Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. Саубарæг (альбом)
  • С днем рождения, Шарль!
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Valion, Алла Кокион, 8 часть)
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Донбеттровны
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вахтанга Задиева ( 7 часть)
  • Рох ирон ныхæстæ
  • DIO tribute
  • Международный день танца
  • Утренний кофе. Франсиско Таррега
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Первый раунд проигран
      Раздел: Новости

    Парламентского кризиса в Южной Осетии удалось избежать. После срыва трех заседаний лидер большинства и спикер законодательного органа Анатолий Бибилов заявил, что фракция «Единая Осетия» отказывается от вынесения вотума недоверия югоосетинскому министру иностранных дел Давиду Санакоеву. Напомним, именно разногласия по этому вопросу привели к бойкоту заседаний парламента со стороны пропрезидентского меньшинства.

    Вчера вечером спикер югоосетинского парламента Анатолий Бибилов объявил о разрешении напряженности между исполнительной и законодательной ветвями власти, возникшей из-за намерения партии парламентского большинства «Единой Осетии» повторно вынести вотум недоверия министру иностранных дел Давиду Санакоеву. Собственно, под термином «напряженность» следует понимать не столько сам факт разногласий, сколько организованный исполнительной властью бойкот работы парламента пропрезидентскими депутатами. Они хоть и в меньшинстве, но без них законодательное собрание осталось без кворума. По закону, если парламент не собирается в течение двух месяцев, он автоматически распускается.

    Однако этого не произойдет, потому что стороны, как сообщил в своем заявлении спикер парламента, пришли к компромиссу: Анатолий Ильич после беседы с Леонидом Харитоновичем снял вопрос о недоверии Санакоеву. Компромисс – это разрешение конфликтной ситуации путем взаимных уступок. С уступкой спикера все ясно, а в чем уступил президент?

    Судя по тому, что ничего по этому поводу объявлено не было, можно предположить, что уступка президента – это прекращение бойкота и возможность для Анатолия Ильича руководить парламентом и дальше. Это смахивает на шантаж в чистом виде, который, судя по всему, сработал.

    На это можно возразить, что у парламента не было выбора. Но выбор был. Можно было стоять на своем, обвинить исполнительную власть и ее «засланных казачков» в давлении на депутатов, в неуважении к воле избирателей и пойти на перевыборы. Конечно, нет никаких гарантий повторного успеха. Зато есть гарантия другого рода: никто не сможет упрекнуть большинство в том, что они отказались от принципиальной позиции под угрозой остаться без жирного куска. А как же теперь с упреками в адрес Санакоева, что он вредит республике? Значит, пусть вредит и дальше? Или партия не готова драться за интересы соотечественников, или она лгала, когда обвиняла Санакоева во всех тяжких, а на самом деле преследовала какие-то сомнительные цели? Одно из двух.

    Самое абсурдное в истории о кратковременной напряженности между ветвями югоосетинской власти это то, что персональное дело товарища Санакоева на самом деле не имело никакого значения. Происходящее нельзя объяснить ни столкновением принципиальных позиций, ни борьбой за власть. Он не является ключевой фигурой в окружении президента: не глава администрации, не премьер-министр, не генпрокурор и не председатель Верховного суда. Руководитель МИД в стране-сателлите, да еще с ограниченным статусом, – это номинальная должность.

    Принципиальным в драке за Санакоева было разобраться, кто в доме хозяин. После поражения пропрезидентских партий на парламентских выборах в республике возникли «опасные иллюзии», поэтому выяснение отношений между альфа-товарищами было неизбежно. И в этом смысле «Единая Осетия» нашла самый неудачный предлог и заведомо проигрышный способ это сделать. Одним словом, первый раунд парни из парламента проиграли. После этого поражения поле политического маневра для законодательного органа сузилось до размеров детской площадки.

    Что до исполнительной власти, то она сделала вид, что ничего не произошло. Сегодня пресс-секретарь президента Гана Яновская заявила ИА «Рес», что «не может идти речи о принятии компромиссного решения между исполнительной и законодательной ветвями власти, так как никакого напряжения в работе между ними не существует».

    Этот почти дружеский жест со стороны Леонида Харитоновича напоминает примирение хулигана с девушкой после изнасилования, мол, ну, хватит дуться, мы же друзья… Для девушки в этой ситуации пожать протянутую ей руку означает перейти из разряда жертвы в новую категорию, от которой ее еще с детства предостерегала строгая мама.

    Мурат Гукемухов
    http://www.ekhokavkaza.com/content/article/26970585.html


    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 765 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Alice 24.05.2018
      Соболезнуем (4)
      Alice-фото
      Дзаенаеты бадает Михаил Захары фырт аемае йае бинонтыл херзмае аудает ныраей фаестаема. Хорз, раесугъд фаед ныууагъта. Бузныг ын...
    • 
    • diAMOND 24.05.2018
      Соболезнуем (4)
      diAMOND-фото
      Рухсаег уает!(
    • 
    • Мурат 24.05.2018
      Соболезнуем (4)
      Мурат-фото
      Рухсаг уает.

