Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Алихан Токаты
  • Таурбек Гаглоев. Портрет Художника
  • Утренний кофе. Таймураз Хаджеты
  • Утренний кофе. Рапсодия огня
  • Утренний кофе. "Пиковая Дама"
  • Утренний кофе. Сергей Хачиров, к 100-летнему юбилею
  • Утренний кофе. Хосе Фелисиано
  • Алла Кокион. Гуырæнбоны арфæ - шæргæ æмæ заргæ!
  • Утренний кофе. Кипелов
  • Скифирон Хаджеты Таймуразæн гениалон стих куыд фарста
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Alania Solo. Ленингорский район
      Раздел: Новости

    Сегодняшним пунктом назначения Alania solo был Ленингор. Погода выдалась снежная, холодная, но это нас, разумеется, не остановило. В Ленингоре нас ждали дети. Впервые ехала в этом направлении, поэтому впечатлений море. Во-первых, хорошая дорога, со всеми необходимыми атрибутами, придавала уверенности. Во-вторых, природа красивая. Оператор Заур еще вчера сказал мне, «когда едешь в Ленингор, кажется Осетия большая». Действительно – хоть и едешь «чуть больше часа», но учитывая масштабы РЮО, ощущается этот эффект.

    Ленингорский Дом Культуры – это отдельная песня. Прекрасный зал, все сделано с умом и любовью. Продуманная акустика, сцена, оборудование по последнему слову. Очень уютный зал.

    Участники были представлены Цъинагаром и собственно Ленингором. Очень приятные впечатления от увиденного. В программе участвовали хореографические коллективы и исполнители. Были исполнены «Хонгае», Плавный танец, Девичий танец, и Девичий соло. Анна Гиголаева исполнила песню «Мае баестае», а Кайсинова Ирина продекламировала стихотворение «Урс баелон». И завершили концерт маленькие участницы – первоклашки - очаровашки с танцем ча-ча-ча. Это было незабываемое зрелище). Атмосфера доброжелательности царила в зале.

    Зал, кстати, постепенно стал заполняться зрителями, хотя проект предполагает только видео съемку на данном этапе, и к концу выступления, обернувшись, я обнаружила, что треть зала уже заполнена. Интерес публики к проекту был высок, в том числе со стороны высших чиновников. Наше мероприятие посетили Александр Бараташвили и Владимир Гулиев.

    Особое спасибо хочу сказать педагогам и руководителям за заботу о детях – Зое Уалыты, Елкановой Нуну, Дудаевой Дине, Бестауты Эмзару и Гуссоеву Ласко, а также Индире Мегрелишвили. Ощущалась большая заинтересованность  преподавателей в том, чтобы дети развивали свои творческие способности, приобщались к культуре своего народа. Представленная программа была высокого качества.

    Заслуженный работник культуры РЮО Зоя Уалыты  рассказала много интересного о жизни района, о том, как обучаются дети. И даже поведала некоторые любопытные подробности. Например,  я узнала, что у девушки, прекрасно станцевавшей Девичий соло, не накладные, а собственные косы)

    Здесь фото

     


    Благодарю Ленингор за теплый прием.

    Впереди Цхинвальский район. Alania solo придет к вам!

     

     

    скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1 586 | Комментариев: 4 |
    #1 Написал: usima1 (27 октября 2016 08:23)

    Откуда:

    Комментариев: 3392

    Публикаций: 1211

    Статус: Пользователь offline

    Приятно тебя почитать, Анна. Когда люди возвращаются в культуру они улучшают качество собственной жизни. И отрадно, что в районах вам есть, с чем работать. Еще года 4 назад я и в городе такую муру слышала, заходя в кафе... В Цхинвале! Шæмæ æмæ кæмæ æрхаудтæ, мæ горæт! (((...
     
    Поэтому должна заметить, что город тоже понемногу меняется. Респект молодежи. Танцы на Театыры фæз, концерты у Коста, твои детки.
     
    Знаешь, что в Южной Осетии было удивительно? Гастроли Бонварона проходили по всем районам, где были площадки для выступления, полные залы, это понятно... и -внимание! - публика знала весь репертуар. Яркий показатель.
     
    Надеюсь, ваш проект внесет оживляж в культурную жизнь всей республики.  Успехов вам!




    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: diAMOND (27 октября 2016 10:29)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2885

    Публикаций: 1052

    Статус: Пользователь offline

    У Тамерлана есть задумки, чтобы после гала концерта в Цхинвале сделать турне по районам с этой программой. Но как ты понимаешь все упирается в возможности. Если получится, было был здорово.
    Потому что поехав в районы я почувствовала, что, конечно, помощь в районы идет, и от культуры тоже (костюмы и т.д. аенаеркаст не сты), но есть определенная оторванность районов друг от друга, и от города разумеется. Какие-то объединяющие проекты должны быть. И не только когда районы приезжают в город - такие мероприятия конечно организуются министерством, но и чтобы в районах часто происходили подобные общие мероприятия. Например ДК ленингорского района мало кого не впечатлит. Отличное здание для выступлений.

