Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя зармона
  • Утренний кофе. Unplugged
  • Утренний кофе. WASP и мы (фотоотчет:)))
  • Утренний кофе. Deep Purple
  • Утренний кофе. Джордж Харрисон трибьют
  • Сильнейшая беседа Нейробиолога и Йога | Davide Eagleman & Sadhguru
  • Утренний кофе. Нæры æмæ зæлы IRON ROCK
  • Утренний кофе. WASP в Москве, 2017
  • Утренний кофе. Маэстро
  • Утренний кофе. Spanish Guitar - Best Hits Vol.3 - Part 1
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Рок-фестиваль в Каварне
      Раздел: Парк "Z"

     

     

     

    В Каварну приехали мы из Варны. Варна, большой красивый город на берегу моря, с интересной архитектурой, кто был – знает. Но мы остановились там ненадолго после Велико Търнова, передохнуть до фестиваля «Каварна Рокс».

    Первые кадры на видео – это въезд в город Каварну. Город небольшой, советская архитектура в основном, но до чего же она облагорожена муралями, на которых изображены звезды рока. И, конечно, первым вас встречает ДИО. Есть ли у кого еще вопрос, какой у нас любимый город в Болгарии?. В эти 3 дня в Каварне собралась очень интересная публика, костяк, извините за грубость smile . Поскольку основной темой фестиваля было 70-летие ДИО, можете представить, какое было взаимопонимание всюду. Мы даже болгарский язык тут понимали слету. От Софии фестиваль отличался всем. Там, в Софии была, как мы ее среди своих называем, тяжелая дискотека), сейчас молодежь в основном слушает ее. Нам, надо признать, она тоже нравится в хорошем исполнении. А в Каварне была рок-музыка! Стадион, звук, какой же там был звук!, вечная проблема в Осетии, атмосфера свободы – все было на высшем уровне. Не говоря уже о классе музыкантов. Хотя София нам тоже понравилась, но тут мы просто наслаждались.

    У нас опять оказались VIP места, причем такие, что удивили даже ЛавПоэмз. Она, Лозамир и валион75 сидели на местах для Медиа.  Я за ними. Нас в этой зоне было человек 7 и человек 20 охраны). Правда, мы все периодически переходили в фан-зону.

     

     

    Вокалисты в Каварне были один лучше другого. На видео первый Тим Риппер. Ставлю качественное видео с ним). Так вот, было еще лучше.

     

     

    А это Дуги Уайт, он сейчас вокалист группы Майкла Шенкера.



    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 1761 | Комментариев: 4 |
    #1 Написал: Alice (29 июля 2012 17:55)

    Откуда:

    Комментариев: 1520

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Узнать бы, как болгарам удается допускать к чиновничьим должностям, явно, не полных лицемеров, хапуг и ханжей! Чего стоит одно лишь назначение мэром Каварны фаната рок-музыки! Если бы Ахсар Джигкаев стал мэром осетинского города, вы представляете, что бы было! ...Болгария - прямо как полет фантазии непропащего осетина в плену у дремучих неандертальцев. А ведь нужно всего-то одно верное назначение!git

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Алан Чочиев (30 июля 2012 10:17)

    Откуда:

    Комментариев: 2063

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    болгары, выбирающие рок-мэров - это явно не болгарЦЦЦы ХИХО, потому и выбирают они себе подобных по программам и биографиям НЕ ХИХО - без свинца в стволах и головах... они это давно прошли - осетинЦЦЦы пока нет и последний год это показал со всей уродливой открытостью: ЛюдФигИЗМ-койотИЗМ - это надолго...

    Элис, на открытии Олимпиады по ходу, а ГЛАВНОЕ - в ФИНАЛЕ пели БИТЛЫ... у меня по штирлицу - начало и конец лучше запоминаются, и устроители англо-саксы знают свои козыри перед всем миром...

