Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Влад Тедеев
  • Колыбель Богов Cradle of the Gods 2012
  • Утренний кофе. Мистикон
  • Утренний кофе. Лаура Джабион
  • С днем рождения, дорогой Бужук!
  • Утренний кофе. Return To Fantasy от Вадима Сиукаева
  • Утренний кофе. Мина Мадзини
  • Утренний кофе. Зармондзау
  • ПОЕЗДКА В ЦЕЙ (АЛАНА)
  • Утренний кофе. Солнечный
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Роин Бибилов: «Если хочешь что-то изменить, нужно возвращаться»
      Раздел: Новости

    Из Южной Осетии продолжается отток молодых людей. Большинство из них выезжает в Северную Осетию, некоторые – в другие регионы России. Немногие из них возвращаются назад. Одним из этих немногих стал наш гость недели – основатель школы фотожурналистики «Южный cвет» Роин Бибилов, который решил переехать из Владикавказа в Цхинвали.

    Нана Плиева: Роин, вы один из немногих людей, кто, насколько я знаю, никогда не жил в Южной Осетии, но решил переехать туда из Владикавказа – добровольно, сам. Вас не звали на какую-то доходную должность, а просто по зову сердца. Почему вы приняли такое решение?

    Роин Бибилов: Вообще, эта идея крутилась в голове давно. Я очень люблю Южную Осетию, без пафоса, поэтому всегда внимательно отслеживал новости, которые происходили и происходят тут. Я не хотел жить на отдаленном расстоянии, соответственно, всегда крутилась в голове идея когда-нибудь приехать сюда и пожить некоторое время, но приехать сюда с каким-то багажом. Не просто приехать, снять комнату и начать жить, а попытаться дать что-то от себя.

    Нана Плиева: Я знаю, что вы открыли школу фотографии, курсы фотожурналистики в Южной Осетии, в Цхинвали, и в течение пяти месяцев будете обучать молодых людей. Есть ли интерес среди молодых людей к вашему проекту и кто уже пришел в школу?

    Роин Бибилов: Изначально я не предполагал, что будет какой-то интерес. Сейчас, даже спустя месяц-два люди иногда обращаются ко мне и спрашивают, можно ли начать обучение. Я пока им отказываю, потому что уже пройден немалый путь. Обучающиеся у меня два месяца прошли определенный этап, и начинать вместе с кем-то заново – это выглядит как минимум абсурдно.

    Нана Плиева: Чем вас привлекала жизнь в Южной Осетии, чем вас привлекал Цхинвали, почему, как вы признались, вы постоянно думали о переезде в Южную Осетию?

    Роин Бибилов: Прослеживая новости, я узнал, что фотожурналистика здесь была слабой, и хотя бы в данной сфере я могу что-то изменить во благо родины, я попытаюсь это сделать.

    Нана Плиева: Насколько я понимаю, идея с фотошколой появилась уже потом, когда вы стали размышлять, что бы вы могли сделать, а хотели вы переехать еще до этого, если я правильно вас поняла.

    Роин Бибилов: Да, все было именно так. Я обучался искусству фотографии в Ереване на годичных курсах. В основном с нами работал известный специалист Рубен Мангасарян, которого, к сожалению, уже нет с нами. Затем я поехал в Москву, работал в двух редакциях. Я проработал полтора года в журнале «Русский репортер», где, будучи фоторедактором, я получил колоссальный опыт работы в фотожурналистике. В общем, я приехал сюда не с пустыми руками, не просто как обычный репатриант, но еще и (решил) привнести что-то новое в жизнь Южной Осетии.

    Нана Плиева: Вы, как человек, который успел пожить в Москве, во Владикавказе, на юге России, как чувствуете себя в Цхинвали? Насколько это открытое общество, как вас приняли?

    Роин Бибилов: В детстве меня возили сюда каждое лето. Поэтому если говорить об обществе, то это мое общество, мои люди. Я достаточно быстро оброс приятными знакомствами, у меня здесь появились друзья. Моя дружба с местными ребятами началась с 2000 года, когда я начал часто сюда ездить, мне всегда было интересно, что здесь происходит. Я переживал по поводу перманентной войны, которая была здесь, и за людей, которые здесь страдали. Поэтому связи налаживаются, появились друзья, их даже стало больше, чем раньше. Мне это все очень нравится, я ощущаю здесь себя комфортно, уютно. Еще раз повторюсь, что это мой народ, с которым я, к сожалению, не жил до этого постоянно. Сейчас, находясь среди этих людей, я чувствую себя хорошо.

