Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Все о РОКе по обе стороны Рокского тоннеля (часть 5)
  • Тимур (Митро) Тедеев
  • Мурату Джусоеву - 60
  • Утренний кофе. От Элис
  • Утренний кофе. Дождливый
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Ritatref (8 часть)
  • Вадим Сиукаев: "Эта песня является шедевром осетинского рока" (о фесте Iron rock 2)
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вахтанга Задиева ( 7 часть)
  • Утренний кофе. 21 сентября. Мады Майраемы хорзаех уае уает!
  • Утренний кофе. Хит-парад, июль 2015
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       ЮОРовских лишили прописки
      Раздел: Новости

    Жители республики больше не смогут ввозить в страну иномарки из Южной Осетии, не имея паспорта соседнего государства.

    Еще месяц назад граждане России, въезжающие в страну на транспорте, растаможенном в Южной Осетии, могли оформить ввоз, предъявив российский загранпаспорт и адресную справку о постоянном проживании в РЮО. Теперь, чтобы получить разрешение на ввоз автомашины из Южной Осетии на территорию страны, водителю нужно иметь паспорт с пропиской в этой республике.

    Как оказалось, официально россиянам справку о проживании в РЮО не выдают. Обладателями такого документа граждане РФ по сути становились незаконно. Это подтверждает и руководитель паспортно-визовой службы Южной Осетии Мурат Тибилов. По его словам, на сегодняшний день в республике нет закона, регулирующего регистрацию иностранных граждан.

    «Сейчас идет работа над таким законом. А что касается адресных справок, то официально мы их не выдаем. Это делается подпольно! Правоохранительные органы должны заниматься выяснением, как россияне получают этот документ», — сказал Тибилов.

    Информацию об увеличении количества случаев подделки гражданами России справок о проживании в РЮО подтверждают и в правовом отделе Северо-Осетинской таможни.

    «Из РЮО мы получили информацию о том, что эти справки больше не действительны. Раньше мы эти справки принимали. А сейчас без предъявления паспорта она недействительна. Людям, предъявляющим только справку, мы отказываем в выпуске пассажирской декларации, то есть транспортное средство мы не пропустим. А затем разъясняем, что ему необходимо сделать, чтобы получить это разрешение», — уточнили в таможне Северной Осетии.

    Россияне, которые до принятия новых правил оформили временный ввоз по липовой справке, имеют право ездить по стране до момента окончания действия пассажирской декларации. При следующем въезде в Россию они уже будут обязаны предъявлять паспорт гражданина Южной Осетии.

    Ужесточение системы оформления временного ввоза транспорта из РЮО позволит избавиться от ряда коррупционных схем, а также нормализовать ситуацию на дорогах нашей республики, уверен руководитель североосетинского отделения ДОСААФ России Борис Кантемиров. По его мнению, большинство россиян въезжают в страну на югоосетинских машинах не столько для того, чтобы сэкономить на растаможивании, сколько «с мыслью, что здесь на дорогах их никто не остановит и можно делать, что угодно».

    «Возможность заехать в страну на нерастаможенной машине обязательно влечет за собой коррупционные схемы, связанные с таможней, паспортно-визовой службой, с ГАИ и т.д. Теперь я думаю, система упорядочится. Потому что на сегодняшний день получить паспорт Южной Осетии очень непросто. Для этого нужно доказать, что ты нужен республике. Этот вопрос решается на специальной комиссии чуть ли не с личным участием президента РЮО. И те, кто пришел туда просто за машиной, сразу выкупаются. И само руководство Южной Осетии начинает понимать, вот от таких засланных казачков у них ничего, кроме проблем, не будет. Для самих граждан РЮО новые правила тоже большой плюс. Дело в том, что гражданин Южной Осетии, выезжая из своей республики сюда, здесь каким бы порядочным водителем он ни был, получает клеймо отморозка и беспредельщика», — говорит Кантемиров.

    Новые правила временного ввоза являются «антинародным шагом» властей Северной Осетии, убежден житель Владикавказа Заур Бирагов. По его мнению, принятые решения слишком радикальны и несправедливы. «Месяц назад я купил машину, о которой давно мечтал. А сегодня не знаю, смогу ли ездить на ней дальше. Такие вещи нужно делать постепенно, это было бы куда справедливее», — считает автолюбитель.

    Бирагов уверен, что навести порядок на республиканских дорогах с помощью нововведений не удастся. «Отрицательный образ «юоровских» машин — это больше навязанный стереотип. Сейчас я просто жду развития ситуации. У меня ввоз открыт до конца января. Продавать не хочется машину. Если ситуация останется прежней, в январе отгоню ее в Южную Осетию, а там видно будет», — говорит молодой человек.

    Некоторые изменения, касающиеся участников международного движения, внесены и в ПДД России. Согласно постановлению правительства страны, с 12 августа текущего года госавтоинспекторы вправе потребовать у водителя иностранного транспорта не только регистрационные документы и водительское удостоверение, но и документы, предусмотренные таможенным законодательством таможенного союза. Это нововведение позволит контролировать соблюдение водителями сроков временного ввоза.

    «Нередко возникают ситуации, когда физическое лицо временно ввозит транспортное средство и, не соблюдая необходимых обязательств по обратному вывозу, отчуждает или отдаёт его в пользование другому человеку. Машина остаётся на единой таможенной территории таможенного союза незаконно и без уплаты соответствующих таможенных платежей», — рассказала «15-му Региону» инспектор по связям с общественностью Северо-Осетинской таможни Тамара Цагараева.