    И еще от одной иллюзии я избавилась, напишу здесь, на ФБ не буду.

    Аез афтае аехъаелдтон (каейдаер фыстытаем гаесгае) аемае 2008 азы размае Гуырдзы Ленингоры адаемаен диссаегтае фаечарыста, аемае 2008 азы фаестае ныммаегуыр сты, ныккалдысты. Хъуыды кодтон, куыд худинаг у заегъын, истытае сын куы саразиккой, цаемаей Ирыстоны къухдариуагаей райхаелой, аемае заегъын таехуды бирае хуыздаер цаерын куы байдайиккой, цаемаей ма фаесмон каеной, Гуырдзы каей фесаефт уырдыгаей. Бафарстон уым адаемы цаемаейдаерты, аемае саем хорзаей цыдаериддаер арызт аерцыд, уый маенае фаестаг азты. Иу баегаеныйы завод саем уыд уый размае (уый даер ираеттае сарызтой) аемае ууыл фаеци. ДК даер, фаендаг даер аемае ма цыдаер ногдзинаедттае саем фаезынд йерен.. Аемае саейраг уый у, аемае дзы цы ирон адаем царди, уыдон сае саертыл гайтма аесхаецыдысты. Аемае саехи заеххыл сын бартае фаезынд.
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #3 Написал: crOSSover (27 октября 2016 14:27)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2320

    Публикаций: 387

    Статус: Пользователь offline

    Важный гражданский взгляд. Но присутствует немного и от плацебо... Это когда представляешь, что едешь в глухой лес, а попадаешь на светлую поляну... Тоже радость...  Но рады, что какие-то успехи есть. Следующий раз надо вам походить по осетинским селам вокруг ленингура - опустели. И никто не зазывает народ на родину - они  живут в рсо в лачугах третье десятилетие...
    Успех выглядит так: поля и сады ленингура и знаура - житниц республики - засеяны и дают лучшие экоурожаи... Бюджет наполняется, алания солирует...)


      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #4 Написал: diAMOND (27 октября 2016 15:22)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2885

    Публикаций: 1052

    Статус: Пользователь offline

    Верное замечание. Пустующие территории очень наглядно видны. Эта проблема номер один. Но призывов к возвращению никаких нет.если люди и возвращаются, то в основном в город и то не так уж и заметно. я уже писала например о Стыркоме. школа закрылась, жителей мало, кое кто уже только посезонно
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Алан Чочиев 18.03.2019
      Утренний кофе. Зармон æмбырд о ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ!
       
      и КОКИОН и МадиСлаве на КАЖДЫЙ НОГ-ЗАРМОН БУДЕТ ОТ МЕНЯ НОГ-ЗОНАДОН ЖУАП ИЗ СУПЕР-МИРОВОЙ ИРОН-ИСТОРИИ-цивилизации!!!
       
      ОНИ - НОГ, я в ответ - НОГ...
    • 
    • Алан Чочиев 18.03.2019
      Искурдиадæ и искувдиадæ. Что ... (3)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       
      И ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ... ПО kuv\\kaf ЕСТЬ РАЗВОРОТЫ СМЫСЛОВ ОТ ЭТИХ ИСХОДНЫХ СЛОВОФОРМ... ОНИ В ПОСЛЕДНЕЙ КНИГЕ а-ля-ДЖАБО... 
       
      ВООБЩЕ ВСЕ НОГЖИНАДТÆ - ЭТО В МОИХ КНИГАХ...
       
      НО МНОГОЕ - ЭТО НА ДВЕ ЖИЗНИ МНЕ ЕЩЕ...
    • 
    • Alice 17.03.2019
      Кокион хоны (1)
      Alice-фото
      Наехи энтузиаст Алла, де \'рхъуыды бирае. Ныры дуджы дае хуызаен адаемаен аргъ наедаер ис. Гуырысхо аеппындаер нае каенын, фаекаесджытае дае алварс хаерзцъус каей сты аемае ма уыдон даер уагаер фадатджынтаей каей не сты (даехимае ввахс). Бантысает дын джаебаехаей, раесугъдаей, мондзаегаей, дае заердаейаен аехсызгон куыд уа! Серги аемае дыл Таймураз та хаерзмае аудает! 
    • 
    • Goyim 16.03.2019
      Искурдиадæ и искувдиадæ. Что ... (3)
      Goyim-фото
      Бонхорз, посмотрел в Ютубе фильм \" Золотая спираль Фиобоначчи\" , выложенный Татьяной Мельничук в 2013 году. Возникают ассоциации....и прямые подтверждения НДИЦ
    • 
    • usima1 15.03.2019
      Искурдиадæ и искувдиадæ. Что ... (3)
      usima1-фото
      На днях у нас тут была дискуссия по этому поводу. Участники ее знакомы с Нартиадой в разной степени, но искурдиадæ и искувдиадæ заинтересовали всех. 
       
