Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя зармона
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. Саубарæг (альбом)
  • Утренний кофе. С днем рождения, Анна!
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Valion, Алла Кокион, 8 часть)
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Донбеттровны
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вахтанга Задиева ( 7 часть)
  • Рох ирон ныхæстæ
  • DIO tribute
  • Международный день танца
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       «Концепция развития производства экологически чистой продукции в Республике Южная Осетия – Хуссар Ирыстон»
      Раздел: Новости

    Вышла в свет монография Тибиловой А.С. «Концепция развития производства экологически чистой продукции в Республике Южная Осетия – Хуссар Ирыстон». Монография состоит из следующих разделов: « Обоснование проблемы», «Теория развития экологически чистого производства», «Угрозы продовольственной безопасности Республики Южная Осетия», « Перспективы развития производства экологически чистой продукции в Республике Южная Осетия (система жизнеобеспечения, энергетика, промышленность, сельское хозяйство, строительство, чистый отдых и др. », «Пути решения вопроса развития производства экологически чистой продукции в Республике Южная Осетия». 
    Актуальность разработки Концепции развития экологически чистой продукции в Республике Южная состоит в постановке и научном осмыслении проблемы удовлетворения потребностей населения и производительных сил Южной Осетии в экологически чистой продукции, а также реализации возможностей Республики по ее производству и реализации на экспорт. Кроме того, актуальным является исследование имеющихся возможностей производства экологически чистой продукции. Актуальность исследования заключается и в том, что организация производства экологически чистой продукции будет способствовать укреплению здоровья народа, успешному развитию национальной экономики, сохранению положительной экологии Республики Южная Осетия. Предложенная Концепция дает возможность в значительной степени восполнить существующий пробел в обосновании дальнейшего пути восстановления, развития и специализации национальной экономики Южной Осетии.
    Научная новизна исследования состоит в том, что впервые обосновывается необходимость восстановления и развития производства экологически чистой продукции в Республике Южная Осетия, в комплексе рассматриваются основные взаимосвязанные аспекты деятельности по обеспечению эффективности производства. Также в ходе многофакторного анализа на основе целостного осмысления впервые предложены формулировки главных направлений развития производства экологически чистой продукции в Республике Южная Осетия применительно к современным реалиям. 
    В монографии впервые представлены идеология, система принципов, перспектив, потенциальная база концепции развития производства экологически чистой продукции в Южной Осетии с позиций необходимости решения проблем возрождения национальной экономики, улучшения демографических показателей, оптимизации природопользования.
    На основе проведенного исследования предложены реальные идеи и алгоритм восстановления и развития производства экологически чистой продукции в Республике Южная Осетия с учетом имеющегося потенциала и установившихся на сегодняшний день социально – экономических условий.
    Как пишет автор: «В Южной Осетии имеются все условия для успешной экономической деятельности и обеспечения высокого уровня жизни, здоровья и долголетия людей. Еще совсем недавно в Южной Осетии производилась и потреблялась исключительно экологически чистая продукция. И если тогда это было возможно, значит и сейчас производство экологически чистой продукции может стать специализацией национальной экономики Южной Осетии. Нужны лишь воля и намерение это осуществить.
    Анализ показывает, что на сегодняшний день экологичность является мощным и единственным конкурентным преимуществом югоосетинских товаропроизводителей. Ничем другим они не могут серьезно конкурировать с остальным миром. Поэтому надо сделать все, чтобы имя страны – Республика Южная Осетия ассоциировалось с чистой экологией, с производством экологически чистой продукции. И это может стать надежным брендом государства, повысит имидж Южной Осетии, как страны взявшей курс на экологически чистую экономику, и уделяющей вопросам охраны окружающей среды и здоровья своих граждан первостепенное значение.
    В то время когда другие страны гонятся за массовым производством, наращивают его в ущерб безопасности и качеству, у Южной Осетии есть уникальный шанс занять нишу по производству безопасной и качественной экологически чистой продукции. В частности, для Южной Осетии представляется хороший шанс заявить о себе, как о поставщике экологически чистых продовольственных товаров. Тот факт, что на протяжении последних 30 лет в почву не вносились минеральные вещества и химические удобрения, можно теперь использовать как основное преимущество в выращивании экологически чистых продуктов. В стране достаточно преимуществ для выращивания подобной продукции - благоприятные климатические и географические условия, национальные традиции, наличие чистых земель, определенных производственных фондов, интеллектуальных ресурсов, высококвалифицированных специалистов и др. Отдельные югоосетинские товары не имеют мировых аналогов. А период экономического кризиса – идеальное время для того, чтобы пересмотреть приоритеты национальной экономики Южной Осетии и сделать ее одновременно финансово выгодной и экологически чистой.
    Сегодня почти во всех странах потребители все чаще обращаются к экологически чистым продуктам, товарам, услугам. Основные причины этого кроются в росте недоверия к обычным продуктам, нередко содержащим опасные для здоровья вещества. Поэтому вести экологический бизнес сегодня не только ответственно, но и выгодно. Экономическая выгода обеспечивается не за счет количества, а за счет качества продукции.
    Вопрос, «что важнее – цена или качество товаров, их экологические свойства?» сегодняшние потребители все больше решают в пользу экологически чистой продукции. Учитывая, что без применения минеральных удобрений и химических средств и др. себестоимость единицы экологически чистой продукции возрастает, реализационная цена также существенно повышается. Однако, несмотря на это потребители готовы за высококачественный продукт платить более высокую цену. Они понимают, что в противном случае им придется платить за лекарства и лечение еще больше. И это формирует повышенный спрос на экологически чистую продукцию, что в свою очередь стимулирует развитие ее производства…»
    «Концепция развития производства экологически чистой продукции в Республике Южная Осетия – Хуссар Ирыстон» имеет как научное, образовательное, так и практическое значение. Полученные результаты исследования и выработанные конкретные предложения могут быть использованы в практической работе органов государственной и местной власти. Концепция может представлять интерес для широкого круга граждан Республики Южная Осетия. 
    Ожидаемые результаты реализации Концепции развития производства экологически чистой продукции в Республике Южная Осетия – сохранение осетинского народа за счет значительного сокращения заболеваемости и смертности населения Южной Осетии, возвращение населения на земли своих предков, рост национальной экономики Республики Южная Осетия, обеспечение продовольственной безопасности, повышение уровня жизни людей, создание новых производств по выпуску экологически чистых продуктов и новых рабочих мест, рост экспортных поставок, увеличение собственных доходов в Государственном бюджете Южной Осетии за счет роста количества налогоплательщиков, максимальное обеспечение потребностей населения и производительных сил в качественной продукции местного производства, а также сохранение положительной экологии Южной Осетии.
    http://osinform.org/61248-koncepciya-razvitiya-proizvodstva-ekologicheski-chistoy-produkcii-v-respublike-yuzhnaya-osetiya-hussar-iryston.html


