Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Led Zeppelin
  • Утренний кофе. Мадина, с днем рождения!
  • Утренний кофе. Лаура Джабион
  • Утренний кофе. Классный
  • Утренний кофе с Майклом Фрэнксом
  • Утренний кофе для подруги. Ахсар, Фабио и пока не знаю кто еще...)))
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Анна Чочиева, Салима Туаева, 6 часть)
  • О фестивале "Абхазский берег" 2017
  • Абхазский государственный Музей Боевой Славы им. В.Г. Ардзинба
  • Утренний кофе. Вадим Харебов
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Высокая пенсия за независимость — нет или да?
      Раздел: Новости

    На днях парламентаризму в нашей родной республике исполнилось четверть века. Редакция портала «Ныхас» спешит поздравить всех жителей РЮО и, особенно, депутатов первого созыва с этим знаменательным событием.

    Заслуги этих людей трудно переоценить. Поэтому мы искренне считаем, что никакие благодарности, грамоты и ежегодные поздравления не перекроют громадный вклад в строительство независимого государства парламентариев-первопроходцев.

    И как бы цинично это ни звучало, но в наше время адекватной благодарностью можно считать материальную поддержку от государства. На самом деле в этом нет ничего плохого. Уважаемые ветераны, выдающиеся деятели науки, медицины, образования, спорта и политики пользуются уважением и финансовыми преференциями в ряде государств.

    На этот раз не нужно далеко ходить за примером. Общественная палата дружественной нам Абхазии уже обратилась к президенту с прошением. Предполагаемую сумму пенсии определили в размере 50 000 рублей. Сегодня это действительно тот необходимый минимум, который поможет депутатам первого созыва и членам их семей чувствовать себя более-менее достойна. Суммы вдвое и втрое меньшие заявленной могут быть расценены не иначе, как издевательство над праотцами независимости республики.

    За какие заслуги депутатам первого созыва положена высокая пенсия?

    Давайте вспомним, с чего начиналась независимость нашей республики и какую роль в этом процессе сыграли парламентарии-первопроходцы.

    В первый состав парламента входили 64 депутата. Фактически они приступили к своим прямым обязанностям 9 декабря 1990 года. Состав первого Верховного Совета существенно отличался от сегодняшних создателей закона высоким уровнем активности, оптимизма, а также идейностью.

    Большинство новоиспеченных парламентариев представляли объединение «Адаемон Ныхас». Все они пришли в большую политику в буквальном смысле с площади, где еще вчера митинговали за независимость родной республики.

    Именно депутаты-первопроходцы приняли ряд документов, на которые сегодня опирается независимость и государственность республики Южная Осетия. Нельзя не отметить героизм, проявленный первыми сознательными политиками будущей республики. В то неспокойное время периодически возобновлялись военные действия, а все законы в буквальном смысле принимались под свист пуль и грохот снарядов.

    Параллельно на всех сторонников независимости РЮО оказывала существенное давление грузинская сторона. Многие в то тяжелое время просто уходили из политики, поскольку не смогли выдержать груза ответственности в столь опасных условиях.

    В это же время был принят рабочий вариант конституции республики, который впоследствии стал основой главного документа страны.

    Именно депутаты первого созыва в свое время обратились к парламентариям СССР с просьбой признать незаконной автономию РЮО в составе Грузинской Социалистической республики. Реакция союзного руководства не обещала ничего хорошего. Со стороны тогда еще прокоммунистического Кремля также оказывалось сумасшедшее давление на парламентариев.

    Но все эти испытания не идут ни в какое сравнение с настроениями, имевшими место в РЮО в те нелегкие дни. Многие граждане отказывались верить, что наш край когда-нибудь станет по-настоящему свободным и независимым от Грузии.

    В таких нечеловеческих условиях приходилось работать депутатам-первопроходцам. Фактически, именно они взяли на себя колоссальную ответственность за создание и развитие независимого государства Республика Южная Осетия.

    Кто-то может сказать, что в поступках первых депутатов Верховного Совета РЮО нет ничего особенного. Они просто оказались в нужном месте, в нужное время и действовали по ситуации. На самом деле это далеко не так. Героической деятельность этих людей стоит считать только потому, что именно они сломали систему, не побоялись пойти против мнения сразу нескольких государств, которые по всем параметрам многократно превосходили возможности Южной Осетии. И все это делалось ради независимости, несмотря на опасность потерять здоровье, жизнь или угодить в тюрьму по политическим мотивам.

