Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Коста Хетагуров
  • Утренний кофе. Ричард Хью Блэкмор II
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вадима Сиукаева ( 4 часть)
  • ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ (ФИЛЬМ ПЕРВЫЙ)
  • Утренний кофе. С днем рождения, Алан!
  • Неделя Зармона. День второй
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (I LovePoems, 4 часть)
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день третий)
  • Мечты бывают разные, я люблю сбыточные)
  • "Два гения на двух квадратных метрах. "
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Чем навредила «агент Сотиева»?
      Раздел: Новости

    Вчера вечером КГБ Южной Осетии выступил с заявлением, компрометирующим известного на Северном и Южном Кавказе общественного деятеля Ларису Сотиеву. По сути, югоосетинские спецслужбы обвинили ее в разведывательной и подрывной деятельности. Это заявление вызвало возмущение многих общественников Кавказа – тех, кто на протяжении последних двадцати лет сотрудничал с Ларисой Сотиевой.

    КГБ Южной Осетии выступил с интригующим заявлением, содержание которого напоминает сюжет романов про Джеймса Бонда. Если вкратце, то смысл его сводится к следующему. С 18 июня в республике под прикрытием частного визита находится подданная Великобритании и гражданка РЮО Сотиева Лариса Черменовна – старший сотрудник программ «Евразия» британской некоммерческой организации International Alert, созданной британскими спецслужбами для сбора разведданых. Как установил КГБ, истинной целью пребывания Сотиевой в Южной Осетии является инспектирование проектов, направленных на дискредитацию югоосетино-российских отношений, формирование негативного образа РЮО и РФ на Западе, а также инициирование антироссийских настроений в югоосетинском обществе. Кроме этого, информирует КГБ, International Alert намерена обучить югоосетинских молодых лидеров азам социальной протестной инженерии, способной стать основой для реализации в РЮО различного рода «оранжевых технологий».

    Чем навредила «агент Сотиева»?
     

    Прочитав это объявление, я попытался выяснить послужной список «агента Сотиевой». Чем конкретно она успела навредить республике? После войны 2008 года, «под прикрытием» International Alert, Сотиева организовала программу психологической реабилитации. Цхинвальские учителя прошли специальные тренинги, на которых педагогам рассказывали, какие последствия от пережитых стрессов могут быть у детей, как они могут проявляться и как с ними справиться. Аналогичные тренинги были организованы и для молодежи. Всего их было четыре – в Италии, Голландии, Турции и Бельгии. Помимо лечения, обучения полезному делу, школьным учителям и молодежи еще и мир показали, дали им возможность отвлечься, отдохнуть. Всего этим проектом было охвачено около 150 жителей республики.

    Быть может, кто-то скажет, что это не так уж много для города с населением 30-40 тысяч человек. С этим трудно не согласиться. Наверное, их могло бы быть намного больше, если бы проблемой послевоенной психологической реабилитации заинтересовалось родное государство. Но тогда патриотам и радетелям за отечество было явно не до населения. Судя по выводам Генеральной прокуратуры, они были всецело поглощены распилом российской помощи и разграблением Спецсчета, на который поступило почти миллиард рублей частных пожертвований со всего мира. Кстати, при полном попустительстве того же КГБ.

    Что до Ларисы – сколько смогла, столько и сделала, говорит югоосетинский общественник Тимур Цхурбати:

    «Любые претензии к Ларисе Сотиевой лишены всяких оснований. Абсолютно. Я ее давно знаю. Она только хорошее делала для Южной Осетии. Тем не менее ее причисляют к предателям в то время, как она пытается найти нам союзников в Европе. Мне кажется, этот накат на Сотиеву спровоцирован аналогичными действиями в России. Наш КГБ, наблюдая за развернутой против НПО компанией на севере, тоже решил не отставать. Уверен, наши власти к этому не имеют никакого отношения. Никто им не давал команду третировать Ларису Сотиеву. Это инициатива КГБ. Их слишком много, и по большому счету делать им нечего. Люди хотят выслужиться, но так как реальной работы нет, то они ищут врага там, где его нет».

    В Абхазии, где Ларису Сотиеву хорошо знают, заявление КГБ вызвало оторопь. Говорит член общественной палаты Абхазии Арда Инал-Ипа:

    «В Абхазии Ларису Сотиеву знают очень хорошо. Она здесь пользуется уважением и большим авторитетом, потому что каждый ее приезд означает интересные встречи и помощь инициативным людям – тем, кто находится в сложном положении и имеет какие-то идеи. Иногда это бывали проекты, связанные с предпринимательством, иногда – с гражданскими инициативами. Но это всегда была деятельность, направленная на утверждение независимости Абхазии, усиление возможностей общества, на вдохновение молодежи, на более активное отношение к жизни, на их ответственность перед страной.

    – Арда, со стороны государственных структур, спецслужб Абхазии к Ларисе когда-нибудь были вопросы?