    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 569 | Комментариев: 2 |
    #1 Написал: Alice (24 мая 2017 20:50)

    Откуда:

    Комментариев: 1575

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Азу Тибилову поздравляю с выходом ее книги. Вот, если бы ее взяли за руководство соответствующие уполномоченные лица!..

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: diAMOND (24 мая 2017 22:42)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2869

    Публикаций: 1031

    Статус: Пользователь offline

    Аза Тибилова всегда выступала с дельными мыслями и предложениями. Но они не находят своего воплощения. Земли пустуют, в селах практически нет населения, а как только кто нибудь выразит желание получить землю, так сразу она оказывается чей-то. потому что никто не идет во власть для того, чтобы делать дело, а совсем с другими целями. 
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • diAMOND 20.05.2018
      Осетинский язык – праотец язык ... (2)
      diAMOND-фото
      не знаю когда написан материал, но опубликован в этом месяце на сайте МИА. просто обнаружила на просторах интернета и нашла созвучные с твоими результатами исследования нотки
    • 
    • Алан Чочиев 20.05.2018
      Осетинский язык – праотец язык ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       
       

      Анна, если твой автор-источник издал это до ноября 2013-го года, то ему — БРАВО! Если нет, то некто тебе знакомый в ноябре 2013-го издал текст в международном журнале «Вестник Академии ДНК-генеалогии.Научно-публицистическое издание Академии ДНК-генеалогии». Volume 6, No. 11, November 2013.

