Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Мадина, с днем рождения!
  • Утренний кофе. Концерт в Зармон-холле
  • Утренний кофе. Сауасса
  • Утренний кофе. Дождливый
  • Утренний кофе с Майклом Фрэнксом
  • Концерт группы DzioFF в клубе "Инфинити", 21.07. 2018
  • IRON ROCK - 2
  • Инал Джуссоев
  • Парк им. Коста Хетагурова во Владикавказе (история, достопримечательности, состояние)
  • Утренний кофе. Мах хъысмæт иу дзæккорæй хоста...
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Рок-фестиваль в Каварне
      Раздел: Парк "Z"

     

     

     

    В Каварну приехали мы из Варны. Варна, большой красивый город на берегу моря, с интересной архитектурой, кто был – знает. Но мы остановились там ненадолго после Велико Търнова, передохнуть до фестиваля «Каварна Рокс».

    Первые кадры на видео – это въезд в город Каварну. Город небольшой, советская архитектура в основном, но до чего же она облагорожена муралями, на которых изображены звезды рока. И, конечно, первым вас встречает ДИО. Есть ли у кого еще вопрос, какой у нас любимый город в Болгарии?. В эти 3 дня в Каварне собралась очень интересная публика, костяк, извините за грубость smile . Поскольку основной темой фестиваля было 70-летие ДИО, можете представить, какое было взаимопонимание всюду. Мы даже болгарский язык тут понимали слету. От Софии фестиваль отличался всем. Там, в Софии была, как мы ее среди своих называем, тяжелая дискотека), сейчас молодежь в основном слушает ее. Нам, надо признать, она тоже нравится в хорошем исполнении. А в Каварне была рок-музыка! Стадион, звук, какой же там был звук!, вечная проблема в Осетии, атмосфера свободы – все было на высшем уровне. Не говоря уже о классе музыкантов. Хотя София нам тоже понравилась, но тут мы просто наслаждались.

    У нас опять оказались VIP места, причем такие, что удивили даже ЛавПоэмз. Она, Лозамир и валион75 сидели на местах для Медиа.  Я за ними. Нас в этой зоне было человек 7 и человек 20 охраны). Правда, мы все периодически переходили в фан-зону.

     

     

    Вокалисты в Каварне были один лучше другого. На видео первый Тим Риппер. Ставлю качественное видео с ним). Так вот, было еще лучше.

     

     

    А это Дуги Уайт, он сейчас вокалист группы Майкла Шенкера.



    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 1879 | Комментариев: 4 |
    #1 Написал: Alice (29 июля 2012 17:55)

    Откуда:

    Комментариев: 1588

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Узнать бы, как болгарам удается допускать к чиновничьим должностям, явно, не полных лицемеров, хапуг и ханжей! Чего стоит одно лишь назначение мэром Каварны фаната рок-музыки! Если бы Ахсар Джигкаев стал мэром осетинского города, вы представляете, что бы было! ...Болгария - прямо как полет фантазии непропащего осетина в плену у дремучих неандертальцев. А ведь нужно всего-то одно верное назначение!git

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Алан Чочиев (30 июля 2012 10:17)

    Откуда:

    Комментариев: 2145

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    болгары, выбирающие рок-мэров - это явно не болгарЦЦЦы ХИХО, потому и выбирают они себе подобных по программам и биографиям НЕ ХИХО - без свинца в стволах и головах... они это давно прошли - осетинЦЦЦы пока нет и последний год это показал со всей уродливой открытостью: ЛюдФигИЗМ-койотИЗМ - это надолго...

    Элис, на открытии Олимпиады по ходу, а ГЛАВНОЕ - в ФИНАЛЕ пели БИТЛЫ... у меня по штирлицу - начало и конец лучше запоминаются, и устроители англо-саксы знают свои козыри перед всем миром...

    сразу на следующий день на канале ARTE - двухчасовая передача про рок-революцию в Европе: столицы с уличными боями, рок, студенты-молодежь, депутаты и искусствоведы, политаналитики и историки... РОК-ВЕСНА Европы - это была затравка "араб-исламской весны" и там тоже молодежь - и рок-арабский...