    Нана Плиева: Согласно официальным данным, в Северную Осетию каждый год до сих пор приезжает больше людей из Южной Осетии, чем возвращаются в республику, и эту ситуацию не удается преломить в течение многих лет. Как вы считаете, почему из республики уезжают, прежде всего, молодые, как теперь принято говорить, креативные люди? Есть ли у них возможность реализовать себя в республике?

    Роин Бибилов: Я часто общаюсь по этому поводу с людьми. Когда-то и у меня было очень острое желание туда поехать. И это было правильным желанием в плане реализации себя. Это, в принципе, тенденция любого маленького города в каждом уголке мира – активные молодые люди хотят выехать в большие города, там испытать и реализовать себя, потом каждый решает для себя, куда ему дальше идти. В больших городах они находят себя, обрастают семьями, работой, и не хотят потом ничего менять. Но если в человеке есть ностальгирующие чувства, он не боится менять свою жизнь на 180 градусов, вернуться самореализованным обратно и начать тут жить.

    Нана Плиева: А насколько часто такие люди возвращаются?

    Роин Бибилов: Я знаю несколько репатриантов, в том числе взрослых людей, которые родились в российских городах, выросли, окончили школу, но они глубоко чувствуют, ощущают и понимают свою культуру, идентичность и принимают решение вернуться сюда. Хотя бы то, что они могут комфортную Москву променять на маленькие зарплаты, на не совсем устроенный быт… Тем не менее они возвращаются и чувствуют себя комфортно. Скорее всего, это какая-то детская мечта, которая, к счастью, в них не умирает и заставляет принимать такое решение.

    Нана Плиева: Еще один актуальный вопрос, вытекающий из нашего разговора: что могут успешные осетины, которые достигли многого за пределами республики, сделать для Южной Осетии? Многие часто жалуются на некие бюрократические препоны, некоторые говорят о скептическом отношении части общества, даже осуждении, мол, где вы были до сих пор? Что и как они могут делать?

    Роин Бибилов: Лично мне кажется, что какими-то дотационными формами очень трудно будет выправить ситуацию. Нужно разрабатывать какие-то культурно-образовательные программы, приезжать сюда и раскрывать людей, которые достаточно талантливые, умные. Просто нужно им помочь, дать в руки какой-то инструмент, чтобы они смогли раскрыть себя. Именно такую помощь я считаю наиболее целесообразной.

    Нана Плиева: А насколько это легко сделать, на ваш взгляд, человеку, который проживает в Москве, Питере? Он может приехать в любое время и начать что-то делать? Ему не нужно ни разрешение, ни пройти какие-то процедуры? Вам было легко это сделать?

    Роин Бибилов: Не знаю, я не сталкивался с такими процедурами, так как мои курсы не коммерческие. Я заключил договор с комитетом молодежи и спорта, возглавляемым Сергеем Зассеевым, который охотно пошел мне на встречу. Они мне выплачивают зарплату, что мне помогает снимать квартиру, проживать здесь и думать о каких-то дальнейших проектах. Что касается того, легко или нелегко, то, видимо, легко. Я не думаю, что тут будут создавать какие-то препоны и кому-то это вообще интересно.

    Нана Плиева: Что бы вы могли посоветовать людям, которые, возможно, думают о переезде в Южную Осетию, но пока воздерживаются от этого шага? Как бы вы их убедили?

    Роин Бибилов: Все зависит от критериев, которые они выстраивают для себя: что ты хочешь увидеть, посмотреть и получить. Мне нравится этот климат, потрясающие люди, по крайней мере мое окружение, которому я глубоко благодарен за все, в том числе за отношение, за их человеческие ценности – добрые и хорошие. Если человек может без всего этого обходиться, то, наверное, лучше оставаться у себя. Если он хочет хоть как-то, хоть чуть-чуть поменять сложившуюся ситуацию, то, наверное, надо возвращаться, внедрять что-то, привносить с собой свежую струю в жизнь республики. Проживающим здесь людям это интересно.

