Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
Аккаунт
Логин
Пароль
 

Реклама
 
   «Alania-solo» в действии
  Раздел: Новости

В киноконцертном зале «Чермен» столицы Южной Осетии в конце ноября состоялся гала-концерт телевизионного проекта «Alania-solo», который стал поистине грандиозным событием и зрелищным шоу для переполненного зрительского зала, и самих участников.

Были представлены лучшие номера с городов и районов республики, заведомо отобранные командой «Alania-solo», одержимой поиском талантов.

Все жанровое многообразие, представленное конкурсантами гармонично дополняло друг друга. Приятно порадовало присутствие на вечере талантов традиционных осетинских музыкальных инструментов уадындз и хъисфæндыр.

Автор проекта «Alania-solo» Тамерлан Сиукаев был приятно удивлен столь массовым посещением концерта, отметив, что тем самым «концерт стал общим праздником, как для столицы, так и для районов», что является показателем привлекательности мероприятий такого масштаба.

Тамерлан Сиукаев выразил благодарность всем, оказал им содействие в выпуске проекта.
«Хочу поблагодарить людей, которые помогли мне организовать этот проект - это директор ГТРК «ИР» Рада Дзагоева, без согласия которой проект бы не состоялся. Также хочу выразить огромную благодарность ректору Юго-Осетинского государственного университета (ЮОГУ) Вадиму Ботазовичу Тедееву, который также оказал нам большую поддержку, особое место заняло и выступление танцевального коллектива ЮОГУ, который открывал гала - концерт. Также хочу поблагодарить участников своей команды, которые прошли со мной через эту стезю: педагога по вокалу студии "Бонваернон” Анну Чочиеву, руководителя ансамбля народного танца ЮОГУ Ацамаза Тедеева, ну и, конечно, операторов снимавших всех участников», - сказал Сиукаев.

Поддержать конкурсантов пришла вся республика - жители столицы и районов.
Говоря о проекте Сиукаевым было отмечено, что «Alania-solo» , прежде всего, был рассчитан на районы.

На гала-концерте имя победителя не было озвучено.

По словам Сиукаева, награждать победителя они будут только после тщательного отбора и разбора номеров всех конкурсантов.

Как было заявлено Сиукаевым, он вместе с руководством телевидения выберут лучший номер, и после сделают специальную презентацию для вручения сертификатов на сумму 50 тысяч рублей, для съемки видеоклипа выигравшего номера.

Ну, а для начала руководителям отделов культур районных администраций были вручены грамоты «За активное участие».

Прежде чем осуществить работу над проектом, нужно было собрать команду, чем занялся и Тамерлан Сиукаев.

По его словам команду для проекта он собирал долго и тщательно.

В команду Сиукаева вошли Анна Чочиева, Ацамаз Тедеев и два оператора с ГТРК «ИР» Заур Остаев и Александр Кокоев.

Как рассказала Анна Чочиева, изначально она с некоторой настороженностью соглашалась на участие в этом проекте, потому что плохо представляла себе современный уровень музыкальной культуры в селах.
«Последние десятилетия очень негативно сказались на общем состоянии культуры даже в городах. Но мои сомнения оказались напрасными. Я получила огромное удовольствие от участия в проекте «Alania-solo» по нескольким причинам. Во-первых, я ощутила единство Южной Осетии. Когда мы исколесили страну, я поняла, что передвигаться свободно по стране – это великая радость, - сказала Чочиева. - Во-вторых, я увидела, что районы поднимаются, несмотря на потрясения, которые пришлось пережить после долгого периода разрухи и это большое достижение».

По словам Чочиевой, общение с жителями районов было очень приятным занятием.
«Встречали нас везде радушно, - говорит Чочиева. - Концертные программы были насыщенные, оригинальные. Люди работают, стараются. Нам удалось отобрать лучшие номера, которые вошли в программу гала-концерта. И результат превзошел даже мои собственные ожидания, хотя я непосредственно принимала в этом участие. Мы не должны забывать о том, что культурный уровень города Цхинвал создавался выходцами из сел – нашими прославленными поэтами, писателями, актерами, музыкантами, учеными».