    сразу на следующий день на канале ARTE - двухчасовая передача про рок-революцию в Европе: столицы с уличными боями, рок, студенты-молодежь, депутаты и искусствоведы, политаналитики и историки... РОК-ВЕСНА Европы - это была затравка "араб-исламской весны" и там тоже молодежь - и рок-арабский...

    так вот, Элис, мы с 1989-92 годов, с АНэхас, делали проект Ир-Ас-ВЕСНЫ рок-цхинвальским заделом с зармоном, чтобы в Цхинвале закрепить тенденцию ГОРОДСКОЙ КУЛЬТУРЫ и снизить хъаеууон ХИХОизм нафилькинS-хорз лапу... мы за это сидели в тюрьмах - и нас вынудили покинуть Цхинвал... куда ведут ГэБэ-Тэбэл и К* мы не ведаем - они молчат как штирлицы-хорз-лапу...

    мы дали им единственный ресурс к проекту спасения Ир-Ас-языка - к императиву истории создать нацию-государство с тем же укладом цхинвальской весны, которую маршем весны молодёжи по Европе начал рок и это напомнил канал ARTE, и показывал на араб-весну с патриотичным араб-роком... это все НЕ ИСЛУЧАЙНО - это просто ИСТИНА КАК ОСНОВА ПРОЦЕССА любого патриотизма: надо уходить от ХИХО - в культуру Ир-Ас-ГОРОДА как единственной современной основы нации-государства.
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #3 Написал: diAMOND (30 июля 2012 10:31)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2836

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Элис
    Если бы Ахсар Джигкаев стал мэром осетинского города, вы представляете, что бы было! ...

    я представляю что было бы love .
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #4 Написал: usima1 (31 июля 2012 11:53)

    Откуда:

    Комментариев: 2960

    Публикаций: 992

    Статус: Пользователь Онлайн

    У нас даже если есть города, нет горожан. Поэтому или строим новый город для него или прошу не отвлекать Маэстро на всякие мэрные должности в известных мне на сегодняшний день осетинских городах).

    Вернемся к Каварне. Такого количества превосходных вокалов на одной сцене я не ожидала увидеть. И поскольку официального видео пока не выпустили, я ставлю вам видео с нормальной записью их голосов. Постепенно буду добавлять материал.

    Цитата: Элис
    Чего стоит одно лишь назначение мэром Каварны фаната рок-музыки!


    Помнится, недавно совсем президентом России был фанат рок-музыки.... видимо, притворялся.



    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • usima1 11.12.2017
      Утренний кофе. WASP в Москве, ... (4)
      usima1-фото
      Цитата: crOSSover
      Это значит, что \"старый\" рок начинает обретать статус классического явления культуры... )
       И еще был интересный момент. Раньше на рок-концертах никогда не слышала, чтобы публика кричала \"браво\". За исключением Цхинвала. Я считала это исключительно нашей, цхинвальской фишкой. Но за пару баллад Блекки Лоулесс таки получил свои \"браво\".
    • usima1 11.12.2017
      На выставке «Семь монологов. С ... (3)
      usima1-фото
      Цитата: crOSSover
      Как там наша москва и арбат?
       
      Москва похорошела. В этом году, как никогда раньше, у меня было ощущение, что я в стольном городе. И что градоначальство думает о людях, а не только об автомобилистах. Уродливые парковки исчезли, городской транспорт ходит, как часы. Он комфортный. Появились пешеходные улицы в самом Центре. Просто гулять - удовольствие. Красота предновогодняя везде. Ощущение праздника.
      \"\" 
       
      Погуляли в парке Зарядье, по подвесному мосту. 
       
      Убрали киоски и палатки, а то выходила из метро и везде неопрятно, везде базар. Сейчас чисто, аккуратно, красиво.
       
