Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Виват, Маэстро! (фильм Фатимы Турмановой)
  • С юбилеем, дорогой Маэстро!
  • Утренний кофе. Николай Носков
  • Утренний кофе. Вышел 4-й трибьют Маэстро!
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. Valionfilm
  • Анна-Мария, с днем рождения!
  • Утренний кофе. Роза Парацельса
  • Утренний кофе. CELENTANO
  • С днем рождения, Сауасса!
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Чем навредила «агент Сотиева»?
      Раздел: Новости

    Вчера вечером КГБ Южной Осетии выступил с заявлением, компрометирующим известного на Северном и Южном Кавказе общественного деятеля Ларису Сотиеву. По сути, югоосетинские спецслужбы обвинили ее в разведывательной и подрывной деятельности. Это заявление вызвало возмущение многих общественников Кавказа – тех, кто на протяжении последних двадцати лет сотрудничал с Ларисой Сотиевой.

    КГБ Южной Осетии выступил с интригующим заявлением, содержание которого напоминает сюжет романов про Джеймса Бонда. Если вкратце, то смысл его сводится к следующему. С 18 июня в республике под прикрытием частного визита находится подданная Великобритании и гражданка РЮО Сотиева Лариса Черменовна – старший сотрудник программ «Евразия» британской некоммерческой организации International Alert, созданной британскими спецслужбами для сбора разведданых. Как установил КГБ, истинной целью пребывания Сотиевой в Южной Осетии является инспектирование проектов, направленных на дискредитацию югоосетино-российских отношений, формирование негативного образа РЮО и РФ на Западе, а также инициирование антироссийских настроений в югоосетинском обществе. Кроме этого, информирует КГБ, International Alert намерена обучить югоосетинских молодых лидеров азам социальной протестной инженерии, способной стать основой для реализации в РЮО различного рода «оранжевых технологий».

    Чем навредила «агент Сотиева»?
     

    Прочитав это объявление, я попытался выяснить послужной список «агента Сотиевой». Чем конкретно она успела навредить республике? После войны 2008 года, «под прикрытием» International Alert, Сотиева организовала программу психологической реабилитации. Цхинвальские учителя прошли специальные тренинги, на которых педагогам рассказывали, какие последствия от пережитых стрессов могут быть у детей, как они могут проявляться и как с ними справиться. Аналогичные тренинги были организованы и для молодежи. Всего их было четыре – в Италии, Голландии, Турции и Бельгии. Помимо лечения, обучения полезному делу, школьным учителям и молодежи еще и мир показали, дали им возможность отвлечься, отдохнуть. Всего этим проектом было охвачено около 150 жителей республики.

    Быть может, кто-то скажет, что это не так уж много для города с населением 30-40 тысяч человек. С этим трудно не согласиться. Наверное, их могло бы быть намного больше, если бы проблемой послевоенной психологической реабилитации заинтересовалось родное государство. Но тогда патриотам и радетелям за отечество было явно не до населения. Судя по выводам Генеральной прокуратуры, они были всецело поглощены распилом российской помощи и разграблением Спецсчета, на который поступило почти миллиард рублей частных пожертвований со всего мира. Кстати, при полном попустительстве того же КГБ.

    Что до Ларисы – сколько смогла, столько и сделала, говорит югоосетинский общественник Тимур Цхурбати:

    «Любые претензии к Ларисе Сотиевой лишены всяких оснований. Абсолютно. Я ее давно знаю. Она только хорошее делала для Южной Осетии. Тем не менее ее причисляют к предателям в то время, как она пытается найти нам союзников в Европе. Мне кажется, этот накат на Сотиеву спровоцирован аналогичными действиями в России. Наш КГБ, наблюдая за развернутой против НПО компанией на севере, тоже решил не отставать. Уверен, наши власти к этому не имеют никакого отношения. Никто им не давал команду третировать Ларису Сотиеву. Это инициатива КГБ. Их слишком много, и по большому счету делать им нечего. Люди хотят выслужиться, но так как реальной работы нет, то они ищут врага там, где его нет».