Чочиева также отметила, что ценность проекта «Alania-solo» в том, что это большой стимул для творческих людей всех поколений из разных уголков нашей родины.
«Одно дело, уметь петь или играть на музыкальных инструментах, танцевать и прочее, другое дело – иметь возможность продемонстрировать свой талант. Особенно это важно для детей, - сказала Чочиева. - В каждом районе отмечали, что впервые после долгой паузы проходит такой проект для районов. Ведь именно такие мероприятия выявляют таланты, оказывают им поддержку, дают определенную оценку, что необходимо для развития творческих способностей. Каждый талантливый человек нуждается в признании со стороны зрителя, аудитории, со стороны профессионалов. Иначе для кого это нужно? Артист и зритель - это одно целое, они не существуют друг без друга».

Анна Чочиева выразила надежду на то, что «Alania-solo» продолжит свою работу, станет ежегодным мероприятием, и расширит свои возможности.

Она также выразила благодарность коллективу, с которым работала в проекте.
«Хочу поблагодарить коллектив, с которым мне посчастливилось работать. Идея «Alania-solo» принадлежит руководителю проекта Тамерлану Сиукаеву. Меня, если честно, впечатлили его организаторские способности, оптимизм и неуемная энергия. Все было вовремя, слаженно, за что ему отдельное спасибо», - сказала Чочиева.

Проект «Alania-solo» впечатлил и операторов, которые сопровождали всю команду в течение всего проекта.

По словам оператора Заура Остаева, очень важно проводить подобные конкурсы, потому что в них молодежь раскрывает свой талант.
«В каждом районе нас встречали хорошо, участники радовались тому, что у них появилась возможность реализовать свой талант. Тем более, мероприятий такого размаха давно уже не было, - сказал Остаев. - Я и сам охотно снимал, тем более, когда увидел с каким упорством и любовью дети подготавливались. Для меня было неожиданностью выступление коллектива Ленингорского района, а именно то, насколько профессионально там спели дети, почти все участники были прекрасно подготовлены».

Александр Кокоев тоже поделился своими впечатлениями о проекте с корреспондентом ИА «Рес» Зариной Хубаевой.
«Мне сразу понравилась идея Тамералана, когда он предложил съемки проекта, потому что это было большим шагом к культурной жизни республики, - сказал Кокоев. – Я, естественно, сразу же согласился, от меня только требовались качественные съемки. Мы объездили все районы, и поражало везде одно - участники были хорошо подготовлены, то есть очень серьезно отнеслись к данному проекту. Все районы выступили прекрасно, но лично меня сильнее остальных "зацепил” Дзауский район, подготовивший к нашему приезду большой, профессионально грамотно подготовленный концерт».

По словам Кокоева он любитель народного творчества, и в связи с этим ему понравился конкурсант Знаурского района, который исполнял песни собственного сочинения.

Он отметил, что гала-концерт проекта «Alania-solo» - большое событие в жизни районов Южной Осетии.
«Я не ожидал, что на гала-концерте соберется столько людей, весь зал был заполнен. Концерт получился очень красивым и насыщенным. Участники еще лучше себя показали. Большое спасибо Тамералну за его идею, и всем, кто ему помог ее реализовать, а также участникам гала-концерта. Теперь у Сиукаева есть идея, чтобы концерт состоялся во всех районах, и я надеюсь, что нам это удастся реализовать», - сказал Александр.

Стоит отметить, что гала-концерт вызвал неподдельный интерес у населения республики, наглядным подтверждением стало отсутствие свободных мест в киноконцертном зале «Чермен».