    так вот, Элис, мы с 1989-92 годов, с АНэхас, делали проект Ир-Ас-ВЕСНЫ рок-цхинвальским заделом с зармоном, чтобы в Цхинвале закрепить тенденцию ГОРОДСКОЙ КУЛЬТУРЫ и снизить хъаеууон ХИХОизм нафилькинS-хорз лапу... мы за это сидели в тюрьмах - и нас вынудили покинуть Цхинвал... куда ведут ГэБэ-Тэбэл и К* мы не ведаем - они молчат как штирлицы-хорз-лапу...

    мы дали им единственный ресурс к проекту спасения Ир-Ас-языка - к императиву истории создать нацию-государство с тем же укладом цхинвальской весны, которую маршем весны молодёжи по Европе начал рок и это напомнил канал ARTE, и показывал на араб-весну с патриотичным араб-роком... это все НЕ ИСЛУЧАЙНО - это просто ИСТИНА КАК ОСНОВА ПРОЦЕССА любого патриотизма: надо уходить от ХИХО - в культуру Ир-Ас-ГОРОДА как единственной современной основы нации-государства.
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #3 Написал: diAMOND (30 июля 2012 10:31)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2878

    Публикаций: 1043

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Элис
    Если бы Ахсар Джигкаев стал мэром осетинского города, вы представляете, что бы было! ...

    я представляю что было бы love .
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #4 Написал: usima1 (31 июля 2012 11:53)

    Откуда:

    Комментариев: 3238

    Публикаций: 1122

    Статус: Пользователь offline

    У нас даже если есть города, нет горожан. Поэтому или строим новый город для него или прошу не отвлекать Маэстро на всякие мэрные должности в известных мне на сегодняшний день осетинских городах).

    Вернемся к Каварне. Такого количества превосходных вокалов на одной сцене я не ожидала увидеть. И поскольку официального видео пока не выпустили, я ставлю вам видео с нормальной записью их голосов. Постепенно буду добавлять материал.

    Цитата: Элис
    Чего стоит одно лишь назначение мэром Каварны фаната рок-музыки!


    Помнится, недавно совсем президентом России был фанат рок-музыки.... видимо, притворялся.



    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 16.08.2018
      Утренний кофе. Зармон æмбырд о ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Как оказалось, своя версия зармон альбома готова и у Аллы Кокион. Благодаря ей у нас еще одно классное утро с зармоном.
       
      Одну песню из ее списка в ютубе не нашла - Хсаровскую \"Мæ райгонд зæхх\". Поищу еще. В альбомах мы ее заливали, но отдельно не нахожу. 
    • 
    • Алан Чочиев 15.08.2018
      Утренний кофе. Зармон æмбырд о ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ DISTжаутæ!
       
      Ашэ куэри дæндагСАЖÆН
       
      нæуæг куэри - мæнæй кофе
    • 
    • usima1 15.08.2018
      Утренний кофе. Зармон æмбырд о ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Вчера вечером в приятных беседах попивали кофе с Лаурой. Говорю, Алан из зармон-блюзов хочет альбом сделать. А я, говорю, помнишь, сборники зармона хотела циклом выпускать. С нотами, текстами. На первом выпуске все и остановилось, но виртуальные-то можно было еще сделать- просто альбомы  - и залить в ютуб. Надо только продумать плейлист. Лаура: легко несколько).  И надиктовала слету эти песни. Про альбом сразу не скажу, но утренний кофе она нам подарила). 
      Спасибо, Лаура. 
    • 
    • usima1 14.08.2018
      Парк им. Коста Хетагурова во В ... (6)
      usima1-фото
      Во время одной из прогулок наше внимание привлекли цветы интересной формы. Мы их сфотографировали. В поисковике описала их, что они похожи на насекомое). Не я одна их так увидела. Поисковик выдал наш цветок. Клеома, или клеоме. 
       