    В Абхазии, где Ларису Сотиеву хорошо знают, заявление КГБ вызвало оторопь. Говорит член общественной палаты Абхазии Арда Инал-Ипа:

    «В Абхазии Ларису Сотиеву знают очень хорошо. Она здесь пользуется уважением и большим авторитетом, потому что каждый ее приезд означает интересные встречи и помощь инициативным людям – тем, кто находится в сложном положении и имеет какие-то идеи. Иногда это бывали проекты, связанные с предпринимательством, иногда – с гражданскими инициативами. Но это всегда была деятельность, направленная на утверждение независимости Абхазии, усиление возможностей общества, на вдохновение молодежи, на более активное отношение к жизни, на их ответственность перед страной.

    – Арда, со стороны государственных структур, спецслужб Абхазии к Ларисе когда-нибудь были вопросы?

    – Все, что было связано с деятельностью Ларисы Сотиевой, поддерживалось и государством, и обществом. Она всегда информировала наши власти о своих предполагаемых действиях, и всегда ее инициативы приветствовались и поддерживались».

    Я связался с Ларисой Сотиевой по телефону. Она сказала, что каждый год старается приехать в республику на праздник «Мыкалгабырта» проведать маму. По словам Сотиевой, это единственная причина ее визита в Южную Осетию. Комментировать заявления КГБ она отказалась категорически, говорит, что оправдываться в ответ на клевету считает ниже своего достоинства.

    http://www.ekhokavkaza.com/content/article/27095841.html

    скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1 402 | Комментариев: 4 |
    #1 Написал: diAMOND (27 июня 2015 10:52)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2885

    Публикаций: 1051

    Статус: Пользователь offline

    Очередная хохма от КГБ РЮО))))



     

      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #2 Написал: crOSSover (27 июня 2015 12:56)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2314

    Публикаций: 387

    Статус: Пользователь offline

     Может конкретно этот случай и смешон, не знаю, не сужу.  Но есть организмы, которые могут лопаться и от смеха. Мы - как раз такой организм. Порой так стараемся насмешить, что потом сами отдышаться не можем.
    То, что я знаю точно - это сложные механизмы воздействия на провинциальные  "организмы". Таких организмов у нас много и все они считают, что к ним шпионы не пристанут никогда, потому, что, видимо, у шпиона на лбу написано "шпион".  Такое верхоглядство приводит  к тому, что в осетии  давно нечего и шпионить - всё сошпионили, прости господи....
    "Всего этим проектом было охвачено около 150 жителей республики".
    Для 30-40 тысяч - это столько же, как если бы 150 000 россиян было "охвачено проектами". Вопрос со шпионами таков, что  нам из 150 нужно отобрать и "взять в кадр"  всего ничего....
    Я знаю, что мы кударцы тупые, но не настолько, чтобы от себя изгонять своих лидеров и 20 лет бить баклуши и чинить канализации.... 
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: Alice (27 июня 2015 23:48)

    Откуда:

    Комментариев: 1628

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Вот и верь после этого людям!no Оказытца какая Лариса ужосная!wassat   

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #4 Написал: Алан Чочиев (28 июня 2015 14:07)

    Откуда:

    Комментариев: 2178

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз кадавартæ!
     
    усима, æртæ фонджæй нæ бакодтой - æмæ ашэдтæн зармонтæм...
     
    Элис, на маленьких "ужасных ларис" с 1989 года отвлекают наше внимание большие "красавВВччЧЕКисты" и творят кровя - валя на "ларис"...
     
    сильно мне мешало исследование - я и сейчас пока от него не отошел... но уже выставляю кое что из ОЦДЭПИО-2, вещь давняя - из 2009-2010 (тогда еще Нартиада меня на задавила) - и я темочки уже с полгода выставляю....
     
    на днях выставлю вторую -  по геноциду, называя тех вполне КОНКРЕТНО названных организаторами ЖЕРТВ геноцида, так что - РАДУЙСЯ... или наоборот - если вдруг и ты себя УЗНАЕШЬ жертвой...... а так повеселись с Соттиевой - там "дУРАчки" и "дураЧОЧки": первые орут "ура" ПОДСТАВАМ осетин где им лучше ПЛАКАТЬ, вторые орут "клятый алан ЧОЧиев" на разоблачение мной ихних КРОВАВЫХ ИМ ЖЕ "УРА"-дуростям....
     