Гала-концерт открыл танцевальный ансамбль Юго-Осетинского государственного университета (руководитель - талантливый хореограф Ацамаз Тедеев), который в течение всей концертной программы показывал блестяще исполненные номера.

Зрители бурными овациями сопровождали танцевальный номер «Танец двух друзей» в исполнении студентов ЮОГУ Сослана Пухаева и Алана Габараева.
Много запоминающихся номеров было вынесено на суд зрительского зала.

К примеру, Николай Хугаев (Цхинвальский район) поразил одинаково прекрасным владением игры на разных музыкальных инструментах (балалайке, дудке).
Ансамбль народного танца Дома культуры села Дменис (художественный руководитель Родион Сиукаев) мастерски исполнили «Горский танец».

Искусное владение вокалом продемонстрировали вокальная группа села Хелчуа, под руководством Хаджумара Джигкаева с песней «Хуссар Ирыстонæн», а также вокальный квартет молодых исполнителей под руководством Солтана Джиоева, с песней «Знауыры зарæг».

Девичья группа из села Бекмар (Знаурский район) представила в прекрасном исполнении «Девичьи танец» .

В ближайшее время высокое жюри определит лучших из лучших среди достаточно большого количества поистине талантливых участников гала-концерта.

http://cominf.org/node/1166510318



Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1 229 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши рубрики

 МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

 ЗАРМОН

 Зармон - usima1

  Парк "Z"

_

 Нартиада GOLD

 Криминальное чтиво

 Рубрика Леонида Кочиева

 Къулбадæг газет

 Юмор

 Фотогалерея

 Архив

Последние комментарии
    
  • Alice 16.10.2021
    Утренний кофе. Къоста зармоны (16)
    Alice-фото

    Усима, сыхагаей дае амонд исfellow (Костайы даер - афтае!). Уыйбаерш куывд аемае зард зынтаей хъуысы \'ндаер раеттаей йае шурмае. Хаерзмае уает йае каст уае бинонты \'рдаем! 

  • 
  • Alice 27.09.2021
    BONVARON, 50-ЛЕТИЕ, IRON ROCK ... (2)
    Alice-фото

    Юбилейный год Бонварона, дай Бог, отметят с размахом, заслуживающим его вклад в культуру Осетии! Влияние коллектива на жизнь цхинвальцев (даже тех, кто не \"болел\" роком), как минимум, бесспорно и значительно. Благодаря этим ребятам, есть что вспомнить впечатляющее, революционное и прекрасное. Спасибо, Бонварон, за то, что вы 50 лет вносите в нашу жизнь позитивные краски. 

    С ЮБИЛЕЕМ вас и ваших фанатов!!! 

  • 
  • usima1 26.09.2021
    BONVARON, 50-ЛЕТИЕ, IRON ROCK ... (2)
    usima1-фото

    Получила афиши в цифре. 9 октября в Цхинвале будет проходить Рок-фест в честь юбилея легендарной группы. Это событие.  

  • 
  • usima1 17.09.2021
    Тимур (Митро) Тедеев (25)
    usima1-фото

    С днем рождения, Тимур! Махаей рох никуы уыдзынае. 

    Рухсаг(...

  • 
  • usima1 15.09.2021
    Тимур (Митро) Тедеев (25)
    usima1-фото

    Всем привет. С утра связь была ни к черту. Раз 10 пыталась поставить тему. Так что утренний кофе запоздалый.

    В продолжение 50-летней юбилейной темы бонваронов сегодня слушаем Митро.

  • 
  • usima1 14.09.2021
    Утренний кофе. Бонварону - 45, ... (9)
    usima1-фото

    Вадим, спасибо. Всегда интересный материал и всегда узнаю что-то новое).

    Заслуживает отдельной публикации, но с телефона не уверена что смогу это сделать. В отъезде. Сделаю когда вернусь. Здесь тоже оставлю. Мне нравится когда в теме собран такой материал. Приятно перечитать. Вспомнить.