      Алан, как всегда скурпулезно, показал в \"Нартиаде...\" все сюжеты с искурдиадæ и искувдиадæ, и персонажей, которые обладали этим даром. Ниже небольшой отрывок из \"Нартиады\":
       
      \"...Кроме того, Уæрхæг имел от бога Хуцау дар – искурдиадæ (-букв. «обладание-is испрашиваемым-kur»), то есть любое его «прошение-kur» исполнялось. Кажущееся несоответствие тут (и в других местах по текстам) форм искурдиадæ и следующих тут же «молитв- kuv\\кув», вместо полагающейся формы «прошения-kur\\кур», ясно свидетельствует, что «обладание испрашиваемым – искурдиадæ\\iskurdiadæ», и «обладание вымаливаемым – искувдиадæ\\ iskuvdiadæ», равнозначны. Потому тут такое же следование kur\\кур и kuv\\кув о данном Уæрхæгу даре от бога Хуцау. Сам дар искурдиадæ и его выражение одаренным этим даром персонажем Уæрхæг ясно показывают, что дар - в формулах вознесения прошения выраженный как «kuv\\кув», и его реализация богом Хуэцау, это явления одного порядка – Хуцауæй ин искурдиадæ адтæй, æма искувта [т.5, c.18].
      Перевод «от бога Хуцау было даровано ему обладание «испрашиваемым (-kur\\кур)», и он «взмолился (-kuv\\кув)». Хотя в строгой логике форм и смыслов должно быть «испросил – kur\\кур», но не «взмолился - kuv\\кув», поскольку последнее в строгой логике соответствует случаям применения формулы «искувдиадæ – iskuvdiadæ» (-«обладание вымаливаемым»). Однако отсюда ясно, что для общего понимания они были одного смысла и значения, при том, что разница есть...\" 

      Далее в книге мы находим и разницу.
       
      \"Тут пока важно отметить, что «просить» - kur, заложено и в понятиях guyryn – «рождаться», aguryn – «искать», kuryn  - «просить», активно оно означало «стремиться к появлению чего-либо» с помощью испрашивания kuryn или поисков aguryn [ИЭСОЯ т.1, с.602-603]. И на этом же основан индикатор наделенности высшим жреческим даром iskurdiadæ\\искурдиадæ, в соответствии с которым Хуэцау выполняет все просьбы «просящего-kur». Вместе с ним в Нартиаде есть дар iskuvdiadæ\\искувдиадæ – от kuvyn – «молиться», а kuv в арийских языках означает «сильное желание», «страсть», «взывание», «возбуждение», kubh – «выполнять общественный ритуал» [ИЭСОЯ т.1, с.603-604]. В этом разница «прошений kur» - и «общественных ритуалов kuv», которые «танцевались kaf \\<kuv\\» до того, как появились «сидячие моления-пиры kuvd», отделившиеся от «ритуалов-танцев kavd». 


      Понимать ли это так, что ис-кур-диадæ - это молитва одного, а ис-кув-диадæ - массовая молитва, общественный ритуал?


      Только ли в этом дело?
    • 
    • usima1 15.03.2019
      Утренний кофе. David Garrett - ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Есть, конечно, огромное желание побывать на его концерте. Но во Владик он вряд ли приедет.
    • 
    • usima1 14.03.2019
      LILIAC - The World's Best (Ra ... (1)
      usima1-фото
      Видео неделю в сети - 135 тыс. просмотров. 
    • 
    • usima1 14.03.2019
      Утренний кофе. Хосе Фелисиано (7)
      usima1-фото
      Всем привет. Кофе, дождь, Хосе с Анджелой.
    • 
    • usima1 13.03.2019
      Алла Кокион. Гуырæнбоны арфæ - ... (7)
      usima1-фото
      Цитата: Dymgæ
      Маенае диссаг , рбаирваерстаен)))))))

      Куыд æршыди?) Мах арæнтыл æрбахизын æнчон нæу, фæлæ дæумæ мондары мыхуырæвæрдимæ гæххæт куы ис)))
    • 
    • usima1 13.03.2019
      Утренний кофе. Лана Алборова (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Вчера тут собралась небольшая, но классная компания меломанов. Слушали Лану. С утра решила - надо повторить).
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 8
    Пользователей: 0
    Гостей: 8
    Поиск по сайту
    Архив
    Март 2019 (24)
    Февраль 2019 (37)
    Январь 2019 (37)
    Декабрь 2018 (36)
    Ноябрь 2018 (25)
    Октябрь 2018 (36)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com