    Вот их имена…

    Абаева Зара             Авлохов Разиат

    Битарова Зоя          Болатаев Руслан

    Басаев Арчил          Битиев Камболат

    Габараев Вадим       Галаванова Людмила

    Обозов Вячеслав        Гассиев Знаур

    Габараев Рутен           Валиева Роза

    Валиев Дмитрий       Дзагоева Евгения

    Джиоев Мурат           Дзиццойты Юрий

    Джиоев Урузмаг          Джигкаев Ахсар

    Джиоев Павел              Джагаев Сталбег

    Джиоев Виктор             Елоева Лиана

    Кабисов Рутен                Кочиев Станислав

    Кокоев Геннадий            Кокойты Тарзан

    Кулумбегов Торез           Мамацашвили Софья

    Маргиты Анатолий        Медоев Дмитрий

    Остаева Лариса                Остаев Сослан

    Плиев Алимбег                 Плиева Бэла

    Пухаев Арон                      Тигиев Айдар

    Тибилов Тотырбег           Тедеев Валик

    Тотоев Сослан                   Харебов Леонид

    Бугаев Анатолий              Хугаев Резо

    Хубулов Гиви                    Хубулов Алимбек

    Хубулов Батырбег           Хубулова Елена

    Хозты Петр                       Чибиров Сергей

    Чочиев Алан                    Чочиев Руслан

    Чочиев Валентин           Челехсаты Казбек

    Из 64 депутатов  в живых осталось 34 человека.

    Всем, кто сегодня посмеет сказать, что депутаты первого созыва недостойны хорошей пожизненной пенсии, можно пожелать только одно. Берите пример с этих выдающихся жителей Южной Осетии, многих из которых уже нет в живых. Постарайтесь сделать что-нибудь подобное для родной республики, и, возможно, через много лет вы также удостоитесь чести получать внушительную материальную поддержку от государства.

    Фатима Гаглоева

    http://www.nykhas.ru/315024/vysokaya-pensiya-za-nezavisimost-net/



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 323 | Комментариев: 4 |
    #1 Написал: diAMOND (9 июня 2017 08:01)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2830

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Какие же абхазы молодцы!!! Требуют для своих депутатов первого созыва персональные пенсии. Возможно благодаря им, и нашим депутатам и активистам что нибудь перепадет) Правда не знаю как Алану Чочиеву будут выплачивать пенсию? Ему уже отплатили черной неблагодарностью и продолжают в том же духе) 
    Думаю, дело так затянут, пока все депутаты не скончаются.
    Сослана Остаева моего дяди уже и в живых нет. 
     
    Маэстро, даехи цаеттае каен, цард аерцаеудзенис!) дае пенси йерен цас у? как у основоположника и народного артиста?)
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Алан Чочиев (9 июня 2017 10:18)

    Откуда:

    Комментариев: 2066

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    БОНХОРЗ ИРОН ПАРЛАМЕНТ!
     
    ИРОН ПАРЛАМЕНТ: это сегодня ТОЧНО НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ, что единственный в истории РЮО и РСО-А был и пока остается как ИРОН ПАРЛАМЕНТ тот самый - ПЕРВОГО СОЗЫВА!!!
     
    ПОЧЕМУ ОСТАЛЬНЫЕ по обе стороне хребта "НЕ"-ирон - это без меня очевидно... Но никто ПО СЕЙ ДЕНЬ НЕ ДОРОС ДО ПОНИМАНИЯ - в чем на самом деле была СТРАТЕГИЧЕСКАЯ СИЛА того парзамента, что в противостоянии с КРАТНО БОЛЕЕ СИЛЬНЫМИ государствами - и при внутренних недорослях и ПРЯМЫХ ВРАГАХ в руководстве и составе парламента - мы СОЗДАЛИ РЮО...
     
     До ответа сегодня НИКТО ЕЩЕ НЕ ДОРОС - это бесспорно, но про это я пишу уже 25 лет...
     