     

  • 
  • siukm4 14.09.2021
    Утренний кофе. Бонварону - 45, ... (9)
    siukm4-фото

    Модет быть это вам будет интересно. Поделился воспоминаниями у себя на фейсбуке, после долгих раздумий решил ретранслировать и на любимый сайт. В комментариях Вадим Харебов и Вадим Гогинов подтвердили мои опасения

     

    [quote][/quote]БОНВАРОНУ – 50
    О Бонвароне написано многое, я вряд ли вспомню что-то новое. Некоторые свои воспоминания я приводил здесь в ФБ, отчасти на замечательном сайте Аранзелд.ком. лет 5-6 назад.
    На информационном портале «Ныхас» сегодня появилась публикация, которую прочел с интересом. Обратил внимание, что упомянуты все музыканты.
    Но возник и вопрос. В публикации есть упоминание об участии Бонаврона во всесоюзном рок-фестивале в Тбилиси в 1978 году, на котором наши музыканты заняли второе место, уступив лишь «Машине времени». Этот факт меня и насторожил.
    Прекрасно помню, что в марте 1980 года в Тбилиси прошел первый официальный и разрешенный властями рок-фестиваль «Весенние ритмы», на котором действительно победила группа «Машина времени» (рок-группой в полном смысле я ее назвать не могу даже с очень большой натяжкой). По приглашению арт-директора Артемия Троицкого в фестивале приняли участие Магнетик-банд из Эстонии, Аквариум с Гребенщиковым из Ленинграда, Гюнеш из Туркмении, Ария, Интеграл с Бари Алибасовым, другие коллективы, пытавшиеся играть рок «с человеческим лицом». По итогам фестиваля была даже выпущена ЛП-пластинка, информации о фестивале очень много в инет-пространстве, есть статьи во всевозможных рок-справочниках.
    Но на этом фестивале, во всяком случае, в конкурсной программе, Бонварон не участвовал.
    В меньшей степени помню первый совковый джаз-рок-фестиваль, который также прошел в Тбилиси, но в 1978 году. Среди нескольких десятков участников запомнился Вагиф Мустафазаде, выдающийся азербайджанский джазовый пианист. Запомнились также исполнители, которые усиленно пытались сыграть нечто похожее на фанк-джаз-рок.
    Но Бонварона на том фестивале тоже не было, как не было и Машины времени.
    Кроме того, насколько помню, в 1978 году классический состав Бонварона был на грани распада. Музыканты увлеклись более сложной музыкой, которую невозможно воспроизвести без высокого индивидуального исполнительского мастерства - джаз-роком. Предвестником перехода в новую формацию была бонароновская композиция \"Вьетнам\", во время которой музыканты на протяжении 15 минут демонстрировали актуальную сюжетную линию и выдающийся инструментализм. Yаметился переход на следующую ступень развития - фьюжн-группу с элементами харда \"Мемориал\".
    Буду признателен, если знатоки осетинской рок-сцены уточнят факт \"фестиваль-тбилиси-1978\". В ФБ есть и участники коллектива – выдающиеся наши музыканты А.Джигкаев, В.Харебов, В.Гогинов, которые наверняка располагают точной информацией.
    Что же происходило в конце 70-х годов в отечественной музыке, почему наметился переход к джаз-року?
    В Советском Союзе для этого перехода были не только объективные (общемировые тенденции), но и субъективные факторы. Сейчас это покажется невероятным, но жесткая цензура, запрет на «чистый рок» оказались теми субъективными обстоятельствами, которые толкали наиболее передовых музыкантов выражать свои идеи посредством исключительно музыки, но не текстов - невероятный парадокс, позволивший отечественным джаз-группам выйти на достаточно высокий международный уровень (этого уровня рок-группы и уж тем более так называемые ВИА никогда не достигали, даже близко не стояли).
    Выделю джаз-рок-ансамбль «Арсенал» Козлова с пластинкой 1979 года (записана в Риге в 1977 г.), в которой несколько перемудрили с полифонией, но экспериментаторство налицо.
    Отмечу латышского джазового трубача Гунарса Розенбергса с пластинкой «Лаура» (1979г.), джазовое трио Ганелина, и, конечно, очень симпатичного мне Вагифа Мустафазаде, которого настоятельно рекомендую послушать. Его записи есть в инете.
    Странно, но в 1978 году все та же «Машина времени» сделала свою дебютную полукустарную звукозапись, и это была джазовая (!) вещь под кодовым названием «Как давно это было». После этого опыта машинисты решили петь им привычное – песенки, которые я добродушно именую «подъездным роком» (даже не совковым).
    Итак, для меня остается открытым вопрос – на каком фестивале участвовал «Бонварон» в 1978 году в Тбилиси.
    Пс. От всей души поздравляю отцов-основателей «Бонварона» и осетинской рок-музыки со славным юбилеем. Их вклад в формирование национального самосознания велик и неоценим. Велик их вклад и в персонально мое самосознание и многолетнюю приверженность хорошей музыке и искусству. 



