Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Алихан Токаты
  • Таурбек Гаглоев. Портрет Художника
  • Утренний кофе. Таймураз Хаджеты
  • Утренний кофе. Рапсодия огня
  • Утренний кофе. "Пиковая Дама"
  • Утренний кофе. Сергей Хачиров, к 100-летнему юбилею
  • Утренний кофе. Хосе Фелисиано
  • Алла Кокион. Гуырæнбоны арфæ - шæргæ æмæ заргæ!
  • Утренний кофе. Кипелов
  • Скифирон Хаджеты Таймуразæн гениалон стих куыд фарста
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       ЕЩЕ РАЗ ПРО ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
      Раздел: Новости

    ЕЩЕ РАЗ ПРО ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТКаждая моя поездка в общественном транспорте заканчивается тем, что я даю себе слово: ну уж на этот раз обязательно напишу обо всех этих безобразиях. А потом все как-то забывается и откладывается. И вот наконец-то взялась за перо, как вы, наверное, уже догадались после очередной поездки в маршрутном такси.
    Конкретизировать в данном случае даже не берусь, ибо любая поездка по городу похожа как две капли воды одна на другую. Не утром и не вечером после работы, то есть не в час пик, а средь бела дня маршрутки города Владикавказа переполнены, пассажиры стоят (а ведь перевозить стоящих пассажиров запрещено!). Несмотря на отсутствие сидячих мест, некоторые водители (и таких большинство) останавливают каждому голосующему. А это, как известно, создает немалые неудобства не только тем, кто вынужден стоять, согнувшись в три погибели, но и сидящим пассажирам — им приходится ужиматься и как-то усаживать стоящих (люди у нас отзывчивые, этого не отнимешь). Да и, согласитесь, не шибко приятно, когда кто-то на тебе почти лежит или когда у тебя перед глазами чья-то, извините за выражение, пятая точка.
    Думаете, виноваты в создавшейся ситуации водители? Отчасти да. Когда сажают пассажиров в переполненный салон маршрутного такси — несомненно. А с другой стороны, можно истолковать такой посыл и по-иному: им людей жалко, не хотят, чтобы те стояли и мерзли на остановке (это как предположения).
    На самом деле многими водителями движет банальная корысть. Некоторые из них чувствуют себя этакими князьками на своей территории, покрикивают на пассажиров, грубят им. Вот уже и упреждающие надписи в маршрутках изменились. Вместо «Место для удара головой» над входной дверью появилась иная — над рулящим: «Водителя руками не трогать» (неужели были прецеденты?).
    Справедливости ради надо заметить, что встречаются порой и очень милые водители (увы, они в меньшинстве): вежливые, обходительные, предупредительные, не нажмут на газ, пока пассажир не усядется, плату за проезд с детей и стариков не берут. Это я к тому, что речь опять-таки не о водителях. Речь о другом.
    Не может, ну просто не может быть, чтобы в таком не маленьком городе, как наш Владикавказ, в столице, претендующей на статус главного культурного центра Северного Кавказа, основным видом общественного транспорта было маршрутное такси! Где, скажите на милость, вы еще такое видели? Только во Владикавказе. Троллейбусное движение в нашем городе ликвидировано (а вот в соседней Кабардино-Балкарии нальчикский троллейбусный парк совсем недавно был усилен новыми троллейбусами — самый экологичный вид транспорта, между прочим). Автобусов тоже очень-очень мало. Трамвай и тот на ладан дышит. Остается только… Да, маршрутное такси.
    Господа из городской мэрии, куда вы смотрите? Или вы совсем-совсем не пользуетесь общественным транспортом? Наверное, нет. Иначе бы давным-давно поняли, что такое положение дел похоже на сумасшествие или вредительство. Это можно рассказывать как анекдот… Однако не смешно. Совсем не смешно, потому что грустно.
    И вот еще что. После 20.00 в нашем городе, кроме как на такси, ни на чем больше никуда не уедешь. Маршрутчики в такое время сходят уже со своих маршрутов. Ведь им закон не писан, они люди вольные. По вечерам, да и в непогоду тоже, себя особо не утруждают.