    бонхорз æртæ-шэппæрæм уæлажэгæй...!!!
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 17.01.2019
      Утренний кофе. Best Heavy Meta ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Дислайков под видео было многовато. Открыла - нормально. Может и не бест, но хороший сборник. 
    • 
    • usima1 15.01.2019
      Утренний кофе. Гаглоевы (10)
      usima1-фото
      Всем привет. Недавно гуляли на берегу Терека, парк в снегу, красота неописуемая, людей не было, тишина, только песни из радио \"город\" ненавязчиво звучали. И тут запел Исак Гогичев песню Таты Гаглоева \"Почтальон\". Мы замерли, настолько это было завораживающе.  
    • 
    • Alice 14.01.2019
      Соболезнуем (2)
      Alice-фото
      Соболезную семье Гучмазовых об утрате дорогой Нателы Георгиевны. Рухсаг уает... 
    • 
    • usima1 14.01.2019
      Соболезнуем (2)
      usima1-фото
      Рухсаг уæт... 
       
      \"https://theselfimprovementblog.com/wp-content/uploads/2017/02/romance-800.jpg\"
    • 
    • usima1 14.01.2019
      Утренний кофе. Gypsy road (2)
      usima1-фото
      Всем привет. Вчера встречала новый год в замечательной компании. Были разные темы, одна из них - цыганская. Причем вырулили мы на нее не через Кортеса, что обычно было бы для меня, и не через Лялю Черную и Тамару Степную, которые бывали у мамы в гостях в Цхинвале. Нет. История была связана с нашими 90-ми. Что ж, навеяно вчерашним). 
    • 
    • Alice 13.01.2019
      Утренний кофе. Николай Носков (23)
      Alice-фото
      Весь вчерашний день слушала Носкова. Какой же он все таки великий! Любить - это даже не то слово, обожаем его, дорожим и молимся за его восстановление. С Днем рождения, НН!!! 
    • 
    • Alice 13.01.2019
      Утренний кофе. Зармоны от Лау ... (5)
      Alice-фото
      АЕцаег Ног азы рбалаеуды номыл арфае каенын аегас Монассы адаемаен иууылдаер. Царды алы хорзаехаей, фарнаей аемае баеркадаей аеххаест ут! Адджын, дзадджын, бонджын уает уае алы бон, уае фидаен! АЕнтысает уын раесугъд къахдзаефтае размае аемае уаелаемае! Хуыцауы фаендаей уае къухтаем аефтает аенчон аемае аенчойдзинады фаераезтае, цаемаей иу рогаей, аевыдаебонаей цаеуой аеххаест уае баеллицтае! \"Со
    • 
    • usima1 13.01.2019
      Утренний кофе. Зармоны от Лау ... (5)
      usima1-фото
      Всем привет. С наступающим, Монассеи! Встречаем с зармоном.
    • 
    • crOSSover 12.01.2019
      Анна-Мария, с днем рождения! (18)
      crOSSover-фото
      Анна-Мария - мои поздравления \"коллеге\" по зодиаку. И  по \"роковому\" стечению .... В любом деле нужны фанаты... Их в осетиии  называют сумасшедшими - адылы  - типо, \"крутой\"! Это верно - в  нашем застое только \"крутые\" могут что-то двигать к лучшему...) 
    • 
    • crOSSover 12.01.2019
      Утренний кофе. The Best of Ахс ... (3)
      crOSSover-фото
      Монассеи  - спасибо всем, кто \"ДЕЛАЮТ\"! Анна-мария была чудесным сюрпризом... По-моему, это не  первое с ней застолье... Мне понравилось, предлагаю вписать ее присутствие в традицию...)   
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 3
    Пользователей: 1
    Гостей: 2
    usima1
    Поиск по сайту
    Архив
    Январь 2019 (20)
    Декабрь 2018 (37)
    Ноябрь 2018 (25)
    Октябрь 2018 (41)
    Сентябрь 2018 (32)
    Август 2018 (40)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com