    – Все, что было связано с деятельностью Ларисы Сотиевой, поддерживалось и государством, и обществом. Она всегда информировала наши власти о своих предполагаемых действиях, и всегда ее инициативы приветствовались и поддерживались».

    Я связался с Ларисой Сотиевой по телефону. Она сказала, что каждый год старается приехать в республику на праздник «Мыкалгабырта» проведать маму. По словам Сотиевой, это единственная причина ее визита в Южную Осетию. Комментировать заявления КГБ она отказалась категорически, говорит, что оправдываться в ответ на клевету считает ниже своего достоинства.

    http://www.ekhokavkaza.com/content/article/27095841.html



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1143 | Комментариев: 4 |
    #1 Написал: diAMOND (27 июня 2015 10:52)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2832

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Очередная хохма от КГБ РЮО))))



     

      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #2 Написал: crOSSover (27 июня 2015 12:56)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2296

    Публикаций: 383

    Статус: Пользователь offline

     Может конкретно этот случай и смешон, не знаю, не сужу.  Но есть организмы, которые могут лопаться и от смеха. Мы - как раз такой организм. Порой так стараемся насмешить, что потом сами отдышаться не можем.
    То, что я знаю точно - это сложные механизмы воздействия на провинциальные  "организмы". Таких организмов у нас много и все они считают, что к ним шпионы не пристанут никогда, потому, что, видимо, у шпиона на лбу написано "шпион".  Такое верхоглядство приводит  к тому, что в осетии  давно нечего и шпионить - всё сошпионили, прости господи....
    "Всего этим проектом было охвачено около 150 жителей республики".
    Для 30-40 тысяч - это столько же, как если бы 150 000 россиян было "охвачено проектами". Вопрос со шпионами таков, что  нам из 150 нужно отобрать и "взять в кадр"  всего ничего....
    Я знаю, что мы кударцы тупые, но не настолько, чтобы от себя изгонять своих лидеров и 20 лет бить баклуши и чинить канализации.... 
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: Alice (27 июня 2015 23:48)

    Откуда:

    Комментариев: 1514

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Вот и верь после этого людям!no Оказытца какая Лариса ужосная!wassat   

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #4 Написал: Алан Чочиев (28 июня 2015 14:07)

    Откуда:

    Комментариев: 2059

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз кадавартæ!
     
    усима, æртæ фонджæй нæ бакодтой - æмæ ашэдтæн зармонтæм...
     
    Элис, на маленьких "ужасных ларис" с 1989 года отвлекают наше внимание большие "красавВВччЧЕКисты" и творят кровя - валя на "ларис"...
     
    сильно мне мешало исследование - я и сейчас пока от него не отошел... но уже выставляю кое что из ОЦДЭПИО-2, вещь давняя - из 2009-2010 (тогда еще Нартиада меня на задавила) - и я темочки уже с полгода выставляю....
     
    на днях выставлю вторую -  по геноциду, называя тех вполне КОНКРЕТНО названных организаторами ЖЕРТВ геноцида, так что - РАДУЙСЯ... или наоборот - если вдруг и ты себя УЗНАЕШЬ жертвой...... а так повеселись с Соттиевой - там "дУРАчки" и "дураЧОЧки": первые орут "ура" ПОДСТАВАМ осетин где им лучше ПЛАКАТЬ, вторые орут "клятый алан ЧОЧиев" на разоблачение мной ихних КРОВАВЫХ ИМ ЖЕ "УРА"-дуростям....
     
    бонхорз æртæ-шэппæрæм уæлажэгæй...!!!
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • diAMOND 19.10.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (9)
      diAMOND-фото
      Арфае дын каенын, Дада! Аенаениз куы уаис, аенаемашт куы уаис де ввахс адаемимае иумае, уаед иннае хабаерттаен наеуидаер ницы у) Цымыдисон цард фаекодтай, аемае ма дын ноджы бирае азтае бантысает! Батае аемае гаеботае!

    • Alice 19.10.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (9)
      Alice-фото
      С крупным, любимым праздником нас, друзья! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, дорогой Алан!!! Пусть сбудутся твои мечты (с которыми согласна Усимаfellow), случится много неожиданных приятностей, пусть здоровье твое будет - на славу, а настроение и успехи - на ура! А нам, твоим друзьям, я пожелаю такого благосостояния (вместе с тобой), которое будет разрушать на своем пути все препятствия к осуществлению нашей охоты к авантюрам и приключениям!winked   
    • usima1 19.10.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (9)
      usima1-фото
      Всем привет). С праздником, Монассия! С днем рождения, Алан.
       
      В подарочный комплект добавлена новая песня от Валана Харебова, которую он спел к твоему дню рождения. 


      Всем привет). С праздником, Монассия! С днем рождения, Алан.
       
      В подарочный комплект добавлена новая песня от Валана Харебова, которую он спел к твоему дню рождения. 