    Ольга РЕЗНИК
    http://pulsosetii.ru/скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1 038 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: diAMOND (28 января 2015 08:30)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2885

    Публикаций: 1052

    Статус: Пользователь offline

    Абсолютно согласна с автором поста. Чем попасть во владикавказскую маршрутку, лучше идти пешком. Отвела машину в автосервис чинить, пришлось пару дней пользоваться маршрутным такси. Сразу вспомнила почему так сильно хотела купить машину:))) Это - кошмар. Если хочешь почувствовать себя третьим сортом - пользуйся маршрутным такси. 
    Владикавказ - большой город. Мало что Электроцинк, да еще перенаселение и огромное количество машин - перезагазованность. Я понимаю что не все могут купить суперсовременные машины с низким выхлопом, но хотя бы общественный транспорт же должен быть цивилизованным, удобным. Чтобы люди не чувствовали себя униженными ежедневно. 
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Алан Чочиев 18.03.2019
      Утренний кофе. Зармон æмбырд о ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ!
       
      и КОКИОН и МадиСлаве на КАЖДЫЙ НОГ-ЗАРМОН БУДЕТ ОТ МЕНЯ НОГ-ЗОНАДОН ЖУАП ИЗ СУПЕР-МИРОВОЙ ИРОН-ИСТОРИИ-цивилизации!!!
       
      ОНИ - НОГ, я в ответ - НОГ...
    • 
    • Алан Чочиев 18.03.2019
      Искурдиадæ и искувдиадæ. Что ... (3)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       
      И ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ... ПО kuv\\kaf ЕСТЬ РАЗВОРОТЫ СМЫСЛОВ ОТ ЭТИХ ИСХОДНЫХ СЛОВОФОРМ... ОНИ В ПОСЛЕДНЕЙ КНИГЕ а-ля-ДЖАБО... 
       
      ВООБЩЕ ВСЕ НОГЖИНАДТÆ - ЭТО В МОИХ КНИГАХ...
       
      НО МНОГОЕ - ЭТО НА ДВЕ ЖИЗНИ МНЕ ЕЩЕ...
    • 
    • Alice 17.03.2019
      Кокион хоны (1)
      Alice-фото
      Наехи энтузиаст Алла, де \'рхъуыды бирае. Ныры дуджы дае хуызаен адаемаен аргъ наедаер ис. Гуырысхо аеппындаер нае каенын, фаекаесджытае дае алварс хаерзцъус каей сты аемае ма уыдон даер уагаер фадатджынтаей каей не сты (даехимае ввахс). Бантысает дын джаебаехаей, раесугъдаей, мондзаегаей, дае заердаейаен аехсызгон куыд уа! Серги аемае дыл Таймураз та хаерзмае аудает! 
    • 
    • Goyim 16.03.2019
      Искурдиадæ и искувдиадæ. Что ... (3)
      Goyim-фото
      Бонхорз, посмотрел в Ютубе фильм \" Золотая спираль Фиобоначчи\" , выложенный Татьяной Мельничук в 2013 году. Возникают ассоциации....и прямые подтверждения НДИЦ
    • 
    • usima1 15.03.2019
      Искурдиадæ и искувдиадæ. Что ... (3)
      usima1-фото
      На днях у нас тут была дискуссия по этому поводу. Участники ее знакомы с Нартиадой в разной степени, но искурдиадæ и искувдиадæ заинтересовали всех. 
       