    За такие нарушения предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей с конфискацией транспортного средства или без таковой. На сегодняшний день на штрафплощадке республиканской таможни находится 53 автомобиля с регистрационными знаками Южной Осетии. Чтобы вернуть свои машины, водителям необходимо оплатить госпошлину. Размер налога в зависимости от марки автомобиля, года его выпуска и объема двигателя составляет от 500 тыс. рублей до 1,5 млн и более.

    Милана 15-Тадеева

    Подробнее:http://region15.ru/articles/4036/
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1 199 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 21.09.2019
      Утренний кофе. 21 сентября. Ма ... (7)
      usima1-фото

      Всем привет. Мады Майраемаей арфаегонд ут, монас! Йае уарзонад., йае тавиш, йае узаелдаей шух макуы баййафут! Аммен!



      21 сентября в моем идеальном мире отмечались на холмах Уалион - Уалыты къуылдымтыл. С 90-х там не была. Но любимая небоземлежительница всегда напоминает о связях с холмами. Сейчас мы с Валион отметим святый день вместе, зайдем в Казанский собор, поздороваемся с Богоматерью. Поздравим. 

       

       

    • 
    • usima1 20.09.2019
      Утренний кофе. Хит-парад, июль ... (6)
      usima1-фото

      Это страницу достала из архива 15-го. Посмотрела статистику и сейчас. В отношении фильма Хохаг все так же, он на первом месте. Скриншоты сейчас показать не могу. Мы с Наташей в балце. А со смартфона неудобно все это делать. Я и к клавиатуре не могу привыкнуть, печатать тесно). Вернусь, сделаю. 

       

    • 
    • usima1 20.09.2019
      Утренний кофе. Песни Ахсара, т ... (1)
      usima1-фото

      Всем привет. С утра пораньше читаю про Мурата Джусоева. Пишут о его заслугах, достижениях, талантах. Приятно было увидеть инфу о награде. Мурат давно ее заслужил. Но бонусом к образу Мурата добавим еще и сегодняшний утренний кофе. Внимание на последнюю песню альбома!

      Мурата поздравляем еще раз с юбилеем, с наградой. Такими как Мурат обогащается наша жизнь - бесконечно и разносторонне талантливый человек, хороший и верный друг. Я рада, что он мой современник. И еще я желаю нам всем увидеть скоро его в работе снова. 

    • 
    • Alice 19.09.2019
      Мурату Джусоеву - 60 (14)
      Alice-фото

      \"СМурат, с Днём рождения!!! Сам знаешь, пожелания мои самые светлые и сердечные) Пусть сбудутся они и все те добрые кувды в твою честь, которые прозвучат сегодня в кругу близких! О! 

    • 
    • Алан Чочиев 19.09.2019
      Мурату Джусоеву - 60 (14)
      Алан Чочиев-фото

      BONHORZ ARÆNZYLD!

       

      АБОН МУРАТ КÆМÆН КУВЭ - УДОНÆН АМÆН!

       

      АБОН МУРАТÆН ЧИ КУВЭ - УДОН ИРЭ УД-МОНÆН КУВЭНЧ ÆМÆ МÆНÆЙ СЭН АМЕН!

       

      МУРАТ - ДÆХИ ФÆНДИАГÆН - АМЕН!!!!!!!

    • 
    • usima1 19.09.2019
      Мурату Джусоеву - 60 (14)
      usima1-фото

      Всем привет.

      Мурат, поздравляю, обнимаю. Отмечаю твой юбилей с Наташей, которая присоединяется к поздравлениям и передает тебе огромные приветы. 

       

      \"https://sun9-21.userapi.com/c852132/v852132672/1e4bef/9j9bCykuKPw.jpg\"

    • 
    • Alice 17.09.2019
      Тимур (Митро) Тедеев (23)
      Alice-фото

      Один из особенных, талантливейших... Спасибо, Митро, что внёс в нашу жизнь то особенное звучание осетинского слова, особенный стиль жизни. Дзаенаеты уает дае бынат...

    • 
    • usima1 17.09.2019
      Тимур (Митро) Тедеев (23)
      usima1-фото

      Всем привет. У нашего Тимура сегодня день рождения. В календаре парка Z эта дата праздничная, славная. Теперь и печальная. Рухсаг у, Тимур... 

    • 
    • usima1 14.09.2019
      Утренний кофе. Fairport Conven ... (2)
      usima1-фото

      Всем привет. А особенно Ростелекому). Впадаем в прошлое десятилетие, инет в обмороке раз 10 на дню. Только поставишь плейлист, а поздороваться можешь и не успеть. Так что с утра у меня обычно 2-3 захода. Все лето так. Раньше выбора не было, а теперь Твинго в нашем районе появился и Ростелеком стал кошмарно работать. Думаю, это совсем не связано)).

    • 
    • usima1 13.09.2019
      Утренний кофе. Корабли, моря и ... (2)
      usima1-фото

      Всем привет. Я люблю море весной и осенью. Может и зимой люблю, откуда мне знать, пока не проверю?).

    Онлайн
    
    Всего на сайте: 5
    Пользователей: 0
    Гостей: 5
    Поиск по сайту
    Архив
    Сентябрь 2019 (17)
    Август 2019 (29)
    Июль 2019 (24)
    Июнь 2019 (32)
    Май 2019 (33)
    Апрель 2019 (31)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com