      Арбат самом собой тоже погуляли). Там же наш хард-рок кафе! Наташина дочь пригласила. Ребенок знает, куда нас приглашать). Пришли вечером, а там концерт группы, кажется, \"Братья Гагарины\" сказали, не помню. Одну песню мы выдержали), потом поменяли столик на другой этаж, благо, там их три). И везде понатыканы экраны, их видно со всех столиков. Пока мы угощались, послушали и Битлов, и Хэндрикса,и Дистебд, и Цеппелинов, а еще новые и не очень группы, которые я слушала впервые, но они не раздражали))).
    • usima1 11.12.2017
      Утренний кофе. Deep Purple (6)
      usima1-фото
      Всем привет). Мало слушали ДП в последнее время. Нельзя о классиках забывать). К тому же где-то неделю назад Ричи то наш Черноморец актуализировал себя для нас более чем. Прослышал, наверно, о цхинвальском фесте IRON ROCK, что Ахсар вернулся в жанр, и не выдержала душа рокера. Эти двое в моем сердце всегда конкурировали).
       
      И тут новость - 8 апреля Рейнбоу дает концерт в Москве. Очень хочется туда попасть. Конечно, от состава Рейнбоу там только репертуар и Ричи, но это уже много. Кстати, на клавишах у них стратовариус-овец. А эти играть умели. Нового вокалиста зовут Ронни и Блекмор пророчит ему звездное будущее. Возможно. Ричи и из Тернера сделал звезду), даже Кендис все знают)). Главного Ронни он никогда не хвалил, но явно его ему хватает. Æндæра из такого выбора вокалистов, который был, он выбирает неизвестного, из Чили, которого зовут Ронни. Йеныр ын йæ ном журынæй кæд бафсæдит). Причем, Ричи считает, что у того голос между Дио и Меркьюри. Ну, это мы еще, бог даст, посмотрим))).
    • crOSSover 10.12.2017
      Утренний кофе. WASP в Москве, ... (4)
      crOSSover-фото
      Такое оживление любителей рок концертов здорово. То, что старая рок туса стала солидной, думаю,  оказывает влияние и на поведение  молодежи... Таких выхлопов эмоций и раскорячки как в 70-ые уже, видимо, не будет. И слава, богу... Это значит, что \"старый\" рок начинает обретать статус классического явления культуры... ) 
    • crOSSover 10.12.2017
      На выставке «Семь монологов. С ... (3)
      crOSSover-фото
      Усима, привет... Рад, что все разрешилось, наконец, и я опять варанзельде...) Поздравляю с приездом, с выходом к монассеям с прекрасным отчетом о выставке... Как там  наша москва и арбат?  
    • Алан Чочиев 10.12.2017
      Утренний кофе. Unplugged (28)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ!
       
      КЛАСС!!!
       
      Ближе всех к Маэстро на мой вкус - Гилмор...
      Кстати, шайн он ю крэйзи даймонд мне с самого начала было \"звуковой идеологией Куки\"...  
    • usima1 10.12.2017
      Утренний кофе. Unplugged (28)
      usima1-фото
      Всем привет). Кофе сегодня долгий, особенный.
    • Алан Чочиев 09.12.2017
      На выставке «Семь монологов. С ... (3)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      Лазар - рухсаг... ДИСТжаутэ равзаргæтæй уэд МÆНÆН...
       
      даже жил у него в мастеркой бывая в Москве - оттуда катил на полит-штуки... СПОКОЙНО БЫЛО ТАК... ОН РАБОТАЛ - МОЛЧА - я работал...
       
      НЕИСКОРЕНИМАЯ - ИСКРЕННОСТЬ... УСПОКАИВАЮЩАЯ -  БЕСПОКОЙНОСТЬ... это ЛАЗАР ГАДАТИ...
       
    • Алан Чочиев 09.12.2017
      Утренний кофе. WASP в Москве, ... (4)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ!
       
