все еще сравнивать его то с викингом или рыцарем, а то и с королем.....
      \"https://i.mycdn.me/image?id=837836671396&t=3&plc=WEB&tkn=*Noi57nyUR9XjxTvP14uWuET0VVU\" 
      Когда Пола Маккартни попросили назвать идеальный, по его мнению, состав рок-группы всех времен, он, недолго думая, включил в этот символический золотой коллектив Роберта Энтони Планта, уроженца маленького городка Уэст-Бромидж, Стаффордшир, Англия. Такая оценка, прозвучавшая из уст заслуженного мэтра, стоит многого — особенно с учетом того, что сам Пол в свои семьдесят с лишним поет куда лучше, чем Роберт в шестьдесят пять. Откровенно говоря, Плант уже лет двадцать не в состоянии выдать и толики того, что делал в лучшие годы — годы, проведенные у микрофонной стойки в качестве вокалиста великой британской группы Led Zeppelin.Обладатель пышной гривы, «золотой бог рока» в свое время задал такие стандарты вокального перформанса, что безукоризненно поддерживать их всю жизнь было бы крайне проблематично. Так, как вопил Планти, не мог больше никто. Когда в самом начале 1969 года вышла дебютная пластинка коллектива (которому впоследствии было суждено принять рок-эстафету у битлов и стать величайшим музыкальным феноменом 70-х), меломанам стало понятно, что ничего подобного они ранее не слышали. И прежде всего это касалось пронзительного, непривычно высокого тембра певца. По сути, понятие классического рок-вокала укоренилось в сознании поклонников поп-музыки именно с появления на сцене Роберта Планта. До него голосовая подача в роке сводилась к некой сопроводительной функции, призванной донести мелодию до слушателя. И хотя так здорово, как в 60-х раскладывали вокальные гармонии Beatles, Bee Gees, Beach Boys и Hollies, впоследствии мало кому удавалось, именно Плант придал пению роль самостоятельного инструмента. Иэн Гиллан, Фредди Меркьюри, Ронни Джеймс Дио, Дэвид Ковердейл, Стивен Тайлер — время этих и многих других корифеев пришло позднее. А Плант был первым.....
      \"https://i.mycdn.me/image?id=837836683940&t=0&plc=WEB&tkn=*UYKyEWoDbF63aBgQ7O7H8SwVYDc\" 
      70-е заслуженно считаются золотым периодом в истории рок-музыки, ее апогеем. Ни одно другое десятилетие не подарило миру такой россыпи выдающихся имен и произведений. И даже на этом славном фоне равных Led Zeppelin не было. По крайней мере, со статистической точки зрения. Каждый их студийный альбом (кроме одноименного первого, ну и последнего — «Coda», вышедшего уже после того, как группа, в связи со смертью барабанщика Джона Бонэма, распалась) неизменно занимал первые места в чартах по обе стороны Атлантики. Ни одна другая группа тогда не гастролировала столь интенсивно, как «Свинцовый дирижабль», и при этом билеты на их концерты в любой точке земного шара расходились за считанные минуты. В то время, когда считалось нормой отбабахать часовой сет и свалить по-быстрому, «цеппелины» устраивали грандиозные шоу, которые порой длились до четырех часов. И публике не было скучно.«Whole Lotta Love», «Immigrant Song», «Since I’ve Been Loving You», «Stairway To Heaven», «Black Dog», «Kashmir» — эти и многие другие песни составили мощный саундтрек эпохи и навсегда увековечены в летописи рок-н-ролла. И человек, грациозно извивавшийся у микрофона и покорявший многотысячную толпу запредельным тенором, нес за это основную ответственность...... 
       
    • 
    • Алан Чочиев 19.08.2018
      Утренний кофе. Георгий Гучмазо ... (3)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       
      1. ИРОН ÆВЗАДЖЭ ШÆРÆН-СИДÆН У БОНВÆРОНЭ ДАЙÆН-АХАДÆН АБОНЭ ДУДЖЭ ИРОН САХАРОН АИВАДЭ ÆВЗАГ-ФÆЛТÆРÆН!
       
       БОНВÆРОН ЕСТЬ ЖИЗНЕ-ВОЗВЕЩАНИЯ ОСЕТИНСКОГО ЯЗЫКА КАК ЕГО ВОСХОЖДЕНИЯ В СТАНОВЛЕНИЕ ЯЗЫКА ОСЕТИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ КУЛЬТУРЫ!
       
      Недавно слушал новый свод Дзиовых - там в начале было ЧТО-ТО ПОХОЖЕЕ НА ГОРОДСКОЙ ПРОНОНС А-ЛЯ-БОНВАРОН и было очень КРАСИВО!
       
      НУ А ГОГА - ЭТО ЕГО ЗВУЧАНИЕ КРАСОТЫ БОНВАРОНА, БРАВО!
       