     

    http://www.ekhokavkaza.com/content/article/26704238.html

    скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1 046 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 19.06.2019
      Утренний кофе. Nickelback Grea ... (1)
      usima1-фото

      Всем привет. 

       

      Nickelback — канадская альтернативная рок-группа, основанная в 1995 году в городе Ханна (англ.). Группа состоит из гитариста и вокалиста Чеда Крюгера; гитариста, клавишника и бэк-вокалиста Райана Пик; басиста Майка Крюгера и барабанщика Дэниеля Адэра. Название группы образовано от англ. Here’s your nickel back. — «Вот ваша сдача». Или дословно: «Вот ваши пять центов сдачи». Никель (англ. nickel) — американское название пятицентовой монеты. Группа попала в список лучших артистов первого десятилетия XXI века, по мнению Billboard, где заняла первое место среди рок-групп.

    • 
    • usima1 18.06.2019
      Утренний кофе. Мина Мадзини (6)
      usima1-фото

      Всем привет. Мина Мадзини.

    • 
    • usima1 17.06.2019
      Утренний кофе. Летать, так лет ... (1)
      usima1-фото

      Всем привет. Даже у фанеры есть варианты полета)... Пыталась вспомнить еще песни для плейлиста и в голове всплыла \"фанера над Парижем\".


      Тут я зачем-то попыталась выяснить откуда пошла фраза \"фанера над Парижем\". Предлжили, аж, три варианта. 

      Как возникло выражение \"Пролетая, как фанера над Парижем\"

      \"https://imgprx.livejournal.net/1f6803a60ad1d75d73277c0e8bdd9f01fc5759ff/NmhjpPTIKfjNSoOFYSYvX9oB0WRBWC1Q8TU5aX3wr1w4UifqnrP4V_gVMo7wgF0sqYQ3Me-l3yzV-y4TEVJf4H0Iy79s5RAgLSVJLoiKw2xp5cPq-eGEQWArKyGywlDM\"

       

      Никогда не задумывались об этом выражении? Почему фанера? Почему именно над Парижем? Суть данного фразеологизма всем известна: упущенная возможность сделать что-то или серьёзная неудача (как сейчас говорят, «эпическая» неудача).

      История происхождения этой фразы довольно необычна.

      Не берутся называть точную дату происхождения этого выражения, тогда как знающими людьми называются 1900 — 1920 гг, а широкую известность оно получило в русском языке позднее — в 60-70е гг.

      В 1908 году французский авиатор очень неудачно завершил показательный полёт: он врезался в Эйфелеву башню и погиб. После этого события известный меньшевик Мартов написал в «Искре», что царский режим «летит к своей гибели так же быстро как г-н Фаньер над Парижем». В среде рабочих эту фразу восприняли немного в другом виде, заменив фамилию авиатора на фанеру. С тех пор мы так и говорим: «пролетел как фанера над Парижем».

       

      Ответ):

       Это полная чушь, и плод чьей-то чересчур буйной фантазии, так как:
      а) Никаких аварий воздухоплавательных аппаратов возле Эйфелевой башни история не знает.
      б) Ни наши, ни французике сайты, посвященные истории авиации, понятия не имеют ни о каком Огюсте Фаньере. Иными словами, его просто не существовало.
      в) Газета «Искра», где будто-бы Мартов и опубликовал эти свои строки издавалась с1900 года по 1905 год, а затем с сентября по декабрь 1917 года. Нетрудно заметить, что в первом случае не было еще претендента с аварией, а во втором уже не было царского режима.

       

      Есть еще и такая версия:

      Выражение могло возникнуть в начале XX века, когда в газетах активно обсуждался полет над Парижем дирижабля под названием «Фленер» . Со временем выражение перекочевало из газет в разговорную речь, а смысл стал переносным. Непонятное же название дирижабля превратилось в более привычню русскому уху «фанеру» .

       

      Ответ:  

      Тоже полная чушь, в силу того что:

      a) Как уже говорилось, никаких аварий воздухоплавательных аппаратов возле Эйфелевой башни история не знает.
      б) Дирижабль «Фленер» никогда не терпел крушения.
      в) Дирижабля «Фленер» никогда не существовало.
      д) Превратить «Фленер» в «фанеру» как-то проблематично.