      Тогда же 23-го ноября 2013-го текст выставлен в осетинском интернете:http://iratta.com/stati/15387-nartiada-dopismennaya-istoriya-civilizacii.html

      ВОТ ЦИТАТА оттуда: «Но есть основания утверждать, что начало Нартиады много древнее – как минимум – чем эпоха трифункциональной социальной структуры у индоевропейцев (по Ж. Дюмезилю – и об этом подробно далее), однако в общем Дюмезиль актуализирует ориентиры в пределах шестого-пятого тысячелетий до новой эры».

      Значение оценки известного тебе автора этой темы предельно ясное, просто читай - «однако в общем Дюмезиль актуализирует ориентиры в пределах шестого-пятого тысячелетий до новой эры»…

      А вот что означает для читающих интеллигентов фраза - «в пределах шестого-пятого тысячелетий до новой эры»…???

      Означает общеизвестный ФАКТ в ДАТЕ: это на ОДНУ-ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ ДРЕВНЕЕ начала истории индоевропейских языков — они только с 4-го тысячелетия до новой эры…

      Это я объясняю — ПОЧЕМУ Я ЖДУ ОТ УЧЕНЫХ КРИТИКИ МОИХ ТРУДОВ В ПУБЛИКАЦИЯХ… Жду потому, что наука требует ПУБЛИЧНОЙ критики — дискуссий в изданиях…!!!

      Надеюсь — это будет…



       
       
    • 
    • usima1 19.05.2018
      Сочи, май 2018 (5)
      usima1-фото
      Еще пара-другая фоток в тему.
       
      \"https://pp.userapi.com/c834200/v834200005/13c217/lOHMl6qZ3a4.jpg\"
      \"https://pp.userapi.com/c834200/v834200005/13c20f/KfW1UQwJ5UM.jpg\" 
      \"https://pp.userapi.com/c834200/v834200005/13c23d/Ss5XdIioQA8.jpg\" 
      \"https://pp.userapi.com/c834200/v834200005/13c245/V2pbVIc6Wkk.jpg\" 
       
       
    • 
    • usima1 19.05.2018
      Утренний кофе. "Long Live Roc ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Конечно, мы не раз слушали этот альбом, но сейчас пришлось искать другое видео в ютубе. То в нашей стране уже не работает). Но ютуберы находят выход. Так что на этом видео еще и бонусы.
       
        Rainbow – Long Live Rock And Roll (1978)

      Третий студийный альбом группы Rainbow, выпущенный 9 апреля 1978 года.
      Long Live Rock \'n\' Roll - последний альбом группы с участием вокалиста Ронни Джеймса Дио, который также вносил большой вклад в сочинение песен. После турне он покинул группу и позже стал петь в Black Sabbath, когда оттуда ушел Оззи.

      В титрах альбома указаны также басист Боб Дейсли и клавишник Дэвид Стоун, но они присоединились к группе посреди записи альбома. Большую часть басовых партий в альбоме Ритчи Блэкмор записал сам. Органист Стоун также участвовал в сочинении песни \"Gates of Babylon\" (Врата Вавилона), хотя и не упоминается в титрах.

      Несмотря на рок-н-ролльное название, в альбоме не обошлось без привлечения классических музыкантов. Блэкмор пригласил немецкого дирижера Райнера Питча, который написал оркестровую партитуру для песен \"Gates of Babylon\" и \"Rainbow Eyes\" и дирижировал на записи Баварским струнным ансамблем. В \"Rainbow Eyes\" записывался также струнный квартет из Мюнхена.

      \"Kill the King\" (Убей короля) стала постоянным номером концертов Rainbow задолго до выпуска Long Live Rock \'n\' Roll, они играли ее еще в 1976 году, впервые она появилась на пластинке в концертном альбоме On Stage в 1977.

      Оригинальное виниловое издание 1978 года вышло в конверте с разворотом с текстовым вкладышем. Фотография публики перед сценой, помещенная на внутреннем развороте конверта, была снята на самом деле на концерте канадской группы Rush, с которой гастролировали одно время Rainbow. Надпись на плакате фанов была затерта, вместо нее написан лозунг, давший название альбому - Long Live Rock \'n\' Roll. На майках некоторых фанов пришлось также затереть надписи группы Rush.

      Заглавная песня альбома стала одним из гимнов рок-н-ролла, который исполняли и исполняют до их пор многие группы хард-рока и хэви-металла.

