Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Все о РОКе по обе стороны Рокского тоннеля (часть 13). Альбом "Бонвæрон"
  • Утренний кофе. Джордж Харрисон трибьют
  • Утренний кофе. Вадим Харебов
  • Рухсаг у, Зарема...
  • Утренний кофе. Queen - Greatest Hits
  • Утренний кофе. Adagio
  • Ахсар Джигкаев. ДЖАЗ РОК В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ 3
  • Утренний кофе. Фембæлынмæ
  • Искурдиадæ и искувдиадæ. Что это и в чем разница
  • Небеса в Кремлевском
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       "О, это – Анна, это-Анна, как прекрасна она!!!"
      Раздел: Новости

    "О, это – Анна, это-Анна, как прекрасна она!!!"

    Друзья, случилось эпохальное событие! На сцене Музыкального театра Владикавказа поставлена опера «Коста» на музыку Христофора Плиева. Почему эпохальное – потому что за последние лет 40 о постановках осетинских опер мне ничего не известно.
    Но какие же эти Плиевы талантливые! И Христофор, и его брат Василий, и Жанна, и Мурат.


    Последнее время изучаю музыкальную литературу и, воспользовавшись безлимитным интернетом, находясь во Владикавказе, прослушала на Ютюб самые известные в мире оперы. И могу уверенно сказать, что в музыкальной части опера «Коста» очень хороша. Партии довольно сложные, и при этом красивые. Голоса тоже удачно подобраны, (но мне немного не хватило мощности, местами оркестр заглушал исполнителей). Режиссерская работа на высоком уровне. Хоровая часть вообще выше всяких похвал. Хореография отличная, без переборов. Одним словом, ощущения непередаваемые. Хотела заснять несколько видео, но не стала. Оперу надо смотреть «живьем». Обязательно сходите.
    Очень понравился дуэт Анны и Коста. И вообще иногда хотелось плакать от радости. Все-таки человек любит свое – родное, как ни крути. Великолепно смотрелись осеетинские танцы под классическу музыку. А, как хорошо народная песня звучала под классику! 
    За оперу огромное спасибо всем создателям во главе с Ларисой Гергиевой. Спасибо исполнителям.
    Ну, а когда Коста пел: «Это Анна, это Анна, как прекрасна она!» или
    «О, Анна, как хорошо, что вы пришли ко мне!»… мне было особенно приятно))
    Родился Христофор Плиев в селе Верхний Рук Южной Осетии, был учеником Бориса Галаева. Прошел Великую Отечественную, затем окончил Московскую консерваторию. Работал и на юге и на севере Осетии. Внес большой вклад в осетинскую музыкальную культуру. Опера «Коста» считается первой осетинской оперой. 

     

    Анна Чочиева

    скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 409 | Комментариев: 2 |
    #1 Написал: usima1 (27 мая 2018 12:45)

    Откуда:

    Комментариев: 3413

    Публикаций: 1228

    Статус: Пользователь offline

    Была вчера там же). Давно говорю об отношении к национальной культуре и в частности  игноре произведений осетинской классики. Хочу слушать национальную оперу. И где, скажите на милость, я могу это сделать? Всегда считала, что национальная классика должна корнями сидеть в репертуаре нашего, хоть и Мариинского теперь, театра. Хорошо или плохо стать филиалом?.. Как статус мне больше нравится "Осетинский театр оперы и балета". Но он не выполнит сейчас этой задачи, потому что нет национального балета на основе осетинской хореографии. (И это кстати упущение для российского балета в целом. Ведь, насколько можно было обогатить классическую школу!).
    А статус музыкального театра он нес, но вряд ли мы можем сказать, что знаем оперы осетинских композиторов. Причин много. Или одна - хицау нæй). 
     
    На фб под этой темой увидела в комменте, что в 2012 году были поставлены три оперы - опера Ацамаза Макоева "Аланы", Людмилы Кануковой "Яблоня Нартов" и опера Грайера Ханеданьяна "Тамара и Давид".  Мы, например, не послушали их до сих пор. Почему? Потому что впервые об этом услышали. Театру нужна связь со зрителем. Сегодня без инета никуда. Нужна правильная и не ленивая реклама. Критика, наконец. Я бы непременно пошла, и не раз, но не узнала. Ответственным за рекламу театра - двойка. Надеюсь, у нас еще будет возможность послушать эти оперы.  
     
