Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя Николая Носкова
  • Неделя Вадима Харебова
  • Утренний кофе. Цæуæм, цæуæм, цæуæм уæ цурмæ...
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вадима Сиукаева ( 4 часть)
  • Утренний кофе. Влад Тедеев
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день первый)
  • Утренний кофе. Школа-студия "Бонварнон" - эстрадный концерт
  • С днем рождения, Шарль!
  • Утренний кофе. Мистикон
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Чем навредила «агент Сотиева»?
      Раздел: Новости

    Вчера вечером КГБ Южной Осетии выступил с заявлением, компрометирующим известного на Северном и Южном Кавказе общественного деятеля Ларису Сотиеву. По сути, югоосетинские спецслужбы обвинили ее в разведывательной и подрывной деятельности. Это заявление вызвало возмущение многих общественников Кавказа – тех, кто на протяжении последних двадцати лет сотрудничал с Ларисой Сотиевой.

    КГБ Южной Осетии выступил с интригующим заявлением, содержание которого напоминает сюжет романов про Джеймса Бонда. Если вкратце, то смысл его сводится к следующему. С 18 июня в республике под прикрытием частного визита находится подданная Великобритании и гражданка РЮО Сотиева Лариса Черменовна – старший сотрудник программ «Евразия» британской некоммерческой организации International Alert, созданной британскими спецслужбами для сбора разведданых. Как установил КГБ, истинной целью пребывания Сотиевой в Южной Осетии является инспектирование проектов, направленных на дискредитацию югоосетино-российских отношений, формирование негативного образа РЮО и РФ на Западе, а также инициирование антироссийских настроений в югоосетинском обществе. Кроме этого, информирует КГБ, International Alert намерена обучить югоосетинских молодых лидеров азам социальной протестной инженерии, способной стать основой для реализации в РЮО различного рода «оранжевых технологий».

    Чем навредила «агент Сотиева»?
     

    Прочитав это объявление, я попытался выяснить послужной список «агента Сотиевой». Чем конкретно она успела навредить республике? После войны 2008 года, «под прикрытием» International Alert, Сотиева организовала программу психологической реабилитации. Цхинвальские учителя прошли специальные тренинги, на которых педагогам рассказывали, какие последствия от пережитых стрессов могут быть у детей, как они могут проявляться и как с ними справиться. Аналогичные тренинги были организованы и для молодежи. Всего их было четыре – в Италии, Голландии, Турции и Бельгии. Помимо лечения, обучения полезному делу, школьным учителям и молодежи еще и мир показали, дали им возможность отвлечься, отдохнуть. Всего этим проектом было охвачено около 150 жителей республики.

    Быть может, кто-то скажет, что это не так уж много для города с населением 30-40 тысяч человек. С этим трудно не согласиться. Наверное, их могло бы быть намного больше, если бы проблемой послевоенной психологической реабилитации заинтересовалось родное государство. Но тогда патриотам и радетелям за отечество было явно не до населения. Судя по выводам Генеральной прокуратуры, они были всецело поглощены распилом российской помощи и разграблением Спецсчета, на который поступило почти миллиард рублей частных пожертвований со всего мира. Кстати, при полном попустительстве того же КГБ.

    Что до Ларисы – сколько смогла, столько и сделала, говорит югоосетинский общественник Тимур Цхурбати:

    «Любые претензии к Ларисе Сотиевой лишены всяких оснований. Абсолютно. Я ее давно знаю. Она только хорошее делала для Южной Осетии. Тем не менее ее причисляют к предателям в то время, как она пытается найти нам союзников в Европе. Мне кажется, этот накат на Сотиеву спровоцирован аналогичными действиями в России. Наш КГБ, наблюдая за развернутой против НПО компанией на севере, тоже решил не отставать. Уверен, наши власти к этому не имеют никакого отношения. Никто им не давал команду третировать Ларису Сотиеву. Это инициатива КГБ. Их слишком много, и по большому счету делать им нечего. Люди хотят выслужиться, но так как реальной работы нет, то они ищут врага там, где его нет».

    В Абхазии, где Ларису Сотиеву хорошо знают, заявление КГБ вызвало оторопь. Говорит член общественной палаты Абхазии Арда Инал-Ипа:

    «В Абхазии Ларису Сотиеву знают очень хорошо. Она здесь пользуется уважением и большим авторитетом, потому что каждый ее приезд означает интересные встречи и помощь инициативным людям – тем, кто находится в сложном положении и имеет какие-то идеи. Иногда это бывали проекты, связанные с предпринимательством, иногда – с гражданскими инициативами. Но это всегда была деятельность, направленная на утверждение независимости Абхазии, усиление возможностей общества, на вдохновение молодежи, на более активное отношение к жизни, на их ответственность перед страной.