      СОСТАВ:
      Ronnie James Dio – vocals
      Ritchie Blackmore – guitar, bass
      David Stone – keyboards
      Bob Daisley – bass on \"Kill the King\", \"Sensitive to Light\" and \"Gates of Babylon\"
      Cozy Powell – drums, percussion
      ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
      Bavarian String Ensemble conducted by Rainer Pietsch on \"Gates Of Babylon\"
      Ferenc Kiss & Nico Nicolicv – viola on \"Rainbow Eyes\"
      Karl Heinz Feit – cello on \"Rainbow Eyes\"
      Rudi Risavy & Max Hecker – flute on \"Rainbow Eyes\"


      Лучшие альбомы 70х (#top_albums70@melodies_and_rhythms)
    • 
    • usima1 18.05.2018
      "Ирон фандыр" издан в Абхази ... (2)
      usima1-фото
      \"https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/32696707_10211928558628867_2275353427221413888_n.jpg?_nc_cat=0&_nc_eui2=AeF3D0ZRM5uEbvdouSUHbkSRvm4JaTpWzezC1Db26OywP3y2qMOwnzWladPFffYcRZWCW75WmK0LS4PWCzq5kaF3bWoUI77SR1bKEwDMEZ5EtA&oh=8b1eda9388391f38a16600936dc64edd&oe=5B82580C\"
       
       Сегодня в библиотеке на Коцоева.
      Рекомендую всем. Большой талант.
    • 
    • usima1 18.05.2018
      DIO tribute (7)
      usima1-фото
      Цитата: Alice
      АЕ, таехуды, аемае ашы чызгы куы ныффыссын каенигкам стъудийы зарджыты цикл! Фаелае йае чи басаеттджен?!))

      Элис, йæхи куы нæ сфæнда, уæд тыхмийæ ми нæй. Уæлдайдæр зарыны хъуыддаджы.
    • 
    • usima1 18.05.2018
      Утренний кофе. 500 величайших ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Я снова здесь. 
       
      Журнал Rolling Stone (выпуск № 963) опубликовал список 500 лучших песен всех времён 9 декабря 2004 года. Список был составлен на основе опроса 172 известных музыкантов и музыкальных критиков.

       

      Плейлист собран из того списка. 


    • 
    • Alice 17.05.2018
      DIO tribute (7)
      Alice-фото
      usima1
      А спела же! Классно спела! Спасибо за рейнбоу айз. Динара, ты в списке! Теперь держись)
      АЕ, таехуды, аемае ашы чызгы куы ныффыссын каенигкам стъудийы зарджыты цикл! Фаелае йае чи басаеттджен?!))
    • 
    • usima1 16.05.2018
      DIO tribute (7)
      usima1-фото
      Цитата: usima1
      \"Я тебе рейнбоу айз спою, Аза, будет тебе live, я спою!\". Вот жду. Дерзай, Динара! Рок отчаянных любит). У Динары все шансы войти в список моих любимых певцов)))).

      А спела же! Классно спела! Спасибо за рейнбоу айз. Динара, ты в списке! Теперь держись).
    • 
    • Алан Чочиев 15.05.2018
      Осетинский язык: «нелепо требо ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ!
       
      Как осторожный исследователь всех моих 33-х лет в нартологии я только в трех последних исследованиях сильно скоректировал \"ираноязычие\" осетин...
       
      Осетинский язык - это арианатолийский язык и его корни в 10-м тысячелетии до новой эры  установил я сам...!!! И освободил себя и других историков от ИСХОДНОГО ираноязычия... Потому что иранские языки идут с самого конца 3-го тысячелетия до новой эры - через 7 тысяч лет лет после арианатолийского... Из которого вышел в 5-м тысячелетии до новой эры его алано-эллино-армянский языковый блок... И спустя не менее тысячи лет - индоевропейский блок...
       
      В изданной \"Н-ДИЦ\" это уже есть, а в сдежующих двух маленьких (они вместе в три раза мешьше изданного при Тибилове \"Н-ДИЦ\"), которые при Бибилове не издают - все уже показано в букетах фактов в датах!!!  
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 6
    Пользователей: 0
    Гостей: 6
    Поиск по сайту
    Архив
    Май 2018 (29)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (51)
    Февраль 2018 (52)
    Январь 2018 (59)
    Декабрь 2017 (46)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com