    Об опере "Коста". Прекрасный музыкальный материал. Браво Христофору! Хотелось бы почитать либретто отдельно в оригинале. 
     
    Согласна с написанным выше. В общем исполняли тоже хорошо. Коллективу браво!Теперь особые отметки).
     
    Больше всего понравился хор. Из солистов -Тайсаев. Он когда запел в какую-то секунду меня, аж, передернуло - словно Исака Гогичева услышала. Браво хору, браво Тайсаеву.
     
    Хореографию обычно стараюсь не смотреть, чтобы не расстраиваться, но тут - браво хореографу! Чуток уложатся еще танцоры в музыку и будет супер! 
     
    Постановка классная. Некоторые сцены были просто великолепны. Местами общее впечатление сбивалось некоторым "черезкраем", натужностью, излишней пафосностью. Это было лишнее. Там и так полно драмы. Но и это я думаю со временем придет в себя. 
     
    Оркестр у нас, оказывается, хороший. Поскольку сам материал я слушала впервые, отмечу, что духовые вчера явно доминировали. Возможно, такова задумка. Буду слушать еще. К этому вернусь. Завтра, если получится, тоже пойду. 
     
    Благодарна всему коллективу за очень нужную и отличную работу. Надеюсь, эта постановка ознаменует собой начало нового этапа в истории театра и замечательные постановки опер осетинских классиков дойдут, наконец, до зрителя.
     
    PS. Я бы посоветовала руководству театра привлечь Хсара Джигкаева к ответственности и поставить перед ним задачу написания опер "Алихан" и "Махарбек". Никто не знает материал лучше него, и никто не вольет в классику столько новой жизни. Кто-нибудь, кто в состоянии на него повлиять - сделайте это!..
     

    О, дааа, чуть не забыла). Анна, действительно, прекрасна, сидела рядом и наслаждалась оперой))). Коста, казалось, и правда, чаще к ней обращался)).

    Читаю об инфу о театре. Вот о советском времени.
     
     Так же ставились осетинские национальные оперы и балеты. Это оперы Христофора Плиева «Коста» и «Фатима», Ильи Габараева «Азау», «Оллана», «Бонварнон»; Дудара Хаханова «Ханты цагъд», «Огни в горах», Резвана Цорионти «Поляна влюбленных», балет Дудара Хаханова «Хетаг» (на сюжет К. Хетагурова); 16 национальных оперетт и одного мюзикла.


    Цитата: usima1
    балет Дудара Хаханова «Хетаг»
     
    Балет, Карл!)

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: diAMOND (2 июня 2018 09:55)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2885

    Публикаций: 1053

    Статус: Пользователь offline

    Один момент не могу не запечатлеть)) Мужская психология называется)
    Все композиторы и художники, да и все творческие натуры обычно влюбляются в своих поклонниц или фанаток. И в опере тоже есть момент, когда присутствующие просят Анну спеть для гостей. Анна отвечает:
    ЯЯЯЯ, споюююю, песню на стихи Костаааааааа!
    и поет Ныстуан
    Коста стоит за колонной:
    -Кто это, ктоооооо этоооооо??? О, это Анна, это Анна - как прекрасна она!
    wink
    хвалите меня, я потерплю))
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Alice 19.04.2019
      Небеса в Кремлевском (4)
      Alice-фото
      Сказать, что отчёт впечатляет, это ничего не сказать. Но и выплеснуть весь спектр эмоций от \"отчёта\" - совершенно напрасное занятие) Охватывает чувство радости, восторга... Ваха, какой же он молодец!!! 
    • 
    • Alice 19.04.2019
      Музей Востока (3)
      Alice-фото
      sulamif, как же я с тобой согласна! Одно дело экспонаты (бесспорно, очень интересные и красивые), но другое дело - родной человек!)
    • 
    • Alice 19.04.2019
      Утренний кофе. Новые видео от ... (3)
      Alice-фото
      Маэстро, \"наей дае хуызаен заеххыл\"! Пркрасный плейлист. Усима! С прибытием на землю Монассейскую!