    • 
    • sulyamif 24.05.2018
      Соболезнуем (4)
      sulyamif-фото
      Мои соболезнования....Царствия небесного...
    • 
    • Алан Чочиев 23.05.2018
      Резоич (5)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      САУАССА ÆМÆ МАЭСТРОЙÆН - МÆСÆЛЛÆЙ!
       
      ГОЙМ-коллега! Я десятки раз в инете писал о политике НЕ КАК об анекдоте, но в СССР политика шла ХУЖЕ ЧЕМ анекдот... Я десятки раз писал в инете о Галине Старовойтовой и Марины Салье - они первые совпали с моей оценкой политики в СССР - когда я вышел из КПСС в 1989-м... А с 1991-го и до 1993-го все мне стало совершенно ясно и в начале 1993-го я ушел из политики \"страны анекдотной индустрии смеха в слезах\"... Как раз в 1993-1995-х я в Москве - все в институте обсуждалось по команде Ельцина поименно - а Явлинский-Болдырев-Лукин в зените...
       
      А политика шла как АНЕКДОТ В ЗОНЕ - и полит-зоной рулил создатель предпосылок олигархии Гайдар, а анекдотом ПРО ПОЛИТИКУ рулил Болдырев-питерский... И сегодня плод Гайдара - Путин, а Болдырев - НИКТО... а ДОСТОИН БЫТЬ ГЕРОЕМ ПОЛИТИКИ В ПОСТ-СССР и РОССИИ точно так же, как я - в юго-Осетии... Но я с МИНИ-группой ХОТЯ БЫ все таки создал РЮО - МОЙ САМЫЙ УДАЧНЫЙ АНЕКДОТ СЛЕЗНЫЙ... А Болдырев - УМНИЦА, НИКАКОЙ ДАЖЕ МИНИ-группы не имел - и в итоге Россия слезный анекдот... и ТО ПЛЮС - А МОГЛО БЫТЬ...
       
      не хотел вспоминать - столько об этом анекдотить уже устал... НО ВЫ ВСЕ ПОГОЛОВНО - ГРАЖДАНЕ АНЕКДОТ-страны \"недревней руси\" как тот же \"резоич\"...
       
    • 
    • sulyamif 23.05.2018
      Резоич (5)
      sulyamif-фото
      :) Повеселили :)
    • 
    • sulyamif 23.05.2018
      История Владикавказа. Часть 1 (1)
      sulyamif-фото
      Спасибо, Усима, очень любопытно было послушать.

    • 
    • usima1 23.05.2018
      Утренний кофе. Led Zeppelin–Ce ... (3)
      usima1-фото
      Всем привет). На цеппелинов настроилась с вечера, когда увидела на странице блэк бэд рэдио следуюшее:
       
      В 2005-м году радио Planet Rock провело опрос среди слушателей, чтобы составить \"идеальную супергруппу\". Три с половиной тысячи человек назвали лучшего гитариста, басиста, ударника и вокалиста. В результате неожиданно для всех победили Джимми Пейдж (он обогнал Слеша и Ричи Блэкмора), Джон Пол Джонс (он обошёл Джона Энтвистла и Криса Сквайра), Роберт Плант (он победил Фредди Меркьюри и Пола Роджерса) и Джон Бонем (за ним шли Нил Пирт, Кози Пауэлл и Фил Коллинз). Таким образом голосовавшие, не сговариваясь, собрали Лед Зеппелин в качестве группы мечты. 
      А значит, мы сейчас услышим не просто группу Led Zeppelin с песней Kashmir а наикрутейшую идеальную супергруппу…. с песней Kashmir.
    • 
    • Goyim 22.05.2018
      Резоич (5)
      Goyim-фото
      436 новых анегдотов рассказать коллекционеру анегдотов необычайно сложно. Впервые Алан смеялся над индийским анегдотом о продавце пылесосов. Сам он их не рассказывал, наверно потому что сам был персонажем народного фольклора. Зачем ему работать на конкурирующих юмористов.
    • 
    • Алан Чочиев 22.05.2018
      Утренний кофе. 500 величайших ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ МОНАС!
       
      а-дэууæ бон ракæнэн ШАРЛьæй - РЕЙдтæ ЧАРЛЗмæ...
       
      тэнг хæдХУЭЗТÆ стэ ШАРЛь æмæ ЧАРЛЗ...
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 13
    Пользователей: 0
    Гостей: 13
    Поиск по сайту
    Архив
    Май 2018 (35)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (51)
    Февраль 2018 (52)
    Январь 2018 (58)
    Декабрь 2017 (46)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com