      Слово wasp вроде \"оса\", ног тут аббревиатура... Однако жалят прилично...
    • usima1 09.12.2017
      Утренний кофе. WASP в Москве, ... (4)
      usima1-фото
      Всем привет). Этим утром с нами WASP, а точнее, концерт, ради которого я отправилась в очередное рок-странствие. 30 ноября мы с Валион получали крутейший допинг и зарядку в клубе Stadium. Видео с того концерта. Валион - герой фан-зоны - стояла первой у стойки и сняла почти весь концерт. В результате у нас есть утренний кофе, да и у фанов в ютубе, которым повезло меньше нашего есть шанс сопричастия. Я вначале хотела быть доброй и поучаствовать в съемках, но после первой же песни поняла, что подвиг - это не мое)))).  А потом, когда смотрю видео или фотки, сделанные Наташей, которые суперски декорируют мои воспоминания о приятных и очень событиях, бывает радостно на душе. Следующий концерт обязуюсь снять хотя бы пару вещей))).   

      Теперь немного о концерте.
       


      В ноябре 2015 мы с Валион и Салимой были на концерте WASP, это было в клубе \"Арена\" (московский ночной клуб на Ленинградском проспекте вместимостью 3500 человек). О том концерте мы писали. Людей было много,но ощущения заполненности клуба у меня не было.
      И вот WASP приезжают снова в 2017. Концерт в Stadium, а этот клуб рассчитан на 7,5 - 8 тыс. человек. Я до концерта Наташе говорю \"зато там будет море свободного места, будет где развернуться\"). Как же. Клуб был заполнен. Публика рок-концертов мне нравится, я о фанах тех групп, на концерты которых мы ходим. Причем, у WASP в этом смысле была самая разношерстная публика, поскольку имидж у них был вызывающим даже для Голливуда). Не уверена, что стала бы их ценителем в те времена, будь у нас видеоматериал). Альбомы мне нравились. А с годами осталась музыка. Вот их кумир на сцене, он давно вырос из неприличных подростковых подштанников), взрослый мужик, замечательный музыкант, и ведет себя соответственно. Фаны вели себя хорошо, даже те, кто перебрал с алкоголем).  

      Звуковику наш большой респект. Звук был великолепным. Даже стоя у боковых колонок, все слышно замечательно. Я то после пары песен ушла, как обычно, в центр звуковой сбалансированности. Но это был тот случай, когда можно было находиться где угодно и было хорошо.
       
      Сцена очень удобная, еще и 3 больших экрана. 
       
      Сам концерт был супер, довольны были все. Мы успели это не только заметить,но и послушать, так как клуб явно не подготовился к такому количеству зрителей, и на выходе мы отстояли довольно долго. Выпускали в гардероб партиями. Люди делились впечатлениями. WASP спели нам всего Идола, как и было заявлено. Концерт Re-Idolized прошел в рамках международного тура, посвященного выходу этого диска. А также спели свои хиты. Голос у Блеки остался молодым). В сравнении с 15-м годом могу сказать, что тогда голос у Блеки был эфирным, на балладах душераздирающим. Не знаю, в каком он был настрое, но это было неподражаемо. Сейчас - привычно хорош, то есть, великолепен).



      И в конце. После концерта мы долго стояли. Очередь на выход местами возмущалась, мы их понимали. Ооочень медленно нас выпускали. Потом пошли революционные речи, давайте мол силой пробьемся. Сзади надавили. Тут кто-то так, полушутя говорит: Стойте спокойно, мы же россияне.
       
      Не знаю, какие мысли у людей пронеслись в головах, я внимательно наблюдала, интересный момент. Многие улыбались. Но факт - как россияне, бузотеры вели себя много лучше, очень культурно).   
    Поиск по сайту
    Архив
    Декабрь 2017 (5)
    Ноябрь 2017 (27)
    Октябрь 2017 (30)
    Сентябрь 2017 (31)
    Август 2017 (28)
    Июль 2017 (33)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com