    • 
    • sulyamif 18.04.2019
      Утренний кофе. Новые видео от ... (3)
      sulyamif-фото
      С приездом! спасибо, что всё собрала на одном плейлисте - с удовольствием проведу здесь время с Маэстро :)
    • 
    • sulyamif 18.04.2019
      Музей Востока (3)
      sulyamif-фото
      Музей шикарный, восток - дело тонкое, красивое, изящное.  Прекрасные снимки, интересные экспонаты, но меня более всего порадовало фото Валион, понимаю, что ооочень по ней соскучилась :(
    • 
    • sulyamif 18.04.2019
      Небеса в Кремлевском (4)
      sulyamif-фото
      Уверена, что Ваха был на высоте - он настоящий орёл в роке. Очень завидую всему отряду, но безмерно рада за всех, побывавших на этом концерте :) Но более всего рада за Ваху, ведь он сумел покорить сердца и уши самых истовых рокеров из всех кого я знаю, а может даже из всех в истории рока.   Надеюсь, что \"Небеса\" заглянут и во Владикавказ - чего не бывает? 
      Ну почему охрана вечно преследует Валион? Я очень ждала видео с концерта :( Или они всё-таки будут? Фотки супер!
    • 
    • usima1 18.04.2019
      Музей Востока (3)
      usima1-фото
      Главным событием этой поездки был концерт, само собой, но мы в Москве были почти неделю, а проводить время интересно и познавательно мы умеем). Были и в Музее Востока. За раз может и обойдешь его, но все не рассмотришь. Одни нэцкэ можно полдня изучать. Яркий, красочный музей. Все не сфотографируешь). 

      Один недостаток - вентиляция плохая в музее. Мы ушли, когда стало тяжело дышать. А, говорят, там есть чайная комната)))... мы туда не добрались.
    • 
    • usima1 18.04.2019
      Утренний кофе. Мартин (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Тони Мартин у нас сегодня. Впервые увидела его на видеокассете - первая вещь в сегодняшнем кофе. Очень нравилась. После саббатов слушала его в проектах Феномена и Гуинтини. А сегодня последняя баллада особенно попала в настроение. 
       
      Вики.  Тони Мартин (англ. Tony Martin; полное имя Энтони Филипп Харфорд, англ. Anthony Philip Harford; р. 19 апреля 1957, Бирмингем, Великобритания) — вокалист, более всего известный по своей работе в группе Black Sabbath (1987—1991, 1993—1997)[2]. Мартин стал пятым (после Оззи Осборна, Дио, Яна Гиллана и Гленна Хьюза) певцом, записавшим студийные альбомы под брендом Black Sabbath.

      Мартин также активно участвовал в таких проектах, как Tony Martin BandM3The AllianceMisha CalvinThe CageGiuntini Project IIPhenomena (альбом Psychofantasy). Хотя Мартин известен как вокалист, он играет на многих инструментах. 

      В 2011 году совместно с гитаристом King Diamond Энди Ла Роком и бывшим басистом 

    • 
    • Алан Чочиев 17.04.2019
      Утренний кофе. Карлос Сантана (3)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ АРÆНЗЭЛД!
       
      Сантана шæмæйдæр Маэстройэ ХУЭЗÆН у... Шæгъдэн дæр зонэ...
    • 
    • usima1 17.04.2019
      Утренний кофе. Карлос Сантана (3)
      usima1-фото
      Всем привет). Давно мы Сантану не слушали. Подумала, Он один из тех, на чей концерт очень хочется попасть. Буду делать отдельный плейлист из тех, кого бы еще хотелось live послушать. 

      Тут в плейлисте аж 2 концерта. Есть в этом свой плюс. Кликнул и занимайся себе утренними делами.  
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 4
    Пользователей: 0
    Гостей: 4
    Поиск по сайту
    Архив
    Апрель 2019 (12)
    Март 2019 (41)
    Февраль 2019 (37)
    Январь 2019 (37)
    Декабрь 2018 (36)
    Ноябрь 2018 (24)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com