      \"http://cveti-rasteniya.ru/wp-content/gallery/kleoma/46.jpg\"
       
      \"https://pbmgarden.files.wordpress.com/2014/06/cleome-hassleriana-spider-flower-2.jpg\" 
       
      \"Клеома (Cleome), либо клеоме, это цветущее растение, относящееся к семейству Клеомовые. Такое растение бывает однолетником либо двулетником. В природе оно встречается в любом уголке Земли, в тех регионах, где имеется умеренный и теплый климат. Данный род объединяет примерно 70 видов. Соцветия у клеомы обладают своеобразной формой, поэтому немцы именуют ее «spinenpflanze», что переводится как «растение-паук». Кистевидные соцветия не совсем обычные, их можно сравнить со всплеском шампанского либо взрывом. Такие цветы некоторым могут прийтись не по вкусу, но оставить их без внимания просто невозможно. С каждым годом такая цветочная культура все чаще привлекает внимание садоводов, потому что она обладает очень эффектным соцветиями с необычным запахом, а еще ее цветение довольно продолжительное, оно наблюдается с июня по сентябрь.

      У цветков имеются сравнительно длинные тычинки, которые внешне похожи на паучьи лапки. Плод представляет собой одногнездную многосемянку, обладающую формой стручка, в длину он может достигать около 30 мм. Большинству садоводов-любителей не нравится цветочный запах клеомы, но на садовом участке на улице его совершенно невозможно ощутить, однако вредителей он может отпугнуть. Этот не совсем обычный аромат нужен такому цветку, чтобы в дикой природе привлекать мелких летучих мышей, которые являются его опылителями.\"

      Цветок мне очень понравился, поначалу думала посадить перед домом. Но познакомившись поближе с характеристиками - передумала. Неохота собирать тут летучих мышей). Но к цветам в парке подошла еще не раз - разглядеть повнимательнее и понюхать. Признаться, сложно описать этот аромат. Не могу сказать, что он приятный, или неприятный. Он специфический. Пробуйте сами, если он вам попадется. В парке клеома растет в нескольких местах. Прямо скажем совсем небольшими островками, но есть. 
    • 
    • usima1 14.08.2018
      ОК в клубе Infinity (3)
      usima1-фото
      Цитата: Goyim
      Нечто сродни маленькому чуду я повстречал в петебургскую полночь.

       
      Питер-красавец, рада за тебя. Люблю там бывать. Но именно такие моменты, человеческий фактор, запоминаются ярче всего. live мгновения современной жизни, в которой стало слишком много \"фанеры\"). 
    • 
    • Goyim 14.08.2018
      ОК в клубе Infinity (3)
      Goyim-фото
      Усима, атмосферу ты действительно передала... телепортировала ее как на снимках, так и текстом. Чувствуется спонтанность происходящего действия, которая нисколько не смущает талантливых любимцев аранзаелд, нашей музыкальной богемы. Это такая редкость, когда собирается несколько источников света, разных цветов-оттенков и ночь в маленьком клубе просто взрывается фейерверками песен. Счастье чувствуется. 
       
      Нечто сродни маленькому чуду я повстречал в петебургскую полночь. Слонялись после душного дня по маленьким улочкам от каналов до Невы пока не присели в маленьком кафе, ничем не примечательным. С маленькими столиками, рассчитанными лишь на напитки. Возле стены в крошечном зале стояло пианино. Минут через десять нашего пребывания в лёгком кайфе от кофе и звуков классической гитары несущихся из динамиков, в кафе зашёл молодой человек в майке и бейсболке и стал о чем-то просить пожилого бармена. Ещё минутой позже, не снимая своей бейсболки он играл на пианино, без нот какое-то произведение одного норвежского композитора. Я почувствовал себя петербуржцем :)
    • 
    • usima1 13.08.2018
      ОК в клубе Infinity (3)
      usima1-фото
      ОК - это в данном случае передача \"Отдел Культуры\", автором и ведущим которой является Михаил Дзиов. На днях в Инфинити проходили очередные съемки передачи и мы с Лаурой были тоже приглашены в качестве зрителей, за что очень благодарны. Был самый что ни на есть супер-концерт с участием разных групп, музыкантов, импровизации, свободы. 
      Группа \"Зело борзо\", с Тахиром Кулибековым начинали вечер.  Не всех участников группы помню по именам, но ребята молодцы. Тахир - ветеран сцены и рок-движения. Интересный музыкант и очень артистичный фронтмен. А какая замечательная с ними была скрипачка. Она, кстати, потом осталась на сцене и после, когда вышла Инна Гучмазова.
       