    • 
    • usima1 19.08.2018
      Утренний кофе. Георгий Гучмазо ... (3)
      usima1-фото
      Всем привет. Опять считаю дни до фестиваля).

      В связи с рокфестом), с погодой или настроением я пропустила кучу др очень достойных музыкантов, родившихся в августе.Сегодня из-за Георгия Николаевича игнорю Йена Гиллана (сама себе удивляюсь:), Гиллан в списке моих любимых вокалистов всех времен и стилей занимает высокое место). Однако, друзья мои, хотя бы к 10-летию признания РЮО, признаем факт - бонвароны для осетин сделали в современной культуре больше кого бы то ни было. И еще, я очень высоко оцениваю ДП, ЛЗ, БС, Чикаго, юраев... И в этом великом ряду групп 70-х в моем списке есть и Бонварон.
       
      Но надо ли вам объяснять, друзья и соотечественники, что наших я люблю больше.
       
      Виват, Бонварон! 
    • 
    • Алан Чочиев 18.08.2018
      Утренний кофе. Александр Тедее ... (27)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ DISTжаутæ!
       
      МАЭСТРО! Ваша школа ОБУЧЕНИЯ ЯЗЫКУ ИРОН-САХАРОН-АИВАД ПОЛУЧИЛА РАЗВИТИЕ И Я ПОЗДРАВЛЯЮ РАЗУМНУЮ ОСЕТИЮ С РАЗВИТИЕМ ЭТОГО ВАЖНЕЙШЕГО ДЛЯ ВСЕЙ ИСТОРИИ ОСЕТИН СОЗРЕВАНИЯ ДО ЯЗЫКА ГОРОДСКОЙ КУЛЬТУРЫ!!!!!!!
       
      это меня поразило - то что президент Бибилов НЕ ОТМЕНИЛ ИРОН-РОК-ФЕСТИВАЛЬ
       
       В ЦХИНВАЛЕ!!! НЕУЖЕЛИ ВЛАСТЬ ТОЖЕ - ПРИОБЩАЕТСЯ...............???
      ТОГДА У ВАС ИДЕТ НОВОЕ 25-ЛЕТИЕ И УЖЕ КАК УНИВЕРСИТЕТА ЯЗЫКА КУЛЬТУРЫ!!!!!!!
       
       
       
      УСИМА скажи Анне о моей ошибке у нее на скайпе - хорошо что с утра пораньше я проверил свой \"почтовый пакет\" ей... 
    • 
    • usima1 17.08.2018
      Утренний кофе. Летний бриз)) (6)
      usima1-фото
      Всем привет). Парк Z - вот место, где реально-виртуально можно послушать Бонварон. Говорят, еще можно будет 27-го августа - на втором Ирон Рокфесте. Тынг шæттæ дæн 27-йы Цхинвалмæ ныччæуынмæ! Æнхъæлмæ кæсын.
    • 
    • Alice 16.08.2018
      Утренний кофе. Мадина, с днем ... (19)
      Alice-фото
      Согласись, Мадина, что есть что-то хорошее в каникулах некоторых друзей из сети winked, потому как они поздравляют вдогонку.
      Мадина, а пускай у тебя всё сложится как нельзя лучше, сбудутся мечты, наступит время самых счастливых перемен, от которых ты будешь \"пропадать\" в радостном созидании и милой лени (по желанию), здравии и богъвтстве, на радость нам! С Днем рождения!!!
    • 
    • usima1 16.08.2018
      Утренний кофе. Зармон æмбырд о ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Как оказалось, своя версия зармон альбома готова и у Аллы Кокион. Благодаря ей у нас еще одно классное утро с зармоном.
       
      Одну песню из ее списка в ютубе не нашла - Хсаровскую \"Мæ райгонд зæхх\". Поищу еще. В альбомах мы ее заливали, но отдельно не нахожу. 
    • 
    • Алан Чочиев 15.08.2018
      Утренний кофе. Зармон æмбырд о ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ DISTжаутæ!
       
      Ашэ куэри дæндагСАЖÆН
       
      нæуæг куэри - мæнæй кофе
    • 
    • usima1 15.08.2018
      Утренний кофе. Зармон æмбырд о ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Вчера вечером в приятных беседах попивали кофе с Лаурой. Говорю, Алан из зармон-блюзов хочет альбом сделать. А я, говорю, помнишь, сборники зармона хотела циклом выпускать. С нотами, текстами. На первом выпуске все и остановилось, но виртуальные-то можно было еще сделать- просто альбомы  - и залить в ютуб. Надо только продумать плейлист. Лаура: легко несколько).  И надиктовала слету эти песни. Про альбом сразу не скажу, но утренний кофе она нам подарила). 
      Спасибо, Лаура. 
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 4
    Пользователей: 0
    Гостей: 4
    Поиск по сайту
    Архив
    Август 2018 (21)
    Июль 2018 (41)
    Июнь 2018 (45)
    Май 2018 (44)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (50)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com