      Также существует версия, что данный фразеологизм возник в 1987 году в результате недоразумения при печати очередного номера «Комсомольской правды». Правда ничего не уточняется подробнее, что это была за статья и по какому поводу.

      Четвертый вариант имеет под собой хоть немного оснований и заключается в том, что был во Франции такой президент как Арман Фальер (находился при должности с 1906 года по 1913), который уделял много внимания развитию авиации. В 1909 году он открыл первую международную авиационную выставку и в газетах на него была опубликована карикатура, где он изображен на фоне Эйфелевой башни на падающем аэроплане. Карикатура перепечатывалась, российские либералы сравнивали царский строй с пролетающим над Парижем Фальером, фраза была на слуху и Фальер в народе с легкостью превратился в фанеру.

       

      У данной версии есть хоть какая-то реальная подоплека, но она вызывает сильнейшие сомнения в силу следующих обстоятельств:

      а) Неужто какая-то карикатура на французского президента так потрясла умы российского общества, что послужила поводом для возникновения всенародного мема? Да и сколько было в той России людей, которые вообще слышали про этого Фальера?

      б) После этой карикатуры Россия увидела массу реальных примеров более неудачных обстоятельств, которые, по идее, должны были вытеснить собой столь незначительное мифическое происшествие. К примеру, крах царского режима (вот уж кто пролетел, так пролетел), 1-ая мировая война с ее неудачными боевыми действиями, гражданская война (неисчерпаемый кладезь всяких пролетов), Отечественная война, приведшая Гитлера к самоубийству (у парня явно не все так сложилось как он задумывал) и тому подобное.

      г) Ничем не подтверждается, что российские газеты перепечатывали карикатуру.

      д) Даже если поверить, что революционеры и сравнивали полет Фальера с царским режимом (о чем также нет никаких сведений), то они могли делать этот только в запрещенных газетах, а тираж их и популярность по понятным причинам были не велики. Как же тогда этот образ получил столь широкое распространение?



      Ну и наконец, возражения применимые ко всем трем версиям.


      а) Сама фраза «Пролететь, как фанера над Парижем» появляется, судя по всему, в 70-х годах прошлого столетия. Отчего же корни ее надо искать в столь давно прошедшем времени?
      б) Все три версии содержат в себе крах полета «фанеры» непосредственно в Париже, а по смыслу нам надо не попасть в Париж (пусть и столь неудачным образом), а миновать его, хоть и без особого на то желания.

       

      Так откуда же тогда взялась эта фраза?  Если уж совсем обобщить и приблизить к реальности, то можно предположить вот что:

      В 70-х годах на экранах телевизоров стали появляться документальные фильмы, посвященные истории воздухоплавания. Франция была одной из стран-пионеров авиации. И все могли наблюдать картинку, как над городом Парижем неуклюже и в то же время настойчиво пролетает фанера — аэроплан.



      \"https://imgprx.livejournal.net/062420b4dfb0afb817de1d7629d2062ae1c22b19/NmhjpPTIKfjNSoOFYSYvX9oB0WRBWC1Q8TU5aX3wr1w4UifqnrP4V_gVMo7wgF0sGD-7KgNwYA7pfdvAsGjF_RkymMqPzmF4LDn--KfjWeE\"

      Пролетая, как фанера над Парижем

       

      Я взяла инфу с жж Мастерок, но на самом деле она повторяется во многих источниках. Можно сказать, что историю появления фразы мы точно не знаем и сейчас). 

       

       

    • 
    • usima1 15.06.2019
      Утренний кофе. Солнечный (3)
      usima1-фото

      Всем привет. Ущелью Солнца посвящается.



      Давние стихи из сборника \"Ноггæнæн суадон\".

       

      ХУРБАЛЦЫ

       

      Сæумæрайсомæй, бонцъæхтæй

      Ныфсы тын талынг ратоны.

      Мæн та æхсæвы сагъæстæй

      Нæуæг Хур балцы ахоны.

       

      Æмæ та ног тых ме уæнгты

      Æнхъæвзы, тоны, абухы,

      Æмæ та царды фæндæгтыл

      Æз бацæуын æрра дугъы.

       

      Мæ цард фæхæст йæ тæмæныл,

      Кæм лæууын, размæ афсæрын.