    – Арда, со стороны государственных структур, спецслужб Абхазии к Ларисе когда-нибудь были вопросы?

    – Все, что было связано с деятельностью Ларисы Сотиевой, поддерживалось и государством, и обществом. Она всегда информировала наши власти о своих предполагаемых действиях, и всегда ее инициативы приветствовались и поддерживались».

    Я связался с Ларисой Сотиевой по телефону. Она сказала, что каждый год старается приехать в республику на праздник «Мыкалгабырта» проведать маму. По словам Сотиевой, это единственная причина ее визита в Южную Осетию. Комментировать заявления КГБ она отказалась категорически, говорит, что оправдываться в ответ на клевету считает ниже своего достоинства.

    http://www.ekhokavkaza.com/content/article/27095841.html



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1326 | Комментариев: 4 |
    #1 Написал: diAMOND (27 июня 2015 10:52)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2877

    Публикаций: 1039

    Статус: Пользователь offline

    Очередная хохма от КГБ РЮО))))



     

      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #2 Написал: crOSSover (27 июня 2015 12:56)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2301

    Публикаций: 385

    Статус: Пользователь offline

     Может конкретно этот случай и смешон, не знаю, не сужу.  Но есть организмы, которые могут лопаться и от смеха. Мы - как раз такой организм. Порой так стараемся насмешить, что потом сами отдышаться не можем.
    То, что я знаю точно - это сложные механизмы воздействия на провинциальные  "организмы". Таких организмов у нас много и все они считают, что к ним шпионы не пристанут никогда, потому, что, видимо, у шпиона на лбу написано "шпион".  Такое верхоглядство приводит  к тому, что в осетии  давно нечего и шпионить - всё сошпионили, прости господи....
    "Всего этим проектом было охвачено около 150 жителей республики".
    Для 30-40 тысяч - это столько же, как если бы 150 000 россиян было "охвачено проектами". Вопрос со шпионами таков, что  нам из 150 нужно отобрать и "взять в кадр"  всего ничего....
    Я знаю, что мы кударцы тупые, но не настолько, чтобы от себя изгонять своих лидеров и 20 лет бить баклуши и чинить канализации.... 
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: Alice (27 июня 2015 23:48)

    Откуда:

    Комментариев: 1584

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Вот и верь после этого людям!no Оказытца какая Лариса ужосная!wassat   

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #4 Написал: Алан Чочиев (28 июня 2015 14:07)

    Откуда:

    Комментариев: 2128

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз кадавартæ!
     
    усима, æртæ фонджæй нæ бакодтой - æмæ ашэдтæн зармонтæм...
     
    Элис, на маленьких "ужасных ларис" с 1989 года отвлекают наше внимание большие "красавВВччЧЕКисты" и творят кровя - валя на "ларис"...
     
    сильно мне мешало исследование - я и сейчас пока от него не отошел... но уже выставляю кое что из ОЦДЭПИО-2, вещь давняя - из 2009-2010 (тогда еще Нартиада меня на задавила) - и я темочки уже с полгода выставляю....
     
    на днях выставлю вторую -  по геноциду, называя тех вполне КОНКРЕТНО названных организаторами ЖЕРТВ геноцида, так что - РАДУЙСЯ... или наоборот - если вдруг и ты себя УЗНАЕШЬ жертвой...... а так повеселись с Соттиевой - там "дУРАчки" и "дураЧОЧки": первые орут "ура" ПОДСТАВАМ осетин где им лучше ПЛАКАТЬ, вторые орут "клятый алан ЧОЧиев" на разоблачение мной ихних КРОВАВЫХ ИМ ЖЕ "УРА"-дуростям....
     
    бонхорз æртæ-шэппæрæм уæлажэгæй...!!!
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 21.06.2018
      Утренний кофе. Продолжаем плав ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Совсем другое дело! Сегодня мне плавание наше понравилось больше. К тому же к концу плейлиста вспомнила еще пару-другую песен. Ома, уыдзæн ма.

      Сегодня день рождения Виктора Цоя. Добавила в плейлист его песню. Совсем в тему. 
    • 
    • usima1 20.06.2018
      Утренний кофе. Корабли, моря и ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Утром разбудила мечта. Хотелось очутиться на необитаемом, вокруг бескрайние волнистые воды, остров мог бы быть кораблем, яхтой, катером, лодкой. Музыка - лучшая из сублимаций)). Сегодня в парке моря и океаны - уходим в плаванье, друзья.