    Как СТРАТЕГ создания РЮО скажу свой стратегический выбор: мы НЕ ИМЕЛИ ШАНСОВ даже просто выжить КАК ОСЕТИНЫ против врагов - Москвы-Тбилиси-Владикавказа и их слуг в Цхинвале, но мы - ГОРСТКА СОЗДАТЕЛЕЙ РЮО - выжили и создали РЮО только потому, что в основе всех уровней игрыИГРЫ чаянно и отчаянно держались ВСЕХ УРАВНИВАЮЩЕГО РЕСУРСА - ПРАВА и ЗАКОНА!!!   
     
    но ЭТО в Осетии поймут НЕ сегодня - только когда родятся новые поколения ЧАЯННО и ОТЧАЯННО держащихся всех урованивающего Права и Закона!!! То есть когда снова ПОЯВИТСЯ - ГРАЖДАНСКОЕ ДВИЖЕНИЕ!!!
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #3 Написал: Alice (10 июня 2017 00:26)

    Откуда:

    Комментариев: 1503

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    diAMOND 
    Маэстро, даехи цаеттае каен, цард аерцаеудзенис!)
    Цынае рцаеуы?!))) Цард цаеуы, аемае фарн йемае хаессы. Афтае наеу?)
    Правда не знаю как Алану Чочиеву будут выплачивать пенсию?
    Вопрос интересный...

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #4 Написал: diAMOND (10 июня 2017 08:18)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2830

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    на фейсбуке Лиана Газзаева и некоторые другие активистки тех лет уже возмутились, что некоторые депутаты только против голосовали или воздерживались постоянно, и с чего это им пенсию платить)))) Но идея сама по себе правильная и справедливая, и теперь как отделить тех кто был локомотивом, а тем кто был тормозами? надо же всем депутатам первого созыва назначить и все. А также активистов, которые не были депутатами но были рядом и оказывали ощутимую помощь, тоже хорошо было бы отметить. не просто медалями, а оказать им поддержку. Все эти люди сейчас уже по большей части пожилые, с подорванным здоровьем. И оказать им помощь в виде пенсии и каких то льгот - благое дело. Но как и ожидается, ничего не будет. Лучше дождутся пока всех не станет)) проблем меньше. Тем более что как раз роль Адамон Ныхас и многих настоящих активистов и защитников Отечества усиленно хотят уже много лет вычеркнуть из истории, чтобы свои собственные имена туда как то втиснуть, поэтому ... у моря погоды))).
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • usima1 22.08.2017
      Утренний кофе. С Гленном Хьюзо ... (3)
      usima1-фото
      Всем привет). Вчера отмечали ДР Гленна в парке. Но слушали его уже во второй половине дня). Плейлист на утренний кофе делала наша подруга, которую в последнее время мы видим редко, к сожалению. Гленн благородно уступил даме).
       
      Сегодня утро начинаю с нашей Абелузе в его исполнении.
       
      Недавно совсем он выдал новую вещь в составе BCC. Если найду ее в ютубе - порадую и вас.
      Нашла).
       
      66 лет человеку. Действительно, если господь дает человеку дар... Годы, в случае с Гленном, только улучшают).
       
      Парк Z поздравляет!
       
      И снова хочу на концерт).
    • usima1 21.08.2017
      Утренний кофе. Для Мадины Нарт ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Мадина у меня в гостях. Кофе по ее заказу. Когда дошли до Ахсара отвлечь на других ее не смогла). Фанат))).
    • usima1 20.08.2017
      Утренний кофе. Led Zeppelin (19)
      usima1-фото
      Всем привет). И мы снова здесь.
       
      Монассеи поздравляют тебя, Роберт. Будь!
       
      \"https://pp.userapi.com/c639527/v639527067/371f6/BwL6HPvzC8o.jpg\"

      И добавлю любимый кавер последнего периода. Александр Тедеев - Darkness, Darkness. Тынг адджын зары.

    • usima1 19.08.2017
      Первый международный IRON-ROCK ... (1)
      usima1-фото
      Ну, что, друзья, фестиваль заявлен. Участники, которые уже известны, супер. Теперь дело за организаторами. И за зрителями, чтобы было атмосферно. Повторите песни Бонварона, на фестивале поют все).
    • usima1 19.08.2017
      Утренний кофе. Alan Parsons (2)
      usima1-фото
      Всем привет). К сладкому равнодушна, но иногда тянет, как в Париж).