    usima1, мое почтение!

  • 
  • usima1 11.09.2021
    Утренний кофе. Бонварону - 45 ... (3)
    usima1-фото

    Всем привет. Достала из архива один из плейлистов, составленный из песен эстафеты на фб, посвященной 45-летию Бонварона. 

     

    К 50-летию, конечно, ожидала масштабных мероприятий. Трибьют-концерт, где все исполняли бы песни Бонварон

    Выпуск сборника хитов. 

    Это как минимуи.

     

    Есть и приятная сторона - люди поздравляют от души. Бонварон для всех - неотъемлемая часть нашей культуры, молодости, Цхинвала. Бонварон прошел со своим поколением все испытания жизни, весь трудный исторический путь, который пришелся на нашу долю. Они понесли и невосполнимые потери, и это наши общие потери. Они внесли бесценный вклад в нашу культуру - и это наша общая ценность. Бонварону - 50! И этот юбилей принадлежит всему народу, как и Бонварон. Наш Бонварон.

  • 
  • usima1 09.09.2021
    Утренний кофе. Валерий Сагкаев (4)
    usima1-фото

    Всем привет. Сегодня мы слушаем Валеру. Один из самых ярких представителей бонваронов. Навсегда остался в нашей памяти. 

  • 
  • usima1 08.09.2021
    Утренний кофе. Бонварон (5)
    usima1-фото

    Всем привет. Бонварону 50! Золотой юбилей группы. Событие общенационального масштаба без всякого преувеличения. Поздравляем! Дорогие наши бонвароны, талантливые, любимые, подарившие столько радости нашему народу за все годы, долголетия вам в здравии и творчестве, будьте счастливы. И, конечно, поздравляю весь народ с юбилеем Бонварона. Бонварон уже давно народный, наша общенациональная ценность. С юбилеем Бонварона всех причастных - участников, фанов, ценителей, поклонников! 

     

    \"https://sun9-61.userapi.com/impf/c848524/v848524192/195181/0U_6C5P0oLM.jpg?size=640x480&quality=96&sign=cf7a6fbbb3c5f179df85096c57c85c33&type=album\"

     

    В парке Z объявляется неделя группы.

     

    Помянем ушедших в лучший мир... Юбилей встречаем не без тяжелых утрат.

    Слушаю альбом и смотрю фоторяд, сделанный Кастумом, увидела на фотографиях Сагкаева, Митро. Рухсаг!  

Онлайн

Всего на сайте: 6
Пользователей: 0
Гостей: 6
Поиск по сайту
Архив
Октябрь 2021 (5)
Сентябрь 2021 (22)
Август 2021 (18)
Июль 2021 (32)
Июнь 2021 (31)
Май 2021 (33)
Статистика

© 2011-2021 aranzeld.com