      Алан, как всегда скурпулезно, показал в \"Нартиаде...\" все сюжеты с искурдиадæ и искувдиадæ, и персонажей, которые обладали этим даром. Ниже небольшой отрывок из \"Нартиады\":
       
      \"...Кроме того, Уæрхæг имел от бога Хуцау дар – искурдиадæ (-букв. «обладание-is испрашиваемым-kur»), то есть любое его «прошение-kur» исполнялось. Кажущееся несоответствие тут (и в других местах по текстам) форм искурдиадæ и следующих тут же «молитв- kuv\\кув», вместо полагающейся формы «прошения-kur\\кур», ясно свидетельствует, что «обладание испрашиваемым – искурдиадæ\\iskurdiadæ», и «обладание вымаливаемым – искувдиадæ\\ iskuvdiadæ», равнозначны. Потому тут такое же следование kur\\кур и kuv\\кув о данном Уæрхæгу даре от бога Хуцау. Сам дар искурдиадæ и его выражение одаренным этим даром персонажем Уæрхæг ясно показывают, что дар - в формулах вознесения прошения выраженный как «kuv\\кув», и его реализация богом Хуэцау, это явления одного порядка – Хуцауæй ин искурдиадæ адтæй, æма искувта [т.5, c.18].
      Перевод «от бога Хуцау было даровано ему обладание «испрашиваемым (-kur\\кур)», и он «взмолился (-kuv\\кув)». Хотя в строгой логике форм и смыслов должно быть «испросил – kur\\кур», но не «взмолился - kuv\\кув», поскольку последнее в строгой логике соответствует случаям применения формулы «искувдиадæ – iskuvdiadæ» (-«обладание вымаливаемым»). Однако отсюда ясно, что для общего понимания они были одного смысла и значения, при том, что разница есть...\" 

      Далее в книге мы находим и разницу.
       
      \"Тут пока важно отметить, что «просить» - kur, заложено и в понятиях guyryn – «рождаться», aguryn – «искать», kuryn  - «просить», активно оно означало «стремиться к появлению чего-либо» с помощью испрашивания kuryn или поисков aguryn [ИЭСОЯ т.1, с.602-603]. И на этом же основан индикатор наделенности высшим жреческим даром iskurdiadæ\\искурдиадæ, в соответствии с которым Хуэцау выполняет все просьбы «просящего-kur». Вместе с ним в Нартиаде есть дар iskuvdiadæ\\искувдиадæ – от kuvyn – «молиться», а kuv в арийских языках означает «сильное желание», «страсть», «взывание», «возбуждение», kubh – «выполнять общественный ритуал» [ИЭСОЯ т.1, с.603-604]. В этом разница «прошений kur» - и «общественных ритуалов kuv», которые «танцевались kaf \\<kuv\\» до того, как появились «сидячие моления-пиры kuvd», отделившиеся от «ритуалов-танцев kavd». 


      Понимать ли это так, что ис-кур-диадæ - это молитва одного, а ис-кув-диадæ - массовая молитва, общественный ритуал?


      Только ли в этом дело?
    • 
    • usima1 15.03.2019
      Утренний кофе. David Garrett - ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Есть, конечно, огромное желание побывать на его концерте. Но во Владик он вряд ли приедет.
    • 
    • usima1 14.03.2019
      LILIAC - The World's Best (Ra ... (1)
      usima1-фото
      Видео неделю в сети - 135 тыс. просмотров. 
    • 
    • usima1 14.03.2019
      Утренний кофе. Хосе Фелисиано (7)
      usima1-фото
      Всем привет. Кофе, дождь, Хосе с Анджелой.
    • 
    • usima1 13.03.2019
      Алла Кокион. Гуырæнбоны арфæ - ... (7)
      usima1-фото
      Цитата: Dymgæ
      Маенае диссаг , рбаирваерстаен)))))))

      Куыд æршыди?) Мах арæнтыл æрбахизын æнчон нæу, фæлæ дæумæ мондары мыхуырæвæрдимæ гæххæт куы ис)))
    • 
    • usima1 13.03.2019
      Утренний кофе. Лана Алборова (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Вчера тут собралась небольшая, но классная компания меломанов. Слушали Лану. С утра решила - надо повторить).
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 6
    Пользователей: 0
    Гостей: 6
    Поиск по сайту
    Архив
    Март 2019 (24)
    Февраль 2019 (37)
    Январь 2019 (37)
    Декабрь 2018 (36)
    Ноябрь 2018 (25)
    Октябрь 2018 (36)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com