      В конце добавим немного Гиллана, у парня сегодня день рождения. Жаль, раньше не узнала, Парсону бы ничего сегодня в парке не светило))).
    • usima1 18.08.2017
      Утренний кофе. Рок-раритет, Gr ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет.
       
      Превосходная хард рок группа. Образована в начале 70-х в г.Кливленде (штат Огайо) США.
       
      Они назвали себя в честь первого сражения Александра Великого с персами при реке Granicus (Grānīcus, ī m.Граник, река в Мисии, впадающая в Пропонтиду; место победы Александра Македонского над персами в 334 г. до н. э).
       
      Группе удалось подписать контракт с звукозаписывающей компанией RCA. Их первый и единственный альбом был выпущен в 1973 году.
       
      После того, как альбом был выпущен, группа совершает турне местного масштаба и провела всего одну радио-трансляцию. Наверное, группа была слишком \"дикой\" для американской общественности и не заслужила должного внимания того времени.
       
      Вокал Woody Leffel обладает настолько высоким фальцетом, что поражает своей \"серебряной чистотой\". Все время Леффель шепчет, поёт, вопит и кричит, его можно сравнить только лишь с Дэвидом Серкэмпом (Pavlovs Dog ) и Робертом Плантом (Led Zeppelin). Лирические композиции заслуживают особого внимания, 11 – минутная Prayer просто Молитва! Лестница в небо да и только!
       
      Нельзя не отметить ритмические проходы соло гитары Андерсона, которые видоизменяются в оргии невозмутимого риффинга и неопсиходелию раннего металла и звучат просто превосходно.
       
      Без должной рекламной поддержки группа так и осталась не замеченной и не смогла развиться дальше. Второй альбом был зарегистрирован, но никогда не выходил в свет. Группа фактически исчезла с музыкального небосклона.
    • usima1 17.08.2017
      Утренний кофе. Рок-хиты 70-х (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Очень вкусный кофе, классический.
    • Alice 15.08.2017
      Абхазский государственный Музе ... (6)
      Alice-фото
      Восхищает справедливое, высокое гражданское отношение к своим героям и героям, пришедшим на помощь к своим братьям-абхазам в трудный час для их страны. С другой стороны, казалось бы, по-другому быть и не могло... Только в сравнении с Южной Осетией, где по этой линии ноль действий, становится понятнее значение таких решений.
      По Еналдиеву Давиду (Диме) знаю, что он жил на момент начала войны в Абхазии и, когда ему предлагали уехать, он отказался и остался там навсегда - в улице и школе, с гордостью носящих его имя. В Осетии его именем пока что ничего не названо. А до событий в Абхазии, когда на его родине были тяжелые военные события и были заблокированы дороги, Давид не оставался сторонним наблюдателем и я знаю, что он снабжал наших ребят оружием и многим другим, в чем тогда у нас остро нуждались.
      Спасибо всем, кто способствовал в Абхазии созданию Музея славы.
      О Козаеве Робине, сыне Юлии Габараевой и Хазби Козаева, знаю как о невероятно талантливом (что не удивительно при таких родителях) парне. На ф-но ходил к моей сестре. Ни о ком из своих учеников она не говорила с таким восторгом, как о нем. Он схватывал всё с лёту и демонстрировал поразительные результаты. 

    • usima1 15.08.2017
      Осетинский добровольческий отр ... (1)
      usima1-фото
      И еще по теме материал в сети. В общем - очень мало.
       
      http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20150814/447520.html
      http://phorum.bratishka.ru/viewtopic.php?p=68048

      Опять вставки ссылок не работают(. диАМОНД, плиз.
       


      Вадим, спасибо за ссылки.
    • usima1 15.08.2017
      Парк Славы в Сухуме (1)
      usima1-фото

      Сегодня в Абхазии отмечают день добровольца. 15 августа 1992 года первая группа добровольцев из Кабарды во главе с Султаном Сосналиевым на автобусе «Икарус» пересекла абхазскую границу по р. Псоу.

      А вчера, 14 августа исполнилось 25 лет со дня начала Отечественной войны народа Абхазии 1992−1993 гг.

      И в Сухуме по традиции день начался с возложения цветов к Мемориалу славы, где похоронены защитники Отечества.


    Поиск по сайту
    Архив
    Август 2017 (26)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (46)
    Май 2017 (50)
    Апрель 2017 (32)
    Март 2017 (54)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com