      Песни я поставила, конечно, милые, фæлæ мæ нæ систой. То чувство, когда понимаешь, что лучшее осталось за бортом. Предлагайте дополнения в тему. Пойду поищу в ютубе пару хэдлайнерских вещей для утреннего настроения.

      С уайтснейками совсем неплохо, но завтра продолжим тему. А то у нас сегодня чуть ли не штиль. Это мило, но завтра, надеюсь, будет волнительнее).
    • 
    • usima1 19.06.2018
      Утренний кофе. Fairport Conven ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет).
       
      Fairport Convention («Фэйрпортское соглашение») — британская рок-группа, образовавшаяся в 1967 году в Лондоне, и соединившая в своём творчестве элементы фолк-рока, прогрессивного рока и психоделии, создала (совместно с Pentangle) новый суб-жанр: так называемый «электрический фолк»[1]. В 1969—1970 годах Fairport Convention стояли у истоков движения фолк-возрождения
    • 
    • Goyim 18.06.2018
      Тбауæн зарыдтæн æз доны былæй (5)
      Goyim-фото
      Лæгæтæй ферттывта йæ цæст.  Грандиозно!!!
    • 
    • Алан Чочиев 18.06.2018
      Утренний кофе. Бæрæгбоны цытæн (3)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КУВДДЖИВЭНГДЖЭН МОНАС!
       
      Я точно знаю что ИСПРОШЕНИЯМ СЛЕДОВАТЬ-kwo-væd\\кувд\\ могут только ПАРЯШЕ-КРЫЛЫЕ-jiw-wæng\\дживэнг\\... 
       
      потому вам АБОН - АМЕН-ОМЕН!!!
    • 
    • Алан Чочиев 18.06.2018
      Тбауæн зарыдтæн æз доны былæй (5)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       
       
      МАЭСТРО, \"классэл\" СÆХХÆСТ АФÆЖ - афон йэн у къахэл æслæууа æмæ БАЗЭР АЙТЭНГ УА...
       
      æмæ УИ ÆНÆзармон дживэнгтэл НЕ СТÆХДЖЭН - ЗÆЛ У ДЖИВЭНГ базэрæн... æмæ БАЗАРЭНÆН...
       
    • 
    • usima1 18.06.2018
      Утренний кофе. Бæрæгбоны цытæн (3)
      usima1-фото
      Всем привет). Рекомы бонтæй уæзданæй æрбахызтыстæм Уациллайы бонтæм. Монасс, Уациллайы хорзæхтæй хайджын уæм кæддæриддæр, йæ карз цæхæрæй хызт.
       
      Карз æрвонтæй у Уацилла, фæлæ мæнæн тынг уарзон). Зæгъынч, рок-музыка, дам, тынг уарзы. Чи зоны дам-думтæ сты. Фæрæ куы ныннæры æмæ куы ферттивы - мæ боныл, рокерты хуыздæр! Ахæм драммер, стей шоумен?! Фæлмæн къæвда куы фæуары, уæд та балладатæ.)
       
      Абон, фыдæлты фæткмæ гæсгæ, Хацыртæ æмæ Гуццатæ куывды сæр лæууынц. Иуæй-иу Хацырты куывд абон уыдзæн сæрмагондæй Монассы адæмæн. Арфæгонд уæм! 
    • 
    • usima1 17.06.2018
      Утренний кофе. Maggie Bell - S ... (5)
      usima1-фото
      Всем привет. Решила глянуть, что мы слушали в этот день в прошлом году. Имя мне ни о чем не сказало, но как только стала слушать, вспомнила ее тут же. Интересная певица
    • 
    • usima1 16.06.2018
      Утренний кофе. Мистикон (10)
      usima1-фото
      Всем привет). Сегодняшний утренний кофе посвящается одному из любимых небожителей. 
       
      Йæ хæрзæх уæ уæт, монассы адæм! Йæ фарны рухсæй арфæгонд ут!
    • 
    • usima1 15.06.2018
      Утренний кофе. Pink Floyd "A ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Зашла в ютуб, угодила в плейлист, там и осталась. А это значит, что сегодня утром мы слушаем Pink Floyd / The Best of Pink Floyd: A Foot in the Door 2011.
      Спасибо Roy Hulland-у, собравшему плейлист по альбому 2011-го. 
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 5
    Пользователей: 0
    Гостей: 5
    Поиск по сайту
    Архив
    Июнь 2018 (33)
    Май 2018 (47)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (50)
    Февраль 2018 (51)
    Январь 2018 (57)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com