      Поздравление с вк.
      \"http://www.imageup.ru/img125/2892228/alan.jpg\" 
       
    • usima1 18.10.2017
      Утренний кофе. Ричард Хью Блэк ... (16)
      usima1-фото
      Всем привет). Ричи. И все же он бесподобен).
    • Alice 18.10.2017
      ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ ... (9)
      Alice-фото
      Мы любили общество Сергея Ивановича, его философское отношение к жизни. Нам и сегодня не хватает его... Он был светлый, бесконечно талантливый, мудрый и чуткий человек. Рухс дзаенаеты бадает.

    • Goyim 17.10.2017
      Утренний кофе. С министром нау ... (5)
      Goyim-фото
      Я подразумевал что если человек науки поет так , что может составить конкуренцию А.Т.,  то что можно ожидать от мин.культа Сербии.
    • usima1 17.10.2017
      ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ ... (9)
      usima1-фото
      \"https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=aab5f985aafa153b92848f5b6da1eb7a&n=13\" 
      10 лет как отца не стало.
       
      1 марта 2018 - 100 лет со дня его рождения. Игнор осетинских властей во все его юбилеи давно привычен.
       
      А выпустить альбом его песен к столетнему юбилею - это задача монассеев.
       

    • usima1 17.10.2017
      Утренний кофе. Irish Coffee, 1 ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Просто классный альбом! Не оторвешься.
       
      Весной 1971 года группа IRISH COFFEE записала свой первый и единственный альбом, выпущенный тиражом всего 1500 копий.
      Когда его слушаешь, создается впечатление, что это какой-то очень хороший альбом URIAH HEEP. О плагиате здесь говорить не стоит, учитывая дату рождения пластинки. Если бы группа была английская, она наверняка сумела бы добиться хороших результатов. Единственным недостатком пластинки является довольно-таки плохое качество звука, связанное с тем, что, как написано на конверте, мастер-лента была в свое время \"утеряна\" (а скорее всего просто безбожно выброшена), и запись делалась с \"альтернативного источника\".
      Эта замечательная группа была основана в 1970 году в Бельгии. Поначалу она носила название VOODOO и исполняла исключительно каверы на композиции британских и американских групп типа DEEP PURPLE, LED ZEPPELIN, THE WHO , THE KINKS……… В течение года группа постоянно выступала в клубе \"Эль- Гринго\", где набиралась опыта и постепенно обрастала поклонниками. Именно там ее услышал продюсер Louis de Vries, на которого она произвела сильнейшее впечатление. Он убедил их приступить к написанию авторского материала и заставил более серьезно взглянуть на собственное творчество. По его инициативе группа сменила название на IRISH COFFEE.
      Первыми работами коллектива стали композиции \"Masterpiece\" и \"The Show\", выпущенные в 1971 году в виде сингла. Вооружившись этой пластинкой, Louis de Vries отправился на музыкальную ярмарку в Канны, где музыка группы вызвала живой интерес со стороны менеджеров. Группе обещали масштабную поездку по Америке, но для этого ей нужно было иметь в своем активе полноценный студийный альбом.
      Но обещать - еще не значит жениться. Несмотря на то, что охваченные энтузиазмом музыканты очень оперативно подготовили материал и неплохо записались в студии, в Штаты им съездить так и не удалось. IRISH COFFEE некоторое время гастролировала по Континентальной Европе, открывая выступления \"знаменитостей\" типа FOCUS, DR.FEELGOOD и YES, и даже выступила на бельгийско-французском телевидении, но ей это не помогло. Сингл неплохо продавался и даже побывал в хит-парадах некоторых европейских стран, а альбом пользовался скромным локальным успехом, но такое уж было время…. Группе было слишком тяжело конкурировать с британскими и американскими исполнителями, имевшими хороший менеджмент и свысока смотревшими на представителей \"задворков музыкального мира\".
      Отчаявшись добиться успеха, музыканты решили разойтись, и похоронили свою неудачливую группу, а единственный альбом IRISH COFFEE стал филофонической редкостью, пользующейся хорошим спросом у коллекционеров.
    • Alice 16.10.2017
      Утренний кофе. Пинк Флойд, мон ... (2)
      Alice-фото
      Усима, ты стопудово права. Уый фаестае ма сын шы гаенаен ис?!) Стаей ма сае номаен даер даринаг сты. Shar Airag Mongolia, ома дам шаер ариаг Монголи.

    • usima1 16.10.2017
      Утренний кофе. Пинк Флойд, мон ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Думала, ну, что меня может в роке еще удивить, но чингисханы шокировали. Говорят, ждали-ждали у себя пинкфлойдов, те никак не доехали. Ну, тогда мы сами. Теперь, как отметила Динара, шеф важнейшего департамента страны, Гилмор просто обязан, как порядочный человек, выйти с ними на одну сцену).
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2017 (20)
    Сентябрь 2017 (31)
    Август 2017 (29)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (50)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com