      Вот это был номер! Инна играла и пела с рок-музыкантами. Двое из DzioFF - Миша сел за барабаны, на басу теперь уже лишь на каникулах нас радующий Данил Яроцкий, который теперь в Бауманке изучает математическое программирование. Замечательная скрипачка из \"Зело борзо\", и Инна само собой на гитаре. За клавишными появился Мурат Плиев. Партия клавишных была выше всех похвал. Диссаджы рæсугъд. Впервые видела Мурата на сцене. Как вообще такое возможно? Инна спела круто! Последней была \"Æрымыс-иу мæн\". Просто обожаю. Стихи Æрнигона, музыка Мурата, и, наконец-то, в рок-исполнении. Инна - браво! Сколько я мечтала ее именно так услышать. Браво всем! 
       
      Во время концерта неожиданно появился Бужук и также неожиданно исчез. Агуырдтон ма йæ, фæлæ кæми? Растворился в пространстве. 
       
      Дальше пел Миша. На басах Яроцкий, за барабанами Тахир. У Миши репертуар ширше всех). На этот раз с Бæгæныйы зарæг были и пинкфлойды, и дипперплы, и хосдзæуттæ. Прекрасно слушаются в одном сете. Была и цхинвальская народная Абелуза). Уже где-то в конце своего выступление запел Куырой и на середине песни в клубе опять материализовался Бужук)). Сходу Миша зазвал его на сцену и Бужук подхватил свою же песню))). Классно получилось. А потом зрители его уже не отпустили. Бужук сел за клавиши и спел нам \"Мит куы батайа\" и \"Фæндыры сконд\". Музыканты - молодцы, хорошо подыграли. Завершали \"Ирæттæ, размæ!\" В общем, друзья, был чудесный вечер.
       
      Спасибо, Мише. Умеет он организовывать такие вот заповедные, живительные, бодрящие, музыкальные островки в фанерном окружении уже доставшей нежити.
       



      PS. Ну, не получается у меня снимать фото качественнее в закрытом пространстве, что поделаешь))). Ничего страшного, зато атмосферу праздника видно - это главное.
    • 
    • usima1 13.08.2018
      Утренний кофе. Лучшие песни от ... (3)
      usima1-фото
      Цитата: Алан Чочиев
      ИСЧИ КУЭ САРАЗИТ ПАРК-Z-э ХУЭЗДÆР ЗАРМОН-ИРОН-РОК-БЛЮЗэ албомтæ......

       Сараз плейлист æмæ мын фадат куы фæуа, уæд сæ иу албомы бакалджынæн ютубмæ.
    • 
    • Алан Чочиев 13.08.2018
      Утренний кофе. Лучшие песни от ... (3)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      ИСЧИ КУЭ САРАЗИТ ПАРК-Z-э ХУЭЗДÆР ЗАРМОН-ИРОН-РОК-БЛЮЗэ албомтæ......
    • 
    • usima1 13.08.2018
      Утренний кофе. Лучшие песни от ... (3)
      usima1-фото
      Всем привет). Best songs of all time, как утверждает ник music box. Ютуб заботливо подсунул мне это видео в рекомендациях, которые он подбирает на вкус пользователя. Пока слушаю лишь вторую песню. Леннон, Куин - это все, что знаю пока. Плейлиста нет, так что понятия не имею, что будет дальше. Но рискнем. Вдруг будет не настолько плохо). Я вот с Имеджин сразу решила поставить, попало в настроение.
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 6
    Пользователей: 0
    Гостей: 6
    Поиск по сайту
    Архив
    Август 2018 (17)
    Июль 2018 (41)
    Июнь 2018 (45)
    Май 2018 (44)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (50)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com