      Æз цингæнагыл цин кæнын,

      Æзнагыл дæр кæм ауæрдын.

       

      Æмбæлæггаг – æмбæлæгæн,

      Ныфсцухæн æз – ныфс авæрын.

      Æдыхæн – тых, зæнджын лæгæн

      Мæ сæнтты сонтдæр равзарын.

       

      Нæ балц фæкъул ныгуылæнмæ,

      Мæ балхон фæндаг амоны.

      Нæй балцы монц фæллад лæгмæ,

      Мæ зæрдæ размæ нал тоны.

       

      Мæ тых ныппырх, фæндаг цæуы,

      Дунейыл Хур дæр не ‘ххæссы.

      Мæ бонцардыл, йæ бонцауыл

      Мæ хур фæллад цæст ахæссы.

       

      Æгуыппæг рæстæг сау милæй

      Сындæггай арвыл айхæлы.

      Зæрин артæй, бынысыгъдæй

      Мæ Хур изæры амæлы.

       

      Æмæ та ног Фарн бон кæны,

      Алæмæт рухс тынæй кæлы.

      Нæуæг Хур арвыл райгуыры,

      Нæуæг лæг амонд агуры!

    • 
    • Goyim 14.06.2019
      ПОЕЗДКА В ЦЕЙ (АЛАНА) (3)
      Goyim-фото

      Я посмеялся вволю, над такой грустной темой как ассимиляция осетин непонятно во что. Но получается и впрямь уродство. Меня тоже тянет в такие места. На грани тонких миров воздух необычайно насыщен невидимыми существами, связывающими мое подсознание с мощным потоком пения ветра, запаха можжевельника и джетчына. Что то шепчет беззвучно, но очень внятно: \"Ты вернёшься! Ты вернёшься потому, что ты наш....Ты создан из нас. Мы в твоём разуме и ты меряешь все в этой жизни по нашей мере...\"

    • 
    • Алан Чочиев 14.06.2019
      ПОЕЗДКА В ЦЕЙ (АЛАНА) (3)
      Алан Чочиев-фото

      ..........МÆ ФÆНЭК ТЭД ÆРШÆУÆТ ТЕАТРЭ ФÆЗЭ БÆЛÆСТЭ БЭНТЭ...

    • 
    • Алан Чочиев 14.06.2019
      Утренний кофе. Зармондзау (6)
      Алан Чочиев-фото

      BONHORZ ZARMONzældon!

       

      акуэри фæстæ равæрджæн uacdan-э дунезонэнадæн жæхст кæй нæ сжэртта Синхуæлмæ...

       

      РАВÆРДЖÆН ШЭБЭР зондамонæн ирæттæн дæр...

       

      фарстайæн ЖУАП - ЧИ æмæ КУЭД æмæ КÆМ саматта историйэ фэччаг поджахадтæ - НОМХУЭНДÆЙ: ЧИ æмæ КУЭД æмæ КÆМ дунейэ историйэ...

       

      ФÆСТАГ ПАДЖАХАД САРÆСТАМ МАХ НÆХÆДÆГ - Хуссар Ирэ...

    • 
    • usima1 14.06.2019
      ПОЕЗДКА В ЦЕЙ (АЛАНА) (3)
      usima1-фото

      В поиске искала Рекомовскую тему, думала готовый плейлист поставить, нашла эту историю).

       

      Тынг мæ лвасы йæхимæ Реком. Фæлæ а-къуыри адæмæй дзаг уыдзæн, йæ бæрæгбонтæ сты. Ком куы фæсабырдæр уа, уæд æм хъавын.

       

      Йæ хорзæх мах уæт!

    • 
    • usima1 14.06.2019
      Утренний кофе. Зармондзау (6)
      usima1-фото

      Всем привет. Рекомы къуыри у. 

    • 
    • Alice 14.06.2019
      Утренний кофе. Тайский принц H ... (2)
      Alice-фото

      Классный музыкант Хуго. Понравился.

       

    Онлайн
    
    Всего на сайте: 4
    Пользователей: 0
    Гостей: 4
    Поиск по сайту
    Архив
    Июнь 2019 (21)
    Май 2019 (34)
    Апрель 2019 (31)
    Март 2019 (39)
    Февраль 2019 (35)
    Январь 2019 (36)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com